Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Черный лис (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Шесть часов спустя. Мирт.
   Небольшой южный городок, около которого мы приземлились, поражал обилием зелени, из-за больших разлапистых деревьев торчали только крыши одноэтажных домов. Зданий большей этажности в этом городе просто не было.
   - Мило, - только и сказал Арсен, разглядывая город с большого холма, что отделял его от космопорта.
   - Прямо в другой век попали, - усмехнулся Зар, - только не пойму, они до бесшабашности бесстрашные или просто недальновидные, а вернее сказать глупые, раз построили город впритык к космопорту.
   - Спустимся с холма и определим, какое из твоих определений верно, - ответил Арсен, - бойцы, приготовиться к любым неожиданностям!
   Мы поправили холодное оружие, проверили пистолеты и направились за Арсеном вниз по узкой тропинке, я замыкал колонну.
   Когда мы приблизились к первому дому, я подошел к Зару и кивнул головой, показывая ему на дом, тот остановился и начал внимательно рассматривать жилище. Было на что посмотреть, первый этаж дома почти не имел стен, огромные окна из специального толстого прозрачного пластика. От посторонних окна закрывались тонкими жалюзи, но и через них можно определить, что в доме одна большая комната, плюс открытая веранда с удобными лавочками. На крыше тоже имелось большое окно, и там комната имеется, но, главное, ни одно из определений Зара не верно. - Жилая зона в этих домах находилась под землей и в случае нападения жители легко закрываются там и пережидают атаку, а учитывая паранойю пиратов, я просто уверен, что под землей имеется достаточное количество подземных ходов, которые выведут жителей в безопасное место. Схроны с оружием находятся там же, и врагам, напавшим на этот милый зеленый городок, будет совсем непросто его захватить, если вообще получиться.
   - Признаю, был неправ, - сказал Зар, - недооценил пиратов.
   - С твоим опытом это непростительная оплошность, я бы принял такое от Гарима и Каса, они только пять лет в разведке, но ты, Зар?
   - Старею, командир, пора на покой, - повинился боец.
   - Нет, это не старость Зар, это расслабуха мирного времени, разведка жиром заплывает, вернемся с задания, усложним тренировки, нельзя нам расслабляться форму потерять легко, восстановиться будет сложно.
   - Нам на соседнюю улицу, - сказал Арсен, - потом отсчитываем пять домов, и мы у цели.
   - Нет, Арсен, мы только на пути к цели, груз ещё в космическом пространстве в квадрате, где астероидов больше, чем домов в этом городе и неизвестно, что с ним могло или может случится.
   - Да много времени упустили наши военные, - сказал Зар, - командир, а не рано ли мы идем в гости к пиратам, что прибыли на планету одновременно с нами? Они же отдыхать сюда прилетели, насколько я знаю из сообщений наших космических патрулей в последнем походе черный лис захватил дорогой груз и они ещё не успели его сбыть.
   - Попросят подождать, будем рассматривать достопримечательности, деваться-то некуда.
   На открытой веранде нужного нам дома в глубоком мягком кресле сидела молодая девушка, каштановые волосы на солнце отливающие рыжим, собранные в неаккуратный пучок на макушке открывали длинную красивую шею и маленькие ушки с почти незаметными сережками. Большие зеленые глаза, чуть вздернутый носик и губки бантиком, плюс веснушки на носу, домашние широкие брюки и свободная блуза - получилось очаровательное создание и я, глядя на неё, усомнился, что это именно тот дом.
   - Господа разведчики желают поговорить или вы прибыли с определенной целью? - Спросила она, нет я не ошибся, очаровательное создание является пиратом или любовницей одного из пиратов, почему-то этот вариант мне совсем не понравился.
   - С определенной целью, - отвечаю я.
   - Тогда проходите, устраивайтесь, - девушка показывает на длинный диван и ещё одно кресло, стоящее рядом с ней, - я как знала, что к нам гости пожалуют, еды заказала побольше.
   Я занял кресло рядом с девушкой, парни разместились на диване, девушка же встала и нажала ногой на одну из досок пола. Через несколько секунд перед нами стоял длинный стол, который выдвинулся из пола, а ещё через несколько минут к дому подъехала машина, разрисованная яркой рекламой фирмы готовой еды. Бодро выскочившие из неё двое молодых парней, быстро достали из багажника коробки и понесли на веранду.
