Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пышка. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Артем - одноклассник Полины, спортсмен и "сердцеед".
   Тренировка выдалась на редкость тяжелая, нет, я понимаю, соревнования скоро и тренер боится облажаться. Но гоняя нас каждый день до звездочек в глазах, он успеха не добьется, мы выйдем против соперников уставшими и вздрагивающими от любого шума. Выйдя из душа, я натянул белье, футболку и на этом мои силы закончились, а ещё волосы нужно просушить, на улице зима и не хотелось бы подхватить воспаление легких и перед экзаменами загреметь в больницу.
   - Артем, ты чего цепляешься к Полине? - Передо мной возник Мишка, мой одноклассник, но в друзьях мы никогда не ходили, так на тренировках взаимодействовали, а в школе делали вид, что незнакомы.
   - А тебе то что? Защитник выискался. Пышки нравятся?
   - Твоя Лариска худышка какого по счету кавалера меняет? - Ухмыляется Мишка, - не знаешь, так и я не смогу подсчитать, уж больно часто, это происходит, но я же тебя не спрашиваю нравится тебе быть одним из? Так и твой вопрос не к месту, кто мне нравится и почему не твое дело Артем, а к Полине больше не лезь, ей и так от физрука достается, прилип к девчонке мордоворот, сам в два раза шире, жир при ходьбе вибрирует, а к ней цепляется.
   - Так я один, что ли, смеялся, все ржали.
   - Ты громче всех, - Мишка развернулся и взяв свою сумку вышел из раздевалки, за ним вышел Роман его друг ещё с младших классов, кажется, они выступают в какой-то молодежной группе то ли реп поют, то ли играют на чем-то, да какая разница мне это совсем не интересно.
   - Артем, фен свободен, оторви свой филей от лавочки и иди уже собираться домой, уроки ещё делать, спорт спортом, а аттестат нужно получать, - кричит мне друг Богдан.
   - Отрываю филей, - огрызаюсь я, ещё до дома добираться, а автобусы вечером как назло ходят с большими перерывами.
  ***
   Дома тишина, мама в командировке, отец на работе в ночную смену, ужин в холодильнике, бабушка приготовила, на завтрак бутерброды с сыром, спать хочется, а уроки не сделаны. С большим усилием заставляю себя пройти в комнату, сесть за стол, достать из рюкзака учебники и хотя бы разложить их на столе. Видимо на этом мое ученье и закончится, глаза слипаются, может встать раньше и сделать уроки, не встану, но и сейчас учебы не будет. Выключаю свет и ложусь на кровать прямо в домашней одежде и закрываю глаза. С чего вдруг Мишка сегодня за пышку заступился? Не замечал я за ними симпатии или просто не так смотрел? Да нет, смотрел хорошо, я за Полиной с самого первого дня смотрю, а вот она на меня уже пару лет вообще не смотрит, а раньше подолгу взгляд задерживала, когда думала, что я не замечаю. И что могло произойти? Неужели разочаровалась, так я вроде ничего такого и не делал? Жил, как всегда: спорт, девчонки, иногда тусовки с друзьями. Учеба на "хорошо", на "отлично" лень, и так экзамены сдам. Я не злой и не завистливый, а что симпатичных девчонок люблю, так все парни любят симпатичных. Полина тоже симпатичная, помню, когда наша классная ввела её в класс, я даже растерялся на минуту: темно рыжая девочка с красиво уложенными на затылке волосами брови и ресницы под цвет волос. Интересный цвет, полное отсутствие косметики, пухленькие губки и щечки, а ещё эти ямочки на щеках и глядя на них я и завис, симпатичная девочка, и если бы Лариска не прошипела над моим ухом: "Толстуха", я бы на фигуру и внимания не обратил. Не толстая она, пухленькая, ровненькая такая пышечка, ножки стройненькие, коленки круглые, грудь, попа все при девочке, ростом маленькая, так её совсем не портит и совсем она не толстая. Поворачиваюсь к Лариске, та нос морщит. Лариска симпатичная, высокая, стройная, ноги длинные, округлые бедра, грудь имеется, фигура оформилась уже в пятнадцать лет и дальше расцветать будет. Смотрю на Лариску, она мне больше подходит, не простушка, на язык острая отбреет так, мало не покажется, нет, пышка мне не нужна, парни засмеют, да и не нравились мне никогда полненькие. Так я решил в тот день и месяца два делал вид, что новенькой не существует, успешно получалось, а потом увидел, как она смеется и опять завис на ямочках. Очухался, когда меня Богдан в бок толкнул. После этого я уже не делал вид, что новенькой не существует, следил за ней, иногда шутил, часто подслушивал, о чем она говорит с девчонками. Нет, девичий треп меня совсем не интересовал, мне нравилось смотреть на пышку, она заразительно смеялась, её карие глаза загорались, губы растягивались в улыбке, и эти ямочки на щеках, создает же природа. Когда же я стал замечать её взгляды, загордился, почему-то, они поднимали мою самооценку. Странно, у меня никогда не было проблем с подружками, но их взгляды я считал обыденностью, а как смотрела пышка мне нравилось, хотелось грудь колесом выгнуть, в душе смеялся над собой. А ещё мне нравилось задевать пышку, она так прикольно злилась, закусит губу и тихо пыхтит, а мне смешно. И что произошло два года назад? Вдруг она перестала смотреть в мою сторону, даже когда я у доски отвечал в тетрадь смотрела, как отрубило, нет понятно, что у нас бы ничего бы не было, не в моем вкусе маленькие пухлые девушки, но разочарование от её полного игнора я тогда испытал неслабое. Сам удивлялся, почему меня так задевает, через некоторое время успокоился, злюсь иногда и пытаюсь задеть Полину, не получается, она сейчас просто разворачивается и уходит, как будто я пустое место, что злит ещё больше.
