Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пышка. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два года спустя. Полина.
   ВУЗ мне нравится, одногрупники душки. Все потому как в основной своей массе это парни, которые пришли учиться, нет они не полные ботаны, процентов на семьдесят, и тридцати процентов им хватает на то, чтобы изредка ходить на студенческие тусовки. Мы с братом долго выбирали учебное заведение и в итоге остановились на крутом техническом ВУЗе, где девушки в большом дефиците. С точными науками у меня всегда было прекрасно, хотя и гуманитарные предметы шли хорошо, но на первом курсе этого университета мне пришлось попотеть, чтобы сдать все экзамены. Я справилась, хотя и похудела на пару килограмм, после сессии, правда быстро набрала их и хорошо, платья ушивать не нужно. На втором курсе стало чуть легче, после сессии я теряла максимум полтора килограмма, большую часть лета проводила у родителей, на зимние каникулы родители приезжали к нам с братом. Что касается личной жизни, то у меня было аж целых два романа, первый закончился очень быстро на стадии поцелуев, второй чуть не дошел до постели. Тут я сдала назад, подумала: "рано ещё", а парень решил, что я ломаюсь и мы расстались, но это его версия, думаю, что он просто хотел затащить меня в постель потому и разыграл влюбленность, а когда я попросила подождать с интимом решил, что овчинка выделки не стоит. И нет, я совсем не разочаровалась в сильном поле, ну всплакнула пару раз, так кто из девушек не плачет? Нет таких, у каждого в жизни наступает разочарование, которое хочется оплакать и забыть. И я забыла, и верю, что на моем пути обязательно встретится парень, который оценит меня по всем показателям.
   Третий курс только начался о сессии ещё думать рано, а вот о лабораторных и курсовых подумать стоит. И потому я спешу в городскую техническую библиотеку, чтобы оформить пропуск в читальный зал и наметить литературу для курсовой работы. Библиотека через две остановки от ВУЗа, можно и на автобусе, но на улице солнечная погода и хочется после полдня сидения в стенах ВУЗа вдохнуть полной грудью свежего осеннего воздуха. У самой двери библиотеки меня обхватывают за талию и прижимают к стене, передо мной появляется Артем, стоит лыбится как акула, у меня от разочарования вырывается жалобный стон.
   - Ты здесь откуда, призрак из школьного прошлого?
   - Приехал, учусь.
   - Мы в одном ВУЗе учимся? Вот невезуха!
   - Нет, в этом тебе повезло, я учусь в университете через дорогу, но мы закупаемся в одном магазине и живем в соседних подъездах, и я все думал, когда же столкнемся?
   - Если бы ты руки держал по швам, то и сейчас бы не столкнулись, я радовалась новому городу, а он оказался со старыми личностями. Может, стоило на другой конец страны уехать, чтобы уже точно не столкнутся?
   - Может и стоило, если ты так не хочешь видеть одноклассника, - злится Артем.
   - Не всех одноклассников, примерно одну треть и ты входишь в их число.
   - А ведь я тебе нравился, замечал, как ты на меня смотришь, правда, это было за два года до выпуска. Что произошло, чем не угодил?
   - Не помню, давно было, но про тебя я забыла после выпускного, напрочь, как будто тебя и не было в классе.
   - Умеешь ты понизить самооценку мужчины, пышка.
   - Вспомнила, ты в школе был тусовщиком, бабником и зависимым от чужого мнения, красовался перед другими, с удовольствием купался в девичьем внимании и подруг подбирал как одежду, чтобы подходили к лицу и вызывали зависть у друзей.
   - Лучше бы не вспоминала, - усмехнулся он.
   - Ты хотел знать, я пошла навстречу, теперь между нами нет недоговоренностей, и мы можем навсегда забыть о существовании друг друга, - отодвигаю Артема и быстро забегаю в дверь библиотеки.
  Меня не волнует эта встреча, ну одноклассник, ну бывшая первая любовь. А была ли это именно любовь? Может и нет, просто симпатия, подростковые гормоны и юношеская дурь.
  Два месяца спустя. Артем.
   Мой университетский друг Ярослав затащил меня в молодежный клуб, я про него и не слышал, хотя уже два с лишним года в этом городе живу. Клуб находится, довольно далеко, пока доехали, я несколько раз пожалел, что согласился на это рандеву, да ещё и ветер на улице, лучше бы дома сидел, там тепло и можно телевизор посмотреть. Сам клуб располагался в подвале дома, большое помещение с низким потолком оформлено мрачно, стены темные, освещение слабое, столики небольшие и стоят довольно близко, но несмотря на неуютную обстановку, народу довольно много в основном студенты, но есть и чуть постарше. На сцене, что занимает одну треть помещения, стоят музыкальные инструменты, но самих музыкантов не наблюдается, ди-джей ставит популярные мелодии иностранных исполнителей, официантки бегают быстро, кроме коктейлей и крепких алкогольных напитков ничего нет, на закуску орешки, сухарики и чипсы, дешевый ассортимент.
