Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Едет скорая на вызов... (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.67*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди рассказ о нашей жизни.

  Едет скорая на вызов...
  Аннотация: история реальная и ГГ действительно такая, как я её описываю и внешне, и по характеру, мне повезло дружить с этой девушкой, но только сейчас она дала разрешение написать историю первых лет её работы на скорой помощи, ну и, соответственно, историю её жизни в тяжелые для нашей страны годы.
  ВМЕСТО ПРОЛОГА
  Началась история в середине 90-х годов прошлого века, в те годы, когда простые граждане все ещё ощущали страшный разгул преступности, но бандитов уже поубавилось, и среди них существовала довольно жесткая конкуренция за сферы влияния. Простые граждане не знали на кого опереться и кому пожаловаться, жили как на вулкане.
  Продолжение же истории пришлось на конец 90-х годов, когда в результате конкуренции в преступном мире, остались те, кто смог удержаться и возвыситься, это время ЧОПов, телохранителей, спортсменов-бандитов и служб безопасности у богатых бизнесменов.
  Глава 1
  Мирослава - 20 лет, по образованию фельдшер, после окончания Медицинского училища работает на станции скорой помощи в выездной бригаде. События происходят в одном из районных центров нашей страны, численность населения города более 300 тысяч человек.
   Меня резко выдернуло из сна. Странно, я всего на минуту присела и сразу заснула? Совсем заработалась, открываю глаза, у кресла стоит пожилой доктор дежурный в приемном покое и, сдвинув брови, смотрит на меня.
   - Кричала во сне? - Спрашиваю я.
   - Очень громко, тебе бы к психологу, - говорит доктор, - давно снятся кошмары?
   - С тех самых пор, как получила свой первый и, надеюсь, единственный шрам, видимо я устала, кошмары приходят от усталости, раньше бывали чаще и без причины, сейчас только после тяжелых смен, - встав с кресла, я поправила одежду, - у нас вызов?
   - Твоя смена закончилась, шофер уже домой ушел, а за тобой пришел провожатый, сидит у крыльца ждет. Сердобольная санитарка предложила ему пирожок, так он так на неё посмотрел, что она даже перекрестилась.
   - Принц уже здесь, - я сняла халат и сложила его в сумку, нужно постирать.
   - Это не Принц, это целый король, степенный умный и молчаливый, - улыбается доктор.
   - Принц ещё молодой пес, ему только год и два месяца, по собачьим меркам он вступил в подростковый возраст, - надеваю куртку и направляюсь к выходу, - спасибо, что разбудили, доктор, до свидания.
   Доктор улыбается, его смена ещё не закончилась, ему бумаги писать, а у меня сейчас по расписанию, завтрак и сон. Выхожу на улицу, мой верный охранник и провожатый, пес по кличке Принц, подходит ко мне и утыкается носом в ладонь и все проявление радости от собаки, ни прыжков, ни облизывания, очень выдержанный пес.
   - Пойдем, мой верный друг, домой, - говорю я и сворачиваю за угол.
   Мой дом находится довольно близко, всего-то пройти четыре дома и три двора, но мой верный охранник считает, что даже в этом случае мне требуется охрана.
   Принца нам принес пожилой мужчина кавказкой национальности. Мои братья воевали на Кавказе, старший брат Даниил - кадровый офицер, мобилизовался по ранению, средний брат Денис - тоже кадровый офицер, мобилизовался по собственной инициативе сразу за братом, папа говорил, что у него случился конфликт с начальником, но братец, этот период своей жизни не комментирует, так что подробностей не знаю. И вот спустя почти четыре года, когда братья стали забывать свое военное прошлое и успешно устраиваться в гражданском обществе в нашу дверь позвонил пожилой мужчина и вручил нам двухнедельного щенка. Порода собаки неизвестна, мужчина сказал, что родители этого кобеля - прекрасные охранники и помощники пастухов, что щенок вырастит большим и сильным, и что это подарок братьям. Кому пришло в голову назвать щенка Принцем, уже не помню, но всем понравилось. Ухаживали и выгуливали собаку, все, у кого было свободное время. А по ветеринарным клиникам в основном ходила я, братья решили, что если я медицинский работник, то и здоровье собаки - моя забота. И как им ни объясняй, что я медик человеческий, а не собачий, все прелести посещения ветеринаров, прививки и многое другое, положенное домашнему животному досталось мне. Но самое интересное началось, когда Принцу исполнилось полгода. До этого времени, он одинаково любил всех членов семьи, ну, может, более трепетно относился ко мне и маме, так мы же женщины и, вроде, так и должно быть. А в шесть месяцев он почему-то решил, что из всей семьи охрана требуется только мне, и когда я начинала собираться на улицу, он садился у двери и ждал, приходилось брать его с собой. Не скажу, что Принц любил ходить со мной по магазинам, но сидел у входа и смиренно ждал, когда я выйду, в парках и по улицам города гулять любил больше, но никогда не отходил далеко, чем очень удивлял всю семью. А потом Даниил нашел для него тренера, долго искал, выбирал, рассматривал рекомендации и выбрал. Тренер оказался очень оригинальным мужчиной, но Принца обучил хорошо, пес и так был спокойным и выдержанным, а после обучения ещё и научился прятаться, подкрадываться и нападать неожиданно и, главное, вовремя. Хорошо, что это умение пригодилось всего пару раз. Принц вырос в огромного пса с толстой шерстью, квадратной головой, маленькими прижатыми ушами, мощными лапами и довольно внушительной челюстью, он и в спокойном состоянии производил впечатление, а если ещё начинал рычать и скалиться, то обычно вызывал страх и трепет. Породу Принца, мы так и не определили, не хотели, любили его и так, и он отвечал нам тем же. Так и живем: после каждой смены пес встречает меня у входа на станцию скорой помощи и провожает до работы, родственники, привыкли, смирились и уже, молча, открывают ему дверь квартиры в положенное время.
   У подъезда на чудом сохранившейся лавочке, сидит Денис, на работу опаздывает начальник.
   - Даниил просил меня задержаться и предупредить, что сегодня вечером на ужине он знакомит родных со своей будущей женой.
   - Так я с ней знакома, или он другую нашел?
   - Нет, все та же, наш Даня мужчина постоянный и неожиданностей не ждем, - улыбается Денис, - он хочет официально представить свою невесту Марину и поговорить с родителями о торжестве по поводу их бракосочетания.
   - От меня-то что требуется?
   - Продуктов купить, - улыбается брат и протягивает мне лист, разворачиваю его и зависаю, такое ощущение, что у нас не ужин по поводу знакомства с будущей супругой старшего брата, а торжественный прием по поводу бракосочетания.
   - Деньги давай, братец, у меня не хватит, а зарплаты сегодня не будет, - Денис протягивает мне несколько крупных купюр и махнув рукой направляется к машине, я разворачиваюсь и смотрю на Принца, который спокойно сидит около меня и наблюдает за двумя младшими школьниками, которые опоздали в школу и, видимо, решив уже не торопиться, качаются на старых скрипучих качелях. - Сдается мне, что братец Денис нагло передал мне свое поручение, уж очень хитро он улыбался, когда бежал к машине. Принц спокойно посмотрел на меня, все понимает, жаль, что говорить не может.
   - Пойдем в магазин, а то зайдем домой, расслабимся, спать захотим, - разворачиваюсь и направляюсь в сторону большого магазина, хорошо, что близко, да и народу там утром мало, хоть в очереди стоять не буду.
  Вечер этого же дня. Мирослава.
   Знакомство с будущей супругой старшего брата, прошло в теплой дружеской обстановке. Для родителей Марина не стала неожиданным известием, они давно знали, что у брата Даниила серьезные отношения с милой девушкой студенткой пятого курса, они, видимо, решили создать семью, после защиты диплома. Вовремя: и о детях можно подумать, не затягивать с этим важным вопросом. Мы уже расселись за столом и наложили себе салаты, как в прихожей зазвонил домашний телефон, вся семья перевела взгляды на меня, я же, пожав плечами, пошла отвечать. К сожалению, звонить могут только мне с работы. В наше время нищих медицинских работников жуткая нехватка. На станции скорой помощи еле сформировали бригады, и стоит только одному из медиков заболеть или, как положено, уйти в отпуск, заменить его просто некем, вот и просили тех, кто должен отдыхать после отработанной смены поработать сверхурочно, деньги за переработку платили, но это копейки, которые не стоили потерянного сна. Да и саму зарплату часто задерживали и вообще, мы работали совсем не за деньги, как, в общем, и все в эти годы.
   Меня просили выйти на работу. У фельдшера одной из бригад заболел ребенок, и начальник очень просил выйти в ночную смену. Как хорошо, что я сегодня днем поспала, сообщив, что к началу смены, буду на работе, я положила трубку и отправилась быстро кушать и собираться, общение с будущей родственницей придется свернуть.
   Братья смотрели с укоризной, им моя работа совсем не нравилась. Папа и мама были совсем другого мнения, они считали, что моя работа очень важна и пусть она сейчас совсем не ценится, но больные люди в этом совсем не виноваты и поэтому, когда братья в очередной раз предлагали мне уйти в их фирму, а я отказывалась, родители вставали на мою сторону. Хорошо моим братьям, они начальники, сами себе хозяева и могут планировать свое свободное время, иногда им завидую, но только в этом аспекте, работа же у них нервная и местами опасная. Мои братья обучают охранников для ЧОПов, готовят специалистов для служб безопасности предприятий, телохранителей и других частных силовиков, они даже инкассаторов тренируют. Уволившись из вооруженных сил, они решили организовать свое дело. А так как братья - кадровые офицеры и больше ничем в жизни не занимались, то и открыли фирму по оказанию частных охранных услуг, потом расширили её деятельность, купили бывший склад и оборудовали в нем спортзалы для силовых тренировок и занятий с будущими телохранителями, охранниками и другими представителями частных силовых структур. Как развивался их бизнес, и с какими трудностями им пришлось столкнуться, могу только догадываться, дома братья никогда это не обсуждали, ну, может, с отцом за закрытыми дверями, а нас женщин в свои дела не посвящали, берегли наши нервы. Сейчас же вроде все пришло почти в норму, хотя в нашей стране "норма" - понятие относительное и для каждого она своя, одно могу сказать, братья не напряженные, улыбаются, на работе не задерживаются, значит, все хорошо.
   Быстро перекусив, я пошла собираться на работу. Халат ещё не высох, придется взять на работе другой, главное, чтобы подошел. К сожалению или к счастью, я не модель, хотя рост имею сто восемьдесят сантиметров, вполне себе модельный. Дальше все сходство заканчивается, у меня пятый размер груди, приличная пятая точка и есть талия, фигура Мерлин Монро и, если надеть соответствующее и по фигуре платье, то интерес у мужчин вызываю, несмотря на то, что в моде сейчас тонкие и длинные модельки. Причем выдающиеся округлости у меня появились после семнадцати лет, до этого был только высокий рост, потом гормоны и гены начали брать свое, и я за пару лет приобрела женские формы, братья, когда увидели меня в купальнике, рты раскрыли, пока они служили, их сестренка выросла, да ещё как. Помню, Даниил долго распинался передо мной, что нужно заниматься спортом, накачать пресс, приобрести силу и так далее и он готов стать моим персональным тренером. Спортом я занималась всегда, держала мышцы в тонусе и пресс у меня имеется, но делала это без фанатизма, для общего так сказать развития и поэтому с братом была совсем не согласна. Он же так завелся, объясняя, что мою фигуру нужно подкорректировать и усилить мышцы, что пришлось вмешиваться папе, который просто сказал, что братья пусть сначала женятся и измываются над своими женами, а мою фигуру он портить не даст. Как же я была благодарна родителю в тот момент!
   Надев куртку, все-таки ночью на улице прохладно, я улыбнулась сидящему у двери Принцу и, помахав выглянувшей из кухни маме, направилась на работу. Буду надеяться, что эта смена будет спокойной, а то в свою смену буду как сонная муха, при моей профессии такого допускать нельзя.
  ***
   - Мирослава! - восклицает диспетчер, когда я появляюсь в комнате отдыха персонала, - у тебя сегодня шофер Григорий, извини, все, что есть.
   - Не повезло, - только и ответила я.
   Шофер Григорий, а кроме как Гришка его не называют, парень молодой, ленивый и хамоватый. А ещё молодые фельдшерицы часто жалуются, что он распускает руки, до плохого конечно не доходит, но какой приличной девушке будет приятно, когда тебя ощупывает наглый парень. Я такой участи пока избегала, Гришка панически боится собак и когда он впервые увидел Принца, его чуть ли не нашатырем пришлось откачивать, боится, охальник, что я могу на него собаку натравить, потому и держит руки при себе. Его бы давно уволили, только где взять другого на такую зарплату, которую ещё и часто задерживают.
   Наполнив чемоданчик лекарствами, (теми, которые имелись в наличии), я направилась к машине, вызова долго ждать не придется, как только сумерки спускаются на город, наступает время скорой помощи, пусть у меня небольшой опыт работы, но закономерность я уловила.
  Глава 2
  Половина смены спустя. Мирослава.
