Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пышка. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Артем.
   Пока Никита моет руки, я пытаюсь придумать, как начать разговор, тот подозревает об этом, но молчит, пытается улыбку сдержать приколист. У меня вопрос жизни и смерти, а он ухмыляется.
   - Да говори уже, только быстро я кушать хочу.
   - Я её люблю, давно со школы, правда тормознутым уродился, понял только месяца два назад, а она во мне разочаровалась, хорошо хоть разговаривает, ну ещё кормит, хотя ты приехал и меня от стола отлучат, а жаль, я теперь свою стряпню есть не смогу избаловался. Что мне сделать, чтобы она заинтересовалась, пока на этом остановимся, а дальше я разовью наступление. - Никита смотрит на меня и улыбается.
   - А я про твою влюбленность ещё в клубе понял, как ты на неё смотрел, будто съесть хочешь, у нас папа на маму так смотрит даже спустя столько лет брака, и я так хочу на свою жену даже в старости смотреть. Но твою проблему так быстро не решить, готов к долгому противостоянию с Полининым характером, она, если и изменит к тебе отношение, то себе долго не признается, у неё тоже тормознутость в некоторых вопросах наблюдается.
   - А я ко всему готов.
   - Тогда твой вопрос нужно подробно обсудить за кружкой пива, за чаем такую проблему не решить, завтра вечером часов в шесть подходи к моему офису, я тебе шикарный пивбар покажу, там и поговорим, а сейчас кушать, а то сестренка нас отсюда половником погонит, не любит, когда на ужин опаздывают.
  ***
   - Ужин выше всяких похвал, а мороженное отпадное. - Шепчу я Полине на ухо, когда она открывает дверь, чтобы выпустить меня из квартиры. - Я бы тебе предложение руки и сердца сделал прямо сейчас в прихожей, но ты же пошлешь, - она кивает головой, - значит, повременим с этим, - целую её в щеку и выхожу из квартиры.
  Поздний вечер следующего дня. Артем.
   Сижу на лавочке около дома, в голове шумит, но хорошо так шумит по-доброму, сколько мы с Никитой пива выпили, не считал, но до дома добрался на своих ногах, собутыльник тоже в хорошей форме, дошел до подъезда сам, а дальше мне неведомо. Я же решил присесть на лавочку и уложить в голове огромное количество информации, что впихнули в мою голову вместе с пивом, хорошо бы подумать об этом на трезвую голову, но боюсь забыть важные моменты. Оказывается, Полина не так проста как кажется, у девушки твердый характер, она целеустремленная и местами до жути упертая и как такую уговорить посмотреть на меня с другой стороны, а я действительно изменился и надеюсь в лучшую сторону мне не важна фигура человека, а важен сам человек, а потом Полина так вкусно готовит, но это не самое главное, хотя почему нет? Может же путь к моему сердцу идти через желудок? И почему бы ему там не проходить? О чем думаю, нужно идти домой. Пьяные мозги уводят мысли совсем в другую сторону, а из разговора я вынес несколько важных моментов. Не давить на девушку, даже очень осторожно, взбрыкнет и придется все начинать сначала, действовать тактично, мягко и нежно, почти со всем соглашаться, но в принципиальных вопросах не уступать, а то посчитает меня мямлей, ещё кто бы сказал, как определить принципиальный это вопрос или нет. По ходу дела разберусь. И только я собираюсь встать с лавочки и направится спать, как рядом со мной с ехидной улыбочкой садится мой одногрупник Глеб.
   - Оу, да ты пьян, - улыбается он, - правильной дорогой идете товарищ! А то мы уже подумали, что ты стал ботаном, только и ходишь в библиотеку, у всех девчонок недоумение вызываешь.
   - А учится, это неправильный путь?
   - Ну почему же тоже правильный, но и о том, что студенческие годы бывают в жизни один раз забывать нельзя, а ещё мне доложили, что тебя часто видят с какой-то пышкой.
   - Моя девушка, это проблема?
   - У меня никаких проблем, а вот про тебя не скажу, - ухмыляется Глеб.
