Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 2. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Утро следующего дня. Хельга.
   Понятно, что мне не доверяют, но так явно это демонстрировать - перебор. Мало того, что мой рюкзак увешан различными маячками, за мной в получасах ходьбы идут трое бойцов. Они пытаются маскироваться, но как-то плохо пытаются и это наводит на мысли, что особых инструкций по маскировке они не получали. Вчера, просмотрев карты и другие материалы о планете, я поняла, почему её не заселили: внутри этой планеты огромное количество подземных рек и озер, они буквально пронизывают всю планету. Когда-то вода была близко к поверхности, но потом ушла вниз, и оставила огромные пустоты, естественные туннели, пещеры и так далее, подземные сооружения образуют лабиринт с множеством разветвлений и тупиков и они постоянно меняются, так как подземные воды то поднимаются ближе к поверхности, то опять опускаются в глубины планеты. И даже современные средства навигации и картографии не смогли составить точную карту подземных туннелей и пещер планеты. И понятно, что при таких нестабильных недрах планеты строить на планете многоэтажные здания и другую инфраструктуру - закапывать деньги в землю, а для сельского хозяйства планета вполне пригодна, да и климат позволяет. А связь на этой планете действительно не работает, её успешно блокируют приборы, но высшая раса их не устанавливала, значит, установил кто-то другой, кто живет на этой планете или часто её посещает. Высшая раса не может поймать этих людей или хотя бы найти глушилки, и очень злится по этому поводу, ну хоть кто-то доставил беспокойство высшей расе, а то уж больно легко они захватили галактику.
   Остановившись на небольшом холме, я села на траву и начала просматривать пути. Контейнер находится под землей, и дойти до него не так просто. Понятно, что сам он туда не провалился, его принесли, очень хочется знать, что же такого ценного в этом контейнере, но, как говорила старая ведьма, любопытство сгубило не одну ведьму, а значит не стоит его проявлять в сомнительных ситуациях, а лучше вообще от него воздержаться. Мои сопровождающие тоже остановились, ну пусть отдохнут немного, сейчас они побегают, через сто метров есть вход в подземелья и туда я зайду без рюкзака, а значит, мой след они потеряют. Меня хорошо обучили, да и мой опыт наемника довольно солидный, не скажу, что мало кто столько лет наемничает и избегает смерти, но больше половины не доживает, а я выжила и хочу жить дальше. Только хлебнула спокойной жизни и, наверно, хорошо, что не успела к ней привыкнуть, потому, что в данный период спокойная жизнь мне не светит. Как только я ускользну от высшей расы, меня объявят в розыск, а может, выпишут ордер на смерть, а я буду цепляться за жизнь, руками, ногами, зубами и жить назло всем. Контейнер я им найду, но сама назад не вернусь. И пусть мне придется задержаться на этой планете, уж не знаю сколько, но пока у меня есть оружие, соль и спички, я выживу, а дальше по обстоятельствам, но пока я жива у меня есть варианты, смерть - конечная точка и тут без вариантов.
   Вытащив из рюкзака непромокаемый мешок, я сложила туда только самое необходимое, паек, что мне выдали перед походом вскрыла, и часть его закопала, кто знает, может меня решили отравить ядом длительного действия и пусть они думают, что яд уже попал в мой организм. Остальное я оставила в рюкзаке, там же оставила всё огнестрельное оружие, что мне выдал Мариш, взяла с собой только свой пистолет и свои ножи, паек, что везла из дома, переоделась в другую одежду, что всегда держала при себе и даже ботинки поменяла, все что могло быть в маячках сложила в рюкзак и быстро направилась ко входу в подземелья. У самого входа чуть задержалась, а мои сопровождающие все ещё стоят, значит, на мне маячков нет, все оставила в рюкзаке. В таком случае прощайте, господа из высшей расы. Я протиснулась в узкий проход между двумя густыми кустами и свернула в темный туннель, узкий, но довольно высокий почти в полный мой рост. Шла, надеясь на свой дар, в темноте ничего не видно, но я знала куда идти, чуть вытягивала вперед руки, чтобы не удариться головой о неровные выступы подземного туннеля. По этому узкому тоннелю мне идти часа три, дальше должна быть пещера, где я могу отдохнуть не боясь, что меня настигнут сопровождающие, потом мне нужно свернуть в тоннель, что спускается вниз к небольшому подземному озеру, а затем можно отдохнуть и сориентироваться на местности.
  Мариш - командир секретного подразделения космической разведки галактики. Принадлежит к высшей расе.
   Когда мой заместитель сообщил, что Хельга пропала, я начал смеяться, чем вызвал недоумение у подчиненного, но он, молча, ждал, пока у меня пройдет приступ веселья или это все-таки от нервов и я смогу нормально отреагировать на известие.
   - Командир, что вас так рассмешило? - спросил он, когда я сделал над собой усилие и прекратил смех.
   - А я догадывался, что она переиграет нас, столько лет наемничать и остаться не только живой, но и не получить серьезных ранений, для этого только одного везенья мало. Она хитра и осторожна, скажу больше, она осторожна до паранойи и просчитывает все ходы вперед.
