Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пышка. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пышка.
  Аннотация: история реальная, с этими людьми я знакома более 10 лет, их мысли и приоритеты в разном возрасте передаю точно, может не всё и не всегда понравится, но следует учитывать, что каждый человек индивидуален: имеет свое мнение и суждение, и заранее спасибо за понимание.
  Глава 1
  Полина - ученица выпускного класса 17 лет.
   На часах пять часов вечера, а я все никак не могу оторваться от книги, это не художественное произведение признанных классиков и не очередная нетленная история от современного автора, а "Книга о вкусной и здоровой пище". И где мама достала такую? Не скажу, что я ярый поклонник такой литературы, но покушать люблю, а ещё люблю, когда блюда необычно оформлены, ведь простую яичницу можно так украсить и разложить на тарелке, что будет смотреться, как произведение искусства.
   - Полина! - Старший брат Никита, заходит на кухню и начинает поднимать крышки на кастрюлях, ничего интересного он там не увидит, я не ждала никого из родственников так рано, и потому ничего готового нет.
   - Хочешь полуфабрикаты, братец, или все-таки потерпишь немного, а я через полчаса накрою на стол.
   - Хочу вкусно и красиво, - Никита наклоняется, чтобы прочитать название книги, - ты, никак, опять собралась на диету садиться?
   - Нет, я поняла, что это бесполезно. Генетический код, полученный при рождении, не перебороть ни диетами, ни жуткими физическими нагрузками, и поэтому буду жить спокойно и ждать, когда около моего окна остановится принц на белом коне и протянет мне обручальное кольцо, желательно с каратами, но и простое сойдет, главное, чтобы был принц, а не только конь.
   - Сестренка, у тебя прекрасный генетический код, ты очень симпатичная, веселая и умная девушка, ну подумаешь пышечка, так это не минус, а плюс, и когда твои ровесники мужского пола чуть подрастут, они уже не будут обращать на это внимания, лишь бы человек был хороший.
   - Хороший человек, это не профессия, братец, и потом хорошей для всех быть невозможно, а значит всегда найдутся те, кто осудит мою фигуру, симпатичное лицо и веселый характер.
   - Так, Полина, рассказывай, что опять произошло в школе?
   - А что может произойти в школе - физкультура и несчастный "козел" который упал подо мной.
   - Значит плохой был "козел", неустойчивый, а потом в тебе не так уж и много килограмм, чтобы уронить спортивный снаряд рассчитанный на взрослого человека, я в школе весил больше тебя и "козел" подо мной не падал.
   - А подо мной упал и наш нетактичный физрук высказался, что таких как я ни один козел не выдержит, все смеялись, но даже не это меня расстроило, а то, что сам учитель имеет живот как барабан и даже ногу поднять не может, а пытается критиковать.
   - И ты промолчала?
   - Нет, я сказала, что такие ненадежные козлы, да и вообще козлы мне и не нужны и опять все смеялись, но физрук не был бы собой, если бы не оставил последнее слово. Он сказал, что с моей фигурой у меня и выбора не будет. Вот скажи мне, братец, я что такая толстая? Ну есть на мне семь лишних килограмм, я точно знаю, взвесилась в медицинском кабинете и если взять мой небольшой рост и вес, то получается, что для идеальных пропорций мне нужно сбросить всего семь килограмм, ну может восемь.
   - Семь-восемь, значит, десять. Полина, мне можешь цифру не занижать, я тебя люблю в любом весе, а потом на тебе жир не висит, а равномерно распределен по телу и выглядишь ты очаровательно, сестренка.
   - Я верю тебе, и маме с папой верю, но вы самые близкие люди и будете любить меня в любом весе, а школа - явление временное, и оно уже почти истекло, окончу учебное заведение и больше не увижу, ни тренера, ни одноклассников, ни учителей, если сама этого не захочу.
   - Правильно, сестренка, но кушать очень хочется.
   - Иди мой руки, а я займусь нашим ужином.
   Готовить я люблю и простые блюда и сложные и часто экспериментирую. Родственники хвалят всегда, даже если блюдо имеет необычный вкус, ну чтобы у меня желание готовить не пропало. Но поваром или кондитером быть не хочу, когда хобби превращается в работу, это уже не так радует, поэтому буду поступать в ВУЗ далекий от кулинарии.
   Что касается диет, то был у меня один бзык в пятнадцать лет. Сидела на диете, честно сидела, делала все, как положено и даже в спортзал ходила, похудела, а потом причина моей диеты рассосалась и я с удовольствием съела пирожное, сначала одно, а потом уже перестала себя в чем-то ограничивать. Сброшенные килограммы набрала быстро и опять стала пышкой, ну и пусть, не всем быть худыми, должно же быть в мире разнообразие.
   Пышкой я была всегда, родилась копией мамы, она у меня невысокая пухленькая женщина с рыжими волосами и голубыми глазами, у меня глаза карие, волосы не такие ярко рыжие, а фигура - копия мамина. Папа маму боготворит, как он говорит, что и женился на ней только потому, что она выглядела как сдобная булочка. А вот мне почему-то такой, как папа, любитель сдобных булочек не попадался, но ведь все ещё впереди я только жить начала, ещё много людей встречу, может, и такой любитель среди них будет.
