Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вендетта по-вампирски. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Полгода спустя мир "Пропус".
   Старая травница, отложив последний документ на край стола, потянулась за стаканом с остывшим отваром, но в этот момент дверь её кабинета открылась и вошла молодая девушка, - "Странно" - подумала травница, - "Она отчетливо помнит, как закрывала все двери своего дома, да и объявление о том, что лавка закрыта в связи с отсутствием хозяев была на своем месте ещё сегодня утром".
   - Чем обязана?
   - Ты же знаешь, что в этом отваре содержится яд. Нет, он не убьет тебя сейчас, но ты собралась покинуть этот мир раньше, чем смерть придет за тобой. С чего вдруг? - спросила девушка, садясь на стул и отодвигая стакан с отваром на недосягаемое для травницы расстояние.
   - Болезнь, мне надоело мучиться от болей, я завершила все дела, мои наследники получат лавку, дом и все накопленные мною деньги, - ответила травница, а потом, поняв, что сказала, уставилась на девушку, - ты знаешь, когда смерть придет за мной?
   - Знаю, через неделю, и ты не все дела завершила.
   - Я должна что-то сделать для тебя?
   - Вот список трав, что я хотела бы купить, - девушка протянула травнице листок. - Только не говори, что у тебя их нет. В молодости ты занималась и темными делишками, иногда снабжала воров сонным газом, успокаивая себя тем, что если хозяева особняков будут спать во время ограбления, преступникам не придется их убивать, как лишних свидетелей, изредка продавала яды, не спрашивая для чего они нужны. Но не для благого же дела их покупали? Ты уж постарайся мне помочь и смерть придет вовремя, понимаю, звучит жутко, но для тебя это избавление от болей, каждый прожитый день, как пытка. Но случается, что и смерть задерживается, например, на пару недель и на яды не стоит надеяться, если смерть не поспеет, ты не умрешь, в наших мирах ни одна душа не покинет тело, если она этого не захочет, так пожелал создатель.
   - Ты сможешь остановить смерть? - усмехнулась ведьма.
   - Нет, но я могу поговорить с ней, а мой учитель научил меня прекрасно убеждать собеседника, опытный вампир и не такому сможет научить, тебе ли не знать, травница? - улыбнулась девушка.
   О вампирах травница знала многое. И то, что они прекрасные учителя признают все расы девяти миров, а ещё они умеют добывать информацию и, глядя на девушку, травница понимала, что про неё известно все, и даже то, что она так тщательно пыталась забыть. Будь проклят тот день, когда она, молодая девушка, встретила на своем пути красавца вампира, он и сейчас так же красив, а она стара и больна, но как же сладко было с ним те недолгие три года.
   - Я думала, клан говорящих со смертью исчез навсегда? - Травница внимательно рассматривала девушку, симпатичная, а вот взгляд у неё не соответствует возрасту, видно многое пережила за свою короткую жизнь.
   - Нет, не исчез и не исчезнет, пока есть я, - девушка встала, - я приду за травами через три дня, думаю, ты успеешь, она легким движением руки сбросила стакан с отваром на пол, тот перевернулся, но не разбился, вот только отвар, что варится две недели, утрачен безвозвратно, - ой! Какая я неловкая! - усмехнулась она, и быстро покинула кабинет.
   Травница медленно поднялась, взяла палку, что стояла у стола и медленно поковыляла в сторону подвала, где у неё располагался сейф с особо дорогими травами, никогда бы не подумала, что в конце жизни меня будут шантажировать задержкой смерти! Но видимо такова воля создателя, каждый день жизни, пытка, а душа жаждет освобождения от старого больного тела.
  Пять дней спустя мир "Пропус". Валмир - заместитель начальника лучшей Военной Академии девяти миров, второй по старшинству офицер в этом учебном заведении.