   - Может пустить на её поиски наших лучших следопытов? - мой заместитель не понимает, с кем имеет дело, признаюсь и я не до конца разобрался, каким даром владеет Хельга, она ведьма и это уже не вопрос, а утверждение.
   - Это бесполезно, но контейнер она найдет и даст нам знак, так что будем ждать.
   - Вы уверены, командир?
   - Уверен, мы ей не нужны на планете. Поэтому она отдаст нам контейнер и проследит, чтобы мы благополучно её покинули.
   - И мы улетим, оставив её на планете? - вот же дотошный, хотя за это и держу в заместителях.
   - Оставим, пусть живет, кто знает, может ещё пригодиться, все-таки задание она выполнит, а значит, у нас не должно быть претензий.
   - Оставить такого серьезного противника в живых?
   - Ты переживаешь, что она сможет нам навредить? Не стоит, одна ведьма нам не помеха, или мы не высшая раса?
   Заместитель только пожал плечами и удалился. Про магию и ведьм наша раса знает не понаслышке, у нас ещё рождаются дети с искрой, хотя в большинстве случаев она только тлеет, и разгореться даже в маленький костер не сможет. А когда-то в каждой пятой семье рождался ребенок-маг, и наш народ многого достиг благодаря магии, но видимо мы чем-то прогневили создателей, и маги перестали рождаться, сначала это было совсем незаметно, а потом ученые забили тревогу, и нашей расе пришлось быстро перестраиваться, развивать науки и технологии. Но прогресс продвигался медленно и с большими препятствиями, а народ большей частью нетерпелив и не хотел терпеть лишения и ждать, начались бунты, вооруженные стычки и попытки переворота. Целое поколение наших предков прожило в смутные времена, они родились в военное время и умерли, когда война ещё не закончилась. Много народа потеряла наша планета, восстанавливались долго с огромными усилиями и лишениями. Но мы смогли, мы не опустили рук, не стали плыть по течению, мы стали самой сильной расой в двух галактиках. И почему бы после всего, чего достиг наш народ не назвать себя высшей расой? Мы не сомневались ни минуту, мы сильные, красивые, умные и мы завоевали две галактики, а значит, выше нас нет, а такие как Хельга лишь жалкие единицы, и они нам не конкуренты. Встаю и направляюсь в каюту, у меня есть время выспаться, раньше завтрашнего дня сигнал от Хельги не получим.
  Вечер следующего дня. Хельга.
   Контейнер стоял в неглубокой нише прямо в центре подземного коридора, дальше располагалась пещера, где были сложены грузовые контейнеры с оружием, боеприпасами, сухпайком и другими армейскими грузами. Эти контейнеры были вскрыты, маячки с них сняты, оружие и другие грузы подсчитаны и на самих контейнерах написано количество единиц. В общем, я предполагала, что груз был захвачен, сказки мне Мариш рассказывал: "челнок потерпел крушение и груз упал на планету". Сказочник, и, главное, он прекрасно понимал, что я в это не верю, чтобы осталось от груза упади он из космоса на планету, я же не наивная девица, даже школьник посмеялся бы над его рассказом. Я внимательно рассмотрела контейнер, не простой груз, криоконтейнер, глубокая заморозка биологического материала, ну пусть подавятся. Взяв только контейнер, я направилась в тоннель, что вел на поверхность планеты, маячки я им организую, пусть забирают самовывозом. А в эту пещеру я ещё вернусь, оружие и боеприпасы мне пригодятся, а еду я себе на планете найду и комфортное жилье организую, а потом найду способ связаться с парнями, уверена они уже в космосе, я в них верю.
  ***
   Ночью, установив контейнер на открытом участке, я активировала специальные опознаватели, те что не могли заблокировать даже глушилки и спряталась неподалеку, думаю, к утру они до контейнера доберутся. А дальше я провожу их до космопорта и помашу рукой. Попрощаюсь с представителями высшей расы, больше не хочу с ними встречаться, постараюсь этого избегать.
  Три дня спустя. Хельга.
   Большой десантный челнок высшей расы отбыл с космопорта, забрав с собой всех десантников и технический персонал. Больше на планете людей нет, ну, не считая меня, хотя уверена, что скоро сюда пожалуют гости, которые так скрупулёзно пересчитали все боеприпасы и аккуратно уложили грузовые контейнеры, интересно узнать, кто эти смельчаки, что бросили вызов высшей расе, или среди самой высшей расы есть повстанцы? Хотелось бы на них посмотреть, лучше издалека и недолго. Но пока гости не прибыли мне нужно найти глушилки и на несколько минут восстановить связь, хотелось бы сообщить парням, что я жива, здорова и прекрасно себя чувствую.
  Месяц спустя. Хельга.
