Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Добрый детектив - злой дознаватель. Дело пятое. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятый рассказ из фэнтезийно-детективной серии.

  Добрый детектив - злой дознаватель. Дело пятое.
  Аннотация: это пятый рассказ из серии фэнтезийно - детективных рассказов.
  Начало расследования.
  Пять суток спустя после окончания событий, произошедших в четвертом рассказе. Веренея.
   Отдохнула мало, как и всегда, только вышла от целителей, сразу нарисовался Дамир. И сутки не дали насладиться мужчиной - босс грозно приказал выходить на работу. Когда же у нашего отдела будут выходные и рабочие дни согласно подписанному контракту? Пью кофе, пока время есть, сейчас появиться босс, тут и провидицей быть не нужно, если грозно попросил (приказал) явиться на работу, значит, совершено преступление. Дверь открывается, и в кабинет входит босс, за ним мужчина-оборотень, неопределенного возраста, с представителями этой расы вообще сложно так просто возраст не определишь, а за ними ещё один оборотень возраста Дамира, который пялится на меня и растягивает губы в ухмылке. И тут раздается громкий рык со стороны Дамира, молодой гость втягивает голову в плечи: не альфа, но самомнение зашкаливает, сейчас тебе, щеночек, покажут, кто в этом кабинете хозяин.
   - Думаю, Назар, - босс обращается к старшему оборотню, - твоему сыну придется подождать за дверью, не хочу, чтобы самцы, выясняя кто сильнее и наглее, мешали нам работать.
   Назар смотрит на Дамира, кивает головой и жестом показывает сыну, чтобы он вышел за дверь. Щенку не нравиться, но ослушаться альфу и вожака стаи он не может и поэтому, бросив на меня наглый взгляд, выходит за дверь, вслед ему летит грозный рык Дамира, ох и собственник, понятно же, что тот дразнит, так будь умнее не обращай внимания.
   - Присаживайся, Назар, и излагай суть дела, - босс указывает на стул рядом со столом Марика.
   - Я глава стаи, - начинает оборотень, - этой ночью у меня украли сына, несмотря на то, что я приставила к нему няньку и телохранителя. Мои волки не смогли взять даже след, как будто его унесли по воздуху, но такого не может быть, территория стаи просто утыкана и техническими средствами слежения, и различными охранными амулетами. Мои лучшие техники пересмотрели все записи, проверили все сервера и ничего, даже тени подозрительной не обнаружили.
   - Сколько сыну лет? - спрашиваю я.
   - Год.
   - И к нему уже представлен телохранитель? - удивляется Марик.
   - Босс, - я поворачиваюсь к Питеру, - вы имеете родственные связи с этой стаей? - Питер отрицательно качает головой:
  - Мы с Назаром знакомы шапочно, помниться на каком-то празднике нас просто представили, - ему рекомендовали обратиться именно в главное криминальное управление, хотя дом его стаи находиться в пригороде.
   - А у нас есть репутация? - Говорю я, - мне нужно поговорить со всеми, кто находился в доме стаи этой и предыдущей ночью, и до допроса пусть их поместят в камеры, и с первым я буду разговаривать с вами, господин Назар.
   Встаю и начинаю собирать записывающие кристаллы, бумаги, перо, оборотень сидит.
   - Пойдемте в допросную.
   Назар не возмущается, встает, и мы направляемся к двери.
  Дамир.
   Как только в кабинете остались мы с Мариком, я подождал ещё пару минут, чтобы оборотни отошли и не смогли услышать нас и, подойдя к столу Марика, тихо спросил:
   - Не слишком ли строго она с вожаком, он же пострадавший?
   - Пострадавший, но все не так просто в этой стае и в его семье. Ты можешь представить себе кого-то из живущих в мире, кто набрался бы наглости, проник в дом стаи и забрал ребенка прямо из-под носа матери и нянек, и всей стаи в придачу, не тебе, Дамир, объяснять, как берегут детей в стаях оборотней, а тут телохранителя приставили. Значит, чего-то опасались?
   - Стаи часто конфликтуют с соседями, и внутри стаи бывают конфликты.
   - Но при этом никто никогда не трогает детей, - говорит Марик.
   - Дети - табу, если раньше уничтожали всех взрослых особей стаи, то детей никогда не трогали, забирали их в свою стаю, - подтверждаю я.
   - И какой вывод следует сделать? - Марик вопросительно смотрит на меня.
   - Либо у них в стае уже было похищение детей, но они не сообщали об этом и искали своими силами, думаю, что не нашли, либо у них с кем-либо очень сильным конфликт и они боятся за младших членов стаи.
   - Верный вывод, - будем надеяться, что Веренея вытащит из вожака всю подноготную, и тогда будем строить версии.
   - Ждем, - говорю я и достаю коробку с бумагами, нужно занять руки, вот и подошью документы по последнему делу, от бумаг мы никогда не отделаемся, их с каждым делом становиться, все больше.
  ***
   Веренея заходит через два часа, она кладет допросные листы на стол Марика и направляется к кофеварке, а девушка измучена, я вижу, сейчас ей не до разговоров, вот выпьет кофе, немного прочистит мозг и расскажет.
   - Три похищения с разницей в три года и все из одной стаи, - говорит Марик, читая листы, - и только после третьего раза вожак решает привлечь к расследованию органы правопорядка?
   - Потому что похитили его ребенка, остальные дети, хоть и принадлежали его стае, но кровного родства с вожаком не имели.
   - Это очень плохой вывод, - говорю я, - вожак пытался найти сам, боялся обращаться в органы или из-за огласки, или из-за боязни за жизнь детей, или что его посчитают слабым и бросят ему вызов. Такие выводы тебе в голову не приходили?
   - А сейчас он уже не боится? Или все-таки что-то изменилось?
   - Ты знаешь, может, твои выводы верны, - соглашаюсь я, - если после первого похищения можно было промолчать, то после второго молчание выглядит подозрительно.
   - Два похищенных ребенка были того же возраста, сейчас им семь и четыре года.
   - Если они живы, - тихо говорю я.
   - Живы, если бы их похищали для жертвоприношений, то ограничились одним похищением. Нет такого ритуала так растянутого во времени, но почему похищают именно из этой стаи? Что в этих оборотнях такого особенного и почему через три года? И даты рождения детей очень близки - все трое родились в одном месяце.
   - А тебя не смутило, что у вожака стаи довольно солидного оборотня такой маленький ребенок? - спрашивает Марик.
   - Не смутило, а должно было смутить, - говорит Веренея, - пиши боссу, пусть для допроса доставят всех родителей ранее похищенных детей и сегодня, чувствую, мы теряем время и можем упустить похитителей.
   - У тебя половина стаи в допросных сидят, тебе за пару суток не разобраться, - но, несмотря на возражения, Марик достает планшет и начинает писать боссу.
   - Пусть сидят, им полезно подумать о жизни, вожак не против и претензий с его стороны не будет.
   - Сейчас не будет, а если не найдем ребенка, все вспомнит, - говорю я.
   - Отставить упаднические мысли, мы только в начале расследования, - говорит Марик, - босс пишет, что доставит всех через пару часов.
   Веренея выкидывает пустой стаканчик в урну:
   - Вожака я отпустила, но мне кажется, чего-то он не договаривает, пойду допрашивать дальше. Начну с рядовых членов стаи, а няньку и телохранителя оставлю на десерт.
   Веренея, взяв толстую пачку допросных листов, больше десятка кристаллов, вышла из кабинета.
   - До ночи её можно не ждать, босс уже, наверно, кофе во все допросные принес, лишь бы она не отвлекалась, сейчас от нас зависит репутация управления и Питер сделает все, чтобы мы нашли похитителей.
   - Мы? - переспрашиваю я.
   - Сейчас Веренея отсеет бесполезных свидетелей. Даю ей пару часов, и когда она доберется до главных, нам с тобой нужно стоять на старте. Она нам предоставит намеки и предположения, а мы будем бегать, и проверять все, даже фантастические версии и, надеюсь, нащупаем нить.
   - А сейчас, что бумаги подшивать, пока она со свидетелями работает?
   - Нет, бездельничать не будем, получай доступ в архив. Ищем похожие и даже мало похожие дела, все похищения детей со дня сотворения мира. Босс дал указания архивариусам, они бросят все свои дела и будут работать только на нас.
   - Мне даже страшно от такой ответственности, - тихо говорю я, но Марик слышит и кивает головой.
   - И мне страшно Дамир, если не сдюжим, значит, на нашей совести будут все последующие похищения детей. Твоя совесть выдержит такой груз?
   - Нет, не выдержит, груз слишком тяжел, раздавит.
  Продолжение расследования.
  За два часа до полуночи. Дамир.
   Мы уже и поужинали и кофе с десяток стаканов выпили, а архивариусы все присылали и присылали дела о похищении детей. Наша работа - быстро прочитать дела и систематизировать их. Давние дела мы пока откладывали, а более внимательно изучали дела недавних лет, и неважно, найдены преступники или нет. Идти домой не собирались, будем работать, пока ни упадем.
   В кабинет вошел Арист, зачем он здесь?
   - И вас ещё удивляет мой приход? - ухмыляется Арист, - Питер мое начальство с постели поднял и моему отряду приказано срочно прибыть в управление. Что там Веренея накопала, что без бойцов магического отряда не обойтись.
