Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 1. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Хельга.
   - Ну раз настаиваешь, слушай. Я родилась на планете "Маш" в обедневшей аристократической семье, так родители говорили, гордились этим, лучше бы работать пошли, а не гордились нищетой и древностью рода...
   - Не отвлекайся, я знаю, что ты ведьма, только на этой планете рождаются дети с даром, я понял это через год после нашей встречи, вот только не смог определить, как называется твой дар?
   - Как сказала старая ведьма, что встретилась мне, жаль, что поздно, я ведьма, видящая пути.
   - Так вот почему мы никогда с тобой не блуждали, ты всегда точно знала, где нужно повернуть и как безопасно обойти что-то непонятное и на вид страшное, раньше в тебе никогда не сомневался, а сейчас и подавно.
   - А кто-то говорил, что будет только слушать?
   - Теперь слушаю.
   - В 16 лет меня продали сынку влиятельной семьи с планеты "Гарбион", папаша согласился за небольшую сумму, богачи давно поняли, что купить жену с нашей планеты из обедневшего рода дешевле, чем устраивать свадьбу с богатой наследницей с больших планет галактики. И пусть у нас нет приданого, но и тратиться на нас почти не нужно, и соответственно прав у нас нет. Если взять богатую девицу с приданым с большой планеты, то придется делиться частью власти над деньгами семьи. Богатые наследницы имеют право голоса при управлении активами и другими материальными ценностями, плюс её нужно выводить в свет, одевать как королеву, чтобы показать окружающим, что ты богат и успешен, да и рожать наследников такие девицы не спешат, предпочитают суррогатное материнство, а это опять расходы. С нами же, нищими аристократками с малых планет галактики, все просто и дешево. Свадьбу можно провести по доверенности, а значит, жениху не обязательно на ней появляться, жену на светских мероприятиях можно не показывать, а держать как матку для воспроизведения наследников. Родишь пару отпрысков мужского пола, потом тебя отправят жить в дом привратника, при хорошем раскладе. Обычно обвиняют в краже или сумасшествии, в первом случае тюрьма и ранняя смерть, из тюрьмы мало кто возвращается, во втором случае закрытый дом и тоже ранняя смерть, над кем, как не над сумасшедшими проводить опыты или исследовать новые лекарства. Только я об этом узнала после свадьбы, вернее, когда сбежала из больницы после брачной ночи, устроенной женихом по доверенности и свидетелем со стороны жениха.
   - Они...
   - Нет, не смогли и только потому, что мама подсыпала им в пойло какой-то хитрый порошок, но они так разозлись, что избили меня. Утром меня отправили в больницу, а когда доктора немного привели меня в чувство, я пожелала уйти подальше от родителей и уже супруга и мой дар привел меня к старой ведьме, что жила в заброшенных штольнях. Два года она учила меня пользоваться даром, а потом позвонила своему дальнему родственнику, и он устроил меня в центр подготовки наемников, ну а дальше ты знаешь.
   - Знаю, нас в пару на третий день поставили и тогда я совсем не думал, что задержусь рядом с тобой на целых десять лет, но ни секунду не пожалел и уверен, никогда не пожалею.
   - Так и я не жалею, а сейчас будем молча пить хороший напиток и забывать прошлое.
   - А почему они так долго искали?
   - Пряталась хорошо.
   - Да покуролесили мы, пятую планету меняем, так найди они тебя раньше, результат был бы тот же, и зачем так старались, деньги тратили.
   - У них выхода нет, законных наследников не предвидится, мне иногда кажется, что все-таки наверху, там за космосом кто-то есть и влиятельному семейству воздалось по заслугам.
   - Так выпьем за это, пусть всем воздастся по заслугам.
   - Выпьем, напарник, и в следующий раз мини совещание будем проводить с Керном, он в нашей группе, хоть молод ещё и мало показал себя.
   - Согласен.
  Два дня спустя. Хельга.
   Командир частной армии планеты рассматривал мою заспанную физиономию. И чего он там увидел, ну не выспалась я, так не с любовником ночи проводила, а изучала новые карты, что были составлены беспилотными роботами картографами. Наконец-то командир перевел взгляд на трех офицеров элитного отряда корпорации, много командиров, а воевать кто будет? Офицеры в атаку не пойдут их дело только раздавать команды, воевать будут простые бойцы, их будут убивать и выводить из строя, а если не будет бойцов, то кем командовать?
