Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 2. ( пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Группа спасения. Часть 2.
  Аннотация: события происходят спустя три года после описанных событий.
  ПРОЛОГ
   За три года галактика "Актавион" поменяла "хозяев", но облик не изменила, на планетах не произошло ни разрушений, ни революций. Война была, галактику захватили пришлые из другой галактики люди, себя они называли высшей расой, но внешне от нас жителей галактики мало чем отличались две руки, две ноги, голова и все остальное, как у нас. Хотя отличия все же имелись, все представители этой "высшей расы" были генетически причесаны, высокие, с хорошо развитой мускулатурой, красивой мужской фигурой, темноволосые и светлоглазые, это часто встречающиеся одинаковые внешние черты, остальные внешние данные тоже можно назвать идеальными, только они имели различия иногда едва заметные, а иногда и очень отличающиеся. Но судя по тому, как эта высшая раса за год захватила всю галактику, то они все-таки не зря себя так называют, уж очень умные, изворотливые противники, прекрасные тактики и стратеги, разбирающиеся в современных реалиях, а ещё у них более развитая цивилизация и более современное вооружение. Только никто до сих пор не выяснил, откуда они появились, и что стало с их планетой, ведь где-то они до этого жили.
  Противник давно вел малые битвы в космосе, прощупывал слабые места, изучал вооружение противника и степень подготовки его регулярной армии. Сначала стычки были малыми и происходили редко, потом противник начал методично выводить из строя космические патрули, захватывать караваны с оружием, ну а через год они объявили совету галактики войну.
   Бои велись только в космосе, захватчики планомерно уничтожали космические силы галактики и спустя год они были уничтожены, а потом совету галактики предложили перемирие на условиях захватчиков, и те согласились. Никаких революций, казней и других жестоких мероприятий для запугивания населения захватчики устраивать не стали, совет галактики подал в отставку в полном составе и на их место пришли представители победителей. А дальше больше, через год все корпорации возглавляли представители "высшей расы". Они поступили очень умно: не стали разрушать то, что работает, не стали запугивать и унижать простых граждан, тем самым создавая себе проблемы в будущем, просто возглавили все главные направления промышленности галактики, подчинили себе все службы безопасности и охраны планет. Захватчики прекрасно контактировали с богатыми семьями, быстро наладили с ними деловые связи и развернули бурную торговлю и другую деятельность. Только армия захватчиков состояла исключительно из их сородичей, но на подсобные работы привлекалось население планет, платили хорошо, никто рабочих не унижал, а что работать заставляли, так рабочий люд к этому привык, они работают, им платят, и все довольны. В общем, через три года народ уже не удивлялся, видя на улицах генетически причесанных людей, устраивались на работу, где руководителями были такие люди. В органах правопорядка руководили тоже они, все большие торговые площадки были под высшей расой, ну и много чего по мелочи. Космических пиратов захватчики не трогали, видимо, не до них было, иногда торговали с ними или поручали осуществить специфические мероприятия, но в основном делали вид, что их вообще не существует, чем напрягали подозрительных пиратов. Ну, с этими все ясно, борются с ними подозрительно, а не замечают подозрительно вдвойне, во все времена пираты ждут подвоха.
  Глава 1
  Хельга.
   Сидя на широком подоконнике в номере отеля средней ценовой категории, я ждала возвращения парней, челнок до завтрашнего утра не починят, так что куковать нам на этой планете ещё как минимум сутки. Мои так называемые мужья ушли в город купить необходимые мелочи и провизию в дорогу. Лететь нам очень далеко в самый малоизученный угол галактики. И что понесло туда Вартана, да ещё и с ценным грузом, и там случайно оказался челнок другого космического пирата, который по неизвестным мне причинам очень недолюбливает капитана и с чего вдруг, они же оба просто душки. Итог прост и ожидаем, груз у Вартана увели, челнок грамотно подбит и сейчас плавает в космосе как осколок метеорита, хорошо, что у "доброжелателя" капитана не хватило духа уничтожить челнок, и есть шанс спасти капитана. И почему он его не добил, раз была такая возможность? Но этот вопрос можно отложить на потом. И ещё самое неудачное время выбрал Вартан, чтобы отправиться в космическое плаванье, все его челноки сопровождения стоят в ангарах и требуют ремонта, а все потому, что наш капитан возомнил себя дерзким и решил потрепать нервы космическим войскам высшей расы, увести у них груз. Хорошо, что обошлось без жертв и случилось это не потому, что бойцы высшей расы пожалели пиратов, а потому, что капитан ещё не растерял инстинкт самосохранения и тщательно подготовился, груз увели, но какой ценой, а ещё и "доброжелатель" нарисовался, случайно ли? Пираты не верят в случайности, потому что всегда пользуются моментом и сейчас воспользовались моментом Вартана, главное, чтобы капитан сделал правильные выводы.