   Валмир удобно расположившись на подушках, смотрел на девушек, что танцевали только для него. Имея приличный доход, он мог посещать бордели высочайшего уровня и именно в таком сейчас и отдыхал. Завтра у него выходной и офицер решил, что имеет право расслабить мозг и возбудить плоть. Милая хозяйка заведения вывела к нему пятерых девушек. Чтобы он определился с выбором включила расслабляющую музыку, и велела девушкам показать свои тела, так сказать "товар лицом", и не только им. Девушки кружили в медленном танце, поворачиваясь всеми сладкими местами и снимая с себя прозрачные лоскуты, которые были накинуты на них. Валмир мелкими глотками пил слабоалкогольный напиток, что любезная хозяйка заведения принесла сама, и смотрел на движущиеся красивые тела, но с выбором было все так же худо. Все девушки как на подбор, высокие, стройные с аппетитными окружностями, молодые и желанные. И как из них выбрать ту, что будет с ним этой ночью, у него денег на всех хватит, но свои силы он оценивал трезво, максимум двух он потянет и то может и не дотянуть до логического финала, но пять это явный перебор и бездарная трата денег. Офицер не привык платить деньги за то, что кто-то будет просто сидеть и ждать пока он освободится, восстановится и так далее, да и восстановиться ли, чтобы осилить пятерых большой вопрос. Нет, в молчании хозяйки заведения он не сомневался, она сделает вид, что так и задумано в таких заведения неразговорчивость ценится дороже, чем услуги девушек, но зачем же платить, за работу, которая может быть не выполнена, так что придется все-таки определиться с выбором. Не будь у него нервной работы и начальника с большой придурью, он бы и пятерых за раз осилил, когда-то же мог. Но сейчас все силы офицер тратит на то, чтобы держать себя под контролем и не выбить дурь из своего босса. А ещё нужно делать свою работу, обучать молодых солдат премудростям военного дела. Если бы не он, начальник Военной Академии старший офицер Илир превратил бы солдат в бездумные машины для убийства, ненавидящие весь мир и всех, кто в нем живет, готовые убивать даже за кривую улыбку. И как таких садистов ставят начальниками над молодыми неопытными воинами? То, что у Илира большие связи во всех мирах всем известно и про брата в правительстве тоже. Но ведь такое положение вечным не бывает, сменится правительство, брат потеряет свой статус и другие связи начнут обрываться, вот только к этому времени начальник Военной Академии может наплодить огромное количество монстров. Именно безжалостных монстров умеющих и, главное, любящих убивать и никогда не сожалеющих об этом, а разве такие солдаты нужны мирным гражданам девяти миров? Нет, Валмир считал иначе, гражданам нужны надежные защитники, умные организованные солдаты, а не безмозглые убийцы.
   - Господин офицер определился? - Раздался над ухом голос хозяйки заведения, пришлось встряхнуть головой, освобождаясь от мыслей, нужно расслабится, долой все думы.
   - Двух возьму, - Валмир указал на стоящих впереди девушек и на всю ночь, хозяйка закивала головой и махнула рукой девушкам.
   Валмир поднялся и направился в одну из спален, в борделе не думают о работе, не за этим здесь деньги тратят, нужно усмирить буйство плоти и очистить разум.
  Два часа спустя.
   Хозяйка борделя, прижимая к груди одежду офицера, быстро прошла в потайную комнату и положив свою ношу на стол перед молодой девушкой, встряхнула руками и скривила губы:
   - У нас так не принято, - возмущенно заявила она.
   - Прекрасно, - ответила девушка, доставая из куртки офицера ключи, - значит, ты и твои девочки будете молчать, это в ваших же интересах.
   Хозяйка внимательно наблюдала, как девушка, достав из кармана длинного плаща амулет, провела им над ключами, убрала амулет обратно и положила ключи в карман куртки офицера.
   - И все? - удивилась хозяйка борделя.
   - А ты думала, что я сейчас достану станок и начну делать дубликаты? - усмехнулась девушка, - если умеешь пользоваться магией, то получишь все, что захочешь, можешь нести одежду обратно.
   - Но я сказала девушкам, что клиент должен остаться до утра.
   - До утра. У меня ещё есть дела, пусть клиент отдыхает, - ответила девушка.
   - Почему нельзя было достать ключи другим способом? - Этот вопрос мучил хозяйку с той минуты, как она заключила сделку.
   - Можно было и обойтись без твоей помощи, но это заняло бы больше времени и потребовало больше сил, твой постоянный клиент замкнут и нелюдим, он живет на территории Военной Академии и выходит оттуда раз в месяц в бордель, серая жизнь у офицера, - девушка достала из другого кармана плаща небольшую круглую монету на тонкой цепочке и протянула хозяйке, - амулет привлекающий деньги, но не переусердствуй, во всем должно быть чувство меры, да и конкуренты не дремлют.
