Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 2. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Три дня спустя. Хельга.
   Челнок Вартана, который в свободном плаванье кружился в самом дальнем квадрате галактики, нашли быстро, в общем он там был единственным космическим объектом, ни осколков метеоритов, ни мелких астероидов, даже космической пыли не наблюдалось. Пока происходила стыковка, и капитан с двумя наёмниками перебирались на наш челнок, мы напряженно работали, как только Вартан вошел на капитанский мостик, я поднялась из кресла и уступила ему место.
   - Я должен поблагодарить тебя Хельга и не только словами, - Вартан сел в командирское кресло, - и я обязательно придумаю, как это сделать, неблагодарным никогда не был, и становиться не собираюсь, ты отдыхай, а я буду думать, как порадовать тебя и наказать Нила.
   - Как скажете, капитан, - я вышла с капитанского мостика и направилась в каюту, пусть капитан и его помощник обсудят ситуацию во всех подробностях, а завтра я предложу им ту благодарность, что меня устроит.
  ***
   Три дня спустя поздней ночью мы прибыли на пиратскую планету. Челнок покидали скрытно, Нил мог и киллеров нанять, среди пиратов почти рядовое явление. Он же не знает, что его груз, никто бы не выкупил, а в полной уверенности, что потерял деньги, большие, по его мнению, деньги.
   - Хельга ты можешь действовать по своему усмотрению, - тихо сказал мне Вартан, - Нилу нужно хвост прижать, совсем распоясался.
   - Ты считаешь, что мы ещё не прижали ему хвост?
   - Мало прижали, недостаточно, память будет недолгой.
   - Его поздно воспитывать, Нил взрослый мальчик.
   - Ну, раз родители не воспитали, а пиратский промысел не научил, то придется мне, - смеется Вартан, - у тебя неделя Хельга, а потом мы выходим за грузом.
   Кивнув головой, я подтолкнула Роя к выходу и мы направились в нашу небольшую квартирку, что занимали на пиратской планете, сейчас спать, а завтра готовиться к похищению заложника.
  Два дня спустя. Хельга.
   Рой потянулся и достал из рюкзака бутылку воды:
   - Ностальгия, - шепчет он, - прямо жизнь наемническая вспоминается, Керн улыбается.
   - А по мне пиратская жизнь от наемнической мало чем отличается. Хотя отличается: командиры не придурки, такие среди пиратов долго не живут, их тупые приказы, рискуя жизнью, никто выполнять не будет, легче пристрелить командира, - удобно устраиваю голову на небольшом походном рюкзаке и закрываю глаза, - у нас пара часов есть, я посплю.
   - Спи, наблюдающих и без тебя хватит, - отвечает Керн, пристраиваясь рядом, - до ночи наемники Нила склады не покинут.
   - Они и ночью все отсюда не уйдут, заметил продукты подвозили, судя по коробкам человек на десять не меньше, хорошо же охраняют пленника, видимо планируют большой куш за него получить.
   Закрываю глаза и начинаю прощупывать пространство, ища путь в подвал, что находиться под складами, там и держат младшего сына влиятельного семейства Алана, два дня мы искали эти склады Нила. Хорошо же он их спрятал! И как умудрился так скрытно построить такие сооружения, да ещё и на пиратской планете? Нил свои секретные склады построил в горах, что были на севере пиратской планеты в небольшом ущелье, которое не так-то просто найти. Нам пришлось очень долго изучать карты гор, чтобы примерно определить квадрат, где возможно хоть что-то построить. И в горах можно соорудить склады, только они уже не будут секретными, слишком много сил и ресурсов нужно привлечь, а значит, об этом обязательно узнают. Создать сооружение в ущелье намного проще и дешевле, а может, эти склады Нил захватил. В такое вериться больше, но то, что о них мало кто знает, факт, хорошо пират хранит свои тайны.
