Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Главная вершина. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Месяц спустя. Диана.
   У меня на работе технический перерыв, моя начальница уехала на переговоры и есть время немного расслабиться и поработать на себя. Сижу, обложившись каталогами мебели из ближайших мебельных магазинов, и выбираю на чем можно сэкономить и на чем экономить нельзя никогда. Мы переехали в небольшую квартиру в старом обшарпанном доме со сломанными скамейками во дворе, часть мебели забрали с собой, часть нужно докупать, одно хорошо, мы ничего не доплачивали, и у нас есть немного денег на мебель. Ремонт делали в пожарном режиме, одно радует, что в квартире жили добропорядочные граждане и у них довольно чисто, мы только обои поменяли на кухне линолеум, балкон разобрали и покрасили, на этом остановились. Сейчас докупим бюджетной мебели и будем привыкать к новому району и новым соседям. Пока никого из соседей не видели, но бабульки на лавочке уж больно пристально рассматривали наши вещи, у них праздник, есть о чем поговорить.
   - Доброе утро Диана, - над головой раздается знакомый и совсем нежеланный голос Андрея, бывшего парня сестры.
   - Не уверена, что оно доброе, - разглядываю парня, тот лыбиться как акула, - что привело вас сюда в такой ранний час?
   - Сколько официоза! - восклицает он, - нужно забрать подписанные договора, счета и так далее.
   - А что сам, на фирме совсем плохо идут дела? Вы уволили всех сотрудников, оставив только начальников и их сыновей?
   - Ты язва, я мимо проезжал, решил сам забрать.
   - Раньше ты так не напрягался. Или за все время ни разу мимо не проехал?
   - Времени не было, - огрызнулся он.
   - Тебе в соседнюю дверь, там милая девушка Анюта, она занимается договорами, счетами и так далее, мне такие бумаги не доверяют, я просто секретарь.
   - Я знаю, в какую мне дверь, - холодно ответил он, - я хотел спросить, как Карина.
   - А я должна отвечать?
   - Это секретная информация?
   - Нет, но она не относится к моей работе, а в рабочие часы я говорю только о работе и ни о чем более.
   - Вы переехали?
   - Следующий вопрос.
   - Я хотел поговорить с твоей сестрой, - твердо заявил Андрей.
   - Следующий вопрос.
   - Диана, мне нужно поговорить с Кариной.
   - Ты уже закончил с альпинизмом? Если нет, то тебе в следующий кабинет, и не отвлекай меня пустыми разговорами.
   - Ну почему нельзя совмещать спорт и личную жизнь! - восклицает он.
   - Можно, но у мужчин так не получается, они не могут совмещать, не могут делать два дела одновременно у вас либо это либо другое, два вместе не получается. Что ты зациклился на сестре? Два года прошло, а ты все никак не успокоишься. Или не нашел другую дуру, которая терпела бы твои многодневные походы, отказывала себе в совместном отпуске, ждала, переживала и надеялась, что ты помнишь о ней, даже вдали от неё. Ты думаешь, я не знаю, что происходит в таких походах, я с четырнадцати лет в горы хожу, и глаза и уши у меня есть. Вы, нажравшись адреналина, и на горную козу залезете. А некоторые скалолазки только за этим в горы и ходят, им мужик нужен, а не покоренная вершина. Плевать они хотели на вершины, они ждут ночи и вас, адреналиновых горных козлов, хотя, может, ты не такой, но так выяснить это легко, все спортсмены альпинисты и иже с ними известны, могу поинтересоваться, кто-нибудь обязательно расколется.
   - А ты злая, Диана, - зло ответил Андрей.
   - Нет я добрая. Иначе о твоих похождениях сестра узнавала бы сразу после возвращения, а она дурочка слепая верила, что ты только спортом занимаешься и по ночам одиноко сопишь в своей палатке. А может мне рассказать ей, чтобы её злость подпитать, чтобы не жалела ни о чем и твердо считала себя правой и никаких тебе шансов. Ты спровоцируй, а я все в подробностях про тот злополучный год узнаю, законспектирую специально, чтобы не забыть.
   - Не уверен, что у нас есть шанс.
   - Тогда зачем ты стремишься с ней поговорить? Извиниться хочешь? Не верю, что совесть у тебя проснулась, значит все-таки на что-то надеешься, надоели разовые девушки наверное хочется иногда и в кино сходить или похвастаться перед друзьями, что с интимом все хорошо и стабильно. Ищи в другом месте, Карина на тебе первый крест поставила, когда ты, как трусливый кролик, сбежал в горы после разговора о детях, второй крест был когда ты с кулаками на неё кинулся, так что, Андрюша, ты бывший с двумя жирными крестами, а это без вариантов.
   - Стерва, - зашипел он и, развернувшись, вышел из приемной.
