Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История вторая. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Сутки спустя. Элфия.
   Мы вышли за караваном. Через полчаса и я свернула на узкую лесную тропу. До обеда караван будет идти по тракту, проходящему по молодому лесу, что начинается сразу за городом, там места вокруг хорошо просматриваются, нет спрятаться можно, но в этом караване не просто торговцы идут, думаю, там и торговцев-то нет: либо воины, либо маги, точно узнаем, когда караван остановится на ночь. Ночью даже по широким трактам караваны не передвигаются - опасно, зато днем проходят максимальное расстояние, перекусывают на ходу, запивают все водой и только вечером на привале готовят горячую пищу. Амулетами наемников я обеспечила, всеми, что у меня были, инструкции дала четкие, вот только про свое тайное наблюдение за караваном умолчала, мало ли что, вдруг заговорщики решат в их головы залезть. Нет, я и мой напарник дроу должны быть для них большим и неприятным сюрпризом. Шли мы налегке, у каждого за спиной по легкому мешку и холодное оружие в ножнах, из верхней одежды походные куртки с капюшонами и удобные сапоги на толстой подошве. Сменная одежда - только белье, остальное, если понадобится, вычистим и просушим магией, у меня мешочек с амулетами, но это для наемников, для себя только накопители магии, прикрепленные к телу. Дроу идет за мной на расстоянии пары шагов, идет тихо, но специально для меня иногда хрустит сухой веткой или чуть задевает кроны деревьев или ветки кустов, обозначает себя. Не обнаруживай он себя периодически, я бы его никогда не услышала, может, после похода предложить ему обучать наемников, даже опытным наемникам людям есть чему поучиться у дроу. Не согласится, эта раса свои секреты открывать не будет.
   Слышит звук движущихся телег, мы догнали караван, я останавливаюсь, дроу подходит ко мне, прислушивается.
   - Быстро мы их догнали, - шепчет он.
   - Я хорошо знаю все дороги королевства и не только тракты, два года изучала их и составляла в голове карту и ещё у меня есть дорожный амулет, брат создал, он в единственном экземпляре.
   - А вот это уже интересно, - шепчет дроу, - могу я сделать заказ на такой амулет?
   - Можешь, брату будет интересно создать его для тебя.
   - Я всегда знал, что тебя не просто за умение составлять контракты главой сообщества наемников поставили, в таких сообществах связи не срабатывают, только профессионализм и знания.
   - Подождем немного пусть караван пройдет, а мы опять срежем путь, - присаживаюсь на траву, Илир садиться рядом и, закрывая глаза, прислушивается.
  ***
   Мы опять идем, уже далеко за полдень, но лес ещё достаточно редкий и поэтому движемся на большом расстоянии от каравана, периодически слышим его, останавливаемся, и когда телеги отъезжают на достаточное расстояние, двигаемся дальше, скоро солнце сядет и караван остановиться на ночевку. На трактах оборудованы специальные поляны для караванщиков, есть даже большие избы, чтобы переждать непогоду, но этот караван к вечеру дойдет только до небольшой реки, там и будет привал.
  Вечер этого же дня. Элфия.
   Караван расположился у небольшой реки, слуги поили и чистили лошадей, готовили ужин, сами же псевдоторговцы прохаживались по берегу реки, ища место для спальных одеял. Мы залегли на пригорке, заросшем высокой травой и густыми кустами, отсюда караванщики были прекрасно видны, Илир лежал рядом со мной и, жуя травинку, внимательно следил за торговцами.
   - Их ауры скрывают амулеты, я не вижу магов.
   - Я вижу, - шепчет Илир, - амулеты людей не могут скрыть от дроу.
   - Интересно, нужно обязательно брату сказать об этом и хорошо, что ваша раса редко контактирует с людьми.
   - Среди торговцев три ментальных мага, есть маг огня и маг воздуха, остальные двое маги слабые, а вот воины прекрасные, по походке видно.
   - И слуги мне кажутся подозрительными.
   - И чем же? - спрашивает Илир.
