Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неловкие моменты. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Неделю спустя. Тася.
   У меня первая ночная смена и до квартиры я добралась в два часа ночи, тихо захожу, снимаю туфли и на цыпочках направляюсь в комнату. В этот момент открывается дверь ванной и в клубах пара с полотенцем на голове выходит Матвей. Меня он не видит, занят тем, что интенсивно вытирает свою лысую голову, нет, маленький ежик волос у него уже появился, но об этом я думаю, чтобы отвлечься от голого тела мужчины с татуировками на всех конечностях и груди. Ниже пояса и выше колен не смотрю, хотя все-таки что-то увидела и зачем бы мне на такое смотреть, чувствую, как начинают гореть щеки. Совсем я не современная девушка, чувствую неловкость, видя голое мужское тело.
   - Вот почему мне так не везет, - тихо говорю я, Матвей слышит и резко прикрывает свое достоинство полотенцем.
   - Можешь не стараться, уже все показал.
   - И почему же тебе не везет, у меня некрасивая фигура?
   - Твоя нательная живопись отвлекает от оценки твоей фигуры.
   - Мастер набивал, - гордо отвечает он.
   - Жаль, что нельзя набить правила проживания в коммунальных квартирах.
   - Откуда я знал, что ты в это время приходишь с работы? - возмущается он.
   - Если я тебе свой график на месяц дам, ты перестанешь ставить меня в неловкое положение своими выходками.
   - А что тут неловкого, ну подумаешь, увидела мужчину во всей красе, это все твои комплексы, Тася, мне вот как с гуся вода.
   - Ты мужчина, если ещё и сильный пол будет с комплексами, то в нашей стране дети рождаться перестанут, а с другой стороны, мы с тобой не муж и жена, а соседи и я не должна видеть тебя во всей красе, аморально демонстрировать свое тело чужим людям, этому извращению даже название есть.
   - Так, давай договоримся сразу, я не извращенец и специально никому свое тело не демонстрирую, тебе просто так везет, появляешься именно в эти моменты.
   - Так это везенье, смотреть на твои татуировки? А я думаю, что же это за напасть такая и как её избежать, а оказывается, мне просто везет.
   - Тася ты язва, но я согласен неприлично ходить раздетым перед чужими людьми.
   - Раз согласен, то соблюдай правила, первое в любое время суток выходить из ванной в халате или в твоем случае в штанах и футболке, на крайний случай в майке и шортах. Второе не устраивать прелюдий и тем более интима в местах общественного пользования, кухня, ванная, туалет и коридор, насчет лестничной клетки у меня претензий нет, это место общего пользования всех жильцов подъезда, и пусть они решают, хочется им на такое смотреть или нет. Ну и третье, никто из соседей ничего тебе не должен, как и ты им, поздоровались с тобой хорошо, нет - значит нет у них настроения, разговаривать с соседями никто не обязан отвечать на вопросы, отчитываться тем более и даже смотреть в твою сторону они не должны.
   - Бабуля так не считает, - улыбается он.
   - Она старая женщина и окружающие многое списывают на возраст.
   - Хочешь сказать, с головой бабуля не дружит?
   - Я такое сказала?
   - Нет, но намек был очевиден.
   - Намеков не было, не наговаривай на меня, - прохожу мимо него, - счастливо обсохнуть, - открываю дверь и захожу в свою комнату, мыться и спать.
  Полдень следующего дня. Тася.
   Пока я готовила себе плотный обед, он же и ужин Поллинария Захаровна бросала на меня взгляды и поджимала губы, явно хочет что-то сказать, вопрос, почему не говорит, раньше у неё таких проблем не было, выдавала в эфир все, что в старческую голову придет, а сейчас сдерживает свои мысли. Интересно не было совсем и поэтому, чтобы не провоцировать соседку на монолог, (уверена, он будет обвинительный), я смотрела только в кастрюлю и на свой кухонный стол, хоть бы продержалась старушка до готового блюда и я спокойно бы ушла в комнату, мне отдохнуть перед работой нужно и не хочется думать о неприятном.
   - Я слышала вчера ваш разговор с Матвеем, - грозно сказала соседка, когда я отключила плиту. Не выдержала все-таки, жаль, не удалось мне спокойно уйти с кухни. - Ты пытаешься соблазнить его, - заявляет она, - вот это номер, значит, он передо мной своими причиндалами светит, а я пытаюсь его соблазнить.
   - Так у него же возлюбленная есть, и у меня просто никаких шансов.
   - Они расстались, и Матвей в активном поиске, - какие подробности бабушка знает о своем внуке.
   - Очень интересный у него способ искать возлюбленную, голым по квартире расхаживать. Или он только квартирой не ограничивается? В этом случае, я могу понять его методу.
   - Он не мог знать, что ты так поздно заявишься домой, все нормальные люди в такое время уже спят.