   А причина моего единственного "бзыка" была распространенная и банальная: я влюбилась в одноклассника. И надо же мне было запасть на самого популярного парня не только нашего класса, но и двух параллельных. Парень спортсмен, высокий, симпатичный и облеплен поклонницами, как улей пчелами. В этот город мы приехали три года назад, папа военный и перед пенсией наконец-то дослужился до того, что его перевели в гарнизон большого города, до этого мы жили в небольших военных городках, где были только солдаты и жены офицеров с детьми, даже пожилых людей там редко встретишь, такая глушь. И вот я пятнадцатилетняя девушка пришла в новую большую школу с бассейном, огромным спортивным залом и большими классами. Не скажу, что мне было легко влиться в школьный коллектив, пусть и не сразу, но это все-таки случилось. Сейчас я прекрасно общаюсь с большей половиной класса, а меньшая половина класса общается только между собой, так что можно сказать в коллектив я влилась успешно. Ну и одноклассники, большая часть спортсмены и продвинутые самцы, хвастающие своими любовно-постельными подвигами, но в пятнадцать лет я ещё не разобралась, кто есть кто, и как нужно к этому относится, поэтому влюбилась в самого популярного парня. Не скажу, что он игнорировал меня, шутил иногда, не зло, хотя бывало и переходил границы такта, и я решила, что если похудею то он посмотрит на меня по-другому. Села на диету, попросила брата записать меня в спортивный зал, где он занимался, и соблюдала все правила. За полгода я похудела на пять килограмм, потом темпы моего похудения снизились, но это и понятно, ушла из организма вода, а чтобы начал убывать жир, нужно удвоить усилия. И я удвоила, мама и папа смотрели на меня с сожалением, когда я вместо ужина ела сырую морковь или капусту, отказываясь от хлеба, сладкого и даже картошки, прибавила количество тренировок и, приходя домой, падала без сил, а утром еле поднимала свое тело с кровати. За следующие полгода, я похудела всего на два килограмма и заболела тяжелейшей простудой. Доктор, посмотрев на меня измученную диетами и физическими нагрузками, строго сказал, что нужен стационар, возражений он не принимает и выписал направление в инфекционную больницу. Две недели я пролежала в инфекционном боксе, читая книги и употребляя только больничную еду, диету не нарушила, килограммов не набрала, вышла из больницы бледной, обессиленной, похудевшей и почти достигшей идеальной фигуры. А спустя две недели после выписки ко мне пришло большое любовное разочарование. И такое случается в подростковом возрасте. Я так сильно разочаровалась в парне, которого, казалось, так сильно любила, что первые несколько месяцев после этого не могла даже смотреть на него, а может мой измученный организм дал мозгу сигнал включить критическое мышление, ну чтобы прекратила над собой издеваться, и я прозрела. Недаром говорят, что любовь слепа, а я думаю, что она не только слепа, но и глуха и с обонянием у неё большие проблемы, а ещё полностью отключается мозг и интуиция. В общем, человек становится абсолютным столбом без всех органов чувств и мозга. И вот, когда я перестала быть влюбленным истуканом, то увидела все, чего раньше не видела или не хотела видеть. И, даже спустя два года после моей первой влюбленности, я не могу общаться с этим парнем. Нет, парой слов перекинуться можно, но на его шутки, которые стали уже достаточно злыми я не отвечаю, на подколы не реагирую, в его сторону не смотрю, пока он не обратится ко мне, вот так сильно ударило любовное разочарование. И ещё мне стыдно за себя, слепую, глухую, дуру, целый год не видящую очевидных изъянов этого парня. Одно радует, что через несколько месяцев у нас начнутся выпускные экзамены и мы будем видеться редко и только на консультациях, а потом выпускной вечер и прощай школа, одноклассники и толстый физрук.
   - Полина, я не только руки вымыл, я уже и душ принял и даже рубашку на завтра погладил, - братец даже напугал меня своим приходом, так глубоко я задумалась.
   - Никита, все готово, сейчас разложу по тарелкам. Родители придут только через час, а может и позже, так что ужинаем в узком кругу.
   - О чем задумалась, сестренка?
   - Об экзаменах и выпускном вечере, мама уже материал на платье купила, и туфли мы выбрали, и я даже прическу придумала.
   - Не верится мне, сестренка, что ты думала об экзаменах, вот о чем ты никогда не думаешь, так это об учебе ты умница, все понимаешь и запоминаешь с первого раза и я не помню такого учебного года, чтобы ты хоть раз переживала по поводу учебы.
   - Ты когда так хорошо успел меня изучить? Мне что от тебя даже свои мысли утаить не получится?
   - Получится, ты женщина, а слабый пол со времен пещерного человека мог обхитрить, запутать и уговорить мужчину, такими вас создала природа, силы может у и меньше, но всего остального в избытке.
   - Так в качестве компенсации за физическую слабость, природа в одном месте забирает, в другом прибавляет.
   - Природа перемудрила с прибавлением, чересчур прибавила хитрости, обаяния и коварства.
   - Типичная мужская точка зрения, братец. Вот пересолю завтра ужин, посмотрим, как ты запоешь.
   - А вот и женское коварство во всей красе....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"