Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 1. (7 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Хельга.
   Ночные хищники отошли от озера только за час до рассвета, но в свои норы они не ушли, только покинули с плато и спрятались в ближайших кустах. Они не оставили надежды на сытный завтрак, раз с ужином их прокатили. Удалось поспать только этот час и мне и бойцам, а потом Трист растолкал бойцов, что спали в центре острова и начал разводить костер.
   - Парни мне нужно оглядеться, - я осторожно села и закрыла глаза, слышу, как шипит на лежащих рядом бойцов Керн, а вот Рой просто загородил меня своей широкой спиной, молодец, не привлекает внимание.
   - Нам идти совсем ничего, но очень уж опасный район, да и ночные хищники жаждут реванша, придется передовой группе элитных бойцов немного повоевать в нижнем мокром белье, натянуть одежду нам не дадут, хорошо если удастся выйти на берег и оглядеться, - открываю глаза и вижу Триста, который стоит рядом и внимательно слушает.
   - Огонь вести во всех направлениях? - спрашивает он.
   - Да, хищники заняли круговую оборону, всех конечно не убьете, но они отступят как только начнут погибать их сородичи, это звери, и инстинкт самосохранения у них на высшем уровне. Командуйте офицер!
   Пока Трист раздавал команды бойцам и те пытались расчистить нам проход мы выпили горячего напитка съели сухой паек и сложив в не промакаемые пакеты одежду приготовились плыть к берегу. Там уже шел бой, ещё чуть постреляют и можно двигаться, большая часть хищников ушла, остались самые стойкие.
   - Я все думаю, откуда ты это знаешь? - шепчет Керн.
   - Я их слышу, и ты услышишь, если сможешь абстрагироваться от других шумов, люди могут услышать многое, главное знать, как и что ты хочешь слышать.
   - Научишь, командир?
   - Обязательно только доберемся до казарм и переживем последствия нашего похода.
   - А последствия будут занимательные, - ухмыляется Рой, - но сейчас главное - дойти до казарм, все остальное потом.
   - Плывем на берег, бойцы, нехорошо отставать от элитных бойцов, мы же их ведем, а не они нас.
   - Главное, чтобы они об этом знали, - привязываю непромокаемый мешок с одеждой к телу и вхожу в воду, холодная, но ничего, придем в казарму согреемся.
  Три часа спустя. Хельга.
   Мы уже видели просвет, ещё пара километров, и наш отряд выйдет на вырубленную полосу, это нейтральная полоса, отделяющая лес от той части планеты, где находится космопорт и другие постройки, где проживают работники. И тут я остановилась, чем вызвала недовольство и тихий рокот бойцов, но Трист приказал стоять и прекратить разговоры.
   - Хельга, что? - прошептал Рой.
   - Засада, нас ждут не менее десятка обезьян, опытных самцов. Или они ждут кого-то другого?
   - Обезьяны никогда так близко не подходили к людям?
   - Видимо, в последнее время их пищу перехватывают другие хищники, и они решили сменить охотничьи угодья, голод и не туда может завести. Рой вызывай командира, пусть присылает бойцов из казармы, будем прорываться.
   Трис слушал внимательно, хмурил брови и молчал, пока Рой вызывал военный городок и докладывал командиру обстановку, бойцы из гарнизона прибудут только через час, обезьяны уже почуяли нас и долго ждать не будут, голод погонит их в атаку. Что же такого случилось, что обезьяны решили так близко подойти к людям? Это я Рою про отсутствие пищи наплела, это может быть причиной, но не в нашем случае, что-то спугнуло обезьян и заставило их выйти ближе к людям, неужели мутанты вытеснили их с территорий? На этой планете мало кто может испугать обезьян, мутанты могут, остальные хищники не так организованы и не настолько умны. Неужели элитный отряд напугал мутантов, и они решили перенести свое жилище? Интересно, но в данный момент неактуально, обезьян нужно уничтожить обойти мы их не сможем, они уже готовы к атаке.
   - Слушай мою команду! - громко говорю я, - делимся на тройки, центральный стреляет вверх, два других по бокам, ваша цель голова, идем за мной след в след, кроны больших деревьев обстреливать издалека, кончатся патроны, возьмете ножи, у нас преимущество обезьяны без автоматов и ножей.
   Меня окружили Рой и Керн и мы двинулись. Проверять, как выполнили мой приказ, не буду жить захотят, сделают, как положено, они же элитные бойцы.
  ***
   Нашу тройку обезьяны пропустили не знаю почему, видимо посчитали невкусными они кинулись в самую кучу и мы развернувшись начали отстреливать тех, кто пытался спрыгнуть с деревьев или спуститься на лианах в самую гущу бойцов, а я ошиблась обезьян было больше, когда мы перебили самцов на нас двинулись самки, озлобленные убийствами их "мужчин", но тут подоспело подкрепление из военного городка, командир по рации кричал, что они уже близко и готовы вступить в бой. У нас заканчивались патроны, Рой уже достал метательные ножи, но раздалась команда командира отступить с линии огня и мы отошли в сторону. Я и Керн расстреляли последние патроны и теперь следили за боем со стороны.
