Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вендетта по-вампирски. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Полдень следующего дня. Валмир.
   Расхаживая до обеда в свой законный выходной по казенной квартире в домашнем халате, я никак не ожидал, что его благодушное настроение после прекрасно проведенной ночи будет нарушено курсантом, который передал о настоятельной просьбе начальника прибыть к нему в кабинет.
   - Что произошло? - строго спросил я курсанта.
   - Начальник проверял утром патрули и обнаружил спящих курсантов, - ответил он.
   - Курсанты спали на посту? - Переспросил я.
   Боец кивнул головой, я же быстро пошел в спальню одеваться, представляю насколько Илир зол, нужно срочно явиться в его кабинет и может, удастся успокоить разгневанного начальника. Хотя кого я обманываю, Илир нашел повод поиздеваться над курсантами и он не остановится, пока не накормит свой садизм их страданиями.
   Боец ждал моих распоряжений в прихожей, я жестом показал ему, что он свободен, сам же побежал к кабинету начальника.
   Илир мерил шагами свой кабинет, сжимая кулаки и пиная ногами стулья, я закрыл дверь и встал у стены, ожидая, когда начальник обратит на меня внимание.
   - Я приказал выстроить всех курсантов на плацу, будем разбирать причины их поведения! - Воскликнул начальник, наконец-то увидев меня.
   - Сколько они уже стоят на такой жаре? - тихо спросил я.
   - Два часа. Ничего, не растают, не барышни! - ответил начальник и, подхватив свою фуражку, направился к двери.
   Мне оставалось только пожать плечами, курсантов было жалко, начальник не собирается искать истинную причину сна на посту, он хочет наказать, а значит, любая причина приведет к наказанию.
   Мы вышли на плац, курсанты стояли по стойке смирно и от жары на их форме уже образовались мокрые пятна. Сержант доложил начальнику, что все курсанты построены, Илир на них даже не взглянул, слушал сержанта, играя желваками от злости, как только сержант закончил доклад и вернулся в строй, начальник повернулся к курсантам и застыл. Я наблюдал, как у него расширились глаза, нет не от злости, он испугался, Илир зашевелил губами, замотал головой и опять уставился на курсантов.
   - Вампиры! - Воскликнул он, - я убил вас всех, вы не можете быть моими курсантами, наемники не могли промахнутся! - Илир сделал пару шагов вперед и застыл, - этого не может быть, я уничтожил ваш клан, вы не можете быть моими курсантами!
   Курсанты зашевелились, уставились в недоумении на начальника, в задних рядах зашептались, Илир же быстро подбежав к одному из курсантов, схватил его за грудки и начал трясти:
   - Ты не вампир, ты не можешь, быть вампиром, я не принимаю их в Академию, этого просто не может быть!!!
   Чтобы спасти ошарашенного курсанта, я подбежал к Илиру и, с трудом отцепив его руки от форменной рубашки курсанта, начал оттаскивать от курсантов. Те уже не стеснялись выражать вслух свое недоумение поведением начальника. Тот сопротивлялся, пинал меня и кричал, что уничтожит вампиров в этот раз окончательно, раз тогда не вышло.
   Мы с сержантом еле утащили его с плаца, запихнули в кабинет и, закрыв дверь, прижали её спинами.
   - Не знал, что начальник был наемником в молодости, - прошептал сержант.
   - Он руководил группами зачистки при специальных армейских подразделениях. Но почему они уничтожали вампиров?
   - Если вампир сошел с ума от жажды крови, то подлежит уничтожению, - сержант пожал плечами, - у меня брат работал в группе зачистки, умер по неизвестной причине больше десяти лет назад. - Объяснил свою осведомленность сержант.
   - Такое сумасшествие для вампиров редкость, в столетие и двадцати случаев не набирается, Илир говорит о клане вампиров. В чем же они провинились, что их зачистили?
   - Разве мало причин для убийства? - серьезно произнес сержант.
   - Предостаточно, если хочешь убить, идите сержант, я попробую выяснить что за напасть у начальника.
