Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История вторая. (5 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Вечер этого же дня. Элфия.
   Караван готовился к ночлегу, я внимательно наблюдала за "торговцами", Илир лежал рядом со мной, мы всю дорогу молчали, каждый думал о своем, я не виню дроу, сама работаю по контракту, он тоже заключил контракт, только плата за него будет возвращение домой. И он выполнил свой контракт, нашел меня и брата, жаль, он мне понравился, но семья есть семья.
   - Я решила, что нужно уводить наемников, пусть караван идет без них или стоит на месте, наплевать на них, почему я должна жалеть заговорщиков, мы уйдем, а ими пусть тайная служба занимается.
   - А если воины кинуться искать наемников?
   - Пусть ищут, мы у себя дома, и гостям нас никогда не найти.
   - Они решат, что их раскрыли и повернут назад.
   - Пусть поворачивают, они знают только эту дорогу, на ней их гвардейцы и встретят, а в столицу они не попадут, наемники увели их в сторону, только они ещё не поняли этого, караван свернул не на тот тракт сегодня утром, наемники узнали, что Нортон с кем-то встречался ночью и решили перестраховаться.
   - Ты права, как только заговорщики поймут, что их уводят от цели, они убьют наемников, - говорит Илир, вставая, - что я должен делать?
   - Я сейчас устрою им большой природный катаклизм, а ты уведи наемников на север, у озера встретимся, они знают где.
   - А ты?
   - Приду чуть позже, за меня не стоит беспокоиться, пока бушует природная стихия, ко мне никто не подберется.
   Илир минуту смотрит на меня и уходит, я же удобно устраиваюсь и призываю стихии. Сегодня будет страшно и долго, пусть караванщики почувствуют, каково это - быть настоящими торговцами.
  ***
   Развлеклась по полной программе, промокла до нижнего белья, но чувствую себя прекрасно, надо чаще выпускать магию, такая легкость в теле появляется, эйфория и бодрость, даже усталость прошла.
   - Выходи, тайный агент, - говорю я, глядя в сторону толстого дерева.
   - Давно заметила? - молодой мужчина в походной одежде, вышел из-за дерева, хорошо я его намочила, с носа капает.
   - Еще в лесу заметила твои следы, ты гость, агент, а я дома и любые изменения сразу бросаются в глаза, долго же ты за нами шел, не хотел при дроу себя раскрывать?
   - Раз он меня не заметил, значит, и нас чему-то научили.
   - Я бы не была так уверена, он мог просто сделать вид, нельзя недооценивать эту расу.
   - Жаль, а я хотел похвалиться перед начальством. Ты правильно сделала, что увела наемников, через пару часов сюда прибудет небольшой отряд королевских гвардейцев. Принято решение заговорщиков брать на тракте и сразу везти в тюрьму, но не в столичную. Пусть их сообщники пока ждут и надеются на их прибытие.
   - Вы знаете сообщников?
   - И ты знаешь, но почему-то не говоришь?
   - Я и так в этом по самую макушку, не хотелось погружаться полностью.
   - Я не посчитал бы тебя сумасшедшей, главный маг давно под подозрением у тайной службы, но к нему сложно подобраться, а правитель уже давно не доверяет ему секреты видимо подозревает.
   - Ну, раз тайная служба прибыла, очень быстро, следует заметить, хотя догадываюсь, что у вас есть много секретных способов быстрого перемещения и сегодня я убедилась в этом. Я могу считать контракт исполненным?
   - Да контракт выполнен, гонорар передаст градоначальник, его уже известили. Отдельное спасибо наемникам, надеюсь, ты передашь им благодарность от тайной службы.
   - Обязательно, - встаю и вызываю теплый ветер, нужно хоть немного просушить себя, смотрю, агент пристраивается ко мне, тоже хочет посушиться, так мне не жалко. - За караванщиками ведется наблюдение?
   - Обязательно, они сейчас в растерянности не могут понять, как наемники могли не поддаться ментальной магии?
   - Это отдельный вопрос, - улыбаюсь я.
   - Тайной службе известны таланты твоего брата, - улыбается агент. - Мы закажем для нужд службы амулеты от ментального воздействия, они доказали свою эффективность.
   - Ничего от вас не скроешь, - разворачиваюсь и направляюсь к озеру, надеюсь больше с тайной службой не встречаться.
  Полночь. Элфия.
   Старший группы наемников Рекар, обнимает меня, хлопая по спине, остальные улыбаются. Они прекрасно расположились на берегу озера, приготовили ягодный напиток, наловили и пожарили рыбу, не едят, ждут меня. Дроу тоже с ними, смотрит на нас и улыбается.
