Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Группа спасения. Часть 1 и 2. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика с элементами фэнтези в двух частях.

  Группа спасения. Часть 1.
  Аннотация: боевая фантастика с элементами фэнтези. Галактики, космические путешествия, неизведанные планеты, различные расы, малые и большие конфликты. Борьба за территории, ресурсы и личную свободу.
  Глава 1
  Планета "Мартис" - малая малоизученная планета галактики "Актавион".
  Хельга.
   В баре, расположенном прямо за воротами космопорта посетителям предлагали дешевое синтетическое пойло и дешевых женщин. Здесь витали удушливые запахи потных тел и прокисших напитков. Смердящая вонь пропитывала одежду и кожу посетителей, но им это нравилось, раз они приходили сюда, как только на кредитке появлялась хоть какая-то сумма. Планета "Мартис" была скупа на развлечения, да и когда развлекаться работникам, прибывшим на эту планету по контракту. В основном это были бывшие заключенные, которым после освобождения отказано в праве проживания на развитых планетах галактики, а жить где-то и на что-то нужно, и встречающие у ворот тюрем вербовщики обещали, чуть ли не золотые горы. Конечно, бывшие заключенные - люди не легковерные, но деваться-то некуда не устроит этот, так у следующего вербовщика подпишешь контракт, а иначе не выживешь, кому нужны искупившие вину преступники, если добропорядочные граждане сидят без работы. Корпорации, осваивающие новые планеты галактик, на заключенных экономили, им можно и платить поменьше, и внезапную смерть не расследовать. Кто их искать будет? Обычно, выходя из тюрьмы, они уже не имели ни семьи, ни родственников, от них отказывались, про них старались не вспоминать, меняли место жительства и даже метрики. Потому и пользовался этот бар популярностью: как появиться у работника свободная минута, он спешит сюда, здесь знакомые собутыльники, дамы без претензий и разговоры, в основном сплетни, но бывает, что и новости доходят до этой планеты.
   Сама планеты небольшая, но под завязку набита редкими полезными ископаемыми, экзотическими растениями и непонятными явлениями, не поддающимися научным и логическим объяснениям. Контрактники живут в основном у космопортов, коих на планете два: гражданский и военный. Есть военный городок, где размещается небольшая частная армия наемников корпорации и закрытый поселок, где живут клерки корпорации, желающей изучить и подчинить себе планету. Пока получается из рук вон плохо, что наемники, что работники часто погибают по неизвестным причинам, иногда просто пропадают без вести и даже костей их не находят. Но корпорация на это мало обращает внимания, экономисты уже подсчитали их прибыли и они впечатлили боссов, и потому, несмотря на все необъяснимые явления и смерти, корпорация не уйдет с этой планеты пока не выкачает из неё все, что можно продать.
   Мой покой нарушила дама без претензий, она подошла к столу, который я занимала одна, и попыталась сесть на стоящий рядом стул, но я отодвинула его. Поняв намек, дама оставила свои попытки удобно устроиться и осталась стоять.
   - Говори и оставь меня в покое, - дама совсем не обиделась на такое пренебрежение к своей персоне, лишь окинула меня равнодушным взглядом.
   - С тобой хочет поговорить мужчина, утром прибывший на планету, - дама замолчала, я знаю, чего она ждет.
   - Денег не будет, мужчина желает разговаривать, пусть он и платит, - сказала я.
   - А я могла бы поделиться своими наблюдениями относительно его персоны, - дама не сдавалась, хотела заработать чаевые.
   - В твоем опыте относительно мужчин я не сомневаюсь, но и меня не за красивые глаза в частную армию приняли, обойдусь без твоих наблюдений.
   - Ну как знаешь, - дама, пошло виляя бедрами, удалилась.
   Мужчину я заметила ещё полчаса назад потому и осталась в баре, хотелось узнать, что его так заинтересовало в моей персоне, а он оказался нерешительным, полчаса украдкой пялился на меня, но подходить все не решался. Я уже уходить собиралась, после этого бара придется санитарную обработку проходить, другим способом эти запахи не выведешь, и почему наши добровольные помощники так любят назначать встречи в подобных заведениях, что их здесь привлекает? Помощник не явился, либо погиб, либо запил, ну ничего появиться второй, третий и так далее, корпорация за информацию платила хорошо, работая на планете столько не заработаешь, потому переселенцы собирались в небольшие группы и сами исследовали планету. Привозили фотоматериалы, образцы растений, почвы иногда им удавалось запечатлеть необъяснимые явления, и корпорация покупала у них эти материалы, выходило намного дешевле, чем нанимать специальные отряды исследователей, платить им гонорар, обеспечивать всем необходимым и, в случае смерти, выплачивать семье огромную страховку. А контрактники хоть и были далеки от исследовательской деятельности и многого не понимали, но им и платили меньше, и обеспечивали они себя сами и страховка им не нужна, не вернется одна малая группа, появиться другая - свято место пусто не бывает. Авантюристов и просто рисковых парней среди бывших заключенных хоть отбавляй, да и терять им особо нечего. Ну получили они свободу, и что дальше? Её, эту свободу, на хлеб не намажешь, спать с собой не положишь, от холода и жары она тебя не защитит. Выжил в тюрьме, теперь выживи на свободе, где твоя жизнь стоит столько же, потому и рисковали контрактники жизнью, не пропадут на планете - выпьют лишний стакан синтетического пойла, а пропадут, так рано или поздно все там будем.
   Мужчина все-таки решился, медленно поднялся со своего места и направился к моему столику, пару раз оглянулся на своего напарника, непрофессионально себя ведет, и напарника я давно уже срисовала, и бойцы моего отряда, что затерялись среди посетителей клуба, уже давно их в подробностях рассмотрели. Или им незачем скрываться? Тогда мне совсем непонятна их нерешительность.
   - Долго же ты шел, частный детектив, за маскировку тебе два, я тебя ещё утром заметила, а напарник твой вообще дилетант в этих вопросах, нельзя напрямую спрашивать об объекте, я могла бы уже несколько раз покинуть планету.
   Мужчина усмехнулся, чувствует себя уверенно или делает вид, что у него есть козырь в рукаве, так я давно уже позаботилась о том, чтобы никто и никогда не мог нарушить течение моей жизни.
   - Ты правильно определила, Хельга, я частный детектив, - сказал мужчина, удобно устраиваясь напротив меня, - но я не просто ищу любовниц или любовников богатых бездельников, а работаю на очень влиятельную семью.
   - Никак на горизонте мой муженек нарисовался? - удивляюсь я, - с чего вдруг? На свадьбе он меня видеть не хотел, прислал доверенных лиц, а тут вдруг захотел со мной встретиться? Десять лет прошло, видимо его сильно приперло, раз он стал меня разыскивать, так это уже совсем не мои проблемы.
   - Значит, ты признаешь брак состоявшимся? - ухмыляется детектив.
   - Так не только я, браки по доверенности в отсутствие самого жениха признает вся галактика, главное, чтобы бумаги были правильно оформлены, все печати поставлены, а юристы влиятельной семьи работают на совесть и десять лет назад бумаги были в полном порядке. Доверенное лицо, представляющее моего суженного, присутствовало, свидетель со стороны жениха тоже имелся, все законно. И зачем мне это отрицать? Да и сам брак был подтвержден длинной брачной ночью с доверенным лицом и его свидетелем, не скажу, что мне это понравилось, но я её пережила.
   - Брачная ночь? - у детектива вытягивается лицо, - этого в доверенности не было...
   - Так доверитель и свидетель перестарались в своем желании угодить моему супругу? Но так что уже об этом говорить, десять лет прошло все быльем поросло. Только не пойму, сейчас от меня чего супругу нужно?
   - Он готов простить твой побег и ввести тебя в семью, - отвечает детектив.
   - Меня ли? Ты все проверил детектив? У меня от прежней жизни только имя осталось, остального нет и найти невозможно. Ни родословной, ни семейного имени, ни родственников. И подтвердить судье, что именно я являюсь супругой сына влиятельного человека, никто не сможет.
   - У твоего супруга есть твои метрики и генетический код, - усмехнулся он.
   - Так пусть оставит их на память, мои метрики давно изменены, а следы этих изменений стерты самыми лучшими хакерами, что работают на частные армии корпораций, а чтобы пройти ускоренный курс наемника мой генетический код был существенно изменен и давно уже не совпадает с первоначальным. И, как ты понимаешь, информации о изменении кода нет, корпорации не желают делиться своими секретами.
   Обескураженную физиономию детектива нужно было видеть, его козыри оказались биты, как жаль, такой прокол после этого его даже любовниц и любовников богатых бездельников разыскивать не возьмут.
   - Но ты сама подтвердила наличие супруга, - не желает детектив идти на заслуженный отдых, цепляется за соломинку.
   - Сейчас подтвердила, а через полчаса опровергну, словам веры нет, тебе ли об этом не знать, детектив, работающий на влиятельную семью, да и у корпорации я на хорошем счету и она не захочет терять такого наемника. И какая бы влиятельная семья тебя ни наняла, с корпорацией ей не тягаться, тем более последняя не оставила ей ни единой зацепки. Но я могу помочь влиятельной семье сохранить лицо.
   - Это, каким же образом? - удивляется детектив.
   - Они могут оформить развод по доверенности в связи с моей неспособностью иметь детей, - достаю из кармана небольшой пластик и протягиваю его детективу. - Надеюсь, заключению главного центра галактики о репродуктивном здоровье влиятельная семья поверит?
   Детектив долго рассматривает медицинский документ, потом передает мне:
   - Ты всегда носишь его с собой?
   - Без этого куска пластика ни одна корпорация не заключит с женщиной наемницей контракт, они не хотят платить отступные по беременности и родам, а потом ещё и содержать её и ребенка до пяти лет. Закон нарушать нельзя, но в некоторых случаях можно прилично сэкономить. Или у влиятельных семей не так дела делаются?
   - Так!!! - почти зарычал детектив.
   - Держите себя в руках, мистер, если что-то не нравиться так все претензии влиятельной семье. Они изначально нацелились сэкономить на мне, мой нищий папаша согласился продать меня их сыну за скромную сумму, на свадьбе они тоже сэкономили никто не устраивает торжества если бракосочетание проводиться по доверенности и без жениха и, сдается мне, что и брачной ночью супруга решили не обременять, а переложили все на прибывших в наш дом представителей семьи. Я же, несмотря на такое отношение, предлагаю им выход, который не затронет их честь и достоинство.
   - Ты такая незлопамятная самаритянка? - удивляется детектив.
   - Была когда-то, только жизнь наемника быстро избавляет от иллюзий и приземляет резко и больно с памятью на всю жизнь.
   - Значит, ты хочешь денег? - устало говорит мужчина.
   - Нет, деньги у меня есть и девать их некуда, хочу плюнуть в рожу супруга и отрезать головы доверенному лицу и свидетелю, хотя это я могу сделать и без разрешения влиятельной семьи.
   Детектив дернулся и побледнел. Не все обиды смываются деньгами, на развитых планетах уже забыли об этом, откупились от обиженных, и продолжают жить спокойно. Только все это до поры. Обиды копятся, наслаиваются друг на друга, и когда достигается критическая масса, происходит большой взрыв, и редко кому удается после него выжить.
   - Думаю, они и без твоей помощи найдут причины для развода, - усмехнулся детектив, - уверен, что столько лет среди агрессивных самцов оставили на тебе большое пятно и зачем сыну влиятельных родителей супруга с такой неоднозначной репутацией.
   - Можно и так, моей репутации уже ничто не угрожает, а вот влиятельной семье нужно о своей заботиться. Только вот незадача: той девушки с былыми метриками и первоначальным генетическим кодом не существует. Найти её не представляется возможным, бумаги она подписать не сможет. А значит, развод не состоится, и будет мой супруг пожизненно женат на фантоме, бастарды не могут наследовать деньги рода, а больше наследников в этой семье зачать некому. Я бы пожалела их, только жалелка за десять лет отсохла.
   Детектив заскрипел зубами и даже приподнялся, но в этот момент за его спиной материализовался самый доверенный боец моей группы Рой и, положив свои огромные лапищи на плечи детектива, прижал его к стулу, тот заскрипел зубами. Роя не напугать даже взрывом, а скрип зубов он и не заметит.
   - Это твой очередной любовник? - зашипел детектив.
   - Один из...
   В этот момент второй боец моей маленькой группы Керн подтащил к нашему столу упирающегося напарника детектива. Тот дергался и шипел сквозь стиснутые зубы, но куда ему. Керн не уступает Рою ни в размерах, ни в силе, а что детектив, что его напарник - мужчины субтильные и с военным искусством знакомы только в теории. Оружием, конечно, владеют, а вот своим телом и кулаками нет, им больше мозг надобен, а физическую подготовку вполне может заменить пистолет.
   - Парни снимите с них все фиксирующие и прослушивающие устройства, оружие можете отдать, мы таким не пользуемся и выкиньте из бара, чтобы не мешали рабочим отдыхать после тяжелых трудовых будней, - бойцы кивнули головами, я же развернулась и быстрым шагом направилась к выходу.
  Глава 2
  Арман - детектив влиятельной в галактике семьи Хамшан.
   Смотрю на улыбающуюся физиономию командира частной армии планеты "Матирс" а самого трясет от возмущения. Меня и напарника обыскали так тщательно, что даже мини передатчики, что были спрятаны в волосах на голове, нашли, все сняли, а потом демонстративно раздавили подошвами тяжелых армейских ботинок, одна пыль осталась. И, главное, мы ничего не смогли поделать против двух огромных бойцов с железными мышцами, а потом нас как нашкодивших щенков за шкирку протащили до выхода и пинком отправили в полет. Приземлились мы точненько в лужу, куда работницы бара сливают грязную воду, отмывались два часа и мне до сих пор кажется, что от меня воняет помоями. Отомстила Хельга, а нечего было рот раскрывать, с чего вдруг я решил напомнить ей о репутации, она давно совершеннолетняя, и имеет право принимать в своей постели хоть всю наемническую армию корпорации. И с чего вдруг я решил заступиться за семью Ханшан, они мне что родственники? Нет, и никогда не были, я такой же наемный работник, как и все, кто получает ежемесячно зарплату. И мы её с лихвой отрабатываем, нам за красивые глаза не платят, все до самой мелкой монеты отрабатываем, все соки из тебя семейство выжмет. На Хельгу я зла не держу, сам виноват, не нужно задевать интимные вопросы, да и вообще напоминать ей о том, что она пыль под ногами членов влиятельной семьи, уж об этом она прекрасно знает, десять лет назад показали её место и я решил добавить, выпендриться, унизить, только унизить униженного уже невозможно, он уже не обижается, обиды не остается. Разговор с ней прояснил многие моменты, но нужно обязательно проверить и доложить нанимателю, а уж как они дальше будут выкручиваться, их проблемы.
   - Так что вы хотите, детектив Арман? - командиру надоело ждать, и он решил начать разговор первым.
   - Хотел бы проверить, служит ли у вас наемник с этими данными, - протягиваю командиру специальный мини диск накопитель информации.
   - Вообще-то мы таких справок не даем, - ухмыляется он, - но из большого уважения к вашему нанимателю, я включу программу идентификации личности по метрикам и генетическому коду и даже разрешу вам смотреть, как проводится обработка данных.
   Командир вставляет диск накопитель и поворачивает ко мне монитор, запускается лицензионная программа идентификации, разрешенная во всей галактике, и начинают мелькать картинки, схемы и различные формулы. Через минуту программа выдает, что соответствий не выявлено, наемников с такими данными не существует.
   - Хорошо, тогда вы не откажете мне сравнить данные с диска накопителя и данные наемника Хельга.
   Командир пожимает плечами, нажимает несколько цифр и на экране монитора появляется фотография Хельги, она на ней моложе лет на пять, стрижка другая, взгляд не такой равнодушный, на жестокую наемницу совсем не похожа, как за пять лет изменился человек на такой работе. Программа начинает идентификацию и через минуту появляется результат, выявлено восемь несоответствий в генетическом коде, а метрики не соответствуют полностью за исключением имени. Если до прихода к командиру у меня была надежда, что наемница соврала, то сейчас надежды нет не только у меня, но и у моего нанимателя. Если три несоответствия в генетическом коде суды могут не принять во внимание; четыре - на усмотрение судьи; пять, если посулить судье хороший гонорар, шесть и семь - деньги уже не помогут и судья обязательно откажет, а с восьмью несоответствиями дело даже к рассмотрению не примут, сколько бы денег ты не посулил. С метриками проще, подделать их легче, чем изменить генетический код и поэтому дело рассматривается, даже если нет никаких совпадений. Но генетический код единственный и неоспоримый идентификатор личности и если приходиться по каким-то причинам изменять его, то данные должны в обязательном порядке вноситься в базы данных, человек получает новые идентификационные данные и так далее. Понятно, что корпорации об изменениях генетического кода молчат и по сути Хельга сейчас совсем другой человек. Это она сказала, что ей изменили код, а ведь вполне мог родиться на свет человек с таким кодом и он уже не имеет никакого отношения к семье Хамшан, поэтому командир частной армии так легко согласился провести идентификацию. Ни о каком уважении тут речь не идет, командир твердо знал, что идентификатор не найдет соответствий, если бы сомневался, то вышвырнул бы меня за дверь и имени нанимателя не спросил. Частные армии подчиняются только тому, кто им платит, они никого не уважают и ни к чьим советам не прислушиваются, выполнили задание, получили оплату и отдыхай до следующего приказа.
   - Не могли бы вы составить мне справку по только что проведенным операциям? - Уважительно произнес я.
   - Конечно, раз вам нужно для отчета, - командир нажал несколько кнопок и на мой диск накопитель перенеслись все данные о проведенных идентификациях, вот только фотографий и другой подробной информации там не будет, все-таки личные данные наемников относятся к информации для служебного пользования.
   Взяв диск, я протянул командиру конверт с гонораром, любой труд или информация должна быть оплачена, и быстро покинул кабинет, мой напарник уже приготовил малый космический корабль и через час мы возвращаемся на большую планету галактики "Гарбион", где проживает уважаемое семейство Хамшан. То, что я не останусь на своей работе вероятность большая, а вот как будет выкручиваться влиятельное семейство, мне хотелось бы понаблюдать. У главы семьи только один сын, недавно было два, но второй пропал три года назад и, потратив огромное количество денег на его поиски, глава семьи только и узнал, что сгинул он на одной из малоизученных планет галактики, даже название планеты неизвестно, а в галактике таких десять. Глава семьи не опустил руки, но энтузиазма после таких не радужных вестей заметно поубавилось спустя столько времени можно и костей не найти. И тогда глава семьи вспомнил, что у старшего сына есть супруга, которую он купил у отца разорившегося аристократического рода на планете "Маш", что была когда-то завоевана военными с планеты "Гарбион". Ходили слухи, что там рождаются дети со способностями, которые не могут объяснить ученые, хотя подтверждений этим слухам нет и уже мало кто им верит. Но кто же мог предположить, что влиятельное семейство получит существенный урон от молодой девушки из нищей семьи. Она сбежала из дома стразу после свадьбы, родители её не искали, отец жалел денег, а мать, взяв двух младших дочерей, покинула отца - торговца детьми и вылетела с планеты в неизвестном направлении, их следы потерялись на одной из малых искусственных планет, дальше поиски не велись. А Хельга умудрилась подложить семье мужа бомбу замедленного действия. Она права, его не разведут и он будет до самой смерти женат на фантоме - женщине, которой в галактике уже не существует, а значит, официальных наследников у семьи не будет. Закон признает только детей зачатых от родителей с генетическим кодом, что был определен сразу после свадьбы и после смерти последнего наследника все богатство семьи переходит совету галактического союза. А семейство Хамшан веками копило богатство и совет галактики уже в предвкушении потирает руки: один сын сгинул, старик глава семьи протянет недолго, да и подтолкнуть его в неизвестность можно. Ну а старшего сына убрать с пути к богатству проще простого, и глава семейства это прекрасно знает, и, уверен, рвет волосы на всем теле, а поделать ничего не может. Да, Хельга, задала ты задачку влиятельному семейству, нет, решение есть, вот только Хельга и может её решить. Все просто, признай она, что ей провели генетическое изменение кода, подпиши соответствующие бумаги и развод оформлен. Старший сын - свободный мужчина и может выбирать себе жену. Только гонор этого семейства не позволит согласиться с условиями Хельги, да и женихом по доверенности и свидетелем были младшие братья супруги главы дома, которая привнесла в семью огромное состояние и имеет право голоса в управлении имуществом и деньгами семьи. А совет галактики быстро узнает о затруднениях влиятельного семейства и наложит арест на жирные куски их имущества, чтобы не посмели продать или передарить, что-то все-таки им оставят, но это будут жалкие крохи от их огромного богатства. В пору философски изречь, что и богатым в нашей галактике жить тяжело. От этих мыслей я даже улыбнулся, но пока я ещё работаю на влиятельное семейство, нужно достойно закончить свою миссию, передать главе семьи условия Хельги, отдать отчет об идентификации, получить расчет и переехать в свою маленькую квартирку, вот оттуда я и буду наблюдать за метаниями влиятельно семьи.
  Хельга.
   В гимнастическом зале я была одна, отрабатывала сложные гимнастические фигуры, пригодятся. В бою все умения пригодятся, это я на своей шкуре испытала, оружие хорошо, но и владение своим телом обязательно, сила ловкость и выносливость - необходимые для наемника качества. Роя я не услышала, как и все обученные бойцы, он двигается очень тихо, и только увидев большую ступню, (а в гимнастический зал можно заходить только босиком), поняла, что боец моей группы желает общения с командиром.
   - Давно жаждешь общения?
   - Две гимнастические фигуры назад, - улыбаясь, отвечает Рой, - поговорим, командир?
   - А ты не мог отключить наушник, пока я с детективом общалась?
