Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История первая. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из небольшой фэнтезийной серии.

  Третья принцесса. История первая.
  Аннотация: детективное фэнтези, присутствуют самые популярные фэнтезийные расы.
  ПРОЛОГ
   Мир развивался в общем, как и все другие миры, созданные то ли высшей сущностью, то ли в соответствии с законами мироздания и совсем без постороннего вмешательства. Когда люди, в основном населяющие мир, достигли достаточно цивилизованного образа жизни, изучили законы природы, продвинулись в науках и технологиях и даже дошли до того, что начали исследовать космос. В общем, спустя много веков после появления их на свет и осознания, что они являются венцом природы, когда до их сознания наконец-то дошло, что мирно сосуществовать всегда лучше, чем ненавидеть и уничтожать, те кто стоял на страже мирной жизни этих самых людей начал догадываться, а потом и убедился, что не только люди населяют этот во всех смыслах комфортный мир. Все, кто внешне похож на людей, но ими не является, всегда жили в мире и появились задолго до человека разумного. Они скрывались и делали это довольно успешно, участвовали в жизни мира и опять же очень скрытно, но в то же время они так же скрытно совершали преступления и успешно заметали следы. Несколько десятилетий ушло на поиск доказательств наличия в мире других сущностей, а потом они решили открыться сами. Нет, не людям, а тем, кто к этому времени уже был уверен в их существовании. Ещё пару лет утрясали различные формальности и учились взаимодействовать, а потом решили, что оберегать покой мирных ничего не подозревающих жителей нужно вместе, люди от людей, а другие (назовем их нелюди) от других, то есть, от нелюдей. Однако справедливо будет заметить, что и среди человеческой расы встречаются нелюди похуже представителей других тайно проживающий рас и к большому сожалению такие были всегда и может, настанут такие времена, когда их не будет, но пока об этом только мечтают.
   Этот рассказ начался именно в те времена, когда правоохранительные органы мира уже достаточно хорошо наладили взаимодействие с примерно такими же органами представителей других рас, хотя в их иерархии люди так и не разобрались, (кто бы им позволил), нелюди большинство своих тайн оберегали очень тщательно. Рано людям знать многие их секреты, не созрели до такой правды.
  Глава 1
  Амат - старший детектив отдела тяжких преступлений столичного управления правопорядка.
   От недосыпа и нервов болела голова, а от злости скрипели зубы и руки непроизвольно сжимались в кулаки. Мы уже полночи провели в этом довольно популярном у жителей столицы парке и все, что видим - жестоко растерзанные тела двух девушек и молодого парня. Ни следов, ни улик, идентифицировать трупы пока невозможно, лица изуродованы так, что нашим криминалистам придется моделировать лицо на компьютере по костям черепа, и уверен, что отпечатков пальцев в нашей базе данных нет, уверен, молодые жители города, были законопослушными и все их преступления - превышение скорости или переход улицы в неположенном месте.
   - Булут, - обратился я к эксперту, - давай заканчивать, нам ещё перед шефом отчитываться, что следов мы не обнаружили, свидетелей нет и так далее.
   - Как бы ни пришлось отдавать все материалы нелюдям, - шепчет Булут, рассматривая повреждения. - Уж больно жестоко убили бедолаг, этот район всегда считался безопасным, парк в центре города за поворотом правительственные здания, наше управление через пару кварталов и вдруг такой ужас, сколько работаю впервые мне до жути страшно. А если это маньяк или, того хуже, секта?
   - Почему хуже? Что маньяк, что секта - все плохо. Такие преступления по горячим следам не раскрываются, сам знаешь, что после первого преступления их не находят, а плодить трупы и ждать когда появиться зацепка или преступник совершит ошибку, годы могут пройти и никому это не нужно, ни нам, ни начальству, ни жителям.
   - Амат! - меня окликает Лимбер детектив моего отдела, - ничего, ни бумажника, ни спички, ни окурка, либо преступник такой предусмотрительный, либо...
   - Их в этот парк привезли, - договариваю я за Лимбера, тот кивает головой.
   - Нет их убивали здесь, - говорит Булут, - и делали это громко и со вкусом, крики жертв слышали в ближайших домах, в этом я уверен.
   - Ну, может Вугару повезет, - говорит Лимбер, отходя чуть дальше и присаживаясь на лавочку, - раз не вернулся ещё, может что-то нашел.
   - Не нашел, - из-за дерева выходит второй детектив моего отдела Вугар, - машина на стоянке парка одинокая стоит, судя по всем признакам всю ночь простояла, может, их машина?
   - Номер записал? - тот кивнул головой, - ну тогда, возможно определим быстро личность убитых.
   - Ну, раз вы закончили, - говорит Булут, складывая фотоаппарат в специальную сумку, - то и я закончил, кричите ребят из зачистки, пусть увозят трупы и моют траву, граждане не должны видеть следов преступления.
   - Через час шеф ждет от тебя фотографии и твои экспертные мысли, - говорю я, - а так же наши мысли, - поворачиваюсь к детективам, те кивают головами, судя по усталым лицам, мыслей у них никаких. Меня же волнует один вопрос: заберут у нас это дело нелюди или нет?
   - Заберут, - тихо говорит Булут, подходя ко мне.
   - Ты читал новую инструкцию от нашего главного работодателя? - Тот мотает головой, - а надо было прочитать, дело передается нелюдям только после того, как консультант наложит свою резолюцию.
   - В соседнем отделе консультант сказал передать дело, а преступник оказался человек, вот только нелюди в живых преступников не оставляют, у них нет тюрем и судов, как оказалось, тоже нет. Нашли и убили: ни адвоката, ни прокурора, ни судьи; кто поймал, тот и убил.
   - Консультанты тоже ошибаются, - отвечаю я, - они же люди, но частично посвящены в тайны нелюдей, уверен, что знают они ровно столько, сколько им позволили узнать, что их винить за ошибки, консультанты тоже могут ошибаться.
   - А нелюди не ошибаются? - Качает головой Булут.
   - Не знаю, может, и ошибаются, только нам об этом никто не сообщает.
   - Парни, поехали в отдел, доложим шефу, дождемся консультанта, а потом, как положено, составим план расследования. Если, конечно, будет что расследовать.
  Два часа спустя. Амат.
   Парни, зевая, еле держали глаза открытыми, Булут уже принес распечатанные фотографии, сложив их в папку, я налил себе крепкого чая, засну и опозорю себя перед консультантом. Дверь кабинета открылась и вошла молодая девушка. Красавица: белокурая, голубоглазая, с пухлыми алыми губами, мои парни захлопали глазами, уставились на девушку, та же хмыкнула и, войдя в кабинет, села в кресло для посетителей, за ней зашел высокий накачанный мужчина, я мало встречался с нелюдями, но что мужчина именно один из них в этом нет сомнений. Скорее всего, оборотень, эти все брутальные и высокие, наверно, для женщин привлекательные, по мне так уж больно хищные у них лица, одним словом самцы. Значит, к нам пожаловали коллеги от нелюдей, интересно, а девушка кто вампирша или ведьма? Не скажет же, а парни мои вон как напыжились, грудь колесом, глазки строят, дурачки, нелюди с нами людьми контактируют только по необходимости, в отношения может и вступают, только кто нам об этом сообщит, может такое и происходит, но настолько редко, что и сами нелюди об этом не знают.
   - Нам нужны материалы по последнему групповому убийству, - твердо заявил мужчина, он не пожелал присесть в кресло, видимо надеялся, что мы прямо бегом отдадим ему дело, и он уйдет.
   - Консультант резолюцию поставит, - я отхлебнул чаю, глядя на мужчину, а девушка опять фыркнула.
   - Вы сомневаетесь в резолюции консультанта, - холодно заявила она.
   - Так предписывает инструкция, - ответил я, пожав плечами. Я что, спорить с ней буду, зачем мне это нужно, пусть считают себя выше людей, кто я такой, чтобы опровергать их веру в собственную исключительность.
   - И где этот консультант? - Рыкнул мужчина, точно, оборотень.
   - Вызвали, спешит на встречу, - отвечаю я, - присаживайтесь, консультанты - люди гражданские на службе не состоят и являться по первому зову не обязаны, шеф сказал, что наш вызов получен и подтверждение о встрече пришло, ждем.
  Глава 2
  Полчаса спустя. Амат.
   Парни, забыв об усталости и недосыпании все так же пялились на девушку, облизывали глазами её точеную фигурку и ножки, что так призывно открывались их взору, девушка купалась в их интересе, я же пытался не заснуть. Недопитый чай уже остыл, фотографии, все так же лежали в папке, оборотень нервничал и посматривал на настенные часы. И куда торопится?
   - Ну и где этот консультант? - рыкнул он.
   - Уже здесь, - раздался приятный женский голос, в кабинет вошла молодая девушка, я даже о сне забыл.
   Как интересно, про этого консультанта я не слышал, знал, что есть пожилой мужчина - в прошлом криминалист, про молодого гения аналитика, но девушка? Высокого роста, с красивой подтянутой фигурой, в обтягивающих брюках и футболке темного цвета, на плечи накинута длинная кофта, на ногах легкие тапочки на толстой подошве. Волосы темные, блестящие, короткие, на макушке стоят торчком, а длинная косая челка доходит до подбородка. Симпатичная, черты лица правильные, нос прямой, губы средней толщины, скулы высокие, глаза завораживают никак не могу определить их цвет, то ли они серые, то ли светло голубые, то ли зеленые, все зависит с какой стороны посмотреть.
   Оглядев всех нас, девушка безошибочно определила во мне начальника и, подойдя к столу, указала рукой на папку, я кивнул головой и только хотел предложить ей стул, как она подтащила к моему столу свободный стул и, повернув спинкой к столу, села на него верхом, опершись на спинку подбородком. Подвинув папку, открыла её и начала смотреть фотографии, смотрела быстро, мне показалось, что она делала это для нелюдей, пусть думают, что консультант профессионал.
   - Не обрадую вас, господа, - девушка закрыла папку и, встав, повернулась к нелюдям, - это сделал человек, вам здесь делать нечего, зря пришли.
   - Это ты за пять минут определила? - рыкнул оборотень, девушка же только кивнула головой.
   В этот момент девушка, что пришла с оборотнем, медленно встала, выгнув спину, отчего мои парни одновременно сглотнули, на что консультант усмехнулась:
   - Если снять с неё три амулета, - сказала она, - то ведьма будет выглядеть на троечку, вы пускаете слюни на иллюзию, парни.
   Я тихо засмеялся, видя, как ведьма зло закусила губу и захлопала глазами, а парни... нужно видеть их вытянутые лица.
   - Тебя вообще, как зовут, консультант? - усмехнулся оборотень.
   - Ой, а я должна представляться нелюдям? - девушка сделала удивленное лицо, - резолюцию я для их шефа, - она показала рукой на нас, - напишу, печать свою поставлю и имя укажу, а вам я ничего не должна.
