Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вендетта по-вампирски. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Мир "Бенеш". Три месяца и один день спустя. Небольшой отель на берегу красивого озера и жаль, что не сезон для отдыха, в отеле занято только два номера и больше на побережье никого нет. Беса.
   Эрмир выкладывает из чемодана двенадцать толстых папок с бумагами и раскладывает их на столе в большом семейном номере маленькой гостиницы.
   - Много накопали, - улыбаюсь я.
   - Мы профессионалы, и работу делаем на совесть, тем более она была очень щедро оплачена, амулеты выше всяких похвал, сбор забвения - недостижимая мечта любого преступника. И как при такой оснащенности не сделать работу на совесть? Мы держимся за свою репутацию, - он выкладывает на стол последнюю папку и закрывает чемодан, - не знал, что наше правительство сборище ядовитых змей, помещенных в одну банку, они все ненавидят друг друга.
   - А ты думал иначе, разочаровал своей наивностью, каждый из них хочет урвать чуть больше власти, а кроме как отнять этот кусок у другого, вариантов нет. Разве в твоей банде не так?
   - Те, кто покушался на мою власть, уже не в моей банде.
   - Ты их выгнал?
   - Можно и так сказать, они же все равно для всех покойники, - улыбается он.
   - Жестоко, но эффективно, я не ошиблась в тебе, наемник.
   - Я вернул долг, Беса?
   - Ты так дешево оценил свою жизнь Эрмир?
   - Это было недешево Беса, у правительственных змей очень верные телохранители, да и сами чиновники ловко умеют прятать секреты и заметать следы, мы напряженно трудились эти месяцы.
   - Но разве эта работа, пусть даже напряженная и опасная стоит сохраненной жизни?
   - Если скажу, что да, обману, я выжил в тюрьме, выбрался из неё с большим риском для жизни, в сравнении с этим работа просто легкая прогулка.
   - Ты сам ответил на свой вопрос, наемник, но довольно о грустном, мы можем позволить себе час веселья и радости.
   - Если бы я мог справиться за час, ведьма.
   - Растянем его до утра?
   - Думаю, такого часа мне хватит...
  Утро следующего дня. Беса.
   Открываю глаза, за столом сидит Лорд и внимательно читает уже третью папку:
   - Не вытерпел, Лорд? - шепчу я.
   - То, что за всем стоит старый вампир, я понял ещё в тюрьме, - говорит Эрмир, вставая с кровати, - приятно познакомиться, Лорд.
   - Наемник, сильный, да ещё и с мозгами, хороший выбор, Беса, одобряю, - улыбается Лорд. - Вставайте, любовники, я заказал завтрак, а потом поговорим о деле.
   - Так вы берете меня в дело? - спрашивает Эрмир, подавая мне одежду и игнорируя ехидную улыбку вампира.
   - На этом подготовительном этапе, мне понадобится помощь твоих профессионалов, вы провели хорошую работу, молодцы, некоторые факты из жизни правительственных чиновников, неизвестны даже мне.
   - Что! - воскликнул Эрмир, - если вы все знали? То зачем...
   - Лорд решил растянуть удовольствие от процесса, а потом это же старый опытный вампир и он никогда не делает чего-то просто так.
   - Ну да, вампир, - Эрмир подтянул пояс брюк, - я готов к завтраку и к новым предложениям о сотрудничестве.
   - Хорошо, что ты так быстро смирился с этим фактом, - улыбнулся Лорд.
  Час спустя. Беса.
   Мы удобно расположились в большой столовой отеля. Я так понимаю, Лорд арендовал этот милый отель на пару месяцев, а может и выкупил его. То, что вампир очень богат, я не сомневаюсь и то, что он не пожалеет денег, для комфортного завершения своей вендетты сомнений тоже нет, отомстит своим врагам, а деньги не имеют значения Лорд бессмертен и с ними и без них. В столовую вошли пять оборотней, три молодые симпатичные девушки и два молодых сильных мужчины.
   - Познакомьтесь, - улыбнулся Лорд, указывая рукой на оборотней, - это все, кто остался в живых после зачистки стаи оборотней, хранившей артефакт силы, и они помогут нам на этом этапе.
   - Сильные представители расы, - рассматриваю оборотней, - и самки красивые, - один из оборотней начинает тихо рычать.
   - Она вам комплимент сделала, - отмахнулся Лорд, - при всей вашей силе, ловкости и живучести, мои дорогие хищники, вам не справится с ведьмой, - рык прекращается, - присаживайтесь, у нас большое совещание по интересующему всех вопросу.
