Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История первая. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Ранее утро следующего дня. Амат.
   Мария ждала меня в аэропорту у стойки регистратора, за спиной у неё был небольшой рюкзак и через голову перекинута небольшая сумочка и обычная её одежда, брюки водолазка и кофта, накинутая на плечи. Мне нравилось, как она просто одевается, что не берет в поездку большой чемодан, а ещё я не заметил, чтобы она не накладывала макияж, выглядела Мария свежей и отдохнувшей, и как умудряется ранним-то утром. Я же вид имел не выспавшийся и помятый полночи не спал, собирал материалы для поездки, смотрел карты и намечал маршруты.
   - И как ты умудряешься выглядеть отдохнувшей? - буркнул я вместо приветствия, а потом прикусил язык, с чего вдруг бурчу, как старик.
   Девушка же просто улыбнулась и протянула регистраторше свои документы, я вынул из кейса проездные бумаги, где Мария была записана как работник отдела (у нас проезд бесплатный) и свои документы. Милая регистраторша только раз взглянула на меня, понимаю, выгляжу как маргинал, ещё и не побрился утром. И как во мне можно узнать детектива? Я ранним утром больше на преступника похож.
   - Ваш рейс через полчаса, можно уже проходить на посадку, - улыбнувшись, сказала регистраторша и протянула мне проездные документы.
   Пока я вертел головой и определял, в какую сторону нам идти, Мария осторожно взяла меня за рукав куртки и повела.
   - Извини, я с утра недружелюбный, - пробурчал я.
   - И я не люблю общаться сразу после подъема, просто сегодня ночью не ложилась.
   - Хорошо держишься после бессонной ночи.
   - В самолете высплюсь, - улыбнулась она.
   - Нам лететь всего три часа, - удивляюсь я.
   - Досплю ночью.
   Мы подошли к нужному терминалу, я протянул проездные документы красавице стюардессе и она указала нам на мониторе наши места кивнув головой, я направился к самолету, багажа у нас нет можно садиться и досматривать прерванный сон.
  ***
   Самолет снижался по громкой связи объявили посадку, я повернул голову к Марии, она спала, удобно устроившись головой на маленькой подушке, что сразу попросила у стюардессы, так и проспала весь полет.
   - Я слышала, сейчас проснусь, - прошептала девушка и заморгала глазами, потом провела ладонью по лицу и уже осмысленным взглядом посмотрела на меня.
   - Удалось досмотреть ночной сон?
   - Нет, но мне не жалко, плохой сон, я новый посмотрел , более позитивный.
   - И часто ты сны видишь?
   - Да сколько себя помню, все какая-то муть снилась, иногда просыпался с криком, маму пугал.
   - Это из-за дара, спонтанные выбросы магии, человек спит, расслаблен и не может контролировать.
   - Так меня и не учили ничего контролировать.
   - Однако в подростковом возрасте ты умудрился сам поставить блок, и это спасло тебя, в семье магов или ведьм не было?
   - Мама про бабку говорила, та лечила травами, может она?
   - Может и она, прилетим, купим тебе амулет у местного шамана, сны будешь видеть, но помнить о них не будешь, и пугать они не будут с твоей работой крепкий сон очень важен.
   - Спасибо. И почему мне никто не сказал, что есть такие амулеты?
   - А кто бы это мог сделать, я не первый год консультирую правоохранительные органы, вы темные в вопросах о нелюдях и их возможностях, а ведь они могут много такого, что не сможет ни медицина, ни наука.
   - Нужно просвещаться, и начальство уже давно об этом думает, вот только кто бы согласился нас просветить, да и сами нелюди не позволят узнать нам больше положенного.
   - Они очень консервативны и все поголовно параноики, но это можно объяснить столько лет жить скрытно, из поколения в поколение передавая свои секреты, и каждому поколению приходилось совершенствовать маскировку, человечество развивалось и изобретало все новое и новое, что могло раскрыть их. И понятно, что они не скоро созреют для раскрытия своих тайн, даже органам.
   - Но если нелюди такие сильные и много чего умеют, почему они скрываются?
