Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Едет скорая на вызов... (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Сутки спустя. Мирослава.
   Все-таки до озера я добралась, пусть в будний день и до обеда, когда вода ещё не особенно теплая и кроме меня на пляже только небольшая группа подростков с уже синими губами, но ведь это совсем не главное. Я же на озере и довольно долго плавала, мой четвероногий охранник лежит в кустах, ему жарко, на подростков внимания не обращает, они не опасные только очень шумные. Выхожу на пляж, обтираюсь полотенцем и поворачиваюсь лицом к солнцу, может, загорю хоть немного, а то через халат как-то не получается.
   - Вот это красота! - слышу сзади мужской голос, понятно кто-то заценил мою округлую фигуру.
   И тут рядом со мной появляется молодой парень, он так подробно осматривает мое тело, отмечая каждый изгиб, что до лица доберется только к вечеру, а я его узнала, это получивший осколками в глаз боец. За ним стоят ещё двое и цокают языками, краем глаза отмечаю, как напрягается в кустах Принц, но пока парни только глазами ощупывают, он будет сидеть тихо.
   - Давно в глаз не получал, боец? - говорю я, тот резко поднимает голову и смотрит на меня, узнает, улыбается.
   - Сестричка, а тебя без халата не узнать, совсем другой человек, такую красоту скрывать преступление, - качая головой, отвечает он, а парни за спиной одобрительно угукают.
   - Так не в моде сейчас моя фигура, все тощих моделек предпочитают, я же, что в фас, что в профиль даже с большой натяжкой совсем не модель.
   - Тощие модельки для престижа, баловство все, мужчины любят ощущать в руках женское тело, а не искать его между подушек, - парни за спиной начинают ржать.
   - Ну, вам, мужчинам, виднее, - тут я чувствую, как наглая горячая ладонь бойца прилипает к моей спине и подушечки пальцев начинают осторожно нажимать на кожу.
   - Такое тело и без охраны, готов стать твоим персональным телохранителем, - шепчет он.
   - Почему без охраны, просто мой телохранитель не любит себя демонстрировать.
   - Он в засаде, - смеется боец.
   И в этот момент из кустов выходит Принц, садиться напротив бойца и внимательно смотрит на его промежность, ну тренер у него был большой оригинал: он научил моего четвероного охранника смачно облизываться гипнотизирую жизненно важные для мужчин органы. Боец, глядя на Принца, напрягается, тот же не отводит взгляда от его промежности и периодически облизывается, через пару движений языком боец убирает с моей спины ладонь и затихают его товарищи. Понимаю, в поле зрения Принца самые главные мужские органы, уж очень трепетно они к ним относятся, берегут тщательнее остального.
   - Он у тебя маньяк? - шепчет боец, глядя на Принца.
   - Почему сразу маньяк, он гурман, любит вкусные части туши, у каждого свои предпочтения.
   - Ну не знаю, какие-то неправильные у него предпочтения, - говорит он.
   - Какие есть с тем и живем, - оглядываюсь на притихших товарищей, они тоже внимательно смотрят на Принца, аж шеи выворачивают.
   - А что за порода у твоего охранника?
   - Никто не знает, его братьям подарили, пожилой мужчина с Кавказа привез, сказал, что он вырастет прекрасным охранником, сильным и выносливым псом.
   - С Кавказа? - переспрашивает боец, - твои братья служили там?
   - Они бывшие кадровые офицеры.
   - А разве военные бывшими бывают? - улыбается он.
   - Бывшими не бывают ОМОНОВЦЫ, а военные бывают, демобилизовался и уже бывший.
   - Да Артур рассказывал о встрече с тобой.
   - Кто из братьев-спортсменов Артур?
   - Смешливый Артур, а строгий Ярослав.
   - Он не строгий, а смурной, ворчит как старый дед. Ну, хватит, парни, обсудили знакомых, пора и честь знать, я купаться и домой, вы же не отвлекайтесь от плана, развлекайтесь, бойцы, - махаю им рукой и направляюсь к озеру, мне через час нужно быть дома, буду обсуждать с мамой и Мариной предстоящее свадебное торжество.