   - И как тебе удалось, Лорд, так долго держать их в стороне? Уверена, они с самого детства мечтали отомстить тем, кто уничтожил их стаю.
   - Мне пришлось несколько раз уводить их поиски в сторону, пуская по ложному следу, но сейчас мы прояснили позиции и готовы вместе завершить заслуженную месть.
   - Молодые оборотни, импульсивные и горячие, а в нашем деле нужен холодный расчет и спокойствие, - говорит Эрмир, рассматривая оборотней.
   - Они взрослели под моим пристальным наблюдением, - говорит Лорд, ты уверен, что не хочешь привлечь их к делу?
   - Ну, если вы их воспитывали... вопрос снят, Лорд.
  Сутки спустя. Беса.
   Лорд встал и расправил плечи.
  - План мы наметили, мелкие детали подкорректируете в процессе, - он оглядел всех нас, уставших и замученных после суток напряженных дум и горячих споров и улыбнулся, - всем спать, время терпит, слабаки, еле держитесь, чтобы не уснуть, я же бодр и полон сил и ещё подумаю.
   Эрмир, взяв меня за руку, повел в номер, я не сопротивлялась, зачем, мне комфортно спать рядом с наемником. Может, это симпатия? Все может быть, и такие как я со временем могут оттаять и начать наслаждаться жизнью.
   - Ты же не против моего самоуправства? - шепчет он, заводя меня в спальню.
   - Нет, мне приятна твоя забота и постарайся не храпеть, очень хочется поспать.
   - Я не храплю, Беса!
   - Знаю, но предупредить не помешает.
  Две недели спустя. Беса.
   Все тот же отель, только из посетителей я и Лорд, остальные действуют по составленному вампиром плану, полностью план знал только Лорд, мы только исполнители его замыслов и знаем только то, что нам разрешил узнать вампир, но никто не роптал, оборотни жаждали присоединиться к вендетте Лорда. Не знаю, простили ли они его за то, что он так долго не подпускал их к врагам, если умные, то поймут, что неподготовленные они бы просто погибли, а их враги остались бы неотомщенными. Вампир долго готовил свою вендетту, обдумывал, собирал информацию подбирал помощников, разрабатывал хитроумные комбинации, запутывал следы, таких врагов напором и силой не взять и, надеюсь, оборотни это понимают.
   - Сегодня прибудут гости, - Лорд заходит в мой номер и кладет все двенадцать папок на стол, - думаю, они больше не понадобятся.
   - Хорошо Лорд, я положу их в чемодан и засуну его под кровать.
   - Скучаешь по наемнику, - улыбается вампир.
   - Некогда скучать, вы же и дня не даете на отдых.
   - Завершим дела, и будешь отдыхать до конца жизни, тебе нужно любить и детей рожать, ковен восстанавливать.
   - Родить это одно, нужно воспитать, вложить в голову знания, а вот это посложнее будет, но пока у нас другой план, приказывайте, Лорд.
   - Нужно достать несколько незаконных амулетов, - вампир протягивает мне листок, - я все записал, думаю, ты знаешь, к кому обратиться?
   - Если бы и не знала, то узнала обязательно, раньше чем через две недели не ждите, - ответила я, читая надписи, - маг живет далеко, скрывается и довольно успешно, уже более двадцати лет. И если правоохранительные органы не могут его найти, то мне придется очень постараться.
   - Я верю в тебя, Беса.
   - Спасибо, Лорд.
  Десять дней спустя мир "Вилдан" - маленькая деревушка при небольшом частном прииске магических кристаллов. Беса.
   Вся деревушка состояла из четырех зданий, длинная одноэтажная гостиница для работников прииска, контора и офис владельца прииска, его двухэтажный дом с высоким забором и бар для незатейливого отдыха работников, который тоже принадлежит владельцу прииска. Я вошла в бар ранним утром, сейчас все работники заняты добычей магических кристаллов и бар закрыт. Молодой бармен расставлял на полках бутылки с крепким пойлом и тихо насвистывал мелодию.
   - Здравствуй, Луан, - парень дергается, но бутылку не роняет, медленно поворачивается ко мне лицом, делая удивленное лицо, - из тебя плохой актер, да и я вижу сквозь твой многоуровневый амулет иллюзий, а ты совсем не молод как оказалось, но и не дряхлый старик, проживешь ещё несколько десятков лет, если мы договоримся и подскажи какое имя ты носишь сейчас?
   - Фатмир, - отвечает мужчина, - чем могу служить?