   Какой галантный мужчина! А какие комплименты делает, заслушаешься, даже настроение поднялось. А вот Андрюша почему-то уже не улыбается, даже чуточку жаль. Я тихо засмеялась и опять приступила к просмотру каталогов.
   И только я углубилась в каталоги и даже уже нашла что хотела, как надо мной тихо кашлянули. Да что такое! Почему я не слышу посетителей? Это все половое покрытие, оно заглушает шаги, моя начальница любит работать в тишине и когда успела к такому привыкнуть с её университетским прошлым, вот и заказала в приемную толстое покрытие.
   Поднимаю голову и вижу улыбающегося дядю Гришу, друга отца и просто хорошего человека.
   - А вот теперь точно доброе утро, - улыбаюсь я, - чем могу быть полезна?
   - Пришел переманивать тебя на работу, - отвечает он.
   - Уже интересно.
   - Твой родитель сказал, что вы не сошлись в вопросах о главных жизненных вершинах, и он решил нанять другого помощника, а я решил предложить тебе поработать на меня, ты профессионал в подготовке к походам, а таких нужно сразу хватать.
   - Он так сказал? - дядя Гриша кивает головой, - не о вершинах мы говорили, а о моей оплате, я законно запросила прибавку к жалованью, он отказал, я сдала все дела и ушла.
   - Он на тебе и так порядочно сэкономил, - покачал головой мужчина, - я ему говорил, что ты девушка молодая, тебе деньги нужны, но он упирал на то, что вы - семья.
   - Уже не семья. Конечно, он остался моим биологическим отцом, этого не отнять. Но сейчас я семьей его не считаю, он сестрицу чуть до ручки своим равнодушием не довел, мною разочарован, мама ему чем-то не угодила после стольких лет брака, все кругом виноваты, сам же он всего достиг, всем доволен и ни в ком не нуждается.
   - Ну, я знаю только его версию, и то мне показалось, что он многое приврал, про сестру знаю, и про то, что вы переехали, ну значит так звезды легли, что уж теперь поделать, а вот тебя он зря не удержал, тебя все службы и фирмы знают и на контакт хорошо идут, а чтобы все было организовано попотеть нужно, где улыбаться, где ножкой топнуть, где ласковое слово сказать к каждому свой подход нужен, этому не год и не два учатся, новый человек много шишек набьет прежде чем все станет гладко.
   - Ну это уже его проблемы, - отмахнулась я, - контракт принесли? - дядя Гриша протянул мне два экземпляра контракта.
   Быстро пробежала глазами, контракт стандартный одним юристом писанный, его я тоже знаю умный мужчина, когда-то тоже альпинизмом занимался, сейчас возраст не позволяет потому эту кухню знает прекрасно. На сумме своего гонорара остановилась, мне нравиться эта цифра.
   - Давайте контакты вашего бухгалтера, календарь походов на этот год и карты маршрутов. - Мужчина протягивает мне стопку документов.
   Первым делом рассматриваю календарь, потом буду изучать маршруты.
   - У вас даже зимний поход намечается, это кто такие экстремалы?
   - Он ещё под вопросом. Вот сходит эта группа летом, а потом я решу, стоит ли их ещё и зимой вести. Я с этими парнями только один раз ходил, два года назад, они в группу новичков набрали, может и не захотят по морозу ходить, а так парни сильные, выносливые, но навыки пока на уровне среднего, а про новеньких буду знать после летнего похода. Поваром тебе ходить только два похода, ну и в зимний хотелось бы, если он состоится.
   - А что так, почему только два, остальные два похода группа со своими поварами?
   - Нет, там все круче. Собираются одни парни, мол, хотим мужской компанией, чтобы без девушек, чтобы можно было ругнуться, не оглядываясь, ну много чего мужского сделать, что при женщинах непозволительно. Самцами себя ощутить хотят, а по мне так на походную кухню много времени тратится, ну раз клиенты хотят, то пусть сами себе и готовят, а я на них посмотрю, в горах навыки нужны. Думаю, посидят на горелой или недоваренной каше и в следующий раз двух поваров возьмут. - Улыбается дядя Гриша, - и два похода со спуском по горным рекам. Туда поднимаемся, обратно спуск по реке, выходим далеко от начальной точки, и нужно будет до города доставить.
   - И охота им ещё и лодки на спинах тащить и так будет полна коробочка, так я понимаю, что со сплавом по реке у меня только один поход во второй тоже одни мужчины идут?
   - На лету схватываешь, говорю же, профессионал.
   - Не захвалите. И первый поход у нас через месяц, нужно на "скалу" сходить навыки обновить, а то зимой халявила мало занималась.
   - Мастерство не пропьешь Диана, тебе ли не знать с подростков по горам ходишь, разве такое за одну зиму забудешь.