   Пока парни из доставки расставляли на столе пластиковые контейнеры с едой, напитки и одноразовые приборы на веранде появился ещё один персонаж. Молодой парень в домашних брюках и рубашке внимательно нас оглядел, потом достал из-за спинки кресла девушки табурет и сел рядом с ней. Больше переговорщиков не будет, всех пиратов перед нами светить нет необходимости, мы пришли как просители, а не как противники и силу никто демонстрировать не будет, а может все проще: девушка и парень живут вдвоем в этом доме, остальные же пираты обитают по соседству, последняя мысли ближе к истине. Пока доставщики пищи не ушли я решил скрытно принюхаться к девушке и парню, но идентифицировать их запахи мешали ароматы природы, цветов, деревьев и особенно горячей еды. Не получится с такого расстояния, да ещё и на голодный желудок, в последний раз мы принимали горячую пищу до посадки на планету, перекус во время полета сюда сухим пайком можно не считать, проглотили быстро, не разжевывая, торопились.
   - Вы можете не сдерживать своих инстинктов, бойцы, - сказала девушка, когда машина с разносчиками еды уехала, - мы знаем, к какой расе вы принадлежите.
   Удивила, за годы службы я научился скрывать свою сущность, да и мало кто о ней знает, может пару человек наберется, и бойцы моего отряда тоже большие мастера по части маскировки.
   - Приятного аппетита, бойцы, - сказала девушка, подвигая к себе контейнер с едой и накладывая в тарелки себе и парню.
   Я кивнул головой, и мы не стали стеснятся, бойцы набросились на еду как будто месяц не ели, прибудем на челнок, проведу беседу по этикету.
  ***
   Еда исчезла со стола очень быстро, вкусно здесь готовят, парни даже мурлыкали от удовольствия так и напрашиваются на длинную лекцию о правилах поведения за столом, короткой беседой после этого завтрака они точно не отделаются. Девушка достала из специальной термосумки емкости с горячими напитками и поставила их на стол, себе же и молодому человеку она достала по термокружке и откинувшись на спинку кресла начала пить из неё мелкими глотками, я завис, смотря на её тонкие пальцы, обхватывающие кружку. Пришлось Арсену толкнуть меня в бок, чтобы я наконец-то приступил к напитку.
   - Если никто не возражает, можно приступить к разговору? - Спросила она и повернулась ко мне.
   - Мирт, - представился я, - и Арсен, - указал на своего заместителя, остальные в переговорах участвовать не будут, их дело слушать и наблюдать.
   - Лейла, - представилась девушка,- и Тор, - она кивнула головой в сторону мужчины.
   - Мы хотели бы предложить вам выгодную сделку, - начал я разговор.
   - Груз с погибшего челнока очень нужен правительству галактики? - впервые подал голос Тор.
   - Отшельник предупредил?
   - Нет, мы видели погибший грузовой челнок в "астероидном капкане" чуть больше пары месяцев назад, - ответил он, - уж слишком много оружия было на грузовом челноке не к добру это.
   - Не весь груз, а малая его часть, - уточнил я, - только три контейнера, остальное можно оставить в космосе до лучших времен.
   - Насколько тяжелые эти контейнеры?
   - Достаточно тяжелые, больше трех тонн каждый.
   - Ваш челнок вполне сможет их увезти, - девушка не спрашивала, она утверждала, а это означает, что на космопорте вблизи этого городка установлена скрытая система наблюдения с идентификатором космических транспортных средств и они легко определили, что грузовой отсек нашего челнока вполне может уместить и эти три контейнера, и ещё парочку поменьше.
   - Что вы можете предложить? - спросил Тор.
   - Камни, слитки редких металлов, наркотики, челноки любой модификации, современное оружие, топливо для космических челноков, ну и ещё с десяток дорогих и востребованных товаров военного ведомства.
   - А индульгенцию? - усмехнулся Тор.