   - Хорошее начало разговора, - кладу перед ним листок, - мне нужны эти амулеты и очень быстро.
   - После полуночи, - отвечает он, прочитав написанное, - вампир писал? У представителей этой расы почерк очень красивый и характерные завитушки у некоторых букв.
   - Какой знаток вампирских почерков, а скажи мне, маг, по почерку не определить, что сделает с тобой тот вампир, если ты не выполнишь его просьбу, за которую он готов щедро заплатить.
   - И определять не нужно, вампиры очень изобретательны по части наказаний и мести, у меня только один вопрос, как ты меня нашла?
   - Пифия, посмотрев на клок твоих волос, указала мне место, где ты находишься сейчас, ошиблась только на пару метров, сильная предсказательница попалась.
   - Клок волос? - удивляется он.
   - Твоя последняя подружка оказалась очень предусмотрительной женщиной, она, замучив тебя ночью, тайно отрезала с твоей головы небольшой клок волос, вот только не знала, как с ними поступить, когда ты постыдно сбежал, я же выкупила у неё этот клок и хоть как-то компенсировала её большие потери. Ты, Луан, оказался ещё тем проходимцем, забрал все её деньги, зачал ребенка и скрылся в неизвестном направлении, так порядочные маги не поступают.
   - И ты, ведьма, будешь говорить мне о порядочности? Уверен, что запрещенные амулеты тебе нужны не для благих дел.
   - А вот тут ты ошибаешься, именно для благого дела, разве не справедливо покарать преступников?
   - Уверен, преступники так не думают, - ухмыляется маг.
   - А кто их спрашивает и кого вообще их думы интересуют? До ночи Луан, ой прости, Фатмир, - я вышла из бара и активировав амулет отвода глаз и залезла на ближайшее раскидистое дерево, маг хитер и изворотлив и стоит держать его в поле зрения. Я же ему сюрприз приготовила, обрадуется, наверное, а если нет, так кого это интересует.
  Два часа после полуночи. Беса.
   В баре ещё полно пьяных работников, как они будут завтра работать? Совсем не жалеют себя, а их работодатель хитер, он платит им деньги, которые они тратят в его же баре, уважаю его коммерческие способности. Луан разливает напитки в небольшие стопки, на посетителей не смотрит, видимо надоело видеть их каждый день, но так это его проблемы, меня же волнует мой заказ.
   - После полуночи наступило, - тихо произношу я, Луан опять дергается, что же он такой пугливый, видимо много гадостей за свою жизнь совершил, вот и боится каждого шороха.
   Маг выкладывает на барную стойку двенадцать маленьких мешочков, я провожу по ним рукой, славные амулеты не ошиблась в квалификации мага, протягиваю ему небольшой мешочек с деньгами, тот открывает его, пересчитывает, жадный какой.
   - Я забыла тебе сказать, Луан, - шепчу я, - твоя последняя подружка была так настойчива, что приехала за мной, думаю вам есть что сказать друг другу, маг выпучивает глаза и в этот момент на его голову опускается бутылка с самым дорогим в этом баре пойлом, обмякшее тело падает на пол.
   - Спасибо Беса и за амулет отвода глаз и за сбежавшего дружка, уж я найду те важные слова, чтобы объяснить, как он был не прав, - женщина берет мешочек с деньгами и кладет себе в карман, - это только малая часть его долга.
   - Если пойдет в несознанку, то предлагаю связать его и сдать ищейкам правоохранительных органов, получишь приличную компенсацию, как за живого, так и за мертвого.
   - Спасибо за подсказку, - улыбается женщина.
   - Женская солидарность, если что, обращайся, помогу. - разворачиваюсь и быстро покидаю бар, меня ждет Лорд.
  Пять дней спустя. Мир "Бенеш". Небольшой отель на берегу красивого озера. Беса.
   Лорд встречает меня у отеля, я протягиваю ему амулеты, он кивает головой и улыбается:
   - Тебя ждут в семейном номере, не сильно мучай мужчину, ему рано утром в путь.
   - Решили свахой поработать, Лорд?
   - Хочу, чтобы ты испытала сильные чувства и это были бы не ненависть и жажда мщения.
   - Значит, обязательно испытаю, Лорд.
  ***
   Эрмир уже лежит в кровати, приготовился к сладкой ночи наемник.
   - Я с дороги и мне нужно в душ.
   - Я сделаю для тебя ароматную, расслабляющую ванну, - говорит он, вставая, - расслабимся вместе.
   - Разве можно противостоять такому галантному мужчине, не стесняйся наемник, прояви заботу о ведьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"