Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 1. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Хельга.
   Первый болотный хищник появился через час пути, прямо на тропу вылезла огромная рептилия и удобно разлеглась поперек. Эти хищники медлительные, бегают они медленно их фишка - внезапный бросок, вцепляются своими длинными крепкими челюстями и резко утаскивают жертву в трясину. Сейчас же рептилия тихо лежит и ждет, когда мы подойдем на расстояние броска, и почти сливается с окружающими болотными кочками.
   Приостановившись, я подозвала жестом Роя и указала ему на нагло разлегшегося хищника, эта тварюшка знает, что мимо неё не пройдем тут только узкая
  тропа, а вокруг топи, потому и чувствует себя спокойно, предвкушая сытную трапезу.
   Пока Рой наматывает на пучок болотной травы веревку, я достаю самый длинный нож. А дальше капелька крови на траву, утяжелить её землей и Рой изо всей силы кидает его в рептилию, та рефлекторно открывает пасть и заглатывает пучок, запах крови уже на языке хищника, и пасть она ни за что не откроет. Керн и Рой подтягивают рептилию ближе и я, прыгая на её спину, втыкаю нож прямо в пасть, прокалывая обе челюсти, а дальше мы с Роем одновременно пинаем тварь в бок и та тонет в болотной жиже.
   - Быстро проходим! - командую я, вокруг тропы начинает вздыбливаться почва и плескаться болотная жижа, рептилию разрывают на куски сородичи, и у нас есть несколько минут пока они отвлеклись на перекус.
   Дальше тропа расширяется почва становиться тверже, и болотной жижи почти нет, но это ещё не конец болота, а только его середина и расслабляться нельзя на таких относительно сухих участках водятся змеи, встречаются и гигантские и чтобы их чем-то занять, пока мы идем, необходимо нарушить безопасное течение их жизни.
   - Поджигать траву сбоку! - Командую я и, достав специальное устройство, разбрасываю искры на расстоянии пары шагов с обеих сторон от себя.
   Рой и Керн делают то же самое, а вот остальные бойцы не так активны, но огонь уже начал распространяться по верхушкам сухих кустов и травы, а ветер разносит его далеко вперед, через минуту мы будем идти в огненном коридоре.
   - Не сделаете огненную стену, вас сожрут гигантские змеи! - громко произношу я в переговорное устройство.
   Слышу приглушенные фильтрующими масками ругательства бойцов и младших офицеров, они все как один окрестили меня ведьмой и чуть ли не молитвы читают, боятся, что я нашлю на них порчу. Идиоты, не меня нужно бояться, а тех, кто обитает на этой планете. Или мутанты с обезьянами их не впечатлили? Ну, так мы ещё не всех представителей хищной флоры и фауны планеты видели, а с некоторыми вообще встречаются только один раз перед смертью и лучше бы богам молились, чтобы уберегли они от этих встреч.
   - Долго будем жариться? - тихо спрашивает Керн.
   - До самого окончания болота, изжаримся до полной готовности, - ухмыляюсь я.
   - Не знали бойцы элитных отрядов, что в леса этой планеты зайти легче, чем выйти из них, - говорит Рой.
   - Вот сейчас и узнают.
  Вечер этого же дня. Хельга.
   Горящее болото осталось позади, мы двигаемся к небольшому дождевому озеру, что находиться в углублении почти плоского каменного плато, нужно останавливаться на ночлег. Бойцы еле волочат ноги, слышу, как они вяло ругаются, когда спотыкаются о корни и небольшие камни, что попадаются на пути. С таким темпом мы далеко не уйдем, да и ночь скоро. На этой планете ночи темные, вечером почти всегда над лесом стоят тяжелые черные тучи, ни звезд, ни ночного светила не видно, тьма кромешная, это время ночных хищников, они в такую темень прекрасно видят, а вот их не видит
  никто.
   Небольшой подъем последнее усилие, и перед нами открывается чудная картина - большая каменная чаша почти идеально круглая наполненная водой и в центре каменный выступ, торчащий из воды, не скажу, что он плоский, но при умении на нем можно прекрасно расположиться и даже небольшой костер развести, чтобы подогреть ужин.
   - И где мы будем спать? - Трист подходит к нам, за ним двое младших офицеров, все вопросительно смотрят на меня.
   - На этом острове, а иначе утром уже никто не проснется, лесные хищники остались голодными мутанты своей добычей не делятся, они уже идут по нашим следам. Но прежде чем улечься спать, необходимо нарубить кустов и обложить ими берег озера, будем всю ночь жечь костры, не все хищники не любят водные процедуры среди них есть и большие поклонники ночного купания.
   - Тесновато, - тихо сказал Трист, - но выбор слишком специфичен либо тесно и живой, либо просторно и мертвый.
   - Командуйте, офицер, - я начала снимать походный рюкзак и расстегивать защиту, сушить одежду здесь негде, так что часть вещей можно оставить прямо на плато, хищникам они без надобности.
   - Парни складываем самое необходимое в непромокаемые пакеты и на остров занимать места, тут и без наших советов разберутся, а мы пока горячий напиток для бойцов сварим.
