Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Прощение от ведьмы. (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Поздний вечер этого же дня. Сайшан.
   Бойцы выдвигались небольшими группами, прибывших вели гарнизонные бойцы и разведчики, они прекрасно знали приграничные территории и на стороне противника особенно. Я буду выходить вместе с группой Актара, уверена, он настоял, а мне спокойнее будет, он видел, как я провожу захоронения, так что пугаться не будет. Мне был дан четкий приказ укладывать в землю всех покойников не делить их на наших бойцов и бойцов противника. Можно было бы и разделить, вот только в условиях боя такое провернуть проблематично и хлопотно.
   Мы шли медленно, оборотни чуть впереди я за ними, как только послышатся звуки боя, нам нужно сразу подходить к бойцам, мне выбирать место для кладбища ближе к полю боя, бойцам прикрывать меня. А дальше все будет зависеть от военной выучки наших бойцов и от их желания победить.
  ***
   Бой начался через час. На большой поляне сошлись два больших отряда. Я начала обходить поляну, ища мертвых бойцов, тех, что собирались отправить завтра в атаку на нашу пограничную крепость. И я нашла убиенных, они лежали совсем недалеко от места боя и вокруг них ходили два молодых мага, слышу, как тихо рычит за моей спиной Актар, поднимаю руку, требуя замолчать. Маги в трансе, они собираются поднимать покойников и вести на наших бойцов, нас они не видят и не слышат, и мы этим воспользуемся. Тихо иду к первому магу и когда он останавливается быстро делаю под ним могилу, все, что могу в этих условиях, маг не успевает издать и звука, как я закрываю его пластом земли, нет живых я хоронить не собираюсь да и не могу это сделать, пусть посидит немного под землей, я неплотно его прикрыла, воздуха на год хватит. Второй маг не замечая потери своего напарника, все так же двигается вокруг покойников, как только он останавливается, я тоже выкапываю под ним могилу, с этим незаметно не получилось, он увидел меня, когда падал и даже успел что-то крикнуть, но я не стала дослушивать и прикрыла его землей. Покойники начали шевелится, некоторые сели и закрутили головами, нужно торопиться, выбирать другое место для кладбища нет времени, значит сделаю его на этой поляне.
   - Актар прикрой меня, - кричу оборотню и начинаю освобождать поляну от кустов и травы.
   А дальше начинается работа. Как только уложены бойцы, убитые в прошлом бою, к поляне подтаскивают ещё убитых бойцов, причем как бойцов противника, так и наших. И, что самое интересное, противник не пытается меня остановить, а наоборот просит похоронить своих убиенных как храбрых воинов, видимо им тоже не по душе, что их собратьев по нескольку раз поднимают в атаку. Уверена, они не хотели бы себе такой участи, а может и ещё какие причины имеются, но сейчас думать об этом некогда. Слышу, как тихо ругается Актар, звуки боя за спиной, видимо на моих охранников кто-то напал. До меня они не доберутся, пока я на кладбище меня не достать работает ведьмтнская защита, а вот когда я закончу меня можно убить. И опять некогда об этом думать, расчищенной поляны не хватает, приходится выкорчёвывать деревья и расширять кладбище. А бой все не прекращается, и убиенных все несут и несут. Когда же у командиров мозги заработают, разве можно так бесцеремонно распоряжаться чужими жизнями?
  Рассвет.
   Оглядываюсь, больше убиенных нет, на краю большого кладбища стоит Актар и его бойцы, звуков боя не слышно, кто победил неизвестно. Битва закончилась или это временная передышка?
   - Мы победили, противник отошел под стены своей пограничной крепости, - говорит Актар, подходя ко мне, - куда ты магов дела?
   - Живые они и здоровые ни одной царапины, сейчас откопаю.
   - Стой, нужно у командира спросить, что с ними делать, - Актар разворачивается и уходит, жду приказа.
   Через несколько минут ко мне подходят Актар и командир отряда, что прибыл в гарнизон прошлой ночью.
   - Мансар, - представляется он, внимательно рассматривая меня, - никогда не видел молодой кладбищенской ведьмы, - он смущается, мило, но сейчас не время и не место. - Магов нужно пленить. Это возможно? - Спрашивает он.
   - Возможно, если усыпить, - пойдемте, посмотрим, как они себя чувствуют.
   Снимаю слой земли, мы смотрим на мага, что стоит в яме и смотрит на нас недобрым взглядом, совсем юнец и кто ему разрешил издеваться над покойниками?
   - Да как вы смеете! - очухался молодец, шепчу заклинание сна, и он оседает на землю, совсем никакой защиты на маге нет. Или он настолько слаб, что даже амулеты подпитывать не может?
   - Забирайте студента, - иду к другому магу.
   Второй хоть и смотрит зло, но возмущаться не спешит, оглядывает нас, видимо прикидывает, может ли сбежать, не сможет, ему без помощи даже из ямы не выбраться.
   - Мне пифия два года назад предсказала, что меня живым положат в могилу, не поверил, подумал, что у старой предсказательницы уже мозги набекрень, а надо же случилось, - говорит он, - нас будут искать.
