Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Третья принцесса. История третья. (написано в 2017 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир другой, принцесса тоже другая.

  Третья принцесса. История третья.
  Аннотация: мир другой, принцесса тоже другая.
  ЭПИЛОГ
   Дворец горел, армия противника захватила столицу, отец погиб защищая свою страну и хорошо, что две мои сестры принцессы пристроены в надежные руки принцев других королевств, они будут жить, и продолжат наш род. Мама закрыла проход, что вел в подземный туннель, все слуги благополучно покинули дворец, они выйдут за рекой, что примыкает к столице с юга и растворятся среди простых крестьян и горожан в подвале остались только я и мама. Слез уже нет, все выплакали, когда увидели мертвого короля, мама проверяет запоры на двери, они нас не спасут, но задержат захватчиков на несколько минут, а нам этого хватит.
   - Девочка моя, - мама подходит ко мне и протягивает пузырек, - тебе совсем не будет больно, ты просто заснешь, а твоя душа перенесется в другой мир и другое тело, к сожалению, только так можно выжить в нашей ситуации.
   - А ты мама?
   - А я отдам свою жизнь в уплату за твое спасение, так нужно, моя девочка, я хочу, чтобы твоя душа переродилась и ты прожила долгую счастливую жизнь, одного прошу, не забывай, что душа твоя зародилась в теле принцессы, не посрами свое королевское происхождение, - она обнимает меня, а потом открывает пузырек.
   Я выпиваю одним глотком, последнее, что вижу, мамины заплаканные глаза...
   Когда через полчаса в помещение врываются вражеские солдаты, они видят мертвую девушку подростка и миловидную женщину, что лежат, обнявшись, с улыбками на лицах.
  ***
   А несколько лет спустя в мире, где о королях, принцессах и магии читали только в сказках, где люди окружили себя технологиями, женщина, пришедшая на последнюю медицинскую процедуру и уже потерявшая надежду стать матерью, забеременела, чем очень удивила врачей.
  Глава 1
  Амила - 17 лет выпускница престижной школы большого южного города мира "Люран".
   Стою у большого зеркала в магазине модной молодежной одежды в отделе вечерних платьев и прикладываю к себе сначала одно платье, потом другое, очень сложно определиться с выбором. И то и другое платье подходят мне по цвету и фасону, но я никак не могу решиться какое из них взять в примерочную, можно взять и два платья, померить, выйти в торговый зал, пройтись перед зеркалом, осмотреть себя со всех сторон, спросить совета у мило улыбающихся продавщиц и так далее, как, в общем-то, и делают все женщины, когда действительно хотят выбрать одежду, только у меня ещё есть время и я обошла не все магазины города, потому и не спешу в примерочную.
   - Может, стоит их примерить? - тихо спрашивает продавщица.
   - Я так и сделаю, но в следующий раз, - смотрю на часы и протягиваю девушке вешалки с платьями, - к сожалению, тороплюсь, - улыбаюсь продавщицам и покидаю отдел.
   Мама должна ждать меня в кафетерии на первом этаже этого торгового центра, мы договорились встретиться и пойти в кино. Да, я хожу в кино с мамой, с молодыми людьми у меня не сложилось пока, но я не теряю надежды, что найду своего единственного, подруги есть, но в данный момент они гуляют со своими парнями, радуюсь за них, сама же завязывать отношения не спешу, вообще об этом не думаю. Придет время, встречу своего парня и тогда буду ходить с ним в кино, сейчас же мне прекрасно и с мамой. Поворачиваю к эскалатору, чуть прибавляю скорость и впечатываюсь в твердую грудь:
   - Извините, - отхожу на шаг и обхожу мужчину, ну судя по запаху парфюма и мужской рубашке на теле, на лицо не смотрю, тороплюсь, да и не хочется смотреть, если быть откровенной, потому как я столкнулась с оборотнем.
   Они есть в этом мире и в нашем городе две больших стаи, но в школу с обыкновенными людьми оборотни не ходят, учатся в частной закрытой школе, а вот ВУЗы посещают вместе с людьми, видимо в этом возрасте они уже достаточно хорошо контролируют свою сущность и не раскроют себя. Оборотни живут среди людей тайно, частные территории в основном фермы и обязательно большой участок леса, чтобы не терять навыки охоты. Про этих жителей мира, я узнала в двенадцать лет, тогда же и вспомнила свою прежнюю жизнь, всю до мельчайших подробностей, единственное чего хочу: увидеть, как живут мои сестры, да и вообще, что стало с королевством понимаю, что это невозможно, но мечтать мне никто не запретит. В кафе много свободных мест, но мамы нет, видимо задержалась на работе, времени у нас достаточно, выпью кофе подожду её.
   Мама держит небольшую лавку со специями, которые мы выращиваем на своем небольшом огороде и в зимнем саду, что построен на участке около нашего небольшого дома. Дом действительно небольшой, две спальни, гостиная, кухня и большая библиотека, которую начал собирать ещё прадед моей мамы. Книги там непростые: сборники рецептов различных отваров, настоев и сборов. А ещё книги по магии, старинные, иногда написанные дилетантами, а иногда очень полезное чтиво, в этом мире такое называется одни словом: "мистика" и наукой отрицается, видимо наука не знает об оборотнях, что живут рядом с людьми или никто не хочет об этом знать. Мама многие книги не читала, её интересовали только справочники по травам, а некоторые книги прочесть не смогла - они написаны на неизвестном в этом мире языке. Живем мы с мамой скромно и не потому, что вынуждены экономить, просто не считаем нужным тратить деньги на то, в чем нет острой необходимости, хотя лавка приносит довольно приличный доход. А вот платье я покупаю на выпускной вечер. Через месяц у меня экзамены и заключительный школьный праздник, а потом буду выбирать ВУЗ из имеющихся в городе. От мамы не уеду, она только мной и живет, и хотя слова не скажет против, но я уже решила, что буду жить с ней, ну а когда стану семейной дамой, то в одном с ней городе, желательно по соседству.
