Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пышка. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди рассказ о нашей жизни.

  Пышка.
  Аннотация: история реальная, с этими людьми я знакома более 10 лет, их мысли и приоритеты в разном возрасте передаю точно, может не всё и не всегда понравится, но следует учитывать, что каждый человек индивидуален: имеет свое мнение и суждение, и заранее спасибо за понимание.
  Глава 1
  Полина - ученица выпускного класса 17 лет.
   На часах пять часов вечера, а я все никак не могу оторваться от книги, это не художественное произведение признанных классиков и не очередная нетленная история от современного автора, а "Книга о вкусной и здоровой пище". И где мама достала такую? Не скажу, что я ярый поклонник такой литературы, но покушать люблю, а ещё люблю, когда блюда необычно оформлены, ведь простую яичницу можно так украсить и разложить на тарелке, что будет смотреться, как произведение искусства.
   - Полина! - Старший брат Никита, заходит на кухню и начинает поднимать крышки на кастрюлях, ничего интересного он там не увидит, я не ждала никого из родственников так рано, и потому ничего готового нет.
   - Хочешь полуфабрикаты, братец, или все-таки потерпишь немного, а я через полчаса накрою на стол.
   - Хочу вкусно и красиво, - Никита наклоняется, чтобы прочитать название книги, - ты, никак, опять собралась на диету садиться?
   - Нет, я поняла, что это бесполезно. Генетический код, полученный при рождении, не перебороть ни диетами, ни жуткими физическими нагрузками, и поэтому буду жить спокойно и ждать, когда около моего окна остановится принц на белом коне и протянет мне обручальное кольцо, желательно с каратами, но и простое сойдет, главное, чтобы был принц, а не только конь.
   - Сестренка, у тебя прекрасный генетический код, ты очень симпатичная, веселая и умная девушка, ну подумаешь пышечка, так это не минус, а плюс, и когда твои ровесники мужского пола чуть подрастут, они уже не будут обращать на это внимания, лишь бы человек был хороший.
   - Хороший человек, это не профессия, братец, и потом хорошей для всех быть невозможно, а значит всегда найдутся те, кто осудит мою фигуру, симпатичное лицо и веселый характер.
   - Так, Полина, рассказывай, что опять произошло в школе?
   - А что может произойти в школе - физкультура и несчастный "козел" который упал подо мной.
   - Значит плохой был "козел", неустойчивый, а потом в тебе не так уж и много килограмм, чтобы уронить спортивный снаряд рассчитанный на взрослого человека, я в школе весил больше тебя и "козел" подо мной не падал.
   - А подо мной упал и наш нетактичный физрук высказался, что таких как я ни один козел не выдержит, все смеялись, но даже не это меня расстроило, а то, что сам учитель имеет живот как барабан и даже ногу поднять не может, а пытается критиковать.
   - И ты промолчала?
   - Нет, я сказала, что такие ненадежные козлы, да и вообще козлы мне и не нужны и опять все смеялись, но физрук не был бы собой, если бы не оставил последнее слово. Он сказал, что с моей фигурой у меня и выбора не будет. Вот скажи мне, братец, я что такая толстая? Ну есть на мне семь лишних килограмм, я точно знаю, взвесилась в медицинском кабинете и если взять мой небольшой рост и вес, то получается, что для идеальных пропорций мне нужно сбросить всего семь килограмм, ну может восемь.
   - Семь-восемь, значит, десять. Полина, мне можешь цифру не занижать, я тебя люблю в любом весе, а потом на тебе жир не висит, а равномерно распределен по телу и выглядишь ты очаровательно, сестренка.
   - Я верю тебе, и маме с папой верю, но вы самые близкие люди и будете любить меня в любом весе, а школа - явление временное, и оно уже почти истекло, окончу учебное заведение и больше не увижу, ни тренера, ни одноклассников, ни учителей, если сама этого не захочу.
   - Правильно, сестренка, но кушать очень хочется.
   - Иди мой руки, а я займусь нашим ужином.
   Готовить я люблю и простые блюда и сложные и часто экспериментирую. Родственники хвалят всегда, даже если блюдо имеет необычный вкус, ну чтобы у меня желание готовить не пропало. Но поваром или кондитером быть не хочу, когда хобби превращается в работу, это уже не так радует, поэтому буду поступать в ВУЗ далекий от кулинарии.
   Что касается диет, то был у меня один бзык в пятнадцать лет. Сидела на диете, честно сидела, делала все, как положено и даже в спортзал ходила, похудела, а потом причина моей диеты рассосалась и я с удовольствием съела пирожное, сначала одно, а потом уже перестала себя в чем-то ограничивать. Сброшенные килограммы набрала быстро и опять стала пышкой, ну и пусть, не всем быть худыми, должно же быть в мире разнообразие.
   Пышкой я была всегда, родилась копией мамы, она у меня невысокая пухленькая женщина с рыжими волосами и голубыми глазами, у меня глаза карие, волосы не такие ярко рыжие, а фигура - копия мамина. Папа маму боготворит, как он говорит, что и женился на ней только потому, что она выглядела как сдобная булочка. А вот мне почему-то такой, как папа, любитель сдобных булочек не попадался, но ведь все ещё впереди я только жить начала, ещё много людей встречу, может, и такой любитель среди них будет.
   А причина моего единственного "бзыка" была распространенная и банальная: я влюбилась в одноклассника. И надо же мне было запасть на самого популярного парня не только нашего класса, но и двух параллельных. Парень спортсмен, высокий, симпатичный и облеплен поклонницами, как улей пчелами. В этот город мы приехали три года назад, папа военный и перед пенсией наконец-то дослужился до того, что его перевели в гарнизон большого города, до этого мы жили в небольших военных городках, где были только солдаты и жены офицеров с детьми, даже пожилых людей там редко встретишь, такая глушь. И вот я пятнадцатилетняя девушка пришла в новую большую школу с бассейном, огромным спортивным залом и большими классами. Не скажу, что мне было легко влиться в школьный коллектив, пусть и не сразу, но это все-таки случилось. Сейчас я прекрасно общаюсь с большей половиной класса, а меньшая половина класса общается только между собой, так что можно сказать в коллектив я влилась успешно. Ну и одноклассники, большая часть спортсмены и продвинутые самцы, хвастающие своими любовно-постельными подвигами, но в пятнадцать лет я ещё не разобралась, кто есть кто, и как нужно к этому относится, поэтому влюбилась в самого популярного парня. Не скажу, что он игнорировал меня, шутил иногда, не зло, хотя бывало и переходил границы такта, и я решила, что если похудею то он посмотрит на меня по-другому. Села на диету, попросила брата записать меня в спортивный зал, где он занимался, и соблюдала все правила. За полгода я похудела на пять килограмм, потом темпы моего похудения снизились, но это и понятно, ушла из организма вода, а чтобы начал убывать жир, нужно удвоить усилия. И я удвоила, мама и папа смотрели на меня с сожалением, когда я вместо ужина ела сырую морковь или капусту, отказываясь от хлеба, сладкого и даже картошки, прибавила количество тренировок и, приходя домой, падала без сил, а утром еле поднимала свое тело с кровати. За следующие полгода, я похудела всего на два килограмма и заболела тяжелейшей простудой. Доктор, посмотрев на меня измученную диетами и физическими нагрузками, строго сказал, что нужен стационар, возражений он не принимает и выписал направление в инфекционную больницу. Две недели я пролежала в инфекционном боксе, читая книги и употребляя только больничную еду, диету не нарушила, килограммов не набрала, вышла из больницы бледной, обессиленной, похудевшей и почти достигшей идеальной фигуры. А спустя две недели после выписки ко мне пришло большое любовное разочарование. И такое случается в подростковом возрасте. Я так сильно разочаровалась в парне, которого, казалось, так сильно любила, что первые несколько месяцев после этого не могла даже смотреть на него, а может мой измученный организм дал мозгу сигнал включить критическое мышление, ну чтобы прекратила над собой издеваться, и я прозрела. Недаром говорят, что любовь слепа, а я думаю, что она не только слепа, но и глуха и с обонянием у неё большие проблемы, а ещё полностью отключается мозг и интуиция. В общем, человек становится абсолютным столбом без всех органов чувств и мозга. И вот, когда я перестала быть влюбленным истуканом, то увидела все, чего раньше не видела или не хотела видеть. И, даже спустя два года после моей первой влюбленности, я не могу общаться с этим парнем. Нет, парой слов перекинуться можно, но на его шутки, которые стали уже достаточно злыми я не отвечаю, на подколы не реагирую, в его сторону не смотрю, пока он не обратится ко мне, вот так сильно ударило любовное разочарование. И ещё мне стыдно за себя, слепую, глухую, дуру, целый год не видящую очевидных изъянов этого парня. Одно радует, что через несколько месяцев у нас начнутся выпускные экзамены и мы будем видеться редко и только на консультациях, а потом выпускной вечер и прощай школа, одноклассники и толстый физрук.
   - Полина, я не только руки вымыл, я уже и душ принял и даже рубашку на завтра погладил, - братец даже напугал меня своим приходом, так глубоко я задумалась.
   - Никита, все готово, сейчас разложу по тарелкам. Родители придут только через час, а может и позже, так что ужинаем в узком кругу.
   - О чем задумалась, сестренка?
   - Об экзаменах и выпускном вечере, мама уже материал на платье купила, и туфли мы выбрали, и я даже прическу придумала.