   Парни двинулись за мной, но Принц оскалился и зарычал, прижухли бойцы, остановились, смотрят на него.
   - Чуть в сторону пройдите, он не будет против, - говорю я, заходя в озеро.
   - И все-таки для такой шикарной женщины одного охранника маловато будет, - кричит боец, - может, возьмешь меня в пару.
   - В пару, может, и возьму только ты сначала с Принцем этот вопрос реши, а я уже не против.
   - А Принц?
   - Мой главный охранник, - смеюсь я, наблюдаю вытянутую физиономию бойца, - он тебя очень внимательно выслушает, гарантирую, - ныряю в воду, пусть свое резюме моему охраннику предоставит, а тот обязательно рассмотрит.
  ***
   Домой я прибыла вовремя, мама и Марина пили чай, рассматривая праздничные меню трех ближайших к дому кафе. Народу на торжестве планируется немного, Марина хочет устроить прием пищи на европейский манер, типа столы с закусками и напитки, гости перемещаются по залу, кучкуются, разговаривают и тамада периодически выкрикивает тосты, хотя тамада - совсем не по европейски, но невестка хочет, пусть будет. Вообще свадьба будет довольно скромной и решили так молодожены, они собираются потом в недельный тур на теплоходе по реке, платье невеста шьет себе сама, жених шить не умеет, и поэтому костюм придется покупать, родители тоже ищут себе наряды, я же надену свое самое нарядное платье, имеется одно такое, только раз надевала, когда выпускалась из Медицинского училища, примеряла сидит, как будто вчера сшито. Радует, что за это время, я не поправилась и не похудела, держусь в своем весе.
  Сутки спустя, ночная смена. Мирослава.
   Машину подкинуло на очередной кочке, я схватилась за ручку чемодана, мы въезжаем в самый криминальный район нашего города. Бригады скорой помощи чуть ли не жребий тянут, когда оттуда поступает вызов, но сегодня наша машина была единственной свободной, и мы на свой страх и риск едем по очень слабо освещенным улицам с частично сохранившимся асфальтом. Я плохо знаю этот район, сюда даже днем ходить страшно, а ночью лучше про него и не вспоминать, чтобы беду не накликать. Нас вызвали в спортивный зал, что находится в подвале одного из многочисленных старых пятиэтажек и я даже представляю с кем нам придется контактировать и очень жалею, что в машину скорой помощи нельзя брать собак, хоть какое-то успокоение. Афанасий Николаевич громко ругается и резко тормозит, к машине подбегают два бритоголовых братка в спортивных штанах с белыми лампасами и в майках. Один резко открывает дверь с моей стороны и зависает, глядя на меня:
   - Мать твою!!! - восклицает он, - такую кралю в наш самцовый клуб!
   Шофер дергается.
   - Не дрейфь, водила, мы медицину не тронем, что нам баб мало, - говорит он, а у меня сердце в пятки уходит.
   Мне даже руку протягивают, я опираюсь на неё, боюсь обидеть галантного кавалера, тот перехватывает мой чемодан и, не отпуская руку, ведет в сторону металлической двери в подвал. Мы заходим в довольно освещенное помещение, проходим до следующей двери, а дальше сам спортивный зал, воздух пропитан потом и мужскими феромонами, хочется нос зажать, но таких спортсменов обижать не рекомендуется. Больной лежит на старом ободранном мате, такие у нас в школе были, инвентарь времен застоя. Тренажеров много, проходы между ними узкие, боком еле прохожу, пытаюсь придерживать полы халата, чтобы не зацепится и не порвать. Опускаюсь на колени рядом с больным, он тяжело дышит, судя по следам на груди, его штангой приложило или ещё что, но первая мысль такая.
   - Что произошло?
   - Штангу не удержал, - шепчет больной и начинает задыхаться.
   - Ты молчи, кто-то может мне ответить, сколько весила эта злополучная штанга? И я так понимаю, что он из положения лежа её отжимал?
   - Штанга нетяжелая всего сорок килограмм, - говорит мой провожатый, - и да, он лежал.