   - Керна я отключил, рано ему ещё знать интимные секреты командира.
   - И когда ты подпустишь его к нашим тайнам?
   - Не раньше чем через пару лет, если жив останется, горяч боец так и до беды недалеко.
   - Хорошо, что он не обидчив. Значит, в бою спину свою ему доверяешь, а интимные подробности жизни нет.
   - Он понятливый, спина в бою, это одно, а прошлое это настолько интимная информация, что допущен к ней будет не каждый.
   - А с чего ты решил, что я допущу тебя до своего прошлого?
   - Хельга мы с тобой единоутробные сиамские близнецы, мы ближе, чем близкие родственники, десять лет одну наемничью кашу едим, все науки постигали вместе и на собственных шкурах, так близки даже родственники не бывают, а потом, как выяснилось, у нас кроме друг друга никого нет.
   - Нет и в ближайшем будущем не появиться, переодеваемся и идем на прогулку, не хочу, чтобы мои секреты стали достоянием внутренней службы частной армии корпорации, кто знает, зачем они наблюдают за нами, подслушивают, подглядывают, записывают. Для чего им нужна эта информация?
   - Информация никогда не бывает лишней, - Рой разворачивается и идет к выходу, - на душ и переодевание десять минут, - смеется он.
   - И не надейся, раньше чем через полчаса не жди, торопиться будем в бою, а сейчас у нас кратковременный отдых.
   - Ты точно уверена, что кратковременный?
   - Точно, и я никогда не ошибаюсь.
   - Это я на себе испытал, верю только тебе, командир.
   - А как иначе, - шепчу я, направляясь в раздевалку.
  ***
  Мы расположились на высоком холме, откуда был виден весь военный городок, легли в густую траву, уставились на небо и затихли.
  - Керн развлекается с девкой из бара, - тихо произнес Рой, - она его не выпустит из объятий, пока все деньги не вытянет.
  - Пусть развлекается, молодой, кровь кипит, а то мы уже застоялись на отдыхе, ему в бой пора, а то с девками весь запал растеряет.
  - Как долго нам ещё бока отлеживать? - спрашивает Рой.
  - Не больше пары дней, завтра на планету прибывает отряд элитных бойцов корпорации, видимо боссам надоело копошиться на окраине планеты, не хочется брать по мелочи, они хотят много и сразу, а это только в глубине планеты.
  - Почему элитные бойцы?
  - Ты разве не заметил, что в последние три недели не возвращаются наши добровольные помощники, вот и эта группа не возвратилась, а ведь её вел опытный контрактник, он уже год в походы ходит и все время возвращался.
  - Кто там в глубине планеты?
  - Эту планету открыли более ста лет назад. И почему ты думаешь, только сейчас корпорации решили вытащить из неё полезные ископаемые?
  - Не хочу думать, скажи сама.
  - На эту планету складировали химические и радиоактивные отходы и совсем не уверена, что упаковки были герметичные, и что все это добро не вылилось на землю и не разнеслось на большую территорию дождями, подземными водами, ветрами, животными...
  - Не продолжай я понял, мы имеем дело с генетически измененной флорой и фауной.
  - Не только флора и фауна на этой планете жили люди или другие разумные существа, добровольные помощники принесли нам много доказательств этому.
  - Жили или до сих пор живут?
  - Живут, только это уже не люди, а генетически изменённые существа, проще говоря, мутанты больше похожие на диких животных у которых есть только два рефлекса: жрать и размножаться.
  - А жрут они?
  - Все, что шевелиться и себе подобных любят больше, чем тех, кто передвигается на четырех ногах и совсем не любят овощи и злаки, у них специфические предпочтения в еде.
  - Они каннибалы?
  - Скорее людоеды, своих генетически измененных сородичей они едят только с большой голодухи, предпочитают постаревшие особи, все-таки материнские рефлексы у них ещё не атрофировались.
  - Жуть какая, - шепчет Рой, - не хочу этого представлять и протягивает мне бутылку дорого несинтетического напитка, - давай выпьем, я слышал после принятия горячительных напитков язык быстрее движется, совесть засыпает, а горе становиться не таким горьким.
  - Ты все-таки хочешь поговорить о моем прошлом?
  - Я хочу про него услышать, говорить будешь ты, а я только слушать, не тяни, когда ещё удастся так полежать и выпить нормального пойла.
  - Рой, тебе не говорили, что ты прешь, как танк?
  - Говорили. Про меня много чего говорили, говорят и, надеюсь, будут говорить....
  Глава 3
  Хельга.
   - Ну раз настаиваешь, слушай. Я родилась на планете "Маш" в обедневшей аристократической семье, так родители говорили, гордились этим, лучше бы работать пошли, а не гордились нищетой и древностью рода...
   - Не отвлекайся, я знаю, что ты ведьма, только на этой планете рождаются дети с даром, я понял это через год после нашей встречи, вот только не смог определить, как называется твой дар?
   - Как сказала старая ведьма, что встретилась мне, жаль, что поздно, я ведьма, видящая пути.
   - Так вот почему мы никогда с тобой не блуждали, ты всегда точно знала, где нужно повернуть и как безопасно обойти что-то непонятное и на вид страшное, раньше в тебе никогда не сомневался, а сейчас и подавно.
   - А кто-то говорил, что будет только слушать?
   - Теперь слушаю.
   - В 16 лет меня продали сынку влиятельной семьи с планеты "Гарбион", папаша согласился за небольшую сумму, богачи давно поняли, что купить жену с нашей планеты из обедневшего рода дешевле, чем устраивать свадьбу с богатой наследницей с больших планет галактики. И пусть у нас нет приданого, но и тратиться на нас почти не нужно, и соответственно прав у нас нет. Если взять богатую девицу с приданым с большой планеты, то придется делиться частью власти над деньгами семьи. Богатые наследницы имеют право голоса при управлении активами и другими материальными ценностями, плюс её нужно выводить в свет, одевать как королеву, чтобы показать окружающим, что ты богат и успешен, да и рожать наследников такие девицы не спешат, предпочитают суррогатное материнство, а это опять расходы. С нами же, нищими аристократками с малых планет галактики, все просто и дешево. Свадьбу можно провести по доверенности, а значит, жениху не обязательно на ней появляться, жену на светских мероприятиях можно не показывать, а держать как матку для воспроизведения наследников. Родишь пару отпрысков мужского пола, потом тебя отправят жить в дом привратника, при хорошем раскладе. Обычно обвиняют в краже или сумасшествии, в первом случае тюрьма и ранняя смерть, из тюрьмы мало кто возвращается, во втором случае закрытый дом и тоже ранняя смерть, над кем, как не над сумасшедшими проводить опыты или исследовать новые лекарства. Только я об этом узнала после свадьбы, вернее, когда сбежала из больницы после брачной ночи, устроенной женихом по доверенности и свидетелем со стороны жениха.
   - Они...
   - Нет, не смогли и только потому, что мама подсыпала им в пойло какой-то хитрый порошок, но они так разозлись, что избили меня. Утром меня отправили в больницу, а когда доктора немного привели меня в чувство, я пожелала уйти подальше от родителей и уже супруга и мой дар привел меня к старой ведьме, что жила в заброшенных штольнях. Два года она учила меня пользоваться даром, а потом позвонила своему дальнему родственнику, и он устроил меня в центр подготовки наемников, ну а дальше ты знаешь.
   - Знаю, нас в пару на третий день поставили и тогда я совсем не думал, что задержусь рядом с тобой на целых десять лет, но ни секунду не пожалел и уверен, никогда не пожалею.
   - Так и я не жалею, а сейчас будем молча пить хороший напиток и забывать прошлое.
   - А почему они так долго искали?
   - Пряталась хорошо.
   - Да покуролесили мы, пятую планету меняем, так найди они тебя раньше, результат был бы тот же, и зачем так старались, деньги тратили.
   - У них выхода нет, законных наследников не предвидится, мне иногда кажется, что все-таки наверху, там за космосом кто-то есть и влиятельному семейству воздалось по заслугам.
   - Так выпьем за это, пусть всем воздастся по заслугам.
   - Выпьем, напарник, и в следующий раз мини совещание будем проводить с Керном, он в нашей группе, хоть молод ещё и мало показал себя.
   - Согласен.
  Два дня спустя. Хельга.
   Командир частной армии планеты рассматривал мою заспанную физиономию. И чего он там увидел, ну не выспалась я, так не с любовником ночи проводила, а изучала новые карты, что были составлены беспилотными роботами картографами. Наконец-то командир перевел взгляд на трех офицеров элитного отряда корпорации, много командиров, а воевать кто будет? Офицеры в атаку не пойдут их дело только раздавать команды, воевать будут простые бойцы, их будут убивать и выводить из строя, а если не будет бойцов, то кем командовать?
   - О чем задумалась Хельга? - спрашивает командир.
   - Наши гости изучали последние карты местности или им нужно время для ознакомления и прокладки маршрутов движения отрядов?
   Офицеры удивлены, у меня на форме никаких знаков отличия, то, что я командир группы спасения нигде не обозначено, офицеры вообще могли подумать, что я любовница командира, и он по своей дури решил пригласить меня на военный совет. Меня даже не представили офицерам, так же, как и их мне не представили. Сидим, пялимся друг на друга и ничего не понимаем, зачем мы здесь, и кто мы вообще. Командир нашей частной армии совсем расслабился, забыл, как проводят военные советы.
   - Карты были высланы гостям ещё до прилета, - ответил командир, - отвлеклись и хватит, а сейчас, господа, начнем военный совет, - офицеры расправили плечи и уставились на командира. - Познакомьтесь, офицеры, - это Хельга командир группы спасения, она единственная ваша надежда если попадете в переплет, планета покрыта трудно проходимыми лесами и задействовать летательные аппараты неэффективно, единственное что можно сделать - поддержать ваши отряды огнем сверху и даже эта тактика неэффективна, только если зверюшки разбегутся от шума.
   - А какая тогда с Хельги польза? - спросил самый старший офицер.
   - Она единственная, кто сможет вывести бойцов из опасного района. Бойцы её группы могут доставить немного боеприпасов, воды, лекарств, противоядий, но это не главная их задача, офицер Парман, - последние два слова были произнесены с нажимом, все присутствующие уже поняли, что офицер не представился, не потому, что забыл это сделать, а потому, что не посчитал нужным.
   Такое отношение меня не удивило, а только позабавило, офицеры, что частных армий, что регулярных войск галактики учатся по одним учебникам, и для них спасение заключается в том, чтобы вовремя к месту боя было доставлено подкрепление, боеприпасы и набросившись на врага свежими силами, уничтожить его. Только офицеры забывают, что бои будут происходить на планете, где из-за плотной растительности невозможно развернуть классический бой, когда противники сходятся стенка на стенку. Бойцы элитных отрядов будут сражаться не только с разумными существами, но и с растениями, где все питается всем и врагов нужно сначала обнаружить и только потом попытаться уничтожить и ключевое слово попытаться, огнестрельное оружие не всегда эффективно в таких условиях. Смотрю на командира, он прекрасно понял офицеров и злится, что прислали неподготовленных к условиям планеты командиров, а значит и бойцов.
   - Шутки в сторону, господа офицеры! - громко говорит командир, - я прекрасно понял, что вы не владеете информацией об обстановке на планете, может, вы просмотрели карты, наметили маршруты, но вам неизвестно даже в теории с чем и с кем придется столкнуться вашим элитным бойцам.
   На лицах офицеров отразилось возмущение, не привыкли они, чтобы им говорили в лоб гадости, а сейчас командир просто ткнул их в некомпетентность.
   - Я бы попросил, командир! - возмутился самый младший из офицеров, - мы внимательно изучили материалы, присланные вашими разведчиками.
   - В таком случае, офицер Орман, - холодно ответил командир, - могу я попросить просветить нас о выработанной вами тактике освобождения территорий планеты.
   - Мы пойдем тремя отрядами, - отвечать начал старший офицер Парман, - разведка, отряд зачистки и отряд прикрытия.
   - И все отряды будут уничтожены ещё в пути, - устало сказал командир, обхватил голову руками и закрыл глаза. - И пока вы не положили своих элитных бойцов, я буду докладывать начальству, что элитные отряды не готовы к операции и пусть наверху решают, отправлять вас назад или дать время для подготовки к боям в условиях нашей планеты.
   Офицеры заскрипели зубами и зло уставились на меня. Приехали, а я здесь причем? На себя нужно злиться, это вы не подготовились к боевым действиям. Я уставилась на незнакомого мне офицера, этот на фоне других выглядел более разумным, хотя тоже злился и то, что он не просто офицер, а представляет внутреннюю службу сейчас понятно, слушает, отмечает, анализирует и практически не разговаривает.
   - Офицер Трист, - командир обратился к молчаливому мужчине, - что скажет внутренняя служба? - А я угадала.
   - Обучить элитных бойцов дорогое удовольствие для корпорации, и разбрасываться ими никто не позволит, нужно ещё раз изучить документы, поговорить с разведчиками и выработать новую тактику.
   Ну, хоть одна разумная мысль и можно уже и закончить военный совет, пусть изучают документы.
   - У вас сутки на изучение, - командир встает, офицеры тоже, мне ничего не остается, как тоже встать, - совещание окончено, жду вас завтра в это же время.
   Выхожу из кабинета последняя, офицеры вышагивают в сторону столовой и я бы перекусила мои бойцы уже и стол заняли. Поговорили ни о чем, и каждый остался при своем мнении, только разозлились друг на друга.
   Захожу в столовую, офицеры уже устроились за отдельным столом и ждут, когда их обслужат бойцы, я же и сама могу для себя накрыть. Подхожу к раздаточному столу и набираю на поднос блюда, в столовой стоит гул, элитные бойцы кто громко, кто тихо хвастаются своими подвигами и боевыми, и интимными. Рой и Керн сидят чуть вдалеке от темпераментных элитных бойцов, когда я подошла к их столу, мне выдвинули стул, чем вызвали удивление у нескольких бойцов, сидящих за соседним столом и только сев за стол, я начала оглядываться. Судя по количеству бойцов элитных отрядов два, а кроме знакомых мне офицеров прибыли ещё пятеро младших. Что-то много начальства, и куда корпорация смотрит, совсем денег не экономит.
   - Ну как? - тихо спрашивает Керн.
   - Никак, каждый остался при своем мнении, они не подготовились, решили, что прокатит старая тактика ведения боев, командир не позволил, и теперь офицеры злятся на командира и это весь итог военного совета. Одно радует нам дали ещё сутки отдыха, но мы потратим их на учения и тренировки, будем разгонять застоявшуюся кровь.
   - Кровь нужно разогнать, - говорит Рой, - а я так и думал, даже большие зарплаты не заставляют офицеров работать мозгами, оно и понятно не им же в бой идти, они только горланить будут, а бойцы исполняй.
   - Так с бойцами расправятся, за них возьмутся. Им такое в голову не приходит? - говорю я, замечая, что меня пристально разглядывает элитный боец, сидящий через стол от нас.
   Рой тоже это заметил и, уставившись на бойца, улыбнулся так страшно, что даже у меня мурашки по спине пошли. Умеет же напарник быть страшным, мне такого никогда не добиться. И не потому, что я женщина, за десять лет, я встречала устрашающих женщин и с некоторыми из них больше видеться не хочется.
   А боец в это время встает и направляется к нашему столу, не впечатлил его оскал Роя.
   - Ты Хельга? - Спрашивает боец, и я киваю головой, - ты моего брата два года назад спасла, он утверждал, что ты ведьма, - боец лыбится, а в столовой наступает тишина.
   - Отряд разведчиков на планете "Риш"? - уточняю я, боец кивает головой, - ну теперь понятно почему он решил, что я ведьма, там ситуация была почти безвыходной именно "почти", разведчики растерялись и не смогли найти единственный выход, будь у них время и немного более спокойная обстановка, они бы сами справились.
   - Да, брат говорил, что никому в голову не пришло это решение, он передает большое спасибо, сказал, будет помнить тебя и готов в любое время оказать ответную услугу.
   - Я запомню это, - боец разворачивается и идет к своему столу.
   - Офицер внутренней службы заинтересованно смотрит на тебя, - шепчет Рой.
   - И как ты его вычислил?
   - Интуиция, - ухмыляется Рой, - вот кому не хотел бы попасть на заметку.
   - Не ты один, Рой, - допиваю напиток и, подхватив поднос с грязной посудой, направляюсь к моечному отделению, полчаса на отдых и переваривание пищи, а потом разрабатываем программу учений и вперед на полосу препятствий, в учебные подземелья и на компьютерные модуляторы.
  Глава 4
  Двое суток спустя. Хельга.
   Бойцы элитного отряда замучились ждать, когда офицеры закончат свой спор и разлеглись на траве у казарм, три старших офицера стояли в центре двора и оживленно спорили, они два дня готовились к походу, а тактику так и не разработали. Мой группа спасения лежала в стороне, мы выходим только вечером, а вот бойцы элитных отрядов должны были выйти уже час назад, но вот незадача, командиры ещё не готовы к походу.
   - Бардак, - вздыхает Рой, - что в армии, что в корпорациях, и долго они будут спорить, уже по третьему кругу пошли.
   Керн даже глаз не открыл, устал боец, мы двое суток проводили интенсивные учения и тренировки, за ночь не успели полностью восстановиться, так у нас есть ещё время до вечера, восстановимся и разомнемся перед дорогой.
   - Может, в казарму пойдем? - спрашивает Керн, - надоело слушать измышления левых офицеров, совсем не подготовлены к реалиям этой планеты, ерунду несут, смешно.
   - А мне вот интересно послушать до чего они договорятся, - отвечает Рой.
   - До чего бы ни договорились, но бойцы уже одеты для похода, а значит максимум час, и они покинут военный городок, - заключаю я, - мы, конечно, придем на место боя и спасем, если будет, кого спасать. Вопрос: скольких элитных бойцов мы приведем в казармы?
   - Вопрос на который нет ответа, но предположить можно, - говорит Рой, - судя по их спору, спасти мы сумеем малую часть из двух отрядов.
   - Жаль, бойцы не виноваты, что их командиры не умеют внимательно читать бумаги, - говорю я, - но вы правы нужно идти в казарму, поспим пару часов, а потом начнем разминать отдохнувшие мышцы.
   Мы одновременно поднимаемся, и тут офицеры вдруг замолкают и поворачиваются в нашу сторону, лучше бы лежали, так менее заметны.
   - Хельга, можно тебя на минуту? - говорит Трист, куда же мне деваться, можно конечно.
   Подхожу к офицерам и вопросительно смотрю на него. И что ты хотел, неужели посоветоваться? Что-то мне совсем в это не верится.
   - Как далеко заходили ваши добровольные помощники? - спрашивает Трист.
   - До третьего квадрата, те, кто проходил дальше не возвратились.
   - Значит, все начнется через двадцать - сорок километров от военного городка, - кивает головой Парман.
   - Нет, километров сто вы пройдете относительно спокойно, ряды ваши порядятся незначительно, ну, с десяток бойцов потеряете, а когда подойдете к убежищу разумных существ тут вас и встретят.
   - Ты соображаешь, что несешь? - возмущается Парман, я на его возмущения никак не отреагировала, меня заинтересовал невзрачный кругляш на шее Триста, я видела только четверть, но смело могу утверждать, что это амулет. А господин из внутренней службы совсем не прост. Или он не знает, что носит на шее?
   И тут Трист замечает мой взгляд и поправляет рубашку, закрывая амулет от моего взгляда, поздно, я уже поняла, что тебя, боец, от смерти заговорила ведьма. А она объяснила, чем нужно за это платить? Хотя меня это касаться не должно.
   - Ты чего молчишь? - скрипит зубами старший офицер.
   - Зачем зря голосовые связки напрягать, если вы не верите ни одному моему слову, вы офицеры, прошли хорошую теоретическую и, надеюсь, боевую подготовку, решайте сами, а моя группа в любом случае придет на место боя, только может случиться так, что нам придется только добить тяжелораненых.
   - Что!? - восклицает Орман, - ты в своем уме?
   - А вы бы предпочли, чтобы их съели ещё живыми? Тогда пишите приказ, возьму его с собой, чтобы совесть замолчала.
   Офицеры застыли, я видела, как работали их мозговые шестеренки, они переводили взгляды с меня на стоящих неподалеку бойцов моей группы, которые прекрасно слышали наш разговор и их твердые взгляды подтверждали мои слова.
   - Мы чего-то не знаем? - говорит Парман, - в материалах нет информации о существах пожирающих людей.
   - Те, кто с ними встретился уже переварились в их желудках, живых свидетелей нет, но в материалах есть информация о найденных обглоданных человеческих костях, об оскальпированных черепах и даже о следах зубов и их размерах. Часть костей обглодано животными в основном крупными обезьянами. Встречаются остатки трапезы других хищных животных, предположительно больших кошек, а так же остатки трапезы животных относящихся к семейству псовых, но гигантских размеров. Но чаще всего людей съедали люди-мутанты. У них изменено строение черепа, челюстей, верхних конечностей, они имеют густой волосяной покров, мало чем отличаются от обезьян, но ходят на двух ногах. А вот по деревьям лазают не хуже, чем обезьяны и сильнее их, но пищу предпочитают сырую, желательно ещё теплую и только мясную, своих сородичей едят редко с большой голодухи, предпочитают не мутированных людей.
   - Не мутированные люди, это ты нас так назвала, - прошептал Орман.
   - И я к ним отношусь, а вы, господа офицеры, каким местом читали материалы? Кроме хищных животных на планете не меньше хищных и ядовитых растений, есть грибы, споры которых убивают мгновенно, есть лианы-убийцы они протыкают человека насквозь и питаются кровью, а плоть съедают обезьяны, которые обязательно присутствуют рядом и ждут своей очереди.
   - Это все страшилки? - шепчет Трист.