   Подписываю контракт, отдаю один экземпляр дяде Грише, получаю ключ от склада, где лежит инвентарь, ключ от офиса, телефон для связи и целую пачку визиток, потом разберусь кто их хозяева. Дядя Гриша машет мне рукой и довольный выходит из приемной. Так он дела сдал, а вот мне нужно срочно их принять, по полочкам все разложить и начать готовить первый поход. Ещё не забыть отпуск взять на работе, Таисья Александровна не откажет, меня любой сотрудник заменить может, посадит в приемную техника-ботаника и пусть он свои програмульки на моем компьютере пишет, ну и заодно смотрит, кто приходит и кто уходит, документов у меня мало, а телефоны все записаны.
  Вечер этого же дня. Диана.
   Мчусь в душ, тело аж чешется после интенсивной тренировки, спорткомплекс у нас старенький, залы-то расширили и переоборудовали, а душевые как были маленькие, так и остались и если сейчас займут все душевые кабинки, то мне придется ждать нервничать и чувствовать дискомфорт, последнее напрягает больше всего. В общем, бегу, смотрю под ноги, потому как в коридоре полы как волны и можно растянуться так, что костей не соберешь. И со всей дури впечатываюсь в твердую поверхность, вроде не стена, но почему такая твердая, отскакиваю, чуть поворачиваю вбок, опять стартую и опять припечатываюсь в твердое, меня подхватывают подмышки и поднимают, рефлекторно, обхватываю теперь уже понятно тело мужчины ногами, меня же в этот момент подхватывают под попу и фиксируют прижимая к твердому торсу, все прибежала, душ уже заняли и я буду страдать. Поднимаю голову и встречаюсь с ужасной рожей, которая улыбается, демонстрируя железные фиксы, жуть какая, кто сейчас такие зубы делает? Это же прошлый век! Сама рожа ещё как подкачала, вызывает только дрожь и страх: подбородок квадратный, глаза глубоко посажены и чуть вытянуты, нос чуть свернут на бок, а раньше был, как говорят, "картошкой", затылок и виски бритые под ноль, а на макушке скромный ежик. И это жуткое страшилище скалиться как вампир, нашедший свою жертву, а ещё он держит меня безо всяких усилий, я хоть и маленькая, и не толстая, но около шестидесяти килограмм веса имею, и меня напрягает та силища, что заключена в этом твердом и накачанном теле.
   - Ты меня сна лишить собрался, жуткая страшила, - говорю я и дергаясь пытаюсь покинуть эту твердую поверхность.
   - Неужто, такой страшный? - ухмыляется он.
   - А что тебя кто-то красавцем назвал, так соврали, не верь и пусти меня, я в душ спешила.
   Эта наглая рожа, ухмыляясь, прижимает меня к себе и утыкается носом в мой висок, вздыхает и облизывается, он что людоед? И почему таких в спорткомплексы пускают?
   - И зачем тебе в душ, ты сейчас соленая, - шепчет он и проводит языком по моей скуле.
   - С пивом хочешь съесть? Обожрешься, я мясистая.
   - Друзей приглашу, но такую соленую мы на завтра не оставим. - Меня передергивает, воображение у меня прекрасное и сразу представила фильм ужасов, где зомби пожирают людей, отрывая от них куски, а рядом громко хохочут. Поворачиваю голову, в шаге от нас стоят два примерно таких же амбала и тоже с железными фиксами, такой же комплекции и такими же прическами, а ещё у них носы свернуты в ту же сторону.
   - Братья из ларца, одинаковы с лица, - говорю я и опять пытаюсь вырваться, - ты меня специально пугаешь, увидел маленькую девушку и решил запугать, разве так поступают мужчины, - парни опять гогочут.
   - Ну давай знакомиться, соседка, - говорит амбал.
   - Ты мой сосед, да не дай Бог! - восклицаю я, - а сверху или снизу?
   - Я вообще-то предпочитаю сверху, ну если ты настаиваешь, то могу побыть и снизу.
   - Пошляк.
   - Да сбоку он, - говорит один из друзей, - он в соседнем подъезде живет и на этаж ниже.
   - Все равно близко, - говорю я, - ты меня в душ пустишь или за пивом пойдешь?
   - За пивом схожу позже, мы ещё недостаточно знакомы, - серьезно говорит он и осторожно отпускает меня, я смотрю на него огромными глазами. Это вообще, что сейчас было?
   - А ты при первом знакомстве девушку пивом не потчуешь?
   И тут эти амбалы одновременно начинают ржать, да так громко, что мне кажется, пол вибрирует, приколисты етит их...
   - Легкие не выплюньте от напряга, - обиженно ворчу я и, разворачиваясь, бегу к душевым, может повезет и кто-то уже вымылся, а то и так все настроение насмарку. А сосед у меня колоритный и страшный, но с такими нужно дружить, особенно в нашем районе. А я его страшилой обозвала? Кошмар! С первого раза испортила впечатление, теперь нужно ходить и оглядываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"