   Первые два вызова были, можно сказать, легкими - молодые мамаши вызывали к температурящим детям, в обоих случаях у детишек резались зубки, и ничего фатального не было. Пришлось провести родительницам краткий инструктаж, посоветовать, какими детскими сиропами пользоваться, и на этом моя миссия была окончена; и куда педиатры смотрят, почему не объясняют молодым родителям азы ухода за маленькими детьми. Третий вызов меня вымотал: пожилая женщина с высоким давлением все пыталась рассказать о своем непутевом сыне, из-за которого она и заболела. Еле уложила её в постель, поставила укол, уговорила, чтобы не вскакивала сразу, а полежала хотя бы час, но похоже, как только я уехала, она вскочила на ноги и принялась за работу по дому. В этом случае, я не могу ничем помочь, моя работа - оказать первую помощь; если больной тяжелый - доставить его в больницу, а удерживать в кровати не могу. Но такие случаи очень выматывают и морально и физически, людей жалко, хочется утешить, поддержать, сказать, что все наладится, вот только непутевость сына не болезнь, она не лечится. А вот четвертый вызов пришел из популярного фитнес-клуба, чем вызвал удивление сначала у диспетчера, а потом и у меня. Видимо, кто-то потренировался так интенсивно, что ему потребовалась медицинская помощь или того хуже - тренажер сломал.
   У фитнес-клуба нас встречали два охранника и один спортсмен почему-то в банном халате.
   - Ну наконец-то! - воскликнул он, - вы ползли как черепахи!
   - Подари свой мерседес, мы будем быстро ездить, - ответила я. Ненавижу, когда предъявляют претензии. Станция скорой помощи в городе одна, машины старые, на ладан дышат, хорошо, что вообще колеса крутятся, а фитнес-клуб находится в другом конце города и хорошо, что сейчас ночь и дороги пустые, днем мы бы ехали ещё дольше.
   Спортсмен смерил меня презрительным взглядом и быстро направился ко входу, я девушка тоже быстрая, хоть и не такая спортсменка, но от него не отставала, охранники направились за нами. Мы вошли в холл и свернули в боковой коридор, где был указатель: "сауна", приехали... медиков уже в сауну вызывают. Интересно, кому плохо стало, браткам или тем, кто их обслуживает? Что-то происходит в этом городе, раньше про сауны и что там происходит, только по телевизору слышали и, в основном, в криминальных новостях.
   Больной лежал на удобной софе в предбаннике и закрывал нос тряпкой, которая уже почти пропиталась кровью, хорошо, что его в халат одели, а то лечить нос голого мужика почти пожилого возраста, как-то неприлично, голое толстое тело отвлекает.
   - Лед принесите и замените им на носу эту грязную тряпку! - скомандовала я, доставая из чемоданчика тонометр (аппарат для измерения давления).
   - А че, у тебя льда нет? - возмутился спортсмен в халате.
   - Нет, и не задавай глупых вопросов, а просто делай, что говорят, - спортсмен бурчал под нос ругательства в адрес нашей медицины.
   - Сестричка, ты чего такая строгая? - В поле зрения появился ещё один спортсмен в халате, очень похожий на удалившегося.
   - Переживаешь за психическое состояние брата? - Предположила я, и попала в точку, спортсмен закивал головой.
   - Не переживай, его за три дня ломом не убьешь. ОМОНОвец?
   - Бывший, - уточняет он.
   - Бывших не бывает.
   - Как догадалась?
   - По фигуре и выправке, такое быстро не проходит.
   У больного высокое давление, потому и кровь из носа пошла, лед принесли быстро и я, правильно уложив его на лице, начала осматривать мужчину, чтобы не пропустить ещё какой болячки. Больной рассматривает меня внимательно, любопытный какой, ну раз глазами двигает, значит и на вопросы мои ответит.
   - Как часто идет из носа кровь? - Спрашиваю болезного.
   - Первый раз, - отвечает он.
   - Как часто посещаете сауну?
   - Так первый раз.
   - Выводы сами сделаете, или мне озвучить?
   - Они очевидны, - говорит мужчина.
   - Могу только добавить, что в вашем возрасте, нужно больше ходить пешком, есть больше овощей, фрукты и мало жирного, соленого и острого, каши кушайте, очень полезная еда.
   - Ты меня совсем в старики записала, - возмущается мужчина, - а мне только шестьдесят лет.
   - А вы молодой жеребец, однако! Вот только давление у вас сто пятьдесят на сто, а так - просто конь ретивый, - спортсмены в халатах начинают тихо хихикать, - но если хотите умереть в столь юном возрасте, то продолжайте в том же духе, шашлыки, алкоголь, может девочки, сауны и так далее, чем больше, тем ближе к кладбищу.
   - Ну не кашу же есть?
   - Кашу, овощи, фрукты, нежирное мясо, кисломолочные продукты. Участковый врач напишет полный список, а сейчас самое главное: если хотите быстро встать с этой софы и отправиться спать домой, то пусть один из ваших бойцов сбегает в круглосуточную аптеку и купит лекарство, у меня оно дешевое и не во всех случаях эффективное, да и действовать будет недолго.
   - Пиши название, сестричка, - говорит одни из спортсменов в халате.
   Достаю небольшой блокнот с ручкой и быстро пишу лекарство и дозировку, - протягиваю спортсмену вырванный листок:
   - Халат смени не доводи аптекаршу до психического расстройства, она голые мужские ноги только у мужа в темноте видела.
   Второй спортсмен громко заржал, глядя на брата, даже болезный тихо захихикал и затряс телом. А вот ему бы спокойно полежать, я сняла с его лица пакет с уже почти растаявшим льдом, отложила в сторону и поправила голову и, удобно устроившись рядом, начинаю заполнять бумаги. Почему-то никто не расходится, только спортсмен убежал, остальные стоят столбами и смотрят на меня.
   - На мне цветы растут? - Говорю я не отрываясь от записей, - паспорт болезного лучше дайте или другие какие документы.
   - Кто же с паспортом в сауну ходит, - говорит больной.
   - А вам уже пора и в туалет с паспортом ходить, чтобы потом личность опознавать не пришлось.
   - Да что это за медики пошли! - возмущается оставшийся брат спортсмен, - ты должна лечить, а не запугивать больных.
   - Это называется профилактика болезней, новый инновационный метод. Эффективных лекарств в аптеках нет, потому и запугиваем больного, чтобы выполнял все предписания врача, паспорт болезного неси, командовать будешь в другом месте, здесь я командир.
   - Командир она, - бурчит спортсмен и быстро уходит.
   Смотрю на мужчину, тот тихо смеется:
   - Не привыкли мои сыновья, когда ими женщина командует.
   - Так пусть и не привыкают, я сейчас вам укол сделаю, через пятнадцать минут давление измерю и уеду, так что пусть успокоятся, ненадолго я командование перехватила.
   В этот момент появляется спортсмен с лекарствами, я быстро начинаю готовить больного. Пока делаю укол, появляется другой брат с паспортом, вот и хорошо, сейчас и бумаги заполню.
   - Ждем пятнадцать минут, проверяем, как подействовало лекарство. И, если все хорошо, то только через час больного можно осторожно поднять и очень медленно отвезти домой, уложить в постель, а завтра к врачу за назначениями, - спортсмены кивают головой, я записываю данные больного и возвращаю паспорт, складываю все в чемоданчик и начинаю наконец-то оглядываться.
   А ничего так здесь, миленько, ремонт красивый, дорогой, мебель вычурная, стол с закусками, напитки недешевые, лепота, хорошо проводят время богатые бизнесмены. Все собравшиеся следили за моими действиями, им, видимо, скучно, вот и развлекаются. Решив не стоять на месте, я прошлась по комнате, заглянула в саму сауну, тоже миленько и жарко, потом полюбовалась на голубую воду бассейна и тут уже время подошло. Достав тонометр, принялась мерить давление, прекрасно лекарство начинает действовать, моя миссия окончена.
   - Все, господа, я покидаю вас, - закрываю чемоданчик и направляюсь на выход, сама дорогу найду, недалеко зашла.
   У самого входа меня догоняет один из братьев:
   - Сестричка, ты на нас не обижайся, если что, мы за батю испугались, - он кладет мне в карман купюру и улыбается.
   Отказываться не буду, раз предлагают, значит, не последние, куплю девчонкам сладостей к чаю.
   - Берегите батю, то, что детям доставляет кайф не всегда подходит родителям.
   - Да поняли уже, завтра к хорошему врачу отведем.
   - Правильно, не забывайте про сыновний долг, - машу рукой и быстро иду к машине.
   Шофер недовольно бухтит, когда я забираюсь в машину. Плевать, его дело баранку крутить, а не следить за тем, сколько времени я у больного провела, мы людей лечим, и норматива по времени у нас пока ещё нет.
   - У нас вызов в соседний дом, - говорит Гришка, - все заняты, диспетчер просила проехать.
   - Так езжай, мы уже свободны.
  Два дня спустя. Мирослава.
   Все свободные машины скорой помощи вызваны на главную площадь города, там случилась большая потасовка митингующих представителей двух конкурирующих партий, когда милиция кинулась их разнимать у митингующих прибавилось синяков и ушибов. Нам предписано прибыть на место, осмотреть раненых, оказать первую помощь, а тяжелых отправить в больницу. Свободных машин набралось только три, остальные на вызовах, люди болеют всегда и не ждут, когда митингующие выразят свои протесты с помощью кулаков и спокойно разойдутся.
   Нашей машине преградил путь автобус с бойцами в масках. Пришлось шоферу парковаться, а мне быстро выбегать из машины и бежать к двум сидящим с краю мужчинам, один держался за разбитую голову, второй прижимал к груди руку, оба пожилые и все туда же, в драку лезут просто былинные богатыри.
   Обработав раненую голову первого пациента, я попросила его немного посидеть, чуть позже провожу его к машине, у него может быть сотрясение мозга, я перешла к другому пациенту, у этого оказался перелом хорошо, что без смещения, а он даже слезинки не проронил - боец.
   Только я закончила со вторым пациентом, как ко мне подбежал один из бойцов в маске, вид у него был жутко грозный, ещё и дубинка в руке, мне на минуту даже страшно стало, вдруг он решил добить болезных или меня приложить, чтобы под ногами не мешалась.
   - Там нашему парню камнем щиток пробили, осколки в лицо впились, нужно помочь, - грозно сказал он.
   - Нужно, значит помогу, - отвечаю я вставая и киваю головой, шоферу, который стоит неподалеку.
   Сегодня я езжу с Афанасием Николаевичем. Мы с ним уже два года работаем, прекраснейший мужчина, всегда помогает, он отведет больных в машину, им в больницу нужно обязательно. Я же быстро иду за бойцом, мы заходим в автобус, на сиденье сидит боец, шлема на нем нет, маски тоже, а вот осколки от щитка, что закрывает лицо застряли вокруг глаза и в переносице, они прокололи только кожу, но кровь идет и заливает глаза, да и расположение их такое, что нужно осторожно вынимать, чтобы не повредить важные органы.
   - Так, не дышим, сейчас буду проводить очень важную процедуру, - бойцы осторожно отходят от меня, я же достаю пинцет, - больному не дрыгаться, - обхватываю его голову одной рукой, жаль, что у него волос на голове нет, а то вцепилась бы и зафиксировала, приходится держать бойца за затылок, а такая фиксация ненадежна. - Глаза закрыть, дышать через раз и молчать, - боец сглатывает, я же зацепляю пинцетом первый осколок и осторожно тащу его и как хорошо, что он совсем неглубоко, чуть потянула, и он вышел, отбрасываю его и примериваюсь к новому.
   И только я подношу пинцет ко второму осколку, как автобус качнулся и громкий, почему-то знакомый голос громко приветствует бойцов, я убираю пинцет от лица пациента и поворачиваюсь к возмутителю спокойствия:
   - Выкиньте этого крикуна из автобуса, он мешает лечить вашего бойца!
   Вытянутую физиономию брата спортсмена нужно видеть.
   - Сестричка, а ты здесь какими судьбами?
   - Сама пришла, инициативу проявила, вдруг бойцы захотят медицинской помощи, выйди из автобуса или замри, у меня сложный пациент.
   - Я затих, - он поднимает руки.
   - Вот и не отсвечивай, - поворачиваюсь к пациенту, опять фиксирую голову и только подношу пинцет к осколку, как автобус опять качает и уже другой знакомый голос приветствует бойцов, - да чтобы вас братья спортсмены, вы откуда такие вежливые взялись и как вовремя, однако!
   - Сестричка, мы замерли! - говорит первый.
   - А дверь автобуса никто закрыть так и не догадается или уже все бывшие товарищи вас поприветствовали? - пока возмущалась, вытащила осколок и приступила к обработке ран, остался один осколок в переносице, но из-за крови мне почти ничего не видно вдруг я ещё что пропустила.
   Последний осколок удаляю легко, останавливаю кровотеченье и обрабатываю раны, царапины и даже шрамов не останется, внимательно рассматриваю физиономию бойца, смазливый попался, тот следит за мной только глазами, головой не дергает, хотя можно уже и расслабиться.
   - Все, вольно, боец, - говорю я, закрывая чемодан, - могу конечно зеленкой физиономию намазать, если хочешь камуфляж, то нарисую, могу полоски, могу завитки, а могу и бантики, - бойцы тихо смеются, а пациент отрицательно качает головой.
   Двигаюсь к выходу, а там стоят братья спортсмены и двигаться не хотят.
   - Чего ждем?
   - Так ты сказала: "замри", - смеется один, второй же смотрит на меня очень недобро, вот чем я ему не угодила, хотя может он по жизни смурной.