   - Примерно десятая часть, - отвечаю я, - господа, у моей группы режим тренировок и отдыха, и вы задерживаете меня, - разворачиваюсь и направляюсь к казармам, захожу внутрь, меня никто не останавливает, переваривают информацию. Лучше пусть задержатся в казармах, отложат поход, чем уложат бойцов, не доходя до цели.
   - Умеешь ты напутствовать перед боем, - усмехнулся Рой, догоняя меня, - а откуда узнала, как выглядят мутанты и другие хищники.
   - Я иногда смотрю снимки со спутников разведчиков и расшифровываю картографические снимки, очень полезное занятие, займись на досуге, там много чего интересного можно увидеть. Командир просматривает эти материалы и тоже знает, как выглядят мутанты и чем они отличаются от гигантских обезьян. Животные и другие существа, (назвать их людьми язык не поворачивается), не пугаются беспилотников и других роботов разведчиков, а некоторые из них даже позируют перед ними. Если бы аналитики и ученые корпорации вплотную занялись хотя бы снимками, то мы давно бы имели список врагов не мутированных людей. Но видимо корпорации не до этого, или дешевле положить элитных бойцов, - я свернула в крыло для женщин наемниц, но так как в этом крыле казармы было много свободных комнат, ещё в начале службы на этой планете мои бойцы нагло собрав свои вещи переехали в комнаты рядом с моей и их совсем не смущали ухмылки других бойцов, живущих на мужской половине.
   - Спать? - спросил Рой, заходя в свою комнату.
   - Два часа не больше, а потом я скажу, что делать дальше.
   - Кто бы сомневался, - ухмыляется Керн и, махая рукой, заходит в свою комнату.
   Перед тем, как войти к себе, я слышу, как элитные бойцы возвращаются в казарму, поход отложили. Я сделала все, что могла и даже больше, может офицеры наконец-то подготовятся к трудному походу.
  Сутки спустя. Хельга.
   В мою комнату тихо стучали. Это ещё кто? У меня по расписанию ещё час сна и мои бойцы видят десятый сон, но придется открывать и впускать незваных гостей. Открываю дверь, на пороге стоит Трист совсем офицер о моей репутации не заботится, показываю жестом, чтобы проходил, сама же сажусь на кровать, сплю я в плотной армейской пижаме и через неё очень сложно разглядеть тело, да и не за этим пришел офицер внутренней службы.
   - Слушаю, офицер?
   - Мы просмотрели расшифрованные снимки, ещё раз изучили показания добровольных помощников...
   - Ужаснулись или по-прежнему думаете, что победа будет за вами?
   - Не ужаснулись, но впечатлились, - ответил Трист, - мы хотели бы взять тебя проводником.
   - И лишить хотя бы часть бойцов надежды на спасение?
   - Командир сказал так же, но твоя группа могла бы идти за нашими отрядами с форой в два часа.
   - Это можно устроить. И вы все так же хотите идти тремя отрядами?
   - Нет, мы пойдем двумя отрядами параллельно и в пределах видимости, разведку будем проводить с помощью технических средств.
   - Самая приемлемая тактика на этой планете, только зачем вы здесь?
   - Хотел получить совет, - удивил, впору упавшую челюсть поддержать.
   - Идти нужно парами, смотреть во все стороны и обязательно вверх. Большие деревья с густыми кронами обходить стороной, там лианы и обезьяны. Кусты и болота обходить по большой дуге. Одеть на тело дополнительную защиту, может, лиана с первого раза не проткнет, держать наготове ножи, огнестрельное оружие в ближнем бою бесполезно, а у вас будут только такие схватки, никто не будет предупреждать о нападении. На бойцов будут прыгать сверху, выскакивать из кустов и высокой травы, хватать за ноги и выныривать из воды. Враг не появится хотя бы в двух шагах от вас и не даст бойцам времени на отражение удара. Готовьтесь к очень близкому контакту с обезьянами, хищниками и мутантами, вы будите чувствовать их дыхание, зловонье, что идет из их хищного рта, вас не будут бить, а будут вырывать куски плоти и сразу же сжирать их, важно не отвлекаться на боль иначе обглодают за считанные минуты.
   - Это все? - спрашивает офицер.
   - Самое важное, а сейчас личный вопрос. Трист, ведьма сказала, чем ты будешь расплачиваться за заговор от смерти?
   - Не зря ты смотрела в вырез моей рубашки, - тихо произнес он, - не сказала, а должна была?
   - Либо она расплатилась годами своей жизни, что бывает в самых крайних случаях, либо ты платишь годами своей, если ведьма не сказала, значит, второй вариант, она заговорила от смерти, но существенно сократила твою жизнь.
   - Ты уверена?
   - Абсолютно, такие амулеты не работают без жертвы, за неуязвимость нужно платить, годами жизни, психическим здоровьем или жизнью детей, - после последнего слова офицер вздрогнул, - понятно, а не жалко было плоть от плоти своей?
   - Я не знал, только сейчас об этом подумал, - воскликнул он.
   - Ну, тогда ты знаешь цену своей неуязвимости, Трист.
   - Мы выходим через два часа, средства связи вашей группе передаст командир, - офицер встал и направился к двери.
   - Значит наш выход через четыре часа, до встречи, офицер.
   Он кивнул мне головой и вышел, я, закрыв дверь, вернулась в постель, когда ещё посплю в относительном комфорте.
  Четыре часа спустя. Хельга.
   Командир вручил мне многоканальную мини-рацию для связи с элитными отрядами, я буду слышать переговоры не только офицеров, но и самих бойцов, дополнительную рацию получил Керн, а Рою была выдана рация для связи с командиром, и воспользоваться ею можно только в крайнем случае.
   - Командир, что за крайний случай?
   - Младший офицер Орман вызывает у меня большие подозрения, я случайно, - тут командир на секунду замолчал, чтобы я поняла, что ничего случайного он никогда не делает, опытный наемник, служит долго и предпочитает контролировать ситуацию. - В общем, заглянул в документы, что привезли с собой офицеры, и с которыми меня знакомить не рекомендовали, так вот об этом офицере там написан целый абзац. Его
  смерть должна быть документально зафиксирована на видео, и ты понимаешь, что погибнуть он может только случайно и не в бою, его будут прикрывать или сам будет прятаться за спины, а какую миссию он должен выполнить в этом походе неизвестно, но уверен, мне она совсем не понравится.
   - При таком раскладе она некому не понравиться, офицерам, похоже, тоже про миссию не сказали, - командир кивает головой, подтверждая мою догадку, - можно предположить несколько вариантов, и я подумаю об этом в пути.
   - Хельга, я мало с тобой служу, но внимательно читал твое дело, уверен, ты найдешь выход из ситуации, может, после этого и не останешься в наемниках, но при твоей репутации без работы не будешь точно.
   - Наша цель, командир?
   - Привести в казармы как можно больше бойцов, с офицерами как получится, в корпорации найдется кому командовать, а вот тех, кто умеет воевать недостаток.
   - Приказ понятен, командир, - я кивнула бойцам и направилась к воротам военного городкам, согласно традиции наемников этой планеты повернуть голову можно только выйдя за ворота, сейчас же смотреть только вперед.
  Глава 5
  Сутки спустя. Хельга.
   Я чувствовала пристальный взгляд, смотрели сверху. Мы легли отдохнуть на открытом пространстве далеко от деревьев, но не птица смотрит на меня, а открывать глаза нельзя - нападут сразу, хорошо, что рука у меня на пистолете, бойцы тоже спят чутко, нужно что-то срочно делать чужак и так долго разглядывает, что совсем несвойственно для обитателей этого леса.
   - Вбок! - кричу я и стреляю вверх. Рой откатывается, дергает меня на себя и в ту же секунду на место, где ещё секунду лежала я, падает огромная обезьяна с размозженным черепом, попала точно.
   Мы вскакиваем на ноги и, взведя короткие ручные пулеметы, начинаем оглядываться. На первый взгляд никого рядом нет, но я чувствую, что этот самец обезьяны был не один.
   - Рой по кустам! Керн по траве! - Командую я, - огонь, бойцы, - и мы начинаем стрелять.
   Смотрю вверх, а обезьяны с интеллектом, наблюдающий за нами сидел на двух толстых лианах, которые были грамотно протянуты между деревьями и мы не слышали, плохо, очень плохо. Хорошо, что все кончилось без жертв.
   Парни закончили стрельбу.
   - Есть кто? - спрашиваю я, разглядывая убитую обезьяну.
   - У меня две молодые самки, - говорит Рой, - у Керна ещё один самец, мельче чем этот.
   - Почему он смотрел? Почему не нападал?
   - Самка понравилась, - хохотнул Рой, - больше предположений нет.
   - А ты близок к истине, он смотрел на меня, вы его, как ни странно, не заинтересовали, - улыбаюсь я, - пока не будем думать о поведении обезьян, у нас другое задание.
   И тут в рации послышись громкие крики, стрельба и ругань, Керн тоже слышит и вопросительно смотрит на меня.
   - Бегом, наши элитные отряды попали в засаду, вот почему обезьяны нашли нас: они шли за мутантами в надежде после них поживиться свежатиной.
   За секунду собравшись и на ходу пристегивая походные рюкзаки, вытащив из-за голенищ длинные ножи мы быстрым шагом направились на помощь к элитным отрядам.
   - Рой командиру зашифрованное послание, что отряды попали в засаду, и мы через два часа будем на месте.
   Прибавив шагу, я свернула на короткую тропу, может, успеем и раньше, главное, чтобы они продержались.
  ***
   Мы подходили к месту боя, отстреливая мутантов, эти грамотно организовали засаду окружили отряды тройным кольцом, наша группа подошла сзади и наружное кольцо из мутантов в основном женщин пришлось уничтожить, старались уложить с одного выстрела, тех, кто пытался кидаться на нас убивали ножами, парни были чуть впереди, я прикрывала их спины в основном пользуясь огнестрельным оружием, а ещё нужно смотреть за деревьями, обходить ядовитые кусты и следить за лианами-убийцами, что пытаются достать всех, кто проходит около деревьев. Керн кричал в рацию, что мы на подходе и пусть отряды двигаются на нас. Бойцы нас прекрасно слышали, но приказы офицеров вызывали недоумение, они не двигались с места, организовали круговую оборону и методично обстреливали мутантов, все бы хорошо, если бы при этом они не теряли бойцов, которых различными способами выхватывали из круга и сжирали прямо на глазах товарищей.
   - Пробиваем проход! - командую я, в наушнике слышится команда Триста, бойцы перестраиваются для отхода, значит Парман вышел из строя и командование перешло младшему по званию офицеру, Орман пытается протестовать, но бойцы затыкают его и начинают продвижение к нам.
   Мы приостанавливаемся и начинаем расчищать для них путь. Мутанты пытаются сжать кольцо, не выпустить бойцов, их действия поспешны и хаотичны. Многие погибают от лиан-убийц и ядовитых растений, что в этом квадрате растут особенно часто. Может, поэтому это место и выбрано для засады, и кто после этого назовет мутантов тупыми животными, им впору офицерские звания давать за правильно подготовленную засаду.
   И вот наконец-то появляются бойцы элитных отрядов, нужно отдать им должное идут они слаженно сосредоточены и отстреливаются грамотно, убивают с одного выстрела экономят патроны.
   - Веди, Хельга! - кричит Трист из-за спины бойцов, я разворачиваюсь и сворачиваю вбок на узкую тропинку, что ведет между ядовитыми кустами.
   - Шаг в шаг! - кричу в наушник, - кусты ядовитые!!!
   Бойцы, тихо матерясь, перестраивают строй, группа прикрытия ещё отстреливаются, но мутанты отстали и за нами не пойдут им еды на несколько недель хватит.
   - Один отряд мы спасли, - говорит по рации Керн, - Рой сейчас точно посчитает.
   Слышу, как Рой материт кого-то, что не убили тяжелораненных, что оставили их живых на съеденье, ему вяло отвечают, пытаются оправдаться, но он непреклонен не жалеет эпитетов для офицеров и элитных бойцов. Группа прикрытия догоняет отряд, и я прибавляю шаг, слышу, как Трист командует ускориться и слушать мои команды, пока идем в таком порядке, дальше будем перестраиваться через пять-шесть километров выйдем к территории хищных кошек, те уже наготове и звуки слышали и запах крови почуяли, а значит возбуждены и готовы к охоте.
  Час спустя. Хельга.
   Я остановилась на большой поляне с низкой травой, чуть справа есть чистый ручей, деревья довольно далеко и для лиан мы недоступны, ядовитые кусты прикрывают с одного бока, обезьяны к этому яду нечувствительны, а значит, могут подойти близко, но для отдыха это идеальное место, дальше отдых устраивать нельзя начнется территория кошек-хищников. Трист прекрасно понял цель остановки и начал раздавать приказы, организовывая охрану и наблюдение, мне не нравиться поведение Ормана, он спорит с Тристом и другими младшими офицерами, требует, чтобы мы вернулись назад, обошли место засады и двинулись вглубь леса.
   - Что в глубине? - тихо спрашивает Рой, он внимательно слушает, о чем спорят офицеры.
   - Гнездо мутантов, судя по картам, там холмы, небольшие каменные горы и плато идеальное место для жилья и безопасное для маленьких людоедов.
   Рой замолкает и задумывается, потом поворачивается и начинает пристально рассматривать Ормана:
   - Он не наемник, навыки у него имеются, но он редко ими пользуется, - шепчет Рой, Керн внимательно прислушивается, строго поглядывая на бойцов, что ходят вокруг нас.
   - Нужно поговорить с Тристом, - говорю я, отвлеките его от спора, пусть Орман ругается с младшими офицерами.
   Рой и Керн направляются к группе офицеров, я иду чуть позади, Рой ловко меняется местами с Тристом, заводя его за спину, и начинает спрашивать у офицеров какой-то бред, при этом дурашливо хлопая глазами и создавая образ недалекого бойца. Я же беру Триста за руку и чуть отвожу в сторону.
   - Ты знаешь, что Орману дано задание привести живого мутанта, понятно, что взрослую особь он не дотащит, а вот... - пусть сам додумает зачем офицеру нужно вглубь леса.
   - Он хочет взять ребенка, - шепчет Трист, - о чем-то таком я догадывался, подозрительно выглядел абзац в одном из документов. А ты можешь провести нас в
  логово мутантов?
   - Могу, только обратно вернутся максимум трое, и нам никто не давал задание добыть живой объект.
   - Значит, наше путешествие будет в одну сторону, два отряда элитных бойцов, чтобы добыть ребенка людоеда, зачем он корпорации, догадываюсь, военные платят большими преференциями тем, кто поставляет им материал для исследований. На прибыли можно не один отряд элитных бойцов обучить.
   - Можно, наверное, - говорю я, - а как быть с теми, кого съедят на этой планете, сниться не будут?
   - Военным сны не сняться, а про себя не уверен, - говорит Трист, - сейчас Орману надоест спорить и он достанет документы, подтверждающие его особые полномочия, и мы вынуждены будем подчиняться его приказам.
   - Пристрелите его и все проблемы, - говорю я, пожимая плечами.
   - Ты же знаешь про абзац, - отвечает Трист.
   - Если отправимся в логово, амулет тебе не поможет, ты же на него надеешься, - подхожу к нему и хватаю за предплечье, - я лично сожгу его и ты сдохнешь, как и другие бойцы и перед смертью будешь сильно жалеть, что не сделал одного важного выстрела или не выстрела.
   Киваю Керну и ухожу, Рой резко заканчивает задавать глупые вопросы и направляется за мной. Мы отходим к ручью и садимся на траву.
   - Бойцы прикройте меня, я помедитирую немного, - сажусь спиной к остальным, закрываю глаза и начинаю просматривать пути.
  ***
   - К нам идет Трист, - шепчет Рой, выхожу из транса и поворачиваюсь.
   - Как добыть лиану убийцу, - тихо говорит Трист, - присаживаясь рядом.
   - Орман достал секретные бумаги, - тот кивает головой.
   - За ядовитыми кустами прячутся две обезьяны, они наблюдатели, нападать не будут их задача определить куда мы пойдем, убейте одну и киньте к дереву, пока кровь теплая лиана среагирует и проткнет тело и пока она будет насыщаться кровью можно отрубить кусок, через несколько минут отрубленный кусок станет тверже чем сталь на наших ножах, проткнет любую плоть.
   Трист молча встает и направляется в сторону кустов, я ложусь на траву дальше не интересно.
   Сначала были выстрелы, потом загомонили бойцы, спрашивая друг друга зачем офицер производит непонятные им действия, когда я села и повернула голову в сторону стоящего Ормана и младших офицеров, Трист уже подошел к ним и четким ударом проткнул лианой шею офицера. На поляне наступила тишина, младшие офицеры стояли с ошарашенными лицами, а Трист фотографировал убитого на специальную камеру и комментировал его смерть как несчастный случай, пострадал от растения убийцы, кто же мог знать, что на этой планете встречаются такие жуткие экземпляры флоры.
   - Жить хочет, - шепчет Рой, - очень хочет, и даже на амулет не надеется, а бойцы
  будут молчать до самой смерти, понимают, что он спасает их жизни, поживут ещё бойцы, пусть радуются, в этом походе они не погибнут.
   - Я не так уверена в этом, но мы постараемся довести всех до казарм.
   - Хельга, - шепчет Керн, - если с тобой не продлят контракт, то я тебя не брошу.
   - Я первый должен это сказать, - возмущается Рой.
   - Главное, мы прояснили, но подумаем о будущем позже на повестке дня долгий и опасный путь в казармы. - встаю и направляюсь к Тристу, нужно выдвигаться, хватит, отдохнули.
  ***
   Мы остановились на границе территории хищников, вернее остановилась я, и через секунду по команде Триста остановились бойцы, они были до невозможного молчаливы, на офицера смотрели настороженно как будто ожидали от него чего-то неординарного, странно бойцы элитного отряда, а удивляются разногласиям между офицерами. В регулярной армии такие разборки не редкость, а уж среди наемников такое через раз встречается.
   - Мы опять отдыхаем? - тихо спрашивает Трист.
   - Впереди территория хищных кошек, надеюсь, не нужно напоминать, что они не менее опасны, чем обезьяны и мутанты, пойдем в обход, это небольшой круг и дорога по болоту, но кошек мы там точно не встретим. Приказывайте бойцам надеть фильтрующие маски.
   Трист кивнул головой и, развернувшись, направился к младшим офицерам.
   - Надеваем маски, - я достала из рюкзака упаковку с фильтрующими масками и протянула их парням.
   - Долго нам в них париться? - Керну всегда нужно знать точно.
   - Как идти будем, но рассчитывайте часа на четыре.
   Повернувшись к бойцам, я громко произнесла:
   - На пути сломать себе палку идем по моим следам, палкой прощупываем почву сбоку, полшага влево и вы в трясине, спасать никто не будет, иначе утащит и спасающего, смотреть по сторонам, на мелких животных не реагировать, а крупные сами проявятся.
   - Будут крупные? - спрашивает близстоящий боец.
   - Обязательно, болото кишит хищниками, голодными хищниками, а вы для них желанный обед.
  Глава 6
  Хельга.
   Первый болотный хищник появился через час пути, прямо на тропу вылезла огромная рептилия и удобно разлеглась поперек. Эти хищники медлительные, бегают они медленно их фишка - внезапный бросок, вцепляются своими длинными крепкими челюстями и резко утаскивают жертву в трясину. Сейчас же рептилия тихо лежит и ждет, когда мы подойдем на расстояние броска, и почти сливается с окружающими болотными кочками.
   Приостановившись, я подозвала жестом Роя и указала ему на нагло разлегшегося хищника, эта тварюшка знает, что мимо неё не пройдем тут только узкая
  тропа, а вокруг топи, потому и чувствует себя спокойно, предвкушая сытную трапезу.
   Пока Рой наматывает на пучок болотной травы веревку, я достаю самый длинный нож. А дальше капелька крови на траву, утяжелить её землей и Рой изо всей силы кидает его в рептилию, та рефлекторно открывает пасть и заглатывает пучок, запах крови уже на языке хищника, и пасть она ни за что не откроет. Керн и Рой подтягивают рептилию ближе и я, прыгая на её спину, втыкаю нож прямо в пасть, прокалывая обе челюсти, а дальше мы с Роем одновременно пинаем тварь в бок и та тонет в болотной жиже.
   - Быстро проходим! - командую я, вокруг тропы начинает вздыбливаться почва и плескаться болотная жижа, рептилию разрывают на куски сородичи, и у нас есть несколько минут пока они отвлеклись на перекус.
   Дальше тропа расширяется почва становиться тверже, и болотной жижи почти нет, но это ещё не конец болота, а только его середина и расслабляться нельзя на таких относительно сухих участках водятся змеи, встречаются и гигантские и чтобы их чем-то занять, пока мы идем, необходимо нарушить безопасное течение их жизни.
   - Поджигать траву сбоку! - Командую я и, достав специальное устройство, разбрасываю искры на расстоянии пары шагов с обеих сторон от себя.
   Рой и Керн делают то же самое, а вот остальные бойцы не так активны, но огонь уже начал распространяться по верхушкам сухих кустов и травы, а ветер разносит его далеко вперед, через минуту мы будем идти в огненном коридоре.
   - Не сделаете огненную стену, вас сожрут гигантские змеи! - громко произношу я в переговорное устройство.
   Слышу приглушенные фильтрующими масками ругательства бойцов и младших офицеров, они все как один окрестили меня ведьмой и чуть ли не молитвы читают, боятся, что я нашлю на них порчу. Идиоты, не меня нужно бояться, а тех, кто обитает на этой планете. Или мутанты с обезьянами их не впечатлили? Ну, так мы ещё не всех представителей хищной флоры и фауны планеты видели, а с некоторыми вообще встречаются только один раз перед смертью и лучше бы богам молились, чтобы уберегли они от этих встреч.
   - Долго будем жариться? - тихо спрашивает Керн.