   - В ней нет смысла, - улыбнулась девушка, - если попросишь индульгенцию на будущее, то куда денешь прошлое, если за прошлые "подвиги", то и в будущем ты не станешь добропорядочным гражданином галактики.
   - А они бы обеспечили индульгенцию всем нам, - твердо заявил Тор, - им груз очень нужен, на все пойдут.
   - В таком случае для нас лучше, чтобы этот груз так и остался в "астероидном капкане", - заключила Лейла.
   Не мог я сдержать разочарованного выражения лица, девушка, глядя на меня, улыбнулась.
   - Но если мы узнаем, что за груз вы хотите взять с погибшего челнока, то сможем договориться.
   - Это нежелательно, - ответил я, хотя понимаю, что придется раскрыть не всю, но часть правды и только ту часть, что знает Арсен.
   - Тогда с чего бы нам соглашаться? Между партнерами должно быть доверие хотя бы до завершения сделки, - сказал Тор.
   Достаю планшет пишу на нем два слова и поворачиваю его к девушке, она читает, кивает головой, и я стираю написанное.
   - Одно уточнение, бойцы, мы проводим вас в этот квадрат, но перегружать груз и вывозить его вы будите сами на своем челноке, если конечно астероиды не раздавили ваш грузовой челнок в лепешку, в этом квадрате космоса такое часто происходит, слишком долго вы искали свою потеряшку.
   - Напишите сумму? - я протянул девушке планшет, она взяла стилус и быстро начала писать, закончив, передала планшет мне.
   В случае вывоза груза нашим челноком за пределы квадрата, а обратно нас провожать никто не будет и тут я без претензий нам главное преодолеть "астероидный капкан", мы расплачиваемся с пиратами камнями и слитками редких металлов, стоимость этих изделий вполне приемлема, мы рассчитывали на большее. Ну а в случае утери груза по объективным причинам мы расплачиваемся только камнями, это плата за беспокойство и услуги проводника и опять меня вполне устроила сумма.
   - Согласен, заключаем сделку?
   - Вылет вечером, советую закупиться продовольствием и водой, остановок в пути не будет. Я надеюсь, что ваш челнок прекрасно преодолевает гиперпространство? - спросил Тор.
   - Не сомневайтесь, наш транспорт подготовлен к сложным походам, - я встал, бойцы поднялись за мной, - спасибо за завтрак.
   - Аванс мы заберем за час до полета, тогда же обговорим детали, - сказал Тор, на что я кивнул головой.
   Мы вышли на другую улицу и остановились.
   - Арсен, сверься с планом посредника, помниться он обозначил на нем пару магазинов, где можно купить полуфабрикаты и воду.
   - Есть пара магазинов в центре города, там и рынок имеется, я бы купил на обед и ужин нормальной еды, когда ещё поедим свежеприготовленную пищу, - ответил мой заместитель.
   - Не возражаю, мне понравилась местная кухня.
   - Тогда за мной, бойцы, в нашем деле хорошее питание - залог успешной службы, - улыбнулся он.
   Я же энтузиазма Арсена не разделял, что-то быстро согласились пираты на сделку, можно, конечно, предположить, что им нужны деньги и это после того, как они захватили современное оружие только что запущенное в производство, такой груз на планета "Ван" с руками оторвут, а они его туда обязательно доставят если уже не продали, за таким эксклюзивом покупатели и сами прилетят. Так что можно эту версию держать как запасную. Вторая версия ни меня, ни моих командиров не устроит - груз утерян, и пираты, приведя нас в нужное место, покажут раздавленный астероидами челнок, чтобы мы успокоились и больше его не искали. Ну а третья версия, нас заманят в ловушку и оставят выбираться из сложнейшей ситуации - маловероятна, пираты сотрудничают с военными галактики. Им все равно, каким способом и от кого получать деньги, да и борьбы с пиратством как таковой никогда не было, правительство галактики делает вид, что свободных планет не существует, и пираты не наносят существенного ущерба экономике галактики. Ну а военные галактики уже привычно платят пиратам за работу, которую сами могут выполнить только с большими потерями. Сейчас затаримся продуктами и водой, вернемся на челнок и буду думать, может, чего надумаю, хотя пока не прилетим в нужный квадрат, все мои мысли останутся только догадками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"