Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Главная вершина. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Диана.
   Утром шаман еле поднял нас, парни кряхтели и тихо матерились, дергали конечностями, пытались крутить затекшим туловищем, но уставшее и одеревеневшее тело двигаться отказывалось. Дядя Гриша, тихо бурча, смотрел на наши телодвижения, шаман, не скрываясь, ухмылялся, мне было не до этого, я пыталась влить в Кирилла чай, жаропонижающие и сделать ему укол. Видимо, лечение начало давать результаты, больной немного ожил и начал сопротивляться. Я специально больно всадила иглу в его филейную часть, дослушала тираду обо мне, садистке и зажав ему нос влила чай, опять выслушала тираду обо мне садистке и уложив его на сани плотно завернула в специальные одеяла. Парни уже закончили собирать палатки, быстро хлебну чаю и в путь, первое время продвигаться будем медленно, пока одеревеневшие мышцы ни начнут работать, одно радует нам идти всего ничего только до вечера, а дальше за нами придет автобус.
   И вот наша небольшая, но колоритная группа вышла на горные просторы, красота! Ветра нет, снега нет, солнце светит, но не греет и видимость прекрасная. В путь господа! Переглянулась с дядей Гришей и выдохнув мы начали движение. Все, больше ни одного зимнего похода и, судя по взгляду, дядя Гриша со мной солидарен. Через три часа остановка. Укол болезному, выслушать о себе "хвалебные оды", влить в него чай, и в путь.
  Поздний вечер этого же дня. Диана.
   Машина нас уже ждала, шаман, кивнув головой и подхватив пустые санки, направился в ближайшую деревню к своему другу. Мы расселись в машине. Не вериться, что через час я буду дома, чувствую, что уплываю в нирвану, нагло наваливаюсь на Кирилла и закрываю глаза. Сначала мы едем в больницу, сдаем болезного, а потом нас развозят по домам и у меня есть два дня, чтобы выспаться в тепле и на мягкой постели, мечта последней недели.
  ***
   Дома первым делом я сбрасываю с себя все вещи, пусть пока валяются в коридоре, завтра разберу и постираю, сейчас в душ и спать. Сонная мама улыбается мне и спрашивает, хочу ли я чая, нет, только душ и спать, а завтра поговорим.
   После душа я тщательно высушиваю волосы феном и с блаженным стоном ложусь на кровать, накрываюсь одеялом и закрываю глаза.
   Утром от страшной головной боли не могу открыть глаза, тело ломает и трясет, мама что-то говорит, трогает лоб рукой, но звуки сливаются и перед глазами все плывет. Потом я вижу двух людей в белых халатах, мне делают укол, вливают в рот горькую микстуру, потом они уходят, приходят мама и сестра, меня одевают и выводят на улицу, дальше я в машине, рядом мама, потом каталка, капельница, палата и наконец-то я спокойно засыпаю, и голова почти не болит. Проснусь, оценю обстановку и подробно вспомню, что со мной происходило, а сейчас спать.
  Некоторое время спустя. Диана.
   В палате я одна на тумбочке стоит сок, в тарелке яблоки и мандарины, мама приходила. Часы на стене показывают восемь часов утра, скорее всего я проспала сутки, потому как отправили меня в больницу тоже утром. Я хоть и была в болезненном неадеквате, но помню, что вели меня к машине скорой помощи в светлое время.
   В палату заглядывает дядя Гриша, улыбается и, подхватывая стул, садиться около кровати:
   - Ты всех напугала, мне твоя мама звонила, ругалась, плакала и требовала рассказать, что произошло в походе, - говорит он.
   - Похоже, меня продуло или это был стресс и усталость, я пока ни одного врача не видела и диагноза своего не знаю.
   - А Кирилла отправили лечиться домой, уколы сработали, он уже на утро бегал как молодой козлик, доктора провели обследование, определили, что выздоровление идет полным ходом, вечером ему отменили антибиотики и выписали долечиваться домой.
   - Прекрасно, я все-таки спасла амбала-адреналинщика, какой-то девушке радость будет.
   - Парни хотели тебя поблагодарить, рвались навестить, но я остановил, уверен, ты видеть их не хочешь.
   - Ваша правда, не хочу, хочу все забыть выписаться из больницы и больше в зимние походы не ходить.
   - Будем избегать таких экстремальных приключений, - улыбается дядя Гриша, - у нас до весны большой перерыв, отдыхай, - он кладет мне на тумбочку пакет с апельсинами и уходит.
   Вот и славненько Кирилла спасла, главное, что он до города живой добрался, а дальше я за него не отвечаю. Пусть на голове стоит, голым по снегу бегает или совершает любые другие безумства, это теперь только его проблемы.
  Три дня спустя. Диана.