   Кофе в этом кафе вкусный, пью мелкими глотками, наслаждаюсь напитком и рассматриваю посетителей торгового центра. Сегодня будний день, народу немного, в основном выпускники школ с родителями или подружки ходят парами, все готовятся к главному школьному празднику, чувствую несколько оборотней, именно чувствую я могу их не видеть, но знаю, что они где-то поблизости, что это за особенность ещё не разобралась. Ещё я могу чувствовать их эмоции, если нахожусь близко, может и мысли смогу со временем читать, хотя не понимаю, зачем мне их мысли. Мама тоже знает про них, оборотни большие гурманы и постоянные покупатели в маминой лавке, специи они выбирают очень тщательно, принюхиваются будто след берут, а ещё к маме за травами, что мы собираем в ближайшем нечастном лесу приходит пожилая оборотниха, либо она в стае целительница, либо ещё кто. Иерархию в стаях оборотней знаю плохо, догадываться могу, вожак и стая, чем ближе к вожаку, тем сильнее или умнее, а может и то и другое, если брать по аналогии со зверями то получится сложно и запутано, разбираться совсем не хочется. Про то, что мне известно о других жителях города, я маме не рассказываю. Не потому, что не доверяю, мне кажется, что признайся я в этом, сразу стану причастна к мистике, что так рьяно отрицается учеными этого мира. А хочется просто жить как большинство людей в этом мире, получить образование, создать семью, родить детей, жить и не знать, что есть оборотни, а значит, в мире есть и другие мистические граждане и обязательно те, кто охотится на них, желая либо убить, либо подчинить себе ради своих амбициозных целей. В том мире я повидала и оборотней, и ведьм, и вампиров и много кого, у всех у них были свои трудности и напасти, они всю жизнь преодолевали их и боролись со своими врагами. И что из этого вышло? Наше королевство захвачено и разорено, а до этого были захвачены ещё три королевства, много смертей и боли. Нет, лучше быть обыкновенным человеком, жить уверенным, что вокруг только люди, все явления можно объяснить научно, и магии в мире не существует. На самом деле она есть и её очень много, я чувствую её, она пропитывает мир, живет во мне, вот только экспериментировать со своими возможностями не спешу. Нет, теорию учу, книги по магии читаю, но проверять, на что я способна, не желаю ни сейчас, ни в будущем, если конечно не возникнет ситуации, из которой я не смогу выбраться обычным способом.
   - Амила, - мама присаживается рядом со мной, - ты без покупок?
   - Не смогла определится с выбором, давай я принесу тебе кофе, посидим немного на народ посмотрим, - мама кивает головой, а я направляюсь к кассе.
   Кофе варят быстро, беру кружку и небольшое пирожное и несу к столику, мама с кем-то говорит по телефону, хмурится, что-то случилось?
   - В кино мы не попадем, - грустно говорит она, - за травами придут, позвонили, просили через час быть дома.
   - В следующий раз сходим, не велика потеря, тогда и я пойду домой, мне к экзаменам нужно готовиться, да и учебный день завтра.
   - Но торопиться не будем, - улыбается мама, - и мне жаль, что пришлось изменить наши планы.
   - Нечего тут жалеть, кинотеатр как стоял, так и будет стоять, успеем туда сходить.
  Час спустя. Амила.
   Когда пришла за травами пожилая оборотниха я в библиотеке делала уроки, люблю эту комнату тут большой старинный стол и удобный старый стул, в комнате большие окна, светло и тихо. Я никогда не выходила к маминым посетителям, не уверена, что ей бы это понравилось, она бы никогда не высказала неудовольствия вслух, но я чувствую, что мама не хочет меня показывать. Мама родила меня довольно поздно, пережив до этого два неудачных брака, два болезненных развода и уже потеряла надежду стать матерью, она почти растворилась во мне и боится отпустить от себя. В общем-то, я не собираюсь далеко уходить, но она переживает и будет переживать, и никакими словами эти переживания не развеешь. О чем говорила мама и оборотниха я не слышала, хотя двери у нас не звукоизолорованые и голоса звучали довольно громко. Сосредоточившись на уроках, я абстрагировалась от всего и на посторонние звуки не реагировали. Закончив очередной предмет, я отложила тетрадь и учебник и в этот момент услышала громкий голос оборотнихи, что разговаривала в гостиной.
   - Почему ты прячешь свою дочь? - говорит она.
   - А почему я должна её демонстрировать и тем более вам? - твердо отвечает мама, - это моя дочь и я не хотела бы обсуждать этот вопрос с посторонними.
   - Ты думаешь, я могла бы ей навредить? - удивляется оборотниха.
   - Я не хотела бы, чтобы она близко к вам подходила, она человек и жизнь должна прожить человеческую.
   - Человек ли? - Спросила оборотниха, - если ей суждено узнать неведомое другим, то она узнает.
   А дальше, видимо, мама пошла провожать оборотниху, странно, с чего бы вдруг гостье говорить об этом? То, что она слышала меня, в этом сомнений нет, а вот её последняя реплика была не столько для мамы, сколько для меня. Ну, вычислила меня оборотниха, ну не совсем я обычный человек, так что теперь? Мне к оборотням на поклон идти? Нет и ещё раз нет, обойдутся, но узнать, почему я их чувствую, нужно обязательно. Сложив учебники в школьную сумку, я подошла к полкам с книгами, которые я ещё не читала, старинные книги, довольно толстые, и я оставила их на потом, видимо, там находятся ответы на мои вопросы.
  ***
   Мама позвала меня к ужину через два часа, но сначала ей пришлось отыскать меня среди шкафов набитых старинными книгами.
   - Ты слышала разговор? - спросила она.
   - Слышала, но не собираюсь что-то менять в своем поведении, зачем мне присутствовать при встрече с посетителями?
   - И я считаю, что незачем, - улыбнулась мама, - да ещё и с такими... Пойдем ужинать.
   - Я очень проголодалась, да ещё и надышалась многолетней пылью, хотелось бы умыться перед ужином.
  ***
   Этой ночью мне приснились развалины замка, почти заросшие лесом. И только по почти разрушенному фонтану я узнала, что это замок в том мире, где я родилась третьей принцессой. Сколько же времени прошло с нашей с мамой смерти, если замок успел зарасти густым высоким лесом? Наверно, не одно столетие, уж больно деревья высокие, значит, столицы нашего королевства нет, там густой лес и такого королевства уже не существует, а у сестер уже правнуки, я верю, что их королевства выстояли и процветают, и мои родственницы прожили долгую счастливую жизнь.
