Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вендетта по-вампирски. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Неделю спустя. Эрмир.
   Как ни пытался начальник тюрьмы скрыть смерти от неизвестной болезни, слухи просочились за стены тюрьмы и дошли до правителя мира, тюрьму окружили плотным кольцом гвардейцы личной гвардии правителя, мышь не проскочит. А начальник, подлая трусливая душонка, хотел сбежать из тюрьмы ещё после первых трупов, но один из охранников, что выносил труппы, чувствовавший себя жутко паршиво после этого закрыл все выходы из тюрьмы, даже потайные и служебные, расплющил замки тяжелым молотом и запер всех обитателей за этими негостеприимными стенами. Вот уж не знаю, сам он так сделал или подсказал кто? Почти уверен, что подсказчик нашелся, сейчас же спустя неделю, когда трупы множатся в геометрической прогрессии даже если разрушить стены тюрьмы дальше забора, окружающего тюрьму, никто не уйдет пристрелят, а тело сожгут или просто сожгут.
   Сначала трупы уносили и кремировали, а потом их даже перестали выносить из камер и сжигали там. Наши камеры уже не закрывали на ночь, заключенные ходили по территории и помещениям тюрьмы, смотря друг на друга и гадая, кто будет следующим. Начальник тюрьмы после неудавшегося побега, набрав продуктов и воды, заперся у себя в кабинете и не покидает его уже неделю, охранники не показываются на глаза, ходят слухи, что их ряды существенно поредели, в женском крыле творилось то же самое. Заключенные, предчувствуя скорую смерть, отрывались на полную катушку, откуда-то появились наркотики, крепкое пойло и отчаявшиеся женщины, что готовы повеселится перед смертью. Ну а я все никак не мог найти лазейку, чтобы покинуть эту тюрьму и от этого бесился, не хотелось быть сожженным вместе с начальником, слишком неподходящая компания для смерти.
   Ночью я не мог уснуть от мыслей, что лезли в голову: час моей смерти близко, а я все никак не могу найти выход из этой сложной ситуации. Массовые смерти начнутся, когда Ринор умрет, сейчас его тело сдерживает умертвие, которое хоть и сеет смерть, но пока не так активно. Когда же он умрет ничего не помешает смертельному духу выйти наружу и начать убивать всех подряд, а там и гвардия правителя с магическим огнем подоспеет, и я окажусь в огненной ловушке из которой не выберусь, если срочно не найду выход. Дверь моей камеры, которая уже неделю не закрывалась, тихо отворилась, и вошел заключенный из соседней камеры, старик, что пробыл в этой тюрьме более сорока лет, опираясь на палочку, он прошел к моей кровати и осторожно присел на край.
   - У меня бессонница Эрмир и в ту ночь я не спал, не скажу, что слышал все, лишь некоторые слова, но я понял, что произошло, ведьма подарила тебе жизнь и это бесценный дар наемник.
   - Я не умру от болезни, но могу заживо сгореть от огня гвардейцев и случится это очень скоро.
   - Ты заметил, что умирают, только самые закоренелые преступники, те, что избежали виселицы благодаря деньгам, что они накопили, убивая и грабя граждан всех миров. Я здесь давно и знаю про всех, первые покойники были похитителями детей, но ни один ребенок не вернулся к родителям живой, даже после выплаты выкупа. Вторыми умерли насильники, третьими грабители, что не оставляли свидетелей, ни один наемник, что убивал защищая свою жизнь или то, за что им платили, но не ради своей выгоды или, того хуже, удовольствия, или воришка, что не запятнал свои руки кровью, не умер.
   - А охранники?
   - Те, что покойники очень любили забивать до смерти заключенных, и пусть их жертвы всегда были достойны смерти, но не они должны были привести приговоры в исполнение, их работа охранять преступников от честных граждан, а не быть палачами.
   - А начальник, он же все ещё жив?