   Самки не стали доводить до своего полного уничтожения и отступили в лес. Раненные были, но убитых нет, а значит, я довела всех, кого своими необдуманными командами не смогли сгубить их офицеры.
   Командир бегло осмотрел бойцов, велел быстро перевязать раненных и мы направились к казармам. Вот и хорошо. Выспимся и примем душ, от усталости даже есть не хочется, и теперь нужно подумать о своем будущем, пока предварительно: усталый мозг многого не придумает, но чем-то голову занять нужно, не анализировать же поведение обезьян.
   - Хельга, через неделю на планету прибудут роботы-чистильщики, - командир пристраивается сбоку, - мне приказано перезаключить контракты с наемниками, нас перебрасывают на другую планету.
   - Тоже малоизученную?
   - Нет на одну из больших планет галактики....
   - Продолжайте, командир, скажите наконец то, что уже давно витает в воздухе.
   - Война будет, Хельга, и я не советую тебе продлевать контракт, одно дело хищники и мутанты, совсем другое враги из другой галактики умные, подготовленные и хорошо организованные.
  - Советуете?
   - Очень настоятельно.
   - Кто не будет служить в армии корпораций, того призовут в действующую армию, все жители галактики имеющие военную подготовку во время войны подлежат мобилизации.
   - Сейчас самое безопасное место на пиратских планетах, - тихо говорит командир.
   - Я приму решение после отдыха.
   - Правильно, Хельга, такие решения следует принимать после тщательного обдумывания и анализа обстановки.
   - Спасибо командир за совет и информацию и заранее спасибо за будущую помощь, - командир подмигивает мне и улыбается.
   Либо тебя убьют на службе у корпорации, либо в регулярных войсках, у пиратов тоже убить могут, но там вероятность меньше, а значит, шансов выжить больше. И какой же, интересно, должен быть мой выбор?
  Четыре дня спустя. Хельга.
   После прибытия в казармы нашей группе был отдан приказ поселиться в больничном крыле, в закрытом боксе для больных с опасными заболеваниями и ждать. Еду нам выдали, одежду и средства связи принесли, и велели не показываться до специального распоряжения. Первые сутки мы отдыхали, потом начали понемногу разрабатывать затекшие от отдыха мышцы, ночами выходили на улицу и устраивали полевые тренировки, что происходило в военном городке, нам прекрасно известно. Выживших бойцов элитных отрядов отправили на планету "Гарбион", казармы расширяли и перестраивали для техников, что прибудут с роботами-чистильщиками и когда все работы закончились и в казармах остались только командир армии наемников этой планеты и обслуживающий персонал с нами связались и приказали собрать вещи и паек на несколько дней.
   Поздно вечером четвертого дня, мы вышли из медицинского бокса и устроились недалеко от медицинского крыла, ждали командира. Он появился с тонкой папкой в руке и, присев на траву рядом с нами, улыбнулся:
   - Вы трое погибли от растительного яда, ранее неизвестного ученым галактики, все усилия докторов нашего гарнизона не смогли спасти таких прекрасных бойцов и ничего тут не поделать, жизнь наемников коротка, но очень насыщена событиями, - командир протянул нам папку, - ваши новые метрики и карты оплаты все бланки подлинные все внесено в общегалактические реестры, все что могу сделать для тебя Хелен.
   - Спасибо, командир, и я надеюсь, что когда-то смогу помочь вам.
   - На это и рассчитываю, - улыбается он, - может и встретимся, галактика не такая уж и огромная, - он поднимается и протягивает мне руку, я пожимаю её, а потом мы обнимаемся, - ты молодая, живи девочка, - шепчет он, разжимает объятия, пожимает руки парням и, не оглядываясь, быстро уходит в казарму.
   - Ну что, парни в путь, все дороги открыты выбирай не хочу.
   - Дойдем до космопорта и там решим, в какую часть галактики мы полетим в этот раз, - говорит Рой, Керн кивает головой, подхватывает рюкзак и направляется в сторону космопорта, мы с Роем улыбаемся и двигаемся следом, что нас ждет впереди? Кто же об этом знает, а кто знает, никогда не скажет, но одно я знаю: человек сам кузнец своего счастья, в нашем случае жизни, хотелось бы комфортной и без потерь, но разве так бывает? А может и бывает, только этому предшествуют годы тяжелого труда, сначала нужно хорошо потрудиться, а потом хорошо жить.
  Семь дней спустя. Хелен.