   - Так, отомрите уже, мне нужно к больным, - нагло протискиваюсь мимо улыбающегося спортсмена, подвигая его грудью, у того аж брови поднимаются, правильно мою грудь за свободным халатом на два размера больше разглядеть трудно, а она у меня имеется и занимает среди телесных округлостей одно из первых мест.
   Выбегаю из автобуса и вижу лежащего мужчину, так, пациент найден, работать.
  ***
   Смена закончилась уже час назад, а мы только выгружаем больных у больницы, меня Принц уже ждет, бедный, переживает, наверное. Ещё полчаса, передам пациентов в заботливые руки врачей и домой. Может, мне повезет: до следующей смены никто из персонала не заболеет, и я наконец-то смогу сходить на озеро и искупаться в свой законный выходной, а то лето скоро пройдет, а я на озере так и не была, то работа, то дожди, то ещё какие дела, а поплавать хочется, лето же.
  Глава 3
  Сутки спустя. Мирослава.
   Все-таки до озера я добралась, пусть в будний день и до обеда, когда вода ещё не особенно теплая и кроме меня на пляже только небольшая группа подростков с уже синими губами, но ведь это совсем не главное. Я же на озере и довольно долго плавала, мой четвероногий охранник лежит в кустах, ему жарко, на подростков внимания не обращает, они не опасные только очень шумные. Выхожу на пляж, обтираюсь полотенцем и поворачиваюсь лицом к солнцу, может, загорю хоть немного, а то через халат как-то не получается.
   - Вот это красота! - слышу сзади мужской голос, понятно кто-то заценил мою округлую фигуру.
   И тут рядом со мной появляется молодой парень, он так подробно осматривает мое тело, отмечая каждый изгиб, что до лица доберется только к вечеру, а я его узнала, это получивший осколками в глаз боец. За ним стоят ещё двое и цокают языками, краем глаза отмечаю, как напрягается в кустах Принц, но пока парни только глазами ощупывают, он будет сидеть тихо.
   - Давно в глаз не получал, боец? - говорю я, тот резко поднимает голову и смотрит на меня, узнает, улыбается.
   - Сестричка, а тебя без халата не узнать, совсем другой человек, такую красоту скрывать преступление, - качая головой, отвечает он, а парни за спиной одобрительно угукают.
   - Так не в моде сейчас моя фигура, все тощих моделек предпочитают, я же, что в фас, что в профиль даже с большой натяжкой совсем не модель.
   - Тощие модельки для престижа, баловство все, мужчины любят ощущать в руках женское тело, а не искать его между подушек, - парни за спиной начинают ржать.
   - Ну, вам, мужчинам, виднее, - тут я чувствую, как наглая горячая ладонь бойца прилипает к моей спине и подушечки пальцев начинают осторожно нажимать на кожу.
   - Такое тело и без охраны, готов стать твоим персональным телохранителем, - шепчет он.
   - Почему без охраны, просто мой телохранитель не любит себя демонстрировать.
   - Он в засаде, - смеется боец.
   И в этот момент из кустов выходит Принц, садиться напротив бойца и внимательно смотрит на его промежность, ну тренер у него был большой оригинал: он научил моего четвероного охранника смачно облизываться гипнотизирую жизненно важные для мужчин органы. Боец, глядя на Принца, напрягается, тот же не отводит взгляда от его промежности и периодически облизывается, через пару движений языком боец убирает с моей спины ладонь и затихают его товарищи. Понимаю, в поле зрения Принца самые главные мужские органы, уж очень трепетно они к ним относятся, берегут тщательнее остального.
   - Он у тебя маньяк? - шепчет боец, глядя на Принца.
   - Почему сразу маньяк, он гурман, любит вкусные части туши, у каждого свои предпочтения.
   - Ну не знаю, какие-то неправильные у него предпочтения, - говорит он.
   - Какие есть с тем и живем, - оглядываюсь на притихших товарищей, они тоже внимательно смотрят на Принца, аж шеи выворачивают.
   - А что за порода у твоего охранника?
   - Никто не знает, его братьям подарили, пожилой мужчина с Кавказа привез, сказал, что он вырастет прекрасным охранником, сильным и выносливым псом.
   - С Кавказа? - переспрашивает боец, - твои братья служили там?
   - Они бывшие кадровые офицеры.
   - А разве военные бывшими бывают? - улыбается он.
   - Бывшими не бывают ОМОНОВЦЫ, а военные бывают, демобилизовался и уже бывший.
   - Да Артур рассказывал о встрече с тобой.
   - Кто из братьев-спортсменов Артур?
   - Смешливый Артур, а строгий Ярослав.
   - Он не строгий, а смурной, ворчит как старый дед. Ну, хватит, парни, обсудили знакомых, пора и честь знать, я купаться и домой, вы же не отвлекайтесь от плана, развлекайтесь, бойцы, - махаю им рукой и направляюсь к озеру, мне через час нужно быть дома, буду обсуждать с мамой и Мариной предстоящее свадебное торжество.
   Парни двинулись за мной, но Принц оскалился и зарычал, прижухли бойцы, остановились, смотрят на него.
   - Чуть в сторону пройдите, он не будет против, - говорю я, заходя в озеро.
   - И все-таки для такой шикарной женщины одного охранника маловато будет, - кричит боец, - может, возьмешь меня в пару.
   - В пару, может, и возьму только ты сначала с Принцем этот вопрос реши, а я уже не против.
   - А Принц?
   - Мой главный охранник, - смеюсь я, наблюдаю вытянутую физиономию бойца, - он тебя очень внимательно выслушает, гарантирую, - ныряю в воду, пусть свое резюме моему охраннику предоставит, а тот обязательно рассмотрит.
  ***
   Домой я прибыла вовремя, мама и Марина пили чай, рассматривая праздничные меню трех ближайших к дому кафе. Народу на торжестве планируется немного, Марина хочет устроить прием пищи на европейский манер, типа столы с закусками и напитки, гости перемещаются по залу, кучкуются, разговаривают и тамада периодически выкрикивает тосты, хотя тамада - совсем не по европейски, но невестка хочет, пусть будет. Вообще свадьба будет довольно скромной и решили так молодожены, они собираются потом в недельный тур на теплоходе по реке, платье невеста шьет себе сама, жених шить не умеет, и поэтому костюм придется покупать, родители тоже ищут себе наряды, я же надену свое самое нарядное платье, имеется одно такое, только раз надевала, когда выпускалась из Медицинского училища, примеряла сидит, как будто вчера сшито. Радует, что за это время, я не поправилась и не похудела, держусь в своем весе.
  Сутки спустя, ночная смена. Мирослава.
   Машину подкинуло на очередной кочке, я схватилась за ручку чемодана, мы въезжаем в самый криминальный район нашего города. Бригады скорой помощи чуть ли не жребий тянут, когда оттуда поступает вызов, но сегодня наша машина была единственной свободной, и мы на свой страх и риск едем по очень слабо освещенным улицам с частично сохранившимся асфальтом. Я плохо знаю этот район, сюда даже днем ходить страшно, а ночью лучше про него и не вспоминать, чтобы беду не накликать. Нас вызвали в спортивный зал, что находится в подвале одного из многочисленных старых пятиэтажек и я даже представляю с кем нам придется контактировать и очень жалею, что в машину скорой помощи нельзя брать собак, хоть какое-то успокоение. Афанасий Николаевич громко ругается и резко тормозит, к машине подбегают два бритоголовых братка в спортивных штанах с белыми лампасами и в майках. Один резко открывает дверь с моей стороны и зависает, глядя на меня:
   - Мать твою!!! - восклицает он, - такую кралю в наш самцовый клуб!
   Шофер дергается.
   - Не дрейфь, водила, мы медицину не тронем, что нам баб мало, - говорит он, а у меня сердце в пятки уходит.
   Мне даже руку протягивают, я опираюсь на неё, боюсь обидеть галантного кавалера, тот перехватывает мой чемодан и, не отпуская руку, ведет в сторону металлической двери в подвал. Мы заходим в довольно освещенное помещение, проходим до следующей двери, а дальше сам спортивный зал, воздух пропитан потом и мужскими феромонами, хочется нос зажать, но таких спортсменов обижать не рекомендуется. Больной лежит на старом ободранном мате, такие у нас в школе были, инвентарь времен застоя. Тренажеров много, проходы между ними узкие, боком еле прохожу, пытаюсь придерживать полы халата, чтобы не зацепится и не порвать. Опускаюсь на колени рядом с больным, он тяжело дышит, судя по следам на груди, его штангой приложило или ещё что, но первая мысль такая.
   - Что произошло?
   - Штангу не удержал, - шепчет больной и начинает задыхаться.
   - Ты молчи, кто-то может мне ответить, сколько весила эта злополучная штанга? И я так понимаю, что он из положения лежа её отжимал?
   - Штанга нетяжелая всего сорок килограмм, - говорит мой провожатый, - и да, он лежал.
   - Нетяжелая? Ну-ну? - начинаю осторожно ощупывать грудь и бока парня, у него сломано пара ребер, ушиб грудины и одно сломанное ребро немного сместилось и ещё немного и оно войдет в легкое, - тебя страшно трогать, ребро болтается, а таких приспособлений, как за границей у нас нет.
   - А если я найду, - над моей головой раздается глубокий мужской голос.
   - В нашем городе такого "зверя" нет, если только за последние двое суток не подвезли, - на мужчину не смотрю, неинтересно, меня сейчас только больной интересует.
   - А носилки ваши? - спрашивает он.
   - Две палки и брезент, на таких мы до больницы его довезем ещё более травмированным. Сейчас наша задача - не навредить, чуть сдвинешь тело, и ребро проткнет ему легкое.
   - У тебя есть предложение?
   - Есть, но нужно тщательно подготовиться.
   - Говори! - приказывает он, я достаю блокнот и начинаю писать список лекарств и дозировки, а ещё нужны бинты и много будем фиксировать больного как на поле боя, - вот это нужно купить, а ещё нужна широкая доска сделаем для больного носилки.
   - Зачем тебе эти препараты, - мужчина показывает пальцем на две первые записи на листке.
   - Обезболим, расслабим мышцы, и я попробую вправить ребро, потом фиксируем и осторожно везем его в больницу, а дальше все будет зависеть от дежурного травматолога.
   - С доктором я договорюсь, - говорит мужчина, забирая у меня листок, - парни, ищите доску и тут я поднимаю голову, чтобы наконец-то увидеть мужчину. Первый взгляд и я отшатываюсь, на правой щеке, переходя на шею, у него уродливый шрам, получен совсем недавно, соединительная ткань ещё не огрубела, рыхлая и цвет имеет темно розовый.
   - Страшный, - говорит он.
   - Еще можно его сгладить, пока не огрубел, через пару лет будет поздно.
   - Доктор мне то же самое сказал, - говорит он, - жди здесь, парни тебя чаем напоят.
   - Спасибо я на вызовах не пью.
   Мужчина разворачивается и быстро уходит, он как-то не вписывается в группу этих качков, что стоят вокруг и напряженно на меня смотрят.
   - Он ваш босс?
   - Можно и так сказать, - отвечает мой сопровождающий, - какую доску тебе нужно.
   - Шириной с грудную клетку больного, ровную и длиннее его роста, чтобы руками ухватится.
  ***
   Мужчина прибыл только через полчаса, я предупредила шофера, чтобы передал по рации, что случай сложный, и мы задержимся, он, бедный, переживал за меня, когда увидел улыбающуюся, расслабился.
  Босс качков привез не только лекарства, но и несколько упаковок шприцов, мне перчатки, вату и несколько специальных пеленок, сразу видно, что с медициной он знаком не понаслышке, вот только не пойму, почему сам не подходит к больному.
  - Я не имею медицинского образования, но на войне кое-чему научился, - сказал он, когда я с удивлением рассматривала покупки.
  Доску, кстати парни нашли положили рядом, я сделал больному уколы и, пока они подействуют, займусь доской, обернув её пеленками, закрепила их бинтами, замерила пропорции тела больного и бинтами обозначила, где должна быть шея больного, ну, примерно, получился фиксирующий корсет.
  - Так, всем отойти в мою сторону не дышать, больному разрешается кричать и матерится в полный голос, - устроившись удобно рядом с больным, я начала осторожно прощупывать ребра, чуть надавливая на кожу. Больной кряхтел, ойкал и иногда тихо ругался, найдя чуть сдвинутое ребро, я просто подхватила мышцу над ним и приподняла её, ох и выгнуло больного, крик был громким и протяжным, но ребро встало на место, даже звук услышала.
  - Садистка, - шипит больной, но сейчас ему уже легче говорить, он это ощущает и почему-то удивляется.
  - Зато действенно, а сейчас будем перекладывать тебя на доску и фиксировать, - укладываю рядом с ним приготовленную доску и начинаю очень осторожно подпихивать под тело, качек довольно тяжелый и парни могли бы справиться быстрее, но я боюсь, что они своими неумелыми действиями сдвинут ему не одно ребро.
  Мне помог мужчина со шрамом, но на самом последнем этапе, хотя стоит признать помощь пришла вовремя, больной в это время уже еле держал глаза открытыми, один из препаратов со снотворным.
  - Осторожно приподнимаем доску и ставим её вон на те два тренажера, - я указала рукой, - мне нужно зафиксировать больного.