   - Не верится мне, сестренка, что ты думала об экзаменах, вот о чем ты никогда не думаешь, так это об учебе ты умница, все понимаешь и запоминаешь с первого раза и я не помню такого учебного года, чтобы ты хоть раз переживала по поводу учебы.
   - Ты когда так хорошо успел меня изучить? Мне что от тебя даже свои мысли утаить не получится?
   - Получится, ты женщина, а слабый пол со времен пещерного человека мог обхитрить, запутать и уговорить мужчину, такими вас создала природа, силы может у и меньше, но всего остального в избытке.
   - Так в качестве компенсации за физическую слабость, природа в одном месте забирает, в другом прибавляет.
   - Природа перемудрила с прибавлением, чересчур прибавила хитрости, обаяния и коварства.
   - Типичная мужская точка зрения, братец. Вот пересолю завтра ужин, посмотрим, как ты запоешь.
   - А вот и женское коварство во всей красе....
  Глава 2
  Артем - одноклассник Полины, спортсмен и "сердцеед".
   Тренировка выдалась на редкость тяжелая, нет, я понимаю, соревнования скоро и тренер боится облажаться. Но гоняя нас каждый день до звездочек в глазах, он успеха не добьется, мы выйдем против соперников уставшими и вздрагивающими от любого шума. Выйдя из душа, я натянул белье, футболку и на этом мои силы закончились, а ещё волосы нужно просушить, на улице зима и не хотелось бы подхватить воспаление легких и перед экзаменами загреметь в больницу.
   - Артем, ты чего цепляешься к Полине? - Передо мной возник Мишка, мой одноклассник, но в друзьях мы никогда не ходили, так на тренировках взаимодействовали, а в школе делали вид, что незнакомы.
   - А тебе то что? Защитник выискался. Пышки нравятся?
   - Твоя Лариска худышка какого по счету кавалера меняет? - Ухмыляется Мишка, - не знаешь, так и я не смогу подсчитать, уж больно часто, это происходит, но я же тебя не спрашиваю нравится тебе быть одним из? Так и твой вопрос не к месту, кто мне нравится и почему не твое дело Артем, а к Полине больше не лезь, ей и так от физрука достается, прилип к девчонке мордоворот, сам в два раза шире, жир при ходьбе вибрирует, а к ней цепляется.
   - Так я один, что ли, смеялся, все ржали.
   - Ты громче всех, - Мишка развернулся и взяв свою сумку вышел из раздевалки, за ним вышел Роман его друг ещё с младших классов, кажется, они выступают в какой-то молодежной группе то ли реп поют, то ли играют на чем-то, да какая разница мне это совсем не интересно.
   - Артем, фен свободен, оторви свой филей от лавочки и иди уже собираться домой, уроки ещё делать, спорт спортом, а аттестат нужно получать, - кричит мне друг Богдан.
   - Отрываю филей, - огрызаюсь я, ещё до дома добираться, а автобусы вечером как назло ходят с большими перерывами.
  ***
   Дома тишина, мама в командировке, отец на работе в ночную смену, ужин в холодильнике, бабушка приготовила, на завтрак бутерброды с сыром, спать хочется, а уроки не сделаны. С большим усилием заставляю себя пройти в комнату, сесть за стол, достать из рюкзака учебники и хотя бы разложить их на столе. Видимо на этом мое ученье и закончится, глаза слипаются, может встать раньше и сделать уроки, не встану, но и сейчас учебы не будет. Выключаю свет и ложусь на кровать прямо в домашней одежде и закрываю глаза. С чего вдруг Мишка сегодня за пышку заступился? Не замечал я за ними симпатии или просто не так смотрел? Да нет, смотрел хорошо, я за Полиной с самого первого дня смотрю, а вот она на меня уже пару лет вообще не смотрит, а раньше подолгу взгляд задерживала, когда думала, что я не замечаю. И что могло произойти? Неужели разочаровалась, так я вроде ничего такого и не делал? Жил, как всегда: спорт, девчонки, иногда тусовки с друзьями. Учеба на "хорошо", на "отлично" лень, и так экзамены сдам. Я не злой и не завистливый, а что симпатичных девчонок люблю, так все парни любят симпатичных. Полина тоже симпатичная, помню, когда наша классная ввела её в класс, я даже растерялся на минуту: темно рыжая девочка с красиво уложенными на затылке волосами брови и ресницы под цвет волос. Интересный цвет, полное отсутствие косметики, пухленькие губки и щечки, а ещё эти ямочки на щеках и глядя на них я и завис, симпатичная девочка, и если бы Лариска не прошипела над моим ухом: "Толстуха", я бы на фигуру и внимания не обратил. Не толстая она, пухленькая, ровненькая такая пышечка, ножки стройненькие, коленки круглые, грудь, попа все при девочке, ростом маленькая, так её совсем не портит и совсем она не толстая. Поворачиваюсь к Лариске, та нос морщит. Лариска симпатичная, высокая, стройная, ноги длинные, округлые бедра, грудь имеется, фигура оформилась уже в пятнадцать лет и дальше расцветать будет. Смотрю на Лариску, она мне больше подходит, не простушка, на язык острая отбреет так, мало не покажется, нет, пышка мне не нужна, парни засмеют, да и не нравились мне никогда полненькие. Так я решил в тот день и месяца два делал вид, что новенькой не существует, успешно получалось, а потом увидел, как она смеется и опять завис на ямочках. Очухался, когда меня Богдан в бок толкнул. После этого я уже не делал вид, что новенькой не существует, следил за ней, иногда шутил, часто подслушивал, о чем она говорит с девчонками. Нет, девичий треп меня совсем не интересовал, мне нравилось смотреть на пышку, она заразительно смеялась, её карие глаза загорались, губы растягивались в улыбке, и эти ямочки на щеках, создает же природа. Когда же я стал замечать её взгляды, загордился, почему-то, они поднимали мою самооценку. Странно, у меня никогда не было проблем с подружками, но их взгляды я считал обыденностью, а как смотрела пышка мне нравилось, хотелось грудь колесом выгнуть, в душе смеялся над собой. А ещё мне нравилось задевать пышку, она так прикольно злилась, закусит губу и тихо пыхтит, а мне смешно. И что произошло два года назад? Вдруг она перестала смотреть в мою сторону, даже когда я у доски отвечал в тетрадь смотрела, как отрубило, нет понятно, что у нас бы ничего бы не было, не в моем вкусе маленькие пухлые девушки, но разочарование от её полного игнора я тогда испытал неслабое. Сам удивлялся, почему меня так задевает, через некоторое время успокоился, злюсь иногда и пытаюсь задеть Полину, не получается, она сейчас просто разворачивается и уходит, как будто я пустое место, что злит ещё больше.
   А про Лариску Мишка правильно сказал. Она, когда поняла, что нравится парням, её и понесло. С ней весело проводить время, эффектно смотрится рядом в компании, привлекает внимание, некоторые парни мне завидуют, так почему я должен отказываться от такой подруги, да и ради кого? Я же не жениться на ней собираюсь, а тусить с ней классно и смотримся мы хорошо вместе, а вот Полину я трогать больше не буду, и не потому, что испугался Мишки, мне пышка не нужна пусть он забирает если, конечно, она позволит, разберутся сами, мне дела нет. Не в моем вкусе девица, да и парни не поймут, если я с длинноногой Лариски на пухлую коротышку переключусь, сейчас уже и не пойдет она со мной. Вот и не знаю, что меня больше смущает: непринятие друзей или игнорирование пышки. Спать нужно, может, сподоблюсь завтра пораньше встать и сделать хотя бы часть уроков.
  Выпускной вечер. Полина.
   На вручение аттестата пришли все мои родственники, даже братец отпросился с работы, чтобы посмотреть на меня нарядную и на каблуках. Мама в новом платье, мы его вместе шили, как и мое, с нашими нестандартными фигурами умение шитьё должно стоять одним из первых. Папа в белой рубашке и пиджаке, не в форме выглядел очень необычно и непривычно для всей нашей семьи, брат тоже приоделся, но не так официально. Родители улыбались, брат подмигивал мне, когда я смотрела на них, а мне было так хорошо. Во первых у меня прекрасный аттестат, всего три четверки, а тройку по физкультуре я вообще не рассматриваю, все-таки физрук подгадил мне под конец учебы, хотя не пойму за что, мы с ним никогда не ругались, ну отвечала я на его выпады, так все в рамках приличия, думаю он так поступил от повышенной вредности, но пусть это ляжет пятном на его совесть. Во-вторых, на мне очень красивое платье, и оно мне очень идет, мама полдня делала мне прическу получилось креативно, папа по случаю окончания школы подарил ювелирный комплект, сережки и подвеску с цепочкой, очень красивые оказывается они всей семьей выбирали, все ювелирные магазины города обошли партизаны, но такая забота очень приятна. В третьих я уезжаю учиться в другой город, и не потому, что подходящего мне ВУЗа здесь нет. Брата Никиту переводят в филиал начальником отдела, служебную квартиру дают, родители решили, что без присмотра и хорошей кормежки он исхудает, и ни одна хорошая девушка не посмотрит на него как на потенциального мужа, поэтому мне предложили рассмотреть возможность поступления в один из ВУЗов того города. Никто принуждать не будет, но я сама хочу уехать, и не потому, что мне надоел этот город, просто хочется изменений, а потом брата нужно кормить, он часто забывает покушать, придет усталый и спать завалится, мужчин нужно беречь, особенно молодых. У меня начинается новая интересная жизнь, новые знакомства, новый город и ничто не будет напоминать о школе и, главное, о толстом физруке.