   - Ты знаешь, я так рассуждал в школе, а сейчас думаю, что фигура в человеке не главное, многие ли фигуристые фифы смогут хорошо учиться в техническом университете, и делать потрясающее мороженное? Да ни одна! Они же постоянно на диетах сидят, фигуру берегут. Так вот я вырос, а ты так и остался с умом подростка и это у тебя проблемы, - встаю и направляюсь к подъезду, - фигуристым фифам большой привет!
  Три месяца спустя. Артем.
   Выхожу из подъезда и вижу наматывающую круги Полину, странно мы расстались только час назад, и она не говорила, что собирается ещё гулять.
   - Ты решила воздухом подышать?
   - Нет, я соврала брату что иду с тобой в кино, он девушку привел, милая такая стеснительная и где нашел, у него в офисе одни карьеристки, сидящие на диете и оттого злые. А эта скромная, одета в удобную одежду, макияжа минимум, волосы в простую косу заплетены, домашняя девушка. Я решила оставить их одних, пусть она его кормит, заодно и покажет свой кулинарный талант, а я вроде как в кино пошла.
   - Ну раз ты отказалась кормить брата, то, может, накормишь нас с дядей? Но если не хочешь, то я не настаиваю, а то подумаешь, что я воспользовался ситуацией.
   - Не отказалась, а передала это право в другие женские руки. А потом ещё не известно кто из нас пользуется ситуацией, я, между прочим, без ужина осталась, а это плохо для фигуры. А что ты хотел бы на ужин?
   - Не знаю, я в магазин шел за продуктами, - смеюсь я.
   - Тогда вперед, покупать продукты, - Полина берет меня под руку и ведет в сторону супермаркета.
  Два часа спустя. Артем.
   Мы с дядей сидим на кухне и, дыша через раз, наблюдаем, как Полина легко передвигается от плиты к тумбочкам, столу, раковине и обратно, гремит тарелками, стучит досками, мелькают ножи и ложки, а в воздухе витают просто умопомрачительные ароматы.
   - Она всегда так быстро бегает? - тихо спрашивает дядя.
   - На кухне всегда, очень подвижная девушка.
   - Ты знаешь название блюд, что она готовит нам на ужин?
   - Не запомнил, но что-то из европейской кухни, сказала, что нам понравится.
   - Ты сомневаешься?
   - Нет, она неделю меня кормила, все съедал и добавки бы попросил, если бы желудок мог ещё хоть капельку растянуться.
   - И я хочу попробовать, ты такую рекламу сделал.
   - Дядя ты с ней в магазине не был. Я всегда думал, что покупать продукты быстро: нашел нужную полку или витрину положил в корзину товар и иди дальше, но в этот раз я думал никогда из магазина не уйду. Полина всех попавшихся на её пути продавщиц чуть до кондрашки не довела, и все-таки нашла, что искала, мне кажется, они крестились, когда мы из магазина выходили, она так придирчиво выбирает продукты. Никогда бы не подумал, что гречневая каша от разных производителей может отличаться чуть ли не по десяти параметрам, по мне каша как каша.
   - Терпи, племянник, и привыкай, раз собрался на ней жениться, то должен принять её со всеми, как вы молодежь говорите, - тараканами.
   - А я не жалуюсь и готов, но она сопротивляется.
   - Будь тверд и настойчив и в результате перед тобой падет самая крепкая стена.
   - Как бы не состариться на пути к этому падению.
   - Мужчины! - Полина разворачивается к нам и улыбается, смотрю на дядю, который зависает на её ямочках. И я зависал и сейчас периодически зависаю, толкаю дядю в бок, тот мотает головой, - всем мыть руки, я буду накрывать на стол.
   Мы выходим из кухни.
   - Артем я не понимаю, как ты до сих пор держишься, я бы уже связал её и в ЗАГС поволок, очаровательная пышечка.
   - И это ты ещё не ужинал, - смеюсь я.
   Не знаю, где Полина нашла такие красивые тарелки, сколько с дядей живу ни разу не видел, мы сели за накрытый стол, дядя смотрит на красиво уложенную на тарелки еду, и не знает, как начать есть такую красоту.
   - И как это есть, с какого конца?
   - С любого, - говорит Полина, - посмотрели на красоту, и хватит, а теперь насладитесь вкусом.