  Пока парни транспортировали болезного, я стояла в стороне. У меня сил немного, а они спортсмены, качки, пусть работают. Под чутким руководством старшего мужчины, они уложили доску, и наступает мой черед, я развернула эластичные бинты и начала фиксировать тело, везти далеко, дороги у нас ещё какие, можно экстремальные гонки устраивать, и лучше бинтов много истратим, чем покалечим и так покалеченного парня. Смотрю, ко мне присоединился мужчина со шрамом, а он ловко бинтует, чувствуется практика и опыт, и через четверть часа болезного можно было хоть вертикально ставить, все равно бы не сдвинулся. Кто-то из парней сбегал в машину скорой помощи, принес наши старые брезентовые носилки, осторожно уложили больного вместе с доской на них и тихо понесли. Болезный же уже этого не видел и ничего не слышал, спал, бедолага.
  - С тобой поедет пара ребят, - сказал мужчина. Я кивнула головой, самой мне этого бугая, да ещё и с доской из машины не вытащить, а шофер у меня - мужчина пожилой, уже давно пенсионер и хорошо, что вообще работает, водитель он прекрасный, человек добрый отзывчивый одно удовольствие с ним работать, да и больных носить в его обязанности не входит.
  - Мы его в первую травму повезем, - сказала я, залезая в скорую, мужчина кивнул и направился к большой черной машине.
  Двое качков расположились в машине. Скромненько так присели, носилки с болезным придерживают, я села на свое место, и мы тронулись. Ехать нам предстоит в другой конец города, можно было бы и ближайшую больницу выбрать, вот только квалифицированную помощь болезному только в травме окажут, там и оборудование соответствующее имеется, и для врачей-травматологов такие травмы почти рутина.
  ***
   Стоило мне только выпрыгнуть из машины, как на улицу вышел дежурный доктор Вадим Алексеевич, у нас часто смены совпадают, и поэтому мы, можно сказать, дружим.
   - Мирослава, рад видеть тебя, давно ты до этой больницы не доезжала, - улыбается он.
   - Так надобности не было, вот и не приезжала, а без надобности в травматологию не хочется приезжать.
   - Тут ты права, без надобности такие заведения нужно обходить десятой дорогой, чтобы беду не накликать, - в этот момент медсестра вывезла каталку, а качки вытащили из машины болезного, - ты чего его так спеленала?! - Восклицает доктор, - буйный попался?
   Чувствую, стоящий рядом со мной мужчина со шрамом и парни, держащие носилки, напрягаются.
   - Всем расслабиться, у доктора юмор специфический, - Вадим Алексеевич улыбается, я протягиваю ему бумаги, тот внимательно читает список препаратов, введенных больному, кивает головой.
   - Повезло вам парни, что Мирослава приехала, она - девушка подкованная и сильная, не всякая смогла бы ребро у такого фактурного парня на место поставить. А где его данные? Ни фамилии, ни имени.
   - Все сообщат, - я поворачиваюсь к мужчине, тот кивает головой.
   Больного увозят на каталке, доктор и парни заходят в здание, я же разворачиваюсь к машине, и тут меня осторожно берут за руку.
   - Мирослава? - говорит мужчина со шрамом, - Даниил и Денис твои братья, - я киваю головой, - а я их главный конкурент Константин Олегович.
   - Да-ну!!! - Восклицаю я, - совсем не похож! - Мужчина зависает.
   - Не похож на конкурента? - удивляется он.
   - А я знаю, как выглядят конкуренты?
   - А что ты тогда знаешь? - удивляется он.
   - Я знаю название фирмы братьев, знаю, где находятся помещения их фирмы, а остальное меня не касается и поэтому совсем не интересно, ещё и этим голову забивать.
   - Хорошо живешь, - усмехается он.
   - Как получается, так и живу, - быстро иду к машине, смена ещё не закончена, нечего на пустые разговоры время тратить.
  Глава 4
  Два дня спустя. Мирослава.
   Даниил заходит ко мне в комнату и кладет на мой туалетный столик крупные купюры:
   - Тебе передали презент.
   - Главный конкурент? - спрашиваю я.
   - Он самый, Константин Олегович, все-таки твоя работа иногда приносит хороший доход, я отказываться не стал, от него не убудет, ты же его младшего брата лечила, единственного родственника. Велел передать большую благодарность, травматолог очень тебя хвалил, первая помощь оказана квалифицировано и поэтому больной семимильными шагами движется к выздоровлению.
   - Что-то в твоих словах меня напрягает братец. Тебя что, так сильно достал этот конкурент?
   - Достал, но все решаемо, ты прекрасно сделала свою работу, получила за это благодарность, а со своими конкурентами мы с Денисом разберемся.
   - Тогда что тебя так напрягло, брат, я же вижу, что ты не в себе?
   - Свадьба, не люблю я все эти сборища, но Марина хочет, и отказать не имею права. Я бы предпочел скромную роспись в ЗАГСе - и на теплоход в свадебное путешествие, в фуршеты, они же пьянки, меня немного нервируют.
   - Ну, братец, ты же не девственница, которая с ужасом ждет первой брачной ночи, ты бравый офицер, на войне не сломался и фуршет переживешь, а супругу нужно баловать и ублажать. Девушкам хочется праздника, а замужество назвать праздником язык не поворачивается.
   - Тебе-то откуда знать? - смеется Даниил.
   - Я догадываюсь, а когда выйду замуж узнаю точно.
   Даниил уходит, а я начинаю собираться на работу, у меня смена, Принц уже у двери сидит, ждет, ответственный охранник. А деньги пригодятся, куплю новую сумку, а то хожу и думаю, в какой момент моя авоська развалится на части: сегодня или до завтра доживет, а может ещё на что-то полезное хватит, щедрый оказался конкурент, радует, что ценит здоровье родственника.
  ***
   Последний вызов в эту смену пришелся на массовую драку в одном из питейных заведений города. На место прибыли три свободные машины, нас уже встречали люди в масках, понятно, наши бизнесмены сначала вызывают силовые структуры, а потом, когда те разбросают дебоширов по углам, добавив при этом травм и дерущимся, и просто свидетелям происшествия, только после этого звонят в скорую помощь. А для покалеченных минута промедления может стоить жизни или потери здоровья, нет, понятно, что драчунов успокаивать нужно, и делать это должны компетентные органы, но почему в таких случаях не вызывать одновременно и медиков. А то приезжаем к шапочному разбору, потом родственники пострадавших предъявляют нам претензии, а вот людям в масках слова никто не скажет.
   Нас конвоируют в кафе, довольно приличное заведение, было до драки. Сейчас в зале нет ни одного целого стола, на полу разбитая посуда, разбросанные закуски, разлитый алкоголь и более десятка человек уложены в рядок лицом вниз, остальные кто стоит, кто лежит у стены. Люди в масках медленно расхаживают по залу, вертя в руках дубинки и наводя ужас на посетителей.
   - Сюда, - говорит один из бойцов в маске и ведет меня к мужчине, лежащему на полу, вокруг головы у него уже натекла лужа крови. Кошмар какой! Он вообще жив?
   Осторожно переворачиваю больного и вижу знакомый шрам.
   - Константин Олегович, а вы зачем в драку полезли, не царское это дело кулаками махать. А свита для чего? Приказали бы, и пусть качки мышцы разминают.
   - Так все на полу мордой вниз лежат, горемычные, - отвечает болезный.
   - Ну, раз решили не в свое дело влезть, то терпите, - открываю чемоданчик, достаю вату и перекись, нужно вытереть кровь и наконец-то увидеть рану.
   Надо мной стоит боец в маске, следит за манипуляциями, но при этом загораживает тусклую лампочку. В кафе и так полумрак и мало, что можно разглядеть, так ещё и единственный источник света человек в черном заслоняет.
   - Товарищ боец, не могли бы вы отойти, свет загораживаете, а лучше бы кто-нибудь свет включил, я медик, а нам приборы ночного виденья не выдают.
   Боец хмыкнул, но отошел, а через несколько минут в зале включили свет, хорошо-то как, сразу все повреждения на голове болезного видны.
   - Бутылкой по голове заехали?
   - Пропустил удар, видимо, старею, реакция уже не та, - улыбается он.
   - Раз старый, то дома сиди, а не в питейных заведениях.
   - Это моя работа, мои парни наняты охранять это кафе, я пришел проверить, а тут наезд, пришлось принимать бой.
   - Прямо краткая сводка софинформбюро о положении на фронтах, ужас какой, а почему тогда твои охранники мордой в грязный пол уткнулись, а где тогда нападавшие?
   - Рядом с бойцами лежат, наш ОМОН не разбирает, кто прав, кто виноват, сначала всех уложат, а разбираться будут следователи.
   - У них служба такая, бери больше, кидай дальше, а виноватых и правых отсеивать будут другие.
   - Вот и я о том же, - шепчет Константин Олегович.
   - Нужно зашивать несколько глубоких рассечений, но на полу, я не рискну это делать, сплошная антисанитария, а ещё требуется мелкие осколки из волос убрать.
   - Так вы можете встать и присесть куда-нибудь, - раздается голос над моей головой.
   - А не подскажешь, куда можно сесть и вообще есть ли тут то, на что можно сесть?
   - Может и есть, - отвечает он.
   - Так, Константин Олегович, вы пока сядьте, я вам сейчас салфетку с раствором дам, приложите к ранам, а мне нужно других болезных осмотреть, потом к вам вернусь, может, по пути стул найду.
   Прикладываю к голове пациента салфетку, пропитанную специальным раствором, осторожно усаживаю его спиной к стене и, взяв чемодан, направляюсь к ещё одному покалеченному.
  ***
   К Константину Олеговичу я возвращаюсь спустя два пациента, которым оказана помощь, и они направлены в машину скорой помощи. У пациента изменилась дислокация, он удобно устроен на стуле, рядом с ним поставлен почти целый стол, за ним сидит следователь и что-то напряженно записывает.
   - Я могу оказать помощь покалеченному? - Ставлю чемоданчик на стол и, не дожидаясь разрешения следователя, начинаю осматривать голову.
   - Конечно, вы можете оказать первую помощь, - следователь осматривает меня, что-то знакомое в его чертах лица, не помню, чтобы я встречалась со следователями. Или встречалась, но не помню об этом?
   - Мы знакомы? - спрашиваю я его.
   - Вы оказывали помощь моей матери год назад.
   - Вполне возможно, как показывает практика, наш город довольно невелик и легко можно встретиться.
   Пока осторожно вынимаю из волос пациента мелкие и средние осколки, в кафе начинается шевеление. Часть лежащих парней поднимают и начинают выводить из кафе, остальным лежащим разрешают встать и подойти к следователю для сличения личности, они подходят, видят меня и улыбаются как родной. У некоторых раны на лице, нужно бы обработать, но пока я занята их боссом, у него раны серьезные, главный удар на себя принял, просто герой.
   - У меня есть дефицитный медицинский клей, можно заклеить глубокие рассечения, но это только до прибытия в больницу, зашивать все равно придется.
   - А сама зашить не можешь? - говорит Константин Олегович.
   - Могу, но это сложная процедура, требующая подготовки, волосы нужно около раны сбрить, обработать операционное поле, инструмент стерильный, да и помещение нужно подходящее.
   - Ну, раз так, то склеивай, - говорит он.
   - Тогда сначала договоримся, ты покупаешь мне этот медицинский клей, нам его чуть ли не под расписку выдают, дорогой он, а медицина у нас нищая, это хорошо, что у меня смена заканчивается...
   - А в начале смены ты бы мне такое лечение не прописала? - Спрашивает Константин Олегович.
   - Извини, но нет, у нас четкое указание использовать его только в крайних случаях и желательно для детей, а люди состоятельные такое средство могут и купить.
   - Понял я, что у нас дискриминация по кошельку, раз имею деньги, значит, за оказание медицинской помощи придется платить.
   - Уточняю, за оказание дорогой медицинской помощи, более комфортной для пациента, первую помощь, я бы оказала в любом случае, пару стежков, чтобы стянуть концы раны и до больницы доехал бы прекрасно, а в больнице нитки сняли и наложили швы уже по всем правилам и в соответствующей обстановке.
   - Пиши название клея, к следующей твоей смене куплю, - вздыхает он.
   - И нечего вздыхать для тебя это копейки, а некоторым пациентам и такого не купить.
   - Ты знаешь, я бы не удивился, если бы ты для себя просила, а ты почему-то для потенциальных пациентов стараешься. Разве такие люди ещё остались?
   - Нас много, но мы тщательно скрываемся, а то закроют в музее и будут за деньги показывать.
   Пока пациент тихо хихикал, я быстро склеивала края ран, а потом, наложив на них специальные салфетки, начала делать повязку.
   - Так с боссом закончила, теперь займусь бойцами, - разворачиваюсь и смотрю на качков, которые выстроились за моей спиной, - так, бойцы, слушай мою команду! Подходить по одному и показывать, где болит и быстро, у меня смена заканчивается, организм требует законного отдыха.
   Хорошо, что у бойцов были только царапины, раны обработала быстро.
   - Болезный, - обращаюсь к Константину Олеговичу, - тебя подвезти к врачу или следователь ещё с тобой не закончил?
   - Езжай, меня довезут, - говорит он.
   - Спасибо, царь, за разрешение удалится, - улыбаюсь я, и чуть ли не бегу к выходу.
   Наша машина выезжает последней, хорошо, что Афанасий Николаевич давно работает и понимает, что раз фельдшер задержался, значит так нужно, и он не прохлаждался, а оказывал помощь больным.