  Глава 2
  Две недели спустя. Амила.
   Платье нужно все-таки выбрать, время поджимает и поэтому я, примерив третье уже платье, расхаживаю перед большим зеркалом в торговом зале, продавщица протягивает мне туфли к платью, смотрю на высокий каблук и мне совсем не хочется их даже мерить. Я привыкла к удобной обуви на невысоком каблуке или подошве, а лучше вообще спортивная обувь и брюки, но к вечернему платью они не подойдут, и придется мучиться на каблуках. И только я подхожу к пуфику, чтобы присесть и надеть туфли, как в торговый зал заходят две оборотнихи примерно моего возраста и начинают рассматривать платья на вешалках, продавщица отвлекается на них, я же решаю надеть туфли в примерочной и направляюсь туда. Проходя мимо оборотних, слышу, как одна из них шепчет и довольно громко, чтобы я услышала:
   - Жуткое платье.
   Прекрасно, его и возьму, раз они признали его жутким, значит, оно мне очень идет, улыбаюсь оборотнихам и направляюсь в примерочную. Примерив туфли, (молодец продавщица угадала с размером) и пару раз покрутившись в полном праздничном комплекте перед зеркалом, начинаю раздеваться, все, к выпускному вечеру я подготовилась. И когда остаюсь в одном нижнем белье, шторка примерочной кабинки дергается и туда почти вваливается высокий оборотень, довольно молодой и достаточно симпатичный, чтобы засмотреться, если конечно не знаешь, что этот индивидуум раз в месяц в полнолуние обрастает шерстью и воет на эту самую луну. А ещё в эту ночь он достаточно агрессивен и может порвать на лоскуты любого, кто встретится на его зверином пути.
   - Вам следует извиниться и покинуть примерочную кабинку, - твердо заявляю я.
   - Ошибся, - отвечает он. Только я в это не верю, оборотень прекрасно знал, что в этой кабинке находиться человек и никак не мог ошибиться, хотя существует такая вероятность, если он дефектный и у него полностью отсутствует обоняние и слух.
   - Ошибся, чего стоишь, выйди отсюда, - спокойно говорю я.
   - Любуюсь, - усмехается он.
   Ну что можно сказать на это наглое заявление? Я разворачиваюсь к нему спиной и начинаю одеваться в свою одежду, в зеркало вижу, как оборотень уходит, задергивая шторку. И чего приперся? Оборотних ему мало? Или надоели? Что за вопросы крутятся в моей голове? Зачем я вообще думаю об этом? На наглецов не следует обращать внимание, тогда они быстро остывают.
   Выхожу из примерочной, подхожу к продавщице и, отдав ей платье и туфли, говорю: "Заверните", - сама же, проходя к кассе, так мило улыбаюсь оборотнихам, делающим вид, что они рассматривают платья, что те перестают лыбиться, их лица вытягиваются, а в глазах непонимание, я же подмигиваю им и направляюсь к кассе. Из магазина выхожу довольная. Ну, подумаешь, хищный самец увидел меня в нижнем белье, так это только его проблемы, и никак не мои, я его в примерочную не звала. Решил с самками пошутить? Так и я люблю шутки.
  ***
   У нашего дома стоит машина пожилой оборотнихи, что приходит за травами, останавливаюсь у соседнего дома и прислоняюсь к толстому дереву, что растет у соседского забора, подожду здесь, не хочется встречаться с этой гостей. Странно, с чего бы ей сегодня приезжать? Новые травы мы ещё не высушили, может за специями? Зачем гадаю, у мамы спрошу. Через минуту оборотниха выходит из дома, оглядывается, она чувствует меня, только не видит, незачем на меня смотреть, я вот их видеть совсем не хочу, но не получается: и вижу, и чувствую, и это меня расстраивает. Когда машина скрывается за поворотом, я направляюсь домой.
   - Вы же не встретились? - с надеждой спрашивает мама.
   - Я немного задержалась у соседского дерева.
   - Умница, - улыбается мама, - не пойму, зачем она приходила, что-то говорила о противостоянии с охотниками, так у них это противостояние никогда не прекращалось и зачем меня предупреждать.
   - И часто охотники заходят на частные территории?
   - Не часто, но обычно эти походы заканчиваются потерями с обеих сторон.
   - Предполагаю, у них большая численность и отсутствие желания жить, если они сами нарываются на неприятности.
   - Видимо, в этом причина, - кивает головой мама, - ужин будет готов через пару часов.
   - Спасибо, - целую маму в щеку и иду в свою комнату, распаковывать покупки.
  Поздний вечер этого же дня. Амила.
   Мы с мамой уже давно поужинали и сейчас сидим на кухне и тихо разговариваем, я рассказываю об экзаменах, о том, как планируют провести выпускной вечер, какие ещё будут мероприятия, мама внимательно слушает, уточняет, улыбается. Мы часто просто разговариваем, делимся новостями, а иногда обсуждаем погоду, мою учебу и много чего, нам уютно и тепло друг с другом, приятно сидеть рядом за столом, пить напиток, а можно просто молчать, что тоже бывает.
   Входная дверь хлопает, мама вскакивает и закрывает меня, в прихожую входит пожилой, но ещё довольно крепкий мужчина, за ним молодая женщина и девушка моего возраста, она школу-то окончила? Все трое держат в руках пистолеты, женщина берет меня на прицел, а мужчина направляет пистолет прямо в лицо мамы.
   - Нам нужно знать, численность стаи оборотней, - говорит скрипучим голосом мужчина и мерзко ухмыляется.
   - Кто? - мама пытается сделать удивленное лицо.
   - Ты знаешь о ком я, не прикидывайся, - скрипит старик, - их шаманка приезжает к тебе, - быстрее соображай, а то рука устала держать пистолет, дерниться и выпущу пулю тебе в лоб или лучше убьем твою дочурку.