   - До самого окончания болота, изжаримся до полной готовности, - ухмыляюсь я.
   - Не знали бойцы элитных отрядов, что в леса этой планеты зайти легче, чем выйти из них, - говорит Рой.
   - Вот сейчас и узнают.
  Вечер этого же дня. Хельга.
   Горящее болото осталось позади, мы двигаемся к небольшому дождевому озеру, что находиться в углублении почти плоского каменного плато, нужно останавливаться на ночлег. Бойцы еле волочат ноги, слышу, как они вяло ругаются, когда спотыкаются о корни и небольшие камни, что попадаются на пути. С таким темпом мы далеко не уйдем, да и ночь скоро. На этой планете ночи темные, вечером почти всегда над лесом стоят тяжелые черные тучи, ни звезд, ни ночного светила не видно, тьма кромешная, это время ночных хищников, они в такую темень прекрасно видят, а вот их не видит
  никто.
   Небольшой подъем последнее усилие, и перед нами открывается чудная картина - большая каменная чаша почти идеально круглая наполненная водой и в центре каменный выступ, торчащий из воды, не скажу, что он плоский, но при умении на нем можно прекрасно расположиться и даже небольшой костер развести, чтобы подогреть ужин.
   - И где мы будем спать? - Трист подходит к нам, за ним двое младших офицеров, все вопросительно смотрят на меня.
   - На этом острове, а иначе утром уже никто не проснется, лесные хищники остались голодными мутанты своей добычей не делятся, они уже идут по нашим следам. Но прежде чем улечься спать, необходимо нарубить кустов и обложить ими берег озера, будем всю ночь жечь костры, не все хищники не любят водные процедуры среди них есть и большие поклонники ночного купания.
   - Тесновато, - тихо сказал Трист, - но выбор слишком специфичен либо тесно и живой, либо просторно и мертвый.
   - Командуйте, офицер, - я начала снимать походный рюкзак и расстегивать защиту, сушить одежду здесь негде, так что часть вещей можно оставить прямо на плато, хищникам они без надобности.
   - Парни складываем самое необходимое в непромокаемые пакеты и на остров занимать места, тут и без наших советов разберутся, а мы пока горячий напиток для бойцов сварим.
  ***
   Хищники крутились вокруг острова, подходили к горящим кустам, тихо рычали от бессилия, мы видели их горящие глаза, слышали тяжелое дыхание, но бойцы постарались берег обложили кустами плотно и периодически поджигали в нескольких местах. Когда кусты сгорали, поджигали в другом месте и так всю ночь. Трист грамотно организовал ночевку, часть хвороста облили водой, чтобы он не сразу сгорел и огонь на берегу горел не сильно, но постоянно. Бойцы не спали, некоторые забывались на пару часов беспокойным сном, но сил для длительного похода такой сон не давал, завтра будем усталые, злые и не выспавшиеся. На острове разместились очень плотно друг другу, но было тепло, меня с двух сторон согревали Рой и Керн, остальные хоть и лежали впритык, но позы их были настороженными. Они наверное боятся, что я сейчас превращусь в хищника и начну их есть? Со страха и не такое нафантазируешь, но мне плевать на их фантазии и страхи, мое дело - выполнить работу, за которую платят, наемники не пугливые барышни и со своими страхами разберутся. Придем в казарму, выспятся, нажрутся и все страхи улетучатся. А ещё бойцы элитного отряда! Напугали их обитатели планеты, и им теперь везде монстры мерещатся.
   - Я все хочу спросить, - шепчет Рой мне в затылок, мы лежим, плотно прижавшись друг к другу, он обнимает меня за талию, я же обнимаю Керна, который лежит ко мне спиной, мне очень тепло, парни широкоплечие, горячие, я как будто между печками лежу.
   - Ну, спрашивай уже, все равно же не сплю, под такие звуки не очень расслабишься.
   - Откуда ты знаешь повадки местных животных и растений? Все спасенные нами бойцы поголовно считают тебя ведьмой и чуть ли не ждут, когда ты превратишься в хищную тварь и начнешь их есть, - смеется Рой.
   - В таком случае они не бойцы, а пугливые девицы, из всех существ на этой планете я самая безобидная, пристрелить могу, ножом порезать могу, но есть их точно не буду.
   Керн начинает тихо смеяться, подслушивает боец.
   - Ну раз вы оба не спите, то поговорим. Мы сколько уже на этой планете?
   - Почти два года, могу посчитать с точностью до дня, - отвечает Рой.
   - Не напрягайся, а чем мы все это время занимаемся? Сама отвечу, собираем информацию от добровольных помощников и тренируемся. И вот пока мы тут можно сказать отдыхали, я и командир изучали исследования ученых галактики. В нашей галактике на сегодняшней день известно пять малых планет, куда свозились химические и радиоактивные отходы, и только эту планету отдали на откуп корпорации, остальные планеты плотно изучались учеными. И на тех планетах есть мутанты-людоеды и гигантские обезьяны, и хищные кошки, и болотные рептилии, а хищники, они всегда хищники, и пусть на планетах несколько отличается флора и фауна, но хищные животные никогда не станут вегетарианцами.
   - Хельга, ты умная, дальновидная женщина, не каждый мужчина сравнится с тобой и очень мало найдется мужчин, способных пересилить себя и быть с тобой рядом, - шепчет Рой.
   - Ты думаешь, я этого не знаю, века идут, а мужики остаются прежними, сильных и умных женщин обходят стороной, боятся показаться на их фоне идиотами и слабаками. Лучше держать рядом милую, слабую и недалекую девицу, и на её фоне выглядеть умным, сильным и желанным самцом. Такая жизнь мужчин расслабляет, они думают, что самые сильные и непобедимые, и это чревато, и когда придет беда, придется женщинам брать всё в свои руки, поверь мне так и случиться, пусть не в этом столетии и не в следующем, но наше время настанет.
   - Ты слышала о стычках в космосе, раньше они были редки и их тщательно скрывали, сейчас скрыть уже невозможно и нам нагло врут, что в космосе идет борьба с пиратством, - Керн поворачивается лицом ко мне и шепчет в ухо.
   - А ты думаешь, почему корпорация, добывающая полезные ископаемые, вдруг раз и получила богатую маленькую планету? Два года корпорация примерялась к этой планете, они бы и дальше не торопились, но, видимо, военное ведомство дало команду - фас, и сразу появляются два элитных отряда бойцов. Но операция провалилась и поверь опыту командира, скоро на планету придут роботы-чистильщики, а за ними отряды чистильщиков, которые работают только на выжженной земле, корпорации уже не нужна флора и фауна не до этого сейчас, им нужны полезные ископаемые.
   - Вы не подписывали бумагу о недопустимости ведения таких бесед в общественных местах? - раздался голос Триста над моей головой.
   - Нет, офицер, мы никаких бумаг не подписывали, и этот маленький остров не может считаться общественным местом, - поднимаю голову и вижу улыбающуюся физиономию Триста, - значит мы правы, и зреет большая война с захватчиками?
   - Тебе не предлагали работать аналитиком?
   - Предлагали, но спасать неумных наемников у меня получается лучше.
   - Почему неумных? - шепчет офицер.
   - Почему вы не начали пробиваться к нам с самого начала, я же слышала какие приказы раздавал Парман, и ты не спорил с ним, а Орман? Его нужно было сразу прибить, неужели вы не поняли зачем он был послан, если нет, то я правильно оценила ваши умственные способности.
   - Парман не доверял тебе, он вообще женщинам не доверяет.
   - Сам сдох и бойцов утащил за собой, не доверял он, сколько жизней стоило его недоверие, посчитай на досуге.
   - Посчитал уже, а вот с Орманом нужно было разобраться сразу, но Парман не хотел брать грех на душу.
   - Этот грех не взял, другие грехи на свою душу повесил, и они его черную, тяжелую душу в ад утянули.
   - Ты веришь в ад и рай, - тихо смеется офицер.
   - А ты нет? Тогда сними заговоренный от смерти амулет, и иди в бой, офицер.
   - В это я верю, - шепчет Трист, я же разворачиваюсь лицом к Рою и закрываю глаза нужно поспать хотя бы пару часов.
  Глава 7
  Хельга.
   Ночные хищники отошли от озера только за час до рассвета, но в свои норы они не ушли, только покинули с плато и спрятались в ближайших кустах. Они не оставили надежды на сытный завтрак, раз с ужином их прокатили. Удалось поспать только этот час и мне и бойцам, а потом Трист растолкал бойцов, что спали в центре острова и начал разводить костер.
   - Парни мне нужно оглядеться, - я осторожно села и закрыла глаза, слышу, как шипит на лежащих рядом бойцов Керн, а вот Рой просто загородил меня своей широкой спиной, молодец, не привлекает внимание.
   - Нам идти совсем ничего, но очень уж опасный район, да и ночные хищники жаждут реванша, придется передовой группе элитных бойцов немного повоевать в нижнем мокром белье, натянуть одежду нам не дадут, хорошо если удастся выйти на берег и оглядеться, - открываю глаза и вижу Триста, который стоит рядом и внимательно слушает.
   - Огонь вести во всех направлениях? - спрашивает он.
   - Да, хищники заняли круговую оборону, всех конечно не убьете, но они отступят как только начнут погибать их сородичи, это звери, и инстинкт самосохранения у них на высшем уровне. Командуйте офицер!
   Пока Трист раздавал команды бойцам и те пытались расчистить нам проход мы выпили горячего напитка съели сухой паек и сложив в не промакаемые пакеты одежду приготовились плыть к берегу. Там уже шел бой, ещё чуть постреляют и можно двигаться, большая часть хищников ушла, остались самые стойкие.
   - Я все думаю, откуда ты это знаешь? - шепчет Керн.
   - Я их слышу, и ты услышишь, если сможешь абстрагироваться от других шумов, люди могут услышать многое, главное знать, как и что ты хочешь слышать.
   - Научишь, командир?
   - Обязательно только доберемся до казарм и переживем последствия нашего похода.
   - А последствия будут занимательные, - ухмыляется Рой, - но сейчас главное - дойти до казарм, все остальное потом.
   - Плывем на берег, бойцы, нехорошо отставать от элитных бойцов, мы же их ведем, а не они нас.
   - Главное, чтобы они об этом знали, - привязываю непромокаемый мешок с одеждой к телу и вхожу в воду, холодная, но ничего, придем в казарму согреемся.
  Три часа спустя. Хельга.
   Мы уже видели просвет, ещё пара километров, и наш отряд выйдет на вырубленную полосу, это нейтральная полоса, отделяющая лес от той части планеты, где находится космопорт и другие постройки, где проживают работники. И тут я остановилась, чем вызвала недовольство и тихий рокот бойцов, но Трист приказал стоять и прекратить разговоры.
   - Хельга, что? - прошептал Рой.
   - Засада, нас ждут не менее десятка обезьян, опытных самцов. Или они ждут кого-то другого?
   - Обезьяны никогда так близко не подходили к людям?
   - Видимо, в последнее время их пищу перехватывают другие хищники, и они решили сменить охотничьи угодья, голод и не туда может завести. Рой вызывай командира, пусть присылает бойцов из казармы, будем прорываться.
   Трис слушал внимательно, хмурил брови и молчал, пока Рой вызывал военный городок и докладывал командиру обстановку, бойцы из гарнизона прибудут только через час, обезьяны уже почуяли нас и долго ждать не будут, голод погонит их в атаку. Что же такого случилось, что обезьяны решили так близко подойти к людям? Это я Рою про отсутствие пищи наплела, это может быть причиной, но не в нашем случае, что-то спугнуло обезьян и заставило их выйти ближе к людям, неужели мутанты вытеснили их с территорий? На этой планете мало кто может испугать обезьян, мутанты могут, остальные хищники не так организованы и не настолько умны. Неужели элитный отряд напугал мутантов, и они решили перенести свое жилище? Интересно, но в данный момент неактуально, обезьян нужно уничтожить обойти мы их не сможем, они уже готовы к атаке.
   - Слушай мою команду! - громко говорю я, - делимся на тройки, центральный стреляет вверх, два других по бокам, ваша цель голова, идем за мной след в след, кроны больших деревьев обстреливать издалека, кончатся патроны, возьмете ножи, у нас преимущество обезьяны без автоматов и ножей.
   Меня окружили Рой и Керн и мы двинулись. Проверять, как выполнили мой приказ, не буду жить захотят, сделают, как положено, они же элитные бойцы.
  ***
   Нашу тройку обезьяны пропустили не знаю почему, видимо посчитали невкусными они кинулись в самую кучу и мы развернувшись начали отстреливать тех, кто пытался спрыгнуть с деревьев или спуститься на лианах в самую гущу бойцов, а я ошиблась обезьян было больше, когда мы перебили самцов на нас двинулись самки, озлобленные убийствами их "мужчин", но тут подоспело подкрепление из военного городка, командир по рации кричал, что они уже близко и готовы вступить в бой. У нас заканчивались патроны, Рой уже достал метательные ножи, но раздалась команда командира отступить с линии огня и мы отошли в сторону. Я и Керн расстреляли последние патроны и теперь следили за боем со стороны.
   Самки не стали доводить до своего полного уничтожения и отступили в лес. Раненные были, но убитых нет, а значит, я довела всех, кого своими необдуманными командами не смогли сгубить их офицеры.
   Командир бегло осмотрел бойцов, велел быстро перевязать раненных и мы направились к казармам. Вот и хорошо. Выспимся и примем душ, от усталости даже есть не хочется, и теперь нужно подумать о своем будущем, пока предварительно: усталый мозг многого не придумает, но чем-то голову занять нужно, не анализировать же поведение обезьян.
   - Хельга, через неделю на планету прибудут роботы-чистильщики, - командир пристраивается сбоку, - мне приказано перезаключить контракты с наемниками, нас перебрасывают на другую планету.
   - Тоже малоизученную?
   - Нет на одну из больших планет галактики....
   - Продолжайте, командир, скажите наконец то, что уже давно витает в воздухе.
   - Война будет, Хельга, и я не советую тебе продлевать контракт, одно дело хищники и мутанты, совсем другое враги из другой галактики умные, подготовленные и хорошо организованные.
  - Советуете?
   - Очень настоятельно.
   - Кто не будет служить в армии корпораций, того призовут в действующую армию, все жители галактики имеющие военную подготовку во время войны подлежат мобилизации.
   - Сейчас самое безопасное место на пиратских планетах, - тихо говорит командир.
   - Я приму решение после отдыха.
   - Правильно, Хельга, такие решения следует принимать после тщательного обдумывания и анализа обстановки.
   - Спасибо командир за совет и информацию и заранее спасибо за будущую помощь, - командир подмигивает мне и улыбается.
   Либо тебя убьют на службе у корпорации, либо в регулярных войсках, у пиратов тоже убить могут, но там вероятность меньше, а значит, шансов выжить больше. И какой же, интересно, должен быть мой выбор?
  Четыре дня спустя. Хельга.
   После прибытия в казармы нашей группе был отдан приказ поселиться в больничном крыле, в закрытом боксе для больных с опасными заболеваниями и ждать. Еду нам выдали, одежду и средства связи принесли, и велели не показываться до специального распоряжения. Первые сутки мы отдыхали, потом начали понемногу разрабатывать затекшие от отдыха мышцы, ночами выходили на улицу и устраивали полевые тренировки, что происходило в военном городке, нам прекрасно известно. Выживших бойцов элитных отрядов отправили на планету "Гарбион", казармы расширяли и перестраивали для техников, что прибудут с роботами-чистильщиками и когда все работы закончились и в казармах остались только командир армии наемников этой планеты и обслуживающий персонал с нами связались и приказали собрать вещи и паек на несколько дней.
   Поздно вечером четвертого дня, мы вышли из медицинского бокса и устроились недалеко от медицинского крыла, ждали командира. Он появился с тонкой папкой в руке и, присев на траву рядом с нами, улыбнулся:
   - Вы трое погибли от растительного яда, ранее неизвестного ученым галактики, все усилия докторов нашего гарнизона не смогли спасти таких прекрасных бойцов и ничего тут не поделать, жизнь наемников коротка, но очень насыщена событиями, - командир протянул нам папку, - ваши новые метрики и карты оплаты все бланки подлинные все внесено в общегалактические реестры, все что могу сделать для тебя Хелен.
   - Спасибо, командир, и я надеюсь, что когда-то смогу помочь вам.
   - На это и рассчитываю, - улыбается он, - может и встретимся, галактика не такая уж и огромная, - он поднимается и протягивает мне руку, я пожимаю её, а потом мы обнимаемся, - ты молодая, живи девочка, - шепчет он, разжимает объятия, пожимает руки парням и, не оглядываясь, быстро уходит в казарму.
   - Ну что, парни в путь, все дороги открыты выбирай не хочу.
   - Дойдем до космопорта и там решим, в какую часть галактики мы полетим в этот раз, - говорит Рой, Керн кивает головой, подхватывает рюкзак и направляется в сторону космопорта, мы с Роем улыбаемся и двигаемся следом, что нас ждет впереди? Кто же об этом знает, а кто знает, никогда не скажет, но одно я знаю: человек сам кузнец своего счастья, в нашем случае жизни, хотелось бы комфортной и без потерь, но разве так бывает? А может и бывает, только этому предшествуют годы тяжелого труда, сначала нужно хорошо потрудиться, а потом хорошо жить.
  Семь дней спустя. Хелен.
   Мы прибыли на планету "Гарбион" четыре дня назад, сменили военную одежду на удобную гражданскую, погуляли сутки по городу послушали о чем говорят люди на улицах и в барах, а потом начали собирать информацию о вербовщиках. Космические пираты теряли корабли и бойцов регулярно, и регулярно же набирали новых бойцов. Предпочитали вербовать бывших наемников или бывших служащих регулярных войск. Вербовщики работали на всех больших планетах галактики, а на планете "Гарбион" у них налажена постоянная вербовочная работа. Но мы, не просто жаждущие пиратской романтики молокососы, мы опытные подготовленные наемники. Нас не нужно учить читать космические карты и прокладывать маршруты, мы владеем всеми видами современного оружия, тактикой ближнего боя, и умеем водить все виды космических челноков. Поэтому нас посредники не устроят. Мы достигли такого профессионализма и опыта, что сами можем выбирать себе работодателя и к абы какому пирату работать не пойдем, и мы не ограничены во времени. Если не найдем работодателя на этой планете, полетим на одну из пиратских планет или на планету с нейтральным статусом, куда пиратские челноки причаливают чаще, чем челноки галактического союза, все дороги открыты и время не поджимает. Поэтому в барах, где работают вербовщики, мы провели не один вечер, слушали, анализировали, запоминали и ждали, когда же появится нужный нам персонаж.
   Персонаж появился вечером седьмого дня нашего пребывания на планете. Капитана пиратского корабля Вартана я узнала сразу, его фотографии в фас и профиль висят в межгалактической сети уже не первый год. Наклеенные усы и большие очки, надетые для конспирации, не смогли сильно изменить его облик. И не боится появляться на планете, значит, приперло пирата. Ходят слухи, что он потерял свой главный челнок, неуловимый для космических войск совета галактики, все-таки поймали неуловимого, где-то у пирата случился прокол. Вартан сел за дальний столик и тут же к нему подошел один из вербовщиков, разговор продлился не более минуты и вербовщик быстро покинул бар, а теперь мой выход.
   Присаживаюсь напротив пирата и мило ему улыбаюсь, он внимательно оглядывает меня, девицу без претензий во мне не узнает, догадывается, что я бывший наемник, но сомневается, я свою выправку тщательно скрываю, одета просто в прочную удобную одежду темных цветов, оружие надежно срыто, прическа и макияж ни на какие мысли не наводят. Пират сейчас несколько растерян, но вида не подает, держит марку и ждет от меня действий.
   - Я слышала, Вартан, о твоих потерях, - тихо говорю я, и пират напрягается. Неужели надеялся на свою конспирацию? - Готова заключить с тобой взаимовыгодный контракт, - продолжаю я, пирата немного отпустило и тут рядом с нами появляется новый персонаж, первый помощник капитана Лирс, его тоже разыскивают службы совета галактики, он садиться рядом с капитаном и мило мне улыбается.
   - Девушка хочет получить контракт, - поясняет Вартан помощнику.
   - А что девушка умеет? - улыбается помощник.
   - Все, что может пригодиться в космосе и за его пределами, - Вартан выгибает бровь.
   - А девушка знает, что может пригодиться? - удивляется он.
   - Все до последнего пункта.
   - Это радует, вот только я женщин в космос не беру, - с мнимым сожалением отвечает Вартан, - мои парни захотят женщину и передерутся.
   - Так мои мужья им быстро хотелки в узел завяжут, работать они смогут, а вот хотеть, уже нет.
   - Мужья? - восклицает Лирс, - это не те ли двое, что сидят за соседним столом и бросают на нас злобные взгляды, капитан поворачивается и рассматривает парней.
   - Колоритные мужчины, и как ты с ними справляешься? - ехидно спрашивает он.
   - Это они со мной справляются, - возвращаю ему ухмылку.
   - Интересная у вас семья, но я не такое видел. Вам нужна одна каюта? - проверяет меня, так я с парнями могу и в одном ящике жить.
   - Обязательно, я должна присматривать за ними, а они за мной, только каюту желательно побольше, габаритные же мужчины.
   - Ну, раз мужья, это меняет дело, - Вартан бросает взгляд на парней, - как зовут тебя?
   - Хельга.
   - Вот как! - восклицает Лирс, - а не та ли ты Хельга, что наемничала на планете "Матирс", об этом походе элитных бойцов корпорации весь космос гудит.
   - И близко к этой планете не подлетала, - спокойно отвечаю я. Не пираты, а базарные торговки, все слухи собирают, хотя любая информация когда-нибудь да пригождается, - а потом я слышала, что группа спасения погибла после похода от неизвестного растительного яда, жаль конечно, но жизнь наемника недолга.