   - Не только твой отряд подняли с постели, - Веренея зашла в кабинет и положила на стол Марика допросные листы. - Главных свидетелей допросить не успела, нужно выдвигаться в пригород.
   - Кто ещё будет участвовать в операции? - грозно спросил Арист.
   - Два боевых отряда, - Веренея быстро собирает в сумку амулеты.
   - Мы начинаем войну? - Марик тоже начинает собирать амулеты, а мне только оружие взять, и я готов.
   - Хуже, - Веренея направляется к двери, - мы идем захватывать адептов владыки темных сил.
   - Что? - восклицаю я, - как ты узнала, где они собираются, за ними уже десять лет охотятся тайные службы мира.
   - Эти службы и нашли, только почему-то держали в секрете, Назар связался с советом оборотней и они надавили на секретные службы, мы знаем два места сбора. Где адепты собираются сегодня, уточнить не удалось, но два места, это не десять и до утра мы должны их проверить.
   - И службы податливыми стали, - тихо сказал Арист, выходя за Веренеей.
   И меня это удивляет, видимо Назар имеет большой вес в совете оборотней, нужно связаться с отцом и уточнить об этом вожаке стаи, жаль, что сейчас это невозможно.
  ***
   Сегодня для нас сошлись звезды, первое место сбора адептов и в точку, там действительно происходила служба, ну это они её так называют, на самом деле этот культ в нашем мире был запрещен ещё десять лет назад, когда выяснилось, что он практикует жертвоприношения. Тогда были большие чистки, всю верхушку культа судили, большую часть казнили, остальные будут на исправительных работах ещё лет пятьдесят, но всех адептов отловить не удалось, они затаились, а через пару лет начали опять засорять головы гражданам своими псевдоидеями. Всем образованным гражданам мира известно, что владыки темных сил в нашем мире нет, но такой владыка, как утверждают старые хроники, существует в другом мире. Но, опять же по утверждению этих старых хроник, к нам он не придет никогда, магия мира убьет его, но граждане малообразованные и легковерные верят адептам вербовщикам и попадают в их сети. Стоит такому гражданину попасть на первую службу адептов темного владыки, и он пропал для общества, мозги там промывают быстро, в ход идет и магия, и травы и различные психологические методики. Гражданин становится преданным адептом культа, податливым и внушаемым. Любой приказ выполнит беспрекословно: прикажи убить - убьет, и не задумается почему, психика таких адептов меняется полностью. Даже маги разума опускают руки и бывших адептов, не запятнавших себя убийствами, до конца жизни помещают в закрытые клиники, а могли бы жить как все, растить детей, приносить пользу обществу.
   - Мы что, всех захваченных адептов будем допрашивать? - Марик выходит из машины.
   Бойцы отрядов уже вышли на позиции, окружили небольшой дом в лесу, где собрались адепты и только ждали команду к штурму. Мы в штурме не участвуем, не будем мешать профессиональным бойцам делать свою работу, и без нас народу много. Питер поднял не только магический отряд, но и отряды оборотней, и вампиров вывел на позиции. И опять возникает вопрос кто же такой вожак стаи Назар, и как высоко его положение в столице мира?
   - Все адепты нам ни к чему, ими займется секретная служба, они уже свои машины для подозреваемых сюда гонят. Нам нужна одна ведьма, и для её допроса мне дали только пять минут, секретные службы её нам даже на час не отдадут, было бы время - узнала, что она такого знает, что её так тщательно оберегают секретные службы?
   И тут начинается штурм, мы двигаемся на расстоянии от бойцов, нам нужно обязательно перехватить ведьму, вот только как выглядит эта ведьма, знает только Веренея, и поэтому мы с Мариком следуем за ней, страхуем коллегу. Когда бойцы, выламывая двери и окна, проникают внутрь дома, Веренея прибавляет скорость, я вижу, как Марик магичит на бегу, видимо ставит щит, показывает мне, чтобы я держался за ним, а Веренея уже в доме и мы не успеваем за ней.
   Мы заскакиваем в дом через окно и я вижу, как Веренея точным ударом по лицу укладывает одну из адепток, а потом схватив за капюшон черного плаща оттаскивает её к стене, мы бежим в ту сторону.
   - Марик щит! - кричит Веренея, роняя адептку около стены, - маг подталкивает меня вперед, а сам становиться за моей спиной и начинает шептать заклинание.
   - Ну, здравствуй, главная ведьма темного владыки, - Веренея хватает адептку за горло и чуть приподнимает ей голову.
   - Пифия сказала, что за мной придет многоликая, но я не думала, что это будешь ты, Веренея, - шепчет адептка.
   - Зря не думала. В столице больше вариантов нет, ну, раз ты обо мне слышала, правдиво ответишь на вопрос. - Ведьма кивает головой.
   - Кто лечит оборотних от бесплодия магией из другого мира?
   - Даже не удивляюсь, что они тебе рассказали об этом, - ведьма ухмыляется, - я говорила Лизке, чтобы супругу вожака не лечила, он за свое долгожданное дитя весь мир верх дном поднимет, а она жадная, все ей мало.
   - Елизавета из ковена лунных ведьм? - переспрашивает Веренея, - адептка кивает головой.
   - Бесстрашная ведьма Лизка, не боится протыкать межмировую мембрану. А вдруг вместе с магией оттуда зверюшка страшненькая вылезет?
   - Я предупреждала её, - шепчет ведьма, - но Лизке даже глава ковена не указ.
   - Может потому, что он часто её постель посещает, а ведьмы своих любовников и в кровати редко слушают, а вне её пределов и подавно.
   - Что за монстров носят в себе все родившиеся после такого "лечения" дети? Уверена, Лизка давно таким лечением занимается.
   - Нет монстров, как и зверя, есть магия хаоса, - отвечает ведьма и нагло ухмыляется.
   - Твари! - восклицает Веренея и выращивая когти на правой руке втыкает их в грудь ведьмы, та хрипит изо рта хлещет черная кровь, а Веренея ещё и поворачивает когти в груди. - Нравится? А я тебя не убью, ты ещё поживешь в камере секретной службы, а потом они сдадут тебя на опыты, из тебя выкачают всю магию, закупорят внутренний источник, и ты будешь ещё пару лет медленно и мучительно сдыхать в темном, сыром подвале секретной службы. Никто тебя судить не будет, таких не судят, незачем честным гражданам мира знать, что рядом с ними живут столь злобные, кровожадные твари. И Лизка будет сидеть в соседнем подвале и тоже медленно сдыхать, и её судить не будут, вы даже смертного приговора недостойны.
   - Веренея, секретная служба желает забрать ведьму, я уже не могу держать щит, - шепчет Марик.
   Веренея вытаскивает когти из груди ведьмы, втягивает их и заклинанием очищает свою одежду от крови ведьмы:
   - Запускай секретную службу Марик, пусть забирают ведьму, пока я добрая.
   Обнимаю Вереню за талию и прижимаю к себе:
   - Быстрая смерть была бы для неё подарком, - шепчу я.
   - Только это меня и остановило, - отвечает она и поворачивается ко мне, я целую её в уголок губ, сейчас не время для нежностей, но я ведь чувствую, что Веренея расстроена. Она обязательно расскажет мне, что может означать магия хаоса у оборотня. Знаю одно, что если оборотень рождается без зверя (крайне редко и такое встречается у нашей расы) он живет недолго, и чувствует себе неполноценным оборотнем, такие оборотни часто сходят с ума и заканчивают свою недолгую жизнь в закрытых клиниках.
   Мы быстро выходим из дома и направляемся к машине, Марик ещё и умудряется набирать сообщение на планшете.
   - Ждем, - говорит маг, останавливаясь у машины, - босс сейчас пришлет указания.
   - Ты ему прямую трансляцию допроса отослал? - спрашиваю я, - и когда успел? Ты, Марик, гений: и щит держал и с планшетом управлялся, завидую, я так не могу.
   Марик смотрит на планшет, видимо, Питер уже отписался, бойцы секретной службы запихивают адептов в специальные автобусы для преступников, судьба их уже решена, если не замешан в убийствах, то будешь доживать в закрытой клинике, а если убийца, то и могилы у тебя не будет.
   К нам спешит Арист с бойцами магического отряда, он чем-то жутко недоволен. И что его так расстроило? Операция захвата адептов проведена прекрасно все три отряда сработали слажено, всех адептов повязали быстро, они и не поняли, что захвачены, пока их ни опутали магическими путами, и ни закрепили результат специальными автоматическими наручниками.
   - Веренея, ты же знаешь, почему нам приказано остаться здесь и ждать новых указаний? - возмущается Арист, его бойцы хмурятся, но молчат, все разборки оставляют для начальства.
   - Знаю, - отвечает Веренея, - но пока здесь секретная служба не скажу, - Арист замолкает и начинает оглядываться.
   - Я слишком громко разговариваю, - шепчет Арист, - девушка кивает головой, маг закусывает губу.
   Мы ждем, когда загрузят в автобус последних адептов и секретная служба очистит территорию, у них сегодня хороший улов, пусть радуется, а нам нужно другую ведьму поймать, и им об этом знать совсем не обязательно. Её потом в секретную службу сдадут, правильно сказала Вереня, судить Елизавету из ковена лунных ведьм никто не будет.
   Отряды вампиров и оборотней садятся в свои машины и уезжают за автобусами секретной службы, и только они скрываются за поворотом, как планшет Ариста издает звуковой сигнал. Арист читает сообщение и внимательно смотрит на Веренею.