   - Как скажет повар, - дядя берет вилку и нанизывает кусок мяса, кладет в рот, делает два жевка и закатывает глаза, - я в ресторанах такого не ел, смотрю на Полину, она раскраснелась от комплимента, расцеловать бы её, да вроде мы кушаем.
  ***
   Пока Полина моет посуду, а нам стыдно, что это делает она, но у нас с дядей есть важный аргумент мы просто не можем встать со стула так объелись, девушка же бегает по кухне как будто не ела совсем.
   - Если ты на ней не женишься, то я женюсь, - шепчет дядя, и я от шока придерживаю рукой челюсть.
   - Дядя если я на ней женюсь, мне придется удвоить занятия в спортзале, иначе не влезу ни в одни брюки.
   - Уже отказываешься? - смеется он.
   - Нет, ни за какие коврижки и пусть я буду надрываться в спортзале, да хоть каждый день, но пышку не брошу.
   - Я надеюсь на это, такую девушку упускать нельзя, стоит только ослабить контроль, как её быстро уведут.
  Два часа спустя. Артем.
   - Полина, ну куда ты пойдешь, оставайся, испортишь брату интим, если бы ему ужин от новой поварихи не понравился он давно бы уже здесь был, где я живу, знает, захочет, придет, - шепчу я на ушко девушке.
   - У меня пижамы нет.
   - Я тебе свою дам, завернешь штаны и рукава, у меня есть новая, вообще-то я пижамы не ношу, но ради тебя надену и спать лягу на раскладушке.
   - Ты змей искуситель Артем.
   - Я такой, пойдем, я покажу тебе спальное место.
  Утро следующего дня. Артем.
   Просыпаюсь от запаха свежезаваренного кофе как зомби бреду на кухню, дядя уже сидит за столом и уплетает пышный омлет с колбасой на столе стоят горячие булочки и Полина, которая порхает по кухне.
   - Я в сказку попал?
   - Это я в сказке, - смеется дядя, - давно меня так на работу не отправляли. Спасибо Полина, порадовала одиноких мужчин, чудесное утро. Желаю тебе племянник всю жизнь так пробуждаться.
   - Так я не против, Полину бы уговорить, - сажусь за стол.
   - Умываться и чистить зубы, - говорит она, не оборачиваясь.
   - Слушаюсь, - встаю и под тихий дядин смех направляюсь в ванную.
   Приведя себя в порядок, я возвращаюсь на кухню, дядя уже ушел на работу, Полина сидит за столом и смакует чай.
   - Пышечка, ты же уже не так во мне разочарована? Скажи, что нет, дай мне капельку надежды.
   - Капельку дам, - улыбается она.
   - Это самое счастливое утро....
   Мы выходим из подъезда и встречаем хмурого Никиту, видимо ужин не удался или интим прошел не на высшем уровне, но спрашивать не буду, уж больно хмуро выглядит мужчина.
   - После этого ты просто обязан на ней женится, - грозно говорит Никита, подходя к нам.
   - Так я не отказываюсь, ты сестру уговори.
   - Не буду, она меня хорошо кормит, я сейчас за хорошую стряпню готов душу продать.
   - Новая повариха не оправдала надежд, - ехидно спрашивает Полина, - не депресуй, братец, все исправимо, вызываем маму, стимулируем её обещанием, что она скоро станет бабушкой, и твоя девушка через пару недель станет непревзойденным поваром.
   - Ну если маму, - отвечает Никита, - но до ЗАГСа ты ночуешь дома.
   - Не вопрос, Никитушка, ты же не уточнил, одна я могу ночевать или с кем-то.
   - Это с кем ещё? - Возмущаюсь я, а Полина начинает смеяться.
   Я смотрю на Никиту, тот смотрит на меня, и мы сгибаемся от смеха.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Герои поженились после получения дипломов, ГГ долго испытывала парня прежде чем решилась узаконить отношения. На данный момент у них прекрасные девочки с ямочками на щеках и ГГ работает по специальности и все так же вкусно и много готовит, ну очень любит это занятие, а её муж, чтобы держать себя в форме до сих пор ходит в спортзал, но ни на секунду не пожалел, что женился на пышке. Брат ГГ женился имеет двух мальчишек, счастлив в браке, родители живы, здоровы и радуются внукам.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"