   - У неё такие покровители? - шепчет Вартан.
   - Нет покровителей, но ещё встречаются хорошие люди.
   - Тогда пойдемте к челноку, там и подпишем контракт, - капитан и помощник встают и направляются к выходу.
   Мы с парнями двигаемся за ними, Рой усмехается и обнимает меня за талию, Керн с похабной улыбкой пристраивается с другого бока, они прекрасно слышали через наушники весь разговор и решили сыграть роль моих мужей, приколисты. А с другой стороны пираты поостерегутся слюни на меня пускать, такие колоритные мужья у меня, просто самцы-производители. Я себя оцениваю трезво, не красавица, но в космосе за неимением других женщин и на меня найдутся охотники, и хорошо, что парни будут жить со мной в одной каюте, мне спокойно и им комфортно, в общем, все в выигрыше.
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
  
  Группа спасения. Часть 2.
  Аннотация: события происходят спустя три года после описанных событий.
  ПРОЛОГ
   За три года галактика "Актавион" поменяла "хозяев", но облик не изменила, на планетах не произошло ни разрушений, ни революций. Война была, галактику захватили пришлые из другой галактики люди, себя они называли высшей расой, но внешне от нас жителей галактики мало чем отличались две руки, две ноги, голова и все остальное, как у нас. Хотя отличия все же имелись, все представители этой "высшей расы" были генетически причесаны, высокие, с хорошо развитой мускулатурой, красивой мужской фигурой, темноволосые и светлоглазые, это часто встречающиеся одинаковые внешние черты, остальные внешние данные тоже можно назвать идеальными, только они имели различия иногда едва заметные, а иногда и очень отличающиеся. Но судя по тому, как эта высшая раса за год захватила всю галактику, то они все-таки не зря себя так называют, уж очень умные, изворотливые противники, прекрасные тактики и стратеги, разбирающиеся в современных реалиях, а ещё у них более развитая цивилизация и более современное вооружение. Только никто до сих пор не выяснил, откуда они появились, и что стало с их планетой, ведь где-то они до этого жили.
  Противник давно вел малые битвы в космосе, прощупывал слабые места, изучал вооружение противника и степень подготовки его регулярной армии. Сначала стычки были малыми и происходили редко, потом противник начал методично выводить из строя космические патрули, захватывать караваны с оружием, ну а через год они объявили совету галактики войну.
   Бои велись только в космосе, захватчики планомерно уничтожали космические силы галактики и спустя год они были уничтожены, а потом совету галактики предложили перемирие на условиях захватчиков, и те согласились. Никаких революций, казней и других жестоких мероприятий для запугивания населения захватчики устраивать не стали, совет галактики подал в отставку в полном составе и на их место пришли представители победителей. А дальше больше, через год все корпорации возглавляли представители "высшей расы". Они поступили очень умно: не стали разрушать то, что работает, не стали запугивать и унижать простых граждан, тем самым создавая себе проблемы в будущем, просто возглавили все главные направления промышленности галактики, подчинили себе все службы безопасности и охраны планет. Захватчики прекрасно контактировали с богатыми семьями, быстро наладили с ними деловые связи и развернули бурную торговлю и другую деятельность. Только армия захватчиков состояла исключительно из их сородичей, но на подсобные работы привлекалось население планет, платили хорошо, никто рабочих не унижал, а что работать заставляли, так рабочий люд к этому привык, они работают, им платят, и все довольны. В общем, через три года народ уже не удивлялся, видя на улицах генетически причесанных людей, устраивались на работу, где руководителями были такие люди. В органах правопорядка руководили тоже они, все большие торговые площадки были под высшей расой, ну и много чего по мелочи. Космических пиратов захватчики не трогали, видимо, не до них было, иногда торговали с ними или поручали осуществить специфические мероприятия, но в основном делали вид, что их вообще не существует, чем напрягали подозрительных пиратов. Ну, с этими все ясно, борются с ними подозрительно, а не замечают подозрительно вдвойне, во все времена пираты ждут подвоха.
  Глава 1
  Хельга.
   Сидя на широком подоконнике в номере отеля средней ценовой категории, я ждала возвращения парней, челнок до завтрашнего утра не починят, так что куковать нам на этой планете ещё как минимум сутки. Мои так называемые мужья ушли в город купить необходимые мелочи и провизию в дорогу. Лететь нам очень далеко в самый малоизученный угол галактики. И что понесло туда Вартана, да ещё и с ценным грузом, и там случайно оказался челнок другого космического пирата, который по неизвестным мне причинам очень недолюбливает капитана и с чего вдруг, они же оба просто душки. Итог прост и ожидаем, груз у Вартана увели, челнок грамотно подбит и сейчас плавает в космосе как осколок метеорита, хорошо, что у "доброжелателя" капитана не хватило духа уничтожить челнок, и есть шанс спасти капитана. И почему он его не добил, раз была такая возможность? Но этот вопрос можно отложить на потом. И ещё самое неудачное время выбрал Вартан, чтобы отправиться в космическое плаванье, все его челноки сопровождения стоят в ангарах и требуют ремонта, а все потому, что наш капитан возомнил себя дерзким и решил потрепать нервы космическим войскам высшей расы, увести у них груз. Хорошо, что обошлось без жертв и случилось это не потому, что бойцы высшей расы пожалели пиратов, а потому, что капитан ещё не растерял инстинкт самосохранения и тщательно подготовился, груз увели, но какой ценой, а ещё и "доброжелатель" нарисовался, случайно ли? Пираты не верят в случайности, потому что всегда пользуются моментом и сейчас воспользовались моментом Вартана, главное, чтобы капитан сделал правильные выводы.
   Сам Вартан за три года очень хорошо поднялся. Когда я заключала с ним контракт, у него был только один грузовой челнок и два малых челнока сопровождения, напичканные современным оружием, сейчас же у него три грузовых челнока и шесть челноков сопровождения, плюс наш спасательный челнок, хотя оснащен он не хуже, чем челноки сопровождения, но более современный, скоростной и маневренный. Нас пересадили на спасательный челнок спустя полгода работы, первое время мы летали на челноке Вартана, сам капитан особо к нам не приглядывался, мы выполняли работу, он хвалил, ошибались - ругал и больше ничего, а вот его первый помощник Лирс следил за нами зорко, он единственный понял какие отношения связывают меня и парней, мы никогда не были и не будем любовниками, мы - братья по оружию, а это ближе чем родственники, как сиамские близнецы. И когда я в очередной раз вывела из заварушки торговый челнок, Лирс наклонился и на ухо прошептал: - "Ты та ведьма Хельга".
   В ответ я только пожала плечами, то, что пираты сомневались понятно, они всегда сомневаются, потому ещё не на виселице. А через месяц я и парни получили в личное пользование малый спасательный челнок, и мы начали работать по нашей основной специальности, спасаем людей, грузы, уводим в безопасные квадраты космоса грузовые челноки, иногда работаем в сопровождении, редко в зачистке и часто проводниками. В это же раз мы с Вартаном не полетели по причине поломки, и капитан попал в ловушку, груза нет, челнок в свободном плаванье и мы не можем срочно прийти на помощь.
   Дверь номера распахнулась, и вошел улыбающийся Лирс. Его стучаться никто не учил, и по этой причине он замер, увидев направленный на него пистолет.
   - Может, следовало подстрелить тебя, чтобы в следующий раз ты стучался и обозначал себя?
   - Я и слова понимаю, - ответил он, поднимая руки.
   - Очень надеюсь на это, - убираю пистолет, - с чем пришел помощник капитана.
   - Я сделал техникам очень заманчивое предложение и два челнока в том числе и твой будут готовы к вечеру, мы вылетаем сразу же, остальные встретят нас на обратном пути, - Лирс садиться в кресло и наливает себе воды из бутылки.
   - Вечером так вечером в космосе нет дня и ночи, - я направляюсь к своему рюкзаку и начинаю складывать вещи.
   - Тебя в баре частный детектив ждет, вернее он так настойчиво интересовался тобой, что если не поспешишь, то придет в номер.
   - Арман нарисовался?
   - Вы знакомы?
   - Виделись один раз, и мне совсем не жаль, что для него эта встреча закончилась в помойной луже.
   Лирс начинает громко смеяться:
   - Но видимо ему понравилось, если он второй раз пришел, извращенцев в галактике много.
   _ Пойду, спрошу, что ему нужно, а то и правда заявиться в номер и тогда помойной лужей для него эта встреча не закончится.
   Лирс выходит из номера, я закрываю дверь и направляюсь в бар, что находится на первом этаже гостиницы. Неужели влиятельную семью все ещё не покинуло желание иметь наследников, их активы уже давно под арестом и новая власть не собирается возвращать, слышала, что они приподнялись за эти годы, но им до конца жизни не заработать столько, сколько заработали их предки за несколько столетий, так пусть плодят бастардов.
   Арман расположился за столиком у барной стойки вместе с помощником, они тоже братья по оружию.
   - Я бы могла просто прирезать вас, нельзя быть такими настойчивыми на пиратской планете, - сажусь напротив Армана и киваю бармену.
   - Ты думаешь я не определил, в каком ты номере, но кто бы меня пустил в этот номер, - зло отвечает Арман.
   - Если такой настойчивый, попробовал был прорваться, ты с третьего этажа уже
   падал?
   - Нет, и не хочу, поэтому и сижу в баре.
   - Что опять, Арман?
   - Помниться в прошлый раз я не представлялся? - улыбается он.
   - Я по глазам читаю, ближе к делу, детектив.
   Мне удалось найти младшего сына семьи Хамшан, - самодовольно сказал он, - но я немного опоздал.
   - Как жаль, - сочувствую я.
   - Но есть шанс его спасти, - продолжил детектив, - он в плену у пиратов, которые хотят получить за него выкуп.
   - А у семьи совсем нет денег, пусть платят. Или пираты много просят?
   - Не в этом дело, они его живым не отдадут. Он все это время пиратствовал, но кто-то узнал его, и пираты решили срубить деньги с семьи бывшего товарища, а живым они его не отдадут по этой самой причине. Он знает все их маршруты, лежки, скупщиков товара и наводчиков на ценные грузы.
   - А младшая детка у влиятельно семьи оказалась совсем без мозгов? Или он наивный думал, что пираты только в космосе находятся: ни новостей в сети не читают, ни на планеты не высаживаются?
   - Все же было хорошо больше шести лет, и вдруг, - удивляется Арман.
   - Пираты ждали, пока влиятельная семья накопит денег на выкуп, уверена, капитан прекрасно знал с кем заключает контракт, держал информацию при себе и смиренно ждал, когда влиятельная семья оправиться от потрясения, наладит новые торговые контакты и начнет зарабатывать большие деньги.
   У детектива расширились глаза, он такой вариант не предполагал. Наивный придурок, он пиратов за дураков держит, и почему же их тогда до сих пор не могут уничтожить?
   - Семья хочет получить детку, а что получу я?
   - Деньги, что пираты запросили за него все до мелкой монеты и ещё они отправят в архив дела об убийстве двух своих родственников знакомых тебе, - шепчет детектив.
   - С чего вдруг, пусть расследуют, - улыбаюсь я и наблюдаю растерянность на лицах детектива и его помощника. - Или ты, детектив, предъявляешь мне обвинения?
   - У тебя был мотив, - заявляет он.
   - Уверена, не у меня одной. Ещё аргументы, детектив.
   - Им отрезали головы.
   - Самый надежный способ убийства, в галактике с развитой медициной.
   Детектив замолкает, смотрит на меня, а я начинаю злиться. Он пришел сюда с просьбой или претензиями? Ещё и пытается торговаться со мной. Чуть наклоняюсь вперед и резко хватаю детектива за грудки, подтягиваю к себе, его дернувшегося помощника фиксирует на стуле бармен, что очень вовремя оказывается рядом. Придвигаюсь близко к детективу:
   - Ты пришел сюда просить Арман, нижайше просить помочь, плохо получается, детектив, я могу просто намекнуть пирату, что его пленника хотят выкрасть, а ему отомстить и по следам уже идет отряд лучших наемников. И как ты думаешь, что он выберет выкуп или свою жизнь?
   - Сука, - шепчет детектив, - я не умею просить.
   - Учись, детектив, лучше поздно, чем никогда, учись просить, унижаться, умолять, кроме меня тебе никто не поможет, и ты прекрасно об этом знаешь, но пытаешься торговаться, хотя у тебя в рукаве нет ни одного козыря. Все твои обвинения голословны, меня в то время на планете не было, я была за несколько тысяч космических миль, и тебе об этом известно и семейке влиятельной тоже, вы же меня в первую очередь подозревали и ничего не нашли, но ты пытаешься меня на чем-то подловить хреново получается, детектив.
   - Ты могла нанять киллеров, - шипит он.
   - Оставить следы и лишить себя удовольствия увидеть остекленевшие глаза врагов? А потом не мой метод преподносить месть холодной, я люблю её сильно замороженной, да и убивать нищих врагов жалко, я терпеливая, подождала бы пока они скрипя зубами, вскарабкались наверх, истратив много сил, нервов и здоровья забрались на вершину, окружили себя богатством и в это самый момент я бы их подсекла, но увы меня опередили, признаюсь, очень жаль.
   - Ты страшный зверь, Хельга.
   - Я человек, а значит страшнее самого сильного хищника, кто держит в заложниках сына твоего нанимателя?
   - Нил, - шепчет детектив.
   - Тебе повезло. У меня на него зуб, но ничего не обещаю. Свяжусь сама, или твой наниматель получит голову сыночка и все потому, что ты не научился просить, Арман, - детектив дергается, я отпускаю его, а потом резко втыкаю нож в его руку, что он так неосмотрительно положил на стол, пришпиливая её к поверхности стола.
   Детектив орет, как недорезанная свинья.
   - Мои супруги заплатят за порчу имущества, - говорю я бармену, вставая и вынимая нож из руки детектива, - чтобы был стимул быстрее научится просить, Арман.
   Быстро покидаю бар, если вдруг будут разборки, то бармен подтвердит, что детектив меня оскорбил, за это ему заплатят, бармен знает. На пиратских планетах на мелкие увечья внимания не обращают, а если они нанесены за оскорбление, то потерпевшему посоветуют радоваться, что оставили в живых.
  Поздний вечер этого же дня. Хельга.
   Челнок уже полчаса как вылетел с планеты, я прокладываю безопасный маршрут, Рой проверяет оружие, а Керн трудится на кухне, готовит нам полезный ужин, хозяюшка.
   - Могла бы и башку ему отрезать, - тихо говорит Рой, - он чужак на планете, сбросили бы в канаву вместе с помощником и никто бы слова не сказал.
   - Он может принести нам большой куш, поэтому пусть пока живет.
   - Да пора бы нам подумать о тихом месте на побережье с теплым климатом, - говорит Рой.
   - Выбирай одну из пиратских планет, на остальные нам путь заказан.
   - Так и среди этих планет есть с теплым климатом, главное, чтобы спокойно было, а уж какая планета, пиратская, нейтральная или совета галактики разницы нет.
   - Для нас уже есть, мы хоть и не мелькаем в сети, как разыскиваемые особо опасные преступники, но думаю неизвестными нам оставаться недолго, да и наверняка у высшей расы на нас уже есть досье.
  Глава 2
  Хельга.
   - Лирс наш груз идет навстречу его везут на одну из малоизученных планет либо хотят спрятать, либо там будут ждать покупателей. И не боятся приземляться на незаселенную планету.
   - Ты примерно можешь определить их маршрут, - Лирс разглядывает на главном мониторе движущийся объект, небольшой челнок тягач тащит на буксире специальную платформу с контейнерами, идет медленно, но вооружение у него хорошее близко к нему не подобраться.
   - Я и не примерно могу определить маршрут, он движется на планету "Матирс".
   - Знакомая планета, - ухмыляется Лирс.
   - Была когда-то, насколько я знаю, там работали роботы-чистильщики, а потом недра этой планеты выпотрошили так, что на планете лет пятьсот ничего расти не будет, если вообще когда-то вырастет.
   - Космопорт?
   - Его взорвали, когда покидали планету, приземлиться там можно, если нет другого выхода, но ни топлива, ни воды там нет.
   - Значит, груз передадут, недолетая до космопорта планеты, слишком хлопотно приземлятся на взорванный космопорт, потом перекреплять груз, для этого требуется свободное ровное пространство, а там его нет.
   - Так что решаем Лирс перехватываем груз или летим за капитаном?
   - Я свяжусь с другим челноком, пусть они проследят за грузом, а мы за капитаном.
   - Особо уточни, чтобы они следили за ними с большого расстояния и не вздумали перехватывать груз и даже приближаться.
   - Ты что-то чувствуешь ведьма? - шепчет Лирс.
   - Боюсь ошибиться, но ты же мне расскажешь, что же мы такого украли у них, что они пошли на то, чтобы перекупить другого пирата и пообещали ему большие барыши, хотя я не уверена, что Нилу так уж нужны деньги, ему пообещали преференции от новой власти.
   - Не наговаривай на пирата, ему и деньги нужны, но от преференций он не откажется, - Лирс замолкает.
   - Не молчи, что было в тех контейнерах?
   - Новейшие навигаторы, комплектующие к ним, оружие, новые электронные навигационные карты, чертежи новейших челноков и что-то из биологических материалов: растения там какие-то для выращивания на планетах галактики, может им наши продукты не подходят. Высшая раса вывозит с бывшего места обитания новейшее оборудование и оружие, видимо они решили навсегда обосноваться в нашей галактике.
   - А до этого они думали, обосноваться им или нет, не думала, что высшая раса такие тугодумы.
   - Ты на что намекаешь Хельга?
   - Все, что ты перечислил уже давно на планете. Зачем везти продукцию на такое большое расстояние, рискуя попасть под метеоритный дождь, нарваться на пиратов или погибнуть от астероида, когда можно привезти маленькую карту-диск, накопитель информации, с чертежами и наладить производство на одной из планет галактики. Обманули Вартана, нет там никаких навигаторов и ниже с ними. Это было прикрытие для груза, только что-то не рассчитали отправители, наворотили так, что пираты грузом заинтересовались, очень заинтересовались, что аж у армейских сил его отбили.
   - Высшая раса да намудрила? Не верю я в это? - говорит Рой, стоящий рядом.
   - Ты умница Рой, они не намудрили, они специально разрекламировали груз и никто встречать Нила с перехваченным грузом не будет, он хочет спрятать его на необитаемой планете, а потом предложить его отправителю, думает, что они им дорожат и выкупят.
   - Не выкупят? - спрашивает Лирс.
   - Нет, им не нужны эти контейнеры, они везли их специально для нас и стреляли так, чтобы не разгерметизировать челноки и груз дали увести у них из подноса. И как хорошо, что есть такие жадные пираты как Нил, он только что спас нас и всех жителей пиратской планеты.
   - Ты о чем Хельга, - Лирс злится, умный мужчина, но сейчас он ничего не понимает.
   - Я всех поздравляю, высшая раса взялась за пиратов, только в отличии от бывших "хозяев" галактики они решили уничтожить всех жителей пиратских планет оптом.
   - О чем ты говоришь ведьма! - возмущается помощник капитана.
   - В контейнерах биологический материал. Но не растения, а все, что может массово истребить жителей планеты. Вирусы, бактерии, мыши мутанты, блохи, переносящие опасные заболевания. Растения, чья пыльца ядовита, грибы с ядовитыми спорами, летучие мышцы-убийцы, тараканы. Да все, что угодно, что может в течении максимум года уничтожить на планете все живое.
   - Всемилостивые Боги! - Лирс зарылся пальцами в волосы, - ты ведьма!
   - Легче Лирс! - возмущается Рой, - она только что спасла наши жизни.
   -Мы сами проследим за Нилом и грузом, а второй челнок пусть плывет за Вартаном, вдруг этот придурок Нил потащит груз на планету, - Лирс выбегает с капитанского мостика.
   - Куда он?
   - Связываться с капитаном, у него есть канал экстренной связи на всякий случай, а мы летим за тягачом Нила. И если он повернет на пиратскую планету, уничтожаем тягач, груз, можно конечно и Нила, но я не уверена, что он на борту.
   - Ну раз у нас есть несколько спокойных минут, - Рой усаживается в кресло рядом со мной, - объясни мне планы высшей расы, ну уничтожили бы эти контейнеры одну пиратскую планету, так их же несколько, остальные пираты просто не стали бы захватывать грузы военных.
   - Рой, чтобы ты сделал, если бы на планете вдруг массово начало умирать население?
   - Улетел бы с планеты.
   - И не ты один и куда бы ты полетел?
   - На другую пиратскую планету, - Рой замолкает и поворачивается ко мне, - и переселенцы привезли бы заразу на другие планеты? Я правильно понял твою мысль?
   - Уловил точный смысл. На других планетах все бы развивалось не так быстро, но население бы погибло рано или поздно, высшая раса не торопится, они три года ждали, сначала закончили все дела в галактике, а потом уже плотно занялись пиратством.
   - Но пираты могут и не на пиратские планеты галактики полететь, не все же засветились у органов, некоторые ещё чистые и числятся на хорошем счету.
   - Ты правильные вопросы задаешь Рой.
   - Думаю, высшая раса предусмотрела все варианты последствий, как только контейнеры доставили бы на пиратскую планету, а маячками они обвешаны, как деревья листьями, высшая раса объявила бы на всех планетах галактики карантин и закрыла бы космическое пространство. Все прибывающие космические суда будут сажать на космические станции обрабатывать их антидотом, а людей сгонять в карантинные боксы, вводить им антидот, если они им нужны или следить, как они умирают, если они не нужны. Всем, кто будет вылетать с планет галактики, будут делать прививки, ну и возвращаться они будут тоже через карантин. При должной сноровке все это можно организовать и вполне успешно провести. Год, максимум два - и все пиратские планеты станут необитаемыми, через пару лет их обработают специальными антидотами, проведут тотальную зачистку и начнут заселять сначала добровольцами, а потом уже и просто жителями галактики и, главное, деньги сэкономят, строить там почти не нужно, инфраструктура имеется, просто прилетай и живи.