   Вход в подвал, он же и выход находится внутри складов, хотя расположен он у стены и нам на руку, нужно грамотно заминировать склады, чтобы их стены сложились, но не разрушились, и пока наемники Нила будут выбираться из-под завалов, я и пленник прекрасно выйдем и спрячемся неподалеку. Уходить из этого квадрата будем утром, по ночам передвигаться в горах себе дороже, даже то, что на рассвете на малом челноке прилетит злой Нил, не заставит нас торопится. Горы, конечно, любят отчаянных, но не больных на голову и бесшабашных. Да и пешим людям в горах спрятаться легче, сам Нил ноги бить не будет: полетает на малом челноке и вернется к складам, забирать остатки груза. Не думаю, что пленники настолько ценен, что стоит и груза, и жизней наемников Нила. Но не следует недооценивать Нила, он, скорее всего подстраховался, и в случае попытки освобождения пленника его убьют, он и не собирался отдавать его родным, значит убьет без сожалений. Пленник пока жив потому как нужно отсылать свежие видеоматериалы, чтобы родственники поторапливались и собирали назначенный выкуп, что-то родня не торопится, или Нил не деньги запросил. Скорее всего, так и есть, денег у Нила много, а вот нового грузового челнока или пару челноков сопровождения нет и камней у него нет и слитки редких металлов ему бы не помешали, а чтобы собрать такой выкуп нужно время потому и сидит заложник в подвале уже вторую неделю и раньше чем через неделю Нил выкупа не ждет, а значит, пока расслаблен или, если параноик, то всегда ждет подвоха и готовится к худшему.
   - Кажется, угомонились, - шепчет Рой, - они пойла обожрались и спят.
   - Хорошо бы так, только у Нила наемники не идиоты и кто-то все равно трезвый или совсем непьющий, хотя судя по тому, что они даже сигнальных маяков не поставили, именно эти наемники все-таки идиоты.
   - Было бы здорово, - ухмыляется Керн, - ну так мы пошли?
   - Идите бойцы, а я буду себе путь через стены пробивать, - встаю, выкладываю лишнее оружие, мне нужен один бесшумный пистолет и пара ножей, наушник настроен на бойцов по моему сигналу они взорвут склады, а сейчас нужно сосредоточиться.
   - Рой, - шепчет Керн, - а она и сквозь стены проходить может?
   - Конечно, ведьма же, - ухмыляется Рой и подмигивает мне.
   Сквозь стены не могу, а вот попасть через параллельный мир в замкнутое помещение могу, я же пути не только на планетах и в космосе вижу, я вижу все пути, что могут привести к цели, даже те, что проходят не в нашем мире. Миров множество, и ученые давно это доказали, правда только в теории, в другие миры им проникнуть пока не удается, но они стараются и может со временем получится.
   Парни тихо направились к складам, ну и мне пора, закрываю глаза и, приоткрыв тонкую мембрану, шагаю в параллельный мир. В этом мире тоже горы, но никаких складов и в помине нет, небольшое ущелье, покрытое сочной травой, жаль, что нельзя долго бродить по другими мирам, может в этом мире на планете и не пираты живут или она вообще не заселена или человечество отвергло цивилизацию и живет в гармонии с природой. Было бы здорово взять парней и прогуляться по параллельным мирам, а может пожить в одном из благодатных, но, к сожалению, нельзя, старая ведьма предупреждала, что в другом мире мое тело не сможет существовать, душа да, для души нет границ, а тело должно жить там, где родилось. Наверное, когда-то были ведьмы, что могли ходить по мирам, я же только вижу пути, хотя чего я жалуюсь, если бы не мой дар, я не дожила до своих годов.
   В подвале я появляюсь бесшумно, но второй "заключенный" резко дернулся и сел на своем лежаке, он профессиональным движением потянулся к сапогу, но я наставила на него пистолет:
   - Дернешься пристрелю, ты мне без надобности.
   - Хельга! Ведьма Вартана, - шепчет он, рассматривая меня.
   - Чьей-то ведьмой меня ещё никто не называл.
   Мой объект заложник Алан недоуменно смотрел то на дверь, то на меня:
   - Как она сюда попала?
