Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бывшие. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три дня спустя. Дарья.
   Проводы были большим событием в деревне, в один день уходило три парня и поэтому решили объединить, столы поставили в центре деревни прямо рядом со столовой, так что никуда мне идти не пришлось. Только у сына кузнеца в доме женщин не было, потому все блюда готовила я. У двух других парней был полный комплект женщин: и мамы, и бабушки, и взрослые сестры. И поэтому они только подогревали блюда в столовой, местное пиво выпили, новое ещё не варили и поэтому народ пил горькую, а именно самогон, редко водку, было и вино на столах, но, похоже, оно останется на опохмелку. Мне за столом сидеть некогда, я бегала от кухни и до кухни, перекусить успела и даже костей для собак насобирала, кошкам тоже вкусненького набрала, пусть порадуется животинка.
   В общем, к ночи я уже еле стояла на ногах, и когда добрый Петрович предложил мне идти домой отдыхать, я расцеловала его в обе щеки. Дома было прохладно и тихо, мой злой охранник Шурик по ночам гулял вокруг дома, охранял, а кошечка мурлыкала под боком, прямо колыбельную пела, и я под эту сладкую музыку блаженно погрузилась в сон.
  ***
   Меня разбудил резкий хлопок двери и грозный рык Шурика, мой пес оказался молчаливым, он почти не лает только рычит и получается у него громко. Выхожу из комнаты прямо в ночной рубашке и вижу Вадима в подранных штанах, и так художественно они подраны, прямо от дизайнера.
   - Спеку бабе Зине слойку с яблоками, она их очень любит, - говорю я, доставая из кухонного шкафа аптечку и кладу её на стол.
   - При чем тут баба Зина? - говорит Вадим, усаживаясь на табурет.
   - Она мне грозного охранника подарила, вон, как он художественно твои штаны обгрыз модный дизайнер, а не пес. Снимай их, буду твои раны обрабатывать.
   - Он и трусы мои порвал, - Вадим не спешит раздеваться.
   - Твои рваные трусы я переживу, а если не обработаем раны, они могут загноиться, ты зачем среди ночи ко мне приперся, да ещё и на охранника полез или думал, что он тебя пожалеет?
   - Хотел обмануть его и у меня почти получилось.
   - Судя по штанам и ранам на теле, совсем не получилось, так зачем ты приперся к незамужней молодой девице ночью, охальник?
   - Хотел поблагодарить тебя за работу и сказать, что деньги занесу завтра.
   - Лучше бы ничего не говорил, твою отмазку даже за уши притянуть не получиться, все это ты мог сказать мне и утром на работе, а не подтверждать жуткие слухи, что хотят о нас по деревне.
   - Никакие слухи о нас не ходят, тебя все жалеют, будто я зверь какой, а ты изнеженная принцесса и защитить тебя некому.
   - Защитники имеются, снимай рваные штаны, а не хочешь, выметайся и дай мне поспать наконец-то.
   Вадим тихо матюгнулся и начал медленно снимать штаны, трусы и правда пострадали мужские причиндалы не видны, а вот одно полупопие оголилось, тихо смеюсь наблюдая за действиями парня, а тот стесняется как девица.
   - Я видела мужчин без одежды по телевизору, не стесняйся.
   - И не по телевизору тоже, - тихо говорит Вадим, - Андрей твой бывший как-то признался мне, что у вас все было и чуть ЗАГСом не закончилось, он послушал мать, а потом жалел.
   - Что жалел, меня радует, не я одна страдала от его незрелого поступка. - Открываю перекись и начинаю лить на глубокие раны, Вадим шипит, но молодец почти не дергается, - а почему он решил не идти в ЗАГС, не сказал?
   - Не конкретно, просто сказал, что родительница отговорила.
   - Она сказала, что я неперспективная, что повар в столовой мой потолок и так до самой старости, а мне нравиться эта работа и пусть я недосыпаю и тяжело кастрюли ворочать, но людям моя стряпня нравиться, а мне нравиться их вкусно кормить.