   - Не все сильные, чтобы войти в полную силу, нужно не один десяток лет прожить, а для некоторых рас и не одну сотню. Молодые слабые, ну а старых особей не так и много в мире, до полной силы ещё дожить нужно, среди нелюдей жесточайшая конкуренция, так зачем им ещё и люди во врагах нужны, не все примут их существование и позволят жить рядом.
   - Это да, люди могут напугаться, разозлиться, начнут списывать на них все зло и так далее. Волнения и стычки, а то и война никому не нужны.
   - И они об этом прекрасно знают, долго живут, опыт большой, ну и людей хорошо изучили, потому и не торопятся показываться.
   Самолет приземлился, и пассажиры начали вставать со своих мест.
   - Такси из отеля уже ждет на стоянке, - сказал Мария.
   - А вот я об этом не подумал, - повинился я.
   - Так я подумала, - улыбнулась девушка, - итог-то один, такси ждет.
   Машина с названием отеля была на стоянке одна, и я наконец-то узнал, что Мария заказала довольно известный среди туристов отель, нет у управления денег хватит оплатить и более дорогой отель, но она не просто выбрала его по каталогу для туристов, сказала же, что знает город.
   - Я забыла тебе сказать, Амат, что заказала номер для молодоженов, - я вытаращил глаза, - потом объясню причины, и расплачиваться будем наличными, так нужно.
   - Потом объяснишь? - девушка кивнула головой.
   У стойки регистрации Мария приобняла меня и так мило улыбнулась молодому человеку за регистрационным столом, что ввела его во временный ступор. Тот заморгал глазами и открыл рот.
   - У нас номер для молодоженов, - хлопнув пару раз глазами, сказала она, - уверена, что в баре этого номера есть фрукты и шампанское?
   - Конечно, подарок от отеля, - регистратор быстро взглянул на наши документы, сверился с компьютером и протянул ключи.
   - И карту с достопримечательностями города и пригородов обязательно доставьте в номер, - проворковала Мария и, повернувшись ко мне, очень нежно спросила, - милый, когда мы будем завтракать?
   - Думаю, через час, - пытаюсь сделать голос нежным, но видимо совсем не получилось, и у регистратора расширились глаза, напугал беднягу, не возьмут меня в театр.
   - Ой не пугайтесь, - захлопав ресницами и мило улыбаясь администратору, сказала Мария, - мой супруг боится самолетов, да ещё и соседи попались неприятные, но он отдохнет, позавтракает и станет, как прежде, милым и нежным мужчиной, которого я сильно люблю, - она незаметно сжала мою руку, я выдавив из себя улыбку, развернулся и мы направились к лифту, номер для молодоженов находился на самом верхнем этаже.
   До самого номера Мария не отпускала мою руку и только когда мы зашли в номер, и девушка закрыла дверь на ключ, она развернула меня к себе и, обняв за шею, прижалась ко мне и зашептала на ухо:
   - Сейчас я отключу скрытые камеры и микрофоны, и поговорим, а пока раздевайся и направляйся в ванную, - чуть отойдя от меня, улыбнулась, - милый приготовь мне ванную с цветочной пеной.
   Кивнув головой, я поставил свой кейс и, сняв куртку, направился в ванную, ну и порядки в этом отеле, они подглядывают и подслушивают за гостями, выполним миссию, и я сообщу, кому следует. Владельцы отеля нарушают закон о неприкосновенности личной жизни граждан, и опять не понимаю, почему Мария выбрала этот отель, ведь знает, что будет находиться под наблюдением.
   Цветочную пену я нашел и от нечего делать наполнил ванну, Мария что-то долго не появлялась, что она там делает, но смотреть не буду хотя любопытство прет через край, сдерживаю себя, мужчина я или кто?
   - Как приятна забота, - Мария вошла в ванную комнату и начала раздеваться.
   - Я думал, мы поговорим?
   - Обязательно, но не остывать же ванне, да ещё и с пеной, - когда Мария начинает снимать водолазку, я отворачиваюсь.
   - Это мне положено стеснятся, я же юная незамужняя девушка, - тихо смеется она, слышу плеск воды, - можешь поворачиваться, мое тело скрыто под пеной.