   - Всех вылечила? - улыбается шофер.
   - Еще даже не приступала, поехали, у нас смена закончилась, меня уже охранник ждет, волнуется, наверно.
   - Ох, волнуется, - смеется Афанасий Николаевич.
   Принц уже сидел у крыльца, а мне ещё отчет писать и как предусмотрительно, что половина отчета у меня есть, пока было свободное время, написала.
   - Жди, охранник, я очень быстро, - глажу пса по голове и убегаю, нужно закончить все дела и потом спокойно спать.
  ***
   Через двое суток на станцию скорой помощи доставили коробку с тюбиками медицинского клея в сопроводительных бумагах, было написано, что это подарок от спонсора, который пожелал остаться неизвестным. Наша ответственная старшая медсестра, что перед сменой выдает нам лекарственные препараты, выдала всем фельдшерам по два тюбика, остальное спрятала, а то начальство быстро ликвидирует излишки, а нам они нужнее.
   Если доведется ещё раз встретится с Константином Олеговичем, скажу ему спасибо за спонсорство.
  Глава 5
  Месяц спустя. Мирослава.
   День бракосочетания моего старшего брата Даниила выпал на мой выходной, нет, я бы, конечно, поменялась сменами, но когда выходной то ещё лучше, никого просить не нужно, мало ли какие планы у людей. В ЗАГСе все прошло торжественно и быстро, я даже не успела разглядеть родственников со стороны невесты, смотрела на молодоженов и меняла маме платки, расчувствовалась родительница. С родителями Марины я знакома, младшую сестру знаю, она ещё школьница, а вот остальных родственников не видела, думаю, на фуршете познакомлюсь.
   И вот сейчас я медленно двигаюсь вдоль стола с закусками, выискивая что-нибудь экзотически вкусное, но что-то ничего не находиться. На небольшой сцене вещает тамада, поздравляя молодых с бракосочетанием, родители молодоженов тоже задействованы, а я, отойдя от толпы родственников, решила немного перекусить, успею ещё молодых поздравить.
   - Очень хочу с вами познакомиться, новоиспеченная родственница, - раздается рядом мужской голос, я аж вздрагиваю от неожиданности, вот зачем так подкрадываться к девушке, которая выбирает себе закуску.
   Разворачиваюсь, передо мной стоит молодой мужчина возраста моего старшего брата, костюм на тренированном теле сидит идеально, волосы коротко подстрижены, в глазах интерес, вот только голос его мне знаком, с шестнадцати лет в кошмарах слышу. У меня хороший музыкальный слух и я очень хорошо запоминаю голоса, внешность человека могу и не вспомнить, а вот по голосу узнаю.
   - Вы родственник Марины?
   - Двоюродный брат, Марина богата на двоюродных братьев, есть ещё двое и один сейчас в служебной командировке, из которой на свадьбу не отпускают.
   - ОМОН или СПЕЦНАЗ?
   - Я покинул службу по объективным причинам, - улыбается он. - Меня зовут Георгий.
   - Мирослава, - представляюсь я, разглядывая мужчину, ОМОНовец, ещё и знакомый до боли, хотя при нашей первой встречи лица я его не видела, но голос узнала, он мне долго по ночам покоя не давал.
   - Командир! - за спиной слышится громкое восклицание и тоже очень знакомым голосом, - ты, как всегда, впереди на боевом коне, самую красивую девушку уже обхаживаешь.
   - В этот раз он оказался позади вас братья спортсмены, - разворачиваюсь и вижу вытянутые лица братьев.
   - Сестричка, - шепчет Артур, если я правильно его идентифицировала, он точно, смешливый, стоит, улыбается, а вот второй серьезный, это Ярослав, - вечернее платье преображает тебя просто до неузнаваемости. Такую фигуру прятать под халатом...
   - Мне в вечернем платье к больным ездить, лечить их видом своих окружностей?
   - Лучше не надо, а то некоторые больные могут такой красоты не вынести, - говорит он оглядывая меня с ног до головы. - Мы с братом хотели тебе благодарность передать, у отца после того случая ещё пару раз давление поднималось, пока мы с братом его к хорошему доктору не отвели, сейчас он в санатории под присмотром мамы лечится, на свадьбу племянницы рвался, но она его остановила, здоровье дороже.
   - Хорошие дети, родителей беречь нужно. А теперь вопрос о прошлом, вы вместе с Георгием служили?
   - Он командир нашего подразделения, мы с ним столько прошли, - с гордостью отвечает Артур, даже Ярослав улыбнулся, а уж Георгий сверкает как начищенная монета.
   - Ну тогда познакомимся по новой, ОМОНОВЦЫ, - говорю я и бойцы напрягаются, - я та самая шестнадцатилетняя девушка, что оказалась не в том месте не в то время, а именно пришла на станцию скорой помощи договориться о практике и была захвачена в заложники наркоманом, которого преследовало подразделение доблестного ОМОНА, - смотрю как напрягаются братья, - вспоминаете всего-то четыре года назад произошло. И это командир Георгий решил, что я сообщница наркомана, и даже, когда тот разрезал мне шею и из меня хлестала кровь, своего мнения не изменил. А потом было жесткое задержание наркомана и врачей, что находились в этот момент на станции скорой помощи, а я валялась на полу, истекая кровью. И когда доктор попросил позволить оказать мне помощь, командир назвал меня "грязным торчком" и сказал, что все равно сдохну через пару дней в грязи, так зачем сейчас напрягаться. - Нужно было видеть рожи братьев, - у меня музыкальный слух, бойцы, и если вы во время задержания молчали, то ваш командир говорил много, и его голос я запомнила. Он два часа допрашивал медиков, пытаясь выведать у них, где лежат наркотики, и почему именно на станцию скорой помощи забежал наркоман, а я лежала на полу и из моей шеи лилась кровь. Спасибо сердобольной пожилой медсестре, которая лежа рядом со мной пальцами зажимала мою рану, а то не уверена, что смогла бы сейчас говорить с вами. И нет, я не желала больше встречаться с вами и как в пошлых фильмах посмотреть в ваши глаза, мне уже тогда стало ясно, что для вас все люди "грязные торчки".
   - Мы выполняли свою работу, - отвечает Георгий.
   - Именно это и сказал ваш полковник, придя навестить меня в больнице, а ещё сказал, что таких как вы бойцов мало, а таких как я пачками можно складывать и вообще, я пыль под вашими ботинками и если решу вдруг написать кляузу, то со мной или родителями может произойти несчастный случай, и никто обо мне не вспомнит и не пожалеет. И ещё я надеюсь, что ваша сестра Марина - умная девушка, и никогда не расскажет своему уже мужу об этой нашей встрече, да и вообще подробности нашего первого знакомства, их даже родители не знают. И я боюсь даже думать о том, что будет, если братья прознают про то, как прекрасно защищают нас наши органы. - Смотрю на бойцов, они потупились, молчат. А что им говорить? - А теперь улыбайтесь, бойцы, и делайте вид, что мы разошлись на позитиве, - беру тарелку и направляюсь к противоположному концу стола, есть расхотелось, праздник испортили "призраки из прошлого", но я сейчас отойду от встречи и буду радоваться за брата.
   После той злополучной операции наших силовых органов у меня на шее остался уродливый зигзагообразный шрам руки у наркомана тряслись, хорошо, что не была задета ни одна артерия, а я бы умерла через пять минут, но крови из меня вытекло много. Сам же разрез пришелся почти на затылок, и его можно прикрыть волосами. А через полгода папа нашел мне прекрасного хирурга, который отшлифовал шрам и чуть выровнял его. А ещё через год супермастер-татуировщик, которого тоже нашел родитель, сделал вокруг шрама шикарную татуировку, в которую этот уродливый рудимент прекрасно вписался и теперь его можно увидеть только при ближайшем рассмотрении. А ещё были кошмары, люди в черных масках первый год приходили в мои сны чуть ли не каждую ночь, потом реже, а сейчас только когда сильно устану, хотя бывает это нередко.
  ***
   До самого конца торжественного обеда, я с бойцами не сталкивалась, они успешно избегали меня, молодцы. От разговора с ними я отошла после двух канапе и бокала шампанского, а потом веселилась вместе с гостями. Домой меня вез Денис, родители ещё остались, их отвезет домой шофер Марининого отца, ну а молодожены поедут на вокзал и оттуда в свадебное путешествие. Потом они переедут в квартиру бабушки по линии папы, там уже и ремонт современный сделан, и мебель имеется. Брат Даниил вылетел из родового гнезда, ну что поделаешь, такова жизнь, теперь будем ждать внуков.
   - Ты чем так напугала бойцов, что они от тебя весь вечер прятались? - тихо спросил Денис.
   - Не пугала я их, просто сказала, что бойцы даже бывшие не в моем вкусе, парни впечатлились и отвалили.
   - Кстати, в последнюю встречу наш с Даниилом главный конкурент справлялся о твоем здоровье. С чего бы вдруг?
   - Может с того, что в последнюю нашу с ним встречу, я обрабатывала рассечения на его голове.
   - Ну, тогда все понятно, конкурент испытывает большую благодарность за оказанную помощь.
   - Он тоже бывший ОМОНОВЕЦ?
   - Нет, он бывший военный, служил в морском десанте, хорошо обученный, сильный и выносливый кадровый офицер.
   - Что-то произошло, что он мобилизовался?
   - Ты из любопытства интересуешься?
   - Денис, не напрягайся, ты сам начал о нем разговор, а я просто поддерживаю беседу, ну и заодно не даю водителю заснуть.
   - Мы с Даниилом собирали на него материал, он начальнику морду набил, а потом уволился, а вот что стало причиной мордобоя, мы так и не узнали.
   - А ты за что морду начальнику набил?
   Хорошо, что мы уже приехали и братец остановил машину, а то встретился бы мой лоб с приборной панелью, значит, я попала в точку. Догадывалась, конечно, что братец со скандалом покинул службу, ну и самая распространенная причина скандала несогласие с командиром.
   - Тебе кто сказал? - возмущается Денис.
   - Это первое, что приходит в голову.
   - Если бы я тогда не нарушил приказ, то домой бы не вернулся. Нас послали в самую гущу, да ещё и без разведданных, а я, нарушив приказ, повел отряд другим путем, мы шли чуть дольше, но противника не упустили, и двухсотых после боя в нашем отряде не было, трехсотые были, но все парни выкарабкались.
   - Почему же ты раньше об этом не рассказал, неужели подумал, что кто-то тебя осудит, за то, что ты своих солдат уберег?
   - Меня чуть под трибунал не отдали. Даниил тогда из госпиталя сбежал, нашел своего знакомого военного адвоката, заплатил все деньги, что ему выдали по ранению. Меня после этого ещё месяц мурыжили, но адвокат оказался бульдогом, куда там нашему недалекому начальству до него, как они ни скрипели зубами, все, что смогли сделать, это демобилизовать меня с сохранением звания и всех наград.
   - Надо было сразу рассказать, мы же родные люди.
   - Честно, вспоминать не хотелось, я только недавно отходить стал, иногда ночами не сплю, вспоминаю, думаю, анализирую и просчитываю варианты, но не мог я тогда по-другому поступить.
   - Дениска, давай я тебя к специалисту свожу, ты же так себя до болезни доведешь.
   - Да я тоже об этом думал, нельзя так долго жить прошлым, договаривайся со специалистом, я пойду.
   - Вот и славненько, Денис, - открываю дверь, - завтра и поговорю с нужным доктором.
   - Поговори, сестренка, только на тебя и надеюсь, - смеется Денис.
  Глава 6
  Две недели спустя. Мирослава.
   Когда диспетчер передала вызов в элитный район нашего города, первая мысль была либо алкогольное отравление от большого количества дорогого напитка, либо сердечный приступ, обычно именно такие болячки поражают жителей этого района, но когда диспетчер добавила, что там ножевое ранение, я несколько приуныла. Обычно такие травмы наносят на пьяную голову или обычная бытовуха и опять же на пьяную голову, совсем не хочется иметь дело с пьяным неадекватным мужиком, размахивающим холодным оружием.
   - Милицию на адрес уже вызвали? - спросила я.
   Диспетчер кивнула головой, ну хоть немного успокоила.
   - Нам случайно не собираются выдавать бронежилеты в качестве спецодежды?
   - Нужно выдвинуть предложение, пока начальство его переварит, пока обсудит со всеми заинтересованными лицами лет пять пройдет, а потом они нам обязательно откажут, ссылаясь на нехватку финансирования, - говорит она.
   - Примерно так и будет, - беру чемодан и направляюсь к машине.
  ***
   Около двухэтажного дома на четыре квартиры, нас никто не встречал, что очень странно, может вызов ложный и пострадавший сейчас спокойно пьет чай, но проверить нужно обязательно.
   - Может мне с тобой сходить? - говорит Афанасий Николаевич.
   - Вы лучше готовьтесь быстро уезжать, вдруг там неадекватный мужик с ножом в руках и в облитой кровью жертвы рубашке, - представлять не хочу, а то напугаю себя раньше времени.
   - Ох, и фантазии у тебя, - качает головой шофер, - не читай современную литературу, там одни страсти пишут.
   Квартира находится на первом этаже, хорошо, убегать будет легче, нажимаю на звонок, дверь тут же открывается и хорошо, что открывший её является милиционером, по форме догадалась.