   Я посмотрел на ведьму, мне казалось, что она что-то делает, как это у них называется ворожит, колдует, та смотрела на консультанта очень пристально и что-то про себя проговаривала. И тут, видимо, наш консультант что-то почувствовала, в два шага преодолев расстояние до ведьмы, резким ударом по физиономии отшвырнула её к стене, ведьма только и успела, что ойкнуть и упасть совсем не грациозно, просто как куль с сеном свалилась.
   - Не смей даже дергаться, хищник, - сказала она оборотню, который уже рычал и показывал клыки, глаза у него налились красным, а из пальцев показались когти, - и притуши свои красные фары, альфа, ещё минута и мой амулет выжег бы твоей напарнице мозг.
   Консультант сделала шаг к рычащему, и пытающему взять себя в руки оборотню и, схватив рукой за куртку, притянула к себе:
   - Меня зовут Мария, но ваши знают меня как Мери, - оборотень застыл, - я консультант с особыми полномочиями единственный в этом городе, есть ещё один, но он живет на юге. Мои слова принимает на веру каждый судья, а если ты про меня не слышал, то спроси своего босса.
   - Я слышал, - ответил оборотень.
   - Боссу скажи, чтобы наказал ведьму, нельзя лезть в голову людям, особенно незнакомым, даже если видишь их ауру.
   Оборотень кивнул, осторожно разжав пальцы девушки, что до сих пор сжимали его куртку он быстро подошел к напарнице, которая так и лежала у стены и, подняв её на руки, покинул кабинет.
   - Круто, - сказал Лимбер, когда я закрыл за нелюдями дверь, - а вот мы про вас не слышали.
   - Какие ваши годы, сказала девушка и повернулась ко мне:
   - Представьтесь, детективы, подозреваю, что вы не последний раз ко мне обратились.
   - Не хотелось бы видеть ещё такие трупы, - сказал я.
   - Не хотелось, но увидите, эта тварь, а человеком я назвать его не могу, слетел с катушек, а значит, перерывы между убийствами станут меньше.
   - Ну, тогда знакомьтесь, Мария, - сказал я, указывая сначала на эксперта, - это...
  Час спустя. Амат.
   Сижу у окна и смотрю на улицу, на трупы, что эксперт криминалист по мертвым разложил на специальном столе в криминальном морге столицы, смотреть не хочу, в парке насмотрелся. Мария настояла на осмотре тел убитых и почему-то в сопровождающие выбрала меня. Сейчас она внимательно осматривает тела жертв, а наш опытный криминалист рассматривает её и взгляд у него скептический и недоверчивый. И его можно понять: девушка молодая и когда я представил её как консультанта, наш опытный криминалист выгнул бровь, он подумал, что я пошутил, хотя на работе я никогда себе не позволяю подобные шутки, не располагает наша работа к веселью и розыгрышам.
   Но Марию мой шеф знает вернее слышал о ней. Когда нелюди покинули наш кабинет, девушка, сев за мой компьютер быстро написала свою резолюцию на два стандартных листа и передала мне. Я только мельком взглянул и быстро побежал к шефу, тот же посмотрел только на имя консультанта и, кивнув головой, положил листы в папку. И тогда я не выдержал и спросил, знает ли он этого консультанта.
   - Слышал, - ответил шеф, - она в столице полгода работает, до этого работала на севере. Ни разу не ошиблась, у неё особые полномочия, её показания в суде принимаются безоговорочно и, если она скажет: "виновен", то преступник получит по заслугам, а скажет: "не виновен", подозреваемого отпустят прямо из зала суда и дело закроют.
   - Она человек?
   - Не уверен, - ответил шеф, - но нелюдям девушка основательно портит кровь, одно её имя вызывает несварение у их главного босса.
   - Шеф, ты знаком с боссом нелюдей?
   - Один раз виделись, красавец-вампир ровесник нашего мира.
   - Серьезно? - удивляюсь я.
   - Откуда я знаю, остается только предполагать, - ответил шеф, - иди, детектив, у тебя много работы, эту тварь нужно найти быстро.
   - И я этого хочу, шеф.
   Вот и поговорил с начальством, нет, я все прекрасно понимаю, найти тварь нужно быстро, чтобы больше никто не пострадал, вот только статистика таких преступлений неутешительная, расследуются они долго, трудно и трупов в них много.
   - Девушка, а вы не ошибаетесь? - Говорит криминалист, все-таки не выдержал мужчина, высказал в слух свои сомнения.
   - Вы поверите старшему детективу? - Спрашивает Мария, а я поворачиваюсь и смотрю на них.
   - Ему поверю, - усмехаясь, говорит криминалист.
   - Амат, - зовет меня девушка, - подойди к столу, - встаю, подхожу к столу, где лежит растерзанный труп девушки.
   Девушка подходит ко мне и становится за спиной:
   - Закрой глаза, - тихо говорит мне на ухо, я закрываю глаза, она берет мою руку и чуть вытягивает её, я чувствую под ладонью пластик, что накрывает труп, дальше руку не опускаю, - а сейчас очисть свой разум, просто скажи себе, что хочешь спать.
   А что мне говорить о сне, я спать хочу почти всегда, недосыпание хроническое, днем ещё могу забыть об этом, отвлечься на работу, а вечером как приду домой, лягу и вроде спать хочу, а заснуть не могу, всякая ерунда в голове крутиться. Чувствую, как на мою шею ложиться рука и чуть сжимает её, приятно. Тепло от руки расслабляет, и я проваливаюсь в темноту... Вижу лицо лысого мужчины, он ухмыляется, шевелит губами, он человек, точно, в руке у него три ножа, соединенных за рукоятки липкой лентой, с ножей капает кровь, он заносит руку и когда опускает её, закатывает от удовольствия глаза, я почти слышу, как хлюпает кровь, как сопротивляется плоть жертв и ещё немного, я услышу их крики.
   Меня резко встряхивают, и я открываю глаза, моргаю, видя перед собой стену криминального морга столицы, и поворачиваюсь к Марии.
   - Что это было?
   - Амат, у тебя есть искра, но её никто вовремя не заметил и не развил в тебе способности.
   - А я так смогу?
   - Нет, без помощи нет, но я уверена, что тебе не понравилось, - я закивал головой, "не понравилось", - это мягко сказано, мне было больно, противно и страшно и я не хотел бы видеть такое в будущем. - Наверно хорошо, что во мне не заметили искру, и я останусь обычным человеком.
   - Так привычнее? - Улыбнулась Мария, - а теперь расскажи неверующему криминалисту, что ты видел.
   - Это был человек, абсолютно лысый, небольшого роста, но с довольно накачанной грудью и руками. И ещё у него самодельное оружие: три ножа, связанные липкой лентой за рукоятки, - подойдя к столу криминалиста, я достал чистый листок, карандаш и начал рисовать оружие. Рисовать я умею, хотя никогда этому не учился, передав криминалисту лист с рисунком, я взял второй и начал рисовать лицо убийцы, пока не забыл, - глаза у него светло-серые, водянистые, очень некрасивые, я таких никогда не видел.
   - А я все думал, как с одного удара можно нанести столько ран. Теперь понятно, что за оружие у преступника, - криминалист рассматривал рисунок, а потом подходил к телам жертв и внимательно смотрел на раны, он дошел до Марии и остановился, - я хотел бы извиниться за свои сомнения по поводу вашей квалификации.
   - Я уважаю людей, способных признавать свои заблуждения и ошибки, - ответила Мария, - и принимаю ваши извинения.
   Криминалист кивнул головой.
   - Мне нужно уходить, - Мария повернулась ко мне, - если понадобиться моя консультация, звоните, - она кивнула криминалисту и вышла из помещения.
   - Принцесса, - тихо сказал криминалист, - выдержанная, воспитанная и умная, - впервые сталкиваюсь с таким королевским воспитанием.
   - Ты не видел, как она ведьму приложила, когда та пыталась залезть к ней в голову, а потом оборотня одной фразой остановила. Принцессы - нежные создания, а она сильная и уверенная в себе.
   - Ты говоришь про сказочных принцесс, которые сидели в башне и ждали принца спасителя, но мы не в сказке, Амат, и нежное создание не доживет до прихода принца, - сказал криминалист, - она не человек, Амат, а вот кто?
   - А мы что всех нелюдей знаем, многочисленные по их меркам расы известны, а сколько редких видов живут рядом с нами. И не определишь, человек он или другой.
   - Согласен, но одно скажу, воспользуйся её помощью при расследовании, это в интересах и управления, и жителей.
   - Доложу шефу о результатах осмотра тел и предложу ему подключить к расследованию консультанта. Нужно призвать все силы к расследованию, не время сейчас доказывать нашу компетентность, я видел эту тварь, он закатывает от удовольствия глаза, когда втыкает свое оружие в живую плоть, таких нужно уничтожать при встрече и незачем пугать судью подробностями его преступлений.
   - Псих или маньяк? - спросил криминалист.
   - И то, и другое, самое страшное для окружающих сочетание.
   - Согласен, чем быстрее уничтожим тварь, тем спокойнее будут спать люди, - криминалист распечатал мне предварительные результаты осмотров тел, я сложил листы и свои рисунки в папку и направился к шефу.
  Глава 3
  Утро следующего дня. Амат.
   Мы не успели сесть за свои столы, как в кабинет вошла Мария с тремя папками в руках, улыбнулась всем нам и положила папки на мой стол.
   - Это похожие дела, совершены они не в столице, а в самом восточном городе, - девушка взяла стул и села сбоку моего стола, где стоял компьютер, повернула к себе монитор и включила его.
   Я уже ничего не замечал, рассматривая фотографии и протоколы из первой папки.
   - А нам чем заниматься? - Сказал Булут, я постучал по двум другим папками, лежащим на моем столе, говорить моим сотрудникам не нужно, они быстро забрали папки с моего стола, разобрались по парам и начали рассматривать.
   В кабинете воцарилась тишина, я слышал, как Мария щелкала клавиатурой и водила мышкой. Интересно, она знает, как войти в базу правоохранительных органов? Или её полномочия и на это распространяются? Но спрошу об этом потом, сейчас нужно изучить материалы. И как она достала дела? Зачем мне это знать, главное - папки на моем столе.
  ***
   - Как успехи? - спросил я детективов, закрывая папку.
   - Ни следов, ни свидетелей, - ответил Булут, Вугар кивнул головой, подтверждая его слова.
   - И у меня никаких зацепок, - я повернулся к Марии, которая, достав из принтера пачку распечатанных листов, положила их передо мной.
   - Включайте аналитическое мышление, детективы! Если маньяк не оставляет следы сейчас, то нужно найти дела по его первым преступлениям, когда он был начинающим маньяком с только что проснувшейся жаждой убийства. Тогда, на заре своей преступной деятельности он мог оставить следы, - она похлопала ладонью по стопке бумаг. - Я нашла в архиве нераскрытые дела по убийствам, которые мог совершить этот маньяк: два убийства на востоке, два убийства на западе. На юге таких убийств не было, я бы о них знала. Что касается севера, там имеется консультант с особыми полномочиями и лучше спросить у него, но он является моим очень дальним и крайне нелюбимым родственником и поэтому, Амат, ты будешь звонить ему от своего имени, и в разговоре не допустишь даже намека, что я сижу рядом, иначе этот индивидуум начнет выпендриваться.