   Разворачиваюсь, девушка удобно устроилась в большой ванне, положив голову на специальную подушку, густая пена покрывает все тело я ищу куда бы присесть, подтаскиваю к ванне красивый пуфик и сажусь у её головы.
   - Ты накинь халат, сними рубашку, брюки, скоро завтрак принесут, что подумает официант? - улыбается она.
   - Не до конспирации мне, любопытство через край перехлестывает.
   - И это издержки профессии, - улыбается она, - но вернемся к делам, на севере много густых красивых лесов и соответственно много стай оборотней, эти нелюди любят природу, побегать зверем и поохотиться на зверюшек, стаи здесь большие, много молодняка, детей и так далее. Оборотни самые уязвимые из нелюдей, их легче убить, чем представителей других рас, особенно молодых. И поэтому в северных городах оборотни контролируют все и даже органы правопорядка, негласно с помощью подкупа, шпионских приборов, любовниц, родственников и так далее, вариантов добычи информации много. Ну и самыми популярными для туристов отелями владеют тоже оборотни, потому и подглядывают за гостями, нарушают законы, но избегают неожиданностей.
   - Почему же мы не поселились в отеле, где хозяин человек?
   - За такими отелями приглядывают ещё пристальнее, а мы хотя бы на пару дней должны пустить пыль в глаза, нужно вести себя как молодожены туристы, но чуточку подозрительно для оборотней параноиков и спустя пару дней на нас выйдут.
   - Почему ты так думаешь?
   - Оборотни звери нетерпеливые и если чего-то не понимают, для них легче спросить, чем думать и анализировать.
   - Я так понимаю, что с местными работниками службы правопорядка связываться не рекомендуется?
   - Определенно нет, если оборотни узнают, по какому вопросу мы приехали, всех, кто хоть что-то знает об этом оборотне, спрячут так, что даже опытный Лорд не найдет.
   - Понятно, я разденусь?
   - Спрашиваешь разрешения или предлагаешь мне закрыть глаза?
   - Второй вариант.
   - Ну разве можно не выполнить такую вежливую просьбу, - Мария улыбается и закрывает глаза.
   Снимаю одежду и захожу в душевую кабину, нужно смыть дорожную пыль и подумать. И чего я вдруг застеснялся? Тело у меня подтянутое, я слежу за собой, да и с моей работой не разжиреешь, ну пусть девушка посмотрит, если хочет, да и завтрак скоро принесут, а мы вроде как путешествующие молодожены и нужно поддерживать этот образ.
   Выхожу из душевой кабины и вижу, как Мария, стоя в ванне, смывает с себя пену, опускаю глаза и поворачиваюсь спиной к ванне, направляюсь к шкафчику с полотенцами.
   - А как ты отключила камеры? - стою спиной и вытираю полотенцем голову.
   - Подключилась к кабелю и включила им фильм про молодоженов, пусть наблюдатели развлекутся.
   - Но они поймут, что это не мы?
   - А там мы, я полночи фальсифицировала и герои фильма с нашими лицами, может фигура подкачала, так они этого не заметят.
   - Надеюсь фильм без интимных сцен?
   - Почему же без них, вот это точно будет подозрительно, там много интимных сцен.
   - Ужас, кто-то будет смотреть, как человек с моим лицом участвует в интимной сцене.
   - У тебя есть перед кем-то обязательства, ты помолвлен, женат, имеешь детей?
   - Нет, когда бы я успел с такой работой.
   - Тогда интимные сцены только добавят тебе плюсов, ты в этом фильме просто неукротимый самец.
   - Я не буду больше об этом спрашивать.
   - Как пожелаешь, стеснительный детектив, а я думала, что такие мужчины перевелись ещё в прошлом веке.
   - Я раритет.
   - Догадалась, можешь снимать полотенце с головы, я уже в халате и скоро нам принесут завтрак, а чуть позже мы пойдем гулять по городу, возьмем напрокат машину и покатаемся по пригороду, это очень насторожит оборотней.
   - Туристы не ездят по пригороду?
   - Мы поедем туда, где их никогда не видели и сделаем вид, что заблудились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"