   - Медицина приехала, кричит он кому-то!!!
   Ему отвечают, чтобы проводил меня на кухню, дошли быстро, не успела квартиру разглядеть, не узнаю, как богатые люди в элитном районе живут, жаль.
   Потерпевший сидит в углу на мягком угловом диванчике, раненная нога лежит на табуретке, ткань, которой перемотали ногу, цвет имеет грязный и пропитана кровью.
   Открываю чемодан и достаю ножницы, нужно срезать эту грязную тряпку, болезный наконец-то переводит на меня взгляд, бедный, у него шок.
   - Там жена в спальне, - шепчет он, пока я срезаю с ноги тряпку и рассматриваю совсем неглубокий порез.
   - Жена тоже ранена?
   - Нет она с ножом сидит, - шепчет мужчина.
   Ужас какой, ему нужно укол сделать, мужчина в глубокой депрессии, быстро обрабатываю рану, накладываю повязку и набираю в шприц снотворного, пусть поспит, утро вечера мудренее. Укладываю мужчину на диван, осторожно пристраиваю его ногу в повязке, сейчас он заснет, надеюсь, проснется уже в нормальном психологическом здравии.
   Закрываю чемодан и собираюсь покинуть эту нехорошую квартиру, как на кухню входит женщина, она действительно с ножом, который сжимает в руке и лезвие ножа в крови, как и её пальцы, я напрягаюсь, мало ли что у неё в голове. Женщина же бросает нож в раковину и подходит к мужчине, внимательно смотрит на него, тот уже спит, пусть отдыхает.
   - Заснул, сволочь, - говорит она наклоняясь, - а я хотела его ещё порезать и взгляд у неё жуткий, очень хочется быстрее убежать от этой страшной семейки.
   - Уколите ей снотворное, - говорит мне милиционер, - пусть проспится, может поумнеет из-за какой-то ерунды на мужа с ножом бросаться.
   Приходиться мне осторожно подвести женщину к стулу усадить и опять открыть чемодан, вроде у меня ещё оставалось снотворное. И только я вынимаю из специального углубления нужную ампулу, как женщина резко встает, глаза её расширяются и она бросается на меня. Спасибо моей реакции и спортивным секциям, я ухватила женщину за руку и, резко развернув её спиной к себе, заломила руку, положила её лицом в стол. Женщина завыла как волчица, что-то жуткое и непонятное. На этот звук в кухню вбежал, кто бы мог подумать - Константин Олегович и застыл, глядя на меня.
   - Мирослава!
   - Я в добром здравии, спасибо, что спросил, - отвечаю я, удерживая воющую во всю мощь своих легких женщину.
   - Я не о здоровье хотел спросить, что ты делаешь?
   - А ты не видишь, провожу лечебные процедуры, - поворачиваюсь к застывшему милиционеру, - господин сотрудник, не хотите перехватить инициативу, кто из нас относится к силовым структурам, я или вы?
   Молодой офицер хлопает глазами и стоит. Константин Олегович отодвигает сотрудника, подходит ко мне, перехватывает руки женщины и силой усаживает её на стул, придерживая за плечи. Та вроде звук убавила, теперь только тихо подвывает.
   - Ты мой спаситель, - достаю шприц, психотропных, которые сейчас нужны этой пациентке у меня нет, я не психиатрическая помощь, но снотворное могу вколоть, оно конечно её маниакально - депрессивное состояние не вылечит, но на время заснуть поможет.
   Я уже воткнула в плечо женщины шприц, как в кухню вошел ещё один милиционер и громко почти грозно спросил:
   - Что здесь происходит?
   - А на что это похоже, - отвечаю я, вытаскивая шприц и складывая его в специальный отсек чемоданчика.
   - Я спрашиваю своего коллегу, - огрызается он, зло сверкая глазами.
   - Тогда спросите у него, почему я обезвреживала психически неуравновешенную женщину, а он стоял и хлопал глазами.
   - Я боялся ей навредить! - возмущается молодой сотрудник.
   - Значит, пусть бы она меня прибила, спасибо, господин милиционер, я знала, что медиков не ценит правительство, теперь знаю, что и милиция нас за людей не считает, - и тут мне зажимают рот ладошкой, Константин Олегович, прижимается к моей спине, обхватив одной рукой за талию.
   - Не зли сотрудников, у них сегодня тяжелый день, - а у меня легкий день случился, меня чуть бешенная баба не убила, и я должна молча проглотить это.
   - Пусти меня, ты вообще, как здесь оказался?
   - Сосед я этой парочки, услышал крики и вызвал патрульных, но хозяйка уже успела пустить в ход холодное оружие, ну и, как водится, меня опрашивали как свидетеля, - отвечает он, убирая руку.
   - Они почему нож у этой истерички не отобрали? - Милиционеры выпрямляют спины и поворачиваются ко мне.
   - Она дочь одного из банкиров нашего города, потому к ней такое отношение, - с нажимом говорит Константин Олегович, глядя на сотрудников.
   - Ну что же, это все объясняет, - убираю его руку с моей талии, закрываю чемодан и направляюсь к выходу, - свою работу я сделала, будьте здоровы.
   Быстро покидаю квартиру, в душе все бурлит от несправедливости, но я понимаю, что ничего изменить не могу, а кто может, не сильно старается. На выходе из подъезда меня останавливает рука, схватившая за чемодан.
   - Я сейчас не в настроении вести беседы Константин Олегович, - разворачиваюсь к мужчине.
   - Я бы предложил тебе выпить чай, но ты на работе, - он придвигается ко мне и кладет руку на мою шею, - у тебя очень интересная татуировка на шее, она что-то означает?
   - Означает, вписывает в себя уродливый шрам.
   - Не подскажешь адрес мастера.
   - Тебе сначала адрес хирурга нужен, что может отшлифовать и чуть выровнять шрам. Как кадровый офицер из элитного подразделения смог напороться на нож, разве тебя не учили обезвреживать противника на расстоянии, не подпуская на расстояние удара?
   - Учили, и только благодаря этому я выжил, остальные лежат в земле.
   Мне стало стыдно за свой вопрос, даже списать на свое испорченное настроение не получится, совесть вопила, что я просто хамка, которая лезет не в свои дела и ещё обижает человека, который ни в чем не виноват.
   - Прости, я не должна была задавать такие вопросы, а адрес хирурга могу записать, - достаю из кармана блокнот и ручку, - воспользуешься или я просто бумагу испорчу?
   - Пиши, воспользуюсь, и адрес мастера по татуировкам пиши.
   Выйдя на улицу, я села на лавочку, в этом районе ночью светло, все фонари у подъездов горят, так что и зрение напрягать не придется. Адрес больницы, где работает хирург, я помнила наизусть и адрес мастера татуировщика тоже, буду благодарна этим людям до конца жизни, они мне веру в счастливое будущее вернули.
   - Думаю, вы договоритесь, - протягиваю листок Константину Олеговичу.
   - Спасибо, - он наклоняется и целует мне руку, - давно не встречал людей, так преданных своей профессии и желающих всем помочь.
   - А я давно не встречала таких щедрых спонсоров, за медицинский клей спасибо от всех фельдшеров станции скорой помощи. - Быстро иду к машине, шофер, наверно, нервничает.
   - У нас вызов, - говорит Афанасий Николаевич, когда я сажусь в машину, - мы ближе всего находимся к этой улице, а там как сообщает диспетчер либо гипертонический криз, либо того хуже.
   - Едем и быстро.
   Машина набирает предельную скорость, хорошо, что в этом районе нет работников ГАИ, они бы конечно с удовольствием обустроились здесь, только уж больно жители района специфические, деньги может и дадут, а потом устроят такую сладкую жизнь, сотню раз пожалеешь, что взял. Сильные мира сего очень изобретательны в своей мести, им отданных денег совсем не жалко (ну большинству из них) для них это копейки, им важно, что из них пытались их вытрясти - проявили вопиющее неуважение и грубость. А так как богатые граждане в большинстве своем дружат с высокими чинами в погонах, то почему бы не воспользоваться дружбой и не рассказать, например, в сауне, что какой-то младший офицер посмел уличить его в превышении скорости или не разглядеть, что его разбитая фара горит как новая. Ну а дальше друг в погонах подчиненного найдет, и объяснит ему, на какие машины не нужно смотреть, а на какие обращать пристальное внимание. И, спустя некоторое время, в районах проживания богатых граждан гаишники вывелись как класс. А вот патрулирование такого района ведется очень интенсивно, и милиция приезжает на вызовы быстро, спокойствие граждан нужно охранять, а граждан этого района особенно, они же очень ценные личности, один стоит десятерых или более жителей других районов города.
   Машина останавливается, я выхожу, и ко мне сразу же подбегает пожилая женщина в цветастом халате и домашних тапочках.
   - Ох, милая, как же быстро ты приехала, - восклицает она, - пойдем скорее, я его уложила, велела не двигаться...
   Мы заходим в пятиэтажный кирпичный дом. Недавно построили ещё деревья во дворе низкие, год, может, два как посажены, квартира на первом этаже прихожая просторная, коридор широкий. Меня ведут в большую комнату, где на диване лежит знакомый мужчина, теперь являющийся моим как бы родственником, вроде как Марина, его племянница и не чужая для нашей семьи.
   - Сыновья спортсмены в сауне? - говорю я, доставая танометр.
   - Не знаю, - улыбается он, - Мирослава?
   - Она самая.
   - Видел фотографии со свадьбы племянницы, тебя очень трудно узнать в халате, как меняет человека одежда.
   - В коктейльном платье неудобно уколы делать, подол мешает, - говорю я, убирая танометр, - кто вас расстроил, почему давление поднялось? Или врачи в санатории схалявили и плохо оздоровили.
   - Я в аварию попал, - шепчет он.
   - У вас травмы, почему же вы не в больнице?
   - Нет, травм нет, машина пострадала, железо не жалко, да и мой шофер не сильно пострадал, только лоб ушиб...
   - Значит, ваша машина столкнулась с машиной не простого смертного.
   - Зришь в корень, не удивляюсь, что тебе известен весь расклад сил в нашем городе.
   - Не хотела бы это знать, но приходится, на работе чего только не увидишь и не услышишь. Так ваши сыновья улаживают проблемы или готовятся к войне?
   - Второй вариант нежелателен, - говорит он.
   - Надеюсь, что ваши мальчики не вспомнят свое боевое прошлое. Богатые и знаменитые не любят когда им угрожают, их важные тела обычно не имеют мышц, но у них достаточно денег, чтобы купить эти мышцы, и поэтому лучше бы вашим детям быть корректными и покладистыми. У вас есть лекарства от давления или мне свои взять? Только предупреждаю, они у меня дешевые и, как водится, болезненные.
   - На столе посмотри, там все лекарства, что выписал мне доктор в санатории, - мужчина указывает рукой на журнальный столик.
   На столе стоит контейнер для медицинских препаратов. Я видела такой у нашего начальника, ему благодарный пациент подарил, так он его на видном месте держит, любуется. А что с ним единственным ещё делать, очень полезная вещь, медикаменты можно удобно разложить в специальные углубления, для ампул есть специальные ячейки, дорогой импортный девайс, недоступный нашей бюджетной медицине. Препараты для понижения артериального давления имелись, дорогие и эффективные.
   - Хорошие препараты, сейчас быстро вас вылечим, - набираю лекарство в шприц, - поворачивайтесь, будем колоться.
   - Ну вот и все, переворачивайтесь, ждем пятнадцать минут, - говорю я, убирая шприц и помогая мужчине удобно улечься.
   Милая женщина, что привела меня сюда все это время стояла в комнате, так тихо, что я даже забыла о ней и, когда она подошла, даже вздрогнула.
   - Может, чаю, - тихо произнесла женщина.
   - Спасибо, но мне некогда рассиживаться, рабочий день ещё не закончился.
   - Понимаю, - сказала она и тихо вышла из комнаты.
   - Это моя сестра, она в соседней квартире живет, - сказал мужчина, - супруга сегодня на даче, я не стал ей звонить, расстраивать.
   - Правильно, для таких вестей нужно человека подготовить, вот уладите все вопросы и расскажете.
   И в этот момент в комнату ввалились братья-спортсмены и уставились на меня огромными глазами.
   - Уладили вопросы? - Я достала тонометр, нужно проверить, подействовало ли лекарство, и уезжать отсюда.
   - Уладим, - ответил Артур, - опять давление?
   - А вы как думали, все болезни от нервов, только сифилис от любви, - показатели артериального давления меня обрадовали, все, моя миссия окончена.
   - Вам прописали курс таблеток и я так понимаю, что предписание врача вы проигнорировали?
   - Да забыл я, - отмахивается мужчина.
   - Если у вас проблемы с памятью, то я могу выписать таблетки, а если вы специально забыли, то это преступная халатность по отношению к вашему здоровью.
   - Я понял, - серьезно ответил пациент.
   - Ну раз понимание достигнуто, то мне пора, - беру чемодан и направляюсь к выходу, дохожу до застывших братьев и, улыбаясь, говорю, - молодые люди, не проводите меня до машины?
   Те ошарашено кивают головами и как телки идут за мной, как только дверь квартиры закрывается, я останавливаюсь и разворачиваюсь к ним.