   - Хорошо, - отвечаю я, - давай телефон консультанта. Это мужчина?
   - Молодой, симпатичный любит всех и по многу раз и имеет вздорный характер, мы пару раз даже дрались и мне стыдно за свою несдержанность.
   Я начинаю улыбаться, хотел бы посмотреть эту на драку. Мария пишет на бумаге телефон и кладет её передо мной.
   - Зовут его Гизир, - девушка наморщила нос, когда произносила его имя.
   Мне ответили после третьего гудка, приятный мужской голос спросил, чем может помочь.
   - У нас групповое убийство и хотел вас попросить прислать материалы по нераскрытым убийствам молодых людей холодным оружием, длинными гладкими ножами с широким лезвием.
   - Читал в сводках про ваше убийство, - ответил мне мужчина, - но про орудие убийства подробностей не было. А кто сказал, что это сделал человек?
   У меня расширились глаза, назови я имя Марии вся маскировка насмарку. Но Мария положила передо мной листок с именем ещё одного консультанта, и я с облегчением прочитал его имя.
   - А он не ошибается? - усомнился Гизир, - может это не человек совершил?
   - Я получил резолюцию консультанта и приступил к расследованию, - смотрю на Марию, он чуть кривит губы, - так я могу рассчитывать на вашу помощь?
   - Назовите мне номер вашего закодированного канала и я пришлю документы, - ответил мужчина и, услышав от меня несколько цифр, сразу же отключился.
   - Прекрасно сыграно, - улыбнулась Мария, - усомнись Гизир в твоих словах, ты бы разговор и за час не закончил, на севере преступники медлительные и работы у родственника мало, вот и любит он потрепаться и очень любит давать советы, самым умным себя считает.
   - Ну а пока он ищет, - я посмотрел на коллег, - мы изучаем эти бумаги, - я взял себе дела с востока, а парням передал дела с запада.
   Мы опять погрузились в бумаги, Мария же снова уставилась в монитор компьютера и начала что-то печатать. Мне пришла запоздалая мысль, что она точно знает сколько убийств совершил маньяк, хотя я могу и ошибаться, но то, что девушка знала о преступлении ещё до первого своего посещения нашего кабинета, в этом я уверен, может она вообще знает обо всех преступлениях, что совершаются в столице. Интересные у меня догадки, даже если и знает, что вполне вероятно, учитывая, что она не человек, но убийцу найти своими силами не может, потому и помогает нам. Нет, я совсем не против, судя по всему, она очень хорошо осведомлена о методах нашей работы и с криминалистикой хорошо знакома, но, главное, она много знает о нелюдях, мы же незнаем ничего.
  ***
   От бумаг оторвал меня голодный и взывающий к моей совести желудок, сначала забурчало в моем животе, а потом у кого-то из детективов отозвалось, и я усмехнулся.
   - Нам следует прерваться, - сказала девушка и, встав из-за стола, направилась к выходу, - я приду через пару часов, - она улыбнулась мне и вышла за дверь.
   - Ты ей понравился, - сказал Лимбер.
   - Откуда такие поверхностные выводы, она просто воспитанная девушка, - возмутился я, - а потом вы уверены, что она человек? Так справиться с ведьмой и ведь та даже не посмела сдачи дать, хотя по законам нелюдей имела на это право.
   - Мы их законы не знаем, - сказал Вугар, - ведьма сама виновата, пыталась залезть ей в голову и я думаю, оборотень доложит их боссу о поведении напарницы.
   - Они вдвоем опозорились перед людьми, - сказал я, вставая, - пойдемте обедать, на голодный желудок мы много не наработаем.
  Два часа спустя. Амат.
   Сначала я заскочил в криминальный морг, взял заключение эксперта криминалиста, подробно изучил его и только после этого отправился обедать, парней в кафе уже не застал, они отобедали и ушли работать. Быстро перекусив, я побежал в кабинет. В кабинете застал милую картину: наш шеф, сидя за моим столом, тихо беседовал с Марией. Она раскладывала перед ним распечатанные листы и фотографии, видимо, консультант с севера прислал материалы, водила пальцем по фотографиям, показывая что-то шефу, парни сидели молча и слушали их в оба уха, но разговаривали те настолько тихо, что мне пришлось подойти вплотную к столу, чтобы понять о чем идет речь.
   - Что удалось узнать? - тихо поинтересовался я.
   - Маньяк начал убивать на севере, - сказала Мария, подвигая мне фотографии, - это фото с первых двух его убийств и тут есть следы, но для нас они принесут проблемы.
   - Дальше без меня, - сказал шеф, вставая, - мне как начальству положено знать только результаты расследования, а не сам процесс, он посмотрел на меня, - Мария очень хорошо изучала криминалистику, а так же аналитику и статистику, советую прислушиваться к её словам.
   - Я готов даже выполнять её приказы, если это приведет к поимке маньяка, - и я не шутил и это был совсем не сарказм, меня учили, что преступник должен быть найден, пойман и наказан, а кем и каким способом, не имеет значения. И я готов был передать командование в руки девушки, лишь бы больше не было трупов.
   - В твоём благоразумии, Амат, я никогда не сомневался, - сказал шеф, покидая кабинет.
   - Я не требую подчинения, мне даже не нужно, чтобы вы официально включили меня в группу, только хотелось, чтобы вы, детективы, прислушивались к моим словам, - сказала девушка, раскладывая бумаги по стопкам, - посмотрите фотографии и протоколы, детектив, и вы придете к тем же выводам, что и я.
   Разложив перед собой фотографии из первой стопки, я начал их внимательно рассматривать.
   - Тут следы задних лап зверя, - тихо сказал я, указывая на фотографии с первого места преступления, - но почему не обнаружены следы передних лап зверя или сейчас они умеют ходить на двух лапах?
   - Это полуобратившийся оборотень, ещё не зверь, но уже и не человек, зрелище даже для нелюдей жуткое и тошнотворное, - ответила Мария.
   - Нам придется подключать их к расследованию. И почему он полуобратившийся?
   - Либо маньяк контролирует его, либо он контролирует маньяка, в девяносто пяти процентах из ста, полуобратившиеся оборотни безумны, у них есть только два рефлекса, жрать и размножаться, и его вид мог пугать жертв до ступора, а маньяк в это время наносил удары. Эксперт криминалист написал, что первые удары были в ноги?
   Мне оставалось только кивнуть головой, действительно первые удары маньяк наносил по ногам, он с такой силой бил своими ножами, что разрывал плоть на куски и после этих ударов жертвы уже не могли двигаться и маньяк издевался над их беспомощностью. Разорвать бы эту тварь на части, медленно так рвать, чтобы он все чувствовал, кричал, умолял...
   - Так и будет, когда мы его поймаем, - шепчет Мария.
   - Я вслух говорю? - она кивает головой.
   - Маньяка нужно поймать, его осудят и поместят в специальный центр для изучения, и другие маньяки будут делать с ним все, что он делал со своими жертвами.
   - Ты знаешь о порядках в таких центрах? - удивляюсь я.
   - Я изучала поведенческие реакции маньяков и практику проходила в одном из таких центров, там в сто раз хуже, чем в самой строгой тюрьме, только представь, что все заключенные психически нездоровые люди, жаждущие только убивать, получающие оргазм от убийства и мечтающие об этом каждую минуту.
   Я замотал головой, отгоняя жуткую картину, что возникла в моей голове. Вообще не засну, если хоть на минуту представлю это ужасное место.
   - Нам нужно вызывать нелюдей?
   - Я могу поговорить с их боссом, пусть пришлет оборотня, все-таки его сородич замешан. Хотя он мог быть только на первом этапе, а потом его прибили сородичи, они же не трубят о таких случаях на всех перекрестках, нашли сумасшедшего сородича и прихлопнули, тело сожгли на костре и забыли об этом в ту минуту, когда рассеялся дым.
   - Тогда сородичи должны что-то знать о человеке, ну запах его, в конце концов?
   - Правильно мыслишь, детектив, - улыбается Мария, - звоню шефу нелюдей, пусть присылает оборотня, сильного и авторитетного среди сородичей, иначе ему слова никто не скажет, а вы готовьтесь к тому, что о ваших делах вне работы он будет знать в подробностях.
   - Как это знать? - спрашивает Лимбер.
   - Что ели, сколько спали, каким порошком стираете белье, сколько раз были с женщиной и когда последний раз, какие болячки у вас имеются, и какие заведения вы посещаете после работы. Оборотни очень хорошо идентифицируют запахи, определяют ложь по сердцебиению и слышат на большом расстоянии. Готовьтесь быть как на ладони, - девушка вытащила из кармана свой телефон и набрала номер.
   - Недобрый день, Лорд, - сказала она в трубку, улыбаясь. - У вас небольшая проблема, сумасшедший оборотень помогает маньяку убивать мирных граждан и нет, мы не просим помощи, справимся и без вас, но если вы все-таки хотите наказать нелюдя, то пришлите сильного альфу, того с кем я могла бы контактировать без ежеминутного желания вырвать ему клыки.
   И девушка отключилась, я смотрел на неё огромными глазами, мои парни вообще не понимали, что происходит и с кем она разговаривала.
   - А кто это был? - спросил Булут.
   - Шеф нелюдей, старый вампир Лорд клана, - спокойно ответила она, - вы чего так удивились, мы с ним давно знакомы, он ещё на юге мне нервы портил и не по делу, а из старческой вредности.
   - Или ты ему, - тихо прошептал я, а Мария улыбнулась.
   - Если ты не против, Амат, я ещё попользуюсь твоим компьютером.
   - Конечно, - я подвинул к себе вторую стопку с фотографиями.
  Глава 4
  Утро следующего дня. Амат.
   Прошло только пять минут рабочего дня, как в кабинет вошел высокий мужчина, на вид молодой, симпатичный и как ни странно не так брутален, как должен быть оборотень, мышцы не бугрятся, но имеются, кисти рук довольно изящные, пальцы длинные, сразу почему-то бросаются в глаза. А вот взгляд у мужчины серьезный и мудрый, потому я и подумал сразу, что молодой он только на вид.
   И только я хотел представиться, как в кабинет вбежала Мария, сегодня она была с небольшим рюкзаком за спиной и, затормозив около оборотня, широко улыбнулась:
   - Талим! - Рада видеть тебя, Лорд решил не вредничать.
   - Не время для этого, - ответил он, улыбаясь, - и я рад тебя видеть, Мери.
   - Детективы! - Девушка улыбнулась нам, - познакомьтесь: Талим. Самый адекватный и рассудительный из команды Лорда. Опытный, умный и не импульсивный, что крайне редко встречается среди оборотней.
   - Захвалила, - мне показалось, что мужчина даже смутился, - я хотел бы ознакомиться с материалами дела, оборотень безошибочно определил во мне старшего и повернулся.
   - С последнего убийства начнете или с первых, давних?