   Мама вздрагивает и пытается передвинуться, чтобы закрыть меня своей спиной, но старик цокает языком. Я же начинаю злиться, чувствую, как по моим венам течет магия, она бурлит во мне и проситься наружу.
   - Ну же!!! - кричит старик и стреляет вверх, мама сжимается, а я же вскакиваю и резко выбрасываю магию.
   Старик и молодая женщина отлетают к стене и ударяются об неё затылком, я слышу, как трещат их черепа и тут раздается выстрел, девчонка стреляет, но промахивается пуля чуть задевает рукав моего домашнего халата и застревает в оконной раме, её я откидываю к стене и, ударившись об неё, она оставляет кровавый след.
   - Амила! - Мама смотрит на меня огромными глазами.
   - Потом мама, все расскажу потом. У тебя есть кто-то знакомый в полиции?
   - Есть, бывший муж, - тихо говорит она, наблюдая за мной.
   - Не совсем то знакомство, - отвечаю я, доставая две старые тяжелые сковородки, подхожу к лежащим на полу нежданным гостям и прикладываю их к ранам на голове, так чтобы кровь осталась, - но раз больше никого нет, то звони, а потом мы договоримся, что будем врать нашим доблестным охранникам правопорядка.
  ***
   Первым в дом вбегает детектив, второй муж мамы, ныне бывший, он сначала внимательно смотрит на нас, потом поворачивается к непрошеным гостям, что лежат ещё на полу без сознания. Я проверила их состояние, они в отключке, но живые, следы крови со стен стерла, остальное трогать не стала. Детектив переворачивает старика и присвистывает:
   - Знакомый персонаж, - говорит он, подходит к молодой женщине и переворачивая её, - а это его младшая дочь, потом подходит к девушке, - он и внучку от старшего сына к своему семейному бизнесу пристроил, а ведь ей ещё и восемнадцати лет нет и школьный аттестат не получен, - потом кивает двум полицейским, - пакуйте их в машину, на девчонку наручники не надевайте, а этих надежно спеленайте и оружие в пакеты сложите, - потом поворачивается к маме, - они стреляли?
   - Девушка, - говорит мама, - пуля в оконной раме застряла, - показывает рукой на окно и старик, в потолок, так напугал нас.
   Детектив подходит к окну и, достав из кармана складной нож, открывает его и начинает выковыривать её.
   - Может, стоит позвать криминалистов, - тихо говорит мама.
   - Они на убийство уехали, сам справлюсь, да и этим уже не отвертеться, проникновение в частный дом, да ещё и с оружием на хороший срок потянет и даже малолетке не отвертеться: в специальную тюрьму для несовершеннолетних пойдет. - Он подходит к столу, садится на стул и, вздыхая, спрашивает, - а теперь рассказывайте, как вам двум милым дамам удалось обезвредить двух опытных охотников и одну недоохотницу.
   - Сковородками, - отвечаю я.
   Детектив поднимает брови, смотрит на сковородки, что лежат на столе и качает головой.
   - Это была просто счастливая случайность, - говорит мама, - нам несказанно повезло, ты же понимаешь, что иначе у нас просто не было бы ни единого шанса.
   - Вот это я прекрасно понимаю, - кивает головой детектив. Вошедший в дом полицейский кладет перед ним папку, тот достает листы, ручку и вопросительно смотрит на маму, - слушаю!
   - Ну в общем дело было так.....
  Час спустя. Амила.
   Детектив ушел, забрав с собой сковородки, мама закрыла дверь на все замки, я же, налив ей успокаивающего настоя, направилась в библиотеку, недавно отложила книгу с охранными заклинаниями, нужно обезопасить дом от незваных гостей.
   - Думаешь, он нам поверил? - спрашивает мама, когда я возвращаюсь на кухню с книгой и начинаю листать её, ища нужное заклинание.
   - Ни на минуту, но его удовлетворило наше складное вранье. Он знает об оборотнях?
   - Знает, и об охотниках знает, он полукровка, - тихо говорит мама, - теперь я понимаю, откуда ты об этом знаешь, ты ведьма.
   - Я не выбирала это.
   Мама кивает головой.
   - Никто не винит тебя и ты все равно моя любимая девочка, но скажи мне, что ты ищешь в этой старинной книге?
   - Защитное заклинание, нужно обезопасить дом, оборотниха навела на нас охотников. И почему бы ей не покупать травы в твоей лавке?
   - Она хотела увидеть тебя, вернее рассмотреть, видимо чувствовала, что ты не просто человек.
   - Хватит, насмотрелась, из-за её любопытства мы чуть не погибли, - наконец-то я нахожу страницу с заклинаниями, - так нужна кровь, чтобы закрепить заклинания, самая лучшая печать, никто кроме носителя не сможет вскрыть защиту.
   - Ты собираешься сейчас защищать наш дом?
   - Сейчас, самое время, ночь, соседи спят я бы и лавку твою защитила, но в таком случае оборотни туда не зайдут, а они постоянные покупатели, не думала, что придется применять магию, не хотела, но выхода нет, этот старикашка был уверен, что ты знаешь про стаю оборотней.
   - Я знаю, только сколько их не считала, но она довольно многочисленная и сильная.
   - И эти трое решили уничтожить её? Тогда они не охотники, а сумасшедшие фанаты.
   - Эти хуже, чем охотники, - говорит мама, - я бы сказала все, что знаю, лишь бы нас не тронули, что мне оборотни, у них есть клыки и когти хорошая регенерация, и сила зверя, вот только не уверена, что после моего рассказа нас оставили бы в живых.
   - Не оставили бы, и я это понимала, уж больно мерзко ухмылялся старик, - беру нож и надрезаю запястье, подставляю плошку, сначала кровь интенсивно капает, но скоро рана затягивается, удивительно, оказывается не только у оборотней ускоренная регенерация, мама смотрит на мою затянувшуюся рану:
   - Это хорошо, Амила, я рада, что ты можешь быстро исцеляться, буду меньше за тебя переживать.
   - Но переживать все-таки будешь?
   - Конечно буду, я всегда за тебя переживаю.