   - Сестренка, ты офонарела! - Восклицает он, они что действительно родственники, а бойцы Ариста тоже не в курсе их родственных связей, смотрят на командира с удивлением, - ты как себе предлагаешь выкрасть ведьму из ковена, да ещё и так, чтобы другие ведьмы не заметили?
   - Если мы не сделаем это до рассвета, Лизка сбежит, и мы будем долго её искать, а она единственная знает, где держат похищенных детей.
   - Веренея, это нереально? - возмущается Арист, - а ты вообще уверена, что Лизка ещё в ковене?
   - Питер уверен, он туда своих соглядатаев направил в ковене все спокойно никаких движений и Лизка в постели главы ковена.
   - Её еще и из постели главы ковена доставать?! - Арист просто негодует, - как ты себе это представляешь?
   - Как только глава ковена узнает, что Лизкой заинтересовались детективы криминального управления, он самолично придушит её. Чтобы не пятнала репутацию ковена. Ты же знаешь, маги предпочитают убить, чем выдать органам, а потом будут разводить руками и уверенно утверждать, что произошло это случайно, мол, ведьма не справилась с ритуалом, не рассчитала свои силы, ну или ещё что-нибудь придумают, вариантов-то много. И, главное, не подкопаешься, следы уничтожают профессионально, самый опытный маг-эксперт зубы обломает.
   - Да все я понимаю, - Арист садиться на траву рядом с машиной и закрывает глаза, - нужно разработать тактику, так просто, с набегу, мы такое не провернем.
   - Давай братец, ты у нас стратег и тактик, меня военному делу не учили, - Веренея присаживается рядом.
   - Не наговаривай на себя, Веренея, нас учили одни учителя, - бойцы Ариста тоже садятся, ну и мы с Мариком, чего ноги напрягать, думать можно и сидя.
   Наклоняюсь к Марику и шепчу:
   - Они, правда, родственники?
   - Не думаю, что кровные, но из одного ковена точно, - отвечает Марик.
   - Мы троюродные брат и сестра, - говорит Веренея.
   Мне немного стыдно, что я влез со своим вопросом, когда у нас проблема как достать ведьму, но сдержаться не мог, и альфы подвержены нездоровому любопытству.
   - Марик, - Арист открывает глаза и поворачивает к нам голову, - звони Питеру, пусть привезет боеприпасы, будем воевать с ковеном лунных ведьм. Больше никакие мысли в голову не приходят.
   - Правильно, - говорит Вереня, пусть твои бойцы взорвут пару сараев, и пока маги будут искать наглецов-самоубийц, что позарились на их собственность, мы с тобой, братец, уведем из-под носа главы ковена его любовницу. Похоже, вариантов, как достать ведьму из его постели мало, и этот самый быстрый.
   - Поехали! - Арист вскакивает на ноги и направляется к машине, мы садимся в свою машину, Веренея за руль, я на заднее сиденье, а Марик рядом с девушкой и сразу берет планшет и начинает набирать сообщение боссу, Питер привезет магические гранаты к границе территории ковена лунных ведьм.
  Окончание расследования.
  Час спустя. Дамир.
   Мы у границы ковена лунных ведьм. Арис со своим отрядом ушли на разведку, соглядатаи босса отошли чуть дальше, встречать его, нам они не подчиняются, докладывать будут ему лично, и у нас есть время для удовлетворения своего любопытства. Вот только Веренея стоит с таким невинным выражением на лице, как будто совсем ничего не должна нам объяснить, а Марик уже от нетерпения ногой постукивает.
   - Не томи, коллега, - говорит Марик и накрывает нас магическим щитом, так на всякий случай, все-таки мы у границы ведьминского ковена.
   - Первая бесплодная оборотниха встретилась с Лизкой по рекомендации главной ведьмы культа темного владыки. Лизка - умная ведьма и лица своего пациенткам не показывала, оборотнихи мне только посредника ведьму адептку описали, а я её фото на шабаше видела. Разыскивает ведьму бывший глава её ковена, видимо, придушить хочет, чтобы ковен не позорила и на том же шабаше я узнала, что она предположительно среди адептов культа скрывается. Но я забегаю вперед. Встретились главная ведьма и оборотниха у целителя, босс уже арестовал его, думаю, если целитель и не был соучастником, то наводчиком был точно, знал к какому времени ведьму пригласить, чтобы она с потенциальной жертвой уж точно и как бы случайно столкнулась. Дамир знает, как страдают оборотнихи, если не могут зачать ребенка, звериные инстинкты берут свое, и они готовы платить любые деньги и верить любым ведьмам, лишь бы получить вожделенное дитя. - Веренея смотрит на меня, я киваю головой. У оборотних бесплодие - самая страшная кара, - главная ведьма культа сопротивлялась только для приличия, а потом, взяв с оборотнихи обещание молчать, свела её с Лизкой. Остальные оборотнихи уже услугами целителя-посредника не пользовались, они ведьму адепку находили сами через специальные объявления в сети.
   - Ты про Лизку откуда знаешь? - спрашивает Марик.
   - На шабашах она главная новость: ведьма абсолютно безбашенная наглая и дерзкая, её спасает только то, что глава клана ценить её как любовницу, поговаривают, что в этом она большая мастерица, остальные ведьмы клана и близко не стоят. Но главное, Лизка очень жадная, просто непомерно, больная, ей всегда мало денег, это её в итоге и погубило. Лунные ведьмы всегда умели вызывать в наш мир иномирных тварей. Часто делали это специально, чтобы получить из их плоти или крови ценные ингредиенты для редких зелий. В общем, этим всегда и жил лунный клан, их зелья и отвары стоили баснословных денег, но эффект давали исключительный и потому покупатели находились всегда. И вот старейшая ведьма клана несколько десятков лет назад в древних клановых книгах нашла методику исцеления от бесплодия с помощью магии другого мира, но документ был настолько стар и практически нечитаем, что предупреждение просто затерлось, ну и решила ведьма исцелить на пробу одну оборотниху. Получилось, оборотниха родила сильного, здорового младенца, но он не имел зверя, чем естественно расстроил родителей. И умная старая ведьма решила больше не проводить лечение таким методом, но вскоре она умерла и её записи выкрала Лизка, в те времена будучи ещё подростком, а так как Елизавета ведьма довольно умная, она быстро поняла, как можно использовать записи и какие богатства с них поиметь. Но то, что у родившихся детей вместо зверя в теле магия хаоса, об этом я только от адептки узнала, даже предположить не могла, что Лизка может так усовершенствовать методику лечения и ребенок родиться с магией, причем чуждой нашему миру, а значит сжигающей тело носителя изнутри.
   - Так дети мертвы? - спрашивает Марик, - а похищали их, чтобы родители не увидели их мучений, иначе бы Лизке быстро голову оторвали.
   - Такой вариант отбрасывать нельзя, но существует несколько способов закупорить магию в носителе, не навсегда на время, а потом.... - Веренея замолчала.
   - Можно собрать армию таких вот закупоренных оборотней и в нужный момент направить по своему усмотрению. Магия, чуждая миру, как бороться с ней никто не знает, оборотни бойцы погибнут, но прежде принесут своим командирам победу, - тихо говорит Марик.
   - Заговоры - дело секретной службы, возьмем ведьму, допросим и передадим им, если наши догадки подтвердятся, босс не позволит нам проводить расследование, - сказала Веренея.
   - Никто не собирается нарушать инструкции, - твердо сказал Марик, - но хочется надеяться, что это не заговор.
   - Снимай щит Марик к нам движется босс, - я кивнул головой в сторону леса, откуда уже показался Питер и два его соглядатая.
   Мы одновременно повернулись в ту сторону, Марик взмахнул руками и щит исчез, коллега мне попался очень талантливый, Питер не зря возлагает на него большие надежды, на все руки мастер и, главное, быстрый и реакция на события у него мгновенная.
   - Я принес всего понемногу, - Питер расстегнул специальный жилет и показал нам свой арсенал.
   Тут были магические бомбы и капсулы с сонным газом и ослепляющие гранаты, звуковые ракеты и даже антимагические мины, (это страшный дефицит, и откуда они у Питера?), я про них только читал, один раз на картинке видел, а у босса их целых пять штук.
   - На войну собрался, все запасы управления подчистил, - ухмыляется Питер, - где наши бравые магические вояки?
   Вояки показались через секунду, Арист улыбался, значит, разведка прошла на высшем уровне и у него созрел план операции не меньше, а иначе зачем рот так широко растягивать. Подойдя к боссу, Арист внимательно рассмотрел боевой запас и взяв все бомбы и капсулы с сонным газом, пару ослепляющих гранат и все звуковые ракеты передал их бойцам.
   - С антимагическими минами повременим, - сказал он, - Веренея, твой выход, сестричка, изобрази нам кошку - вестницу смерти, только такой специфический зверь может проникнуть в дом главы ковена, не нарушив магическую защиту. Я его дом специальным магическим знаком обозначил, а мы начнем шабаш сразу, как только ты войдешь.