   - Начну с первых.
   Указав оборотню на свободный стол, который вчера вечером принесли по приказу шефа, видимо, для Марии, но она и за моим неплохо устроилась, и мне удобно, я разложил на нем бумаги по датам преступлений, оборотень подвинул стул, удобно устроился, подвинул себе первую стопку бумаг, приступил к чтению. Пока я организовывал для нового коллеги работу, Мария села за мой компьютер, включила его и уже искала информацию. Вот что мне нравится, она никогда не теряет времени даром, ни чай или кофе на работе не пьет, даже от воды отказывается и не отвлекается на разговоры не о работе, хотя не обязана так интенсивно работать, но, видимо, так воспитана, раз взялась за дело, нужно его сделать.
   Мария положила передо мной распечатанную карту района, где было совершено последнее преступление, я удивленно посмотрел на неё.
   - Я подумала, что если не нашли следов, то нужно найти звуки, - она положила сверху карту погоды в этом районе. - В ту ночь был ветер, довольно сильный и люди могли не услышать крики жертв и стоны удовольствия маньяка. Но на северо-западной стороне парка, - она очертила пять домов, - ветер дул в другом направлении, и звуки могло относить в эту часть района, - она обвела несколько домов в противоположной стороне. - Кто-то что-то обязательно слышал, пусть не разборчивые звуки и не смог их опознать как крики о помощи, но свидетели должны быть.
   - Ты точно изучала криминалистику в наших университетах? - Спросил я, - мы никогда не рассматривали звуки, как улики или следы преступления.
   - Скажем так, я изучала углубленный курс криминалистики не только в университетах мира. Понятно, что звуки к делу не пришьёшь, но мы сможем понять, сколько было убийц, действовал маньяк один, или у него был оборотень сообщник или не один сообщник, а может вообще жертв намечалось больше и одной удалось сбежать, как-то подозрительно, две девушки и один парень. Логично было бы предположить, что в парке гуляли две пары: два парня, две девушки, хотя люди ещё те развратники, и второго парня могло не быть. Мы установили личности жертв, они не родственники, студенты столичного университета из разных групп, а вот об их крепкой дружбе их знакомые впервые слышат, в ВУЗе они общались мало.
   - Ты уже и протоколы опроса знакомых и родственников прочитала?
   - У меня была бессонница, а ваши следователи прекрасно и быстро работают, весь университет опросили, даже к больным студентам и преподавателям сходили на дом.
   - И когда все успеваешь, я после работы уже ничего не соображаю, поспать бы, и то не всегда получается, отдохнуть без кошмаров.
   - Издержки профессии, детектив, - улыбнулась Мария, - ну так что насчет звуков?
   Я внимательно рассматривал карту, она права, только дома стоят на довольно большом расстоянии от парка, и люди могли не услышать.
   - Расстояние до домов большое.
   - Люди могли не услышать, - сказала Мария, - понимаю твой скепсис, но в этих домах и нелюди живут, а у них со слухом проблем нет, вот только вашим следователям они ничего не скажут.
   - А как мы определим, к кому обращаться?
   - Лорд знает, кто живет в этих домах, но к вредному вампиру обращаться не хочется, поэтому в этот раз справимся без него, - девушка встала.
   - Узнай, в каких квартирах живут потенциальные свидетели, а я их спрошу, - сказал Талим, не отрываясь от бумаг, - телефон мой имеется, сбросишь мне сообщение, вечером проведу опрос.
   - Почему вечером? - спрашиваю я.
   - Ох, детективы, нелюди - ночные жители днем они могут спать, а потревожившим их сон будут совсем не рады, и могут не сказать просто от злости или недосыпа. Со свидетелями нужно разговаривать в их время, тогда получишь полную и достоверную информацию. И ещё я хотела бы посмотреть место преступления.
   - Там уже группа зачистки поработала.
   - Ничего страшного, - отвечает Мария, - следов и до группы зачистки не было, но можно определить другие параметры, например расстояние до ближайших домов или пешеходных дорожек, или автомобильных дорог, посмотреть на деревья и кустарники, ну, в общем, на месте нужно оглядеться.
  - Булут ты остаешься в отделе с Талимом, вдруг у него возникнут вопросы, а мы пойдем, осмотрим территорию вокруг парка, - сказал я, поднимаясь, парни тоже встали, Мария выключила компьютер и первой направилась к двери.
  - Я на машине, так что встретимся на парковке у парка, - улыбнувшись, сказала она, выходя за дверь.
  - Детективы, вам повезло, - тихо сказал Талим, - Мери может работать сутками и практически не устает.
  - А мы ещё не достигли такого совершенства в профессии, - усмехнулся Вугар.
  - А она человек? - Тихо спрашиваю я.
  - Не уверен, - улыбнулся оборотень и опять погрузился в чтение, больше он ничего не скажет, хоть пытай.
  Махнув рукой парням, я быстро направился на служебную стоянку.
  Полчаса спустя. Амат.
   Мария ждала нас у маленькой серебристой машины, женская модель довольно дорогой марки, маневренный, быстрый и надежный автомобиль. Мы сразу направились к месту происшествия, сейчас утро рабочего дня и в парке пусто. Место, где гуляют мамаши с детьми в стороне и там сейчас скрытая охрана, мер столицы распорядился выставить сотрудников правопорядка в штатском, чтобы не допустить преступлений днем, ну а ночью на детских площадках никого нет, хотя наши органы после случившегося усилили ночное патрулирование этого района и прилегающих улиц.
   Группа зачистки поработала хорошо, ни одного пятнышка на траве, все вымыли в радиусе пятьсот метров, ох и жуткая у них работа, кровь и плоть отмывать. Мария встала ровно в то место, где лежали трупы и начала медленно поворачиваться вокруг своей оси, внимательно рассматривая кусты, деревья и землю вокруг. Мы сели на лавочку и ждем, полночи провели в этом месте, каждый сантиметр осмотрели, ничего не нашли, а сейчас и подавно не найдем.
   - Убийство совершали прямо под фонарем, маньяк хотел, чтобы жертвы видели своего убийцу, а он видел страх в их глазах и наслаждался, - сказала Мария и направилась к большому дереву в стороне, - трупы лежали ногами к нему? - спросила она, указывая на дерево, я кивнул головой.
   А дальше она начала ходить вокруг дерева, отгибать ветки, рассматривая ствол и траву под ним. И что хочет найти?
   - Нашла! - воскликнула она и мы, вскочив, быстро побежали туда.
   Отогнув толстую ветку, она показала на глубокие борозды на стволе.
   - Вы не смотрели здесь, я понимаю, следов-то не было, а зверь стоял у дерева, вонзив в него когти.
   - Но почему не было следов на земле? - удивился я, рассматривая борозды, - если оборотень в полуобратившемся состоянии такой огромный, он должен был примять землю задними лапами.
   - А он и примял, только не лапами, а доской, на которой стоял, - она указала на прямоугольный след на траве, - доску мы не найдем её либо принесли с собой, а потом забрали, либо нашли здесь, а потом забрали, жаль, Талим бы снял с неё запах и облегчил нам расследование.
   - Значит, оборотень все ещё работает в паре с маньяком. Как он не сожрал его за столько лет, и почему он не подходит к жертвам, а только пугает их, ему не хочется человеческой плоти? Или он не озверевший хищник, у которого только два рефлекса, жрать и размножаться? - Это первые вопросы, которые пришли в голову, - и как можно заставить оборотня стоят точно на доске, это ведь уже не человек, и разве он разумен?
   - Вопросы к месту и довольно логичные, - ответила Мария, - но сразу я на них не отвечу. К сожалению, всего в мире не знает даже создатель и у него в образовании есть белые пятна, но я знаю, где можно найти ответы на твои вопросы, детектив, и займусь этим ночью, а сейчас нужно пройтись около ближайших домов и определить, в каких живут нелюди.
   - А квартиры? - спрашивает Лимбер.
   - Квартиры не обязательно, Талим по запаху найдет своих сородичей, вампиров по работающим в их квартирах кондиционерам, обычно их не менее пяти на квартиру, а другие нелюди, те, что редкие виды, среди людей не селятся, внешние отличия не позволяют.
   Мы направились к ближайшим домам, парни пожимали плечами, ничего не понимая. Если оборотень находит своих сородичей по запаху, то как их находит консультант? Или она оборотень, да нет, она собирается только определить дома, где они проживают. Интересно, каким способом? Ох, как же мы мало знаем о тех, что живут рядом с нами уже сотни лет.
   - Все хотел спросить, - догоняя девушку и пристраиваясь рядом решил удовлетворить хоть частично свое любопытство, - почему Талим не выглядит брутально как другие оборотни, с ведьмой приходил высокий, мускулистый, самец с большой буквы, а Талим довольно изящен, руки у него с длинными пальцами, не огромные и пугающие.
   - Ты встречался с волками, эти брутальные, сильные оборотни, есть ещё медведи, те даже больше волков. Среди лисов иногда встречаются габаритные мужчины, псы выглядят как волки, тоже самцы с большой буквы. Талим ягуар, больше кот, чем собака, потому и изящен, но по силе не уступает никому, ну, может, медведь его победит, если не будет молодым и неопытным.
   - Так понятно ягуары и иже с ними, - пробормотал я, - но он не молодой, хотя внешне выглядит как мужчина тридцати лет.
   - Ягуары - долгожители среди оборотней, Талиму за двести лет и он ещё в самом расцвете. Глаза выдали? - Я киваю головой, ничего не знаю о нелюдях.
   - А вампиры, сколько они живут?
   - Убить их можно и на практике это уже подтверждалось не раз, но если никто не поможет, то они бессмертны.
   - Нужно образовываться, - шепчу я, - но сейчас главное найти убийцу, не понимаю, как человек может контролировать оборотня. Или в этой ситуации все наоборот?
   - Стоп! - Мария остановилась, - ты высказал правильную мысль, - убивает человек, но направляет его оборотень. И он не безумен, а хладнокровен и расчетлив, только так можно объяснить его положение при убийстве, спокойно стоять на доске и не двигаться. Чувствуя запах крови, наслаждаться криком жертв, их страхом, они же для него дичь, у безумного оборотня обязательно сработал бы рефлекс. Он бы подскочил к ним и начал рвать на куски, а этот спокойно стоял и смотрел, нюхал и даже с доски не сошел, - она поворачивается ко мне, представляю какое выражение на моем лице. Ничего не понимаю, но от описанной картины у меня на голове волосы чуть ли не шевелятся, - загрузила тебя информацией, - улыбается девушка, - нужно ехать на север, где были первые убийства, осмотреть места, походить по окрестностям, узнать, какие стаи там живут. Оборотень оттуда, там он нашел человека, жаждущего убийств. Сам человек трус и никогда бы не решился на подобное, но когда за спиной стоит хищник, сильнее любого из людей, такие твари сразу становятся решительными и, главное, он чувствует себя безнаказанным и защищенным, а значит, пока мы его не обезвредим, будет убивать чаще и больше.
   - Думаю, шеф не откажет нам в командировке и я уверен, что все похожие дела, что мы нашли, уже объединили.