   - У моего дома есть прекрасный клуб, вот скажи мне, Ярослав, зачем ты меня такую даль привел?
   - Через пятнадцать минут начнут выступать молодежные музыкальные группы, не все из них можно слушать, но большая часть очень даже ничего, и исполняют они только свои песни, это правило клуба.
   - Ты на вечер авторской песни меня привел? Так почему сразу не сказал, я бы остался дома у телевизора.
   - Поэтому и не сказал, ну раз уж пришли, давай послушаем, ты составишь свое мнение и забудешь сюда дорогу.
   - А я и не запоминал её. Ну раз пришли, давай хоть по коктейлю выпьем и пригласим за наш столик девчонок, что уже несколько минут смотрят на нас.
   - Ты неисправим, - Ярослав рассматривает девушек, - а девчонки симпатичные, приглашай, пообщаемся.
  ***
   Первые два выступления я благополучно прослушал слова и музыка в голове не задержалась, девчонки попались общительные, веселые и без комплексов, разговаривали на разные темы, много смеялись, в общем, двигались к более глубокому знакомству и я уже наметил с кем из девушек пойду домой и никто из них не будет против, раскованные. Но тут на сцену вышли парни в темных футболках, в штанах цвета хаки с большими карманами и девчонки, оборвав разговор, повернулись к сцене. Ничего не понимаю, смотрю на Ярослава, тот кивает головой в сторону сцены, мол послушай. Хорошо послушаю, но мне совсем не обязательно испытывать восторг. Музыканты заиграли к микрофону подошел высокий парень и начал читать реп, не поклонник этого жанра, да и вообще за песню не считаю, стихи прочитанные под музыку, да и стихи обычно плохенькие.
   - Ты прислушайся, - шепчет Ярослав, - стихи довольно складные.
   Начинаю вникать в текст, неплохо, но дилетантство сквозит в каждой строчке. И тут на сцене появляется ещё один персонаж, с трудом узнаю пышку. В черной свободной рубашке до середины бедра и темных брюках, она подходит к микрофону и поет припев. Парень чуть отходит и следующий куплет Полина читает одна, и хорошо так читает быстро и очень понятно, так вот кто с Мишкой в музыкальной группе выступал, теперь понятно, почему он защищал её, а я подумал, что у них любовь. А может и была любовь? Что уж теперь об этом вспоминать, Мишка остался в том городе, а вот я здесь и пышку вижу часто, только она меня не видит и, судя по последнему разговору, не хочет видеть и даже помнить, что мы одноклассники.
   - Не знал, что Полина читает реп, - говорю я, когда группа уходит со сцены.
   - Ты её знаешь? - удивляется Ярослав.
   - Моя одноклассница, учится в техническом университете и живет по соседству, - смотрю на товарища, а он так внимательно меня слушает, не влюбился ли Ярослав, - ты запал на пышку?
   - А что пышек не любят?
   От этого вопроса я теряюсь, любят, конечно, всех любят и тощих и толстых, пожимаю плечами.
   - У неё парень есть из клуба, её на машине забирает, серьезный такой, старше нас, - говорит Ярослав вздыхая.
   - Это брат, она сюда со старшим родственником приехала. Или он приехал с ней, - вижу, как улыбается приятель точно запал на пышку, совет да любовь.
   - Ты можешь нас познакомить? - шепчет Ярослав.
   - Из меня плохой посредник по знакомствам, мы с пышкой в школе не ладили, думаю лучше тебе как-нибудь подстроить встречу и познакомится. Притворись её поклонником.
   - Почему притворись, мне нравится, как выступает эта группа только из-за них сюда и хожу.
   - Так дерзай, купи цветы, подари, напиши ванильно-сопливую записку и пригласи на свидание.
   Ярослав кивает головой и улыбается, вдохновил парня на подвиги, вот только не пойму, зачем мне вмешиваться, я так понимаю, приятель довольно долго пускал слюни на пышку, но подойти не решился, а я его подтолкнул и зачем? Может, не стоило сводить этих двоих? Но раз уж так получилось, понаблюдаю, что из этого выйдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"