   Девушка вышла, а хозяйка все ещё стояла, держа в руке монету. И зачем пошла на сделку? Амулет, привлекающий деньги, большая редкость в нашем мире, он относиться к запрещенным амулетам и если узнают, то посадят в тюрьму, но редко, кто отказывается от такого амулета, вот и хозяйка благополучного борделя не отказалась, хотя дела в её заведении идут прекрасно, но такова человеческая натура всегда хочется больше.
  Поздняя ночь этих же суток. Казарма учащихся Военной Академии.
   - Беса, ты уверена, что они все спят? - вампир накинул на голову капюшон и проверил ножи, что были закреплены в наручных ножнах.
   - Уверена, травница - мастер своего дела, сонный газ получился эффективным и к тому же она желает поскорее умереть.
   - Умереть? Интересно, что так напрягает её при жизни, что женщина жаждет смерти? Ты удивила старого вампира, Беса.
   - Болезнь и постоянная боль, вот причины такого странного желания, вампирам незнакомо ни первое, ни второе.
   - Понимаю, - кивнул головой Лорд, - но почему травница не излечила себя? Наводит на мысли, что не такой уж она и профессионал?
   - Потому и не излечила, что болезнь её наказание.
   - Так она оказалась преступницей? Ещё интереснее? Хорошо скрывалась от наказания, раз умрет в своей постели.
   - Плохо скрывалась, раз наказания не удалось избежать, однако, будь травница законопослушной гражданкой, мы не получили бы так быстро нужные нам травы. Но соберитесь Лорд, вы мне нужны для дела. - Беса открыла дверь в помещение, где в данный момент мирно спали курсанты Военной Академии, прислушалась и жестом пригласила Лорда входить.
   - Что от меня потребуется? - шепчет вампир.
   - Немного крови, - Беса протягивает нож отходит на пару шагов и начинает специальным минералом рисовать символы.
  ***
   Когда капля крови вампира падает на центральный символ, вокруг него начинают появляться тени. Лорд вглядывается в их лица, он узнает вампиров своего клана, всех их уничтожили в жестокой бойне, лишь он чудом выжил, враги посчитали его мертвым, но Лорда так просто не убить и ошибка врагов обойдется им очень дорого, или он не старейший из вампиров девяти миров. Тени приобретают очертания тел, они улыбаются Лорду, тянут руки, чтобы дотронутся до него, но что-то препятствует. Вокруг вампира невидимый барьер, и вампир поднимает руки, упирается в него и смотрит на своих вампиров. Каждого из них он знал с молочных клыков, знал их мечты и желания, каждого любил, как своего ребенка, их смерть сильно ударила по Лорду, его сердце умерло в тот злополучный день и не оживет никогда. И сейчас, глядя на лица своих вампиров, Лорд плакал.
   Через минуту тени начали растворяться, превращаться в серый туман, который распространился по всему помещению и осел на мирно спящих бойцов.
   - Это было жестоко, Беса, - тихо сказал Лорд, когда девушка магией стерла символы и развеяла пепел от сожженных трав.
   - Прости, но я специально не рассказала о сути ритуала, ты хотел вендетту по-вампирски.
   - Хотел, но я не был готов увидеть своих вампиров.
   - Прости, Лорд.
   - Прощаю Беса, я сам захотел жестоко отмстить, но ничего в жизни не бывает просто так.
   - Уходим, - девушка открыла дверь, - думаю, через пару недель увидим результаты.
   - Раньше, Беса, такие как Илир за своим садизмом скрывают трусливую душонку. Я ставлю на семь дней и не днем больше.
   - Тебе лучше знать, Лорд.
   Пройдя мимо спящих часовых, два незнакомца в длинных плащах и накинутых на головы капюшонах свернули к маленькой калитке, что вела в храм при Военной Академии, жрец храма завидев их открыл в стене храма потайную дверь, когда незнакомцы вошли в неё, жрец осторожно прикрыл дверь и, достав из кармана специальный значок с символом создателя, что выдавался каждому жрецу, поцеловал его. Он только что совершил преступление перед верой, но раскаяния не испытывал, за благоденствие граждан можно пойти и на более страшные преступления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"