   - Ведьма, - отвечает второй и тянется к сапогу, я стреляю ему между глаз.
   Алан вскакивает и кидается на меня, защитник, пинаю его в живот и его сгибает и он начинает тихо скулить, слабак. И как столько лет работал наемником, или Нил его берег, как дорогой приз?
   - Наивный идиот! Это твой персональный палач, как только тебя попытались освободить он пристрелил бы без сожаления, - подхожу к покойнику, оттягивая ухо, вытаскиваю из него мини наушник. - Нил слышал каждое твое слово, - кидаю наушник на пол и раздавливаю его ботинком. Незаметно для заложника щелкаю по переговорному устройству, это сигнал, сейчас парни организуют небольшой фейерверк.
   - Ты работаешь на Вартана? - Очухался, милок.
   - Не сегодня, очень хочу получить выкуп Нила, хотя на месте твоей родни я бы тебя не выкупала, наивные идиоты ничего не стоят.
   Алан открывает рот, чтобы возмутится, но тут раздаются взрывы, молодцы парни не пожалели взрывчатки, стены и пол трясутся как желе. Наверху раздаются выстрелы, наемники сюда заходить не будут, они знают приказ Нила уничтожить его в случае нападения, так что они спокойно пытаются покинуть склады, ну и найти тех, кто потревожил их сон. Обшариваю карманы покойника и нахожу ключ от камеры. Алан все никак не может отойти от шока, так быстро поменялось его мировоззрение. Чуть ли не за шкирку выталкиваю заложника из подвала, рядом стена разрушена, парни у меня суперпрофессионалы, лучшие из лучших. Мы быстро уходим в сторону, а дальше на нашу с парнями лежку, они ещё не вернулись, развлекаются бойцы, дразнят противника, ну пусть поиграют, раз не наигрались.
   - Отдыхай, до утра никуда не двинемся, - говорю я, удобно устраиваясь.
   - Он бы меня убил? - шепчет Алан.
   - Ты дурной и наивный потомок влиятельного семейства! Зачем пошел в пираты? Романтики хотел? - Он насупился и молчит, - а получил суровую прозу жизни, Нил тебя взял, чтобы в будущем использовать как заложника, он ждал, когда твои родственники заработают достаточно средств, чтобы удовлетворить его аппетиты.
   - Значит, он не собирался оставлять меня в живых, - бедный парень, он устало ложится чуть дальше от меня и тяжело вздыхает.
   - До челнока ты бы дошел, а вот долетел бы челнок, вопрос, - говорю я, - твои родаки поняли замыслы пирата сразу, потому и время с выкупом тянули, хотели найти выход из этой непростой ситуации.
   В этот момент появляется Рой, оглядывает заложника, хмыкает и ложится рядом со мной.
   - Ох, и побегали мы, - улыбается Рой.
   Керн, тихо хихикая, достает из рюкзака воду и протягивает Алану:
   - Перекусим и поспим. Утром нас разбудит Нил: прилетит на рассвете, оценить нанесенный ущерб.
   - Вы подслушивающие устройства оставили? Уж очень хочется послушать ругань Нила.
   - Услышишь, - улыбается Рой.
  Ранее утро следующего дня. Хельга.
   Меня разбудил громкий трехэтажный мат в наушнике, я чуть не подскочила на месте, как громко и четко слышался голос Нила. И почему я его малый челнок не услышала или он оставляет его далеко от складов? Видимо так, шума мотора слышно не было, а вот речь Нила звучит, как будто он мне в ухо ругается.
   - Рой, ты прослушки на полную мощность включил?
   - Мне хотелось быстро проснуться, - ухмыляется он.
   - И не только ты проснулся, - смотрю на Керна, тот улыбается, как ребенок, один заложник ничего не понимает, вертит головой и прислушивается, но ему без прибора разговор не услышать, далеко мы находимся, хотя видимость у нас прекрасная, вон как наемники суетятся, а Нил орет и машет руками.