   Зайдя в кабинет, я нашел начальника допивающим бутылку крепкого алкогольного напитка, он глотал его прямо из горлышка, большими глотками и закатив глаза. Моя помощь не понадобиться, Илир сам справится с напастью. У меня же есть занятие, пойду, отпущу курсантов, пусть приведут себя в порядок, постирают форму, сегодня у них будет хозяйственный день, сам же я очень хочу посмотреть секретные материалы по зачисткам за прошедшие лет тридцать. Уж очень интересно узнать причины массовых зачисток вампирских кланов.
  Полдень следующего дня. Валмир.
   День выдался пасмурным и совсем нежарким, я решил занять курсантов строевой подготовкой, мне нужно пару дней, чтобы определится, как действовать в ситуации, когда начальник одержим своими демонами. Что все прекратится через пару дней, я и не мечтал, видимо Илир достиг черты, за которой начинается безумие, но упечь его в специальное учреждение я не смогу, одного сбоя в поведении недостаточно нужны веские причины. Глядя на ровный строй курсантов, что маршировали по плацу, я думал о том, что сумел прочитать этой ночью. Оказалось, что моего допуска к секретным документам военного ведомства недостаточно для того, чтобы составить полную картину преступлений, что совершили Илир и его два брата. Старший погиб некоторое время назад от неизвестной болезни, что поразила заключенных и охрану тюрьмы, где он властвовал. А не звенья ли это одной цепи, не мстит ли кто-то так изощрённо этим садистам? Об этом следовало бы подумать. Многое об их деяниях мне узнать не удалось, но и то, что я нашел достаточно для того, чтобы выдвинуть правдоподобные версии. Три брата, достигнув определенных высот в карьере, более двадцати лет назад решили стать самыми могущественными среди граждан девяти миров и, перелопатив огромное количество фолиантов и секретных научных трудов, выяснили, что для достижения могущества им нужно три артефакта. Артефакт силы они добыли уничтожив стаю оборотней, что достался их предкам со времен создания миров, Илир разрабатывал план операции, его ныне покойный брат командовал отрядом чистильщиков, а младший братишка, работающий к тому времени в секретариате при объединённом правительстве девяти миро доставал все нужные для этой операции разрешения и, ловко подделывая документы, прикрывал преступления своих братьев. Второй артефакт знаний они достали, уничтожив лес, где проживало племя друидов, вместе с его обитателями и действовали по той же схеме, что и в первый раз, Илир разработал операцию, второй брат командовал чистильщиками, а третий покрывал их преступления подделывая бумаги. Третий и самый главный артефакт бессмертия находился в клане вампиров, который они тоже уничтожили, но сам артефакт не нашли. После этого они потратили годы, чтобы найти хотя бы маленькую зацепку, где он может быть спрятан, но тщетно, а после смерти одного из братьев их поиски стали бессмысленными. Ведь для того, чтобы обрести могущество с помощью этих артефактов нужно добыть их вместе, способ не важен, главное участие (что и было соблюдено в первых двух случаях), потом провести специальный ритуал и вуаля! Три могущественных гражданина - сила, знания и бессмертие и кто бы смог им противостоять? Не уверен, что нашлись бы смельчаки, вот только Лорд клана, где хранился последний артефакт был умнее и опытнее, спрятал так, что ни одной тонкой ниточки не осталось. Стоп Лорд клана вампиров??? А не этих ли уничтоженных вампиров Илир видит перед собой, смотря на курсантов? Артефакт бессмертия! И он не найден! Так все очевидно! Лорд жив и он мстит, жестоко, надо сказать, того брата сожгли и теперь я уверен, что он был жив, когда гвардейцы поджигали тюрьму. Нужно быть настороже, вампир потерявший весь клан, не будет испытывать жалости ни к кому, сегодня же мы с сержантом составим расписание дежурств и нужно срочно приобрести амулеты защиты.