   - Нетяжелая? Ну-ну? - начинаю осторожно ощупывать грудь и бока парня, у него сломано пара ребер, ушиб грудины и одно сломанное ребро немного сместилось и ещё немного и оно войдет в легкое, - тебя страшно трогать, ребро болтается, а таких приспособлений, как за границей у нас нет.
   - А если я найду, - над моей головой раздается глубокий мужской голос.
   - В нашем городе такого "зверя" нет, если только за последние двое суток не подвезли, - на мужчину не смотрю, неинтересно, меня сейчас только больной интересует.
   - А носилки ваши? - спрашивает он.
   - Две палки и брезент, на таких мы до больницы его довезем ещё более травмированным. Сейчас наша задача - не навредить, чуть сдвинешь тело, и ребро проткнет ему легкое.
   - У тебя есть предложение?
   - Есть, но нужно тщательно подготовиться.
   - Говори! - приказывает он, я достаю блокнот и начинаю писать список лекарств и дозировки, а ещё нужны бинты и много будем фиксировать больного как на поле боя, - вот это нужно купить, а ещё нужна широкая доска сделаем для больного носилки.
   - Зачем тебе эти препараты, - мужчина показывает пальцем на две первые записи на листке.
   - Обезболим, расслабим мышцы, и я попробую вправить ребро, потом фиксируем и осторожно везем его в больницу, а дальше все будет зависеть от дежурного травматолога.
   - С доктором я договорюсь, - говорит мужчина, забирая у меня листок, - парни, ищите доску и тут я поднимаю голову, чтобы наконец-то увидеть мужчину. Первый взгляд и я отшатываюсь, на правой щеке, переходя на шею, у него уродливый шрам, получен совсем недавно, соединительная ткань ещё не огрубела, рыхлая и цвет имеет темно розовый.
   - Страшный, - говорит он.
   - Еще можно его сгладить, пока не огрубел, через пару лет будет поздно.
   - Доктор мне то же самое сказал, - говорит он, - жди здесь, парни тебя чаем напоят.
   - Спасибо я на вызовах не пью.
   Мужчина разворачивается и быстро уходит, он как-то не вписывается в группу этих качков, что стоят вокруг и напряженно на меня смотрят.
   - Он ваш босс?
   - Можно и так сказать, - отвечает мой сопровождающий, - какую доску тебе нужно.
   - Шириной с грудную клетку больного, ровную и длиннее его роста, чтобы руками ухватится.
  ***
   Мужчина прибыл только через полчаса, я предупредила шофера, чтобы передал по рации, что случай сложный, и мы задержимся, он, бедный, переживал за меня, когда увидел улыбающуюся, расслабился.
  Босс качков привез не только лекарства, но и несколько упаковок шприцов, мне перчатки, вату и несколько специальных пеленок, сразу видно, что с медициной он знаком не понаслышке, вот только не пойму, почему сам не подходит к больному.
  - Я не имею медицинского образования, но на войне кое-чему научился, - сказал он, когда я с удивлением рассматривала покупки.
  Доску, кстати парни нашли положили рядом, я сделал больному уколы и, пока они подействуют, займусь доской, обернув её пеленками, закрепила их бинтами, замерила пропорции тела больного и бинтами обозначила, где должна быть шея больного, ну, примерно, получился фиксирующий корсет.
  - Так, всем отойти в мою сторону не дышать, больному разрешается кричать и матерится в полный голос, - устроившись удобно рядом с больным, я начала осторожно прощупывать ребра, чуть надавливая на кожу. Больной кряхтел, ойкал и иногда тихо ругался, найдя чуть сдвинутое ребро, я просто подхватила мышцу над ним и приподняла её, ох и выгнуло больного, крик был громким и протяжным, но ребро встало на место, даже звук услышала.
  - Садистка, - шипит больной, но сейчас ему уже легче говорить, он это ощущает и почему-то удивляется.
  - Зато действенно, а сейчас будем перекладывать тебя на доску и фиксировать, - укладываю рядом с ним приготовленную доску и начинаю очень осторожно подпихивать под тело, качек довольно тяжелый и парни могли бы справиться быстрее, но я боюсь, что они своими неумелыми действиями сдвинут ему не одно ребро.