   Сам Вартан за три года очень хорошо поднялся. Когда я заключала с ним контракт, у него был только один грузовой челнок и два малых челнока сопровождения, напичканные современным оружием, сейчас же у него три грузовых челнока и шесть челноков сопровождения, плюс наш спасательный челнок, хотя оснащен он не хуже, чем челноки сопровождения, но более современный, скоростной и маневренный. Нас пересадили на спасательный челнок спустя полгода работы, первое время мы летали на челноке Вартана, сам капитан особо к нам не приглядывался, мы выполняли работу, он хвалил, ошибались - ругал и больше ничего, а вот его первый помощник Лирс следил за нами зорко, он единственный понял какие отношения связывают меня и парней, мы никогда не были и не будем любовниками, мы - братья по оружию, а это ближе чем родственники, как сиамские близнецы. И когда я в очередной раз вывела из заварушки торговый челнок, Лирс наклонился и на ухо прошептал: - "Ты та ведьма Хельга".
   В ответ я только пожала плечами, то, что пираты сомневались понятно, они всегда сомневаются, потому ещё не на виселице. А через месяц я и парни получили в личное пользование малый спасательный челнок, и мы начали работать по нашей основной специальности, спасаем людей, грузы, уводим в безопасные квадраты космоса грузовые челноки, иногда работаем в сопровождении, редко в зачистке и часто проводниками. В это же раз мы с Вартаном не полетели по причине поломки, и капитан попал в ловушку, груза нет, челнок в свободном плаванье и мы не можем срочно прийти на помощь.
   Дверь номера распахнулась, и вошел улыбающийся Лирс. Его стучаться никто не учил, и по этой причине он замер, увидев направленный на него пистолет.
   - Может, следовало подстрелить тебя, чтобы в следующий раз ты стучался и обозначал себя?
   - Я и слова понимаю, - ответил он, поднимая руки.
   - Очень надеюсь на это, - убираю пистолет, - с чем пришел помощник капитана.
   - Я сделал техникам очень заманчивое предложение и два челнока в том числе и твой будут готовы к вечеру, мы вылетаем сразу же, остальные встретят нас на обратном пути, - Лирс садиться в кресло и наливает себе воды из бутылки.
   - Вечером так вечером в космосе нет дня и ночи, - я направляюсь к своему рюкзаку и начинаю складывать вещи.
   - Тебя в баре частный детектив ждет, вернее он так настойчиво интересовался тобой, что если не поспешишь, то придет в номер.
   - Арман нарисовался?
   - Вы знакомы?
   - Виделись один раз, и мне совсем не жаль, что для него эта встреча закончилась в помойной луже.
   Лирс начинает громко смеяться:
   - Но видимо ему понравилось, если он второй раз пришел, извращенцев в галактике много.
   _ Пойду, спрошу, что ему нужно, а то и правда заявиться в номер и тогда помойной лужей для него эта встреча не закончится.
   Лирс выходит из номера, я закрываю дверь и направляюсь в бар, что находится на первом этаже гостиницы. Неужели влиятельную семью все ещё не покинуло желание иметь наследников, их активы уже давно под арестом и новая власть не собирается возвращать, слышала, что они приподнялись за эти годы, но им до конца жизни не заработать столько, сколько заработали их предки за несколько столетий, так пусть плодят бастардов.
   Арман расположился за столиком у барной стойки вместе с помощником, они тоже братья по оружию.
   - Я бы могла просто прирезать вас, нельзя быть такими настойчивыми на пиратской планете, - сажусь напротив Армана и киваю бармену.
   - Ты думаешь я не определил, в каком ты номере, но кто бы меня пустил в этот номер, - зло отвечает Арман.
   - Если такой настойчивый, попробовал был прорваться, ты с третьего этажа уже
   падал?
   - Нет, и не хочу, поэтому и сижу в баре.
   - Что опять, Арман?
   - Помниться в прошлый раз я не представлялся? - улыбается он.
   - Я по глазам читаю, ближе к делу, детектив.
   Мне удалось найти младшего сына семьи Хамшан, - самодовольно сказал он, - но я немного опоздал.
   - Как жаль, - сочувствую я.
   - Но есть шанс его спасти, - продолжил детектив, - он в плену у пиратов, которые хотят получить за него выкуп.
   - А у семьи совсем нет денег, пусть платят. Или пираты много просят?
   - Не в этом дело, они его живым не отдадут. Он все это время пиратствовал, но кто-то узнал его, и пираты решили срубить деньги с семьи бывшего товарища, а живым они его не отдадут по этой самой причине. Он знает все их маршруты, лежки, скупщиков товара и наводчиков на ценные грузы.
   - А младшая детка у влиятельно семьи оказалась совсем без мозгов? Или он наивный думал, что пираты только в космосе находятся: ни новостей в сети не читают, ни на планеты не высаживаются?
   - Все же было хорошо больше шести лет, и вдруг, - удивляется Арман.