   - Ты откуда все это знаешь, ты же не высшая раса? Или высшая?
   - Рой я человек и родилась на планете галактики. Полгода назад я купила одного хакера, и он продал мне секретные материалы аналитиков совета галактики, как бы мы ни не любили бывших "хозяев", они были далеко не дураками и умели подбирать персонал на важные для них должности. Их хакеры и аналитики до окончания войны собрали большой материал о тактике и стратегии высшей расы, там были и прогнозы и предполагаемые планы их действий. Эти данные после окончания войны спрятали в сети, несколько хакеров до них добрались, правда народ ещё не расчухал и пока эта информация мало востребована. Богатых все устраивает, корпорации под пятой высшей расы, простому люду не до этого, а вот пиратам нужно быть крайне осторожными, мы вне закона и с нами новые "хозяева" не будут мирится. Мы для них вызов и их слабость, а они хотят быть идеальными "хозяевами" галактики.
   - И откуда в тебе столько предусмотрительности? - Лирс стоял за нашими спинами и даже дышал через раз, думал, что мы его не заметим.
   - Старая ведьма из заброшенной штольни часто повторяла, хорошо, когда знаешь прошлое, когда пытаешься построить счастливое будущее и так должно быть, но если знаешь планы твоих врагов, твое счастливое будущее наступит быстрее, чем ты планируешь.
   - Значит все-таки ведьма, - тихо говорит Лирс. - Вартан вполне доволен жизнью и не торопит нас. Сейчас важнее проследить за грузом, а если его потащат на планету, то взорвать все без всякого сожаления.
   - Прилетим на планету, выпиши Нилу премию, если бы не его жадность, то груз на планету привез бы Вартан.
   - Нет, капитан планировал спрятать его на одной из искусственных планет, а потом продать по частям.
   - Тогда выпишите премию мне, я спасла всех нас, а может, и жителей пиратской планеты и предположить не могу насколько сильными биологическими материалами нас собрались уничтожить.
   - Капитан просил сказать, что премию выпишет и, если захочешь, расцелует, - ухмыляется Лирс.
   - Лучше премию, с поцелуями повременим. Я составила маршрут наш объект движется медленно и мы ползем, а значит можно подремать. Принимайте челнок, помощник капитана, а мы с парнями отдыхать пойдем.
   - Не увлекитесь отдыхом, - ухмыляется Лирс.
   - Будем стараться командир! - Рой берет под козырек, а мы смеемся.
  Шестнадцать часов спустя. Хельга.
   Мы наблюдаем уже час, как команда Нила на тягаче, прикрываясь двумя челноками сопровождения, облетает планету "Матирс". Ищут где приземлиться или ждут получателей груза?
   - Он уже три раза пролетел над бывшим космопортом и продолжает методично облетать планету, - говорит Лирс. - Посадочные полосы его не устраивают, привередливый какой.
   - Нет, он ищет что-то другое или кого-то другого, - говорю я, вон как его болтает в разные стороны, а ведь это какая-то система, только мы с тобой Лирс её не поняли.
   - Так и не будем понимать, зачем мозги напрягать, когда груз нужно уничтожить, - отвечает Лирс.
   - Командуй Лирс, будем уничтожать груз, если система непонятна, значит она опасна, первое правило пирата и нужно устранить опасность.
   - Твоя правда, ведьма, и чего мы ждем, переключай управление кораблем на себя, идем в атаку, тягач не трогать пусть плавает, а вот груз нужно взорвать или отцепить, но первое осуществить легче.
   Рой и Керн сели на свои места и начали наводить орудия, я пока маневрировала, рано ещё нам показываться, Лирс же отдавал четкие команды командиру другого челнока. Тот должен был отвлечь на себя хотя бы один челнок сопровождения и увести его подальше, у тягача хорошее вооружение и челноки сопровождения особо не привязаны к нему, так что, надеюсь, получится, нам же следует атаковать только платформу с контейнерами и более ни на что не отвлекаться.
   - Парни! - восклицает Лирс, - крушите контейнеры со всех орудий, пусть разлетаются на мелкие части в космосе ни один биологический материал не выживет. - ну, космические авантюристы, в бой!
   Второй челнок прекрасно справился со своей задачей, я слышала, как пираты, переключившись на частоту наемников Нила, обложили их так, что на них кинулись аж два челнока сопровождения обидчивые какие, а наши парни молодцы знают, как задеть так называемое достоинство противника. Тягач ощетинился орудиями, хорошие наемники у Нила, но мы к нему и не подлетали, подобрались сзади к грузовой платформе с контейнерами и парни открыли огонь. Били точно в центр контейнеров, не пропустили ни одного, потом разрушили платформу. Контейнеры от разгерметизации начали лопаться, как пузыри, видимо в них были специальные капсулы, защищающие биологический материал, создающие идеальное давление и температуру и нарушив внешнюю оболочку, мы вызвали взрывы изнутри. Контейнеры взрывались и взрывались, тягач пытался подстрелить нас, но мы очень быстро перемещались, у меня в наушниках кричали и пираты Нила спеша на помощь тягачу и наши парни, с другого челнока, что пытались не попасть под их обстрел и Рой с Керном, которые смачно ругаясь уничтожали контейнеры и грузовую платформу.
   - Отбой! - с меня сняли наушники, Лирс улыбался, - разворачиваемся и за капитаном, у нас все получилось, груз уничтожен и нужно сказать "спасибо" тем, кто писал правила для пиратов. Второе правило пиратов гласит: "груз неприкосновенен", потому как является ценным трофеем, и наемники Нила не могли и предположить, что сам тягач нам не нужен, а нужна грузовая платформа, что, на этот раз мы не будем захватывать груз, а просто уничтожим его.
   - Нил ещё с нас спросит, - Рой протягивает мне воду.
   - И мы с него спросим у нас обоюдно равноценные претензии. Парни покушать бы? - Рой хмурится, сегодня его очередь нас кормить, а он жуть как не любит кашеварить.
   - Деликатесов не обещаю, но ноги после моей еды не протянете, гарантирую.
   - И на том спасибо...
  Глава 3
  Три дня спустя. Хельга.
   Челнок Вартана, который в свободном плаванье кружился в самом дальнем квадрате галактики, нашли быстро, в общем он там был единственным космическим объектом, ни осколков метеоритов, ни мелких астероидов, даже космической пыли не наблюдалось. Пока происходила стыковка, и капитан с двумя наёмниками перебирались на наш челнок, мы напряженно работали, как только Вартан вошел на капитанский мостик, я поднялась из кресла и уступила ему место.
   - Я должен поблагодарить тебя Хельга и не только словами, - Вартан сел в командирское кресло, - и я обязательно придумаю, как это сделать, неблагодарным никогда не был, и становиться не собираюсь, ты отдыхай, а я буду думать, как порадовать тебя и наказать Нила.
   - Как скажете, капитан, - я вышла с капитанского мостика и направилась в каюту, пусть капитан и его помощник обсудят ситуацию во всех подробностях, а завтра я предложу им ту благодарность, что меня устроит.
  ***
   Три дня спустя поздней ночью мы прибыли на пиратскую планету. Челнок покидали скрытно, Нил мог и киллеров нанять, среди пиратов почти рядовое явление. Он же не знает, что его груз, никто бы не выкупил, а в полной уверенности, что потерял деньги, большие, по его мнению, деньги.
   - Хельга ты можешь действовать по своему усмотрению, - тихо сказал мне Вартан, - Нилу нужно хвост прижать, совсем распоясался.
   - Ты считаешь, что мы ещё не прижали ему хвост?
   - Мало прижали, недостаточно, память будет недолгой.
   - Его поздно воспитывать, Нил взрослый мальчик.
   - Ну, раз родители не воспитали, а пиратский промысел не научил, то придется мне, - смеется Вартан, - у тебя неделя Хельга, а потом мы выходим за грузом.
   Кивнув головой, я подтолкнула Роя к выходу и мы направились в нашу небольшую квартирку, что занимали на пиратской планете, сейчас спать, а завтра готовиться к похищению заложника.
  Два дня спустя. Хельга.
   Рой потянулся и достал из рюкзака бутылку воды:
   - Ностальгия, - шепчет он, - прямо жизнь наемническая вспоминается, Керн улыбается.
   - А по мне пиратская жизнь от наемнической мало чем отличается. Хотя отличается: командиры не придурки, такие среди пиратов долго не живут, их тупые приказы, рискуя жизнью, никто выполнять не будет, легче пристрелить командира, - удобно устраиваю голову на небольшом походном рюкзаке и закрываю глаза, - у нас пара часов есть, я посплю.
   - Спи, наблюдающих и без тебя хватит, - отвечает Керн, пристраиваясь рядом, - до ночи наемники Нила склады не покинут.
   - Они и ночью все отсюда не уйдут, заметил продукты подвозили, судя по коробкам человек на десять не меньше, хорошо же охраняют пленника, видимо планируют большой куш за него получить.
   Закрываю глаза и начинаю прощупывать пространство, ища путь в подвал, что находиться под складами, там и держат младшего сына влиятельного семейства Алана, два дня мы искали эти склады Нила. Хорошо же он их спрятал! И как умудрился так скрытно построить такие сооружения, да ещё и на пиратской планете? Нил свои секретные склады построил в горах, что были на севере пиратской планеты в небольшом ущелье, которое не так-то просто найти. Нам пришлось очень долго изучать карты гор, чтобы примерно определить квадрат, где возможно хоть что-то построить. И в горах можно соорудить склады, только они уже не будут секретными, слишком много сил и ресурсов нужно привлечь, а значит, об этом обязательно узнают. Создать сооружение в ущелье намного проще и дешевле, а может, эти склады Нил захватил. В такое вериться больше, но то, что о них мало кто знает, факт, хорошо пират хранит свои тайны.
   Вход в подвал, он же и выход находится внутри складов, хотя расположен он у стены и нам на руку, нужно грамотно заминировать склады, чтобы их стены сложились, но не разрушились, и пока наемники Нила будут выбираться из-под завалов, я и пленник прекрасно выйдем и спрячемся неподалеку. Уходить из этого квадрата будем утром, по ночам передвигаться в горах себе дороже, даже то, что на рассвете на малом челноке прилетит злой Нил, не заставит нас торопится. Горы, конечно, любят отчаянных, но не больных на голову и бесшабашных. Да и пешим людям в горах спрятаться легче, сам Нил ноги бить не будет: полетает на малом челноке и вернется к складам, забирать остатки груза. Не думаю, что пленники настолько ценен, что стоит и груза, и жизней наемников Нила. Но не следует недооценивать Нила, он, скорее всего подстраховался, и в случае попытки освобождения пленника его убьют, он и не собирался отдавать его родным, значит убьет без сожалений. Пленник пока жив потому как нужно отсылать свежие видеоматериалы, чтобы родственники поторапливались и собирали назначенный выкуп, что-то родня не торопится, или Нил не деньги запросил. Скорее всего, так и есть, денег у Нила много, а вот нового грузового челнока или пару челноков сопровождения нет и камней у него нет и слитки редких металлов ему бы не помешали, а чтобы собрать такой выкуп нужно время потому и сидит заложник в подвале уже вторую неделю и раньше чем через неделю Нил выкупа не ждет, а значит, пока расслаблен или, если параноик, то всегда ждет подвоха и готовится к худшему.
   - Кажется, угомонились, - шепчет Рой, - они пойла обожрались и спят.
   - Хорошо бы так, только у Нила наемники не идиоты и кто-то все равно трезвый или совсем непьющий, хотя судя по тому, что они даже сигнальных маяков не поставили, именно эти наемники все-таки идиоты.
   - Было бы здорово, - ухмыляется Керн, - ну так мы пошли?
   - Идите бойцы, а я буду себе путь через стены пробивать, - встаю, выкладываю лишнее оружие, мне нужен один бесшумный пистолет и пара ножей, наушник настроен на бойцов по моему сигналу они взорвут склады, а сейчас нужно сосредоточиться.
   - Рой, - шепчет Керн, - а она и сквозь стены проходить может?
   - Конечно, ведьма же, - ухмыляется Рой и подмигивает мне.
   Сквозь стены не могу, а вот попасть через параллельный мир в замкнутое помещение могу, я же пути не только на планетах и в космосе вижу, я вижу все пути, что могут привести к цели, даже те, что проходят не в нашем мире. Миров множество, и ученые давно это доказали, правда только в теории, в другие миры им проникнуть пока не удается, но они стараются и может со временем получится.
   Парни тихо направились к складам, ну и мне пора, закрываю глаза и, приоткрыв тонкую мембрану, шагаю в параллельный мир. В этом мире тоже горы, но никаких складов и в помине нет, небольшое ущелье, покрытое сочной травой, жаль, что нельзя долго бродить по другими мирам, может в этом мире на планете и не пираты живут или она вообще не заселена или человечество отвергло цивилизацию и живет в гармонии с природой. Было бы здорово взять парней и прогуляться по параллельным мирам, а может пожить в одном из благодатных, но, к сожалению, нельзя, старая ведьма предупреждала, что в другом мире мое тело не сможет существовать, душа да, для души нет границ, а тело должно жить там, где родилось. Наверное, когда-то были ведьмы, что могли ходить по мирам, я же только вижу пути, хотя чего я жалуюсь, если бы не мой дар, я не дожила до своих годов.
   В подвале я появляюсь бесшумно, но второй "заключенный" резко дернулся и сел на своем лежаке, он профессиональным движением потянулся к сапогу, но я наставила на него пистолет:
   - Дернешься пристрелю, ты мне без надобности.
   - Хельга! Ведьма Вартана, - шепчет он, рассматривая меня.
   - Чьей-то ведьмой меня ещё никто не называл.
   Мой объект заложник Алан недоуменно смотрел то на дверь, то на меня:
   - Как она сюда попала?
   - Ведьма, - отвечает второй и тянется к сапогу, я стреляю ему между глаз.
   Алан вскакивает и кидается на меня, защитник, пинаю его в живот и его сгибает и он начинает тихо скулить, слабак. И как столько лет работал наемником, или Нил его берег, как дорогой приз?
   - Наивный идиот! Это твой персональный палач, как только тебя попытались освободить он пристрелил бы без сожаления, - подхожу к покойнику, оттягивая ухо, вытаскиваю из него мини наушник. - Нил слышал каждое твое слово, - кидаю наушник на пол и раздавливаю его ботинком. Незаметно для заложника щелкаю по переговорному устройству, это сигнал, сейчас парни организуют небольшой фейерверк.
   - Ты работаешь на Вартана? - Очухался, милок.
   - Не сегодня, очень хочу получить выкуп Нила, хотя на месте твоей родни я бы тебя не выкупала, наивные идиоты ничего не стоят.
   Алан открывает рот, чтобы возмутится, но тут раздаются взрывы, молодцы парни не пожалели взрывчатки, стены и пол трясутся как желе. Наверху раздаются выстрелы, наемники сюда заходить не будут, они знают приказ Нила уничтожить его в случае нападения, так что они спокойно пытаются покинуть склады, ну и найти тех, кто потревожил их сон. Обшариваю карманы покойника и нахожу ключ от камеры. Алан все никак не может отойти от шока, так быстро поменялось его мировоззрение. Чуть ли не за шкирку выталкиваю заложника из подвала, рядом стена разрушена, парни у меня суперпрофессионалы, лучшие из лучших. Мы быстро уходим в сторону, а дальше на нашу с парнями лежку, они ещё не вернулись, развлекаются бойцы, дразнят противника, ну пусть поиграют, раз не наигрались.
   - Отдыхай, до утра никуда не двинемся, - говорю я, удобно устраиваясь.
   - Он бы меня убил? - шепчет Алан.
   - Ты дурной и наивный потомок влиятельного семейства! Зачем пошел в пираты? Романтики хотел? - Он насупился и молчит, - а получил суровую прозу жизни, Нил тебя взял, чтобы в будущем использовать как заложника, он ждал, когда твои родственники заработают достаточно средств, чтобы удовлетворить его аппетиты.
   - Значит, он не собирался оставлять меня в живых, - бедный парень, он устало ложится чуть дальше от меня и тяжело вздыхает.
   - До челнока ты бы дошел, а вот долетел бы челнок, вопрос, - говорю я, - твои родаки поняли замыслы пирата сразу, потому и время с выкупом тянули, хотели найти выход из этой непростой ситуации.
   В этот момент появляется Рой, оглядывает заложника, хмыкает и ложится рядом со мной.
   - Ох, и побегали мы, - улыбается Рой.
   Керн, тихо хихикая, достает из рюкзака воду и протягивает Алану:
   - Перекусим и поспим. Утром нас разбудит Нил: прилетит на рассвете, оценить нанесенный ущерб.
   - Вы подслушивающие устройства оставили? Уж очень хочется послушать ругань Нила.
   - Услышишь, - улыбается Рой.
  Ранее утро следующего дня. Хельга.
   Меня разбудил громкий трехэтажный мат в наушнике, я чуть не подскочила на месте, как громко и четко слышался голос Нила. И почему я его малый челнок не услышала или он оставляет его далеко от складов? Видимо так, шума мотора слышно не было, а вот речь Нила звучит, как будто он мне в ухо ругается.
   - Рой, ты прослушки на полную мощность включил?
   - Мне хотелось быстро проснуться, - ухмыляется он.
   - И не только ты проснулся, - смотрю на Керна, тот улыбается, как ребенок, один заложник ничего не понимает, вертит головой и прислушивается, но ему без прибора разговор не услышать, далеко мы находимся, хотя видимость у нас прекрасная, вон как наемники суетятся, а Нил орет и машет руками.
   - Мы знаем кто это был, - говорит наемник, подходя к Нилу, - можем предъявить претензии.
   - И я знаю, - кричит Нил, - мой соглядатай успел разглядеть ведьму и кому ты собираешься предъявлять претензии? Вартану? После того как у него увели груз!?
   - Так он груз уничтожил, вроде, квиты, получается, - тушуется наемник.
   - А Вартан так не считает!!! - орет Нил, - когда взорвали склады?
   - Пять часов назад...
   - Все. Ведьму мы не догоним, можно и не начинать, - машет рукой Нил, - что осталось на складе перегружаем в малый челнок и улетаем, жаль терять такие склады, но я Вартану предъявлю.
   А дальше я слушать не стала и отключила наушник.
   - А твоя репутация Хельга бежит впереди тебя семимильными шагами, - смеется Керн.
   - И обрастает байками в геометрической прогрессии, - отвечаю я, - сейчас они загрузят челнок и улетят, и мы пойдем.
   Два дня спустя. Хельга.
   Выкуп прибыл быстро, не прошло и двух дней, видимо он уже давно дожидался на соседней нейтральной планете, семья ждала, тянула время, хотела найти выход. Ну что ж, моя помощь им пришлась очень кстати. Передавать заложника детективу пошли Рой с Керном, я осталась в квартире, не хочу видеть рожу Армана, а может, следовало попрощаться, после того как он доставит младшего сыночка в семью, детективу быстро устроят несчастный случай. Он слишком много знает о семье и может навредить их репутации, если только детектив не подстраховался и не оставил копии своих поисков в надежном месте, и помощнику не жить, он тоже свидетель. Хотя, чего я за них переживаю, не первый год работают на влиятельную семью, должны знать, что от них ожидать.
  ***
   - Хельга ты бы видела глаза Вартана, когда он рассматривал выкуп, грузовой челнок последней модели, челнок сопровождения с новейшим вооружением не техника, а мечта. - Рой ворвался в квартиру и сразу побежал на кухню, проголодался бедный.
   - И все? За сына так мало?
   - Нет, ещё камни и ящик слитков редких металлов, а челноки - красавцы!
   Керн не был таким очарованным, он, молча, вошел и сел за стол.
   - Красивые говоришь челноки? - Рой кивает головой.
   - Жаль, что придется отправить их на переплавку, - у Роя от удивления открывается рот, и он хлопает глазами. - Рой, ты опытный боец, а не понимаешь, что такие подарки уже помечены, и как только появятся в космосе, их подстрелит первый встречный космический челнок, за уничтожение уже назначена хорошая цена. За живых не заплатят, значит, будут бить наверняка.
   - Ну оружие же можно продать? - вздыхает Рой.
   - Уверена, оно с некоторыми дефектами и маячками, в этих челноках каждый блок с маячками и даже распродав их по частям, мы навлечем проблемы на покупателей. Ну можно попробовать Нилу продать?
   - Не купит, Вартан говорит, он ему грозную весточку передал, грозился поквитаться, - сказал Керн.
   - Бойцы до похода три дня нужно закончить все наши дела и после похода разрываем контракт. Или у вас другие мысли?
   Парни молчат.
   - В любом случае продаем все, а дальше будем думать. И если вы откажетесь, я разделю все ровно на три части, и мы расстанемся друзьями.
   - Мы подумаем, - говорит Рой.
   Разворачиваюсь и ухожу в комнату, пусть парни поговорят, я же уже все решила потому и взялась спасать заложника, а так бы и пальцем не пошевелила, мне эта семья сильно подгадила и зачем бы я им помогала.
  ***
   Три недели спустя на небольшую нейтральную планету в частный санаторий, что был прикрытием для нелегальной косметической клиники с перерывами в два дня прибыли молодая девушка и двое молодых мужчин.
  Через два месяца частный санаторий покинула семейная пара с охранником, на арендованном автомобиле они добрались до космопорта и вылетели на пассажирском челноке на одну из планет, что славилась своими пляжами и теплым морем.
  Глава 4
  Два года спустя.
   Когда я услышала громкий окрик Керна, что изображал нашего с Роем охранника, первым делом схватила пистолет, а потом переговорное устройство, второе кинула Рою, что стоял и прислушивался.