   Ничего не поделаешь родители всегда переживают за своих детей, я делаю ещё один надрез, потом ещё и когда в плошке достаточно крови, взяв её, я направляюсь на улицу. Мама идет за мной, понимаю, она ещё не отошла от шока и сейчас боится оставлять меня одну.
   Нарисовав кровью защитные символы на всех углах дома, под окнами и на двери, я отставила пустую плошку и, сев на прямо на землю, закрываю глаза и начинаю читать про себя заклинание я чувствую, как засветились нарисованные символы, как откликнулась моя кровь на заклинание, а потом они вспыхнули и исчезли.
   - Все мама, мыться и спать, - говорю я, вставая, - теперь гостей придется принимать на крыльце, дальше их защита не пропустит. А завтра я сделаю тебе амулет, он защитит тебя от морального давления или ещё какого воздействия, мы же не только дома сидим и по городу ходим, да и в лавку к тебе прийти могут. Хотя если вожак опытный и умный он давить не будет, подбираться к нам будет осторожно и ласково улыбаться, но защитить себя нужно, так на всякий случай.
   - Ты права, кто знает, как они захотят использовать меня, а покупатели пусть приходят в лавку, - твердо заявляет она, - ты же не будешь против, если сегодня я переночую в твоей комнате?
   - У меня большая кровать места хватит с лихвой, - улыбаюсь я, - примем душ, смоем с себя все переживания.
   - Если у тебя завтра нет контрольных, в школу можешь не ходить, - улыбается мама, - я тоже лавку открывать не буду, проведем день вдвоем.
   - Думаю, мы выстрадали один день отдыха.
  Утро следующего дня. Амила.
   Мы с мамой наблюдали из-за шторы, как у нашего дома остановилась машина и из неё вышла шаманка и двое молодых и довольно брутальных мужчины.
   - Быстро они узнали, - шепчу я, - сейчас и защиту проверим.
   - Я же говорила, что мой бывший муж детектив полукровка и по отцу связан со стаей оборотней.
   - С какой именно? Их в городском округе две и довольно большие.
   - Про вторую стаю я знаю, - удивляется мама, - но откуда это известно тебе?
   - Чуть позже скажу, - шепчу я.
   В это время шаманка заканчивает обход дома, видимо хотела убедиться в его целостности и подходит к двери, а потом, видимо, пытается взобраться на крыльцо, но у неё не получается, она даже ногу поднять не может, мужчины тоже пытаются взойти на крыльцо, и опять тот же результат.
   - Хорошая защита, - шепчет мама, - а люди? Они смогут пройти?
   - Только с твоего приглашения, оборотни же не смогут пока защита не исчезнет.
   Шаманка поворачивает голову в нашу сторону и мы отходим от окна вглубь комнаты, а потом мама направляется на кухню и я за ней, думаю, шаманка уже поняла, что дом под защитой и их видеть не желают, через пару минут слышится шум мотора, уехали, вот и славненько.
   - Рассказывай, Амила, - мама включает чайник.
   - Я чувствую оборотней, даже когда их не вижу, просто знаю, что они рядом, а когда они в зоне видимости, могу почувствовать их эмоции. Представители же разных стай ощущаются по-другому. Не могу объяснить, я просто знаю, что например этот молодой брюнет из одной стаи, а другой брюнет из другой, ещё не разобралась, зачем и для чего мне эти способности.
   - Ты хранитель, - отвечает мама, - мой прадед был хранителем, я читала его дневник, который он оставил для потомков, тебе нужно его прочитать, и многое поймешь.
   - Я не видела дневник в библиотеке.
   - Он у меня в комнате в книжном шкафу, я надеялась, что он больше никому не понадобится, ошиблась, после завтрака принесу.
   - Хранитель чего или кого?
   - Хранитель природы и жителей мира, но, думаю, что распространяется твой дар на этот город и его окрестности, так написано в дневнике.
   - Всех жителей, это хорошо и меняет дело, а то я уже подумала, что мне предназначено хранить оборотней, можно подумать они так в этом нуждаются, с их-то способностями.
   - И их нужно хранить и защищать, ты же видела охотников-фанатиков, такие ни перед чем не остановятся. И они не дилетанты, следили за шаманкой, и она не заметила, стреляют хорошо, и пули у них не простые, а отравленные специальным ядом, что медленно убивает оборотней, холодным оружием хорошо владеют. Чтобы стать охотником, нужно много учиться, тренироваться и пройти специальные испытания, среди них и маги есть, и все свои магические способности они направляют, чтобы уничтожать оборотней.
   - А других рас в этом мире нет?
   - Может и есть, но я он них не слышала, в нашем городе точно нет, оборотни бы узнали и уничтожили, они считают город своей территорией.
   - С чего вдруг? Или тот каменный истукан, что стоит огороженный толстым стеклом в центре самого большого культурного центра города, является их покровителем?
   - Они так считают, но почему ты называешь его истуканом?
   - Это просто каменная фигура, причем довольно топорно сделанная, острые углы отсекли, и получилась фигура, не пойми кого, с первого взгляда и не поймешь, что хотел показать скульптор.
   - Ты хочешь сказать, что она не древняя?
   - Конечно нет, ей лет двести, хотя для кого-то и столько древность. А может, так было нужно, сделали копию, а древнюю фигуру спрятали?
   - А может, и не было никакой древней фигуры? - спрашивает мама.
   - Может, и не было, придумали легенду, чтобы привлечь в город туристов. А что, очень хорошая зазывалочка: поставь каменное изваяние в центре города, окружи его стеклом, скажи, что оно древнее и показывай туристам. А ещё лучше преподнеси романтическую сказку, связанную с этим истуканом и народ валом повалит, отели круглогодично забиты под завязку, деньги за просмотр текут в городской бюджет и все довольны: туристы прикоснулись к древности, а город получил прибыль. - Мама улыбается и кивает головой.
   Всех учеников первого класса обязательно водят к этому истукану и рассказывают романтическую историю, я совсем не помню её, но что-то о любви и разлуке, вот только причем здесь эта каменная фигура сейчас и не вспомню, да разве интересно ребенку в таком возрасте слушать о каком-то камне, помню, я очень хотела домой и кушать, наверно потому и не запомнила историю.