   - Как смеют вампиры расхаживать по плацу академии!!! - раздается громкий голос Илира, - кто посмел пустить их сюда!!!
   Разворачиваюсь на звук, сержант останавливает курсантов, а Илир бежит к ним, задыхаясь и сжимая кулаки. Лицо, опухшее от алкогольных возлияний, спина напряжена, ноги в коленях не сгибаются, кисти подрагивают, не одна бутылка ушла на лечение, еле дышит, сейчас от перенапряжения легкие выплюнет.
   До курсантов он не добежал, мы с сержантом перехватили его, я обхватил со спины, сержант подошел спереди и прижал его руки к бокам.
   - Приказываю пустить меня!!! Как вы смеете задерживать старшего офицера!!! Кто посмел впустить на территорию академии вампиров, они мертвы, я уничтожил их, всех, как он оказались на плацу!!! Все вон отсюда!!! Пустить меня немедленно!!!
   Киваю сержанту, тот крепче сжимает Илира, освобождаю одну руку и точным ударом по шее вырубаю начальника, его тело обмякает, мы с сержантом подхватываем его и несем в его квартиру. Пусть немного полежит, подумает, может наконец-то поймет, что его демоны пришли за ним.
  В это же время. Беса.
   Осторожно, чтобы не сломать ветку дерева, поворачиваюсь к Лорду, тот наблюдает за всем происходящим на территории Военной Академии через специальный прибор, увеличивающий изображение и молчит.
   - Неделю Валмир не выдержит, ещё одна выходка начальника и он позовет в свидетели жреца храма при академии, а тот признает Илира одержимым демонами и отправит в специальный храм экзорцистов.
   - Оттуда нам его будет трудно достать и, если бы я был уверен, что он пробудет там до конца жизни, то оставил бы все как есть. В том храме даже демоны не хотели бы оказаться, вот только его брат все ещё имеет большое влияние и сможет вытащить Илира даже оттуда, - кивает головой Лорд. - Значит, следует подтолкнуть одержимого, покидаем свой наблюдательный пост, нам нужно подготовиться. Ты поменяла его огненные амулеты?
   - Этой ночью, он спал так сладко и всего-то после четырех бутылок крепкого пойла, что мне следует сделать сейчас?
   - Только наблюдать.
   - Как скажешь Лорд, это твоя вендетта.
  Поздняя ночь этих же суток. Илир.
   Проснулся я почему-то в своей кровати полностью одетый, сильно болела голова, последнее, что помню: бегу по плацу к вампирам, тем самым, что я и мои братья уничтожили почти два десятка лет назад. Как такое может быть? Как покойники могут маршировать по территории Военной Академии? И почему мой заместитель так спокоен? Нужно принять душ, а потом думать. Я же не сошел с ума? Нет, я прекрасно себя чувствую. И почему вампиры? За свою жизнь я убил много людей и представителей других рас? Может, потому, что вампиры дольше всех сопротивлялись? А может потому, что это была моя последняя операция в качестве командира команд зачистки и запомнилась в мельчайших подробностях? Одни вопросы и ни одного ответа или хотя бы намека на него.
   - Здравствуй Илир! - от знакомого голоса, я вздрагиваю и начинаю вертеть головой. От стены отделяется фигура в длинном плаще, она становится напротив окна в полоску света от магических фонарей, освещающих территорию ночью, - узнаешь меня, командир команд зачистки? - Капюшон падает на плечи, и я вижу Лорда уничтоженного клана вампиров.
   - Этого не может быть!!! - кричу я, - я видел твой труп и всех твоих вампиров!
   - А мы пришли за тобой, - говорит вампир, - ты задержался, мы ждем тебя там, очень хочется отомстить...
   - Никогда, я так быстро не приду, не доставлю вам удовольствия!!! И вы не сможете свести меня с ума!!! Жалкие вампиры, я знаю, как уничтожить духов, - подбегаю к шкафу и достаю огненные амулеты, хватаю их и направляю на вампира, - тень начинает отходить к стене, а потом сливается с ней. - Испугался? Магического огня боятся все и живые, и мертвые!!! - хватаю все амулеты и выбегаю из квартиры, оставляя один у порога.