   - Быстро надевай, - шепнула я и направилась на кухню изображать из себя хорошую супругу, что готовит для мужа.
   Через минуту в прихожей появились два представителя высшей расы, шли они как короли, спины прямые взгляд безразличный и чуть надменный, за ними шел понурый Керн, что же они такого ему сказали? Чем так расстроили бойца? И как хорошо, что мы все эти годы спокойной жизни не прекращали тренировки, не заплыли жиром и не потеряли сноровки! Так и знала, что жить нам спокойно не дадут, хотя за два года нормальной жизни нужно сказать спасибо. Поблагодарю обязательно, вот узнаю виновника и отблагодарю за все и, главное, за то, что у нас с парнями было только два года спокойной жизни.
   Представители высшей расы на хмурое лицо Роя даже внимания не обратили, хотя он старался изобразить грозного супруга, в чей дом пришли нежданные гости. Мужчины повернули на кухню или они знали, где я или их женщины только на кухнях и сидят, мы их дам за эти годы мало видели.
   - Чем обязана? - я не стала приглашать их присаживаться, незваные гости не могут рассчитывать на гостеприимство.
   - Пришли за помощью, - чуть улыбнувшись, сказал один, видимо он старший по званию, второй остановился в проеме двери, чтобы контролировать Керна и Роя.
   - Как интересно, но раз пришли, то присаживайтесь, буду слушать вашу просьбу.
   Мужчина ухмыльнулся и, подойдя к столу, выдвинул стул и сел, второй же даже не дернулся, ну и выучка.
   - Меня зовут Мариш, - сказал мужчина, - это сокращенное имя, - я кивнула головой в сторону второго, но мужчина покачал головой, - он со мной только на этой встрече, и поэтому представляться не будет.
   - Наверно, это комплимент, когда два представителя высшей расы пришли в дом, где двое мужчин и слабая женщина, вроде как вы нас равными себе посчитали.
   - Женщина далеко не слабая, - усмехнулся Мариш, - так что не совсем равные.
   - А могли бы потешить самолюбие мужчин этого дома, но ближе к делу, излагайте вашу просьбу.
   - Наш грузовой челнок потерпел крушение вблизи одной незаселенной планеты галактики, груз упал на планету и мы почти все контейнеры нашли...
   - Скольких не досчитались?
   - Одного, а там были ценные материалы, и хотелось бы их вернуть.
   - А планета точно необитаема, может какому мутанту контейнер понравился, и он его в свое логово уволок?
   - Звери там есть, а мутантов нет, это точно, планету планируется использовать для сельского хозяйства.
   - На контейнере разве не было маяка?
   - Был, но видимо вышел из строя после катастрофы.
   - Так я вам, зачем нужна?
   - Принести контейнер и уверен, Хельга, ты прекрасно справишься с этим одна, контейнер легкий, зверь на планете пугливый, лес негустой.
   - Так кто-то же унес контейнер? Значит, не только зверь на планете водится?
   - Думаю, он либо провалился в подземные тоннели или в реку упал. В этом случае нам нужно будет указать только место, а дальше мы сами справимся.
   - И отказываться мне не рекомендуется?
   - Уверен, ты прекрасно понимаешь, что мы не просто в первый попавшийся дом зашли?
   - Кто?
   - Уважаемая семья, попросила своего детектива отдать нам материалы на тебя, ну а дальше дело техники.
   - А детектив жив?
   - А что с ним должно случиться?
   - Значит, подстраховался Арман, умница, но от всех бед уберечься невозможно. Но не будем о несущественном. Когда вылетаем?
   - Через пару часов, хватит на сборы?
   - Вполне, - разворачиваюсь и иду в комнату, Рой дернулся за мной, но второй мужчина жестом остановил его и как хорошо, что у нас переговорные устройства закреплены, нужно оставить парням инструкции.
   Захожу в комнату и вытаскиваю из комода пустой походный рюкзак, второй мужчина пошел за мной и я, бросая рюкзак на пол, начинаю снимать с себя одежду, тот вроде как пытается не смотреть, но я сделав невинный вид прикрываю дверь, вроде как стесняюсь, уверена этому бойцу мое личное дело читать не давали и он не может знать, что я девушка не стеснительная, потому терпит мое самоуправство и дверь не открывает. Зарываюсь в шкаф и начинаю тихо говорить в переговорное устройство:
   - Рой сделай непринужденный вид и слушай. Офицер сказки рассказывает. Правда только то, что контейнер им очень нужен. А что маячки на таком ценном грузе вышли из строя - бред, их кто-то грамотно нейтрализовал. И что они вас в заложниках оставляют тоже подозрительно, эта поездка в один конец, и вам не жить, как только я контейнер принесу, а вот почему они сами не могут его достать? Этот вопрос я выясню, когда прилечу на планету. Вам нужно покинуть дом, соглядатаев, по мере возможности, оставить в живых. Не хватало, чтобы на нас высшая раса за своих сородичей искала, мы и так для них - смертники, а так ещё и желанными смертниками будем. Где наш челнок стоит, знаешь, сейчас самое безопасное место - в космосе, а я если останусь жива, свяжусь с вами, коды помню. Действуйте по обстоятельствам, все до связи.
   Потом я достала из-под кровати заранее собранный рюкзак и быстро переодевшись в удобную одежду вышла из комнаты, а офицер не так прост, у самой двери стоял подслушивал, только мало, что услышал я с Роем на своем языке разговаривала, ещё во время обучения мы сами его придумали для таких вот случаев, каждое слово зашифровано специальным образом для этого соглядая мой разговор звучал как бред или при больной фантазии его можно принять за молитву.
   - Я готова, Мариш, - подхожу к нему и улыбаюсь, Рой сидит сосредоточенный, видимо, обдумывает план побега, - могу я попрощаться с мужем?
   - Пара минут, время поджимает, - офицер старается быть мягче, но его очень напрягает эта ситуация. Не привыкла высшая раса просить о чем-то, а зря, ситуации бывают разные и иногда умение просить очень пригождается.
   Подхожу к Рою, обнимаю его, но ничего не говорю, целую в щеку, нас сейчас слушают в четыре уха, хорошо, что Рой парень понятливый, обнимает в ответ и тоже целует в щеку. Керна я только хлопаю по плечу, и мы с офицерами выходим из дома. Не оглядываюсь, плохая примета, жаль, хороший был дом, а детективу пора бы сдохнуть, и семейке влиятельной жизнь подпортить не мешало бы, мне они жизни с шестнадцати лет не дают, а ведь я их младшего сына спасла, но они добра не помнят, а я зла не забуду. Если вернусь, займусь ими, а ради этого я вернусь.
   Машина ждет нас за поворотом, второй мужчина остается на дороге, он будет наблюдать за парнями, Мариш же даже дверь для меня открывает, какой галантный. В машине сидит ещё один из высшей расы, на меня не смотрит, а вот этот мое личное дело подробно прочитал и про меня все знает, значит, полетим вместе. Мы поворачиваем к космопорту, я последний член экипажа, как знала три дня назад собрала рюкзак, долго собирала со всей тщательностью, ещё подумала, что, наверно, убегать буду, оказывается, нет. Убегать придется парням, верила бы в высшие силы, помолилась бы за них. Но, к сожалению, жизнь показывает, что верить нужно только в себя и в братьев по оружию.
  ***
   - Твоя каюта Хельга, - Мариш открыл дверь и отошел, - и не думай, что ты пленница, ты член команды.
   Кивнув головой, я зашла в каюту и закрыла дверь, конечно, я так и поверила, но придется принимать ситуацию, какой она есть, раз ничего изменить нельзя, нужно притвориться, что тебе все нравиться.
  Два дня спустя. Хельга.
   Посадка будет через пять часов, у меня очень много информации и нужно собрать её в кучу и подумать, как действовать. Лечу я на большом десантном челноке, космических десантников человек тридцать и все из высшей расы, оружия много и разного и это наводит на определенные мысли. Зачем им нужны хорошо подготовленные бойцы на планете, где нет людей, а только звери? От хищников отбиваться? Нет, ну если им больше воевать не с кем, то конечно можно и на хищников космических десантников натравить, только у высшей расы в галактике имеются враги. Но самих десантников, я видела только мельком, они питались в отдельной столовой и почти не ходили по другим отсекам челнока. Капитан и его помощники присматривали за мной, очень ненавязчиво, но я заметила, а вот технический персонал не из высшей расы и по ночам они много интересного говорят, я им в каюту подслушивающий жучок поставила и много чего услышала. Во-первых, мои подозрения подтвердились, и я лечу в один конец. Техники не первый год работают на высшую расу и знают, что те не любят тех, кто в чем-то их превосходят, они могут использовать их в своих интересах, но обычно это разовое сотрудничество, а дальше от партнера избавляются, вот и техники мечтают съесть мой паек. Нет, голодными они не были, просто в мой паек входили продукты для высшего командного состава, деликатесы так сказать, а техникам уж очень хотелось попробовать этих деликатесов. Обойдутся, сама съем, они на этом челноке обратно улетят, а я при хорошем раскладе останусь на планете, а при плохом - хищные звери обглодают мое тело до белых костей. А ещё я узнала, что на планете не работают передатчики, и это не природная аномалия. Все-таки там есть люди, и они владеют этим контейнером. И челнок с грузом не потерпел крушение, а был захвачен кем-то, кто очень хотел заполучить этот груз и сейчас шантажирует военных. Что они хотят для меня не важно, но, видимо, груз настолько ценный, что не согласиться на их условия военные не могут, а выполнить их, значит потерять лицо или ещё что-то столь же важное для них. А я у них как один из вариантов добраться до контейнера и увести его из-под носа противника, или найти дорогу к контейнеру, а значит, к противнику, второй вариант вероятнее всего, ведь им известно, что я хорошо ориентируюсь на местности. И из этого следует, что их противник прекрасно прячется и даже высшей расе его не найти, ну а десантники, чтобы уничтожить противника или они на самый крайний случай, вдруг я не смогу забрать контейнер и тогда будет захват. Или захват будет, как только я приведу их к лагерю противника. Вариантов много, но пока у меня только догадки. Нужно готовиться к худшему, а надеяться на лучшее.
  ***
   Мы приземлились в довольно приличном космопорте и городок вокруг него построен не временный. Что-то не очень верится, что на планете в будущем собираются выращивать овощи. Но кто знает эту высшую расу, может, они так тщательно готовятся к сельскохозяйственным работам. Планета "Риштан", где мы приземлились, действительно считалась необитаемой, но почему так - мне непонятно. Планета с хорошим климатом, там довольно тепло и растительность вроде неагрессивная, но почему люди её не заселили непонятно, хотя, вроде, нам и на заселённых планетах пока места хватает, может в этом проблема, народа ещё мало.
   - Когда выходить господин Мариш? - мы направляемся к небольшому домику, я несу свой рюкзак, а вещи господина из высшей расы, техники погрузили на тележку и везут за нами.
   Десантники из челнока не выходят, видимо и не покажутся, пока я не уйду. Они, конечно, скрытные эти военные, вот только забывают, что обслуживающему персоналу на их секреты глубоко наплевать, и они по ночам такие версии озвучивают, волосы на голове встают дыбом: когда от удивления, а когда и от страха.
   - Хельга, ты выходишь завтра, - наконец отвечает Мариш, - и перед выходом я тебя проконсультирую.
   - Мне нужно изучить карты, и вам придется рано вставать, я выхожу с первыми лучами дневного светила.
   - Карты я принесу, а рано встать для меня не проблема, - Мариш открывает дверь и пропускает меня, - твоя комната - вторая.
   - Тогда до утра, - захожу в комнату и закрываю дверь, нужно оглядеться и собраться к завтрашнему походу, их еду возьму для отвода глаз, но есть её в походе не буду. Хорошо, что я из дома сухпаек захватила. В пути они меня точно бы не отравили, а вот в конце похода вполне могут, так что нужно быть очень внимательной и осторожной.
  Глава 5
  Утро следующего дня. Хельга.
   Понятно, что мне не доверяют, но так явно это демонстрировать - перебор. Мало того, что мой рюкзак увешан различными маячками, за мной в получасах ходьбы идут трое бойцов. Они пытаются маскироваться, но как-то плохо пытаются и это наводит на мысли, что особых инструкций по маскировке они не получали. Вчера, просмотрев карты и другие материалы о планете, я поняла, почему её не заселили: внутри этой планеты огромное количество подземных рек и озер, они буквально пронизывают всю планету. Когда-то вода была близко к поверхности, но потом ушла вниз, и оставила огромные пустоты, естественные туннели, пещеры и так далее, подземные сооружения образуют лабиринт с множеством разветвлений и тупиков и они постоянно меняются, так как подземные воды то поднимаются ближе к поверхности, то опять опускаются в глубины планеты. И даже современные средства навигации и картографии не смогли составить точную карту подземных туннелей и пещер планеты. И понятно, что при таких нестабильных недрах планеты строить на планете многоэтажные здания и другую инфраструктуру - закапывать деньги в землю, а для сельского хозяйства планета вполне пригодна, да и климат позволяет. А связь на этой планете действительно не работает, её успешно блокируют приборы, но высшая раса их не устанавливала, значит, установил кто-то другой, кто живет на этой планете или часто её посещает. Высшая раса не может поймать этих людей или хотя бы найти глушилки, и очень злится по этому поводу, ну хоть кто-то доставил беспокойство высшей расе, а то уж больно легко они захватили галактику.
   Остановившись на небольшом холме, я села на траву и начала просматривать пути. Контейнер находится под землей, и дойти до него не так просто. Понятно, что сам он туда не провалился, его принесли, очень хочется знать, что же такого ценного в этом контейнере, но, как говорила старая ведьма, любопытство сгубило не одну ведьму, а значит не стоит его проявлять в сомнительных ситуациях, а лучше вообще от него воздержаться. Мои сопровождающие тоже остановились, ну пусть отдохнут немного, сейчас они побегают, через сто метров есть вход в подземелья и туда я зайду без рюкзака, а значит, мой след они потеряют. Меня хорошо обучили, да и мой опыт наемника довольно солидный, не скажу, что мало кто столько лет наемничает и избегает смерти, но больше половины не доживает, а я выжила и хочу жить дальше. Только хлебнула спокойной жизни и, наверно, хорошо, что не успела к ней привыкнуть, потому, что в данный период спокойная жизнь мне не светит. Как только я ускользну от высшей расы, меня объявят в розыск, а может, выпишут ордер на смерть, а я буду цепляться за жизнь, руками, ногами, зубами и жить назло всем. Контейнер я им найду, но сама назад не вернусь. И пусть мне придется задержаться на этой планете, уж не знаю сколько, но пока у меня есть оружие, соль и спички, я выживу, а дальше по обстоятельствам, но пока я жива у меня есть варианты, смерть - конечная точка и тут без вариантов.
   Вытащив из рюкзака непромокаемый мешок, я сложила туда только самое необходимое, паек, что мне выдали перед походом вскрыла, и часть его закопала, кто знает, может меня решили отравить ядом длительного действия и пусть они думают, что яд уже попал в мой организм. Остальное я оставила в рюкзаке, там же оставила всё огнестрельное оружие, что мне выдал Мариш, взяла с собой только свой пистолет и свои ножи, паек, что везла из дома, переоделась в другую одежду, что всегда держала при себе и даже ботинки поменяла, все что могло быть в маячках сложила в рюкзак и быстро направилась ко входу в подземелья. У самого входа чуть задержалась, а мои сопровождающие все ещё стоят, значит, на мне маячков нет, все оставила в рюкзаке. В таком случае прощайте, господа из высшей расы. Я протиснулась в узкий проход между двумя густыми кустами и свернула в темный туннель, узкий, но довольно высокий почти в полный мой рост. Шла, надеясь на свой дар, в темноте ничего не видно, но я знала куда идти, чуть вытягивала вперед руки, чтобы не удариться головой о неровные выступы подземного туннеля. По этому узкому тоннелю мне идти часа три, дальше должна быть пещера, где я могу отдохнуть не боясь, что меня настигнут сопровождающие, потом мне нужно свернуть в тоннель, что спускается вниз к небольшому подземному озеру, а затем можно отдохнуть и сориентироваться на местности.
  Мариш - командир секретного подразделения космической разведки галактики. Принадлежит к высшей расе.
   Когда мой заместитель сообщил, что Хельга пропала, я начал смеяться, чем вызвал недоумение у подчиненного, но он, молча, ждал, пока у меня пройдет приступ веселья или это все-таки от нервов и я смогу нормально отреагировать на известие.
   - Командир, что вас так рассмешило? - спросил он, когда я сделал над собой усилие и прекратил смех.
   - А я догадывался, что она переиграет нас, столько лет наемничать и остаться не только живой, но и не получить серьезных ранений, для этого только одного везенья мало. Она хитра и осторожна, скажу больше, она осторожна до паранойи и просчитывает все ходы вперед.
   - Может пустить на её поиски наших лучших следопытов? - мой заместитель не понимает, с кем имеет дело, признаюсь и я не до конца разобрался, каким даром владеет Хельга, она ведьма и это уже не вопрос, а утверждение.
   - Это бесполезно, но контейнер она найдет и даст нам знак, так что будем ждать.
   - Вы уверены, командир?
   - Уверен, мы ей не нужны на планете. Поэтому она отдаст нам контейнер и проследит, чтобы мы благополучно её покинули.
   - И мы улетим, оставив её на планете? - вот же дотошный, хотя за это и держу в заместителях.
   - Оставим, пусть живет, кто знает, может ещё пригодиться, все-таки задание она выполнит, а значит, у нас не должно быть претензий.
   - Оставить такого серьезного противника в живых?
   - Ты переживаешь, что она сможет нам навредить? Не стоит, одна ведьма нам не помеха, или мы не высшая раса?
   Заместитель только пожал плечами и удалился. Про магию и ведьм наша раса знает не понаслышке, у нас ещё рождаются дети с искрой, хотя в большинстве случаев она только тлеет, и разгореться даже в маленький костер не сможет. А когда-то в каждой пятой семье рождался ребенок-маг, и наш народ многого достиг благодаря магии, но видимо мы чем-то прогневили создателей, и маги перестали рождаться, сначала это было совсем незаметно, а потом ученые забили тревогу, и нашей расе пришлось быстро перестраиваться, развивать науки и технологии. Но прогресс продвигался медленно и с большими препятствиями, а народ большей частью нетерпелив и не хотел терпеть лишения и ждать, начались бунты, вооруженные стычки и попытки переворота. Целое поколение наших предков прожило в смутные времена, они родились в военное время и умерли, когда война ещё не закончилась. Много народа потеряла наша планета, восстанавливались долго с огромными усилиями и лишениями. Но мы смогли, мы не опустили рук, не стали плыть по течению, мы стали самой сильной расой в двух галактиках. И почему бы после всего, чего достиг наш народ не назвать себя высшей расой? Мы не сомневались ни минуту, мы сильные, красивые, умные и мы завоевали две галактики, а значит, выше нас нет, а такие как Хельга лишь жалкие единицы, и они нам не конкуренты. Встаю и направляюсь в каюту, у меня есть время выспаться, раньше завтрашнего дня сигнал от Хельги не получим.
  Вечер следующего дня. Хельга.
   Контейнер стоял в неглубокой нише прямо в центре подземного коридора, дальше располагалась пещера, где были сложены грузовые контейнеры с оружием, боеприпасами, сухпайком и другими армейскими грузами. Эти контейнеры были вскрыты, маячки с них сняты, оружие и другие грузы подсчитаны и на самих контейнерах написано количество единиц. В общем, я предполагала, что груз был захвачен, сказки мне Мариш рассказывал: "челнок потерпел крушение и груз упал на планету". Сказочник, и, главное, он прекрасно понимал, что я в это не верю, чтобы осталось от груза упади он из космоса на планету, я же не наивная девица, даже школьник посмеялся бы над его рассказом. Я внимательно рассмотрела контейнер, не простой груз, криоконтейнер, глубокая заморозка биологического материала, ну пусть подавятся. Взяв только контейнер, я направилась в тоннель, что вел на поверхность планеты, маячки я им организую, пусть забирают самовывозом. А в эту пещеру я ещё вернусь, оружие и боеприпасы мне пригодятся, а еду я себе на планете найду и комфортное жилье организую, а потом найду способ связаться с парнями, уверена они уже в космосе, я в них верю.
  ***
   Ночью, установив контейнер на открытом участке, я активировала специальные опознаватели, те что не могли заблокировать даже глушилки и спряталась неподалеку, думаю, к утру они до контейнера доберутся. А дальше я провожу их до космопорта и помашу рукой. Попрощаюсь с представителями высшей расы, больше не хочу с ними встречаться, постараюсь этого избегать.
  Три дня спустя. Хельга.
   Большой десантный челнок высшей расы отбыл с космопорта, забрав с собой всех десантников и технический персонал. Больше на планете людей нет, ну, не считая меня, хотя уверена, что скоро сюда пожалуют гости, которые так скрупулёзно пересчитали все боеприпасы и аккуратно уложили грузовые контейнеры, интересно узнать, кто эти смельчаки, что бросили вызов высшей расе, или среди самой высшей расы есть повстанцы? Хотелось бы на них посмотреть, лучше издалека и недолго. Но пока гости не прибыли мне нужно найти глушилки и на несколько минут восстановить связь, хотелось бы сообщить парням, что я жива, здорова и прекрасно себя чувствую.
  Месяц спустя. Хельга.