  Артем.
   - Темка! - Богдан толкает меня в бок, - посмотри на маму Полины, мой папаша поделился жизненным опытом, сказал сынок посмотри на маму своей невесты, и ты увидишь, как будет выглядеть твоя супруга спустя двадцать лет брака и только после этого делай предложение руки и сердца.
   Повернувшись на сиденье, я начал рассматривал родителей пышки, мама у неё пухленькая и очень симпатичная женщина, скажу больше яркая, рыжие волосы сверкают, глаза горят, а ещё эти ямочки на щеках, дочка в маму пошла, почти точная копия, от отца ей мало что досталось.
   - Я не ценитель красоты женщин после сорока лет, но по мне так она эффектная женщина, глаз цепляется, хотя мне-то что, главное, чтобы она мужу своему нравилась.
   - А ты не видишь, как он её опекает, вцепился, танком не оттащишь, - смеется Богдан.
   - Ты с чего вдруг о тещах разговор завел? Жениться собрался, думаешь уже пора?
   - Артем ты не один глаза имеешь, я же вижу, как ты на Полину смотришь, почему задираешь её в последнее время, злишься, когда она тебя игнорирует. Ты сам себе этот вопрос не задавал?
   - Не задавал, не вижу причин об этом задумываться, она не в моем вкусе, ну миленькая, умненькая девушка и только, с ней скучно будет в тусовке, а я люблю, чтобы моя девушка была в центре внимания и мне завидовали.
   - Ты школу окончил, но не вырос, всю жизнь собрался тусоваться?
   - Пока молодой, почему нет? Впереди университет красивые студентки, тусовки, и в перерыве учеба, - ухмыляюсь я.
   - Стрекоза все пела, пела и лето красное пропела...
   - Пока лето буду петь. Сам-то будто не тусуешься и девчонок по углам не тискаешь?
   - Тусуюсь и тискаю, но девчонки с тусовки там и останутся, а по жизни я хочу совсем другого.
   - У тебя есть мечта? Счастливчик! Так молод, а уже двигаешься к цели! Поздравляю, друг, тебя можно назвать целеустремленным серьезным мужиком.
   - Прикалываешься?
   - Наполовину, у меня пока цели нет, но уверен она обязательно появится, есть только направление. Поступлю в университет, получу диплом, а дальше я не думал, сначала эту часть пути пройти.
   - Скажем так, у тебя цели только намечены, - Богдан разворачивается к сцене, чествуют наших отличников, классная такие дифирамбы им поет заслушаешься.
  Глава 3
  Два года спустя. Полина.
   ВУЗ мне нравится, одногрупники душки. Все потому как в основной своей массе это парни, которые пришли учиться, нет они не полные ботаны, процентов на семьдесят, и тридцати процентов им хватает на то, чтобы изредка ходить на студенческие тусовки. Мы с братом долго выбирали учебное заведение и в итоге остановились на крутом техническом ВУЗе, где девушки в большом дефиците. С точными науками у меня всегда было прекрасно, хотя и гуманитарные предметы шли хорошо, но на первом курсе этого университета мне пришлось попотеть, чтобы сдать все экзамены. Я справилась, хотя и похудела на пару килограмм, после сессии, правда быстро набрала их и хорошо, платья ушивать не нужно. На втором курсе стало чуть легче, после сессии я теряла максимум полтора килограмма, большую часть лета проводила у родителей, на зимние каникулы родители приезжали к нам с братом. Что касается личной жизни, то у меня было аж целых два романа, первый закончился очень быстро на стадии поцелуев, второй чуть не дошел до постели. Тут я сдала назад, подумала: "рано ещё", а парень решил, что я ломаюсь и мы расстались, но это его версия, думаю, что он просто хотел затащить меня в постель потому и разыграл влюбленность, а когда я попросила подождать с интимом решил, что овчинка выделки не стоит. И нет, я совсем не разочаровалась в сильном поле, ну всплакнула пару раз, так кто из девушек не плачет? Нет таких, у каждого в жизни наступает разочарование, которое хочется оплакать и забыть. И я забыла, и верю, что на моем пути обязательно встретится парень, который оценит меня по всем показателям.
   Третий курс только начался о сессии ещё думать рано, а вот о лабораторных и курсовых подумать стоит. И потому я спешу в городскую техническую библиотеку, чтобы оформить пропуск в читальный зал и наметить литературу для курсовой работы. Библиотека через две остановки от ВУЗа, можно и на автобусе, но на улице солнечная погода и хочется после полдня сидения в стенах ВУЗа вдохнуть полной грудью свежего осеннего воздуха. У самой двери библиотеки меня обхватывают за талию и прижимают к стене, передо мной появляется Артем, стоит лыбится как акула, у меня от разочарования вырывается жалобный стон.
   - Ты здесь откуда, призрак из школьного прошлого?
   - Приехал, учусь.
   - Мы в одном ВУЗе учимся? Вот невезуха!
   - Нет, в этом тебе повезло, я учусь в университете через дорогу, но мы закупаемся в одном магазине и живем в соседних подъездах, и я все думал, когда же столкнемся?
   - Если бы ты руки держал по швам, то и сейчас бы не столкнулись, я радовалась новому городу, а он оказался со старыми личностями. Может, стоило на другой конец страны уехать, чтобы уже точно не столкнутся?
   - Может и стоило, если ты так не хочешь видеть одноклассника, - злится Артем.
   - Не всех одноклассников, примерно одну треть и ты входишь в их число.
   - А ведь я тебе нравился, замечал, как ты на меня смотришь, правда, это было за два года до выпуска. Что произошло, чем не угодил?
   - Не помню, давно было, но про тебя я забыла после выпускного, напрочь, как будто тебя и не было в классе.
   - Умеешь ты понизить самооценку мужчины, пышка.
   - Вспомнила, ты в школе был тусовщиком, бабником и зависимым от чужого мнения, красовался перед другими, с удовольствием купался в девичьем внимании и подруг подбирал как одежду, чтобы подходили к лицу и вызывали зависть у друзей.
   - Лучше бы не вспоминала, - усмехнулся он.
   - Ты хотел знать, я пошла навстречу, теперь между нами нет недоговоренностей, и мы можем навсегда забыть о существовании друг друга, - отодвигаю Артема и быстро забегаю в дверь библиотеки.
  Меня не волнует эта встреча, ну одноклассник, ну бывшая первая любовь. А была ли это именно любовь? Может и нет, просто симпатия, подростковые гормоны и юношеская дурь.
  Два месяца спустя. Артем.
   Мой университетский друг Ярослав затащил меня в молодежный клуб, я про него и не слышал, хотя уже два с лишним года в этом городе живу. Клуб находится, довольно далеко, пока доехали, я несколько раз пожалел, что согласился на это рандеву, да ещё и ветер на улице, лучше бы дома сидел, там тепло и можно телевизор посмотреть. Сам клуб располагался в подвале дома, большое помещение с низким потолком оформлено мрачно, стены темные, освещение слабое, столики небольшие и стоят довольно близко, но несмотря на неуютную обстановку, народу довольно много в основном студенты, но есть и чуть постарше. На сцене, что занимает одну треть помещения, стоят музыкальные инструменты, но самих музыкантов не наблюдается, ди-джей ставит популярные мелодии иностранных исполнителей, официантки бегают быстро, кроме коктейлей и крепких алкогольных напитков ничего нет, на закуску орешки, сухарики и чипсы, дешевый ассортимент.
   - У моего дома есть прекрасный клуб, вот скажи мне, Ярослав, зачем ты меня такую даль привел?
   - Через пятнадцать минут начнут выступать молодежные музыкальные группы, не все из них можно слушать, но большая часть очень даже ничего, и исполняют они только свои песни, это правило клуба.
   - Ты на вечер авторской песни меня привел? Так почему сразу не сказал, я бы остался дома у телевизора.
   - Поэтому и не сказал, ну раз уж пришли, давай послушаем, ты составишь свое мнение и забудешь сюда дорогу.
   - А я и не запоминал её. Ну раз пришли, давай хоть по коктейлю выпьем и пригласим за наш столик девчонок, что уже несколько минут смотрят на нас.
   - Ты неисправим, - Ярослав рассматривает девушек, - а девчонки симпатичные, приглашай, пообщаемся.
  ***
   Первые два выступления я благополучно прослушал слова и музыка в голове не задержалась, девчонки попались общительные, веселые и без комплексов, разговаривали на разные темы, много смеялись, в общем, двигались к более глубокому знакомству и я уже наметил с кем из девушек пойду домой и никто из них не будет против, раскованные. Но тут на сцену вышли парни в темных футболках, в штанах цвета хаки с большими карманами и девчонки, оборвав разговор, повернулись к сцене. Ничего не понимаю, смотрю на Ярослава, тот кивает головой в сторону сцены, мол послушай. Хорошо послушаю, но мне совсем не обязательно испытывать восторг. Музыканты заиграли к микрофону подошел высокий парень и начал читать реп, не поклонник этого жанра, да и вообще за песню не считаю, стихи прочитанные под музыку, да и стихи обычно плохенькие.
   - Ты прислушайся, - шепчет Ярослав, - стихи довольно складные.