   Веренея, пожав плечами, быстро скрылась за ближайшими кустами, я только подумал, что нужно захватить её одежду, мой зверь с ума сойдет, если столько свободных мужчин увидят её голую, не уверен, что смогу его удержать, уговорить, точно, не получиться, зверь - собственник до мозга костей. В общем-то, и я от него совсем недалеко ушел, только с этой ведьмой приходиться сдерживать собственнические инстинкты. И так тяжко порой бывает, ещё и родители наседают, а у них терпения и тактичности минимум, вот заявятся в управление, и начнут свои порядки наводить, боюсь даже представить, что может случиться. Веренея не из робкого десятка размажет по стенке и о последствиях не подумает, нужно постепенно начинать уговаривать её на супружество, тихой сапой, нежно, осторожно внушать ей эту мысль. И угораздило же меня влюбиться в такую неподатливую ведьму, горькая судьбинушка моя.
   Из кустов вышла антрацитовая кошка, окинула нас всех понимающим взглядом, и как получается так смотреть в зверином обличии и быстро направилась в сторону домов лунных ведьм. Я взял её одежду, сложенную в аккуратную кучку, проигнорировал понимающий взгляд босса и Марика и приготовился к захвату лунной ведьмы Елизаветы. Арист дал своим бойцам знак и они, тихо исчезли в зарослях, Марик, Питер и я пошли по их следу, все молчали, прислушивались, но нужно отдать должное бойцам магического отряда даже я, оборотень, не слышал лишних шорохов, хорошая подготовка.
   Марик остановился и замер, мы видели за деревьями аккуратные дома членов ковена лунных ведьм, красивые одноэтажные домики с остроугольными крышами и обязательной башенкой, может они оттуда на луну смотрят, лунные же ведьмы, или название ковена не соответствует их деятельности, просто слово красивое вот и назвали. Не о том думаю, дом главы ковена мне определить не удалось, все дома одинаковые, может по цвету крыши отличаются, так в темноте не определишь, ночью все кошки серы. Кстати о кошках, помнится, чтобы в подземелье попасть Веренее пришлось из стены камень вытаскивать, а Арист утверждает, что она сможет обойти магическую защиту, да ещё и в закрытый дом попасть? Это как, интересно?
   - Громко думаешь? - шепчет Марик, наклоняясь ко мне, - вестницы смерти способны проходить сквозь стены, воду и любую горную породу. Они плохие вести приносят, и не каждый им дверь откроет. А что она тогда камень выбила, так нас предупреждала, мы же на нервах были, могли и пришибить ненароком.
   - Арист тоже умеет как она? - этот вопрос меня мучил с того момента, как я узнал об их родстве.
   - Нет, многоликие рождаются раз в два поколения и не более двоих в их ковене, но это редко, обычно одна, насколько я знаю в мире есть ещё многоликая ведьма, но она уже в возрасте и потеряла способность принимать другие формы, у них так, лет через триста-четыреста и Верененя не сможет.
   - Долго ждать, - шепчу я, - с такой женщиной нужно быть предельно осторожным. Станет воительницей и конечности со злости поотрубает, отращивай их потом, больно и хлопотно очень.
   Слышу, как тихо смеется Питер нагло подслушивающий наш разговор, ему смешно, а мне как быть, я альфа, оборотень темпераментный, импульсивный, сначала могу сказать, а потом подумать, раскаяться, а Веренея может и времени на раскаянье не дать, вмажет так, что потом целители отхаживать будут, и тут совсем не до извинений будет, себя бы по кускам собрать.
   - Ты сначала женись на ней, а потом думать будешь как острые углы обходить, ведьмы в брак вступают крайне неохотно, а пока вас волчья богиня не благословит, Веренея не забеременеет, - шепчет Питер и я округляю глаза, такого я не знал. Интересно, а мои родители знают? - ох прости, я, кажется, сболтнул лишнего, - босс делает вид, что расстроен, плохой он артист, но какую информацию поискать он мне подсказал.
   - Спасибо, босс...
   И тут начинается шабаш, как назвал операцию Арист. Сначала взлетает в воздух небольшой сарай, бревна поднимаются на высоту деревьев, в воздухе распадаются на мелкие щепки, а осыпаются на землю уже древесными опилками. Вот это метод утилизации и никаких отходов, сразу же начинается светопреставление, сигнальные ракеты пошли в ход становиться светло как днем, через секунду свет резко гаснет, и в воздух с громким звуком взлетает большое каменное здание, что стоит окруженное домами в самом центре селения.
   - Зачем нужно было взрывать зал для ритуалов и обрядов? - говорит Марик, - Арист ведь знал, что это такое, его же не меньше года придется восстанавливать на каждый кирпичик специальный символ наносить.
   - Правильно взорвал, - говорит Питер, - глава клана, потворствуя своим слабостям, спустил все на тормозах, так пусть теперь тратится на строительство нового зала для ритуалов, урок ему будет, чтобы в следующий раз за своими ведьмами зорко следил, и не позволял себе расслабляться даже в постели с искусницей.
   - Суров ты, босс, - улыбается Марик.
   Ведьмы и ведьмаки выбегали из домов в ночной одежде пытались понять, что же происходит и кто такой наглый нашелся, что напал на них, не ожидали ведьмы, что в мире водятся такие смельчаки. Пока мы рассматриваем эпическую картину битвы, к нам приближается боец Ариста и жестом показывает следовать за ним, Марик без предупреждения накрывает нас магическим щитом, мы выстраиваемся сбоку от него и быстро двигаемся за бойцом. Пока доходим до дома главы ковена, взрываются ещё два деревянных сарая, ведьмы и ведьмаки начинают двигаться в ту сторону, и мы проскальзываем незамеченными, боец останавливается у дома, а мы быстро вбегаем в открытую дверь. На полу в прихожей лежит молодая абсолютно голая ведьма и громко ругается на антрацитовую кошку, которая сидит на ней впиваясь когтями в грудь ведьмы, кровь тонкими струйками стекает из ран на пол, кошка брезгливо фыркает и стряхивает её с задних лап.
   Питер резко подходит к ведьме хватая её рукой за горло, приподнимает и ставит на ноги, ведьма хрипит, хватает его за руки кошка спрыгивает с тела ведьмы и подходит ко мне, я кладу её одежду на ближайшее кресло и закрываю спиной, пусть спокойно переоденется.
   - А теперь, милая смертница, - говорит босс, сжимая горло ведьмы, - я хотел бы услышать, кто и зачем похищает детей оборотней с магией хаоса.
   А Питер умеет задавать вопросы, видимо и дознавателем поработал, навыки налицо.
   Ведьма хрипит, босс чуть ослабляет хватку и тут ведьма взмахивает руками и Питер отлетает к стене. Марик резко выставляет щит, но нас все равно прижимает к Питеру. Вот это силища! Ведьма же резко разворачивается и в два шага достигает окна, движением руки распахивает его, но в этот момент её настигает клинок Веренеи, входя в спину ведьмы под углом, ведьма замирает, и этих секунд хватает, чтобы Веренея подскочила к ней, оттолкнула от окна и движением руки закрыла его. Клинок из спины ведьмы исчезает, но мы видим, как распорота её плоть, долго не проживет, из спины фонтаном хлещет кровь, Веренея же поворачивает голову ведьмы к себе:
   - Кто?
   Лиза кривит губы в ухмылке.
   - Если сейчас решишь сдохнуть, подниму тебя и спрошу, а все остальные подтвердят, что ты давала показания, будучи живой.
   - Так все равно сдохну, - шепчет ведьма.
   - Быстро сдохнешь, а откажешься отвечать, буду месяц вливать в тебя силу и резать на ленточки, умирать будешь долго и мучительно, обещаю. Веришь?
   - Веренея, ты тварь и садистка, тобой ведьмы детей пугают, - шепчет Лиза, - старый отшельник Кроус хочет создать расу будущего, ему нужны оборотни с магией, где детей держат, не знаю, целитель в деле, а ещё я слышала, что в стае Назара есть сообщник отшельника, я только лечила бесплодие, и не более.
   - Для мелкой пешки, ты слишком много знаешь, - говорит Питер, подходя ближе.
   - Страховка, я все записала на кристалл, - усмехается Лиза. - Веренея отращивает на руке когти и втыкает их в грудь ведьмы, секунда и глаза ведьмы стекленеют. А Веренея вырывает из её груди кусок плоти, поворачивает ладонь к Питеру, тот без тени брезгливости вытаскивает из окровавленного куска плоти кристалл, достает из кармана платок, заворачивает в него и кладет в карман. У меня к горлу подступает тошнота, а я оборотень, и в зверином обличии с удовольствием употребляю сырое мясо убитых на охоте животных.
   - Почему в груди? - спрашиваю я.
   - Тела лунных ведьм, прежде чем сжечь на костре, оставляют на ночь под луной. Вырезают в груди углубление и кладут туда специальный минерал, названный лунным кристаллом. Глава клана обязательно нашел бы этот кристалл и выполнил последнюю волю ведьмы. А я уверен, - Марик на секунду замолкает, - что ведьма записала на этом кристалле свою волю и все, что знает о планах отшельника тоже, ну и все свои догадки, ведьмы - девушки обстоятельные, если мстят то всем и виновным, и свидетелям, и даже сочувствующим, чтобы уж никто не остался безнаказанным.
   Веренея укладывает тело ведьмы на пол, шепчет заклинание и очищает свою одежду от крови, я смотрю на её действия, но мысли мои далеко, слишком много информации, уставший мозг отказывается так быстро переварить.