   - Походкой. Они не слуги, а воины, причем хорошие воины, и в походах были не один раз, вон как споро с лошадьми управляются и место для ночлега выбрали правильно, а ещё они внимательно осмотрели территорию вокруг поляны, под каждый куст заглянули. Слуги так никогда не делают, они ждут указаний, но чтобы самим проявить инициативу, да ещё и в походе на незнакомой территории...
   - Кто обучал тебя, Элфия? - спрашивает Илир.
   - Брук.
   - Он не зря берет большие деньги за обучение, я тоже заметил, что слуги у торговцев расторопные и самостоятельные уж очень хорошо знают свое дело.
   - Сколько ты говоришь магов менталистов?
   - Трое и это очень необычно, столько магов такой специализации можно найти только при дворе.
   - Торговец Нортон, ненаследный принц королевства "Асиед", а его сестра замужем за наследным принцем этого королевства и наследник уже имеется.
   - Эту информацию ты решила придержать для такого вот случая?
   - В начале пути это были только догадки, сейчас они подтверждаются. Три мага-менталиста, а наемников они просили ровно шесть....
   - Если маги сильные, то взять под контроль двух человек могут легко, трёх с трудом, но тоже возможно, а вот с четырьмя им не справиться, - рассуждает дроу.
   - Взять под контроль! Они хотят сделать из наемников марионеток, чтобы те только довели их до столицы и не заметили ничего подозрительного, но насколько я знаю, такое воздействие плохо влияет на людей, они убьют моих наемников. Не позволю!
   - Тогда ночью придется не спать. Обычно под контроль человека берут во сне.
   - Наемники не все заснут, они будут охранять по очереди.
   - Дозорных просто усыпят заклинанием и проведут ритуал.
   - Ритуал? - Дроу кивает головой, - нужно помешать ритуалу.
   - Тогда мы выдадим себя, другой возможности помешать ритуалу не вижу, - шепчет дроу.
   - У наемников есть защитные амулеты от ментального воздействия, но если они будут спать, то защиту можно обойти, а от сонного заклинания они закрыты, брат делает сильные амулеты, в них я уверена, нужно чтобы они сделали вид, что под воздействием, и тогда мы сможем узнать цель заговорщиков.
   - Но как предупредить наемников? Нас же заметят, вокруг опытные воины.
   - Устроим торговцам встряску. - Снимаю с шеи амулет и протягиваю дроу, - покажешь любому наемнику, и он поверит твоим словам, а я немного помагичу, и ничему не удивляйся.
   Отойдя немного с холма, я села на траву, сняла с себя все амулеты и обратилась к силам природы, да я маг-погодник редко, но в роду отца такие маги появлялись. Магия у меня проснулась только в пятнадцать лет, к тому времени я уже училась в школе наемников. Брук намучался со мной, пока я научилась сдерживать свою магию: то дождь от усталости вызывала, то молнии, когда злилась, то ветер, когда мне было больно, а то и снег, когда тоска накатывала. И как школа устояла? Сначала поднялся сильный ветер, и всё заволокло темными тучами, резко потемнело, а потом небо разрезали молнии и пошел дождь, я слышала, как ржали от испуга лошади, как кричали люди, стараясь их удержать, думаю, дроу хватит времени, чтобы незаметно подобраться к одному из наемников и рассказать наш план. Как же давно я не обращалась к магии! Как прекрасно, когда не сдерживаешь её, я отключилась от всего и наслаждалась дождем и ветром, пусть сверкают молнии, они для леса безопасны, даже холодный дождь и резкий ветер доставляли удовольствие.
  ***
   Меня обняли за плечи, и я почувствовала на своих губах теплые губы, так приятно. И тут же ветер стих и начал накрапывать теплый дождик, никогда не думала, что меня можно остановить таким способом.
   - Хватит магичить, - шепчет Илир, - а то сейчас солнце на небе появиться и это после заката, подозрительно будет.
   Открываю глаза и смотрю на дроу, моргаю, а он улыбается, отзываю магию, дождь стихает, тучи расходятся.
   - Оригинальный способ остановить природную стихию.
   - Ничего больше в голову не пришло, ещё бы немного и нам пришлось бы высушивать даже нижнее белье. Так вот почему в твоей ауре так переплетены все цвета, что невозможно определить магию, погода - вся известная этому миру магия и имеет множество цветов и оттенков.