   Целый месяц я искала глушилки, не думала, что задержусь на планете так долго, на вторую неделю я начала сомневаться в себе, может мой дар начал давать сбой? Сутки дала себе на отдых, а потом решила искать, не опираясь на дар, а применить только опыт и знания. Забравшись на самую высокую вершину недалеко от космопорта, я осмотрела местность вокруг и наметила несколько участков, где бы я установила глушилки, одно знаю точно, они должны стоять вблизи космопорта, чтобы лишить прибывающих связи ещё на подлете к планете, и это было бы самым логичным решением. Наметив места, я начала методично прочесывать намеченные мною квадраты. Две недели целыми днями ходила по лесам, холмам и небольшим каменистым плато, но нашла все три глушилки. Все они были прикрыты хитрыми амулетами, а значит, среди так называемых повстанцев есть маги, очень интересно, высшая раса знакома с магией и не понаслышке. Может среди них и маги имеются? Ещё интереснее, но почему-то мне хочется улететь с планеты раньше, чем здесь появятся повстанцы, их война никогда не станет моей. Я могла не наниматься к капитану пиратского корабля, а улететь на одну из планет и ждать, когда высшая раса завоюет галактику, но я сама выбрала, где и как мне жить. Поэтому сейчас я вне закона, и будь я на месте завоевателей, тоже посчитала бы пиратов преступниками. Повстанцы же хотят сместить правящую верхушку и сесть на её место. Как говорится "от перемены мест..." для меня ничего не измениться, я как была вне закона, так и останусь, что для этой власти, что для другой и потому мне с повстанцами совсем не по пути.
   Отключить глушилки оказалось просто, и как только я настроилась на закодированный канал связи с челноком, то в ту же минуту услышала голос Роя:
   - Хельга!!! Я знаю, что ты жива, ты не могла погибнуть, ты ведьма и даже высшая раса не сможет тебя убить.
   - Я жива, Рой, и нахожусь на планете "Риштан". Пока одна, но тут есть следы пребывания либо пиратов, либо повстанцем и со дня на день они прибудут на планету, имеется и космопорт, но я не советую туда приземляться, в глубине леса есть небольшое ровное плато, и вы прекрасно приземлитесь, но будьте осторожны и лучше бы вам все сделать ночью. До встречи парни и я опять включаю глушилки.
   - Жди, Хельга!
   Включив глушилки, я направилась в пещеру, что оборудована мной для ночевки, очень комфортное жилье получилось и озеро рядом, можно принимать водные процедуры хоть целыми сутками.
  Два дня спустя. Хельга.
   Повстанцы прибыли на планету раньше парней, два малых челнока около часа кружили над планетой, уж чего высматривали непонятно, как я поняла, высшая раса дальше космопорта на этой планете не отходит, но осторожность никогда не помешает. Челноки юркие и с хорошим вооружением, такие типы челноков часто используют пираты, маневренные, быстрые и довольно живучие в бою из-за особого способа покрытия броней. Сначала я подумала, что это пираты, но когда увидела, как грамотно челноки облетают планету, то засомневалась. Чувствовалось, что челноками командуют военные, уж очень узнаваемые маневры они совершали. Значит все-таки повстанцы. Я-то думала, что высшая раса сплоченная и единодушная, а оказывается они, как и другие люди могут сомневаться и даже пытаться противостоять своим лидерам. И чем же они тогда отличаются от нас? Да по сути ничем, такие же как мы, со своими достоинствами и недостатками только почему-то называют себя высшей расой. И почему, интересно? Хочется им, наверно, или от побед так мозги вывернуло, что они решили, будто стоят выше других. Ну, пусть думают, убеждают себя, а когда придет время, им укажут их место, и не уверена, что оно будет на пьедестале. История показывает, что те, кто забирался высоко скоро очень больно падали.
   Челноки приземлились в космопорту, я наблюдала, как высокие мужчины выносили ящики и загружали их маленькую компактную машину, что они выгрузили из второго челнока. А эти любят путешествовать с комфортом. Повстанцы не такие генетически причесанные, не идеальные, как представители высшей расы, но все-таки черты этой самой расы в них присутствуют и бросаются в глаза. Я подробно разглядывала прибывших, в контейнерах, захваченных повстанцами не только оружие и боеприпасы имелись, там и приборы различные были, и наблюдаю я сейчас за повстанцами в новейший оптический прибор и разглядываю их физиономии в подробностях. И тут из второго челнока появляется Трист, сюрприз, а я думала, что он погиб на войне, а нет амулет видимо ещё работает, большую жертву принес бывший наемник, раз даже на войне выжил. Когда челноки разгрузили, один из них улетел, сами же повстанцы почему-то не расходились. И кого ждут?
   А ждали они совсем недолго, через полчаса в небе показался ещё один челнок, а когда он приблизился, я тихо засмеялась. Пират Нил - повстанец? Что-то новое и абсолютно невообразимое, но сам Нил из челнока не выходил, его парни выгрузили несколько контейнеров, и челнок улетел. Такой расклад больше похож на реальность, повстанцы пользуются услугами пиратов. Сами же пираты за деньги и повстанцами могут прикинуться, им все равно с кем торговать и от кого получать деньги, они даже могут согласиться с их идеями, лишь бы было выгодно. В это время машина, нагруженная под завязку направилась в сторону леса, а повстанцы двинулись ко входу в подземелья, его я обнаружила давно и то, что им часто пользуются, отметила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"