   - А мы не собираемся скрывать вас, - отвечает Мансар, а я читаю заклинание сна, и студент медленно оседает на землю.
   - Возвращаемся, - командует Мансар, - этих двоих обменяем на всех наших пленных бойцов, эти мальцы не простые студенты, кто бы разрешил практикантам проводить военные операции на границе с другим королевством.
   - У вас есть информация? - интересуется Актар.
   - Есть, наши шпионы не зря свой хлеб едят, про этих практикантов достаточно известно и их обязательно будут искать. Я буду добиваться награды для тебя, Сайшан.
   - Я девушка скромная, мне бы вернуться в свой уездный город к своим кладбищам, хотя не уверена, что такая награда адекватная, мы же не принцев захватили.
   - Нет, не принцев, - смеется Мансар.
   Потрепанные отряды бойцов выстраиваются и направляются к гарнизону, хорошо же потрепал их противник одна треть бойцов лежит под землей, одна треть еле передвигает ноги от усталости и ранений, оставшаяся же треть бойцов ранения имеют легкие, но воевать устали.
  ***
   Как только мы прибыли в пограничную крепость, я, взяв полотенце и сменную одежду, направилась к озеру. С самого первого дня присмотрела там уединенное место для купания, а чтобы любопытные бойцы не смогли лицезреть меня без одежды, выкопала несколько ям и чуть прикрыла их землей, один такой любопытный в яму попал, громко кричал, его товарищи еле вытащили, стены ям сделала скользкими. После этого больше никто не решался за мной подглядывать, боятся ведьм, но все равно лезут.
   Выныриваю, и меня обхватывают руками за талию и прижимают к горячей груди.
   - И как умудрился мимо моих ловушек пройти?
   - Я же разведчик, - шепчет Актар, целуя меня в шею, - всю дорогу до крепости мечтал прижать тебя к своей груди, ты умница, ведьма, работу свою делаешь быстро и качественно, если бы не постоянное напряжение, то любовался бы тобой.
   - А умеешь польстить женщине, - улыбаюсь я, - сколько у нас времени на отдых?
   - Сутки точно, но я уверен, что атаки на крепость прекратятся, завтра прибудут парламентеры, командир будет вести переговоры о возвращении некромантов. У нас преимущество, так что условия будут более чем приятные.
   - Тогда плывем к берегу, - говорю я.
   - В постельку, - шепчет Актар.
   - Только спать, хищник, сейчас я не готова к зажигательным играм, а незажигательно играть нет смысла.
   - И я не готов, но рядом с тобой мне спится лучше, ты же не откажешь?
   - Что же я зверь какой, лишать бравого бойца крепкого сна, как можно, - смеюсь я и, отталкиваясь от оборотня, направляюсь к берегу.
  Два дня спустя. Сайшан.
   В конце второго дня я и все бойцы гарнизона начали уставать от отдыха, все слонялись по двору без дела со случающимися лицами и оживлялись только к приему пищи. Я постирала одежду, вымыла свою комнату, до блеска намыла тело и обошла все уголки крепости. А ещё я много спала и любила Актара, и он любил меня много и страстно.
   Сегодня утром я проснулась одна, мой любовник куда-то ушел. Нет, мы не скрываем свои отношения, не пробираемся тайком на свидания, вполне можем позволить себе страстно провести время и что самое интересно косых взглядов бойцов я не замечала, за моей спиной не шептались, сплетни не распускали. В общем, бойцы гарнизона показали себя взрослыми гражданами мира.
  Только я встала и оделась на завтрак, как дверь моей комнаты открылась, и вошел Актар.
   - Нам нужно поговорить, Сайшан, - он сел на единственный в моей комнате стул, я села на кровать, - меня переводят в столицу, отец уже стар и хочет передать мне стаю.
   - Так ты не просто оборотень, а с привилегиями, догадывалась, что твоя стая имеет вес в королевстве. Только почему ты служишь в пограничном гарнизоне?
   - Я сам так решил, хотел увидеть войну.
   - Насмотрелся?
   - Даже перебрал, но сейчас нужно помочь отцу, мой долг перед сородичами никто не отменял.
   - Так тебя наградили за поимку некромантов?
   - Они оказались сыновьями придворного, приближенного к трону короля соседей и родитель за них не только вернул всех наших пленных бойцов, но и сделал подарок нашему королю, ну а тот решил наградить меня.
   - Я так понимаю, что королю вовремя подсказали имя героя?
   - Отец воспользовался ситуацией, чтобы вернуть меня в стаю.
   - Хорошо, когда есть отец, который умеет пользоваться моментом, я рада за тебя. Когда уезжаешь?
   - Через полчаса, до города доберусь на гарнизонной телеге, а там отходит караван в столицу.
   - Я рада за тебя, оборотень.
   - А я не хочу от тебя уезжать, - шепчет он.
   - Отбросить упаднические мысли, долг перед стаей превыше всего.
   - Понимаю, я хотел бы попросить у тебя прощения за все, я обижал тебя, знаю, хочу, чтобы ты не держала на меня зла.
   - Я прощаю тебя, оборотень...
