Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Злость и обида хорошо, но любовь никто не отменял. Часть вторая(6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три месяца спустя. Кариэль.
   Я начал потихоньку выходить из депрессии. Это не я так решил, это мой брат Валитель неожиданно для меня прибыл в гарнизонную крепость. Догадываюсь, что его пригласил гарнизонный маг, после нескольких попыток вытащить меня из депрессии.
   Валитель появился внезапно, без предупреждения. Рано утром он вошел в мою спальню, сказал, что приехал ко мне подлечить нервы и вытащил меня на спарринг.
   Он рассказывал мне, что ему пришлось пережить по возвращению во дворец. Отец долго отчитывал его, мама обиделась и устроила бойкот. В итоге ему надоело сидеть в столовой и смотреть на хмурые лица родителей, он стал, есть в своих покоях. Сестренка Равиэль, при каждой встречи в коридоре дворца просто плевалась ядом, и только это приносило ему радость.
   Спустя время, тяжелая обстановка начала давить на него, он решил подлечить нервы в моей компании, вдали от двора. Он оставил отцу записку и отправился ко мне. Во дворце осталось несколько преданных ему шпионов, они докладывали об обстановке во дворце каждый день. Валитель был ответственным принцем и не мог просто уехать из дворца. Он должен был быть в курсе происходящего в королевстве, быть постоянно начеку.
   До завтрака мы проводили спарринг на мечах, после завтрака ездили на патрулирование границы, после обеда у нас был час отдыха, а потом занятия гимнастикой. Вечером мы читали донесения шпионов, обсуждали государственные дела, а иногда просто вели светские беседы.
   После такого насыщенного дня, я засыпал без сновидений и видел во сне эльфийский лес во всей его красе. Валитель меня ни о чем не спрашивал и старался вообще не говорить о дроу. Догадываюсь, что он все знал, но свое мнение держал при себе. Я был ему очень благодарен за его тактичность.
   Спустя две недели такого насыщенного отдыха, я уже практически не уходил в себя. Меньше вспоминал дроу, но у меня все также щемило в груди. Жизнь продолжается, повторял я себе и может мне повезет, я встречу в этом мире партнера, с которым буду чувствовать себя спокойно и счастливо. Может у нас и не будет такой страсти и любви, но будет уважение и доверие.
   В начале третьей недели Валитель получил тревожное сообщение от своих шпионов и срочно уехал во дворец. С его отъездом, я решил не менять свой режим дня. Теперь компанию мне составлял начальник гарнизона Хадим. Он был прекрасным воином и хорошим собеседником.
   Через два дня после отъезда брата, я получил сухое письмо от отца, в котором он просил меня встретить на границе делегацию королевства нагов, оказать им гостеприимство и проводить их до ближайшего города со стационарным телепортом.
   Наги направлялись в государство оборотней, для переговоров и просили пропустить их через наши земли, чтобы сократить время в пути. У государства эльфов с нагами были крепкие добрососедские отношения. Мы вели с ними интенсивную торговлю и обмен информацией.
   Я выехал навстречу делегации с небольшим отрядом воинов, мы должны были встретиться на пограничном посту. Ехать пришлось долго, но погода была прекрасная, в лесу была пора цветения. Моё эстетическое чувство пищало от удовольствия. Пейзажи на пути были просто фантастические. Природа предстала перед нами во всей своей красе.
   У пограничного поста, я направился сразу к большой группе всадников. Наги, путешествовали с большой охраной и несколькими повозками, нагруженными различным скарбом.
   - доброе утро господа - приветствовал я нагов.
   Мне на встречу вышел Рауф. Увидев его, я спешился и подошел к нему. Рауф обнял меня. Я был так рад встретить его, что в первую минуту даже растерялся.
   - сколько лет - прошептал я - ты ничуть не изменился.
   - а у тебя грустный взгляд - ответил Рауф, осматривая меня.
   - представишь мне своих спутников, если конечно вы не путешествуете инкогнито - спросил я.
   - позвольте представить вам, ваше высочество принц Кариэль - с пафосом заговорил Рауф - его величество король Наур.
   Кто из делегации король, я определил сразу. Его величество король Наур был красивым нагом, его осанка и стать излучала силу и уверенность. Его нельзя было ни с кем спутать.
   Потом Рауф представил мне несколько советников короля и начальника его телохранителей. Я представил своих сопровождающих, на этом официальная часть была закончена.
   Посовещавшись несколько минут, мы решили проехать к ближайшему городу по лесу, эльфийскими тропами. Я сосредоточился и вошел в контакт с лесом. Теперь до выхода из леса, я буду недоступен для беседы.
  Рауф. Подданный короля Наура.
   Мы ехали уже больше часа. Виды были потрясающие, я вертел головой и старался увидеть как можно больше. В эльфийском лесу, я был впервые и теперь жалел, что раньше не напрашивался в поездки в государство эльфов.
  Удручало одно, Кариэль разговаривал с лесом и как собеседник был недоступен. Мне так хотелось расспросить его о тех годах, что мы не виделись. Мне докладывали о некоторых заметных событиях в его жизни, я старался не упускать его из вида. За недолгое знакомство в Академии, я очень привязался к нему. Он был действительно не типичный эльф. Легкий в общении, с юмором, в меру язвительный, ответственный ценящий дружбу и не высокомерный, как его сородичи. Я жалел, что интриги его сестры не дали нам продолжить наше общение.
  - не ожидал, что второй наследный принц, такой очаровательный эльф - сказал, ехавший рядом со мной король Наур.
  - он и по характеру очень отличается от своих сородичей - ответил я - в общении, он легкий и непосредственный, в тоже время тактичный.
  - красив, статен, гибок - сказал Наур - сильный маг с редкой магической специализацией и хороший воин. У него есть возлюбленный?
  - его возлюбленный выбрал родовую гордость и честь - зло ответил я.
  - дроу - зашипел Наур - он и тут наследил. Может мне подумать о заключении брака с принцем эльфов. Моя родовая честь выдержит равноправного супруга. Наги ценят чувства больше чем родовую гордость и честь. Любовь это дар богов и плохо будет тому, кто откажется от этого дара, боги отвернуться от него.
  - прошу вас, ваше величество - прошептал я - эльфы любят только один раз. Он никогда не предаст вас, будет верным и преданным до конца жизни, но любить он будет только его.
  - понимаю, я все, но у меня большой соблазн насолить дроу - ответил король - жалко только Кариэля. Ты можешь написать принцу дроу о моём желании взять супругом принца эльфов.
  Я посмотрел на короля, его улыбка была загадочной. Зная его величество, я подумал, что он что-то задумал. Его способность к интригам поражала, но он всегда выигрывал и за это подданные его боготворили.
  Мы вышли из леса и пред нами раскинулся небольшой эльфийский город. Эльфы были большими ценителями красоты. Города их отличались особым изяществом. Кариэль подъехал к нам, выглядел он устало. Нелегко ему давалось общение с лесом.
  Мы беспрепятственно въехали в город и направились на главную площадь, где располагался храм со стационарным телепортом. Если бы не наша задержка во дворце короля Наура, мы могли бы переночевать на территории эльфов, у меня было бы время поговорить с Кариэлем, но, к сожалению, мы спешили.
  Я тепло попрощался с Кариэлем, обещал писать ему и по возможности приехать в гости. Когда я повернулся и посмотрел на принца у самого входа в телепорт, я заметил, как потух его взгляд.
  - что же ты творишь Джемил - подумал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"