   - Что примерно произошло и стало причиной повышения артериального давления вашего родителя я поняла, подробностей знать не хочу, но предупредить вас нужно, - братья хлопают глазами. - Так вот, милые, недавно приобретенные родственники, если вы вдруг решите привлечь к своим разборкам Даниила и Дениса, как родственников, то наша не очень блестящая история первого знакомства выйдет наружу со страшными и невероятными подробностями. И пусть после этого ваша сестра останется без мужа, и Даниил будет страдать по поводу расставания, но он и Денис будут живы и благополучны, а остальное приложится. Разбирайтесь с обидчиками своими силами, и мою семью не вмешивайте ни при каком раскладе. Из всей вашей семейки мне симпатичны только ваш отец и мама, вы мне неприятны, и я не желаю, чтобы вас вытаскивали из передряг мои братья.
   - Ты за кого нас принимаешь? - Возмущается Ярослав, - мы сами умеем решать проблемы.
   - А за кого я вас должна принимать? Есть предположения по этому поводу? - Братья молчали, - некогда мне ждать пока ваши мозги выдадут что-то стоящее, я вас предупредила, родственнички. И пусть я, как выразился ваш полковник, "пыль под вашими ботинками", но за свою семью буду бороться всеми доступными и недоступными способами и, если потребуется, не соблюдая никаких правил, переступая через все нормы морали и забив на совесть. И мне плевать, как это будет выглядеть со стороны, главное, чтобы мои родные были в порядке.
   Разворачиваюсь и быстро иду к машине.
   - Мы не враги тебе, - слышу вслед.
   - А я вам не союзник.
  Глава 7
  Три месяца спустя. Мирослава.
   Снег в этом году выпал рано, даже по мнению синоптиков. Потом он растаял, и образовались лужи различной глубины и размеров, ездить по дорогам, да ещё и на изношенной резине стало опасно и страшно, но машины скорой помощи на вызовы выезжали и спасибо нашим легендарным шоферам, которые довозили нас до пациентов. Первый час ночной смены, и мы медленно двигаемся к центральной площади города, где произошло столкновение нескольких машин и есть раненные. Афанасий Николаевич резко тормозит, и я хватаюсь за ручку, чтобы не упасть со своего сидячего места.
   - Нас дальше не пустят, там ГАИшники замеряют тормозной путь, все оградили. - Говорит он.
   - Пойду пешком не переломлюсь, - беру чемодан и выхожу из машины.
   Вид четырех покорёженных машин вызывает ужас, железо помято основательно, значит, пассажиры получили значительные повреждения. На асфальте уже лежат два человека с закрытыми лицами, спасатели разрезают одну из машин откуда слышится громкий женский плач и стоны, я обхожу машину ищу пострадавших, нуждающихся в помощи, раненного мужчину забрала другая бригада, они уже оказали ему помощь и погрузили на носилки, разворачиваюсь к той машине, которую пытаются вскрыть спасатели и только я подхожу, как один из спасателей наклоняется и вытаскивает оттуда девочку лет четырех и я тут же подбегаю к нему и забираю у него ребенка. Осторожно прижимаю плачущую малышку к себе и быстро несу к машине скорой помощи, нельзя его на холоде держать, на девочке вся одежда порвана и одного сапога нет, а на улице ниже нуля.
   Афанасий Николаевич открывает мне дверь, я осторожно кладу ребенка на откинутую кушетку и начинаю осматривать, у девочки перелом правой ноги, ушиб головы и сдавление левой кисти. Срезаю с неё верхнюю одежду и начинаю обтирать кровь с рук и лица. Шофер включает на полную мощность печку в машине, желательно бы осмотреть девочку полностью, но я боюсь её застудить все-таки в машине прохладно. Ребенок тихо плачет, но успокоить её, что больше больно не будет не могу, ещё буду сломанную ногу трогать, там сложный и хорошо, что закрытый перелом, но сначала обезболивающие уколы.
  ***
   Девочке первая помощь оказана, она завернутая в теплое одеяло спит в машине, мне нужно узнать, где её родственники, чтобы отвезти ребенка в ту же больницу, так предписывают наши инструкции, я выхожу из машины и направляюсь к спасателям, около разрезанной машины лежит женщина, её лицо закрыто платком с подтёками крови, видимо он был на ней, значит мама девочки погибла, не успели.
   - Мне нужно данные на женщину, у меня в машине ребенок, который ещё достаточно мал, чтобы сообщить информацию о родителях, - обращаюсь я к старшему.
   - ГАИшники забрали сумку женщины, - отвечает он, разворачиваюсь и ищу глазами хоть одного из них, но они как испарились, нужно сообщить другим родственникам ребенка, она же проснется в больнице совсем одна.
   Несколько раз обойдя место аварии, я так и не обнаружила ни одного ГАИшника, уже прибыли специальные машины, чтобы забрать покойников, куда же они испарились, но мне тоже задерживаться нельзя, девочку нужно везти в больницу. Дохожу до машины и вижу, как в неё ломится молодой мужчина, а мой шофер забаррикадировался и двери не открывает, действует по инструкции, если в скорой находится пациент кроме медиков и милиции впускать никого не положено.
   - Что случилось?
   Мужчина разворачивается, и я узнаю его, он тогда меня у скорой помощи встречал, когда я в качалку приехала брату Константина Олеговича помощь оказывать.
   - Мирослава, там моя дочь, я в окно видел, - мужчина жутко нервничает, у него руки трясутся, от нервного тика глаз дергается. - Мне только сообщили, что они в аварию попали, пока добежал...
   - Так успокойся, она спит, я ей укол сделала, медицинскую помощь оказала, сейчас я тебя впущу, и мы поедем в больницу, тебе бы тоже не мешало укол сделать, но все они дают снотворный эффект, а тебе как я понимаю, ещё нужно много дел переделать...
   - Да у меня жену сейчас в морг везут...
   - Сочувствую, - открываю дверь и запускаю в машину мужчину, тот присаживается рядом с дочерью, - она ещё часа четыре поспит, в больнице её доктор осмотрит, анализы возьмут, ты, главное, будь рядом, когда она очнется.
   Мужчина кивает головой, машина сворачивает в сторону детской городской больницы, хорошо, что отец ребенка нашелся.
  Ещё четыре месяца спустя. Мирослава.
   Весна принесла дожди, холодные ветра и эпидемию гриппа, которая косила и стар, и млад вне зависимости от социального статуса и профессии. Медики оказались на передовой в борьбе с вирусом, и половина слегла с высокой температурой в первые же недели борьбы, я пока держалась, но, если так интенсивно работать и недосыпать, то несмотря на то, что я пью витамины и ношу маску, грипп и меня не обойдет стороной. Отработав подряд две смены, я проспала всего четыре часа, а потом, открыв глаза, пялилась в потолок, да стресс от перенапряжения налицо. Сна ни в одном глазу, и что зря бока пролеживать, лучше встану и приготовлю себе калорийный ужин. В квартире тишина, только Принц тихо сопит на своей подстилке, Денис увез родителей за город, они месяц назад купили небольшой домик с участком и собирались сажать огород, ну раз есть желание, кто же посмеет им запретить. Как мама ни уговаривала Принца поехать с ними погулять на свежем воздухе, он отказался, с места не сдвинулся, когда они собирались. Пришлось маме просить пожилую соседку открыть ему дверь ко времени окончания моей смены.
   Стоило мне только привести себя в порядок и направиться на кухню, как зазвонил домашний телефон, видимо не судьба мне поесть горячего калорийного ужина.
   - Мирослава! - знакомый мужской голос в трубке, - меня Антон зовут, я отец девочки, что ты после аварии лечила...
   - Узнала, что случилось, дочка здорова?
   - Поэтому и звоню. У неё температура и сыпь на теле. Я в скорую звонил, а у них все машины на вызовах, помоги, Мирослава!
   - Ты далеко живешь?
   - Машина за тобой уже выехала, выходи.
   - Выхожу, - нужно помочь растерянному отцу, даже по телефону слышно, как у него все тело от нервов вибрирует.
   Быстро натянув брюки и джемпер, я схватила коробку с лекарствами, что были у нас дома, рабочего чемоданчика же нет, может, что из домашних лекарств пригодится, уложила в сумку лекарства, кошелек и помчалась к выходу Принц уже сидел у двери.
   - Пойдем, охранник, будем оказывать медицинскую помощь в частном порядке, - открываю дверь и выпускаю пса из квартиры.
   Выхожу из подъезда, у большой машины стоит Константин Олегович, видя моего охранника, таращит глаза.
   - Это мой охранник, и без него нельзя, - говорю я.
   - Ну, раз нельзя, - пожимает плечами мужчина и открывает заднюю дверь машины.
   Принц умный пес запрыгивает в машину и устраивается на сиденье, я залезаю за ним, и мы трогаемся.
   - Я даже не хочу знать, откуда вам известен график моей работы.
   - Чисто случайно узнал, что у тебя отдых после двух смен, - отвечает Константин Олегович.
   - Верю. И телефон мой ты случайно узнал?
   - Нет, я слежу за жизнью конкурентов.
   - Ты хотел сказать за бизнесом?
   - И за ним тоже.
   - Значит, знаешь, что я в квартире одна?
   - Твоего охранника я не учел, вообще о нем не знал, прокол с моей стороны такого телохранителя нужно учитывать.
   - Ты собрался меня похитить?
   - Откуда такие фантазии, - смеется он.
   - Тогда зачем тебе учитывать моего телохранителя.
   - При нашей жизни, нужно учитывать все.
   - Вот тут я с тобой согласна.
   Машина остановилась у новостройки, этот район города только начали застраивать, зелени почти нет, дороги неизвестно когда будут, дворы пустые и в основном состоят из ям и луж, и когда сюда придет порядок, никто не знает. Но дом новый, кирпичный, красивый, подъезд чистый, лифт просто загляденье, даже лампочки на этажах горят, ну хоть какая-то компенсация за разруху во дворах и отсутствие дорог.
   Дверь нам открыли сразу, бедный молодой папаша, волосы всклокочены, глаза красные, руки подрагивают одежда в пятнах. На Принца он смотрит огромными глазами, но отходит, пропуская его, Константин сразу поворачивает на кухню, я снимаю верхнюю одежду и поворачиваюсь к нервному папаше:
   - Мне руки нужно помыть, а потом пойдем к ребенку.
   Тот кивает головой и идет по коридору, открывает мне дверь, квартира просторная, ванная комната как на картинках в иностранных журналах, одни словом - мечта.
   Пока я проводила гигиенические процедуры, мой охранник добрался до детской, чем привел в восторг ребенка, девочка, забыв про температуру, устроилась рядом с ним и гладила его по морде.
   - Здравствуй! - привлекаю внимание ребенка, - как тебя зовут?
   - Влада, - отвечает девочка внимательно меня рассматривая, она меня не вспомнит, так я и не настаиваю, не хочу, чтобы ребенок связывал меня с болью и страхом.
   - Давай, Влада, я тебя осмотрю, - девочка кивает головой и послушно подходит. Внимательно рассматриваю девочку, поворачиваю её спиной, поднимаю маечку, рассматриваю спину, у ребенка банальная ветрянка, но, видимо, иммунитет девочки слаб и болезнь проявилась в такой тяжелой форме: много высыпаний и температура, ребенок просто горит, - придется тебя немного помазать зеленкой, - говорю я, - потом выпьешь сироп и ляжешь спать.
   - А собака?
   - Она посидит с тобой, пока ты не заснешь.
   - Она твоя?
   - Это мой верный друг и охранник и зовут его Принц, почти уверена, когда ты вырастешь и станешь красавицей, папа обязательно заведет такую собаку для твоей охраны, - а сейчас давай снимем маечку, и я замажу зеленкой все эти прыщики.
   Девочка кивает головой, я снимаю с неё маечку, достаю флакон с зеленкой и ватную палочку, удобно устраиваюсь на полу и начинаю методично наносить раствор на мелкие папулы. Девочка иногда хихикает и переминается с ноги на ногу, Принц сидит рядом и смотрит на неё.
  ***
   Наконец ребенок напоен жаропонижающим сиропом, намазан зеленкой и уложен в постель, Принц лежит у кровати, а мне нужно провести для папаши подробный инструктаж.
   Захожу на кухню, бедный мужчина сидит за столом, взгляд отсутствующий, руки подрагивают, губы сжаты, переживает. Хорошо, заботливый родитель.
   - Не депресуй, родитель, у ребенка банальная ветрянка, нормальная детская болезнь, а вот иммунитет у девочки слабенький и я хочу заглянуть в холодильник и посмотреть, чем ты её кормишь.
   Открываю холодильник и начинаю доставать продукты, потом раскладываю их на три кучи, парни смотрят на все это молча, ждут, пока я объяснюсь.
   - Так вот, эта куча, - показываю на полезные продукты, - кормить ребенка каждый день. Вот это - показываю на колбасы и другие мясные изделия из магазина в ярких упаковках, - сам можешь употреблять сколько угодно, ребенку можно давать максимум раз в неделю и понемногу. А вот это, - показываю на различные сладости, джемы, конфитюры и тому подобную хрень, - не давать вообще, лучше купить у проверенных бабулек ягоды и наварить варенье. Ещё я не вижу молочных продуктов: молоко, сметана, творог, йогурты, сыр - есть обязательно, фрукты в сезон много и обязательно. Овощи все, мясо нежирное - говядину, курятину. Свинину пока рано, ягоды в сезон обязательно, орехи тоже, но не переусердствовать. Из сладкого можно конфеты, но в ограниченном количестве, а то можно и аллергию заработать, каши обязательно каждый день, яйца редко и не более двух штук за раз, хлеб ржаной обязательно, батон без фанатизма и ещё я сейчас напишу название витаминов пропить пару месяцев, особенно сейчас, когда идет эпидемия гриппа. Гулять не меньше двух часов в день при плохой погоде. При хорошей - четыре часа, тело под солнцем не светить, рано ей ещё загорать, надевать футболки с короткими рукавами и обязательно панамку на голову, а ещё записать её в бассейн, ну это когда выздоровеет и получит справку от врача, девочке нужно исправлять осанку пока она в таком благодатном возрасте. Запомнил или записать?