   - Завтракаем, - мама ставит на стол кекс и разливает чай, - а потом подумаем, чем бы нам интересным заняться.
   - Ну, раз я прогуливаю школу, а ты работу, то мы обязательно должны развлекаться, чтобы весельем заглушить крики совести.
   - Не получиться, - улыбается мама, - но мы можем попробовать.
  Глава 3
  Полгода спустя. Амила.
   Вот уже месяц, как я студентка ВУЗа, не скажу, что самого престижного в этом городе, но у этого высшего учебного заведения есть огромное преимущество, вернее два преимущества: во-первых, он рядом с моим домом, во-вторых, в нем мало оборотней, если сравнить с двумя другими ВУЗами города. Только совсем избежать встреч с оборотнями не получится, так в моей группе их трое, причем мы коротко знакомы в магазине виделись: Кори и Дарси, именно те оборотнихи, что решили пошутить со мной, когда я примеряла платье, ну и их нахальный брат Арнис, куда же без него. Они меня узнали, ухмылялись, я же мило улыбнулась и забыла о них. В ВУЗ я пришла учиться и только, так что меня мало интересуют оборотни-шутники, пусть ухмыляются. Есть ещё пара оборотней, студенты старших курсов, они из той же стаи, что и мои одногрупники и больше представителей этих рас в ВУЗе не наблюдается.
  Сегодня у нас было много лекций, и на улицу я вышла уже в сумерках и только приготовилась быстро идти домой, как почувствовала, что одному из оборотней угрожает опасность, тихо выругавшись себе под нос, побежала в небольшой парк, что располагался за зданием университета. В самом центре парка у больших деревьев происходила драка: три полуобратившихся полудиких оборотня, (таких называют берсеками они и во времена моего дальнего родственника встречались (в дневнике прочитала)). Эти нападают и на людей, и на оборотней, сородичей предпочитают, нет, они не каннибалы - это охотничий рефлекс и полное отсутствие чувства самосохранения, хотя один на один против сородичей никогда не выходят, набрасываются небольшой стаей и атакуют со всех сторон, отрывая от жертвы куски и обессиливая её. Арнис отбивался от трех берсеков, но получалось у него не очень. Те набрасывались на него одновременно с трех сторон, и ему приходилось интенсивно вертеться, а вот на ответные удары и атаки ни возможностей, ни сил уже не было, и когда я подошла к месту драки, он уже был достаточно изранен и держался только на упрямстве. Двоих берсеков я сбила магией и прижала к земле, видимо перестаралась, все-таки я второй раз пользуюсь своими способностями, тех скрутило так, что кости трещали, ну а третьего берсека Арнис повалил на землю и уже хотел вырвать ему горло.
  - Не смей его убивать! - кричу я.
  - Это ещё почему? - огрызается Арнис.
  - Не желаю быть свидетелем убийства.
  - Они животные! - восклицает оборотень.
  - И животных убивать нельзя!
  Арнис зарычал, но подчинился, вырубил берсека и отполз к дереву, прислонился к нему спиной и с облегчением выдохнул. В эту самую минуту к месту драки прибежал другой оборотень, старший студент ВУЗа и, остановившись у дерева, громко зарычал.
  - И это вместо спасибо? - рык прекратился и оборотень уставился на меня, я же разглядывала его, в ВУЗе мы с ним ещё не сталкивались, довольно симпатичный экземпляр этой расы, хотя они все по-своему симпатичные, но этот даже красив, хотя не скажу, что видела всех оборотней живущих в окрестностях города.
  - Ты как здесь оказалась? - спрашивает он.
  - Эмин, он помогла мне справиться с берсеками, далеко зашли твари, напали неожиданно, я бы один не отбился.
  - Интересно? - ухмыляется он, - каким образом человек помог тебе?
  - Подозреваю, что магией, посмотри на этих двоих, - Арнис кивнул в сторону двух скрюченных на земле берсеков, - смотри, как их скрутило, до сих пор восстановиться не могут.
  - Магией? Интересно, тебе нужно к нашему шаману, - говорит Эмин, внимательно рассматривая меня.
  - С чего вдруг мне и к вашему шаману? Я не принадлежу стае и то, что я помогла твоему брату, так я против убийств и людей, и других рас и больше не из-за чего.
  - Но...- произносит Эмин.
  - Если я захочу встретиться с вашим шаманом, то сделаю это сама и в удобное для меня время, но в данный момент нет такого желания, желаю спокойной ночи, - разворачиваюсь и быстро ухожу, он мне ещё указывать будет, к кому идти.
  ***
   До дома я бежала и, войдя, закрыла дверь, так на всякий случай, мама удивилась и насторожилась, нужно рассказать ей про берсеков, обычно эти животные, а назвать их по-другому язык не поворачивается, дальше пригородов не заходят, а тут около ВУЗа, пусть не в центре, но в городе. А ещё нужно прочитать несколько книг с заклинаниями, может, удастся в следующий раз остановить их другим способом. И вообще, нужно переходить к практическим занятиям, приспособлю для них сарай, что стоит в нашем огороде, раньше там хранился садовый инструмент, сейчас инструмент перенесли в другое место и сарай пустует.
   - Мама ты же не будешь сильно ругаться, если вдруг наш сарай разрушится?
   - Сам по себе?
   - Скажем так, с некоторой помощью.
   - Нет, конечно, давно нужно его разобрать, только место занимает, - улыбается мама.
   - Люблю тебя, - целую её в щеку и иду в комнату.
  Три недели спустя. Амила.
   Сарай продержался три дня, потом превратился в пыль, которая большей частью осела на мне, мама смеялась и, чтобы успокоить мое самолюбие, сказала, что место освободилось и можно сделать дополнительные грядки. После этого я перешла к изучению заклинаний, только тренироваться было не на ком, жаль. Сегодня же я медленно бреду в сторону дома из маминой лавки, она осталась заполнять бумаги, я же решила, что мне пора садиться за учебу, завтра занятия. После спасения оборотня от берсеков, его сородичи студенты ВУЗа теперь мне мило улыбаются, кивают головами, вроде как здороваются и уже не помышляют о шутках, приятно такое признание, но гордиться мне пока нечем, я мало подготовлена к испытаниям. А в том, что они будут, сомнений нет, не зря же мир породил хранителя, видимо готовиться что-то грандиозное и понятно, что оно будет не радостное, жаль, хочется хоть в этой жизни пожить спокойно, но, видимо, судьба у меня такая, рождаюсь в период печальных событий.