   Начинаю вникать в текст, неплохо, но дилетантство сквозит в каждой строчке. И тут на сцене появляется ещё один персонаж, с трудом узнаю пышку. В черной свободной рубашке до середины бедра и темных брюках, она подходит к микрофону и поет припев. Парень чуть отходит и следующий куплет Полина читает одна, и хорошо так читает быстро и очень понятно, так вот кто с Мишкой в музыкальной группе выступал, теперь понятно, почему он защищал её, а я подумал, что у них любовь. А может и была любовь? Что уж теперь об этом вспоминать, Мишка остался в том городе, а вот я здесь и пышку вижу часто, только она меня не видит и, судя по последнему разговору, не хочет видеть и даже помнить, что мы одноклассники.
   - Не знал, что Полина читает реп, - говорю я, когда группа уходит со сцены.
   - Ты её знаешь? - удивляется Ярослав.
   - Моя одноклассница, учится в техническом университете и живет по соседству, - смотрю на товарища, а он так внимательно меня слушает, не влюбился ли Ярослав, - ты запал на пышку?
   - А что пышек не любят?
   От этого вопроса я теряюсь, любят, конечно, всех любят и тощих и толстых, пожимаю плечами.
   - У неё парень есть из клуба, её на машине забирает, серьезный такой, старше нас, - говорит Ярослав вздыхая.
   - Это брат, она сюда со старшим родственником приехала. Или он приехал с ней, - вижу, как улыбается приятель точно запал на пышку, совет да любовь.
   - Ты можешь нас познакомить? - шепчет Ярослав.
   - Из меня плохой посредник по знакомствам, мы с пышкой в школе не ладили, думаю лучше тебе как-нибудь подстроить встречу и познакомится. Притворись её поклонником.
   - Почему притворись, мне нравится, как выступает эта группа только из-за них сюда и хожу.
   - Так дерзай, купи цветы, подари, напиши ванильно-сопливую записку и пригласи на свидание.
   Ярослав кивает головой и улыбается, вдохновил парня на подвиги, вот только не пойму, зачем мне вмешиваться, я так понимаю, приятель довольно долго пускал слюни на пышку, но подойти не решился, а я его подтолкнул и зачем? Может, не стоило сводить этих двоих? Но раз уж так получилось, понаблюдаю, что из этого выйдет.
  Глава 4
  Три месяца спустя. Артем.
   Мне было немного стыдно, за радость, которую я испытывал в душе, когда выслушивал жалобы приятеля о его не сложившихся отношениях. У Ярослава и пышки не совпадали расписания, он жаловался, что она много учится, проводит вечера в библиотеке, а в перерывах между учебой, которых не так уж и много, ходит на репетиции группы и для него у неё времени совсем мало и приятеля это не устраивало. А он как думал, пышка учится в престижном техническом ВУЗе на серьезной специальности и поэтому много времени проводит в библиотеке и на первом месте у неё должна быть учеба, а иначе в студентах продержится недолго. Что же касается группы, то Полина девушка ответственная и не может подвести своих товарищей по пению, ну а Ярослав стоял на третьем месте по приоритетам и поэтому получал время для общения по остаточному принципу. С другой стороны, будь я на его месте, тоже бы испытывал негодование по этому поводу и понимаю его, не хочу думать, чтобы я сделал на его месте для сохранения отношений, но должен же быть выход. В итоге они расстались друзьями, что это означает, не знаю, но здороваться будут, наверное, может чашку кофе выпьют, если вдруг столкнутся в одном кафе, может ещё что другое произойдет, одно радует, пышка свободна. Я ещё полностью не сформулировал причины, почему меня радует этот факт, но я подумаю над этим, а ещё я скрытно от Ярослава хожу в клуб и слушаю выступления Полины и чувствую, что меня это затягивает и так сильно, что уже сейчас вырваться невозможно.
   Мы прощаемся на остановке автобуса, я пройдусь пешком, а Ярославу ехать далеко, и хорошо, что мы так быстро пришли в точку расставания. Мне порядком надоело выслушивать жалобы друга, может, потому, что сам я никогда не жаловался кому-либо, или потому, что мои отношения заканчивались сами собой, и у меня не возникало проблем с приоритетами. У девушек, я всегда стоял на первом месте, и не хотелось бы попадать в ситуацию Ярослава.
  ***
   Дома пахнет жареной картошкой, дядя вернулся с работы раньше, я живу у родственника, мамин брат овдовел несколько лет назад, его сын взрослый семейный человек живет довольно далеко и приезжает только раз в год в отпуск, и дядя Витя был очень рад поселить меня в своей пустой квартире. Он мужчина занятой, работа у него ответственная, дома появляется редко по женщинам не ходит, хотя довольно симпатичен и физически крепок, и его очень радует, что дома есть с кем перекинуться парой слов, обсудить футбол и даже поговорить о погоде.
   - Ты вовремя, - дядя выходит из кухни в фартуке смотрится прикольно, - я как раз картошку пожарил и салат сделал.
   - Спасибо, - отвечаю я, идя к себе в комнату переодеваться, - сегодня у нас вечер общения, разговоры о футболе, моей учебе и обсуждение планов на будущее. Тихий семейный вечер, иногда полезно пообщаться на такие простые темы, отдохнуть от проблем в учебе и личной жизни.
   - Ты чего в клуб зачастил, да ещё и такой дальний, ближе не нашел по душе? - Спрашивает дядя, наливая нам чай.
   - Мне певица понравилась.
   - Не Полина ли?
   - Полина, она, оказывается, реп читает, никогда бы не подумал, а ты откуда узнал?
   - Не забывай, что я работаю в органах, и когда увидел, как ты смотришь на девушку воспользовался служебным положением и собрал небольшое досье на неё и брата. С изумлением узнал, что вы были одноклассниками. Судя по тому, что она стойко тебя игнорирует, в школе не ладили, ну и про клуб узнал, брат у неё парень серьезный, работает начальником отдела в филиале фирмы на хорошем счету, да и сама девушка умница успешно учится в техническом ВУЗе, поет в группе по ночам не шляется. И возникает вопрос, почему ты только слушаешь, но ничего не предпринимаешь?
   - Она не в моем вкусе, ну в школе была точно, а сейчас я уже не знаю.
   - Ты ещё не вырос, Артем. Мужчина, созревший для серьезных отношений, никогда не оценивает женщин по фигуре и лицу, он смотрит в корень, спутница должна быть достаточно самостоятельной в суждениях, верная, надежная подруга и преданный соратник во всех начинаниях, поверь моему опыту. Я в молодости ещё тем кобелем был, девчонки у меня были красавицы, модницы, а когда созрел для семьи, то на таких краль не смотрел, выбирал больше умом, чем глазами.
   Киваю головой, у дяди с тетей были прекрасные отношения, они дополняли друг друга, стояли за друг друга стеной и поддерживали во всем, может поэтому дядя спустя почти пять лет не смотрит на других женщин, уверен, что другой такой женщины не встретит, а слабые заменители ему не нужны.
   - Молод я ещё, не созрел, в семью не стремлюсь, погуляю ещё.
   - Конечно, гуляй, когда ещё пить воздух свободы, как не в молодости.
  Неделю спустя. Полина.
   Брат как всегда ждет меня на стоянке у клуба, у меня сегодня аж два букета, обычно не бывает ни одного, а сегодня два и такие шикарные, особенно если учитывать, что сейчас зима и цветы стоят дорого.
   - Ты пользуешься популярностью, сестренка, - улыбается брат, заводя машину, - сессия скоро ты свою концертную деятельность не планируешь сократить до минимума?
   - Планирую, но нам с парнями сделали шикарное предложение: на новогодней вечеринке в одном из популярных клубов города спеть пару песен, парни так воодушевились. Но не могу же я их подвести?
   - Как будешь выкручиваться?
   - Отрывать от сна часы и учить, больше ничего не остается.
   - Так и останешься старой девой, Ярослав с тобой по какой причине расстался, не напомнишь?
   - Времени ему мало уделяла, а он хотел, чтобы я забросила учебу репетиции и таскалась с ним по кафешкам и кино, а потом бы и до постели дошло. В таком случае выбирал бы тунеядку, сидящую на шее у родителей и без образования, у таких девушек много свободного времени и они от скуки не знают, куда себя деть.
   - Ну тогда может и правильно, что расстались, не будет отвлекать тебя от учебы, рано тебе ещё серьезно с мужчинами встречаться.
   - Это ты про постель подумал, - брат кивает головой, для него я всегда буду ещё маленькой и не объяснишь, что я уже совершеннолетняя, достигшая брачного возраста девушка и имею полное право на интим, хотя и не стремлюсь к этому. - А когда будет не рано, братец, когда ты на меня посмотришь, как на взрослую личность, а когда сам подумаешь о семейной жизни, сколько я могу тебе кушать готовить, не хочешь найти мне замену?
   - А зачем, ты прекрасно готовишь, ещё неизвестно, найду ли я в лице будущей жены такого прекрасного повара.
   - Ты эгоист, брат, - тот смеется и кивает головой, ну хорошо, что признает.
   - Но я не об этом хотел поговорить, а о твоем страстном поклоннике, - брат тормозит у светофора, а у меня от удивления открывается рот. - О твоем однокласснике Артеме, я его чуть ли ни на каждом твоем выступлении вижу.
   - И я вижу, но не уверена, что он приходит слушать именно меня.
   - Не недооценивай себя, сестренка, тебя он приходит слушать, и часто его букет я вижу в твоих руках. Или это не доказательство?