   - Хорошо, а сейчас я напишу сообщение Талиму, пусть опросит нелюдей из этого района, - Мария нашла лавочку и, сев на неё, достала телефон.
   - Ты знаешь, где живут нелюди? - спросил Лимбар, стоявший вместе с Вугаром около нас и внимательно слушающий монолог девушки.
   - А ты сам посмотри, - она показала на дом. - Видишь большое количество кондиционеров, там живут вампиры. А в квартирах, где на балконах много детского белья, живут оборотни, у них всегда большие семьи. Вампиры любят прохладу, они раньше днем спали под землей, обычно рыли себе могилы на кладбищах, чтобы рыхлая земля не вызывала подозрений и привыкли к более прохладной окружающей среде.
   - Так просто? - удивляется детектив.
   - А зачем усложнять, все гениальное просто.
   Я начал тихо смеяться, глядя на коллег, лица у них вытянулись, они все это время жили, взаимодействовали и ходили мимо нелюдей, но не замечали их существования.
   - Теперь я буду ходить мимо домов смотреть на балконы и считать кондиционеры, - возмутился Лимбер.
   - А у меня, похоже, сосед вампир, - говорит Вугар, - у него в двухкомнатной квартире четыре кондиционера.
   - Давно сосед живет? - спрашивает девушка, не отрываясь от телефона.
   - Давно, он всех родителей жильцов дома помнит, только он не молодо выглядит.
   - Старые вампиры могут менять внешность, на более старую или более молодую версию себя.
   - Час от часу не легче, - вздыхает Вугар, - нам бы книги какие почитать или знающего человека послушать, а то мы как в потемках с этими нелюдями бродим, ничего про них не знаем.
   - Значит, они считают, что рано ещё, не готовы вы к таким знаниям, - отвечает Мария.
   - А зачем ты нам рассказала? - удивляюсь я.
   - У меня другое мнение, работники правоохранительных органов должны знать, с кем могут взаимодействовать жители, которых они охраняют.
   - И я так считаю, - присаживаюсь рядом с девушкой, - когда в командировку на север?
   Мария морщит носик:
   - Там нелюбимый родственник, обязательно появиться, не видела бы его сто лет, но ехать нужно завтра, пока маньяк следующее убийство не запланировал.
   - Тогда мы в управление, я за командировочными, передам отдел в руки Булуту и утром вдвоем вылетаем первым же самолетом, билеты зарезервирую.
   - Тогда я закажу гостиницу, я недолго жила в том городе и знаю, где хорошая кухня, - девушка спрятала телефон и встала, - до утра, детектив, и звони, если вдруг планы поменяются.
   А потом она опять улыбнулась нам, помахала рукой и быстро пошла к стоянке.
   - Коллеги, не хотите отобедать? - парни закивали головами, - я знаю одно милое кафе на соседней улице, там и поговорим о деле.
  Глава 5
  Ранее утро следующего дня. Амат.
   Мария ждала меня в аэропорту у стойки регистратора, за спиной у неё был небольшой рюкзак и через голову перекинута небольшая сумочка и обычная её одежда, брюки водолазка и кофта, накинутая на плечи. Мне нравилось, как она просто одевается, что не берет в поездку большой чемодан, а ещё я не заметил, чтобы она не накладывала макияж, выглядела Мария свежей и отдохнувшей, и как умудряется ранним-то утром. Я же вид имел не выспавшийся и помятый полночи не спал, собирал материалы для поездки, смотрел карты и намечал маршруты.
   - И как ты умудряешься выглядеть отдохнувшей? - буркнул я вместо приветствия, а потом прикусил язык, с чего вдруг бурчу, как старик.
   Девушка же просто улыбнулась и протянула регистраторше свои документы, я вынул из кейса проездные бумаги, где Мария была записана как работник отдела (у нас проезд бесплатный) и свои документы. Милая регистраторша только раз взглянула на меня, понимаю, выгляжу как маргинал, ещё и не побрился утром. И как во мне можно узнать детектива? Я ранним утром больше на преступника похож.
   - Ваш рейс через полчаса, можно уже проходить на посадку, - улыбнувшись, сказала регистраторша и протянула мне проездные документы.
   Пока я вертел головой и определял, в какую сторону нам идти, Мария осторожно взяла меня за рукав куртки и повела.
   - Извини, я с утра недружелюбный, - пробурчал я.
   - И я не люблю общаться сразу после подъема, просто сегодня ночью не ложилась.
   - Хорошо держишься после бессонной ночи.
   - В самолете высплюсь, - улыбнулась она.
   - Нам лететь всего три часа, - удивляюсь я.
   - Досплю ночью.
   Мы подошли к нужному терминалу, я протянул проездные документы красавице стюардессе и она указала нам на мониторе наши места кивнув головой, я направился к самолету, багажа у нас нет можно садиться и досматривать прерванный сон.
  ***
   Самолет снижался по громкой связи объявили посадку, я повернул голову к Марии, она спала, удобно устроившись головой на маленькой подушке, что сразу попросила у стюардессы, так и проспала весь полет.
   - Я слышала, сейчас проснусь, - прошептала девушка и заморгала глазами, потом провела ладонью по лицу и уже осмысленным взглядом посмотрела на меня.
   - Удалось досмотреть ночной сон?
   - Нет, но мне не жалко, плохой сон, я новый посмотрел , более позитивный.
   - И часто ты сны видишь?
   - Да сколько себя помню, все какая-то муть снилась, иногда просыпался с криком, маму пугал.
   - Это из-за дара, спонтанные выбросы магии, человек спит, расслаблен и не может контролировать.
   - Так меня и не учили ничего контролировать.
   - Однако в подростковом возрасте ты умудрился сам поставить блок, и это спасло тебя, в семье магов или ведьм не было?
   - Мама про бабку говорила, та лечила травами, может она?
   - Может и она, прилетим, купим тебе амулет у местного шамана, сны будешь видеть, но помнить о них не будешь, и пугать они не будут с твоей работой крепкий сон очень важен.
   - Спасибо. И почему мне никто не сказал, что есть такие амулеты?
   - А кто бы это мог сделать, я не первый год консультирую правоохранительные органы, вы темные в вопросах о нелюдях и их возможностях, а ведь они могут много такого, что не сможет ни медицина, ни наука.
   - Нужно просвещаться, и начальство уже давно об этом думает, вот только кто бы согласился нас просветить, да и сами нелюди не позволят узнать нам больше положенного.
   - Они очень консервативны и все поголовно параноики, но это можно объяснить столько лет жить скрытно, из поколения в поколение передавая свои секреты, и каждому поколению приходилось совершенствовать маскировку, человечество развивалось и изобретало все новое и новое, что могло раскрыть их. И понятно, что они не скоро созреют для раскрытия своих тайн, даже органам.
   - Но если нелюди такие сильные и много чего умеют, почему они скрываются?
   - Не все сильные, чтобы войти в полную силу, нужно не один десяток лет прожить, а для некоторых рас и не одну сотню. Молодые слабые, ну а старых особей не так и много в мире, до полной силы ещё дожить нужно, среди нелюдей жесточайшая конкуренция, так зачем им ещё и люди во врагах нужны, не все примут их существование и позволят жить рядом.
   - Это да, люди могут напугаться, разозлиться, начнут списывать на них все зло и так далее. Волнения и стычки, а то и война никому не нужны.
   - И они об этом прекрасно знают, долго живут, опыт большой, ну и людей хорошо изучили, потому и не торопятся показываться.
   Самолет приземлился, и пассажиры начали вставать со своих мест.
   - Такси из отеля уже ждет на стоянке, - сказал Мария.
   - А вот я об этом не подумал, - повинился я.
   - Так я подумала, - улыбнулась девушка, - итог-то один, такси ждет.
   Машина с названием отеля была на стоянке одна, и я наконец-то узнал, что Мария заказала довольно известный среди туристов отель, нет у управления денег хватит оплатить и более дорогой отель, но она не просто выбрала его по каталогу для туристов, сказала же, что знает город.
   - Я забыла тебе сказать, Амат, что заказала номер для молодоженов, - я вытаращил глаза, - потом объясню причины, и расплачиваться будем наличными, так нужно.
   - Потом объяснишь? - девушка кивнула головой.
   У стойки регистрации Мария приобняла меня и так мило улыбнулась молодому человеку за регистрационным столом, что ввела его во временный ступор. Тот заморгал глазами и открыл рот.
   - У нас номер для молодоженов, - хлопнув пару раз глазами, сказала она, - уверена, что в баре этого номера есть фрукты и шампанское?
   - Конечно, подарок от отеля, - регистратор быстро взглянул на наши документы, сверился с компьютером и протянул ключи.
   - И карту с достопримечательностями города и пригородов обязательно доставьте в номер, - проворковала Мария и, повернувшись ко мне, очень нежно спросила, - милый, когда мы будем завтракать?
   - Думаю, через час, - пытаюсь сделать голос нежным, но видимо совсем не получилось, и у регистратора расширились глаза, напугал беднягу, не возьмут меня в театр.
   - Ой не пугайтесь, - захлопав ресницами и мило улыбаясь администратору, сказала Мария, - мой супруг боится самолетов, да ещё и соседи попались неприятные, но он отдохнет, позавтракает и станет, как прежде, милым и нежным мужчиной, которого я сильно люблю, - она незаметно сжала мою руку, я выдавив из себя улыбку, развернулся и мы направились к лифту, номер для молодоженов находился на самом верхнем этаже.
   До самого номера Мария не отпускала мою руку и только когда мы зашли в номер, и девушка закрыла дверь на ключ, она развернула меня к себе и, обняв за шею, прижалась ко мне и зашептала на ухо:
   - Сейчас я отключу скрытые камеры и микрофоны, и поговорим, а пока раздевайся и направляйся в ванную, - чуть отойдя от меня, улыбнулась, - милый приготовь мне ванную с цветочной пеной.
   Кивнув головой, я поставил свой кейс и, сняв куртку, направился в ванную, ну и порядки в этом отеле, они подглядывают и подслушивают за гостями, выполним миссию, и я сообщу, кому следует. Владельцы отеля нарушают закон о неприкосновенности личной жизни граждан, и опять не понимаю, почему Мария выбрала этот отель, ведь знает, что будет находиться под наблюдением.
   Цветочную пену я нашел и от нечего делать наполнил ванну, Мария что-то долго не появлялась, что она там делает, но смотреть не буду хотя любопытство прет через край, сдерживаю себя, мужчина я или кто?
   - Как приятна забота, - Мария вошла в ванную комнату и начала раздеваться.
   - Я думал, мы поговорим?
   - Обязательно, но не остывать же ванне, да ещё и с пеной, - когда Мария начинает снимать водолазку, я отворачиваюсь.
   - Это мне положено стеснятся, я же юная незамужняя девушка, - тихо смеется она, слышу плеск воды, - можешь поворачиваться, мое тело скрыто под пеной.