   - Мы знаем кто это был, - говорит наемник, подходя к Нилу, - можем предъявить претензии.
   - И я знаю, - кричит Нил, - мой соглядатай успел разглядеть ведьму и кому ты собираешься предъявлять претензии? Вартану? После того как у него увели груз!?
   - Так он груз уничтожил, вроде, квиты, получается, - тушуется наемник.
   - А Вартан так не считает!!! - орет Нил, - когда взорвали склады?
   - Пять часов назад...
   - Все. Ведьму мы не догоним, можно и не начинать, - машет рукой Нил, - что осталось на складе перегружаем в малый челнок и улетаем, жаль терять такие склады, но я Вартану предъявлю.
   А дальше я слушать не стала и отключила наушник.
   - А твоя репутация Хельга бежит впереди тебя семимильными шагами, - смеется Керн.
   - И обрастает байками в геометрической прогрессии, - отвечаю я, - сейчас они загрузят челнок и улетят, и мы пойдем.
   Два дня спустя. Хельга.
   Выкуп прибыл быстро, не прошло и двух дней, видимо он уже давно дожидался на соседней нейтральной планете, семья ждала, тянула время, хотела найти выход. Ну что ж, моя помощь им пришлась очень кстати. Передавать заложника детективу пошли Рой с Керном, я осталась в квартире, не хочу видеть рожу Армана, а может, следовало попрощаться, после того как он доставит младшего сыночка в семью, детективу быстро устроят несчастный случай. Он слишком много знает о семье и может навредить их репутации, если только детектив не подстраховался и не оставил копии своих поисков в надежном месте, и помощнику не жить, он тоже свидетель. Хотя, чего я за них переживаю, не первый год работают на влиятельную семью, должны знать, что от них ожидать.
  ***
   - Хельга ты бы видела глаза Вартана, когда он рассматривал выкуп, грузовой челнок последней модели, челнок сопровождения с новейшим вооружением не техника, а мечта. - Рой ворвался в квартиру и сразу побежал на кухню, проголодался бедный.
   - И все? За сына так мало?
   - Нет, ещё камни и ящик слитков редких металлов, а челноки - красавцы!
   Керн не был таким очарованным, он, молча, вошел и сел за стол.
   - Красивые говоришь челноки? - Рой кивает головой.
   - Жаль, что придется отправить их на переплавку, - у Роя от удивления открывается рот, и он хлопает глазами. - Рой, ты опытный боец, а не понимаешь, что такие подарки уже помечены, и как только появятся в космосе, их подстрелит первый встречный космический челнок, за уничтожение уже назначена хорошая цена. За живых не заплатят, значит, будут бить наверняка.
   - Ну оружие же можно продать? - вздыхает Рой.
   - Уверена, оно с некоторыми дефектами и маячками, в этих челноках каждый блок с маячками и даже распродав их по частям, мы навлечем проблемы на покупателей. Ну можно попробовать Нилу продать?
   - Не купит, Вартан говорит, он ему грозную весточку передал, грозился поквитаться, - сказал Керн.
   - Бойцы до похода три дня нужно закончить все наши дела и после похода разрываем контракт. Или у вас другие мысли?
   Парни молчат.
   - В любом случае продаем все, а дальше будем думать. И если вы откажетесь, я разделю все ровно на три части, и мы расстанемся друзьями.
   - Мы подумаем, - говорит Рой.
   Разворачиваюсь и ухожу в комнату, пусть парни поговорят, я же уже все решила потому и взялась спасать заложника, а так бы и пальцем не пошевелила, мне эта семья сильно подгадила и зачем бы я им помогала.
  ***
   Три недели спустя на небольшую нейтральную планету в частный санаторий, что был прикрытием для нелегальной косметической клиники с перерывами в два дня прибыли молодая девушка и двое молодых мужчин.
  Через два месяца частный санаторий покинула семейная пара с охранником, на арендованном автомобиле они добрались до космопорта и вылетели на пассажирском челноке на одну из планет, что славилась своими пляжами и теплым морем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"