   - А у твоего бывшего прямо большие перспективы? - Усмехается Вадим, - ремонтировать машины на трассе очень перспективная работа, максимум чего он добьется - расширит бизнес, наймет одного или двух работников, построит теплый ангар для ремонта и это его потолок, генеральным директором автосервиса точно не станет.
   - О его перспективах я перестала думать ещё до работы в деревенской столовой, мы с ним после этого пару раз поздоровались и ни о нем, ни о его родительнице я никогда не вспоминала, он бывший и этим все сказано. - Так поворачивайся филеем, буду твою многострадальную попу обрабатывать.
   - Может, обойдусь?
   - Может и обойдешься, но когда она загноится, тебе мало не покажется, поворачивайся задом или я иду спать, а ты разбирайся с Шуриком сам.
   - Кто такой Шурик?! - восклицает Вадим и соскакивает со стула.
   - Шурик, это кобель, что погрыз тебя в моем дворе.
   - Кто же собаку человеческим именем называет?
   - Баба Зина, к ней претензии, - подхожу к Вадиму, поворачиваю его спиной к себе и намоченной в перекиси ваткой начинаю протирать ссадины на филейной части, вот же стеснительный парень, а ведь взрослый, армию отслужил, а краснеет как красна девица, от ушей прикуривать можно, вон как горят. - все я закончила с твоими ранами, - не удержалась, шлепнула Вадима ладошкой по ягодице, звонко получилось, а он аж подпрыгнул от неожиданности.
   - Дерешься!
   - Хоть какая-то компенсация за прерванный сон, одевай свои лохмотья сейчас я закрою Шурика в кладовке, а ты быстро домой, не успеешь выбежать на улицу за минуту, пес тебя догонит, и пойдешь по деревне сверкая голым задом.
   Поле боя Вадим покинул быстро, чем разочаровал моего охранника, пришлось кормить в неурочное время, задабривать Шурика. Когда я вернулась в кровать, спать мне оставалось чуть больше трех часов. Да чтоб этого кузнеца с его ночными визитами! И так хронический недосып, а тут ещё и этот безрассудный, а бабе Зине я слойку с яблоками испеку обязательно.
  Полдень следующего дня. Дарья.
   Первой на обед прибежала местная сплетница Вера Михайловна, торопилась женщина, вон как её немаленькая грудь колышется и, увидев бабу Зину, уперла руки в бока, ну все сейчас начнется.
   - Зина, ты зачем поварихе такого злого кобеля отдала, он так кузнеца до банкротства доведет, так его старшему парню штаны порвал, одни лохмотья висели, хорошие штаны нынче денег стоят.
   - Нечего по ночам к девицам в дома лазить и штаны целые будут, - баба Зина тоже не лыком шита, - но раз только порванными штанами отделался, значит одного злого кабеля мало.
   - Нет, мне Шурика хватит, хороший охранник, - вмешалась я.
   - А ты девка зачем на парня пса натравливаешь, если не понравилось что, так скажи, зачем собакой травить, - вот лучше бы я не вмешивалась, теперь и мне достанется, ещё и монстра из меня сделала, будто я собаку на человека натравила, а не он сам ко мне во двор залез.
   - Ой, не понравилось, Вера Михайловна, да так не понравилось, что и словами не описать, потому и пса пришлось подключить.
   - Ты ещё в подробностях расскажи, что конкретно тебе не понравилось, - Вадим зашел в столовую и остановился около женщин, - может, расскажешь, что и когда я сделал не так и почему тебе не понравилось?
   - Боюсь, таких подробностей пожилые женщины не выдержат, опустим их.
   - А я бы послушала эти самые подробности, может, и мой мужик что не так делал? - Усмехнулась Вера Михайловна.
   - Обойдешься, Вера, без подробностей, - грозно сказала баба Зина, - а то потом своему старику начнешь претензии предъявлять, а он уже и не помнит, что в молодости с тобой делал.