   Разворачиваюсь, девушка удобно устроилась в большой ванне, положив голову на специальную подушку, густая пена покрывает все тело я ищу куда бы присесть, подтаскиваю к ванне красивый пуфик и сажусь у её головы.
   - Ты накинь халат, сними рубашку, брюки, скоро завтрак принесут, что подумает официант? - улыбается она.
   - Не до конспирации мне, любопытство через край перехлестывает.
   - И это издержки профессии, - улыбается она, - но вернемся к делам, на севере много густых красивых лесов и соответственно много стай оборотней, эти нелюди любят природу, побегать зверем и поохотиться на зверюшек, стаи здесь большие, много молодняка, детей и так далее. Оборотни самые уязвимые из нелюдей, их легче убить, чем представителей других рас, особенно молодых. И поэтому в северных городах оборотни контролируют все и даже органы правопорядка, негласно с помощью подкупа, шпионских приборов, любовниц, родственников и так далее, вариантов добычи информации много. Ну и самыми популярными для туристов отелями владеют тоже оборотни, потому и подглядывают за гостями, нарушают законы, но избегают неожиданностей.
   - Почему же мы не поселились в отеле, где хозяин человек?
   - За такими отелями приглядывают ещё пристальнее, а мы хотя бы на пару дней должны пустить пыль в глаза, нужно вести себя как молодожены туристы, но чуточку подозрительно для оборотней параноиков и спустя пару дней на нас выйдут.
   - Почему ты так думаешь?
   - Оборотни звери нетерпеливые и если чего-то не понимают, для них легче спросить, чем думать и анализировать.
   - Я так понимаю, что с местными работниками службы правопорядка связываться не рекомендуется?
   - Определенно нет, если оборотни узнают, по какому вопросу мы приехали, всех, кто хоть что-то знает об этом оборотне, спрячут так, что даже опытный Лорд не найдет.
   - Понятно, я разденусь?
   - Спрашиваешь разрешения или предлагаешь мне закрыть глаза?
   - Второй вариант.
   - Ну разве можно не выполнить такую вежливую просьбу, - Мария улыбается и закрывает глаза.
   Снимаю одежду и захожу в душевую кабину, нужно смыть дорожную пыль и подумать. И чего я вдруг застеснялся? Тело у меня подтянутое, я слежу за собой, да и с моей работой не разжиреешь, ну пусть девушка посмотрит, если хочет, да и завтрак скоро принесут, а мы вроде как путешествующие молодожены и нужно поддерживать этот образ.
   Выхожу из душевой кабины и вижу, как Мария, стоя в ванне, смывает с себя пену, опускаю глаза и поворачиваюсь спиной к ванне, направляюсь к шкафчику с полотенцами.
   - А как ты отключила камеры? - стою спиной и вытираю полотенцем голову.
   - Подключилась к кабелю и включила им фильм про молодоженов, пусть наблюдатели развлекутся.
   - Но они поймут, что это не мы?
   - А там мы, я полночи фальсифицировала и герои фильма с нашими лицами, может фигура подкачала, так они этого не заметят.
   - Надеюсь фильм без интимных сцен?
   - Почему же без них, вот это точно будет подозрительно, там много интимных сцен.
   - Ужас, кто-то будет смотреть, как человек с моим лицом участвует в интимной сцене.
   - У тебя есть перед кем-то обязательства, ты помолвлен, женат, имеешь детей?
   - Нет, когда бы я успел с такой работой.
   - Тогда интимные сцены только добавят тебе плюсов, ты в этом фильме просто неукротимый самец.
   - Я не буду больше об этом спрашивать.
   - Как пожелаешь, стеснительный детектив, а я думала, что такие мужчины перевелись ещё в прошлом веке.
   - Я раритет.
   - Догадалась, можешь снимать полотенце с головы, я уже в халате и скоро нам принесут завтрак, а чуть позже мы пойдем гулять по городу, возьмем напрокат машину и покатаемся по пригороду, это очень насторожит оборотней.
   - Туристы не ездят по пригороду?
   - Мы поедем туда, где их никогда не видели и сделаем вид, что заблудились.
  Глава 6
  Три часа спустя. Амат.
   Мы ездим по узким дорогам пригорода и каждого встреченного нами человека или не человека (об этом мне неизвестно), Мария спрашивает, где находиться, то река, то озеро, тычет пальцем в карту и говорит много и не по делу, изображая из себя богатую дурочку. После завтрака она отключила трансляцию фильма, не хочу думать, что там показывают, потом мы зашли в небольшой магазин одежды, где Мария купила цветастое платье, от которого рябит в глазах и которое открывает её красивые ноги, легкие туфли платок и солнечные очки в пол лица. Мы взяли напрокат машину с открытым верхом и, проигнорировав главные дороги, выехали в пригород, где она уже два часа устраивает спектакль для всех встреченных нами прохожих. Жители пригорода, кривятся, хмурятся и всегда показывают направление к городу, но никак ни к озеру или речке. Я со скучающим видом сижу за рулем машины и только изредка киваю головой, подтверждая её слова, актер из меня плохой выяснил опытным путем и поэтому главную роль доверил консультанту, но спектакль уже утомил обоих, и хочется кушать.
   - Все, нас заметили, - говорит Мария, - когда мы достаточно далеко отъезжаем от пожилого мужчины, у которого спрашивали, как проехать к какой-то чудесной заводи и нам опять указали в сторону города. - Сейчас едем в город в лавку шамана за амулетом, это ещё больше вызовет подозрения, а потом в кафе поедим, и на сегодня наши прогулки закончены, спать хочется, тяжело изображать из себя глупую богатейку, выматывает похлеще физической работы.
   - А я бы ещё покатался, природа здесь прекрасная.
   - Ну если хочешь, можем ещё часок по окрестностям поколесить.
   - Лучше в кафе, организм требует подзарядки.
  ***
   У въезда в город Мария села за руль и сейчас она быстро едет по непрезентабельному району, ловко вписываясь в повороты и иногда тихо, но как ни странно, тактично ругаясь. За очередным поворотам машина резко тормозит у покосившегося дома, где на лавке сидит пожилой мужчина в темном халате, брюках и высоких сапогах.
   - Сиди в машине, - шепчет мне Мария и, достав с заднего сиденья свой рюкзак, выходит из машины.
   - Добрый день шаман, - говорит она, подходя к старику.
   - И тебе не болеть, - отвечает старик, - за амулетом пришла?
   - Молодому мужчине нужен, спит плохо.
   Шаман достает из-за пазухи небольшой медальон на тонком шнурке и протягивает Марии:
   - Утром только закончил, сильный амулет, крепко будет спать.
   - Спасибо, ты, как всегда, предугадал, - Мария достает из рюкзака небольшой мешочек и протягивает старику, - надеюсь, ты успеешь вовремя.
   - Я никогда не опаздываю, - отвечает шаман и кивает головой.
   - Потому, что ты лучший, - на что шаман улыбается, показывая желтые зубы.
   - Разве я могу отказать принцессе, - говорит он и, медленно вставая, направляется к двери дома, - я успею... - говорит он, заходя в дом.
   Мария садиться в машину и протягивает мне медальон:
   - Надевай и не снимай никогда, через пару дней амулет впитает твою магию и ты перестанешь его замечать, и другие люди не увидят.
   - А нелюди?
   - Эти увидят, но ничего не скажут и даже вида не подадут.
   Надеваю амулет на шею, он прохладный, оглаживаю кругляш пальцами, приятный на ощупь метал, а может и не метал вовсе, да какая разница, главное, чтобы помог. Пока осваиваюсь с амулетом, Мария уже выезжает на широкую улицу и двигается к центру города, есть хочется желудок бунтует и только я хочу спросить какую еду она предпочитает, как девушка заворачивает на стоянку у небольшого здания, стилизованного под старинный дом.
   - Если хозяин этого заведения не поменялся, то тут просто потрясающая кухня. - Говорит Мария, выходя из машины и беря свой рюкзак.
   - Будем надеяться на лучшее.
   - Хорошая позиция, Амат.
   В кафе довольно просторно, красивые столы с резными ножками удобные стулья с высокими спинками стены отделаны резными панелями, удобный полумрак и тихо работающие кондиционеры, дышится хорошо, воздух прохладный в таком месте приятно отдохнуть от шумных улиц. Мы присаживаемся за столик в углу, и к нам тут же подходит молодой официант, улыбается он как-то скупо, не размыкая губ, но при этом впечатление производит хорошее.
   - Нам салат, мясо, фруктовый десерт от шеф-повара и чай, - говорит Мария и смотрит на меня, киваю головой, в еде я непривередлив и доверяю ей выбор блюд.
   - Они как-то скупо улыбаются, - шепчу я, когда официант отходит от стола, но девушка прижимает палец к губам, достает из своего рюкзака блокнот и ручку, что-то пишет и передает мне.
   Читаю и вздергиваю брови, вампиры? Это кафе держит вампир, а официанты молодые вампиры и не размыкают губы, чтобы не раскрыть себя, плохо контролируют свои клыки.
   - Ну тогда это все объясняет, - протягиваю девушке блокнот, - надеюсь их повара хорошо готовят?
   - Превосходно, хотя и не пробуют еду.
   Салат нам принося через несколько минут, вот это скорость, я смотрю как ровно и красиво нарезаны овощи, а теперь нужно попробовать это блюдо и вынести свой вердикт.
  ***
   Обед оказался выше всяких похвал, салат посолен как мне нравится, мясо тает во рту, а фруктовый десерт язык проглотишь, разговаривать при такой еде просто вверх безрассудства, вот выпьем чай и поговорим.
   - Не обманула? - спросила Мария, отставляя пустую чашку.
   - Обед выше всяких похвал.
   - Тогда расплачиваемся и в гостиницу, примем ванную и подведем итоги дня?
   - Ужинать придем сюда? - интересуюсь я.
   - Если тебя не сморит после бессонной ночи, обязательно придем.
   Киваю головой, организм готов ко сну и даже желает его, после такого вкусного обеда и подремать не грех.
  Вечер этого же дня. Мария.
   Детектив до ужина не выдержал после принятия душа и небольшого совещания в ванной комнате номера, когда я вышла из ванной, Амат спал сном младенца, поверх одеяла и прямо в халате. Пришлось раздевать мужчину и накрывать одеялом, мне же спать ещё рано и, вынув из рюкзака портативный компьютер, решила почитать.
  Утро следующего дня. Мария.
   Я уже проснулась, но вставать с кровати не хочу, Амат тоже не спит, лежит тихо как мышка, видимо боится меня разбудить, нужно обозначить себя, а то так и будет лежать, и дышать через раз. Поворачиваюсь к нему лицом, тот моргает глазами, застукала его за подглядыванием, милый такой.
   - Как спалось?
   - Прекрасно, сны были, но я как будто смотрел их со стороны безо всяких эмоций, потому и проснулся так рано, не помню уже когда так хорошо высыпался. - Отвечает он, потом замолкает и спустя секунду тихо спрашивает, - а кто меня раздевал?
   - Я конечно, но делала это с закрытыми глазами, - у детектива покраснели щеки, - и как в наше безнравственное время появляются такие скромные мужчины? - Амат пожимает плечами и чуть подвигается ко мне.