   Мы прибыли на планету "Гарбион" четыре дня назад, сменили военную одежду на удобную гражданскую, погуляли сутки по городу послушали о чем говорят люди на улицах и в барах, а потом начали собирать информацию о вербовщиках. Космические пираты теряли корабли и бойцов регулярно, и регулярно же набирали новых бойцов. Предпочитали вербовать бывших наемников или бывших служащих регулярных войск. Вербовщики работали на всех больших планетах галактики, а на планете "Гарбион" у них налажена постоянная вербовочная работа. Но мы, не просто жаждущие пиратской романтики молокососы, мы опытные подготовленные наемники. Нас не нужно учить читать космические карты и прокладывать маршруты, мы владеем всеми видами современного оружия, тактикой ближнего боя, и умеем водить все виды космических челноков. Поэтому нас посредники не устроят. Мы достигли такого профессионализма и опыта, что сами можем выбирать себе работодателя и к абы какому пирату работать не пойдем, и мы не ограничены во времени. Если не найдем работодателя на этой планете, полетим на одну из пиратских планет или на планету с нейтральным статусом, куда пиратские челноки причаливают чаще, чем челноки галактического союза, все дороги открыты и время не поджимает. Поэтому в барах, где работают вербовщики, мы провели не один вечер, слушали, анализировали, запоминали и ждали, когда же появится нужный нам персонаж.
   Персонаж появился вечером седьмого дня нашего пребывания на планете. Капитана пиратского корабля Вартана я узнала сразу, его фотографии в фас и профиль висят в межгалактической сети уже не первый год. Наклеенные усы и большие очки, надетые для конспирации, не смогли сильно изменить его облик. И не боится появляться на планете, значит, приперло пирата. Ходят слухи, что он потерял свой главный челнок, неуловимый для космических войск совета галактики, все-таки поймали неуловимого, где-то у пирата случился прокол. Вартан сел за дальний столик и тут же к нему подошел один из вербовщиков, разговор продлился не более минуты и вербовщик быстро покинул бар, а теперь мой выход.
   Присаживаюсь напротив пирата и мило ему улыбаюсь, он внимательно оглядывает меня, девицу без претензий во мне не узнает, догадывается, что я бывший наемник, но сомневается, я свою выправку тщательно скрываю, одета просто в прочную удобную одежду темных цветов, оружие надежно срыто, прическа и макияж ни на какие мысли не наводят. Пират сейчас несколько растерян, но вида не подает, держит марку и ждет от меня действий.
   - Я слышала, Вартан, о твоих потерях, - тихо говорю я, и пират напрягается. Неужели надеялся на свою конспирацию? - Готова заключить с тобой взаимовыгодный контракт, - продолжаю я, пирата немного отпустило и тут рядом с нами появляется новый персонаж, первый помощник капитана Лирс, его тоже разыскивают службы совета галактики, он садиться рядом с капитаном и мило мне улыбается.
   - Девушка хочет получить контракт, - поясняет Вартан помощнику.
   - А что девушка умеет? - улыбается помощник.
   - Все, что может пригодиться в космосе и за его пределами, - Вартан выгибает бровь.
   - А девушка знает, что может пригодиться? - удивляется он.
   - Все до последнего пункта.
   - Это радует, вот только я женщин в космос не беру, - с мнимым сожалением отвечает Вартан, - мои парни захотят женщину и передерутся.
   - Так мои мужья им быстро хотелки в узел завяжут, работать они смогут, а вот хотеть, уже нет.
   - Мужья? - восклицает Лирс, - это не те ли двое, что сидят за соседним столом и бросают на нас злобные взгляды, капитан поворачивается и рассматривает парней.
   - Колоритные мужчины, и как ты с ними справляешься? - ехидно спрашивает он.
   - Это они со мной справляются, - возвращаю ему ухмылку.
   - Интересная у вас семья, но я не такое видел. Вам нужна одна каюта? - проверяет меня, так я с парнями могу и в одном ящике жить.
   - Обязательно, я должна присматривать за ними, а они за мной, только каюту желательно побольше, габаритные же мужчины.
   - Ну, раз мужья, это меняет дело, - Вартан бросает взгляд на парней, - как зовут тебя?
   - Хельга.
   - Вот как! - восклицает Лирс, - а не та ли ты Хельга, что наемничала на планете "Матирс", об этом походе элитных бойцов корпорации весь космос гудит.
   - И близко к этой планете не подлетала, - спокойно отвечаю я. Не пираты, а базарные торговки, все слухи собирают, хотя любая информация когда-нибудь да пригождается, - а потом я слышала, что группа спасения погибла после похода от неизвестного растительного яда, жаль конечно, но жизнь наемника недолга.
   - У неё такие покровители? - шепчет Вартан.
   - Нет покровителей, но ещё встречаются хорошие люди.
   - Тогда пойдемте к челноку, там и подпишем контракт, - капитан и помощник встают и направляются к выходу.
   Мы с парнями двигаемся за ними, Рой усмехается и обнимает меня за талию, Керн с похабной улыбкой пристраивается с другого бока, они прекрасно слышали через наушники весь разговор и решили сыграть роль моих мужей, приколисты. А с другой стороны пираты поостерегутся слюни на меня пускать, такие колоритные мужья у меня, просто самцы-производители. Я себя оцениваю трезво, не красавица, но в космосе за неимением других женщин и на меня найдутся охотники, и хорошо, что парни будут жить со мной в одной каюте, мне спокойно и им комфортно, в общем, все в выигрыше.
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"