   - О чем задумалась Хельга? - спрашивает командир.
   - Наши гости изучали последние карты местности или им нужно время для ознакомления и прокладки маршрутов движения отрядов?
   Офицеры удивлены, у меня на форме никаких знаков отличия, то, что я командир группы спасения нигде не обозначено, офицеры вообще могли подумать, что я любовница командира, и он по своей дури решил пригласить меня на военный совет. Меня даже не представили офицерам, так же, как и их мне не представили. Сидим, пялимся друг на друга и ничего не понимаем, зачем мы здесь, и кто мы вообще. Командир нашей частной армии совсем расслабился, забыл, как проводят военные советы.
   - Карты были высланы гостям ещё до прилета, - ответил командир, - отвлеклись и хватит, а сейчас, господа, начнем военный совет, - офицеры расправили плечи и уставились на командира. - Познакомьтесь, офицеры, - это Хельга командир группы спасения, она единственная ваша надежда если попадете в переплет, планета покрыта трудно проходимыми лесами и задействовать летательные аппараты неэффективно, единственное что можно сделать - поддержать ваши отряды огнем сверху и даже эта тактика неэффективна, только если зверюшки разбегутся от шума.
   - А какая тогда с Хельги польза? - спросил самый старший офицер.
   - Она единственная, кто сможет вывести бойцов из опасного района. Бойцы её группы могут доставить немного боеприпасов, воды, лекарств, противоядий, но это не главная их задача, офицер Парман, - последние два слова были произнесены с нажимом, все присутствующие уже поняли, что офицер не представился, не потому, что забыл это сделать, а потому, что не посчитал нужным.
   Такое отношение меня не удивило, а только позабавило, офицеры, что частных армий, что регулярных войск галактики учатся по одним учебникам, и для них спасение заключается в том, чтобы вовремя к месту боя было доставлено подкрепление, боеприпасы и набросившись на врага свежими силами, уничтожить его. Только офицеры забывают, что бои будут происходить на планете, где из-за плотной растительности невозможно развернуть классический бой, когда противники сходятся стенка на стенку. Бойцы элитных отрядов будут сражаться не только с разумными существами, но и с растениями, где все питается всем и врагов нужно сначала обнаружить и только потом попытаться уничтожить и ключевое слово попытаться, огнестрельное оружие не всегда эффективно в таких условиях. Смотрю на командира, он прекрасно понял офицеров и злится, что прислали неподготовленных к условиям планеты командиров, а значит и бойцов.
   - Шутки в сторону, господа офицеры! - громко говорит командир, - я прекрасно понял, что вы не владеете информацией об обстановке на планете, может, вы просмотрели карты, наметили маршруты, но вам неизвестно даже в теории с чем и с кем придется столкнуться вашим элитным бойцам.
   На лицах офицеров отразилось возмущение, не привыкли они, чтобы им говорили в лоб гадости, а сейчас командир просто ткнул их в некомпетентность.
   - Я бы попросил, командир! - возмутился самый младший из офицеров, - мы внимательно изучили материалы, присланные вашими разведчиками.
   - В таком случае, офицер Орман, - холодно ответил командир, - могу я попросить просветить нас о выработанной вами тактике освобождения территорий планеты.
   - Мы пойдем тремя отрядами, - отвечать начал старший офицер Парман, - разведка, отряд зачистки и отряд прикрытия.
   - И все отряды будут уничтожены ещё в пути, - устало сказал командир, обхватил голову руками и закрыл глаза. - И пока вы не положили своих элитных бойцов, я буду докладывать начальству, что элитные отряды не готовы к операции и пусть наверху решают, отправлять вас назад или дать время для подготовки к боям в условиях нашей планеты.
   Офицеры заскрипели зубами и зло уставились на меня. Приехали, а я здесь причем? На себя нужно злиться, это вы не подготовились к боевым действиям. Я уставилась на незнакомого мне офицера, этот на фоне других выглядел более разумным, хотя тоже злился и то, что он не просто офицер, а представляет внутреннюю службу сейчас понятно, слушает, отмечает, анализирует и практически не разговаривает.