   - Питер, нам нужно уходить, - говорит Веренея, - и спать, иначе мы просто упадем от усталости, а нам ещё искать сообщника Кроуса, самого отшельника и детей.
   - Одно радует, это не заговор, - говорит Марик, направляясь к выходу.
   - Не заговор, - повторяет босс, - пусть секретная служба отдыхает, сами справимся. И согласен дать вам двенадцать часов на сон.
   - Очень щедрый подарок, босс, - Веренея подходит к двери и прислушивается, на улице раздается громкий взрыв, аж дом покачнулся, - бегом! - девушка выскакивает за дверь, мы за ней.
   Нас встречают два бойца Ариста, Марик накрывает нас щитом, и мы быстро бежим к машине, за спиной звучат ещё два взрыва, Арист решил все дворовые постройки взорвать, чтоб уж совсем разорить клан лунных ведьм.
   Быстро садимся в машину и отъезжаем на пару километров от границы территории ведьм. Веренея останавливает машину и, откидываясь на спинку кресла, закрывает глаза:
   - Арист ранен, нужно дождаться и помочь.
   Питер выходит из машины и садится прямо на дорогу, устал босс, давно не выезжал на захваты преступников, размяк от бумажной работы.
   - Босс и вам бы отдохнуть не мешало, - говорит Веренея, присаживаясь рядом с ним.
   - Стар я стал для таких авантюр, мы нарушили все инструкции, перешагнули через все моральные и этические границы, нанесли материальный и моральный ущерб довольно сильному ковену ведьм, и ещё много чего другого.
   - А по-другому мы смогли бы так быстро выйти на след похитителей?
   - Могли, наверно, но не быстро и неизвестно, чтобы получили в итоге, - босс тряхнул головой, - минута слабости и раскаянья закончена, двигаемся дальше и в том же темпе.
  Конец расследования.
  Полчаса спустя. Дамир.
   Машина бойцов магического отряда резко затормозила около нас, и сразу открылись двери, бойцы вытащили из неё командира и положили прямо на дорогу, Веренея присела рядом и положила правую руку ему на грудь. Арист тяжело дышал, вся его одежда была в крови, две большие раны на теле, одна в правом боку, вторая на груди. Веренея закрыла глаза и шевелила губами, я отметил, что Марик начал снимать с себя амулеты накопители, бойцы отряда глядя на него тоже начали доставать из потайных карманов амулеты. А потом мы с Питером наблюдали, как Марик надевал на шею Веренеи амулеты. Те через несколько секунд вспыхивали и темнели, маг снимал темный амулет и надевал новый, спустя десятый амулет Арист открыл глаза, его раны медленно затягивались, Верееня же выглядела усталой, по шее стекали капли пота, под глазами обозначились темные круги лицо осунулось, скулы заострились.
   - Спасибо, сестрица, - прошептал Арист, - дальше я сам.
   Веренея кивнула головой и начала подниматься, её качнуло в сторону, и я быстро подхватил девушку и прижал к груди.
   - Домой! - скомандовал Питер, - бойцы без нас справятся, те уже осторожно укладывали тело командира в машину.
   Я расположил девушку на заднем сиденье, сам сел рядом и прижал её к себе, сегодня ты ночуешь у меня и уверен, ты согласна, а если нет, то я и спрашивать не буду, альфа я или нет, хоть в такой ситуации проявлю свой оборотнический самцовый характер. Мужчина я или нет?
   - Никто не сомневается, что ты мужчина, альфа и сильный оборотень, - шепчет Веренея, - и согласна ночевать у тебя, ты очень хорош в некоторых аспектах жизни и сегодня я хочу быть милой, слабой и податливой самкой, наслаждайся Дамир.
   - Ты все-таки читаешь мои мысли?
   - Очень редко, но не сейчас, просто я догадываюсь, о чем может думать сильный оборотень альфа, обнимая ослабшую ведьму, неужели не угадала?
   - Слово в слово ведьма...
  Десять часов спустя. Дамир.
   Веренея на моей кухне, жмуриться от солнца в домашней одежде, широких брюках и мягкой рубашке с короткими рукавами она пьет кофе и на её губах улыбка. Так бы всю жизнь и смотрел бы на неё, такую милую и домашнюю.
   - Ты кушай, а то скоро босс пришлет грозное письмо и придется срочно выходить на работу, - говорит она.
   - У нас ещё два часа отдыха.
   - Ты не знаешь Питера, он никогда точно не соблюдает свое слово, - и в этот момент мой планшет издает сигнал, - да чтоб этого босса, - возмущаюсь я, читая сообщение, - у нас десять минут на сборы.
   - Я к себе переодеваться, а ты обязательно доешь, сегодня будет сложный день, расследование нужно заканчивать, иначе до отшельника дойдут новости, он сбежит и нам придется колесить по всему миру, разыскивая его. - Веренея выходит из моего номера, а я начинаю быстро работать ложкой, организм нужно питать, иначе можно растерять и силу альфы.
  ***
   В кабинете нас ждет Назар и пожилой мужчина - сильный маг, от его магической силы мой зверь сжимается и тихо рычит, силища огромная.
   - Рано прибыли, господа, - говорит Веренея, - мы ещё не выяснили, где держат детей, - она подходит к столу и начинает собирать допросные листы и кристаллы.
   - Шантар, - представляется мужчина, - маг.
   - Слышал о вас, - отвечает Марик, - мои коллеги Веренея, Дамир, меня же зовут Марик, - маг кивает нам головой и присаживается на стул рядом с моим столом.
   - Вы знаете, как контролировать магию хаоса господин Шантар? - спрашивает Веренея.
   - Мой ковен с древних времен изучал иномирных монстров и магию других миров, наши маги более подготовлены в этом вопросе, - отвечает Шантар.
   - Подготовлены, но магией хаоса никто из магов не владеет, - Веренея качает головой и выходит из кабинета.
   - Она что владеет? - холодно говорит Шантар.
   - Я бы не стал категорично это отрицать, - отвечает Марик, чем вызывает удивление мага.
   Пока мы ждем результатов, я делаю в архив запрос на отшельника Кроуса, и пока архивариусы ищут информацию о нем в делах прошлых лет, просматриваю материалы по похищениям детей.
  ***
   Нас всех подкидывает от громкого звука, а потом по полу проходит вибрация, стекла в окнах начинают звенеть со столов падают бумаги, мы подскакиваем на ноги и бежим за Мариком, который направляется к дальней допросной. У стекла допросной стоит Питер, а там происходит поединок, Веренея, ловко работая клинками, отбивается от телохранительницы, что была нанята Назаром для охраны ребенка. Откуда у телохранительницы оружие - длинный и короткий меч, догадываюсь, она призвала его так же как Верееня, а значит, эта дама владеет магией или что-то другое, чего я не знаю, с магами нельзя быть в чем-то уверенным.
   - Назар, кто она? - спрашивает Питер, не отрывая глаз от стекла.
   - Она оборотень с магическими способностями, я нашел её через нескольких посредников, Линду рекомендовал мой давний друг, вожак стаи с севера, она работала на него некоторое время, и он остался доволен.
   - Она не оборотень с магическими способностями, она одна из похищенных детей, что появились после лечения иномирной магией, - говорит Марик, - Дамир призови её зверя, ты альфа, он должен откликнуться.
   - Я тоже альфа! - восклицает Назар.
   - От вашего зова она закрыта, иначе вы давно бы учуяли, что зверя у неё нет, не может оборотень так хорошо контролировать себя во время боя, хоть клыки, но зверь бы показал обязательно, а она спокойна, собрана и ни одного намека на зверя.
   Чуть приблизившись к стеклу, я призвал своего зверя. Мои кости на лице начали сдвигаться и вытягиваться, на лице и руках появилась шерсть, пальцы утолщились и из них выдвинулись когти, клыки приподняли уже измененные губы и из горла послышался вой, призыв сильного самца к самке. Линда даже не дернулась, ни одного признака зверя не появилась, я усилил зов - и ничего, пришлось успокаивать зверя, который был разочарован отсутствием реакции со стороны предполагаемой самки. Приняв человеческий облик, я посмотрел на Назара, оборотень был бледен и зол, он сам привел к своему ребенку похитителя, обманулся вожак, или его так ловко провели и посредники, и старый друг, вожак северной стаи.
   - Со всеми случается, Назар, - тихо произнес Питер, - всего не предусмотришь, всех врагов не выявишь, - вожак зарычал.
   А в допросной две воительницы не снижали темп поединка и тут Линда увернувшись от клинка сорвала с шеи амулет и бросила его под ноги Веренеи, девушку окутал серый дым, я и Марик одновременно бросились к двери, но босс закрыл её собой, я зарычал, Питер ответил мне, а Марик так громко выругался, что босс заскрипел зубами и в этот момент из допросной послышался женский крик, мы бросились к стеклу. Линда лежала на полу, сжавшись в комок, а Веренея держа в руках плети, созданные из серо черного тумана стегала её, разрывая на телохранительнице одежду, которая рассыпалась на мелкие лоскуты.
   - А вот и магия хаоса Шантар, - произнес Марик, - ваши маги способны её обуздать.
   - Мог бы стразу сказать, что твоя коллега многоликая ведьма, я бы уже ничему не удивлялся, - Шантар, повернулся к Питеру, - нужно остановить её иначе Линда погибнет до того, как расскажет о своем сообщнике.