   - Пираты ждали, пока влиятельная семья накопит денег на выкуп, уверена, капитан прекрасно знал с кем заключает контракт, держал информацию при себе и смиренно ждал, когда влиятельная семья оправиться от потрясения, наладит новые торговые контакты и начнет зарабатывать большие деньги.
   У детектива расширились глаза, он такой вариант не предполагал. Наивный придурок, он пиратов за дураков держит, и почему же их тогда до сих пор не могут уничтожить?
   - Семья хочет получить детку, а что получу я?
   - Деньги, что пираты запросили за него все до мелкой монеты и ещё они отправят в архив дела об убийстве двух своих родственников знакомых тебе, - шепчет детектив.
   - С чего вдруг, пусть расследуют, - улыбаюсь я и наблюдаю растерянность на лицах детектива и его помощника. - Или ты, детектив, предъявляешь мне обвинения?
   - У тебя был мотив, - заявляет он.
   - Уверена, не у меня одной. Ещё аргументы, детектив.
   - Им отрезали головы.
   - Самый надежный способ убийства, в галактике с развитой медициной.
   Детектив замолкает, смотрит на меня, а я начинаю злиться. Он пришел сюда с просьбой или претензиями? Ещё и пытается торговаться со мной. Чуть наклоняюсь вперед и резко хватаю детектива за грудки, подтягиваю к себе, его дернувшегося помощника фиксирует на стуле бармен, что очень вовремя оказывается рядом. Придвигаюсь близко к детективу:
   - Ты пришел сюда просить Арман, нижайше просить помочь, плохо получается, детектив, я могу просто намекнуть пирату, что его пленника хотят выкрасть, а ему отомстить и по следам уже идет отряд лучших наемников. И как ты думаешь, что он выберет выкуп или свою жизнь?
   - Сука, - шепчет детектив, - я не умею просить.
   - Учись, детектив, лучше поздно, чем никогда, учись просить, унижаться, умолять, кроме меня тебе никто не поможет, и ты прекрасно об этом знаешь, но пытаешься торговаться, хотя у тебя в рукаве нет ни одного козыря. Все твои обвинения голословны, меня в то время на планете не было, я была за несколько тысяч космических миль, и тебе об этом известно и семейке влиятельной тоже, вы же меня в первую очередь подозревали и ничего не нашли, но ты пытаешься меня на чем-то подловить хреново получается, детектив.
   - Ты могла нанять киллеров, - шипит он.
   - Оставить следы и лишить себя удовольствия увидеть остекленевшие глаза врагов? А потом не мой метод преподносить месть холодной, я люблю её сильно замороженной, да и убивать нищих врагов жалко, я терпеливая, подождала бы пока они скрипя зубами, вскарабкались наверх, истратив много сил, нервов и здоровья забрались на вершину, окружили себя богатством и в это самый момент я бы их подсекла, но увы меня опередили, признаюсь, очень жаль.
   - Ты страшный зверь, Хельга.
   - Я человек, а значит страшнее самого сильного хищника, кто держит в заложниках сына твоего нанимателя?
   - Нил, - шепчет детектив.
   - Тебе повезло. У меня на него зуб, но ничего не обещаю. Свяжусь сама, или твой наниматель получит голову сыночка и все потому, что ты не научился просить, Арман, - детектив дергается, я отпускаю его, а потом резко втыкаю нож в его руку, что он так неосмотрительно положил на стол, пришпиливая её к поверхности стола.
   Детектив орет, как недорезанная свинья.
   - Мои супруги заплатят за порчу имущества, - говорю я бармену, вставая и вынимая нож из руки детектива, - чтобы был стимул быстрее научится просить, Арман.
   Быстро покидаю бар, если вдруг будут разборки, то бармен подтвердит, что детектив меня оскорбил, за это ему заплатят, бармен знает. На пиратских планетах на мелкие увечья внимания не обращают, а если они нанесены за оскорбление, то потерпевшему посоветуют радоваться, что оставили в живых.
  Поздний вечер этого же дня. Хельга.
   Челнок уже полчаса как вылетел с планеты, я прокладываю безопасный маршрут, Рой проверяет оружие, а Керн трудится на кухне, готовит нам полезный ужин, хозяюшка.
   - Могла бы и башку ему отрезать, - тихо говорит Рой, - он чужак на планете, сбросили бы в канаву вместе с помощником и никто бы слова не сказал.
   - Он может принести нам большой куш, поэтому пусть пока живет.
   - Да пора бы нам подумать о тихом месте на побережье с теплым климатом, - говорит Рой.
   - Выбирай одну из пиратских планет, на остальные нам путь заказан.
   - Так и среди этих планет есть с теплым климатом, главное, чтобы спокойно было, а уж какая планета, пиратская, нейтральная или совета галактики разницы нет.
   - Для нас уже есть, мы хоть и не мелькаем в сети, как разыскиваемые особо опасные преступники, но думаю неизвестными нам оставаться недолго, да и наверняка у высшей расы на нас уже есть досье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"