   - Хочешь меня поцеловать, - он кивает головой, - и что подвигнет тебя к этому действию тычок, пинок или призывная речь?
   - Уже ничего, - Амат подгребает меня под себя и... - у него мягкие и горячие губы, ну наконец-то хоть какие-то сдвиги.
  Некоторое время спустя. Амат.
   - Для экономии времени мы можем принять ванну вместе, - тихо шепчу я в шею девушке.
   - Так и скажи, что хочешь продолжения.
   - Очень хочу, но предполагаю, что ты устала.
   - Нет, ты только раззадорил меня и я не откажусь от продолжения, - осторожно сдвигая меня в сторону Мария встает и, не одевая халат, направляется в ванную комнату. - Я приготовлю ванну с цветочной пеной.
   - Это я должен сделать, соскакиваю с кровати и ищу халат.
   - Успеешь ещё, вся жизнь впереди, - смеется девушка, а я впадаю в ступор, она пошутила или нет? И что я думаю по этому поводу?
   - Не задерживайся, - слышу голос из ванной, подумаю потом, нельзя заставлять девушку ждать.
  Еще некоторое время спустя. Амат.
   - Куда мы поедем сегодня? - натягиваю штаны, в теле бодрость настроение на высшей точке.
   - В туристический рай, на побережье искусственного моря, там прекрасные ресторанчики с открытыми верандами и видом на море, будем отдыхать, когда ещё сподобимся так расслабиться и немного отодвинуть проблемы.
   - В этой поездке есть какой-то смысл или мы просто отдохнем?
   - Смысл есть во всем, и я не забыла о нашем деле, все, что мы делаем даже когда отдыхаем, приближает нас к поимке преступников, - последнее слово она прошептала мне на ухо.
   - Извини за вопрос.
   - Прощаю.
  Ранний вечер этого же дня. Амат.
   После прогулки по побережью, длительного купания в искусственном море, мы сидели на открытой веранде прибрежного ресторанчика и ели морепродукты.
   - Как в отпуске побывал.
   - Наслаждайся, детектив, пока всю преступность не изведут под корень, отпуска у тебя не будет, - улыбается Мария.
   - Я столько не проживу, улыбаюсь девушке и встаю из-за стола, морепродукты вкусная и полезная пища, но сходить в туалет и вымыть руки нужно обязательно, - я на минуточку.
   - Можешь и на две, я не против, - улыбается Мария.
   Захожу в просторный туалет и только открываю кран, как на мою голову опускается что-то тяжелое, больно.... Темнота.
  Глава 7
  Мария.
   Я вбежала в туалет через две минуты после происшествия и все, что я увидела, открытое окно и песок на подоконнике. Пока Амат не очнется я не смогу его найти, но как только он придет в себя, сразу же определю его местонахождение. Быстро оборотни среагировали, я думала, они ещё сутки будут выжидать, но с другой стороны быстрее начнем быстрее закончим. Развернувшись, я направилась в кабинет хозяина ресторана, что находился на втором этаже, открыв дверь ногой, я в два шага оказалась у стола, за которым сидел оборотень, и склонилась над ним:
   - Ты просто идиот, если думаешь, что выйдешь сухим из воды.
   - Угрожаешь человек? - Ухмыляясь, ответил он, не впечатлился зверек, спокоен и уверен в себе.
   - Ты думаешь, я буду с тобой драться или убью тебя? Узколобость свойственна вашей расе, - после этих слов он напрягается и начинает принюхиваться, - нет, милый, ты будешь жить, вопрос как долго и в какой канаве.
   Разворачиваюсь и с гордо поднятой головой выхожу из кабинета, не сдержалась, плохо нужно лучше контролировать свои эмоции, разум должен быть холодным, сознание ясным, эмоции в узде и только так можно достичь своей цели. Сажусь в машину и направляю её в один из парков, пока я не могу определить, куда унесли Амата, нужно предпринять кое-какие действия.
   Выбрав уединенное место, я надела на себя амулет отвода глаз и, достав мини компьютер, начала связываться с журналистами популярных газет мира, отсылая им фотографии камер видеонаблюдении в номерах отелей, камеры слежения на пляжах и в кабинках для переодевания и ещё материалы, которые я раскопала незаконными путями несколько месяцев назад. Сейчас пришел черед информационной бомбы, ни один отель оборотней не останется обделенным моим вниманием, а ещё есть статистика пропавших без вести туристов, преступления против личности, различные извращения, так тщательно скрывающиеся чиновниками города. Помню, несколько ночей подряд не спала, добывая информацию. Их безнаказанность и наглость поражает. Потом я разослала несколько писем своим хорошим знакомым имеющим доступ к высоким чинам в правительстве, переслала им файлы, а через сутки все эти материалы появятся в открытом доступе, пусть жители увидят, как пристально за ними наблюдают.
  Амат.
   На меня вылили ведро холодной воды, стало чуть легче, но голова болит адски, хорошо же меня приложили, осторожно ощупываю затылок, кровь уже запеклась, волосы слиплись, и тело плохо двигается.
   - Вставай, детектив, - раздался сверху грубый мужской голос.
   - Мне и сидя неплохо, - и тут меня резко подхватывают с двух сторон поднимают на ноги, к горлу подступает тошнота и я не сдерживаясь избавляюсь от морепродуктов.
   - Свинья, - рычит мужчина, а мне хорошо в голове прояснилось, и даже боль чуть отошла.
   Меня тащат по длинному коридору, я не помогаю, ноги волочатся по земле. Им нужно, пусть тащат, а мне и там было хорошо. Заносят в светлую комнату, где у стен стоят несколько молодых девушек и крепких брутальных мужчин, на стуле сидит женщина, симпатичная, но взгляд злой и губы поджаты, меня кидают на пол, я осторожно поворачиваюсь и сажусь, чуть сдвигаюсь к стене и прижимаюсь к ней спиной и затылком, хорошо, прохладно.
   - Зачем ты приехал сюда, детектив, - мужчина с грубым голосом подошел к сидящей на стуле женщине и встал рядом, - только не говори, что решил отдохнуть от столичной суеты.
   - Как догадался, - спокойно ответил я, а мужчина зарычал, выдвинув клыки, так я уже такое видел, совсем не страшно.
   Оборотень сделал шаг ко мне и тут раздался резкий, громкий звук и в центре комнаты появилась Мария, вот только за спиной у неё были большие черные кожистые крылья с длинными раздвоенными шипами на кончиках. Для меня не новость, что она не человек, но чтобы крылья...
   - Как хорошо, все подозреваемые в одной комнате, - сказала она складывая за спиной крылья, но не убирая их совсем.
   - А ты ещё кто? - зарычал оборотень.
   - Минуту альфа и я отвечу на все твои вопросы.
   И опять раздается громкий звук и рядом с Марией появляется красавец парень, с крыльями из белых перьев.
   - Очень дальний и нелюбимый родственник, - говорит Мария, глядя на парня.
   - Ваше высочество, - отвечает он, потом оглядывает присутствующих и улыбается.
   - Объятья отложим на потом, - говорит Мария и морщит нос, это Гизир, без всякого сомнения.
   Вижу, как у молодых девушек начинают блестеть глаза и даже женщина сидящая на стуле смотрит на парня и облизывает губы.
   - Приглуши свое обаяние родственник, а то расплывутся оборотнихи лужицей у твоих ног, а мне они нужны с ясными мозгами.
   Парень складывает за спиной крылья и щелкает пальцами, оборотнихи одновременно вздрагивают и за секунду их взгляд меняется, и лица становятся серьезными.
   - Да кто вы такие?! - рычит оборотень.
   - Какой несдержанный, - говорит Мария, а Гизир щелкает пальцем, оборотня сгибает пополам и он начинает громко хрипеть.
   Из темного угла, медленно выходит старая женщина и остановившись напротив Марии, кланяется:
   - Мы рады приветствовать третью дочь владыки темных сил, - хрипло говорит она.
   - Ну, раз рады, начнем допрос, - говорит Мария, - кто из ваших волчиц родил ребенка от вампира?
   - Она умерла несколько лет назад, - ответила женщина.
   - Где этот полукровка?
   - Ушел, как только тело матери сожгли на костре.
   - Кто был тот вампир?
   Женщина качает головой.
   - Кто был тот вампир, - холодно повторяет вопрос Мария, - мой отец давно хочет иметь стаю волчиц для охраны дворцового парка, думаю, молодые самки из вашей стаи подойдут.
   Женщина поворачивается к Гизиру, тот пожимает плечами, мол, ничего поделать не может.
   - Она никогда не называла его имени, но как-то призналась, что он не пил кровь, никогда, - тихо сказала женщина.
   - Вампир, питающийся эмоциями? - улыбается Мария, - это сужает круг потенциальных отцов, но он должен был почувствовать своего ребенка и забрать себе. Как оборотнихе удалось этого избежать?
   Женщина моргает глазами.
   - Я бы тебя, шаманка, размазала тонким слоем по стене, ты должна знать, кто получается из таких полукровок, не видящих своего отца вампира. - Мария подошла к женщине и схватила рукой её горло, - ты помогла ей скрыть ребенка от отца, а теперь эта тварь питается эмоциями жертв, которых убивает его подручный маньяк, жестоко убивает, медленно, чтобы полукровка наелся.
   - Не было никаких предпосылок к этому, - хрипит шаманка.
   - Не было, пока его сдерживала мать, а как последняя ниточка оборвалась, он и слетел с катушек, оголодал за столько лет и решил наверстать.
   - Я только помогала одинокой женщине, она хотела дитя только для себя.
   - Из благих побуждений, понимаю! Гизир, это по твоей части, - отпустив шаманку, Мария развернулась и подошла ко мне, чуть наклонилась и осторожно положила руку на мой затылок, стало тепло, и головная боль улетучилась.
   - Ваше высочество, - прошептал я, - принцесса, никогда бы не подумал, что ты стоишь на стороне темных сил, нежная, спокойная и рассудительная.
   - Темные силы не означают абсолютное зло, ты только что стал свидетелем, как совершилось преступления во благо, и что из этого вышло, - тут раздался громкий рык, и Мария раскрыла крылья, закрывая весь обзор, - тебе уже хватит впечатлений.
   - А почему послали именно тебя, третью дочь? - Любопытство издержки моей профессии.
   - Третья принцесса становиться стражем равновесия со стороны темных сил, так было предопределено ещё создателем.
   - А Гизир со стороны светлых сил?
   - Не повезло мне с напарником, самый вредный из братьев.
   - Он тоже третий?
   - Нет, повелитель светлых сил может выбрать любого из своих детей, это у моего отца есть ограничения.
   - Он тоже принц?
   - Не дорос до принца, просто сын повелителя, - слишком много вопросов для ударенного по голове мужчины, можешь подняться, мы уезжаем отсюда.
   - А ты разве не прилетела? - Держась за стену, поднимаюсь на ноги.
   - Прилетела, но мы возьмем любую понравившуюся нам машину, хозяева будут не против.