   - Веренея поднимет и спросит, вам же неважно живая или мертвая телохранительница будет отвечать на вопросы, - ответил Питер, но дверь открыл и впустил Шантара в допросную.
   Бросившись следом за магом, я сразу кинулся к Веренее и обхватив её со спины прижал к себе и зашептал:
   - Милая, ты уже почти убила её, но она важный свидетель и хотелось бы чтобы она сказала перед смертью хотя бы пару предложений, - девушка чуть расслабилась, опустила руки, плети, что она держала, начали истончаться, туман светлел и рассеивался.
   - Капитальный ремонт придется делать, - тихо произнесла она, рассматривая разрушения.
   Вся мебель порублена в щепки, с двух стен почти снята штукатурка, пол усыпал пылью, мелкими кусками отделки и щепками от мебели.
   - Потолок почти не пострадал, - говорю я, целуя Веренею за ухом. - Ты и магией хаоса владеешь?
   - Она в амулете была, если бы я её не обуздала, убила бы меня, Кроуса нужно срочно ликвидировать, его книги и записи уничтожить, если он научился собирать иномирную магию в амулетах, то это не просто звоночек, это громкий сигнал "Опасность".
   - Именно ликвидировать, - сказал Шантар, подходя к нам, - такого нельзя допускать до суда, мало ли кому захочется воспользоваться плодами его "трудов".
   Назар держал за горло Линду, та еле держалась на ногах, глаза её закатывались, тело дрожало, а из одежды на ней было всего несколько лоскутов на самых стратегических местах.
   - Она говорить-то сможет? - спросил я.
   - Мне нужны допросные листы. И спрашивать её я не буду, мысли этой "телохранительницы" на лбу написаны, а Шантар подтвердит, что я прочитала правильно, и суд примет доказательства и без магического кристалла.
   - Подтвержу, - Шантар кивает головой, - перестаралась ты Веренея, но я тебя поддерживаю, мозги у этой недооборотнихи промыты до самого основания, она марионетка, и как только её хозяин умрет, не проживет и минуты.
   Через минуту в допросную вносят небольшой столик, босс складывает на него допросные листы, а Веренея из обломков мебели вытаскивает свое магическое перо и кладет его рядом, подходит к Линде и обхватывает её голову руками. Шантар, становиться рядом с ней, и через секунду магическое перо начинает быстро писать. Я и Марик стоим рядом со столом и пытаемся прочитать, но перо пишет очень быстро, исписанные листы складываются в отдельную стопку, а перо переходит на чистый лист и опять быстро записывает мысли телохранительницы.
   - Чувствую, мы этот бред будем долго разбирать, - шепчет Марик.
   - А придется разобрать и вычленить самое главное, - босс стоит за нами и вытянув шею, тоже пытается читать записи.
   И вот спустя десять исписанных листов, перо останавливается и ложиться на бумагу, тело Линды падает на пол, Назар отряхивает руки глядя на него с брезгливостью, а Верееня и Шантар подойдя к столу, начинают подписывать каждый лист.
   - В моем ковене много свободных сильных магов, - говорит Шантар, забирая у Веренеи очередной подписанный лист.
   Из моего горла раздается грозный рык, Шантар скашивает на меня глаза и улыбается:
   - Второй раз повторять не нужно. А твои родители, оборотень, знают, какую ведьму ты хочешь привести в стаю?
   - Нет, мы только в начала пути.
   - Так ты же не отступишься, даже падение мира не заставит оборотня отказаться от выбранной женщины, - Шантар смотрит на Веренею, - не отступит, ещё и альфа и главный претендент роль на вожака стаи, - девушка кивает головой, - слишком много силы для одной семьи, не находишь? - Веренея пожимает плечами, - но я ещё достаточно молод, чтобы увидеть ваших детей, может, повезет и кто-нибудь из них выберет себе в пару мага моего ковена?
   - Можно спросить пифию, но пусть будет сюрприз, - улыбается Веренея, собирая подписанные листы и протягивая их Марику.
   - Не скажу, что люблю сюрпризы, но пусть будет, - Шантар поворачивается к Назару, - может, перекусим, пока детективы разбирают мысли недооборотнихи.
   Назар кивает головой и направляется к выходу, Шантар целует Веренее руку, я скриплю зубами, Марик и Питер издают смешки, сама же девушка, проходя мимо, целует меня в щеку и быстро направляется в кабинет. Я смотрю на листы, что держит Марик, вздыхаю и направляюсь за ней.
   - Я закажу вам обед, - говорит Питер, - мозги нужно питать иначе они перестанут работать.
   - Босс, вы просто душка, - смеется Марик, а Питер рычит.
  ЭПИЛОГ
  Три часа спустя. Дамир.
   Еда съедена, допросные листы Линды перечитаны несколько раз, босс принес кристалл лунной ведьмы Елизаветы, который мы прослушали три раза, но никаких намеков на местонахождение Кроуса. Мы выяснили одно: дети живы и здоровы, но им промывают мозги и нам нужно торопиться, может успеем ещё кого-то спасти. И пусть у них нет зверя, а имеется иномирная магия, но магию можно запечатать, детей вернуть безутешным родителям, а после того как маги целители и менталисты поработают с ними, они вернуться к нормальной жизни. Насколько долго, этого не знает никто, но тут же главное жить, а не существовать под надзором сумасшедшего отшельника, который вознамерился создать иную расу.
   - Дамир, у тебя есть мысли? - Марик откладывает допросные листы и смотрит на меня.
   - Мыслей нет, вернее мыслей много, но они все не по делу.
   - А что говорит целитель? - спрашивает Веренея, она уже выпила пятую чашку кофе, но судя по выражению её лица, дельных мыслей у неё тоже не наблюдается.
   - Питер прислал копию допроса целителя на ваши планшеты, прочитайте, может, увидите то, что я не увидел, - Марик злится, сдерживает себя, но злость в его словах все равно проскакивает.
   А кто бы не злился на его месте? Столько свидетелей и ни одной зацепки, ну не может отшельник быть настолько изворотливым типом, где-то он должен оставить след, маленькую зацепку, ну а мы уже раскрутим весь клубок. Я в этом абсолютно уверен, вот только зацепки нет, или мы её не видим.
   - Если Кроус в столице, то где бы он мог спрятаться? - спрашивает Веренея.
   - В районе складов, больше нигде, уверен, оборотни Назара сразу после похищения перекрыли все выходы из города, а сейчас там дежурят патрульные и пройти с младенцем на руках незамеченным практически невозможно. - Марик даже чуть воодушевляется, - даже под амулетом отвода глаз, покинуть город не получиться, патрульные проверяют всех специальными артефактами.
   - Парни у нас есть что-нибудь на Орлика и его подопечных? - спрашивает Веренея, мы удивленно смотрим на неё, - мы можем поменять информацию, на информацию, - мы опять не понимаем, о чем она говорит, мозги даже подпитанные вкусной и калорийной пищей, стопорят и отказываются быстро работать. - У нас есть что-нибудь стоящее на его мага? Думаю, он им дорожит....
   - Я понял, - Марик даже подпрыгивает на стуле, - мы вроде как закрываем глаза на проделки помощника Орлика, а он нам сливает нужную информацию. Вот только незадача, у нас ничего нет на этого мага, ну кроме того, что он обезвредил нас с Дамиром и поместил в подвал и опять же это только наши слова, никаких доказательств, если бы нас освободили специальные службы, то можно было бы предъявить обвинения, но мы сбежали оставив все доказательства в темнице, а сейчас уже и темницы не существует Орлик же не дурак, оставлять такую улику.
   - Марик, ты самый умный и честный детектив нашей столицы, - Веренея качает головой, но ради дела можно и даже нужно на время забыть о честности, нет ничего на мага, значит нужно придумать! И поменять эту информацию на другую, нужную нам.
   Марик таращиться на девушку, я почти слышу, как мысли в его голове ударяются друг о друга.
   - А если Орлик не купится на нашу ложь? - Марик все ещё сомневается.
   - Значит нужно создать такую ложь, чтобы он принял её за правду, пиши Питеру, пусть подключается, без него у нас ничего не выйдет.
   Марик начинает быстро писать в планшете.
   - Ну, создадим мы ложь очень похожую на правду, дальше, что? Кого мы будем искать?
   - Беременную девицу, что пришла ночью в город со стороны территории стаи Назара и куда она направилась? Именно в какую часть города, а дальше дело техники, Орлик организовывает в этом районе тотальный контроль, бросает туда всех своих подопечных: попрошаек, девиц легкого поведения, воров, мошенников всех мастей и максимум через сутки мы будем знать в какой дом доставляют молоко и другие продукты, так нужные для маленьких детей. - Веренея смотрит на меня, как на малое дитя, а у меня вопросы ещё не закончились.
   - Почему беременную?
   - Дамир, стая Назара искала очень тщательно, и уверена, девица с ребенком обязательно бы вызвала у них подозрения. Линда передала ребенка незнакомой молодой женщине, которая показала ей специальный амулет Кроуса, и куда пошла та девица она не знает. Ну тут понятно отшельник подстраховался, он же понимал, что телохранительница первая попадет под подозрение и даже если проговориться, то никакой полезной информации от неё не получат. Я очень тщательно расспрашивала Назара, как велись поиски, волки искали женщину или мужчину с ребенком, и никого не нашли, они даже провели опрос всех жителей пригорода, что живут рядом с их территорией и никакого результата. А женщина просто вложила ребенка в специальную сумку прикрепленную на животе, прикрыла его одеждой и получилась беременная женщина, которая спокойно прошла по дороге у всех на виду, села в машину к мужчине и уехала или пешком пошла - это предположение, но я уверена, что больше способов пронести ребенка по довольно оживленным пригородам нет, тем более, малыша опоили снотворным, и он спал.