   Поздно вечером, когда посещения больных уже давно закончились, медсестры ушли в свою комнатку пить чай и сплетничать в мою палату нагло зашел Кирилл и плотно закрыл дверь.
   - Ты по стене забрался, человек-паук? Больница уже три часа как закрыта.
   - На крыльях любви взлетел, - усмехается он, присаживаясь рядом со мной на кровать, - хотел тебя поблагодарить, ты самоотверженная девушка и буквально вытащила меня с того света, доктор так сказал, восхищался тобой.
   - Приятно, что ты оказался благодарным пациентом.
   И вот тут происходит странное, меня укладывают на кровать, тяжелое тело прижимает нежно, но не вырвешься, а дальше мы целуемся, долго с тихими стонами и не меньшим удовольствием.
   - Ты решил совершить акт прямо на больничной койке, - говорю я, пытаясь запахнуть больничный халат, нагло расстегнутый амбалом.
   - Сейчас, - Кирилл подходит к двери и, достав из кармана брюк ключ, закрывает палату, интересно, а мужчина подготовился к разврату.
   - Кирилл, а ты не переоценил себя?
   - Я все узнал, парня у тебя давно нет, последний скоро женится, да и было это давно. Я тоже в свободном поиске и, главное, мы не претендуем друг на друга. Ты не хочешь связываться с адреналинщиком, а я не приемлю ультиматумов, но нам ничто не мешает тесно общаться, пока мы ищем подходящие кандидатуры для создания семейной ячейки.
   - Хорошо по полкам разложил, ты уверен, что секс без обязательств, а именно это ты мне сейчас предложил, не затронет чувства и не перейдет во что-то большее? Ведь ты не каждой девушке такое предлагаешь, я надеюсь?
   - Только тебе, раньше как-то не случалось и я уверен, что смогу остановиться в любой момент, а потом, мы люди занятые и не думаю, что часто будем встречаться, а для здоровья полезно.
   - Ты кого сейчас уговариваешь?
   - Тебя, себя я уже уговорил, - меня опять прижимает большое твердое тело, - а потом после того, как ты волокла меня на себе, я просто обязан на тебе жениться.
   - Так стоп в прошлом предложении про женитьбу ничего не было.
   - Тогда забудь последнее предложение, остановимся на предыдущем...
   - И ты забудь.
   - Уже забыл.
   А дальше мы опять долго и страстно целуемся....
  Утро следующего дня. Диана.
   В дверь палаты тихо стучались, я толкнула локтем Кирилла, который уже не спал и прикидывался недостоверно.
   - Кирилл, - позвал тихий мужской голос из-за двери, - скоро доктора придут.
   - Понял я, - отозвался Кирилл и сел на кровати, - выхожу уже, - за дверью стало тихо, видимо "будильник" Кирилла ушел.
   - Мы с тобой столько пережили Диана, и обязательно должно было случиться то, что случилось, - шепчет Кирилл.
   - Уже жалеешь?
   - Нет! С чего ты взяла? - возмущается он. - Я просто никогда не знаю, что говорить наутро после первой ночи.
   - Так не говори ничего раз не знаешь, - улыбаюсь я, - все было прекрасно и я не жалею о происшедшем и мы договорились встречаться без обязательств и я очень хочу посмотреть, как у нас это получиться. Только в фильмах, ну может в книгах, люди могут встречаться и расставаться без всякой психологической составляющей, без чувств, как два бездушных предмета.
   - А теперь, похоже, ты жалеешь, хотя и отрицаешь это, - шепчет Кирилл.
   - Сейчас ещё рано подключать чувства, мы взрослые люди и отвечаем за свои поступки, и мы совершили это, осознавая и предвидя все последствия. Иди, Кирилл, до встречи.
   - Ты уверена, что она состоится?
   - Конечно, уверена, мы соседи и можем увидеться во дворе, я надеюсь, ты не собираешься делать вид, что мы незнакомы.
   - Ты за кого меня принимаешь? - восклицает он.
   - Когда мужчина совершает ошибку, он пытается обвинить в этом всех вокруг, но только не себя, обижается, дуется и всех презирает.
   - Не все мужчины одинаковые, - Кирилл уже оделся и подошел к двери.
   - Всегда хотела встретиться с исключением из правил, но не будем о грустном, мне было хорошо Кирилл и я очень надеюсь не пожалеть об этом.
   - И мне было хорошо, ты потрясающая девушка и очень жаль, что любишь предъявлять ультиматумы.
   - Ох, люблю, и ничто меня не изменит, - подхожу к Кириллу и целую его в щеку, - в следующий раз это делаешь ты, женщина предпочитает в таких случаях передавать инициативу мужчине.
   - Я исправлюсь обязательно, - Кирилл уходит, а я ложусь на кровать и закрываю глаза, спать замучил меня спортсмен, но я ни разу даже на секунду не пожалела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"