  В этот же время. Вальмир.
   Сержант докладывает мне, что все курсанты и работники академии с документами, ценными вещами и пайком на трое суток находятся в храме.
   - Хорошо сержант, устраивайся на лавочке, сейчас жрец начнет читать проповедь о демонах.
   Нужно сказать спасибо жрецу, что так вовремя предупредил меня об опасности. Демоны, что напали на Илира вполне могли и завладеть душами курсантов и всем предстоит прослушать проповедь и молиться не меньше трех дней, тогда они отступят сам же храм защищен от всякой нечисти, что может прийти по темные души. Никогда бы не поверил в этот бред, если бы не видел одержимость Илира. Не хочу, чтобы и ко мне пришли демоны. Увы, я не безгрешен, и пусть мои демоны не так страшны, но они есть и могут прийти за мной. Послушаю проповедь и помолюсь, от меня не убудет, а от демонов может и поможет. Вот только боюсь, что Илир под влиянием этих самых демонов может совершить что-то ужасное. Потому я перенес в храм все важные бумаги Военной Академии, часть своих вещей и ценности, остальное не жалко. Что же касается курсантов и работников академии, то им было сказано захватить самое ценное, таких вещей мало они на службе и всем необходимым их обеспечивало правительство, все ценности поместилось в их небольшие рюкзаки. С одержимыми нужно быть очень осторожными, никто не знает, что они могут выкинуть в следующую секунду, пусть начальник беснуется, а мы переждем в храме.
  Полчаса спустя Беса.
   Прикрепив амулеты защиты от магического огня на стены и окна храма, я открыла потайную дверь в стене храма и жду Лорда, думаю, пары минут ему хватит, чтобы подтолкнуть Илира к активным действиям, уверена, такой опытный вампир справиться быстро.
   - Поднимемся на крышу часовни, хочется посмотреть на смерть своего врага. - говорит Лорд.
   Мы заходим в потайную дверь и сворачиваем к узкой винтовой лестнице, что ведет в потайное помещение, находящееся прямо под крышей часовни оттуда через люк на крышу, скоро вокруг будет светло, как солнечным днем. Если Лорд хочет увидеть смерть своего врага, так почему бы не составить ему компанию.
  ***
   Огонь охватил все территорию Военной академии очень быстро, прибывшие гвардейцы и маги стояли за забором и смотрели на языки пламени, что поднимались высоко в небо. Магический огонь можно остановить только в двух случаях, если он уничтожит всё или если этого пожелает тот, кто его создал, а именно маг владеющий стихией огня. Илир не маг и даже близко к этому не подходит, значит, второй вариант отпадает, остается первый, пока от построек на территории Военной Академии (кроме храма, он надежно защищен амулетами и построен из магического камня, не поддающегося огню) останется только пепел. Я слышала, как кричал Илир, он сам загнал себя в огненную ловушку, нельзя бездумно пользоваться огненными амулетами и надеяться, что огонь тебя не затронет.
   - Почему он так долго кричал? - спрашиваю Лорда.
   - Откуда мне знать, может он носит защитный амулет, и тот не дал ему быстро сгореть, - пожимает плечами вампир.
   Все он знает, обсыпал одежду Илира травой, что замедляет горение и поджарил своего врага на медленном огне. Я не знаю, что значит потерять всех, кого ты любил, мать увезла меня из ковена в младенчестве, в девять лет продала торговцу рабами. А умирала она мучительно в течение года, но перед этим пожила в свое удовольствие на деньги, что получила за меня. Лорд карает своих врагов, как считает нужным и не мне его осуждать.
   - Спускаемся, Беса, и через подземный ход покинем эту выжженную пустыню, - говорит Лорд вставая, - огонь скоро потухнет, и когда правоохранительные органы начнут проводить дознание я хочу спать в гостинице на мягкой постели.
   - И я этого хочу....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"