   - Он умрет в огне от рук гвардейцев и перед смертью увидит всех своих демонов, он уже в отчаянье и его надежда на спасенье своей шкуры тает с каждым часом, но, видимо, заказчик убийства считает, что он ещё не достиг грани отчаянья и не раскаялся в совершенных грехах, поэтому массовых смертей нет и гвардейцы не заряжают огненные амулеты. Хотя надежда остается даже тогда, когда под твоими ногами уже разгорается костер, но начальник сам захлопнул свою ловушку, запершись в кабинете и сломав замок, чтобы никто из охранников не смог попасть в его убежище, только он пока этого не понимает, а значит, надежду ещё не потерял.
   - Массовых смертей нет, потому что жив Ринор, он носит в себе умертвие, как только сдохнет, в одну ночь умрут все, кто ещё жив.
   - Умертвие? Ты уверен?
   - А как ещё объяснить эти смерти. Я не нахожу, что они избирательны, просто так совпало: у кого больше грехов тот для смертельного духа более уязвим, ведь он убивает темные души. А ты в нашей тюрьме найдешь другую? И мы с тобой нечисты, и у нас душа не белая, нет таких в наших мирах.
   - Черный цвет имеет множество оттенков, но я не за этим пришел, я знаю, как избежать сожжения. Рядом с печью для кремации покойников, есть люк, что ведет в канализационную трубу, которая заканчивается в отстойнике. Если ты не боишься несколько дней пролежать в нечистотах, то когда гвардейцы покончат с этой тюрьмой и начнут обносить территорию забором, дней так через пять сможешь выбраться через вентиляционный люк, что предназначен для удаления газов из канализации, это единственный способ покинуть эту тюрьму.
   - Ты хочешь, чтобы я взял тебя с собой?
   - Нет, я не дойду, возьми всех, кто останется жив. За пределами тюрьмы умертвие бессильно, знаю, о чем говорю, когда-то я считался довольно сильным магом, окончил Магическую Академию и даже успел поработать в магической лавке, по молодости и скудости ума совершил преступление, прогневил создателя и он лишил меня магии, но знания остались. Ведьма получила заказ на начальника тюрьмы, но просто убить его заказчик не хотел, он мстит, очень изощренно и тонко. Не удивлюсь, если заказчик вампир, старый, умный и с фантазией, они любят многоходовые операции, просто убить для них скучно, желают, чтобы жертва испытала при жизни все муки, что получит душа после смерти, и только тогда вендетта завершится.
   - Может, поэтому начальник не пускал вампиров в тюрьму, боялся, что кто-то из них придет от его врага, старого, вампира с фантазией? - Спросил я, - но я все ещё не знаю, чем расплатится с тобой за информацию?
   - Наркотики, мне нужна смертельная доза, хочу умереть с улыбкой на губах, я столько лет жил безрадостно в этом аду, что уйти из жизни хочу с радостью и без сожаления.
   - Наркотики не проблема, - я достал из-под подушки пакетик с самой сильной наркотой и протянул старику, - скажи мне свое имя, старик, хочу знать, по кому заказывать службу в храме, может создатель услышит жреца и простит тебя.
   - А что мне от его прощения, поздно уже его получать, - улыбнулся старик, - но службу закажи, а зовут меня Ариман.
   - Нет, для прощения поздно не бывает.
   Старик пожал плечами и, встав, направился к себе в камеру, я же закрыв за ним дверь, отправился спать, завтра проверю люк и заберу всех, кто ещё остался жив.
  Утро следующего дня. Эрмир.
   Меня разбудил скулеж из соседней камеры, заглянув я увидел труп Ринора, а вот и апогей вендетты, выскочив из камеры, я громко закричал:
   - Все, кто жив, за мной!
  Из камер вышли больше двух десятков человек, пятеро из них глубокие старики, эти не дойдут, да и пять дней без еды они не выдержат.
  - Всем взять воды, старикам отдать наркотики. Я их с собой не возьму, не дойдут. Пусть сами решают, как им умереть: от огня или с улыбкой, но возиться с ними никто не будет, - развернувшись, я забежал в свою камеру, захватил две бутылки воды, что украл в столовой, когда все началось, и быстро побежал в сторону помещения для кремации. Оборачиваться не стал, слышу, как за мной бегут.