   - А почему он не может быть поклонником моего таланта, это не противозаконно.
   - Ты не видишь, как он на тебя смотрит, а я часто из-за кулис наблюдаю, он съесть тебя хочет, вот только пока его мозг эту информацию не обработал, и он не понимает, что к тебе испытывает, тугодум твой одноклассник, и мне даже интересно сколько времени ему потребуется для осознания своей глубокой влюбленности.
   - А мне-то что, пусть осознает хоть до старости, я на нем ещё в школе крест поставила и возвращаться в прошлое не собираюсь.
   - Хорошо если так, а то вдруг он созреет в самый неподходящий для тебя момент и испортит все твои радужные планы.
   - Никита, найди себе девушку, хватит следить за моей жизнью, отвлекись на свою.
   - Эту историю обязательно досмотрю до конца и очень надеюсь, что случится это не когда я стану дедушкой.
   Мы смеемся громко, и хорошо, что уже приехали и машина стоит, её наверно, раскачивает от нашего веселья.
  Глава 5
  Зимняя сессия. Полина.
   Тащусь домой, еле передвигая ноги, и даже положительные оценки за экзамены не радуют и не вселяют оптимизма, устала так, что единственное желание упасть на кровать и проспать сутки, а может больше. На дорогу не смотрю, иду по приборам, краем глаза отмечаю дома, которые прохожу, чтобы не пропустить свой поворот. До поворота не дохожу, меня хватают за рюкзак, я по инерцию дергаюсь вперед, а потом начинаю заваливаться назад и падаю на спину, но на что-то мягче льда и громко ругающееся. Сползаю с ругающегося тела и сажусь прямо на ледяную дорожку, Артем лежит и смотрит на меня, как на врага народа, уже не ругается, только громко пыхтит.
   - Ты законы физики не знаешь? Повтори, если забыл.
   - Я тебе кричал, но ты как зомби ни на что не реагировала, я подумал, что ты музыку слушаешь, поэтому за рюкзак и схватился, - он садится, потом встает и протягивает мне руку, воспользуюсь помощью.
   С большим скрипом поднимаюсь, поправляю рюкзак, отряхиваю пальто и вопросительно смотрю на бывшего одноклассника.
   - Я знаю, что у тебя сессия и поэтому в кино и кафе приглашать не буду, но полчаса на чашку кофе в бистро ты же можешь найти?
   Моргаю и молчу, Артем ждет ответа, а я не могу понять с чего вдруг он захотел выпить со мной кофе, опять моргаю и молчу. Артем, не дождавшись от меня ответа, поднимает руку и щелкает пальцами прямо перед моим носом, я дергаю головой и начинаю моргать чаще.
   - Так, понятно, налицо переучившийся студент, - говорит Артем, обхватывает меня за талию и направляет в сторону дома, - кофе тебе не поможет, как впрочем и чай и даже компот. Тебе сколько экзаменов осталось сдать?
   - Три, - я почти вишу на нем, так хорошо идти и главное так быстро перемещается в пространстве мое тело, ещё чуточку, и я дойду до дома.
   Мы останавливаемся около моего подъезда, Артем пытается отойти от меня, но я вцепилась в него, так же было хорошо идти, куда он собрался.
   - Ну хорошо, я доведу тебя до двери или может до самой кровати?
   - Нет до кровати я сама.
   Он разворачивает меня к подъезду, я достаю из кармана ключ от домофона, Артем берет мою руку и направляет ключ к кнопке, мы входим в подъезд и останавливаемся.
   - На какой этаж?
   - Второй.
   - Пешком дойдем, - говорит он и поворачивает меня к лестнице, я в этом не так уверена, но отцепляться от буксира не хочу, он парень крепкий дотащит, я надеюсь на это.
   Наша с братом квартира прямо у лестницы, я показываю рукой, от усталости даже говорить не хочется, мой буксир останавливается, поворачивает меня к двери, потом вынимает из пальцев ключи, выбирает нужный и втыкает в замочную скважину, открывает дверь, вытаскивает ключ, вкладывает мне в руку связку и чуть подталкивает меня в квартиру. С сожалением отцепляюсь от буксира и делаю шаг в прихожую, дверь за моей спиной закрывается, я сажусь на пуфик, стоящий у стены рядом с дверью и больше ничего не помню.
  ***
   Меня осторожно трясут за плечи. С большим трудом открываю глаза и вижу стоящего передо мной Никиту в одежде и ботинках.
   - Ты на работу собрался, а позавтракал?
   - Полина я с работы пришел, а ты спишь в прихожей на пуфике, и дверь открыта. Как до квартиры-то дошла?
   - Меня на буксире дотащили.
   - Кто же такой галантный? До квартиры довел, а в квартиру не зашел и твоим беспомощным положением не воспользовался, вынесу ему благодарность.
   - Артем, но с благодарностью не спеши, он сначала уронил меня на себя, а потом помог дойти.
   - Так, лед тронулся, но что-то медленно, - усмехается Никита, - раздевайся, я сейчас что-нибудь на ужин соображу, поешь и спать, а то в следующий раз даже такой буксир не поможет до квартиры добраться. Ты несколько переоценила свои силы сестренка, отдыхать нужно больше.
   - Ужин я сама приготовлю, от твоей стряпни я быстрее ноги протяну, чем от усталости, - поднимаюсь на ноги. Все тело затекло, я четыре часа проспала, сидя на маленьком пуфике, и как не свалилась на пол спина и ноги болят, и почему мне сил на пару шагов не хватило, лежала бы сейчас в спальне.
   Оглядываю себя, я одета, застегнута на все пуговицы, в шапке, ботинках, хорошо, что перчатки сняла, совсем заучилась, братец прав нужно отдыхать больше, а то я так до диплома не дотяну.
  Последний день зимней сессии. Полина.
   Последний экзамен позади, ох и тяжело же далась мне эта сессия, даже на первом курсе я так не напрягалась. А декан ещё и предупредил, что с каждым годом будет все труднее и труднее, специальные предметы на моей специальности не вузовский курс физики и высшей математики и мы ещё вспомним, как легко нам было на этих предметах. Обрадовал, ничего не скажешь, но, как говорится, нет таких трудностей, что не преодолеет студент технического ВУЗа. Или есть? Поживем - увидим. И почему бы мне не зайти в бистро и не выпить кофе с пирожным? Нет причин для отказа себе в таком маленьком удовольствии, сворачиваю в сторону небольшого кафе быстрого обслуживания, там тепло и в этот час мало посетителей.
   Устраиваюсь за маленьким круглым столиком в углу зала, подношу чашку к губам, вдыхаю аромат свежесваренного кофе, от удовольствия закрываю глаза, вздыхаю, а когда открываю глаза, передо мной сидит Артем и улыбается, как сытый кот, аж вздрагиваю от такого неожиданного смена пейзажа и едва не роняю чашку с кофе.
   - Ты преследуешь меня?
   - Есть такое, - усмехается он, - я шел за тобой с самого университета. Ты вообще по сторонам смотришь или как робот наметила цель и двигаешься к ней? Я очень удивился, когда ты свернула к этому кафе, ох и удивила, пышка.
   - Хочешь поговорить, начинай, раз и навсегда выясним все и разойдемся в разные стороны.
   - А я не хочу расходиться, предпочел бы двигаться одним курсом, - шепчет он, я ставлю кружку, чтобы не выронить. Неужели братец оказался прав?
   - Давай ты без всяких аллегорий прямо скажешь, что конкретно ты хочешь получить в итоге?
   - Ну так далеко я не заглядывал, итог ещё не намечал, а ближайшая моя цель - провести с тобой зимние каникулы. В городе можно прекрасно развлечься.
   - Нет, я так не согласна, мне нужно знать цель твоих поползновений, чтобы сразу расставить все восклицательные знаки.
   - Многие хотели бы знать конечные цели, только редко кому это удается, а пока я приглашаю тебя в кино.
   - Сегодня?
   - Я бы и сегодня пошел, но судя по твоим темным кругам под глазами, тебе нужно выспаться, и поэтому кинопросмотр переносится на завтра.
   - Артем, ты мне нравился в школе, не вижу смысла это сейчас скрывать, мне казалось, что я влюбилась в тебя. Я даже села на диету, чтобы похудеть, надеялась, что ты по-другому на меня посмотришь, но спустя год я так в тебе разочаровалась, что смотреть на тебя не хотела. Была так рада окончить школу и уехать из города, чтобы ничто мне не напоминало о моей подростковой дурости, но причина этой дурости живет в соседнем подъезде и, спустя столько лет, пытается подкатить ко мне. Как ты думаешь, каков будет мой ответ?
   - Ну я бы на твоем месте послал меня подальше.
   - Значит, мне не нужно отвечать, ты сам знаешь адрес куда тебе отправиться.
   - А я не пойду - усмехается Артем.
   Выпиваю в три глотка уже остывший кофе и встаю, все настроение испортил одноклассник.
   - Тогда я пойду домой. Тесно что-то стало, и в кино не пойду, уеду к родителям на каникулы. Может к тому времени твоя дурь пройдет, и ты вернешься к тому, что толстые не в твоем вкусе, и что тебя засмеют друзья, увидев с такой как я, и что со мной скучно тусоваться и вообще я зубрилка и многое, многое, многое. Ты в школе хотел быть в центре внимания, хотел восхищения от девушек, хорошей компании на тусовках и зависть от друзей. И с чего бы тебе вдруг обратить на меня внимание спустя столько лет, поиграть хочешь? Так опоздал, вот в пятнадцать лет я бы за тобой на край света пошла, а сейчас могу только послать.