   - Элфия, ты наша спасительница, - говорит Рекар, - приедем в город устроим для тебя праздник, хотелось бы посмотреть на рожи заговорщиков, когда они обнаружат наше отсутствие.
   - Моя роль скромная, а вот ваши артистические способности просто потрясают, - улыбаюсь я.
   Мужчины начинают громко смеяться.
   - Ужинаем и спать, - говорит Рекар, - мы уже освежились, рекомендую, вода теплая, - киваю головой, я вроде как под дождем помылась, но поплавать в озере хочу.
  ***
   Лежу в воде у берега вдали от расположившихся на ночлег наемников, понимаю, что нужно бы поспать, но вода теплая, ночь тихая и выходить на берег совсем не хочется.
   - Поговорила с агентом тайной службы, - раздается тихий голос дроу, он на берегу, делает вид, что не рассматривает мое голое тело под водой.
   - А я ему сказала, чтобы не обольщался на твой счет.
   - Я ухожу сейчас, - Илир протягивает руку и дотрагивается до моей руки, - дорогу я запомнил, а один пойду быстрее.
   - Гонорар забери у градоначальника, мы выполнили контракт, - Илир кивает головой, - до встречи, дроу.
   - Ты уверена, что она состоится?
   - Уверена, или я не третья принцесса.
   Илир улыбнулся, а через минуту его уже не было на берегу. Быстро убежал, но ничего, прибежишь обязательно, иначе не согласился бы на контракт. То, что дроу узнал меня ещё до выхода каравана из города, сомнений нет, он мог бы не соглашаться на этот поход, но согласился же, хотел познакомиться ближе, узнать меня, понаблюдать. Зачем? Дроу ничего просто так не делают, значит, были у него мысли или планы, думаю через пару-тройку месяцев все проясниться, или я ошибаюсь. Выйдя из озера, я высушила себя теплым ветерком и одевшись пошла к своему походному ложу, сегодня буду спать всю ночь, наемники будут дежурить по очереди, а максимум через три дня будем ночевать дома в своих кроватях.
  Неделю спустя. Элфия.
   Градоначальник появился в конторе за полчаса до закрытия, подошел к моему столу и поставил на него два плотно набитых деньгами мешочка.
   - Один благодарность от короля за раскрытие заговора тебе и наемникам, второй для твоего брата, аванс за амулеты от ментального воздействия, тайная служба хочет получить таких не менее тридцати штук.
   - Когда тайная служба хочет получить амулеты?
   - Через неделю, - киваю головой, вполне реальные сроки.
   - Как в столице?
   - Тихо и спокойно, - улыбается градоначальник, - супруга наследного принца заболела, и ей пришлось уехать в дальнее поместье, там климат теплее, будет здоровье поправлять до конца жизни. Главный маг скоропостижно скончался, родные скорбят в своем поместье на севере, тайная служба как всегда на высоте, мы получили благодарность, а заговорщики, прибывшие под видом торговцев, сидят в тюрьме. Если король королевства "Асиед" захочет вытащить из тюрьмы своего родственника, ему придется хорошо раскошелиться. Подождем немного, и станет ясно, насколько дорог ему ненаследный принц.
   - А остальное мне знать необязательно.
   - Именно так, пойду я домой, а то на ужин опоздаю, супруга будет сердиться, - градоначальник разворачивается и направляется к двери, - спасибо, Элфия.
   - Рада помочь...
  ЭПИЛОГ
  Три месяца спустя. Элфия.
   На крыльце моего с братом дома сидит дроу и улыбается.
   - А ты сомневался в нашей следующей встрече, - говорю я, присаживаясь рядом.
   - Я теперь изгнанник без права на возвращение семейного имени до конца жизни и дети мои будут изгнанниками, и внуки, и так далее. Главе моего дома не понравилось, что я не нашел третью принцессу и её брата, посчитала, что не старался.
   - Страсти какие, это может нарушить твои планы?
   - Нет, мои планы можешь нарушить только ты, но я надеюсь уговорить тебя.
   - Уговаривай!
   - Я хочу предложить тебе стать моей супругой.
   - Так предлагай, дроу, с чего вдруг ты стал таким нерешительным?
   - Первый раз делаю такое важное в моей жизни предложение, - он замолкает, потом становится передо мной на колени, - ты выйдешь за меня замуж?
   - Выйду, но не сразу, хотелось бы присмотреться к тебе пристальнее, узнать бывают ли дроу нежными и чувственными, а потом можно и замуж.
   - Спасибо, принцесса, за надежду на счастье.
   - Рада помочь...
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"