   - Частично, - говорит он.
   - Купи книгу рецептов для детей её возраста и готовь по ней блюда, сейчас много таких книг продается, только не всякую бери, посоветуйся с опытной женщиной.
   - А с тобой можно посоветоваться?
   - Можно, я могу написать тебе автора и название книги о правильном питании для детей младшего и подросткового возраста, только в магазинах её редко встретишь, она малым тиражом переиздается.
   - Пиши, я найду, с нами мама живет, она прекрасно готовит, справится, сейчас в соседний город к сестре уехала, всего на пару дней, а тут Влада заболела.
   - Хорошо, что мама рядом. Неси тетрадку, буду писать тебе подробную инструкцию на год вперед и купи ребенку собаку, пусть с ней гуляет, больше времени будет проводить на свежем воздухе.
   - Я думал об этом. Такую как у тебя, купил бы за любые деньги. Хорош охранник! Молчаливый и умный, и сразу нашел подход к дочке, а ведь она собак опасается, на улице старается обходить стороной, а тут и гладила его и в комнате оставила, чудеса.
   И тут я наконец-то замечаю изменения у Константина Олеговича, который внимательно слушает мои инструкции.
   - Ты был у доктора, вижу, шрам подправили.
   - Был, он сказал, что через месяц ещё пару процедур проведет и ещё лучше будет и у мастера по татуировкам был, он сказал, что на лице татуировка будет смотреться пошло и не к месту, а вот на шее он шрам замаскирует, хотел тебя позже поблагодарить.
   - Буду ждать, - поворачиваюсь к Антону, - ты чего сидишь, бегом за тетрадкой, тебе ещё предстоит каждый день ребенка осматривать и новые папулы зеленкой смазывать.
   - Что смазывать?
   - Прыщики на теле, они ещё дня три-четыре будут появляться, и температура может подниматься, к вечеру особенно.
   Антон сорвался с места и побежал в комнату, я же разложила продукты на полки холодильника и оставила только картошку и колбасу, приготовлю для нас поздний ужин, кушать хочется и мужики, наверно, не кормленные.
   Антон принес тетрадку и ручку, положил на стол и сел.
   - Пиши, а я буду ужин готовить, сначала название витаминов....
  Глава 8
  Два часа спустя. Мирослава.
   Мужчины накормлены, посуду они вымыли, я ещё наварила компота из яблок с брусникой, очень вкусный и витаминный напиток, мне бы нужно уже возвращаться домой, но Принц из детской ещё не приходил, сторожит ребенка, придется вызывать его оттуда.
   - Мирослава, может, ты останешься на ночь, а то вдруг что, утром ещё раз осмотришь Владу, - тихо говорит Антон, - квартира большая, гостевая комната имеется, а с твоей охраной можно и в мужском монастыре ночевать.
   - Это ты Принцу комплимент сделал, - смеюсь я, - веди меня в гостевую комнату, спать хочется, и ехать домой лень, хотя это и неправильно.
   Комната самая дальняя, небольшая, но уютная и с балконом, кровать заправлена цветастым покрывалом в шкафу имеется постельное белье и даже халат с тапочками, как в гостинице. Переодеваюсь в халат, нахожу в сумочке расческу в аптечке новую зубную щетку и иду в ванную готовить себя ко сну.
  ***
   Сквозь сон слышу, как тихо рычит Принц, понятно у двери кто-то стоит, накидываю на себя халат и открываю дверь, у стены стоит Константин Олегович, тоже в халате и тапочках, Принц в паре метрах от него скалится и тихо рычит.
   - Принц, это ко мне, - беру Константина за руку и втягиваю его в комнату, закрываю плотно дверь и прижимаю мужчину к ней, - я думала, ещё год придется ждать, экий ты скромник! Ты тугодум или комплексуешь не по-детски?
   - Давай пройдем к кровати, пока ты ещё версий двадцать не придумала, и я докажу тебе обратное, - шепчет он.
   - Ну докажи, и не забудь, что ты поблагодарить хотел.
   - Не забуду...
  Ранее утро. Мирослава.
   Выспалась я просто прекрасно, вот что значит правильные физические нагрузки, помноженные на удовольствие и нежный, чуткий партнер. Встала рано, Константин ещё спит, умаялся, пока благодарил. Осторожно встаю, надеваю халат первым делом в ванную, только открываю дверь, как Принц вальяжно заходит и направляется прямо к кровати, обнюхивает мужчину, фыркает и выходит за мной, нужно его покормить и напоить, у него режим и правильное питание.
   Быстро принимаю душ, потом тихо одеваюсь и иду на кухню, Влада ещё спит, сейчас приготовлю ей завтрак, жалко молока нет, каша была бы в самый раз, но ничего сделаю овощи и напеку блинов, мужчины, думаю, тоже не откажутся.
  ***
   Первым на кухне появляется Константин, Принц уже позавтракал и ушел сторожить ребенка. Сам себе поставил задачу и сам выполняет.
   - Мира, ты просто потрясающая женщина, - шепчет Константин, обнимая меня сзади и целуя в шею, - я пропал навсегда.
   - Это ты мне в любви признаешься?
   - И в любви тоже, как будем убеждать твоих братьев, что я именно тот мужчина, который тебе нужен.
   - Придется постараться, будет нелегко, но мы будем действовать с двух сторон, и не пройдет и года, как они сдадутся.
   - Я столько не выдержу, да я и дня без тебя не проживу.
   - Проживешь, ты мне нужен живой, здоровый и желательно на долгое время, а братьев нам нахрапом не взять, они крепкие орешки, родители быстрее сдадутся, а этих пока к стенке не прижмешь... и ещё нужно ту стенку найти.
   - Пойдешь со мной на свидание сегодня?
   - У меня ночная смена, потом будет дополнительная смена, в городе бушует эпидемия гриппа, мне ещё пару недель будет совсем не до свиданий поспать бы вдоволь. Не до жиру, быть бы живу.
   - Но-но отбросить негативные мысли.
   - Я сплошной позитив, садись есть, кавалер.
   - Нет, я будущий муж, причем в краткосрочной перспективе.
   - Ох какой быстрый! Думай лучше, как братьев будешь убеждать?
   - Обязательно придумаю сейчас поем и придумаю, на пустой желудок мозг медленно работает.
   На кухню вошла Влада и за ней Принц, взглянув на обнимающего меня Константина, он фыркнул и отвернулся.
   - Чувствую, что самым крепким орешком окажется твой охранник, куда там братьям до него, если не заслужу его доверие, тяжело мне будет.
   - И об этом подумай, - выпутываюсь из объятий и взяв Владу на руки несу её сначала в ванную, а потом одеваться и к столу. На пути встречаем заспанного и растрепанного папашу, который пропустил пробуждение дочери и теперь в трусах и майке пытался выловить в квартире ребенка. - Оденьтесь, папаша, гости у вас.
   - Ой, - восклицает он и, разворачиваясь, бежит в свою комнату, мы с Владой смеемся ему вслед, у девочки уже нет температуры, значит пик болезни пройден, но расслабляться нельзя, болезнь ещё не побеждена.
  ***
   Ребенок накормлен обмазан зеленкой и отправлен рисовать, я, дав последние инструкции папаше, направляюсь к машине, Принц, как всегда, около меня, Константин как истинный джентльмен открывает для нас дверь машины, но моего охранника этот жест не впечатляет, он с постной мордой залезает в машину, на него не смотрит. Вот же ревнивец! И как с ним договариваться?
  ЭПИЛОГ
  Три месяца спустя. Мирослава.
   За дверью моей комнаты тихо рычит Принц я, не открывая глаз, закрываю одеялом лежащего рядом Костю с головой, тот тоже не открывая глаз, поправляет одеяло и высовывает оттуда нос, дышать же нужно.
   - Он у тебя! - раздается голос Дениса, - вы спалились, нужно тщательнее прятать одноразовые бритвы.
   - Вот же разведчик, - шепчу я и громко добавляю, - я сейчас выйду.
   - А зачем ты мне, пусть конкурент выходит, будем пить водку и разговаривать.
   - Водку рано утром? Ты катишься по наклонной, братец.
   - Под чай я такой разговор не вынесу, только водка, - потом молчание и через несколько минут шепот брата, - и ты, Принц, ему поддался, вот от тебя я такого не ожидал, - а дальше тихое рычание пса.
   - Не обижай моего охранника, он оказался самым понятливым в нашей семье.
   - А я, значит, не понимаю? - возмущается брат.
   - Ну если с утра водку собираешься пить, значит до тебя ещё не дошло, что я взрослая девушка и выбираю мужчину самостоятельно, не взирая на мнение окружающих, пусть даже самых близких людей.
   - Это как раз я понял, вот только без водки принять трудно.
   Костя встает и начинает одеваться, насколько я узнала своего мужчину, он никогда не будет юлить или прятаться, если уж обнаружили, значит пойдет в лобовую атаку.
   - Вы там осторожнее, у нас кухня маленькая не разбейте ничего, если уж решите драться то в прихожую выходите, хотя нет, там зеркало, лучше на площадку... и это не вариант там лестница травмы могут быть серьезные, на улицу самое то, может, пока спуститесь, передумаете.
   - Надеюсь, до драки не дойдет, - целует меня в нос и выходит из комнаты.
   Я тоже встаю с кровати, вот надо же было брату Денису приехать с дачи совсем не вовремя, наверно, специально на рассвете встал, чтобы застать нас с поличным, месяц уже вынюхивает, все по углам смотрит, меня чуть ли не обнюхивает, на Принца смотрит с укоризной, развел шпионские страсти. Спросил бы прямо, я бы ответила, у меня не пошлый роман, а большая и светлая любовь, я Костю еле удерживаю вдали от ЗАГСА, и с каждым днем становится все труднее и труднее, мужчина созрел для семьи и желает стабильности.
   Быстро провожу гигиенические процедуры и иду на кухню. Денис уже налил по второй, судя по остаткам водки в бутылке, на столе легкая мужская закуска, нарезанный сыр и колбаса, хлеб в хлебнице так и лежит, в холодильнике есть огурцы, но это не мужская еда, видимо такое только женщины едят и с такой скудной закуской мужчины после малого количества упадут под стол, и так ни до чего и не договорятся. А мне нужно, чтобы они решили все с первого раза, поэтому я начинаю резать овощи, хлеб и ставлю на плиту кастрюлю с водой, сварю им пельменей, вчера целый вечер мы с Костей лепили, хотя целовались больше, но и про пельмени не забывали.
  ***
   - Все, - вздыхает Денис, ставя третью пустую бутылку под стол, - я спать мы все решили, - а глаза у него в кучу и встал на ноги только со второго раза, идет за стенки держится, - завтра подключаем юристов и пишем соглашение о партнерстве, а после ЗАГСа объединяем бизнес.
   - Значит, в ЗАГС можно идти? - спрашиваю я.
   - Можно, Даниила я беру на себя, - отвечает Денис, медленно двигаясь в сторону своей комнаты.
   - Ты себя возьми! Сейчас ты, Даниила точно не выдержишь.
   - Ты меня недооцениваешь сестренка, я ещё в атаку могу пойти.
   - Иди в комнату, пехота, - поворачиваюсь к Косте тот сидит подперев рукой голову и осоловевшим взглядом смотрит на пустой стакан.
   - Але гараж, разговор окончен, всем спать!
   - А в ЗАГС?
   - Послезавтра.
   - Долго ждать, хочу завтра.
   - Завтра я работаю.
   - Я могу и без тебя сходить.
   - И на бракосочетание без меня пойдешь?
   - Нет там без тебя никак, а вот договориться о дате можно и без тебя... - и тут его глаза закрываются и он засыпает.
   Мне становится смешно, я укладываю его на кухонный диванчик, под ноги ставлю табуретку до комнаты в таком состоянии не довести, пусть спит здесь, намнет бока, будет знать, как пить по утрам.
  КОНЕЦ
  P.S.
   Они поженились через месяц, скромный банкет и две недели на море. У них трое мальчишек, сейчас уже взрослые кто работает, кто учится, прекрасные парни. ГГ до сих пор работает на станции скорой помощи. Её братья бизнес сохранили, расширили и немного изменили женаты имеют по два ребенка. Четвероногий телохранитель прожил 13 лет, что для больших собак достаточно много, он застал всех троих мальчишек последнего в младенчестве, всех охранял и даже иногда воспитывал. Одно скажу в семье ГГ просто непостижимое взаимопонимание между супругами, они не то, что никогда не ругались, они даже на минуту не обижались друг на друга, завидовать в таком случае нехорошо, но иногда по-доброму завидую. Про остальных героев рассказа не знаю. Спасибо, что дочитали до конца.
  
Оценка: 8.67*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"