  Люк нашел быстро втроем мы открыли его и я первый спустился, когда все оказались внизу, мы закрыли люк и, вставив металлический штырь в отверстия повернули его так, чтобы снаружи не смогли открыть.
  - А дальше? - спросил кто-то.
  - Идем на запах до отстойника и пять дней сидим в нечистотах, а если кого-то не устроят условия, может остаться здесь и поджариться от магического огня гвардейцев, которые, и я в этом почти уверен, уже зарядили огненные амулеты.
  - Подумаешь дерьмо, - воскликнул кто-то, - а в тюрьме мы спали на белоснежных простынях и ели из дорогой посуды, пусть наше дерьмо не так пахло, но его было предостаточно, половниками хлебали.
  - Вперед! - крикнул я и направился по широкому коридору.
  ***
   Огонь обхватил тюрьму вечером этого же дня, как только мы почувствовали жар, кинулись в отстойник, и вонь уже не так мешала, сначала стояли по пояс, а когда от жара начали трещать волосы, опустились в озеро по затылок. Через сутки мы уже не ощущали запаха нечистот, от жара плавились мозги, и чтобы не расплавилась плоть, нам приходилось нырять в отстойник, который начал нагреваться. Ещё пару суток и мы сваримся в нем, но никто не роптал, все понимали, что это наш единственный шанс на спасение.
  ***
   Жар начал спадать на третьи сутки, вода в отстойнике уже была достаточно горячей, мы еле терпели, но она перестала нагреваться, и это радовало, хотя выходить из воды все ещё опасно.
  ***
   Мы направились искать вентиляционный люк только на пятый день, от голода и жары еле передвигали ноги, но наверху уже не было огня, а мы живы и это вдохновляло и двигало вперед к свободе.
   Из люка мы вылезали поздней ночью, от пепла, что ветер поднимал с земли, слезились глаза и забивался нос, вокруг нас выжженная пустыня от тюремных стен не осталось и камня, а забор уже начали строить, но ночью никого поблизости нет, и наша задача - уйти как можно дальше.
  Два дня спустя. Эрмир.
   Мы дошли до озера и какое же удовольствие окунутся в холодную, чистую воду, смыть с себя запах вареных нечистот, по пути мы украли из монастырского огорода овощи часть съели сырыми, часть сейчас зажарим на костре и поедим, но сначала смыть с себя запахи нечистот и тюрьмы. А дальше каждый пойдет своим путем, куда мне идти, знаю, меня ждут в одном из миров, надеюсь, что все ещё ждут.
  Пять дней спустя, небольшой дом в самом северном городке мира "Фуруд".
   - Беса, ты неподражаема, - вампир налил в бокал вина и протянул его девушке, - даже я не предполагал такого финала.
   - Кто следующий объект?
   - Через два дня, мы отправляемся в мир "Пропус", отдохнем пару недель, заодно посмотрим на объект, я хочу пригласить тебя в самое дорогое заведение этого мира, - улыбнулся вампир.
   - Надеюсь, это не бордель, Лорд?
   - Нет, казино, хотя и бордель при нем имеется, я хочу расслабиться, ты же можешь располагать собой по своему усмотрению.
   - Тогда оплатите балкон в театре, у них сразу две премьеры.
   - Обязательно приду на премьеры, спасибо за подсказку, Беса, ты лучшая и жаль, что я не в твоем вкусе.
   - Вы слишком опытный и сложный для моего понимания, я предпочитаю кого-то попроще и понятнее, но не откажу, если вы сделаете мне предложение.
   - Воздержусь, у меня ещё вся жизнь впереди, а вдруг я ошибусь, - смеется вампир.
   - Какой нерешительный мужчина, - улыбается девушка, - спасибо Лорд за вино и похвалу, я спать, устала с дороги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"