   Останавливаюсь у витрины модного магазина, и тут меня накрывает болью и злостью: где-то происходит драка оборотней или, может, совсем не драка, а убийство. Разворачиваюсь и бегу на зов, вот интересно, это всегда так будет: иду в одну сторону и на полпути приходиться менять свои планы. Бежала я быстро, сокращала дорогу, где могла, сколько грязных переулков пробежала на девятом перестала считать и наконец-то выбежала на пустырь, что находился в промышленном районе города. И что я вижу? Двенадцать молодых оборотней, мутузят друг друга когтями, рвут клыками, рычат, воют и скулят от боли. И зачем торопилась? Мальчики решили выпустить пар, пусть полосуют себя на ленты, если мозгов нет. Однако я что зря бежала через весь город, запыхалась? Нет, нужно этих молодых самцов успокоить, закрываю глаза, шепчу сонной заклинание и направляю магию на дерущихся, когда открываю глаза все оборотни валяются за земле в нелепых позах, сопят и похрапывают, вот и практика, хорошо получилось.
   - Амила! - Раздается знакомый голос, - что ты натворила, как их теперь домой доставить?
   А я и не заметила, как Эмин подошел, стоит, рассматривает уснувших драчунов и качает головой.
   - И это вместо "спасибо", я остановила драку и пусть не совсем традиционным способом, но получилось же.
   - И что теперь с ними делать?
   - Откуда я знаю, драка остановлена, а дальше не мои проблемы, позвони их родителям, пусть забирают отпрысков, мне пора домой, и так времени много потратила, - машу рукой ошарашенному оборотню и быстро ухожу с пустыря.
  ***
   Прихожу домой позже мамы, она уже нервничает, нужно обязательно рассказать ей о массовой драке оборотней. И кто, интересно, выпустил подростков школьников на прогулку? Или они сбежали от взрослых, чтобы подраться? Может, не следовало торопиться, пусть бы весь пар выпустили, а то ведь страдают, бедные, постоянно сдерживая зверя.
   - Сейчас переоденусь, вымою руки и расскажу, что меня задержало в дороге, - улыбаюсь маме и иду в комнату.
  Утро следующего дня.
   Захожу в аудиторию, присаживаюсь за стол, и тут же передо мной появляется Эмин и протягивает сверток.
   - Это небольшой презент от родителей подростков, они благодарят за своих детей, ты вовремя их остановила.
   - А я думала, что поторопилась, они ещё не весь пар выпустили.
   - Их родители так не считают, - оборотень кладет сверток мне на стол и уходит, ну если благодарят, так приму благодарность, кладу сверток в сумку, а то на меня уже оборотнихи недобро поглядывают, обидятся, если откажусь. Сложно все у этой расы, не знаешь, с какой стороны подойти, мне бы и "спасибо" было достаточно.
  ***
   Оборотни прислали очень вкусные конфеты известной элитной марки и упаковку ажурных платочков ручной работы, очень красивые и как такими пользоваться, их в музее показывать нужно, дорогой подарок интересно кто подал идею подарить такую красоту? Будто принцессе презент преподнесли. И ещё вечером приезжала шаманка, но мы дверь не открыли, мама до сих пор зла на неё за то, что она навела на наш дом охотников. Кстати о них, их осудили и отправили отбывать наказание, а что это случилось так быстро, думаю, поспособствовали оборотни, зачем им охотники в городе, даже если они сидят в местной тюрьме, кто знает, вдруг их соратники приедут выручать. Про охотников я почитала. В нашем мире есть четыре большие семьи охотников, одна специализируется на ведьмах, остальные три на оборотнях, значит, других сильных рас в мире нет. Маги сотрудничают с охотниками, но в их среде это не приветствуется, и таких магов считают отщепенцами, да и сами охотники не очень их уважают. Странные отношения, таланты магов используют в своих целях и в то же время не доверяют им, охотники вообще подозрительны до паранойи. Их семьи довольно богаты и могущественны, только почему-то за этой троицей охотников никто не приехал, даже адвоката не прислали, наводит на определенные мысли. Может, эти охотники тоже из отщепенцев и семья, к которой они принадлежали, отказалась от них, девчонку жалко, могла бы жить нормальной жизнью, учиться, любить и планировать семейную жизнь. Сейчас она в специальной тюрьме и как сложится её жизнь, когда она отбудет наказание? Может, жизнь и будет, вот только нормальности в ней будет мало.
  Глава 4
  Три месяца спустя. Амила.
   На улице мягкая зима, немного снега и маленький минус, красиво и довольно комфортно для зимнего месяца. Мы с мамой гуляем по торговому центру, покупаем мелочи, но в основном рассматриваем товар, обсуждаем и делимся впечатлениями, в общем, проводим выходной день в блаженном безделье и радуем себя красивыми видами, сейчас посидим в кафе, выпьем кофе, съедим пирожное и медленно пойдем домой сегодня у нас отдых и блаженство.
   Успела сделать только глоток кофе, как меня накрыло. Но это не драка и не нападение на оборотней, предчувствие беды, которая должна скоро произойти, именно должна, а значит, есть шанс её предотвратить.
   - Мама, прости, мне нужно срочно бежать, приду - объясню в чем дело, - мама кивает головой, я целую её в щеку и быстро направляюсь к выходу.
   На стоянке сразу замечаю Эмина, он стоит у своей машины, (видела её на стоянке ВУЗа) и разговаривает с другим оборотнем, вот он-то мне и поможет, делаю глубокий вдох, натягиваю на лицо глупое выражение и быстро бегу к оборотням.
   - Эмин, дорогой, нам нужно срочно в другой торговый центр, там сейчас распродажа обуви, - оборотень от моей наглости только хлопает глазами, второй же выгибает бровь, рассматривая меня. - Ты не представишь меня своему другу?
   - Нет, - рявкает Эмин.