   После этих слов Петрович начинает громко смеяться, Вадим же подходит ко мне:
   - Хотел спасибо тебе сказать за проводы брата, вкусно было, - незаметно кладет мне деньги в карман халата.
   - Ты обедать будешь? - спрашиваю я.
   - Нет работать нужно, - Вадим разворачивается и быстро уходит.
   Баба Зина подхватывает под руку Веру Михайловну и ведет её к столу:
   - Сядь, отдохни, я сейчас тебе обед принесу, покушаешь, успокоишься, а то у тебя обо всех голова болит, надо же, деньги кузнеца пожалела, он столько зарабатывает, что его сыновьям можно хоть каждый день штаны в лохмотья превращать.
   - Дарья! - громко говорит Вера Михайловна, - может, ты замуж за него выйдешь, чтобы парень не мучился, а то штанов не напасётся.
   - Ради его штанов замуж не выйду, - отвечаю я, наливая для женщины суп и накладывая второе.
   - Он что парень плохой? - возмущается она, - работящий, непьющий, симпатичный, детки красивые будут.
   - И это не аргументы.
   - Да что вам молодежи нужно и так не подходит и эдак не устраивает? - Нужно срочно ей обед нести, может займется едой и сватать перестанет, вот же сваха сыскалась, и до всего ей дело есть.
   Ставлю перед ней поднос с едой, отдаю столовые приборы и ухожу, все самое интересное уже прошло, одну сплетницу угомонили и вкусным обедом задобрили, пока она ест, будет молчать. Сейчас народ на обед придет, а мне опять нужно сельдью заниматься. И где Петрович поставщика нашел? Только продадим соленую селедку, как он новую партию привозит, нет я не жалуюсь, селедку хорошо берут и дачники много покупают и мужики на обед требуют сельдь с луком и деревенские домой берут и хорошо, что пока пиво не варим, а то ещё и тараньку народ потребует.
  Сутки спустя. Дарья.
   Обед уже закончился, когда в столовую вошел Виталик, младший сын кузнеца, парнишка у нас никогда не обедал, как многие деревенские мальчишки, потому замер и не знал, что делать.
   - Виталик, бери поднос суп ещё горячий и второе осталось, я сейчас наложу.
   - А пирожок можно, - говорит он подходя с подносом ко мне.
   - Можно бери, ты компот будешь или чай?
   - Компот.
   Выставляю ему наполненные тарелки:
   - Садись за чистый стол, ложки и вилки в конце раздаточного стола, - парень кивает головой.
   Пока он ест, я сливаю остатки обеда для деревенских алкоголиков и собираю обед для наших животных.
   - Очень вкусно, - говорит Виталик, ставя пустые тарелки на стол для грязной посуды, - дома так вкусно только мама готовила, - очень тихо говорит он.
   - Приходи есть в столовую, от невкусной пищи страдает не только организм, но и нервы.
   - Отец будет ворчать, если я не буду есть дома.
   - Пусть ворчит, он старый, ему уже организм незачем беречь, а у тебя жизнь только началась, и здоровье пригодится, приходи кушать в столовую, мы и ужины и завтраки предлагаем детям, все бесплатно и выпечки у нас много, и овощи с колхозных полей, а к концу лета пойдут ягоды и фрукты.
   - Ягоды я сам в лесу соберу, и фрукты у нас в огороде растут, - отвечает подросток.
   - Прекрасно, но вкусно готовить у вас никто не умеет.
   - Не умеет, - подтверждает он.
   - Приходи кушать, и не обращай внимания на ворчание родителя, это старческая вредность, он сам не понимает, что делает.
   - Спасибо, - Виталик улыбается и бежит к выходу. Вот наговорила ему всякого, кузнец мне за это спасибо не скажет, но жалко же мальчишку, из-за ворчуна папаши он лишается вкусной еды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"