Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История первая. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Амат.
   Шеф позвонил до рассвета, не мог потерпеть до утра. Сообщил, что маньяка принесли в управление связанного по рукам и ногам, но этого совсем не требовалось, конечности у него были переломаны и очень грамотно, заметил шеф, а ещё на груди маньяка была прикреплена записка, что это подарок для меня. И от радости шеф позволил мне лечиться два дня, и я могу провести их в этом городе. Отключив телефон, поворачиваюсь к Марии, она не спит, смотрит на меня.
   - Скажи мне, что ты не уйдешь? Если да, то сейчас просто обмани.
   - Ты видел мои крылья, детектив, и у нас только два выхода, первый: ты женишься на мне и будешь до конца жизни хранить эту тайну, или мне придется убить тебя, - серьезно отвечает она.
   - Ты шутишь? Твои крылья видели оборотни!
   - Они нелюди, и дальний родственник очистит их память так, что они с трудом узнают своих сородичей, а ты человек.
   - Женюсь, хоть завтра, - притягиваю девушку к себе и обхватываю руками, - ты же скажешь, сколько тебе лет?
   - По меркам нелюдей совсем немного, но я пока не хотела бы называть цифру.
   - Думаешь убегу?
   - Нет, детектив я так не думаю и убежать от меня невозможно, - улыбается она, - ты серьезно подумал, что я смогу убить тебя?
   - Только на секунду, ты же пошутила?
   - Конечно, уверена, ты бы никому не сказал, на крайний случай, я могла бы подправить твою память, но с людьми мы делаем это крайне редко и при особых обстоятельствах.
   - Ну раз все выяснили, может, поспим, или?
   - Или, детектив, - улыбается Мария.
  Полдень этого же дня. Амат.
   Мы обедаем на открытой веранде, совместно приготовили вкусный обед, на улице солнце, а в городе войсковая операция, мини компьютер Марии стоит на столе и мы в прямом эфире наблюдаем, как представители правоохранительных органов, прибывшие из столицы, сопровождаемые военными, производят аресты своих продажных коллег, хозяев гостиниц и ресторанов, в общем всех, кто был упомянут в статьях самых популярных газет мира.
   - Ты что-то знаешь об этом? - спрашиваю я.
   - Знаю, несколько месяцев назад нарушила закон и взломала несколько секретных баз данных, личные компьютеры купленных чиновников этого города ну и по мелочи и у газет взлетел рейтинг.
   - А я хотел после завершения операции написать начальству развернутую докладную записку, признаю, твой способ эффективнее.
   - Нужно прижать хвост местным оборотням, оборзели до того, что похитили столичного детектива, чувство страха улетучилось.
   К дому подъехала большая и жутко дорогая машина с темными стеклами, остановилась прямо у крыльца. К нам гости? Интересно, как узнали наш адрес?
   Шофер выскочил из машины и открыл пассажирскую дверь, оттуда вышел высокий красивый мужчина в стильной светлой рубашке и светлых отглаженных по линеечке брюках.
   - Какими судьбами, Лорд? - спросила Мария.
   - Ох и добавила ты работы, Мери, - сказал мужчина и улыбнулся, показывая чуть выдвинутые клыки, - никогда бы не узнал в нем старейшего вампира, увидел бы на улице подумал, что богатый человек.
   - Расслабились ваши сотрудники, Лорд, распустили нелюдей этого города, ещё немного, и они создали бы здесь свой крепкий анклав, благодарить меня должны за своевременный сигнал.
   - Так я поблагодарить и приехал, - усмехается вампир, - он дождался, когда его шофер, тоже видимо вампир подвинет ему стул и удобно устроился на нем, - большой и крепкой любовью пахнет, - улыбается Лорд, глядя на меня, - на брачный ритуал пригласишь?
   - Мы не настолько близко знакомы, Лорд.
   - Мог и не спрашивать, знаю ответ, - рассмеялся Лорд, потом посмотрел на меня, - а ты, детектив, знаешь сколько ей лет и знаешь, что она бессмертная?
   - Нужно обязательно горькую пилюлю скормить? - говорит Мария, - это старческие капризы, Лорд, - тот же ухмыляется.
   - Я догадывался об этом, - отвечаю вампиру, - сколько отмеряно, все будет моим.
   - Всегда знал, что люди самые отчаянные в любви. Пожелаю вам счастья.
   Только я хотел поблагодарить вампира, как на террасе появился ещё один мужчина с уже знакомыми мне крыльями за спиной, вот и будущий родственник пожаловал, сейчас и познакомлюсь. Мужчина убрал крылья, ехидно взглянул на напрягшегося вампира, улыбнулся Марии и остановил свой взгляд на мне.
   - Симпатичный, - сказал мужчина, - одобряю, дочь, - так это мой тесть пожаловал, а выглядит как брат, чуть старше дочери.
   - Присаживайтесь, владыка, - Мария встала и выдвинула свой стул.
   - Некогда рассиживаться, завтра жду вас в храме, - а потом он так же внезапно исчез, как и появился, странно, а Мария появлялась с громким звуком?
   - Одобрил, без всяких условий? - удивился Лорд.
   - Отец доверяет мне.
   - Мне остается только пожелать вам счастья и долголетия, - ехидно произносит Лорд и быстро направляется к машине.
   - Вредный старикан, - говорю я, когда машина уезжает. Мария смеется.
   - Вампир старый, можно сказать даже древний, но он не знает о ритуале соединения жизни, ты проживешь столько же, сколько я.
   - А ты лишишься бессмертия?
   - Всего лишь неуязвимости.
   - И ты так спокойно об этом говоришь, у тебя опасная работа, злобные нелюди и люди и ты просто откажешься от этого.
   - Ты тоже будешь уязвимым и у тебя не менее опасная работа, мой отец ни секунду не сомневался, когда встретил маму и уверена, никогда не пожалеет.
   - У тебя мама человек?
   - Человек, увидишь её в храме, родители безумно любят друг друга, и я хочу прожить жизнь, каждое мгновение любя.
   - И я хочу ваше высочество, да разве найдется хоть один человек, не желающий любви. И последний вопрос, где находиться тот храм и как мы туда доберемся?
   - Недалеко в другом мире и доберемся мы туда быстро, пока можно не торопиться, проведем остаток дня в безделье.
   - Как скажет моя принцесса - улыбаюсь я, обнимая Марию, и только собираюсь пригласить её на пляж, как к дому подъезжает мальчишка на велосипеде увидев нас улыбается и бросив свой транспорт у крыльца, быстро забегает на веранду и протягивает нам маленький мешочек.
   - Шаман передал, - громко говорит он.
   - Успел шаман, - отвечает Мария, беря мешочек, - передай ему мою благодарность.
   - Он сказал, что счастливый страж лучшая награда, - мальчишка сбегает с крыльца, садиться на велосипед и улыбаясь уезжает.
   - А вот и наши брачные серьги прибыли, не подвел шаман, - Мария вытаскивает из мешочка два маленьких колечка из белого металла.
   - Они простые и неприметные, - говорю я, разглядывая их.
   - Кому надо - увидят, а остальным не обязательно.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"