   - А то, что я изменился тебе в голову не приходит?
   - Так кардинально? Не верю, будь здоров, одноклассник. - Выбегаю из кафе и несусь в сторону дома, сегодня же вечером уеду к родителям, они в эти каникулы не приехали, папу служба задержала, так я их навещу, думаю, братец за две недели не сильно отощает на своих харчах.
  Артем.
   Смотрю, как быстро пышка убегает от меня, и удивляюсь, откуда она знает, что я думал в школе, а ведь точно мои мысли пересказала, я даже с другом Богданом этим не делился, а она догадалась, умная девушка, этого не отнять. И что она думает, высказала мне какой я был дурак и я отстану? Ну нет, милая пышка, ты раззадорила и у меня как у любого самца, проснулся охотничий инстинкт, не убегу, а наоборот удвою усилия, я чуть на ревность не изошел, когда они с Ярославом встречались, правда, признался в этом только после того, как они разошлись, ну зажигание у меня позднее, так это не тот порок, что портит хорошего мужчину, ну осознал я только сейчас, что Полина мне нравится и всегда нравилась, так что с того, время же не упущено и подумаешь, разочаровалась во мне, опять понравлюсь, я в себя верю, я смогу. Или нет? Так отбросить пораженческие мысли! Иду на таран, держись пышка, самец вышел на тропу войны, а там либо грудь в крестах, либо голова в кустах.
  Глава 6
  Две недели спустя. Полина.
   Мой наглый эгоистичный брат не дал мне отдохнуть у родителей, через неделю после моего отъезда, это нахал позвонил маме и начал жаловаться на жизнь, мол на работе проект сложный, он задерживается, устает, кушать приготовить не успевает, питается бутербродами, отощал так, что штаны спадают, пришлось на ремне дырку проколоть и ведь знает куда бить наглец. Мама, конечно, мне ничего не сказала, но так тяжело вздохнула, что я собралась и поехала на вокзал за билетом, приеду к брату буду неделю его кормить подгорелой пищей, пусть прочувствует, как лишать меня спокойного отдыха с любимыми родителями. И нет, я не осуществила свою месть, пока добиралась до эгоиста родственника остыла, приехала сначала навела порядок в квартире, потом сходила в магазин, и на ужин у нас было мясное рагу и шоколадные кексы. Никита, как в квартиру зашел, как голодная собака носом заводил, а потом трескал кексы и ухмылялся, нет, срочно женить его нужно, пусть супруга ему готовит, а не сможет, пусть подтяжки покупает, чтобы штаны не свалились.
   - Так братец, слушай мой ультиматум, либо в течение этого года ты находишь себе девушку и планомерно двигаешься к счастливой семейной жизни, либо я выхожу замуж и переезжаю к мужу, и ты на своих бутербродах будешь медленно, но верно усыхать и в конечном итоге превратишься в мумию. Мама спрашивала, не хочешь ли ты её осчастливить внуками, папа тоже интересовался, меня они пока в расчет не берут, считают, что рано становится матерью, а вот ты уже в женихах засиделся Никитушка скоро от тебя только песка и можно будет получить, а никак не внуков.
   - Не знал, сестренка, что ты зла на меня, семейная жизнь не сахар и ты родственница мне этого желаешь? А ведь я с тобой маленькой даже в больнице лежал, присматривал за тобой, тогда весь персонал ходил на меня ответственного смотреть. А ты выросла, и ультиматумы мне предъявляешь.
   - Так я уже ту больницу отработала с лихвой, сколько лет тебя кормлю, обстирываю и в чистоте держу, так что мы давно квиты и ультиматум не сниму, все с сегодняшнего дня начинает отсчитываться год, сейчас обведу число маркером, чтобы не забыть.
   Про тот случай в больнице я совсем не помню, мне год был, а Никите семь лет. Сначала заболела мама, и её положили в больницу областного центра, а потом заболела я и скорая отвезла меня в стационар. Отец зарабатывал нам на лекарства и еду, кормили-то в больнице жуть как и ездил к маме. Ну и Никите пришлось ложиться со мной, чтобы присматривать, кормить меня, мыть, ползунки стирать, на горшок сажать и держать пока мне уколы делают, а ещё он сказки читал всем детям в детском отделении, уже большой был, первый класс окончил. Мне уже позже папа рассказывал, что когда приходил к нам в больницу все медсестры Никиту нахваливали, мол, ответственный ребенок, так хорошо за мной ухаживает, и какой из него в будущем прекрасный отец получится. А братец как-то мне признался, что когда я была маленьким пухленьким младенцем, то вела себя очень спокойно и почти не плакала, а когда обижалась или злилась, начинала пыхтеть и ему это жутко нравилось. Так он специально отбирал у меня игрушки, чтобы я пыхтела, ответственный весь такой, правда продлилось это совсем недолго, через полгода я сама отдавала ему все свои игрушки, не жадная девочка росла, и этим обламывала братца.
   - Ну хорошо, я принимаю ультиматум, только скажи ты за кого замуж собралась? Что-то не видно на горизонте вереницы потенциальных женихов с букетами в руках и обручальным кольцом в кармане и даже коней без принцев не наблюдается.
   - Ты за меня не беспокойся, не встречу принца, выйду замуж за Артема, он уже почти созрел, предлагал мне провести с ним зимние каникулы, обещал хорошую развлекательную программу, я отказала, но могу и согласится в следующий раз.
   - А будет этот следующий раз?
   - Честно, не знаю, но не будет, так не очень и хотелось, значит другой парень на горизонте появится, да такую хозяйку как я с руками оторвут, стоит только накормить парня и он мой на веки вечные. Или ты сомневаешься?
   - Если накормить, то тут я не сомневаюсь, только чтобы показать свой поварской талант, нужно сначала парня до кухни довести, а твои кавалеры только до подъезда доходят, а потом убегаю от тебя, - смеется он.
   - Смейся, смейся, ты лучше о себе подумай, где девушку с кулинарным талантом искать будешь? В твоем офисе таких точно нет, там дамы карьеристки и максимум на что они способны это поджарить полуфабрикаты из магазина, фу гадость какая!
   - Тут ты сестренка права, они даже кофе сварить не могут, сам себе варю. И всегда вспоминаю, какой вкусный кофе у тебя получается. Ты же даже не стараешься, утром спросонья, один глаз спит, второй только просыпается, но кофе получается отличный. Нет, такую как ты повариху сложно будет найти, и буду я всю жизнь питаться подгорелой, пересоленной или сырой пищей. Тебе меня совсем не жалко, сестренка?
   - Не дави на жалость, родственник, это с мамой прокатит, а я кремень. С завтрашнего дня начинай искать себе милую девушку надежную спутницу жизни. Это мое последнее слово.
   - И ты начинай искать жениха, не затягивай, а то ультиматум не сработает.
  Месяц спустя. Полина.
   Учеба навалилась так внезапно и стала отнимать все время, я даже петь перестала, извинилась перед парнями, у меня просто выхода не было, если я чуть запущу учебу, мне потом просто не догнать её с каждым днем становится, все сложнее и сложнее. Декан, конечно, обещал нам "сладкую" жизнь, но что она наступит так скоро никто не догадывался, сижу в библиотеке целыми днями света белого не вижу отдыхаю только на кухне, когда кушать для брата готовлю, расслабляюсь, руки работают, мозг отдыхает, хоть какое-то разнообразие. Никита же срочно уехал в головной офис с отчетом, в холодильнике полно еды, а готовить мне не для кого, для себя же я не люблю готовить, потому и режу сейчас салат, смотрю в тарелку, знаю, что не наемся и все равно продолжаю резать, привыкла о ком-то заботиться, теперь страдаю. Брату хорошо, он сейчас к маме поедет, та на радостях ему пир горой закатит, деликатесов сварганит, а я, пока он не приедет, буду питаться салатами, да кашами и то в крайнем случае, вот так родственник меня подставил.
   В дверь звонят, неужели братец вернулся так быстро, и суток не прошло или его с поезда сняли, хорошо бы, я бы сейчас утешительный ужин для него приготовила. Открываю дверь, там стоит улыбающийся Артем:
   - Проходи, буду тебя ужином кормить, брата нет, а заботится о ком-то нужно, раз ты сам пришел, буду готовить для тебя.
   У него округляются глаза, но он заходит и начинает раздеваться, я бегу на кухню, отставляю плошку с уже почти нарезанным салатом и начинаю доставать из холодильника продукты.
   - Так, садись в уголок и рассказывай, зачем ты здесь, а я пока буду делать сытный ужин, - Артем ошарашен, но садится на стул у окна и смотрит на меня.
   А у меня уже пошел процесс, я начинаю крутиться на кухне, греметь сковородками и кастрюлями, доставать ножи и доски, цель есть, двигаюсь к ней.
   - Я хотел спросить, почему ты в клубе не выступаешь? Заболела?
   - Нет, учеба, навалилась много и сразу, меня скоро в библиотеке тараканы узнавать начнут.
   - Там есть тараканы?
   - Есть, пару штук видела.
   - Значит, мое предложение сходить в кино ты отклонишь под благовидным предлогом.
   - Могу согласиться только на посещение технической библиотеки, если тебя такой вариант устроит.