   Целый месяц я искала глушилки, не думала, что задержусь на планете так долго, на вторую неделю я начала сомневаться в себе, может мой дар начал давать сбой? Сутки дала себе на отдых, а потом решила искать, не опираясь на дар, а применить только опыт и знания. Забравшись на самую высокую вершину недалеко от космопорта, я осмотрела местность вокруг и наметила несколько участков, где бы я установила глушилки, одно знаю точно, они должны стоять вблизи космопорта, чтобы лишить прибывающих связи ещё на подлете к планете, и это было бы самым логичным решением. Наметив места, я начала методично прочесывать намеченные мною квадраты. Две недели целыми днями ходила по лесам, холмам и небольшим каменистым плато, но нашла все три глушилки. Все они были прикрыты хитрыми амулетами, а значит, среди так называемых повстанцев есть маги, очень интересно, высшая раса знакома с магией и не понаслышке. Может среди них и маги имеются? Ещё интереснее, но почему-то мне хочется улететь с планеты раньше, чем здесь появятся повстанцы, их война никогда не станет моей. Я могла не наниматься к капитану пиратского корабля, а улететь на одну из планет и ждать, когда высшая раса завоюет галактику, но я сама выбрала, где и как мне жить. Поэтому сейчас я вне закона, и будь я на месте завоевателей, тоже посчитала бы пиратов преступниками. Повстанцы же хотят сместить правящую верхушку и сесть на её место. Как говорится "от перемены мест..." для меня ничего не измениться, я как была вне закона, так и останусь, что для этой власти, что для другой и потому мне с повстанцами совсем не по пути.
   Отключить глушилки оказалось просто, и как только я настроилась на закодированный канал связи с челноком, то в ту же минуту услышала голос Роя:
   - Хельга!!! Я знаю, что ты жива, ты не могла погибнуть, ты ведьма и даже высшая раса не сможет тебя убить.
   - Я жива, Рой, и нахожусь на планете "Риштан". Пока одна, но тут есть следы пребывания либо пиратов, либо повстанцем и со дня на день они прибудут на планету, имеется и космопорт, но я не советую туда приземляться, в глубине леса есть небольшое ровное плато, и вы прекрасно приземлитесь, но будьте осторожны и лучше бы вам все сделать ночью. До встречи парни и я опять включаю глушилки.
   - Жди, Хельга!
   Включив глушилки, я направилась в пещеру, что оборудована мной для ночевки, очень комфортное жилье получилось и озеро рядом, можно принимать водные процедуры хоть целыми сутками.
  Два дня спустя. Хельга.
   Повстанцы прибыли на планету раньше парней, два малых челнока около часа кружили над планетой, уж чего высматривали непонятно, как я поняла, высшая раса дальше космопорта на этой планете не отходит, но осторожность никогда не помешает. Челноки юркие и с хорошим вооружением, такие типы челноков часто используют пираты, маневренные, быстрые и довольно живучие в бою из-за особого способа покрытия броней. Сначала я подумала, что это пираты, но когда увидела, как грамотно челноки облетают планету, то засомневалась. Чувствовалось, что челноками командуют военные, уж очень узнаваемые маневры они совершали. Значит все-таки повстанцы. Я-то думала, что высшая раса сплоченная и единодушная, а оказывается они, как и другие люди могут сомневаться и даже пытаться противостоять своим лидерам. И чем же они тогда отличаются от нас? Да по сути ничем, такие же как мы, со своими достоинствами и недостатками только почему-то называют себя высшей расой. И почему, интересно? Хочется им, наверно, или от побед так мозги вывернуло, что они решили, будто стоят выше других. Ну, пусть думают, убеждают себя, а когда придет время, им укажут их место, и не уверена, что оно будет на пьедестале. История показывает, что те, кто забирался высоко скоро очень больно падали.
   Челноки приземлились в космопорту, я наблюдала, как высокие мужчины выносили ящики и загружали их маленькую компактную машину, что они выгрузили из второго челнока. А эти любят путешествовать с комфортом. Повстанцы не такие генетически причесанные, не идеальные, как представители высшей расы, но все-таки черты этой самой расы в них присутствуют и бросаются в глаза. Я подробно разглядывала прибывших, в контейнерах, захваченных повстанцами не только оружие и боеприпасы имелись, там и приборы различные были, и наблюдаю я сейчас за повстанцами в новейший оптический прибор и разглядываю их физиономии в подробностях. И тут из второго челнока появляется Трист, сюрприз, а я думала, что он погиб на войне, а нет амулет видимо ещё работает, большую жертву принес бывший наемник, раз даже на войне выжил. Когда челноки разгрузили, один из них улетел, сами же повстанцы почему-то не расходились. И кого ждут?
   А ждали они совсем недолго, через полчаса в небе показался ещё один челнок, а когда он приблизился, я тихо засмеялась. Пират Нил - повстанец? Что-то новое и абсолютно невообразимое, но сам Нил из челнока не выходил, его парни выгрузили несколько контейнеров, и челнок улетел. Такой расклад больше похож на реальность, повстанцы пользуются услугами пиратов. Сами же пираты за деньги и повстанцами могут прикинуться, им все равно с кем торговать и от кого получать деньги, они даже могут согласиться с их идеями, лишь бы было выгодно. В это время машина, нагруженная под завязку направилась в сторону леса, а повстанцы двинулись ко входу в подземелья, его я обнаружила давно и то, что им часто пользуются, отметила.
  Глава 6
  Ночь этого же дня. Хельга.
   А я недооценила высшую расу, как только на планету опустилась ночь, в космопорт опустился десантный челнок, причем шел он очень тихо и отключив все габаритные огни. Видимо они кружили в космическом пространстве планеты и ждали когда приземлятся повстанцы, контейнер они забрали, а сейчас хотели уничтожить похитителей груза. Логично, нельзя оставлять врагов без наказания, а то они оборзеют, посчитают себя безнаказанными и недосягаемыми. Только не пойму, почему высшая раса сама не могла забрать контейнер, а искала для этого меня? Догадки есть, хотели от меня избавиться, - первая догадка, только почему такая сложная комбинация, зачем им напрягаться ради того, кто не принадлежит их расе, скорее всего, они были уверены, что контейнер охраняют и в случае захвата уничтожат, самое логичное объяснение. Десантники, какими бы осторожными они ни были, шуму наделают больше чем я одна. А взяв парней в заложники, Мариш был уверен, что контейнер я принесу ему обязательно, я и принесла, только ни меня, ни парней он не получил. Смирился ли с поражением? Думаю, нет, и при возможности отомстит обязательно, и поэтому нам с парнями спокойная жизнь не светит, опять будем пиратствовать. И сколько проживем при такой опасной жизни? Иллюзий я не питаю - проживем недолго, но все эти годы наши. Десантники тихо вышли из челнока и разделившись на три группы направились к центру леса, значит, прекрасно знают, где убежище повстанцев, не уверена, что у высшей расы есть карта подземелий, да и составить её невозможно, они меняются чуть ли не каждый месяц, появляются новые и затапливаются водой старые, но примерное место лежки повстанцев они знают. Окружат и забросают подземелья газовыми гранатами, тела повстанцев доставать не будут, оставят их под землей, а может и взорвут небольшую часть подземелий, чтобы наверняка. Скрытно направляюсь за десантной группой и молюсь о том, чтобы мои парни не приземлились на эту планету именно сегодня.
  Ранее утро. Хельга.
   Через три часа с повстанцами было покончено и десантники, погрузившись в челнок и прицепив к нему челнок повстанцев, покинули планету. Они сделали все так как я предполагала: запустили в подземелья газ, потом провели небольшую зачистку, убили тех, кто сумел выбраться на поверхность, их было трое и они уже были отравлены газом, так что десантники просто избавили их от страданий, взрыв был совсем негромким, воронка неглубокая, но подземелья засыпаны землей и похоронили всех отравленных газом.
   Как только десантники улетели, я вернулась на место и начала бродить вокруг, ища входы в подземелья, газ уже выветрился и я тешила себя надеждой, что может кому-то чудом удалось спастись. Я понимала, что это практически невозможно, но вдруг?
  ***
   И "вдруг" случилось, спустя час я нашла Триста, который с закрытыми глазами сидел около большого дерева, спас его амулет, хорошую жертву принес наемник, заговорив себя от смерти.
   - Жив, повстанец?
   - Что-то такое я подозревал, - Трист открывает глаза и смотрит на меня, - ты контейнер забрала?
   - Спрашиваешь или утверждаешь?
   - Уже утверждаю, а Нил божился, что ты умерла.
   - Высшая раса оживила, - я присела рядом с Тристом, - сильно траванулся газом?
   - Нет, я был у выхода, что-то мне не спалось, и потянуло на улицу.
   - Интересно, и почему же не спалось, может потому, что тебе, как наемнику, совсем не нравилось, что вы не оставили никого в космопорте, чтобы предупредили о нежданных гостях, вы даже сигнальные маяки не поставили и здесь не выставили патрули. Кто вами командовал? Романтический придурок, думающий, что революция - легкая прогулка по парку? Он что не понимал, что инакомыслие искореняется жестоко и под корень?
   - Примерно так, как ты сказала, а ещё повстанцы пользуются услугами пиратов, я был против, но кто бы меня слушал.
   - Тебе ли не знать, насколько ненадежные партнеры пираты, стоит им предложить чуть больше денег, и они сдадут не колеблясь.
   - Ты знаешь, а Нил на тебя совсем не злится и вспоминает добрым словом, - ухмыляется Трист.
   - Удивительно.
   - Он два года назад на одной из нейтральных планет в одном из многочисленных баров, столкнулся с Вартаном и вместо того, чтобы перестрелять друг друга, что они в общем-то хотели сделать в первые минуты встречи, одумались и выпили. Пили всю ночь, и Нил многое узнал того, о чем не догадывался. Несколько месяцев он переваривал услышанное, платил хакерам, читал присланную ими информацию и в итоге, выйдя на Вартана, предложил ему забыть прошлое и начать с чистого листа. Ты же спасла тогда планету, уничтожив груз с биологическим материалом. И как догадалась, что высшая раса решила расправиться с пиратством таким жестоким способом?
   - Груз уничтожили парни, а команду дал Лирс, помощник Вартана. И догадалась я об этом не одна, это было общее озарение. Я очень хорошо слушала лекции по дезинформации противника, хочешь замаскировать правду, заверни её в большую ложь. Высшая раса, наверняка училась по таким же учебникам, меня насторожило слово биологические материалы, - это была правда, остальное - большая ложь, которая могла заинтересовать пиратов, кто бы из них отказался захватить современное оружие, приборы, я с такими не знакома. Но от Нила я не ожидала, что он так примет свое поражение, надо же, проверил информацию, все обдумал и предложил перемирие, уважаю. Только не понимаю, зачем он выкуп просил челноками, разве не понимал, что такие подарки пристреляны?
   - Прекрасно понимал, он хотел через нескольких посредников продать их своему злейшему врагу, а ты отправила их на переплавку и лишила его одного из способов мести недругу.
   - Ох, хитер Нил! Хотел и деньги получить, и с врагом расправиться, не ожидала от него такой изворотливой расчетливости. Нет, что он не дурак, я прекрасно знаю, в пиратах дураки не держаться, а Нил из довольно успешных пиратов. Так он уже не злится, что я увела у него заложника?
   - Нет, он своего врага достал другим способом, а про тебя сказал, что мало тебе заплатил за спасение планеты, - Трист улыбается.
   - Он заплатил? - Насмешил пират, - я сама эти деньги заработала, ну раз Нил не в обиде, то у меня одним врагом меньше, и в моем положении этому можно только порадоваться.
   - Я могу рассчитывать, что ты вывезешь меня с этой планеты? - прошептал Трист.
   - Можешь, отвезем тебя до пиратской планеты, а дальше наши пути разойдутся и надеюсь никогда не пересекутся, но пока транспорт не прибыл, пойдем в мое убежище и ляжем спать, сейчас нам нечего боятся, кроме зверья на планете только мы вдвоем.
   Мы поднимаемся, и я направляюсь на север, там под землей, находиться пещера с озером, где я ночевала все это время.
   - Скажи мне, бывший наемник, как ты попал к повстанцам?
   - Как ты понимаешь, я остался жив, несмотря на жестокую бойню в космосе. Когда мой отряд уничтожили, я лежал раненный на одной из искусственных планет галактики, воевать больше не пошел, когда отошел от ран, совет галактики уже готовился подписать капитуляцию, остался на планете, нашел работу и даже начал подумывать о своем доме семье и детях. Но через год после победы высшая раса начала негласно зачищать офицеров, которые остались в живых после войны, они не хотели оставлять в своем тылу профессиональных наемников, узнал об этом случайно, и начались годы скитаний. Я несколько раз менял документы, наемничал в космосе, жил на пиратских планетах, но пиратом так и не стал, не смог. И не потому, что совесть мучила, совсем нет, не мое это. Через несколько лет такой жизни решил осесть на одной из нейтральных планет, прожил спокойно только год и опять случайно узнал, что высшая раса все ещё продолжает свои зачистки, и опять убежал, опять наемничал пока ни попал к повстанцам. Они не пираты, правильно ты сказала, романтические идиоты, и я понимал, что их рано или поздно зачистят, но, честно, надоело бегать, подумал: "будь что будет".
   - Быстро ты сдался, Трист, а вот я жить хочу, долго, пусть не всегда счастливо и богато, но сдаваться не собираюсь после того, как меня нашла высшая раса мне уже спокойно не жить, буду пиратствовать, наемничать, выполнять за деньги другие работы, но жить буду. У меня есть ещё незаконченные дела, и я намерена их завершить.
   - Ты права, Хельга, я что-то расклеился, устал, наверное.
   - Дойдем до пещеры, отдохнешь, подумаешь, если ты сам жить не хочешь, амулет тебе не поможет.
   - Ты думаешь, я не понимаю?
   - Ну, тогда мне совсем непонятна твоя позиция, но осуждать я тебя не буду, каждый сам выбирает, жить ему или нет.
  Три дня спустя. Хельга.
   Челнок с Роем и Керном приземлился ближе к сумеркам третьего дня. Я наблюдала за посадкой челнока, молодцы парни приземлились на плато, куда я и говорила. Рой вышел из челнока и начал оглядываться, Керн показался за ним, парни вооружены и насторожены, нужно выйти поздороваться.
   - Я так рад тебя видеть! - Рой прижимает меня к груди, - скучал по тебе, ведьма, - Керн вырвал меня из объятий Роя и прижал к своей груди.
   - Хельга, без тебя сложно, Рой издевался надо мной, как над молодым, - смеется он.
   - Вот видишь, все познается в сравнении.
   - Я познал, Хельга.
   - Мы улетаем через час парни, захватим ещё одного пассажира.
   - Ты умудрилась найти на необитаемой планете напарника? - смеется Рой.
   - Вот уж не знаю, повезло мне или нет.
   Трист появился у челнока, когда мы уже погрузили те ящики с оружием, что мы с ним успели перетащить ближе к плато.
   - Ну, кто бы сомневался, - говорит Рой, разглядывая наемника, - амулет все так же работает?
   Трист кивает головой.
   - Хорошо, когда хоть что-то не дает сбоев, - улыбается Керн, - погрузка окончена, просим всех пройти на борт.
   Мы зашли в челнок, я села в кресло капитана и, проведя руками по панели, улыбнулась, соскучилась по космосу, хотя не скажу, что испытывала большие неудобства на этой планете, вполне приятное времяпровождение, отдохнула от цивилизации. И хватит, пора завершать дела, не все враги ещё наказаны, а ведь они думают, что меня уже нет на этом свете, их ожидает сюрприз.
  ***
   - Как вы выбрались, парни? - Я проложила маршрут на одну из пиратских планет, где часто останавливался Вартан.
   - Когда десантный челнок высшей расы с тобой на борту покинул космопорт нашей планеты, мы уже двигались к нашему челноку. Когда тебя увезли наш соглядатай связался с кем-то, мы решили, что он вызывает подкрепление, ну и брызнув ему в рожу сонного газа, ушли. Пробирались переулками, угнали машину и добрались до ближайшего города, сменили ещё две машины и доехали до частного космопорта. А дальше мы вылетели в космос, челнок с тобой преследовать побоялись, мы же мало знаем о достижениях науки высшей расы, засекут, тебе хуже сделаем. Но маршрут определили и, как оказалось, ошиблись на пару квадратов или десантный челнок шел уж по очень интересному, скажу даже витиеватому маршруту.
   - Они от повстанцев прятались, - говорю я. - продолжай.
   - А дальше мы шныряли по космосу, останавливались на нейтральный планетах, пополняли запасы и опять в космос, пока ты ни вышла на связь. Ох, и заставила ты нас понервничать, месяц, а от тебя никаких вестей. Но мы верили, что ты выжила, и у тебя просто нет возможности связаться с нами.
   - Ты знаешь, я начала сомневаться в себе, когда спустя три недели не смогла найти глушилки, оказывается, их повстанцы амулетами прикрыли, но я применила знания и опыт и нашла.
   - Так куда мы теперь, командир? - Керн присаживается на место стрелка.
   - У нас есть пара неоконченных дел, но мы будем терпеливыми, подождем полгода, пока наши враги потеряют бдительность, а пока космос наш дом больше нам нигде не будет так спокойно, думаю, Вартан не откажется возобновить с нами контракт.
   - Не откажется, даже не сомневайся, - говорит Рой.
  ЭПИЛОГ
  Полгода спустя. Хельга.
   Первое, что ощутила я после пробуждения, что лежу голая, никогда не сплю без специальной пижамы, жизнь отучила, наемник может вступить в бой в любую минуту и поэтому никогда не раздевается полностью. А в пижаме, что выдается наемникам, если припрет, то можно и повоевать, сейчас же я голая и меня прижимает к груди голый Рой, который тоже никогда не ложится спать без пижамы. И что же мы творили ночью на радостях, расслабились, молодцы. Вспоминать не хочу, что было! Все доказательства налицо.
   А расслабились мы и позже, как я вспоминаю, предались разврату, потому как закончили все свои дела. Детектив Арман и его помощник погибли при странных обстоятельствах, а через неделю в сети всплыли документы, подробное досье на влиятельную семью Хамшан. Ох, и натворили дел члены семьи, и даже их лояльность к нынешним "хозяевам" галактики не помогла освободить от ответственности за совершенные преступления. Все члены семьи замарались, да так, что и три поколения потомков не отмылись бы, но потомков у них нет, и уже не будет. Расследование было быстрым суд на первый взгляд беспристрастным, и все семейство приговорили к высшей мере. Приговор привели в исполнение тоже быстро, все имущество семьи передано в фонд совета галактики, а по сути одной корпорации, которая создана представителями высшей расы. Древний влиятельный и когда-то очень богатый род закончил свое существование. И все из-за того, что последние его представители пытались заработать свое состояние всеми доступными способами: законными и незаконными. Много способов использовали очень изобретательное семейство, судья долго зачитывал их преступления. Сам суд был громкий, думаю, его специально так широко освещали, чтобы показать другим влиятельным семьям, что они в любой момент могут оказаться на их месте. Когда же объявили, что приговор приведен в исполнение мы на радостях напились до розовых чертей и что в итоге? Я и Рой, вот никогда не рассматривала своего брата по оружию, в другом качестве. А мне было хорошо, я давно не позволяла себе расслабиться, а ведь мне уже за тридцать и я много чего себе не позволяла, нет, я ещё молодая и продолжительность жизни в галактике довольно большая, (только не у наемников и пиратов). И почему я себе отказывала в удовольствии? Отвечу на этот вопрос, но только не сейчас, может чуть позже.
   Рой открыл глаза, подожду пару минут, пока он вспомнит все подробности. Так, видимо вспомнил, вон как напрягся.
   - Рой, я все забываю тебе сказать, что тот медицинский документ о моей неспособности иметь детей, липовый, хотя и выдан по всем правилам. В пору моей учебы у старой ведьмы, я помогла профессору найти внучку, которую похитили бандиты и садисты. Девочка была жива, но в жутком состоянии. Профессор был рад, что она осталась жива, а остальное он исправит. Не уверена, что все можно исправить... и за помощь я попросила этот документ, хотелось заключить контракт с корпорацией, в те времена наемники там были самыми высокооплачиваемыми.
   - Хельга, продолжай, - шепчет Рой.
   - Продолжаю, а противозачаточный чип у меня перестал действовать год назад, все забываю его заменить. Так что через месяц я точно тебе скажу, будешь ты хорошим отцом или нет.
   - А я думал, что ты меня подстрелишь? - шепчет Рой.
   - С чего вдруг, мне очень даже понравилось, но если скажешь, что давно воспылал ко мне чувствами, не поверю.
   - Не скажу, и не воспылал, и мне очень понравилось.
   - Прекрасно, если всех устраивает, то будем ждать последствий, - встаю и иду в душ, - кстати, а где Керн?
   - Ушел на свидание с милой официанткой из кафе напротив, он давно на неё глаз положил, симпатичная девушка.
   - Ну, судя по тому, что он ещё не пришел, свидание удалось, рада за него.
  Месяц спустя. Хельга.
   Рой уже несколько минут смотрит на электронный тест и что он там ещё не рассмотрел?
   - Наемничья жизнь не для беременной женщины, - говорит он, откладывая тест.
   - Как быстро ты стал ответственным, что предлагаешь?
   - Что ты ищешь уже целый месяц, ты подняла на уши несколько хакеров, сидишь ночами в сети, я видел твои запросы, ты просматриваешь статьи о космической навигации. Хельга, ты же что-то придумала.
   - Я нашла планету, которая стукнула по носу высшую расу, те не смогли её завоевать. Большая технологически развитая планета, заселена людьми и не такими генетически причесанными, а обыкновенными, как ты и я. Высшая раса облетает её стороной. На той планете есть красивые места, где можно спокойно жить и воспитывать детей.
   - Это был бы для нас идеальный вариант, а ты уже определила её координаты?
   - А ты не веришь, что я найду туда путь?
   - Верю, Хельга, тебе верю всегда. Пойду, скажу Керну, чтобы помог собрать своей девушке вещи, мы вылетаем завтра утром.
   - Как скажешь, ответственный папаша.
   - А как скажу, так и будет, - Рой поцеловал меня в щеку и быстро удалился.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 7.76*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"