   - Удалось предупредить?
   - Ты знаешь, наемники сразу смекнули, что не просто так природа решила пошалить, я только амулет достал, как старший из них кивнул головой и сказал: "Говори!". Они прекрасно подготовлены к таким ситуациям, поняли все с первых слов, сказали, что сыграют марионеток и будут начеку.
   - Плохие наемники долго в профессии не живут.
   - Я не первый год путешествую по человеческим королевствам, столько глупостей насмотрелся, редко попадалось что-то такое, за что можно было уважать людей.
   - С наемниками первый раз взаимодействуешь?
   - Первый - уважаю вас за профессионализм.
   - Нужно выбрать сухое место для наблюдения, спать будем по очереди, я хочу контролировать процесс.
   - Разумно, я найду удобное место, а потом займусь нашим ужином. - Дроу ушел, а я встала и высушила теплым ветерком одежду и волосы.
  За два часа до рассвета. Элфия.
   - Они начали ритуал, - шепчет мне на ухо Илир, я недавно передала ему дежурство, а сама заснула.
   Переворачиваюсь на живот и подползаю к кустам, осторожно раздвигаю их поляна, где расположился торговый караван, освещается ночным светилом, прекрасно видно, как три мага перетащив всех наемников на свободное место, ходят вокруг них и периодически взмахивают руками.
   - Они не заснули случайно? - Шепчу я.
   - Нет, наемники не спят, но могли бы так тщательно не притворяться, маги вошли в транс их сейчас хоть режь, не заметят.
   - Остальные же мнимые торговцы не в трансе?
   - Все спят блаженным сном, сейчас самое время напасть на караван и взять его без боя, вот только нападающих вблизи не наблюдается, - улыбается Илир.
   - Они такие бесшабашные или глупые?
   - Нет, они расставили по кругу охранные амулеты, нужно заметить грамотно замаскировали их, но уверен, что ты бы их обезвредила.
   - Ты меня переоцениваешь.
   - А может, недооцениваю? - Шепчет он, - ты загадочная девушка и сладкая на вкус.
   - Мы на задании, выполним контракт и поговорим о моей загадочности.
   - Мы много о чем поговорим, Элфия.
   Маги закончили ритуал только через час и устало разбрелись по повозкам спать, я наблюдала, как наемники начали понемногу двигаться, осматриваться и специальными знаками делиться впечатлениями, остальные торговцы спали блаженным сном, я же разбудив задремавшего дроу передала ему дежурство и, устроившись на мягкой подстилке из травы, задремала.
  ***
   Караван тронулся через час после рассвета. Правильно, впереди тракт проходит по темному, густому лесу, где много хищников, и пройти его нужно до вечера. Ночевать в этом лесу очень опасно, да и не рисковал ещё никто, нам же предстоит идти по самым чащам, чтобы не отстать от каравана, а ещё болото, тропинки через которое знают только наемники нашего города.
   - Готов к трудному переходу? - Спросила я у сдерживающего зевок Илира.
   - Обижаешь, человек, дроу всегда готов к трудностям и неважно спал он ночью или дрался на мечах с противником.
   - Жуткая у тебя жизнь, дроу, - смеюсь я и сворачиваю на лесную тропинку.
   Мы наблюдаем за караваном с ветки густого дерева, маги ещё спят в своих повозках, воины бодро шагают рядом с повозками. На наемников никто не смотрит, а те иногда фальшивят, но ничего, они справятся, видимо "торговцы" так уверены в своих магах, что даже не проверяют их работу, хорошо, а то наемники артистический дар имеют слабый и при пристальном наблюдении за ними, можно увидеть, как они фальшивят .
   - Ну, пока вроде все идет по нашему плану, маги до обеда не проснутся, - слезая с дерева, говорю я, - а нам, напарник, нужно сворачивать в самую чащу. Предупреждаю, хищники в этом лесу могут напасть с любой стороны, даже сверху.
   - Предупреждение принял.
   - С караваном мы пересечемся только после полудня, если поторопимся.
   - Я полон сил, - улыбается Илир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"