   - Офицер Трист, - командир обратился к молчаливому мужчине, - что скажет внутренняя служба? - А я угадала.
   - Обучить элитных бойцов дорогое удовольствие для корпорации, и разбрасываться ими никто не позволит, нужно ещё раз изучить документы, поговорить с разведчиками и выработать новую тактику.
   Ну, хоть одна разумная мысль и можно уже и закончить военный совет, пусть изучают документы.
   - У вас сутки на изучение, - командир встает, офицеры тоже, мне ничего не остается, как тоже встать, - совещание окончено, жду вас завтра в это же время.
   Выхожу из кабинета последняя, офицеры вышагивают в сторону столовой и я бы перекусила мои бойцы уже и стол заняли. Поговорили ни о чем, и каждый остался при своем мнении, только разозлились друг на друга.
   Захожу в столовую, офицеры уже устроились за отдельным столом и ждут, когда их обслужат бойцы, я же и сама могу для себя накрыть. Подхожу к раздаточному столу и набираю на поднос блюда, в столовой стоит гул, элитные бойцы кто громко, кто тихо хвастаются своими подвигами и боевыми, и интимными. Рой и Керн сидят чуть вдалеке от темпераментных элитных бойцов, когда я подошла к их столу, мне выдвинули стул, чем вызвали удивление у нескольких бойцов, сидящих за соседним столом и только сев за стол, я начала оглядываться. Судя по количеству бойцов элитных отрядов два, а кроме знакомых мне офицеров прибыли ещё пятеро младших. Что-то много начальства, и куда корпорация смотрит, совсем денег не экономит.
   - Ну как? - тихо спрашивает Керн.
   - Никак, каждый остался при своем мнении, они не подготовились, решили, что прокатит старая тактика ведения боев, командир не позволил, и теперь офицеры злятся на командира и это весь итог военного совета. Одно радует нам дали ещё сутки отдыха, но мы потратим их на учения и тренировки, будем разгонять застоявшуюся кровь.
   - Кровь нужно разогнать, - говорит Рой, - а я так и думал, даже большие зарплаты не заставляют офицеров работать мозгами, оно и понятно не им же в бой идти, они только горланить будут, а бойцы исполняй.
   - Так с бойцами расправятся, за них возьмутся. Им такое в голову не приходит? - говорю я, замечая, что меня пристально разглядывает элитный боец, сидящий через стол от нас.
   Рой тоже это заметил и, уставившись на бойца, улыбнулся так страшно, что даже у меня мурашки по спине пошли. Умеет же напарник быть страшным, мне такого никогда не добиться. И не потому, что я женщина, за десять лет, я встречала устрашающих женщин и с некоторыми из них больше видеться не хочется.
   А боец в это время встает и направляется к нашему столу, не впечатлил его оскал Роя.
   - Ты Хельга? - Спрашивает боец, и я киваю головой, - ты моего брата два года назад спасла, он утверждал, что ты ведьма, - боец лыбится, а в столовой наступает тишина.
   - Отряд разведчиков на планете "Риш"? - уточняю я, боец кивает головой, - ну теперь понятно почему он решил, что я ведьма, там ситуация была почти безвыходной именно "почти", разведчики растерялись и не смогли найти единственный выход, будь у них время и немного более спокойная обстановка, они бы сами справились.
   - Да, брат говорил, что никому в голову не пришло это решение, он передает большое спасибо, сказал, будет помнить тебя и готов в любое время оказать ответную услугу.
   - Я запомню это, - боец разворачивается и идет к своему столу.
   - Офицер внутренней службы заинтересованно смотрит на тебя, - шепчет Рой.
   - И как ты его вычислил?
   - Интуиция, - ухмыляется Рой, - вот кому не хотел бы попасть на заметку.
   - Не ты один, Рой, - допиваю напиток и, подхватив поднос с грязной посудой, направляюсь к моечному отделению, полчаса на отдых и переваривание пищи, а потом разрабатываем программу учений и вперед на полосу препятствий, в учебные подземелья и на компьютерные модуляторы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"