   - Думаю они обрадуются, что отделались такой малостью.
   - Малостью они не отделаются, Гизир проведет зачистку.
   - Он же за светлые силы?
   - Почитай исторические книги, сколько преступлений совершили в прошлом ради благих намерений, искренне хотели сделать добро, облагодетельствовать или стремясь к светлому будущему. - Меня осторожно обнимают за талию и направляют к двери, я голову не поворачиваю, ничего не хочу знать и видеть.
   Мы выбрали самую большую машину, меня осторожно поместили на заднее сиденье, Мария убрала крылья, как только покинули комнату и выходили мы из дома людьми, она сев за руль нажала на газ.
   - Мы едем в отель?
   - Нет, я перевезла наши вещи в небольшой уютный домик на побережье, завтра в городе будет тесно, а тебе нужен покой, детектив.
   - Не страшно и сильнее били.
   - Не бережешь себя, детектив, а кто будет с преступниками бороться?
   - Кстати о преступниках, ты знаешь, кто отец оборотня?
   - Ты удивишься, но это Лорд, он единственный из вампиров не пьющий кровь, было ещё два, но они сто лет назад перешли на кровяную диету, уж не знаю почему, может гены предков взыграла.
   - А обратно перейти невозможно?
   - Нет, стоит только раз попробовать человеческую кровь, и ты уже не сможешь забыть её вкус, это как наркомания, один Лорд столько лет продержался, уважаю за стойкость, вот только нужно следить за своими любовницами и не плодить бастардов.
   - Он убьет маньяка?
   - Нет, он принесет нам его на блюдечке живого и частично здорового, маньяк доживет до суда и будет жить в специальной тюрьме рядом с такими же маньяками, а я попрошу знакомых посадить его в камеру к интересным сидельцам, он проживет долго, и каждый день будет молить создателя даровать ему смерть.
   - Поддерживаю ваше высочество.
  ***
   Видимо меня сморило, я очнулся, когда машина остановилась, осторожно выйдя из машины, я развернулся к одноэтажному домику, стоящему вдалеке от других почти у моря, красота и тишина, все-таки у меня будет отпуск, пусть с пробитой головой, но отдохну.
   - Мне нужно связаться с начальством и доложить о ходе расследования, - говорю я, медленно идя к домику.
   - Доложи, а я поговорю с Лордом, и маньяка принесут в управление уже этой ночью.
   - Так быстро? А полукровка?
   - Его никто никогда не найдет, от сожженного тела остается только пепел.
   - Лорд не пожалеет своего сына?
   - Нет, вампиры напрочь лишены отцовского чувства, он расправится с ним по вампирским законам.
   - Но он бы забрал его, узнай о его существовании?
   - Обязательно, но не из-за отцовских чувств, такого сына нужно контролировать каждую минуту, иначе он может раскрыть себя и других, оборотниха знала и ещё она знала, что стоит вампиру появиться на пороге её дома, и сына она больше никогда не увидит, потому и умоляла шаманку помочь ей скрыть ребенка.
   - А мы разгребаем проблемы, жители гибнут от рук маньяка и все из-за женщины, желающей владеть своим ребенком единолично.
   - Её можно понять, она хотела дитя, любила его и, уверена, не учила убивать, а вот шаманка знала, как может повести себя полукровка, но помогала, оправдываясь тем, что помогает одинокой женщине, благими намерениями вымощена дорога в ад. Но хватит о страшном! Я приму ванну, ты можешь присоединиться ко мне или принять душ.
   - Чуть позже, сначала доклад начальству.
   - Не опоздай, вода остывает быстро.
   Девушка сразу направилась в ванную комнату, я же расположился в кресле в гостиной, разговор будет долгим, ещё и нагоняй получу за то, что так бездарно подставился, расслабился на отдыхе.
  ***
   Поздней ночью я засыпал, обнимая Марию, как же хорошо, что она переехала в столицу. Рядом со мной лежит принцесса, кто бы мог подумать простой детектив и третья дочь повелителя темных сил, просто нереальная история.
  Глава 8
  Амат.
   Шеф позвонил до рассвета, не мог потерпеть до утра. Сообщил, что маньяка принесли в управление связанного по рукам и ногам, но этого совсем не требовалось, конечности у него были переломаны и очень грамотно, заметил шеф, а ещё на груди маньяка была прикреплена записка, что это подарок для меня. И от радости шеф позволил мне лечиться два дня, и я могу провести их в этом городе. Отключив телефон, поворачиваюсь к Марии, она не спит, смотрит на меня.
   - Скажи мне, что ты не уйдешь? Если да, то сейчас просто обмани.
   - Ты видел мои крылья, детектив, и у нас только два выхода, первый: ты женишься на мне и будешь до конца жизни хранить эту тайну, или мне придется убить тебя, - серьезно отвечает она.
   - Ты шутишь? Твои крылья видели оборотни!
   - Они нелюди, и дальний родственник очистит их память так, что они с трудом узнают своих сородичей, а ты человек.
   - Женюсь, хоть завтра, - притягиваю девушку к себе и обхватываю руками, - ты же скажешь, сколько тебе лет?
   - По меркам нелюдей совсем немного, но я пока не хотела бы называть цифру.
   - Думаешь убегу?
   - Нет, детектив я так не думаю и убежать от меня невозможно, - улыбается она, - ты серьезно подумал, что я смогу убить тебя?
   - Только на секунду, ты же пошутила?
   - Конечно, уверена, ты бы никому не сказал, на крайний случай, я могла бы подправить твою память, но с людьми мы делаем это крайне редко и при особых обстоятельствах.
   - Ну раз все выяснили, может, поспим, или?
   - Или, детектив, - улыбается Мария.
  Полдень этого же дня. Амат.
   Мы обедаем на открытой веранде, совместно приготовили вкусный обед, на улице солнце, а в городе войсковая операция, мини компьютер Марии стоит на столе и мы в прямом эфире наблюдаем, как представители правоохранительных органов, прибывшие из столицы, сопровождаемые военными, производят аресты своих продажных коллег, хозяев гостиниц и ресторанов, в общем всех, кто был упомянут в статьях самых популярных газет мира.
   - Ты что-то знаешь об этом? - спрашиваю я.
   - Знаю, несколько месяцев назад нарушила закон и взломала несколько секретных баз данных, личные компьютеры купленных чиновников этого города ну и по мелочи и у газет взлетел рейтинг.
   - А я хотел после завершения операции написать начальству развернутую докладную записку, признаю, твой способ эффективнее.
   - Нужно прижать хвост местным оборотням, оборзели до того, что похитили столичного детектива, чувство страха улетучилось.
   К дому подъехала большая и жутко дорогая машина с темными стеклами, остановилась прямо у крыльца. К нам гости? Интересно, как узнали наш адрес?
   Шофер выскочил из машины и открыл пассажирскую дверь, оттуда вышел высокий красивый мужчина в стильной светлой рубашке и светлых отглаженных по линеечке брюках.
   - Какими судьбами, Лорд? - спросила Мария.
   - Ох и добавила ты работы, Мери, - сказал мужчина и улыбнулся, показывая чуть выдвинутые клыки, - никогда бы не узнал в нем старейшего вампира, увидел бы на улице подумал, что богатый человек.
   - Расслабились ваши сотрудники, Лорд, распустили нелюдей этого города, ещё немного, и они создали бы здесь свой крепкий анклав, благодарить меня должны за своевременный сигнал.
   - Так я поблагодарить и приехал, - усмехается вампир, - он дождался, когда его шофер, тоже видимо вампир подвинет ему стул и удобно устроился на нем, - большой и крепкой любовью пахнет, - улыбается Лорд, глядя на меня, - на брачный ритуал пригласишь?
   - Мы не настолько близко знакомы, Лорд.
   - Мог и не спрашивать, знаю ответ, - рассмеялся Лорд, потом посмотрел на меня, - а ты, детектив, знаешь сколько ей лет и знаешь, что она бессмертная?
   - Нужно обязательно горькую пилюлю скормить? - говорит Мария, - это старческие капризы, Лорд, - тот же ухмыляется.
   - Я догадывался об этом, - отвечаю вампиру, - сколько отмеряно, все будет моим.
   - Всегда знал, что люди самые отчаянные в любви. Пожелаю вам счастья.
   Только я хотел поблагодарить вампира, как на террасе появился ещё один мужчина с уже знакомыми мне крыльями за спиной, вот и будущий родственник пожаловал, сейчас и познакомлюсь. Мужчина убрал крылья, ехидно взглянул на напрягшегося вампира, улыбнулся Марии и остановил свой взгляд на мне.
   - Симпатичный, - сказал мужчина, - одобряю, дочь, - так это мой тесть пожаловал, а выглядит как брат, чуть старше дочери.
   - Присаживайтесь, владыка, - Мария встала и выдвинула свой стул.
   - Некогда рассиживаться, завтра жду вас в храме, - а потом он так же внезапно исчез, как и появился, странно, а Мария появлялась с громким звуком?
   - Одобрил, без всяких условий? - удивился Лорд.
   - Отец доверяет мне.
   - Мне остается только пожелать вам счастья и долголетия, - ехидно произносит Лорд и быстро направляется к машине.
   - Вредный старикан, - говорю я, когда машина уезжает. Мария смеется.
   - Вампир старый, можно сказать даже древний, но он не знает о ритуале соединения жизни, ты проживешь столько же, сколько я.
   - А ты лишишься бессмертия?
   - Всего лишь неуязвимости.
   - И ты так спокойно об этом говоришь, у тебя опасная работа, злобные нелюди и люди и ты просто откажешься от этого.
   - Ты тоже будешь уязвимым и у тебя не менее опасная работа, мой отец ни секунду не сомневался, когда встретил маму и уверена, никогда не пожалеет.
   - У тебя мама человек?
   - Человек, увидишь её в храме, родители безумно любят друг друга, и я хочу прожить жизнь, каждое мгновение любя.
   - И я хочу ваше высочество, да разве найдется хоть один человек, не желающий любви. И последний вопрос, где находиться тот храм и как мы туда доберемся?
   - Недалеко в другом мире и доберемся мы туда быстро, пока можно не торопиться, проведем остаток дня в безделье.
   - Как скажет моя принцесса - улыбаюсь я, обнимая Марию, и только собираюсь пригласить её на пляж, как к дому подъезжает мальчишка на велосипеде увидев нас улыбается и бросив свой транспорт у крыльца, быстро забегает на веранду и протягивает нам маленький мешочек.
   - Шаман передал, - громко говорит он.
   - Успел шаман, - отвечает Мария, беря мешочек, - передай ему мою благодарность.
   - Он сказал, что счастливый страж лучшая награда, - мальчишка сбегает с крыльца, садиться на велосипед и улыбаясь уезжает.
   - А вот и наши брачные серьги прибыли, не подвел шаман, - Мария вытаскивает из мешочка два маленьких колечка из белого металла.
   - Они простые и неприметные, - говорю я, разглядывая их.
   - Кому надо - увидят, а остальным не обязательно.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"