  ***
   Хищники крутились вокруг острова, подходили к горящим кустам, тихо рычали от бессилия, мы видели их горящие глаза, слышали тяжелое дыхание, но бойцы постарались берег обложили кустами плотно и периодически поджигали в нескольких местах. Когда кусты сгорали, поджигали в другом месте и так всю ночь. Трист грамотно организовал ночевку, часть хвороста облили водой, чтобы он не сразу сгорел и огонь на берегу горел не сильно, но постоянно. Бойцы не спали, некоторые забывались на пару часов беспокойным сном, но сил для длительного похода такой сон не давал, завтра будем усталые, злые и не выспавшиеся. На острове разместились очень плотно друг другу, но было тепло, меня с двух сторон согревали Рой и Керн, остальные хоть и лежали впритык, но позы их были настороженными. Они наверное боятся, что я сейчас превращусь в хищника и начну их есть? Со страха и не такое нафантазируешь, но мне плевать на их фантазии и страхи, мое дело - выполнить работу, за которую платят, наемники не пугливые барышни и со своими страхами разберутся. Придем в казарму, выспятся, нажрутся и все страхи улетучатся. А ещё бойцы элитного отряда! Напугали их обитатели планеты, и им теперь везде монстры мерещатся.
   - Я все хочу спросить, - шепчет Рой мне в затылок, мы лежим, плотно прижавшись друг к другу, он обнимает меня за талию, я же обнимаю Керна, который лежит ко мне спиной, мне очень тепло, парни широкоплечие, горячие, я как будто между печками лежу.
   - Ну, спрашивай уже, все равно же не сплю, под такие звуки не очень расслабишься.
   - Откуда ты знаешь повадки местных животных и растений? Все спасенные нами бойцы поголовно считают тебя ведьмой и чуть ли не ждут, когда ты превратишься в хищную тварь и начнешь их есть, - смеется Рой.
   - В таком случае они не бойцы, а пугливые девицы, из всех существ на этой планете я самая безобидная, пристрелить могу, ножом порезать могу, но есть их точно не буду.
   Керн начинает тихо смеяться, подслушивает боец.
   - Ну раз вы оба не спите, то поговорим. Мы сколько уже на этой планете?
   - Почти два года, могу посчитать с точностью до дня, - отвечает Рой.
   - Не напрягайся, а чем мы все это время занимаемся? Сама отвечу, собираем информацию от добровольных помощников и тренируемся. И вот пока мы тут можно сказать отдыхали, я и командир изучали исследования ученых галактики. В нашей галактике на сегодняшней день известно пять малых планет, куда свозились химические и радиоактивные отходы, и только эту планету отдали на откуп корпорации, остальные планеты плотно изучались учеными. И на тех планетах есть мутанты-людоеды и гигантские обезьяны, и хищные кошки, и болотные рептилии, а хищники, они всегда хищники, и пусть на планетах несколько отличается флора и фауна, но хищные животные никогда не станут вегетарианцами.
   - Хельга, ты умная, дальновидная женщина, не каждый мужчина сравнится с тобой и очень мало найдется мужчин, способных пересилить себя и быть с тобой рядом, - шепчет Рой.
   - Ты думаешь, я этого не знаю, века идут, а мужики остаются прежними, сильных и умных женщин обходят стороной, боятся показаться на их фоне идиотами и слабаками. Лучше держать рядом милую, слабую и недалекую девицу, и на её фоне выглядеть умным, сильным и желанным самцом. Такая жизнь мужчин расслабляет, они думают, что самые сильные и непобедимые, и это чревато, и когда придет беда, придется женщинам брать всё в свои руки, поверь мне так и случиться, пусть не в этом столетии и не в следующем, но наше время настанет.
   - Ты слышала о стычках в космосе, раньше они были редки и их тщательно скрывали, сейчас скрыть уже невозможно и нам нагло врут, что в космосе идет борьба с пиратством, - Керн поворачивается лицом ко мне и шепчет в ухо.
   - А ты думаешь, почему корпорация, добывающая полезные ископаемые, вдруг раз и получила богатую маленькую планету? Два года корпорация примерялась к этой планете, они бы и дальше не торопились, но, видимо, военное ведомство дало команду - фас, и сразу появляются два элитных отряда бойцов. Но операция провалилась и поверь опыту командира, скоро на планету придут роботы-чистильщики, а за ними отряды чистильщиков, которые работают только на выжженной земле, корпорации уже не нужна флора и фауна не до этого сейчас, им нужны полезные ископаемые.
   - Вы не подписывали бумагу о недопустимости ведения таких бесед в общественных местах? - раздался голос Триста над моей головой.
   - Нет, офицер, мы никаких бумаг не подписывали, и этот маленький остров не может считаться общественным местом, - поднимаю голову и вижу улыбающуюся физиономию Триста, - значит мы правы, и зреет большая война с захватчиками?
   - Тебе не предлагали работать аналитиком?
   - Предлагали, но спасать неумных наемников у меня получается лучше.
   - Почему неумных? - шепчет офицер.
   - Почему вы не начали пробиваться к нам с самого начала, я же слышала какие приказы раздавал Парман, и ты не спорил с ним, а Орман? Его нужно было сразу прибить, неужели вы не поняли зачем он был послан, если нет, то я правильно оценила ваши умственные способности.
   - Парман не доверял тебе, он вообще женщинам не доверяет.
   - Сам сдох и бойцов утащил за собой, не доверял он, сколько жизней стоило его недоверие, посчитай на досуге.
   - Посчитал уже, а вот с Орманом нужно было разобраться сразу, но Парман не хотел брать грех на душу.
   - Этот грех не взял, другие грехи на свою душу повесил, и они его черную, тяжелую душу в ад утянули.
   - Ты веришь в ад и рай, - тихо смеется офицер.
   - А ты нет? Тогда сними заговоренный от смерти амулет, и иди в бой, офицер.
   - В это я верю, - шепчет Трист, я же разворачиваюсь лицом к Рою и закрываю глаза нужно поспать хотя бы пару часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"