   - Устроит, ты когда туда пойдешь?
   - Завтра сразу после занятий по пути зайду в кафе выпью кофе с молоком, съем пирожок и на свидание с пыльными книгами до самого закрытия читального зала.
   - Хорошо я с тобой, мне тоже курсовики писать нужно, будем считать это половиной свидания.
   - Почему половиной?
   - В библиотеке целоваться нельзя, а без поцелуев свидание считается несостоявшимся.
   - Тогда назови это дружескими посиделками, а то половина свидания не звучит.
   - Тогда уж совместной учебой и это вообще не будет свиданием. Лучше пусть половина, чем совсем никакого, я настаиваю на этой формулировке, - улыбается он, настаивает, какой настойчивый, но пусть называет, как хочет, он меня в библиотеке не видел, я так в книги зарываюсь, что и макушки не разглядеть. И какое это свидание, пусть даже половина, если девушку нужно из-под книг доставать?
  ***
   - Ты всегда брату такие ужины готовишь? - Артем откидывается на спинку кухонного диванчика и гладит живот.
   - Нет, иногда я ленюсь и вместо булочек делаю кексы или не пеку лепешки, а покупаю хлеб или делаю простой салат вариантов много.
   - И обед ты ему варишь и завтрак?
   - Обед обязательно, он не любит питаться в кафешках, а на завтрак братец неприхотлив, ему главное, чтобы кофе было, а помимо него он может и простой кашей с цукатами обойтись или на крайний случай омлет с колбасой или самса с сыром что попроще.
   Вижу, как расширяются глаза у Артема, его что, дома не кормили совсем? А как же он такой огромный вымахал, вон какие мышцы нарастил?
   - И после этого ваша семья надеется, что он когда-нибудь женится? Я бы не женился, если бы меня так кормили, да ни в жизнь, зачем мне жена, ещё неизвестно, умеет ли она готовить, если у меня есть сестра, которая накрывает стол, как на приеме у королевы. И внуков вы от него не дождетесь, пока так кормите.
   - Он почти то же самое сказал, когда я ему мечту родителей о внуках озвучила.
   - У мужчин схожее мышление.
   - Так что мне его не кормить? Жалко же брат мой.
   - Выходи за меня замуж, переезжай ко мне и братец быстро себе супругу найдет, чтобы голодным не сидеть.
   А я начинаю смеяться, не только мужчины думают одинаково, но иногда и с женщинами у них мысли сходятся.
   - А что смешного я сказал?
   - Почему все мужчины воспринимают жен, как бесплатных кухарок, а так же прачек и уборщиц, сами-то хоть что-то можете по хозяйству сделать? А потом как же чувства, нельзя к супруге подходить с таким расчетом.
   - Мужчина добытчик в семье, он деньги приносит, а если не хочет, чтобы супруга на кухне маникюр портила, пусть зарабатывает на кухарку, прачку и уборщицу, какие проблемы, заработай деньги, посади супругу на пьедестал и любуйся ею.
   - Ну-ну, я посмотрю, как ты на всех этих работников заработаешь?
   - Женюсь я на тебе, значит кухарку можно не считать, а всех остальных заменит фирма по оказанию клиринговых услуг.
   - Женюсь, а меня ты спросил? А как же любовь, я же не люблю тебя?
   - Это я помню, разочаровалась, но какие наши годы полюбишь ещё.
   - Вот это самоуверенность, размером с Земной шар. Может я зря тебя ужином кормила, сейчас прилипнешь как пиявка после моей стряпни.
   - Нет, накормила не зря, я и до этого был твердо уверен, что именно такая девушка мне нужна, а ужин придавил и расплющил мою уверенность раз и навсегда, все поздно теперь её ничем не отдерешь.
   - Значит, зря накормила.
   - Так пока ты меня половником по макушке не стукнула, пойду я домой, а завтра встретимся в библиотеке, глядишь, я с тобой за компанию красный диплом получу.
   - Я на красный не нацеливаюсь, если ещё труднее станет с учебой, то мне бы сессии сдать, тут уж не до красноты.
  Неделю спустя. Полина.
   Все та же кухня и все те же лица. Артем разложил на столе тетрадки и учебники, пытается учиться, пока я готовлю, но судя по тому, что он больше вдыхает ароматы уже почти готовой пищи, ученье ему в голову совсем не лезет, оно и понятно, голодное брюхо к ученью глухо. И зачем старается?
   - Так, - на кухню входит Никита, явился братец и даже не позвонил, что приедет. Интересно, он хотел меня застать в пикантной ситуации или просто не сподобился? - пока я уезжал по делам мое прикормленное место занято другим, быстро же ты Артем до кухни добрался, ну все теперь тебе прямая дорога в ЗАГС после Полининой стряпни только там и финишируешь.
   - И как ты форму сохранил при таком питании? - спрашивает Артем, убирая учебники и тетрадки в рюкзак, вот и правильно, сейчас кушать будем, - мне приходится в два раза больше в спортзале выкладываться, чтобы штаны сошлись.
   - А это мой и отца большой секрет, сестренка, конечно, прекрасно готовит, но ей до мамы далеко, ох какими деликатесами меня кормили ни в сказке сказать ни пером описать.
   - Ты ещё скажи: "по усам текло, а в рот не попало", - смеюсь я.
   - Ой, попало, все попало, чем потчевали, надо чаще к родителям наведываться, а потом можно неделю на диете сидеть и воспоминаниями питаться, - Никита располагается за столом, - чем порадуешь, сестренка?
   - А воспоминания о маминых деликатесах не прокатят?
   - Сегодня нет, съел жуткую шоколадку в поезде, нужно обязательно заесть её вкусненьким.
   - А я как знала, что ты приедешь, утром мороженное в морозилку поставила, десерт будет.
   - Мороженое! - Восклицает Артем, - а меня мороженым не кормила.
   - Не заслужил ещё, - усмехается Никита, - когда её из ЗАГСа домой приведешь, она тебе все секреты покажет, а до этого ни-ни, в женщине должна быть загадка.
   Мне смешно, ну и закрутил братец, какие у меня секреты, я блюда простые варю, ну красиво подавать их люблю, мне нравиться их необычно оформить, красиво же и аппетит вызывает, да и мне в радость и почему я должна себе отказывать в такой малости, порадовать себя и родных.
   - Руки мыть, я накрываю на стол, ужинать будем, мужчины, - их как ветром сдуло не успела моргнуть, как они уже в ванной комнате скрылись.
  Глава 7
  Артем.
   Пока Никита моет руки, я пытаюсь придумать, как начать разговор, тот подозревает об этом, но молчит, пытается улыбку сдержать приколист. У меня вопрос жизни и смерти, а он ухмыляется.
   - Да говори уже, только быстро я кушать хочу.
   - Я её люблю, давно со школы, правда тормознутым уродился, понял только месяца два назад, а она во мне разочаровалась, хорошо хоть разговаривает, ну ещё кормит, хотя ты приехал и меня от стола отлучат, а жаль, я теперь свою стряпню есть не смогу избаловался. Что мне сделать, чтобы она заинтересовалась, пока на этом остановимся, а дальше я разовью наступление. - Никита смотрит на меня и улыбается.
   - А я про твою влюбленность ещё в клубе понял, как ты на неё смотрел, будто съесть хочешь, у нас папа на маму так смотрит даже спустя столько лет брака, и я так хочу на свою жену даже в старости смотреть. Но твою проблему так быстро не решить, готов к долгому противостоянию с Полининым характером, она, если и изменит к тебе отношение, то себе долго не признается, у неё тоже тормознутость в некоторых вопросах наблюдается.
   - А я ко всему готов.
   - Тогда твой вопрос нужно подробно обсудить за кружкой пива, за чаем такую проблему не решить, завтра вечером часов в шесть подходи к моему офису, я тебе шикарный пивбар покажу, там и поговорим, а сейчас кушать, а то сестренка нас отсюда половником погонит, не любит, когда на ужин опаздывают.
  ***
   - Ужин выше всяких похвал, а мороженное отпадное. - Шепчу я Полине на ухо, когда она открывает дверь, чтобы выпустить меня из квартиры. - Я бы тебе предложение руки и сердца сделал прямо сейчас в прихожей, но ты же пошлешь, - она кивает головой, - значит, повременим с этим, - целую её в щеку и выхожу из квартиры.
  Поздний вечер следующего дня. Артем.
   Сижу на лавочке около дома, в голове шумит, но хорошо так шумит по-доброму, сколько мы с Никитой пива выпили, не считал, но до дома добрался на своих ногах, собутыльник тоже в хорошей форме, дошел до подъезда сам, а дальше мне неведомо. Я же решил присесть на лавочку и уложить в голове огромное количество информации, что впихнули в мою голову вместе с пивом, хорошо бы подумать об этом на трезвую голову, но боюсь забыть важные моменты. Оказывается, Полина не так проста как кажется, у девушки твердый характер, она целеустремленная и местами до жути упертая и как такую уговорить посмотреть на меня с другой стороны, а я действительно изменился и надеюсь в лучшую сторону мне не важна фигура человека, а важен сам человек, а потом Полина так вкусно готовит, но это не самое главное, хотя почему нет? Может же путь к моему сердцу идти через желудок? И почему бы ему там не проходить? О чем думаю, нужно идти домой. Пьяные мозги уводят мысли совсем в другую сторону, а из разговора я вынес несколько важных моментов. Не давить на девушку, даже очень осторожно, взбрыкнет и придется все начинать сначала, действовать тактично, мягко и нежно, почти со всем соглашаться, но в принципиальных вопросах не уступать, а то посчитает меня мямлей, ещё кто бы сказал, как определить принципиальный это вопрос или нет. По ходу дела разберусь. И только я собираюсь встать с лавочки и направится спать, как рядом со мной с ехидной улыбочкой садится мой одногрупник Глеб.