   - Веренея! - восклицает Питер, мы даже не заметили, как он вошел в кабинет, а босс стоял и внимательно нас слушал, - я жалею, что мой старший сын ещё не достиг брачного возраста, я бы обязательно женил его на тебе, дети получились бы замечательные.
   - Босс, вы меня захвалите, - у девушки даже щеки покраснели, а вот я тихо зарычал, моя женщина, и у меня с ней будут замечательные дети.
   - Марик, - Питер подходит, и садится на стул рядом с ним. - Говори, на кого нужно составить фиктивное уголовное дело. А наши аналитики через час такое выдадут, что даже суд примет эти доказательства за подлинные, и назначит преступнику смертную казнь.
   Веренея тихо засмеялась, я, глядя на неё, улыбался, а Марик, наш честный маг сидит с огромными глазами. Поразил его босс, видимо не раз такое проворачивал, согласен со всем, ради дела можно и документы подделать.
   - На мага, помощника Орлика, вся информация у меня в папке, мало её, но что есть, - Марик достал из ящика стола тонкую папку и протянул Питеру, - я сам составлял записку по этому магу, свободная минута выдалась, решил записать, вдруг пригодиться.
   - Из тебя выйдет легендарный детектив, - Питер берет папку и быстро покидает кабинет.
   - Коллеги, я один в отделе такой честный? - Тихо говорит Марик.
   - Ты совесть нашего отдела, - улыбается Веренея, - а без совести работать в главном криминальном управлении столицы мира нельзя, заявляю со всей ответственностью.
   - Ты меня просто успокаиваешь, - отмахивается он, - но я сделаю вид, что поверил.
  Час спустя. Дамир.
   Питер сам принес толстую папку и положил на стол Марику, мы с Веренеей наблюдали за мимикой мага, пока он читал бумаги, босс же стоял и ухмылялся.
   - Босс с этим можно хоть сейчас в суд идти, и даже самый придирчивый судья примет дело к рассмотрению! - Восклицает Марик.
   - А то! - Питер от гордости выпячивает грудь, - в нашем управлении работают профессионалы высшего класса, лично подбирал.
   - Тогда ещё одна просьба, босс, нужно срочно привести в управление подопечных Орлика, - Марик вопросительно смотрит на босса.
   - Сколько? - только и спрашивает Питер.
   - Десятка два, - говорит Веренея, - чем больше подопечных принесет Орлику плохую весть, тем быстрее он с нами свяжется.
   - Легко, - босс разворачивается и идет к двери, - кстати, Шантар и Назар ещё здесь, я их еле в гостиницу спровадил, но они прибудут по первому зову и подключатся к делу.
   - Помощь нам не помешает, - говорит Марик.
   Когда босс покидает кабинет, Верееня забирает папку у Марика и начинает её читать, я присаживаюсь рядом и краем глаза просматриваю материалы. Питер не бросает слов на ветер в деле и свидетельства фиктивных свидетелей, и фотографии и заключения экспертов магов, подписи разборчивы, печати жирные, фамилии экспертов довольно известные, свидетели подробно описывают события, фотографии с мест преступлений сделаны профессионально, ничто не указывает на подделку. По бумагам получается, что маг замешан в убийствах трех девушек и одного убийства бы хватило, чтобы преступник получил смертный приговор, но босс перестраховался и создали три фиктивных убийства, чтобы магу уж наверняка не отвертеться.
  ***
   Первых подопечных начали привозить через час, патрульные не особо заморачивались, собирали попрошаек пачками и везли в управлении и через два часа все камеры управления были заполнены преступниками всех мастей.
   - Нужно сказать Питеру, чтобы остановил патрульных. - Марик смотрел на список доставленных в управления, высланный на его планшет. - Уже тридцать два, нам до утра не справиться.
   Веренея разделила дело на три части и раздала нам:
   - Будем работать с малыми группами, напиши боссу пусть распределит всех по допросным. На каждую группу у нас по пять минут, иначе мы сегодня спать не уйдем, а хотелось бы урвать хотя бы пару часов сна.
   - За дело, коллеги, - Марик берет бумаги и выходит из кабинета, я и Веренея направляемся за ним.
   Нам всего-то нужно показать бумаги подопечным Орлика и строго спросить у них не видели ли они мага опасного преступника, мол, все детективы управления разыскивают его и найдут обязательно, и ожидает этого мага смертная казнь. Призывать к совести подопечных Орлика бесполезно, они никого не выдадут, но мы должны провести дознание, это наша работа, об этом они прекрасно осведомлены и поэтому будут молчать, выкручиваться и запоминать о чем мы говорим, и своему боссу Орлику передадут все слово в слово, что, в общем-то, нам и нужно.
   Мы должны уложиться за час, а потом спать, иначе завтра от нас будет мало толку. И сегодня Веренея ночует у меня, я не позволю ей остаться одной, уверен, Орлик прибежит сегодня же и прямо к нам в гостиницу, знаю, что она не нежный цветочек, но я мужчина, и должен оберегать свою женщину, и это не обсуждается. Хотя спросить ведьму все-таки придется, она своевольничать не позволит.
  Четыре часа спустя. Веренея.
   Дамир напрягся и тихо зарычал, Орлик в гости пожаловал, быстро же до него новости дошли, видимо очень сильно дорожит магом, раз так быстро среагировал.
   - Встаем, нехорошо принимать гостей лежа в кровати, - тихо говорю я, приподнимаясь.
   Дамир встает и идет к креслу, Орлик стоит у двери, он не сядет, побоится, из положения стоя легче брать старт. Я сажусь на кровати, мы с Дамиром в плотных пижамах, так что одеялом прикрываться нет смысла.
   - Дело сфабриковано! - рычит Орлик, - жертвы не настоящие, фотографии подделка, экспертам приказали...
   - А казнят его по настоящему, - прерываю я монолог смотрящего, - не о том говоришь Орлик, время теряем, спать хочется.
   - Что от меня требуется? - рычит он.
   - Хороший вопрос, слушай внимательно, повторять не буду. Ты слышал о похищении ребенка в стае Назара? - Орлик кивает головой, - нам нужно узнать, куда направилась беременная женщина, которая той ночью была в пригороде. Хотелось бы знать, в каком доме она живет.
   - А если беременных женщин той ночью было две или три? - спрашивает Орлик.
   - Значит, ты должен узнать адреса всех, у тебя сутки, как найти дом, где есть ребенок, ты знаешь, иначе не был бы смотрящим и для добычи информации у тебя средств и возможностей много, к сожалению, больше чем у правоохранительных органов. Удачи тебе, Орлик.
   Тот рычит и выходит из номера, Дамир закрывает дверь, а я удобно устраиваюсь на кровати и закрываю глаза.
   - А ты не слишком ли мало информации для поиска предоставила? - шепчет Дамир, обнимая меня.
   - Ты недооцениваешь Орлика, он все прекрасно понял и будет носом землю рыть, а сделать Назара своим должником - дорогого стоит и Орлик свою выгоду уже просчитал. Дамир, спать, на рассвете босс пришлет приказ явиться пред его светлые очи.
   - Кто бы сомневался, - шепчет он.
  Ранее утро. Дамир.
   Приказ босс не прислал, но прислал Марика, который пришел в мой номер с тремя чашками горячего кофе и большой тарелкой бутербродов, спаситель наш.
   - Марик, ты самый лучший! - Веренея сразу взяла чашку с кофе, - есть новости?
   - Есть, Назар получил адрес дома, где проживает семья с тремя малолетними детьми, один из которых годовалый младенец и как хорошо они обыграли ситуацию, женщина положенный срок ходила с животом, потом появлялась перед соседями с младенцем очень тщательно завернутым в пеленки, одеяла и лица этого младенца никому не показывала, говорила, что боится сглаза, год соседи даже плача из дома не слышали. А несколько дней назад пара решила похвастаться сыном, хвасталась, что приобрела амулет от сглаза и теперь может показать сына, но всегда показывала ребенка мельком, чтобы лица не разглядели. Остальных детей тоже скрывают, на улице с ними не показываются, гуляют в своем саду за высоким забором, но соседи странности заметили, дети уж больно тихие. Не спорю, и такое бывает, но чтобы все трое детей родились молчунами, наводит на определенные мысли.
   - Кроус не дурак, это мы уже поняли, год они демонстрировали окружающим куклу, а когда выкрали младенца, предъявили его, дальше скрывать было чревато, соседи бы насторожились, - Веренея с удовольствием откусила от бутерброда, - где живет семейство?
   - Не поверишь в центре столицы в престижном районе, двухэтажный дом с садом, высоким забором, как и все дома вокруг, ничем от других не отличается.
   - Хочешь хорошо спрятать положи на видное место, - сказал я. - И что Назар? Надеюсь, он сразу не побежал убивать отшельника?