   - Получается, не только я ненормальная в этой квартире, но и ваш внук, он явно не спал.
   - Он пришел с работы и освежался, - грозно отвечает она.
   - И я с работы пришла, и так уж случилось, что мы столкнулись у двери в ванную, видимо это судьба.
   - Еще чего не хватало, зачем ему такая нужна, ты просто непорядочная женщина, а Матвей...
   - А Матвей бывший уголовник, - прервала я Поллинарию Захаровну, разозлила соседка. Я в курсе, что она считает меня падшей женщиной, но и её внучок не ангел с крылышками, и не такой уж он порядочный если внимательно посмотреть, значит от его девушки порядочность требуется обязательно, а сам он может быть хоть сатаной. - Беспредметный разговор, Поллинария Захаровна, и прекратите решать за внука, какая ему нужна, не маленький сам разберется, я же на него не претендую.
   - А вот у меня другое мнение! - Восклицает она.
   - Оставьте ваше мнение при себе, мы с вами только соседи, я вообще могу не разговаривать на эту и любую другую тему и оправдываться тоже не обязана, но свою позицию озвучила, а уж принимаете вы её или нет меня совсем не волнует. - Беру кастрюлю и выхожу из кухни, спокойно приготовить ужин не удалось.
  Раннее утро следующего дня. Тася.
   Личный водитель и телохранитель директора стриптиз бара медленно довез меня до подъезда, я не среагировала, когда машина остановилась и когда открылась дверь с моей стороны и меня осторожно буквально вынули из машины. Голова гудела как колокол, перед глазами двоилось и расплывалось, в ушах шумело, переносицу дергало, а глаза слезились. Я получила производственную травму и такое случается в нашем заведении. Пьяный клиент, ошалев от красивых почти голых тел стриптизерш в пылу страсти так интенсивно махал руками, что сначала досталось бармену, который почему-то именно в этот момент высунулся из-за барной стойки, потом мне, когда я проходила мимо. И хорошо, что с пустым подносом, а то бы ещё и осколки пришлось из себя вынимать, потом досталось одному из посетителей, который так не вовремя подошел к барной стойке за добавкой горячительных напитков. Потом были охранники и они свою дозу "люлей" получили, хотя им достались жалкие крохи, силы у посетителя иссякли. Больше всего получили только двое, я и бармен, парня увезли в больницу у него сотрясение мозга и многочисленные ушибы по всему телу, ну и мне... Хорошо, что сотрясение у меня не нашли, но ушиб есть и пришелся он прямо между глаз и я даже чувствую, как под глазами наливаются синяки. Начальство строго приказало лежать дома не менее двух суток, а потом позвонить и сообщить о своем здоровье, на работу не рваться, главное выздороветь, ну и на лекарства мне выдали.
   - Тася, я могу тебя и до кровати довести, - тихо говорит шофер, открывая подъездную дверь.
   - Моя пожилая соседка не оценит твоей заботы, я и так для неё падшая женщина и это она ни разу не видела рядом со мной мужчину, а что будет, когда он появится, да ещё и до кровати меня доведет.
   - И что будет, - шепчет шофер.
   - Меня до конца жизни заклеймят позором, повесят ярлык непорядочной и все! Можно забыть о репутации.
   - Тася, ты ещё и прикалываешься, еле на ногах стоишь, уберу руку, и упадешь, а у тебя чувство юмора так нечаянно проснулось.
   - Ну не плакать же мне, все уже случилось, синяки появятся в положенном месте и в положенное время, голова пройдет, ноги выпрямятся, и будут ходить. И зачем мне горевать?
   - Правильно, во всем нужно видеть положительные моменты, - мы подходим к моей двери, с трудом нахожу ключи, вставляю самый большой в нашу толстую металлическую дверь, поворачиваю, шофер осторожно открывает её, держась за косяк, а в последствии и за стенку, я захожу в квартиру, спасибо мужчине он вкладывает в мою руку ключи и тихо прикрывает за мной дверь.
   Теперь главное тихо дойти до комнаты, открыть дверь, ну а дальше можно и ползти или вообще на полу заночевать, у меня чисто, пол теплый, везде коврики лежат в моем положении выбирать не приходится. Прислоняюсь спиной к стене и начинаю двигаться, медленно протирая стену задними выпуклыми частями своего тела, проще говоря, ползу по стене, прижимаясь к ней попой, а стоит немного отойти, упаду и до кровати не доползу. Когда открывается дверь комнаты Поллинарии Захаровн, из моего горла раздается разочарованный стон. Вот почему ей не спиться, рано же ещё, не могла соседка взять и пропустить мой приход домой.
   - Тася, - это Матвей, он обхватывает меня за плечи и, наклонившись, заглядывает в лицо, - понятно, что произошло, почему же ты не в больнице?
   - В машину скорой помощи не поместилась, отъелась на супах, вот и не взяли вдруг перегруз будет.
   - Шутишь?