   - Оу, да ты пьян, - улыбается он, - правильной дорогой идете товарищ! А то мы уже подумали, что ты стал ботаном, только и ходишь в библиотеку, у всех девчонок недоумение вызываешь.
   - А учится, это неправильный путь?
   - Ну почему же тоже правильный, но и о том, что студенческие годы бывают в жизни один раз забывать нельзя, а ещё мне доложили, что тебя часто видят с какой-то пышкой.
   - Моя девушка, это проблема?
   - У меня никаких проблем, а вот про тебя не скажу, - ухмыляется Глеб.
   - Ты знаешь, я так рассуждал в школе, а сейчас думаю, что фигура в человеке не главное, многие ли фигуристые фифы смогут хорошо учиться в техническом университете, и делать потрясающее мороженное? Да ни одна! Они же постоянно на диетах сидят, фигуру берегут. Так вот я вырос, а ты так и остался с умом подростка и это у тебя проблемы, - встаю и направляюсь к подъезду, - фигуристым фифам большой привет!
  Три месяца спустя. Артем.
   Выхожу из подъезда и вижу наматывающую круги Полину, странно мы расстались только час назад, и она не говорила, что собирается ещё гулять.
   - Ты решила воздухом подышать?
   - Нет, я соврала брату что иду с тобой в кино, он девушку привел, милая такая стеснительная и где нашел, у него в офисе одни карьеристки, сидящие на диете и оттого злые. А эта скромная, одета в удобную одежду, макияжа минимум, волосы в простую косу заплетены, домашняя девушка. Я решила оставить их одних, пусть она его кормит, заодно и покажет свой кулинарный талант, а я вроде как в кино пошла.
   - Ну раз ты отказалась кормить брата, то, может, накормишь нас с дядей? Но если не хочешь, то я не настаиваю, а то подумаешь, что я воспользовался ситуацией.
   - Не отказалась, а передала это право в другие женские руки. А потом ещё не известно кто из нас пользуется ситуацией, я, между прочим, без ужина осталась, а это плохо для фигуры. А что ты хотел бы на ужин?
   - Не знаю, я в магазин шел за продуктами, - смеюсь я.
   - Тогда вперед, покупать продукты, - Полина берет меня под руку и ведет в сторону супермаркета.
  Два часа спустя. Артем.
   Мы с дядей сидим на кухне и, дыша через раз, наблюдаем, как Полина легко передвигается от плиты к тумбочкам, столу, раковине и обратно, гремит тарелками, стучит досками, мелькают ножи и ложки, а в воздухе витают просто умопомрачительные ароматы.
   - Она всегда так быстро бегает? - тихо спрашивает дядя.
   - На кухне всегда, очень подвижная девушка.
   - Ты знаешь название блюд, что она готовит нам на ужин?
   - Не запомнил, но что-то из европейской кухни, сказала, что нам понравится.
   - Ты сомневаешься?
   - Нет, она неделю меня кормила, все съедал и добавки бы попросил, если бы желудок мог ещё хоть капельку растянуться.
   - И я хочу попробовать, ты такую рекламу сделал.
   - Дядя ты с ней в магазине не был. Я всегда думал, что покупать продукты быстро: нашел нужную полку или витрину положил в корзину товар и иди дальше, но в этот раз я думал никогда из магазина не уйду. Полина всех попавшихся на её пути продавщиц чуть до кондрашки не довела, и все-таки нашла, что искала, мне кажется, они крестились, когда мы из магазина выходили, она так придирчиво выбирает продукты. Никогда бы не подумал, что гречневая каша от разных производителей может отличаться чуть ли не по десяти параметрам, по мне каша как каша.
   - Терпи, племянник, и привыкай, раз собрался на ней жениться, то должен принять её со всеми, как вы молодежь говорите, - тараканами.
   - А я не жалуюсь и готов, но она сопротивляется.
   - Будь тверд и настойчив и в результате перед тобой падет самая крепкая стена.
   - Как бы не состариться на пути к этому падению.
   - Мужчины! - Полина разворачивается к нам и улыбается, смотрю на дядю, который зависает на её ямочках. И я зависал и сейчас периодически зависаю, толкаю дядю в бок, тот мотает головой, - всем мыть руки, я буду накрывать на стол.
   Мы выходим из кухни.
   - Артем я не понимаю, как ты до сих пор держишься, я бы уже связал её и в ЗАГС поволок, очаровательная пышечка.
   - И это ты ещё не ужинал, - смеюсь я.
   Не знаю, где Полина нашла такие красивые тарелки, сколько с дядей живу ни разу не видел, мы сели за накрытый стол, дядя смотрит на красиво уложенную на тарелки еду, и не знает, как начать есть такую красоту.
   - И как это есть, с какого конца?
   - С любого, - говорит Полина, - посмотрели на красоту, и хватит, а теперь насладитесь вкусом.
   - Как скажет повар, - дядя берет вилку и нанизывает кусок мяса, кладет в рот, делает два жевка и закатывает глаза, - я в ресторанах такого не ел, смотрю на Полину, она раскраснелась от комплимента, расцеловать бы её, да вроде мы кушаем.
  ***
   Пока Полина моет посуду, а нам стыдно, что это делает она, но у нас с дядей есть важный аргумент мы просто не можем встать со стула так объелись, девушка же бегает по кухне как будто не ела совсем.
   - Если ты на ней не женишься, то я женюсь, - шепчет дядя, и я от шока придерживаю рукой челюсть.
   - Дядя если я на ней женюсь, мне придется удвоить занятия в спортзале, иначе не влезу ни в одни брюки.
   - Уже отказываешься? - смеется он.
   - Нет, ни за какие коврижки и пусть я буду надрываться в спортзале, да хоть каждый день, но пышку не брошу.
   - Я надеюсь на это, такую девушку упускать нельзя, стоит только ослабить контроль, как её быстро уведут.
  Два часа спустя. Артем.
   - Полина, ну куда ты пойдешь, оставайся, испортишь брату интим, если бы ему ужин от новой поварихи не понравился он давно бы уже здесь был, где я живу, знает, захочет, придет, - шепчу я на ушко девушке.
   - У меня пижамы нет.
   - Я тебе свою дам, завернешь штаны и рукава, у меня есть новая, вообще-то я пижамы не ношу, но ради тебя надену и спать лягу на раскладушке.
   - Ты змей искуситель Артем.
   - Я такой, пойдем, я покажу тебе спальное место.
  Утро следующего дня. Артем.
   Просыпаюсь от запаха свежезаваренного кофе как зомби бреду на кухню, дядя уже сидит за столом и уплетает пышный омлет с колбасой на столе стоят горячие булочки и Полина, которая порхает по кухне.
   - Я в сказку попал?
   - Это я в сказке, - смеется дядя, - давно меня так на работу не отправляли. Спасибо Полина, порадовала одиноких мужчин, чудесное утро. Желаю тебе племянник всю жизнь так пробуждаться.
   - Так я не против, Полину бы уговорить, - сажусь за стол.
   - Умываться и чистить зубы, - говорит она, не оборачиваясь.
   - Слушаюсь, - встаю и под тихий дядин смех направляюсь в ванную.
   Приведя себя в порядок, я возвращаюсь на кухню, дядя уже ушел на работу, Полина сидит за столом и смакует чай.
   - Пышечка, ты же уже не так во мне разочарована? Скажи, что нет, дай мне капельку надежды.
   - Капельку дам, - улыбается она.
   - Это самое счастливое утро....
   Мы выходим из подъезда и встречаем хмурого Никиту, видимо ужин не удался или интим прошел не на высшем уровне, но спрашивать не буду, уж больно хмуро выглядит мужчина.
   - После этого ты просто обязан на ней женится, - грозно говорит Никита, подходя к нам.
   - Так я не отказываюсь, ты сестру уговори.
   - Не буду, она меня хорошо кормит, я сейчас за хорошую стряпню готов душу продать.
   - Новая повариха не оправдала надежд, - ехидно спрашивает Полина, - не депресуй, братец, все исправимо, вызываем маму, стимулируем её обещанием, что она скоро станет бабушкой, и твоя девушка через пару недель станет непревзойденным поваром.
   - Ну если маму, - отвечает Никита, - но до ЗАГСа ты ночуешь дома.
   - Не вопрос, Никитушка, ты же не уточнил, одна я могу ночевать или с кем-то.
   - Это с кем ещё? - Возмущаюсь я, а Полина начинает смеяться.
   Я смотрю на Никиту, тот смотрит на меня, и мы сгибаемся от смеха.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Герои поженились после получения дипломов, ГГ долго испытывала парня прежде чем решилась узаконить отношения. На данный момент у них прекрасные девочки с ямочками на щеках и ГГ работает по специальности и все так же вкусно и много готовит, ну очень любит это занятие, а её муж, чтобы держать себя в форме до сих пор ходит в спортзал, но ни на секунду не пожалел, что женился на пышке. Брат ГГ женился имеет двух мальчишек, счастлив в браке, родители живы, здоровы и радуются внукам.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"