  Мне помог мужчина со шрамом, но на самом последнем этапе, хотя стоит признать помощь пришла вовремя, больной в это время уже еле держал глаза открытыми, один из препаратов со снотворным.
  - Осторожно приподнимаем доску и ставим её вон на те два тренажера, - я указала рукой, - мне нужно зафиксировать больного.
  Пока парни транспортировали болезного, я стояла в стороне. У меня сил немного, а они спортсмены, качки, пусть работают. Под чутким руководством старшего мужчины, они уложили доску, и наступает мой черед, я развернула эластичные бинты и начала фиксировать тело, везти далеко, дороги у нас ещё какие, можно экстремальные гонки устраивать, и лучше бинтов много истратим, чем покалечим и так покалеченного парня. Смотрю, ко мне присоединился мужчина со шрамом, а он ловко бинтует, чувствуется практика и опыт, и через четверть часа болезного можно было хоть вертикально ставить, все равно бы не сдвинулся. Кто-то из парней сбегал в машину скорой помощи, принес наши старые брезентовые носилки, осторожно уложили больного вместе с доской на них и тихо понесли. Болезный же уже этого не видел и ничего не слышал, спал, бедолага.
  - С тобой поедет пара ребят, - сказал мужчина. Я кивнула головой, самой мне этого бугая, да ещё и с доской из машины не вытащить, а шофер у меня - мужчина пожилой, уже давно пенсионер и хорошо, что вообще работает, водитель он прекрасный, человек добрый отзывчивый одно удовольствие с ним работать, да и больных носить в его обязанности не входит.
  - Мы его в первую травму повезем, - сказала я, залезая в скорую, мужчина кивнул и направился к большой черной машине.
  Двое качков расположились в машине. Скромненько так присели, носилки с болезным придерживают, я села на свое место, и мы тронулись. Ехать нам предстоит в другой конец города, можно было бы и ближайшую больницу выбрать, вот только квалифицированную помощь болезному только в травме окажут, там и оборудование соответствующее имеется, и для врачей-травматологов такие травмы почти рутина.
  ***
   Стоило мне только выпрыгнуть из машины, как на улицу вышел дежурный доктор Вадим Алексеевич, у нас часто смены совпадают, и поэтому мы, можно сказать, дружим.
   - Мирослава, рад видеть тебя, давно ты до этой больницы не доезжала, - улыбается он.
   - Так надобности не было, вот и не приезжала, а без надобности в травматологию не хочется приезжать.
   - Тут ты права, без надобности такие заведения нужно обходить десятой дорогой, чтобы беду не накликать, - в этот момент медсестра вывезла каталку, а качки вытащили из машины болезного, - ты чего его так спеленала?! - Восклицает доктор, - буйный попался?
   Чувствую, стоящий рядом со мной мужчина со шрамом и парни, держащие носилки, напрягаются.
   - Всем расслабиться, у доктора юмор специфический, - Вадим Алексеевич улыбается, я протягиваю ему бумаги, тот внимательно читает список препаратов, введенных больному, кивает головой.
   - Повезло вам парни, что Мирослава приехала, она - девушка подкованная и сильная, не всякая смогла бы ребро у такого фактурного парня на место поставить. А где его данные? Ни фамилии, ни имени.
   - Все сообщат, - я поворачиваюсь к мужчине, тот кивает головой.
   Больного увозят на каталке, доктор и парни заходят в здание, я же разворачиваюсь к машине, и тут меня осторожно берут за руку.
   - Мирослава? - говорит мужчина со шрамом, - Даниил и Денис твои братья, - я киваю головой, - а я их главный конкурент Константин Олегович.
   - Да-ну!!! - Восклицаю я, - совсем не похож! - Мужчина зависает.
   - Не похож на конкурента? - удивляется он.
   - А я знаю, как выглядят конкуренты?
   - А что ты тогда знаешь? - удивляется он.
   - Я знаю название фирмы братьев, знаю, где находятся помещения их фирмы, а остальное меня не касается и поэтому совсем не интересно, ещё и этим голову забивать.
   - Хорошо живешь, - усмехается он.
   - Как получается, так и живу, - быстро иду к машине, смена ещё не закончена, нечего на пустые разговоры время тратить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"