   - Шантар остановил, Кроус маг и с Назаром справится на раз, а вот Шантар ему не по зубам, и нужно пропустить мага вперед, он в живых отшельника не оставит. - Марику не нравиться, но он понимает, что это единственно правильное решение нельзя оставлять живым мага, который научился собирать иномирную магию в амулеты. Каждый день, прожитый таким магом, несет угрозу гражданам мира, мы не знаем, что он ещё придумал и осуществил и какими исследованиями занимался.
   - Дайте мне пять минут, и пойдем, - Веренея, допивает кофе и выходит из номера.
   - Дамир, ты когда её к алтарю поведешь? - спрашивает Марик, - твои чувства взаимны, поверь магу.
   - Она не подпустила бы меня к себе, будь это не так, но Марик, я боюсь даже заикаться, один раз намекнул и ответ мне очень не понравился, а какой мужчина желает слышать отказы?
   - И такие мужчины есть, - смеется Марик.
   - Я не из таких...
  Десять минут спустя. Веренея.
   Нас ждали у машины, Назар рвался в бой, а Шантар был спокоен и собран, но прежде чем мы поедем в благополучный район и ворвемся в дом, где проживает якобы благополучное семейство, нужно разработать хотя бы примерный план.
   - Есть мысли господа? - Марик достал из кармана амулеты и надел их на шею.
   - Только одна мысль, - ответил Шантар, показывая на раскрытой ладони две серьги с нежно голубым камнем, самый дорогой минерал - накопитель магии, самый мощный из всех известных накопителей.
   - Значит, оборотней оставляем за забором, такие амулеты работают только на магах, - я взяла серьгу и прицепила её на мочку уха.
   - Думаю, заклинание невидимости вы знаете? - улыбнулся Шантар.
   - Придется вспомнить, - отвечает Марик, - тогда мы едем на нашей машине, а Дамир на машине Назара и очень прошу тебя, коллега, - Марик поворачивается к Дамиру, - держи вожака, пока мы ни подадим знак. - Дамир кивнул головой, Назар же тихо рычит, но мы уже садимся в машину, все потом, если ему что-то не нравиться, пусть предъявит претензии после окончания операции захвата преступников.
   Наша машина уже тронулась, когда к машине Назара подбежал Питер и быстро забрался на заднее сиденье, ну теперь точно Назара удержат, босс проследит.
  ***
   В этот ранний час район, где проживали благополучные граждане столицы был ещё пуст, благополучным гражданам спешить не нужно они будут спать ещё минимум пару-тройку часов и поэтому машину мы оставили в начале улицы и, прочитав заклинание невидимости, быстро побежали к дому отшельника. Нам нужно максимально близко подойти к отшельнику и его сообщнице, а значит для камер слежения и магических охранных амулетов, что очень плотно устанавливались в этом благополучном районе, мы должны быть невидимы. Орлик сообщил, что кроме этих двоих в доме больше никто не проживает, даже поварихи и няни нет, что очень странно для граждан с достатком, в дом часто приходят курьеры из магазинов, доставляя продукты и другие товары. В общем, для района проживания людей с хорошим достатком эта семья выглядела подозрительно, но граждане этой части столицы заботятся о тайне частной жизни своей и соседей, лишний раз стараясь не обсуждать причуды других, может поэтому за столько лет Назар так и не мог найти следы первых похищенных детей его стаи.
   В доме Кроуса было тихо, шторы задернуты, охранные амулеты заряжены, камеры слежения включены. Марик с помощью специального заклинания поднял над забором ветер и, сбив пару охранных амулетов, сделал для нас небольшой проход в магической защите. Пока сигнальные заклинания не подняли шум, мы с Шантаром, перелезли через забор и побежали к дому. Маг не стал мудрствовать и выбил окно, запищали охранные сирены, ну теперь можно не таиться, Марик потоком воздуха выбил дверь и мы побежали на второй этаж где располагались детские комнаты, действовали наугад, план дома прислали когда мы сели в машину, дом стандартный, как и все на этой улице, но жильцы могли держать детей и в подвале и на первом этаже, точных сведений нет в гости они никого никогда не приглашали. Сообщница отшельника уже ждала нас в коридоре у предполагаемой детской в полной боевой готовности. Марик, джентльмен, снял невидимость и ударил её магией, девица легко отвела магический удар мечом артефактом, я же невидимость не сняла и пока сообщница отшельника отвлеклась на коллегу, срезала клинком с её шеи амулет с магией хаоса. Подхватить его она не успела, Марик потоком воздуха отбросил его ко мне, и я, поймав амулет, положила его в карман, а теперь и мне можно снять невидимость и вступить в бой. Девица, увидев меня, растерялась только на секунду и в следующий же момент на её теле, что не была прикрыта одеждой, засветились защитные символы, Кроус умная тварь, подготовился. Магия Марика отскакивала от девицы, и ему приходилось перехватывать потоки, чтобы они не разрушили дом, и осколками не придавило детей и дерущихся на первом этаже отшельника и Шантара, а девица все внимание переключила на меня. Я разгадала её тактику, она хотела срезать с меня карман, где лежал амулет, чтобы выпустить магию хаоса. Сражалась девица хорошо, и будь у неё зверь, могла бы рассчитывать на победу, но сейчас она человек и чуждая магия хаоса ей не помогает, я же подпитываюсь своей магией и сильнее её. Оттеснив девицу от двери, я освободила Марику проход в детскую, нужно срочно эвакуировать из дома детей, уверена, Питер, Назар и Дамир уже ждут во дворе, а потом я начну работать клинками в полную силу, не заботясь о сохранности дома.
  ***
   - Дети у Назара! - Марик выскочил из детской, выбивая дверь магией.
   - Ну все, милая, - улыбнулась я, и вытащив из кармана амулет девицы кинула ей под ноги.
   Сообщницу отшельника окутал темно серый дым, девица успела только пискнуть, и тут же её высушенное до состояния мумии тело упало на пол коридора. Кроус предусмотрел не все: от иномирной магии нельзя защитится символами, запитанными на магии нашего мира, законы равновесия. Интересно, а отшельник изучал основные магические законы, или его уже в школе больше интересовали планы по созданию новой сильной расы. Марик уже бежал вниз, где грохотало так, что дом подпрыгивал.
   Мы вбежали в гостиную в тот момент, когда Шантар уже затянул на шее отшельника магическую петлю, Кроус пытался нейтрализовать магию, заклинанием, но выпущенная им магия впитывалась в магическую петлю и та сильнее сжималась на горле, а это запрещенная магия и Шантар прекрасно ею владеет. Интересно, кто его учил?
   Отшельник закатил глаза, захрипел в последний раз, по его телу прошла судорога, и Шантар отшвырнул в сторону уже мертвое тело. Магическая петля исчезла с горла отшельника, впитывая в себя остатки посмертной магии.
   - Мне почему-то казалось, что заклинание мертвой петли было утеряно ещё пятьсот лет назад, - тихо проговорил Марик, подходя к Шантару. Тот даже бровью не повел, - Марик щелкнул пальцами и на его ладони появились пять амулетов накопителей Шантара, полностью черных, магию из них выкачали до самого дна. Шантар напряженно смотрел на ладонь Марика.
   - Нужно быстро избавляться от улик, - Марик сжал руку, и через секунду темный пепел - все, что осталось от амулетов, развеялся по комнате.
   - Спасибо, - сказал Шантар, а Марик, сняв с себя полный амулет-накопитель, протянул его магу, - ты прав, маг, - Шантар и надел на шею амулет, - без амулетов в нашем мире маги не ходят.
   Мы вышли из дома, во дворе стояли патрульные и Питер, как только Шантар перешагнул порог дома он загорелся, патрульные кинулись со двора, тихо ругаясь и закрывая глаза от жара, Марик усмехнулся и накрыл нас щитом, Питер же, сохраняя достоинство, медленно шел рядом с нами, ему убегать нельзя должность не позволяет.
   Когда мы сели в нашу машину, за рулем которой сидел Дамир, сильный ветер развеял пепел от сгоревшего дома по всей улице.
   - Может, не стоило так демонстративно избавляться от улик! - прорычал Питер.
   - Стоило, и я уверен, что сейчас свидетелей не найдет даже самый лучший детектив управления, - улыбнулся Шантар.
   - Значит дело закроем уже сегодня, - сказал Дамир, - всего-то нужно подшить бумаги и сдать их в архив.
   - И спать... - мечтательно произнес Марик, на что Питер кивнул головой.
   - Вези нас спать, Дамир, - шепнула я, Питер нахмурил брови, но Дамир проигнорировал мимику босса и свернул на боковую улицу, что упиралась прямо в нашу гостиницу.
   Шантар тихо засмеялся, глядя на недовольное лицо Питера:
   - Она для него босс, смирись Питер, - на что тот зарычал.
  КОНЕЦ ПЯТОЙ ЧАСТИ
  P.S.
   - Дамир! - Марик зашел ко мне в номер именно в тот момент, когда Веренея ушла в душ, - тебе черная ведьма передала, - маг протянул мне маленькую сережку, - её нужно прикрепить на пупок и желательно, чтобы никто об этом не знал, даже она. Ты не бойся, я проверил амулет, он безопасен, и необходим тебе, черная ведьма лучше знает твои желания.
   Марик ушел, я покрутил в пальцах сережку и приставил её к пупку, почувствовал легкий укол, и сережка исчезла, я несколько раз провел пальцем по пупку, но ничего не обнаружил. Уверен, что у ведьмы были причины сделать мне такой подарок, скоро узнаю, чем мне это грозит.
  
Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"