   А про Лариску Мишка правильно сказал. Она, когда поняла, что нравится парням, её и понесло. С ней весело проводить время, эффектно смотрится рядом в компании, привлекает внимание, некоторые парни мне завидуют, так почему я должен отказываться от такой подруги, да и ради кого? Я же не жениться на ней собираюсь, а тусить с ней классно и смотримся мы хорошо вместе, а вот Полину я трогать больше не буду, и не потому, что испугался Мишки, мне пышка не нужна пусть он забирает если, конечно, она позволит, разберутся сами, мне дела нет. Не в моем вкусе девица, да и парни не поймут, если я с длинноногой Лариски на пухлую коротышку переключусь, сейчас уже и не пойдет она со мной. Вот и не знаю, что меня больше смущает: непринятие друзей или игнорирование пышки. Спать нужно, может, сподоблюсь завтра пораньше встать и сделать хотя бы часть уроков.
  Выпускной вечер. Полина.
   На вручение аттестата пришли все мои родственники, даже братец отпросился с работы, чтобы посмотреть на меня нарядную и на каблуках. Мама в новом платье, мы его вместе шили, как и мое, с нашими нестандартными фигурами умение шитьё должно стоять одним из первых. Папа в белой рубашке и пиджаке, не в форме выглядел очень необычно и непривычно для всей нашей семьи, брат тоже приоделся, но не так официально. Родители улыбались, брат подмигивал мне, когда я смотрела на них, а мне было так хорошо. Во первых у меня прекрасный аттестат, всего три четверки, а тройку по физкультуре я вообще не рассматриваю, все-таки физрук подгадил мне под конец учебы, хотя не пойму за что, мы с ним никогда не ругались, ну отвечала я на его выпады, так все в рамках приличия, думаю он так поступил от повышенной вредности, но пусть это ляжет пятном на его совесть. Во-вторых, на мне очень красивое платье, и оно мне очень идет, мама полдня делала мне прическу получилось креативно, папа по случаю окончания школы подарил ювелирный комплект, сережки и подвеску с цепочкой, очень красивые оказывается они всей семьей выбирали, все ювелирные магазины города обошли партизаны, но такая забота очень приятна. В третьих я уезжаю учиться в другой город, и не потому, что подходящего мне ВУЗа здесь нет. Брата Никиту переводят в филиал начальником отдела, служебную квартиру дают, родители решили, что без присмотра и хорошей кормежки он исхудает, и ни одна хорошая девушка не посмотрит на него как на потенциального мужа, поэтому мне предложили рассмотреть возможность поступления в один из ВУЗов того города. Никто принуждать не будет, но я сама хочу уехать, и не потому, что мне надоел этот город, просто хочется изменений, а потом брата нужно кормить, он часто забывает покушать, придет усталый и спать завалится, мужчин нужно беречь, особенно молодых. У меня начинается новая интересная жизнь, новые знакомства, новый город и ничто не будет напоминать о школе и, главное, о толстом физруке.
  Артем.
   - Темка! - Богдан толкает меня в бок, - посмотри на маму Полины, мой папаша поделился жизненным опытом, сказал сынок посмотри на маму своей невесты, и ты увидишь, как будет выглядеть твоя супруга спустя двадцать лет брака и только после этого делай предложение руки и сердца.
   Повернувшись на сиденье, я начал рассматривал родителей пышки, мама у неё пухленькая и очень симпатичная женщина, скажу больше яркая, рыжие волосы сверкают, глаза горят, а ещё эти ямочки на щеках, дочка в маму пошла, почти точная копия, от отца ей мало что досталось.
   - Я не ценитель красоты женщин после сорока лет, но по мне так она эффектная женщина, глаз цепляется, хотя мне-то что, главное, чтобы она мужу своему нравилась.
   - А ты не видишь, как он её опекает, вцепился, танком не оттащишь, - смеется Богдан.
   - Ты с чего вдруг о тещах разговор завел? Жениться собрался, думаешь уже пора?
   - Артем ты не один глаза имеешь, я же вижу, как ты на Полину смотришь, почему задираешь её в последнее время, злишься, когда она тебя игнорирует. Ты сам себе этот вопрос не задавал?
   - Не задавал, не вижу причин об этом задумываться, она не в моем вкусе, ну миленькая, умненькая девушка и только, с ней скучно будет в тусовке, а я люблю, чтобы моя девушка была в центре внимания и мне завидовали.
   - Ты школу окончил, но не вырос, всю жизнь собрался тусоваться?
   - Пока молодой, почему нет? Впереди университет красивые студентки, тусовки, и в перерыве учеба, - ухмыляюсь я.
   - Стрекоза все пела, пела и лето красное пропела...
   - Пока лето буду петь. Сам-то будто не тусуешься и девчонок по углам не тискаешь?
   - Тусуюсь и тискаю, но девчонки с тусовки там и останутся, а по жизни я хочу совсем другого.
   - У тебя есть мечта? Счастливчик! Так молод, а уже двигаешься к цели! Поздравляю, друг, тебя можно назвать целеустремленным серьезным мужиком.
   - Прикалываешься?
   - Наполовину, у меня пока цели нет, но уверен она обязательно появится, есть только направление. Поступлю в университет, получу диплом, а дальше я не думал, сначала эту часть пути пройти.
   - Скажем так, у тебя цели только намечены, - Богдан разворачивается к сцене, чествуют наших отличников, классная такие дифирамбы им поет заслушаешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"