   - Мне бы отлежаться, а с синяками даже наши доблестные врачи не справятся.
   - Клиент садист попался? - слышится ехидный голос Поллинарии Захаровны, - такое обязательно должно случиться.
   - Посетитель бабушка, - твердо заявляет Матвей, - она в баре официанткой работает и клиентов не принимает, напитки разливает как по линеечке, бегает между столиков быстро и больше ничего.
   - Откуда ты знаешь? - восклицает соседка, - может после работы она и клиентов принимает?
   - Там есть, кому принимать, конкуренция жесткая, - меня осторожно буксируют к комнате.
   - Ты думаешь, я бы не выдержала конкуренции? - протягиваю Матвею ключи.
   - Я спишу твой вопрос на последствия травмы, - Матвей прижимает меня одной рукой к своему боку, открывает дверь, а потом подхватывает на руки и заходит вместе со мной в комнату.
   - Как невесту через порог переносишь, - комментирую я.
   - Сейчас определюсь с направлением и отвечу на твою реплику.
   Меня осторожно кладут на кровать, поправляют под головой подушку и снимают туфли, а про обувь я совсем забыла, вот что значит, больная голова все рефлексы как отрубило. Матвей уходит, я же закрываю глаза, ещё бы одежду снять, макияж смыть, но это произойдет при самом хорошем раскладе. Мне на переносицу кладут что-то очень холодное и от этого так приятно, что я даже застонала от наслаждения.
   - Что это?
   - Похоже на куриное бедро в твоей морозилке нашел, там выбор невелик, есть ещё пакет с неизвестными мне овощами, но я их не опознал и поэтому брать не стал.
   - Это брокколи, я их очень люблю, жаль, что они дорогие и не в каждом магазине продаются, спасибо. На столике есть салфетки, нужно макияж смыть, сейчас бедро растает, и мой рабочий раскрас потечет прямо на подушку, ох и трудно она отстирывается.
   - Вот о чем ты думаешь, у тебя фингалы под глазами наливаются, а ты думаешь о подушке.
   - Думай не думай, фингалы все равно будут, а подушку я не отстираю, жалко.
   Матвей вздыхает и идет к столу, через минуту мое лицо начинают тихонько обтирать, когда краска для ресниц попадает в глаза, я начинаю шипеть...
   - Терпи, нечего такой слой штукатурки на лицо накладывать.
   - Так положено, у нас на работе дрес-код, макияж должен быть ярким, чтобы и на официанток было приятно смотреть.
   - Это смотря кому, не все мужчины любят ярко накрашенных женщин.
   - Те, кто в наш бар приходят все любят, женщин без макияжа не в барах искать нужно, а в библиотеке или в офисе, или в других спокойных учреждениях.
   - Ты спать собираешься?
   - Устал быть сиделкой?
   - Нет, просто я представляю твое состояние, и говорить тебе тяжело, ты же не умолкаешь ни на минуту.
   - Раздеться нужно.
   - Так давай раздену.
   - Нет спасибо, я сама.
   - А что так? Ты меня голого видела, а я тебя нет, уравняем?
   - Нет, лучше пусть счет будет в твою пользу, я согласна быть проигравшей.
   - Хорошо, я отвернусь, а ты раздевайся, если услышу, что упала, помогу подняться и сам раздену.
   - Справедливо и очень стимулирует к самостоятельности. Отворачивайся.
   Скольких усилий мне стоило сесть на кровати, ещё больше, чтобы снять с себя блузку и юбку! Колготки я просто разорвала, они и так в дырках после моего падения, тонкие очень, лето же на дворе, но без колготок на работе нельзя дресс-код, верхнюю часть нижнего белья еле расстегнула и на это ушли последние силы. Все больше ничего снять не смогу, хотя и одна вещь осталась, но сил уже нет. Под одеяло забиралась, кряхтя и скрипя зубами, но я справилась, просто героиня. Устроившись на подушке, нащупала замороженное куриное бедро и опять приложила его к переносице.
   - Справилась, молодец, - Матвей подтащил к кровати пуфик и уселся на него, поправил мне одеяло, внимательно осмотрел лицо, а потом, взяв мои вещи, что я сбросила на пол, направился к душевой.
   Он что их стирать собрался? Неудобно как-то, оставил бы лежать на полу, я бы постирала, слышу, как зашумела вода, захлопала дверца шкафа с бытовой химией, вот зачем он это делает, ставит меня в неудобное положение, спасибо ему, что помог до кровати дойти, спас от Поллинарии Захаровны замороженное бедро принес и на этом можно было бы и закруглится, я бы чуть отошла и горячо поблагодарила его, могу даже скромный подарок купить, нескромный не потяну, но белье-то зачем стирать, я же не умираю и сама бы смогла...очень спать хочется, мысли уплывают, о чем я думала.... Не помню почему-то, проснусь - вспомню, а сейчас спать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"