   Актар поцеловал меня в губы и удалился, а я тихо засмеялась, оборотень ты ещё не знаешь, чем тебе обернется прощение от ведьмы.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Актар.
   _ Сын!!! - отец кричит из столовой, - знаю я, что опаздываю на обед, но у меня столько бумаг, что со стола падают и все нужно прочитать. - Актар! - злится отец.
   Встаю и направляюсь в столовую. Сюрприз! За столом накрытым к обеду сидит пожилая незнакомая мне женщина, мама суетится, расставляя блюда, отец сидит напротив женщины и больше никого в столовой нет.
   - Актар, - говорит отец, указывая мне на стул рядом с собой, - познакомься, это Линара лесная ведьма.
   - Ведьма? - удивляюсь я.
   - А что ты удивляешься, - возмущается отец, - это последний шанс вернуть тебя к нормальной жизни.
   - У меня ненормальная жизнь?
   - Ненормальная, - возмущается отец, - ты уже два года не можешь выбрать себе жену, я чего только не делал: и ярмарку невест устраивал, и на светские приемы тебя водил, ты ни на одну женщину больше секунды не смотрел, а ведь сколько вокруг было красавиц и стоило тебе щелкнуть пальцами, как любая из них была твоя.
   - Ты переживаешь, что я так и не щелкнул пальцами?
   - Переживаю, я внуков хочу, а у тебя за два года ни одной любовницы, даже одноразовой не было, ты соблюдаешь целибат?
   - Они мне просто неинтересны, не возбуждают ни меня, ни зверя.
   - Кто же тебя возбуждает? - рычит родитель.
   - Думаю, следует поговорить спокойно, - вступает в разговор ведьма, - я не вижу на вашем сыне, ни проклятия, ни сглаза.
   Отец сдувается, придвигает к себе тарелку и начинает медленно есть.
   - Актар, расскажи мне о своей службе в пограничном гарнизоне, с кем ты воевал, с кем дружил. А может там любовница была?
   - Перед самым отъездом была любовница - кладбищенская ведьма, но мы расстались без упреков и ссор, я извинился перед ней, поцеловал и ушел.
   - Она простила тебя? - улыбается Линара.
   - Простила.
   - Как именно она сказала?
   - Я прощаю тебя, оборотень, - смотрю, ведьма начинает тихо смеяться. Что смешного?
   - Оборотням нужно больше знать о других гражданах мира, - улыбаясь, говорит женщина, - прощение от ведьмы всегда с последствиями и то, что ты не хочешь ни одну женщину именно последствия от ведьминского прощения.
   - А со временем это не пройдет? - интересуюсь я.
   - Пройдет, но только с той ведьмой, от которой получил прощение.
   - Да чтоб тебя Сайшан! - рычу я, - лучше бы я не просил у тебя прощения! А ведь хотел, как лучше, знаю, что был не прав в некоторых ситуациях.
   - Так ты с Сайшан в страстные игры играл? - ведьма улыбается, - а потом попросил прощения и уехал? Тебе повезло, оборотень, что после её прощения ты только желания лишился, могло быть и хуже.
   - Знакомы с Сайшан?
   - Мы из одного дома, она моя сестра, нас после бойни трое осталось, через пять лет травница Марая умерла её душа не выдержала горечи потерь и сейчас нас только двое осталось. И я не осуждаю свою сестру за прощение, нельзя кувыркаться с ведьмой, а потом попросить прощения и уехать. Или тебе так уж не понравилось?
   - Очень понравилось, ведьма - огонь, но у меня долг перед стаей и я не мог остаться.
   - Вот и остался с долгом. И чем твой отец недоволен? - Ведьма встала, - спасибо за обед, но мне пора идти, - кивнула головой матери и вышла из столовой.
   - Обедай и собирайся в дорогу, - твердо заявил отец, - я хочу внуков и мне не важно, родит их оборотниха или ведьма.
  Три недели спустя. Актар.
   Сайшан стояла на кладбище, а я лежал на траве и ждал, когда она закончит свою работу, три недели поисков и вот я вижу свою ведьму. Прекрасно выглядит, красивая, каждую ночь мне снилась. И зачем я ждал два года и чего ждал, пинка от отца? Мог бы без этого найти свою женщину и увести к себе, два года потерял, и как себя назвать после этого.
   - Приехал, оборотень, - улыбается Сайшан, останавливаясь рядом со мной, - сам догадался или кто подсказал?
   - Хочется соврать, но начинать семейную жизнь с обмана нельзя, твоя сестра Линара подсказала. Завтра идем в храм, а послезавтра едем в мою стаю.
   - А если я не хочу? - смеется она.
   - У меня есть целая ночь, чтобы уговорить, - поднимаюсь и обнимаю ведьму, - не отпущу и сам не уеду, два года как в потемках ходил, я и не жил все это время.
   - Хочешь, чтобы я тебя к жизни вернула?
   - Очень хочу моя ведьма....не отпущу, без тебя хоть в землю ложись...
   - Я добрая ведьма, разве можно такого молодого и сильного оборотня в землю укладывать, придется соглашаться, но только после уговоров....
   - Гостиница совсем близко, - подхватываю Сайшан на руки и бегу.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"