   - Ой, простите, он такой собственник, прямо на минуту меня оставить не может, чтобы закрепить результат вцепляюсь в руку Эмина, чем привожу его в шоковое состояние.
   - Ну, если распродажа, - улыбается незнакомый оборотень, - то ты должен обязательно ехать, Эмин, - оборотень разворачивается и уходит, я же нагло открываю дверцу машины и сажусь на переднее пассажирское сиденье.
   - Что за спектакль? - Злится Эмин, заводя машину.
   - Быстро к восточным пригородам.
   - Что опять драка?
   - Если бы, что-то грандиозное готовится.
   - Готовится? - Удивляется он, - ты ещё и предсказательница?
   - Совсем не рада этому, прибавь скорость, оборотень, иначе мы пропустим все самое интересное.
   - Еще и командуешь, - рычит он, - мой собеседник брат моей девушки, как ты думаешь, что он подумал?
   - Тут и думать не нужно, он уверен, что я твоя любовница, но ведь девушка ещё не жена, так что ничего страшного не случилось.
   - Ты не знаешь, какие оборотнихи собственницы! - рычит он.
   - И знать не хочу, не отвлекайся от дороги, а то мы не сможем предотвратить трагедию, и ты так и останешься холостым.
   - Я и так уже почти холостой, вечером моя девушка устроит мне грандиозный скандал, потребует расстаться с тобой.
   - Соглашайся, для меня невелика потеря. Так ты не представил нас, потому что он из другой стаи? И та стая ещё обо мне не знает?
   - Нет, но они уже начали догадываться.
   - Я чувствую всех оборотней города, так что если с ними что-то случится, то не буду определять кто из какой стаи.
   - Шаманка так и сказала вожаку, но он отдал приказ молчать. Пусть останется втайне сколько будет возможно.
   - Развели тайны, а охотники не дремлют. Тебя не смутило, что к этим трем охотникам, что пришли к нам в дом, даже адвоката не прислали? Они их кинули или это был тактический ход?
   - Тактический ход, семьи охотников крепкие и редко изгоняют родственников, вернее почти никогда, им было нужно, чтобы они попались и желательно оборотням, но ты обезвредила из раньше, чем охотники добрались до нас, спутала планы.
   - И они отказались от них?
   - Такого не случится, охотники просто подкорректировали свои планы.
   - Тебе виднее, оборотни с охотниками не одно столетие воюют, - мы выехали за город, - все останавливайся, пойдем пешком к реке.
  ***
   У лодочной станции, что стоит на незамерзающей реке оживление мужчины в защитной форме сгружают с лодки ящики, распаковывают их, достают оружие и складывают его в четыре большие темные машины, чуть вдалеке стоят женщины, тоже одетые в защитную форму и тихо переговариваются.
   - Похоже, нас ожидает большое сражение, - шепчет Эмин, - нужно срочно сообщить моему вожаку.
   - Сейчас отойдем к машине, и звони, ты посчитал, сколько охотников?
   - Посчитал, матерые приехали, молодых нет, воевать будут серьезно, да и оружие впечатляет, - мы тихо уходим в лес, прибавляем скорость, нужно быстрее добраться до машины и покинуть это место, не думаю, что охотникам нужны свидетели. Заметят машину, разбираться не станут, пристрелят.
   Пока Эмин звонил, бегая вокруг машины, я думала: а не мало ли охотников приехало на две стаи оборотней? То, что они опытные и матерые, конечно, большой плюс в их пользу, но стаи в городе довольно многочисленные и взрослых сильных оборотней в них достаточно, что-то здесь не так охотники совсем не дураки, и трезво оценивают свои силы и силы оборотней. Или они не знают, насколько велики стаи? Нет, знают, ещё неизвестно, что успели увидеть те трое разведчиков, что так неудачно зашли в мой дом. А может, все их вопросы были для отвода глаз, и они все уже знали, просто хотели проверить, кто мы такие и почему шаманка зачастила к нам в гости, не просто же так пожилая оборотниха приезжает в один и тот же дом, будь я охотником, тоже бы заинтересовалась.
   - Амила, - шепчет Эмин, - нам нужно уезжать, стаи предупреждены и готовы к нападению.
   - Ты езжай, а я хочу кое-что проверить.
   - Что проверить? Амила, ты же понимаешь, что это очень опасно, охотники и ведьм не любят.
   - Я должна проверить, - разворачиваюсь и направляюсь обратно к лодочной станции, через несколько минут меня догоняет оборотень.
   - Я позвонил, сказал, что останусь с тобой и помощи попросил, а машину спрятал в овраге, - шепчет он, - может, поделишься мыслями.
   - Это предположения и догадки...
  Вечер этого же дня. Амила.
   Охотники уехали несколько часов назад оставив около лодочной станции одну машину, что наводило на определенные мысли и я с оборотнем забравшись на раскидистое вечнозеленое дерево стали ждать, должен же кто-то прийти за машиной.
   - Может, ты наконец-то скажешь мне, что тебя смущает? - Эмин сидит рядом со мной на толстой ветке, и я чувствую, что ему некомфортно, все-таки он волк, а не белка и ветки деревьев ему совсем не нравятся.
   - Количество охотников на две стаи оборотней.
   - Их мало, но ты же видела какое у них оружие.
   - Я мало понимаю в оружие, ну автоматы, пули специальные с ядом, но этого мало для двух сильных стай оборотней и даже то, что охотники опытные и матерые и не один десяток оборотней уничтожили, шансов против вас им не добавляет.
   - Кого ты ещё ждешь? - вздыхает Эмин.
   - Мага, но это предположение.
   И тут к берегу причаливает небольшая легкая лодка с тремя мужчинами, двое выходят из неё и лодка с одним мужчиной быстро отчаливает.
   - А вот и маг, - шепчет оборотень, - в двойном экземпляре и это увеличивает шансы охотников?
   - Значительно увеличивает, а ваши шансы уменьшает, - я начинаю слезать с дерева, - сиди тут, потом подберешь мой труп.
   - Что!? Да ты с ума сошла, какой труп?
   - Эмин, сиди здесь! - приказываю я и вижу, как оборотень замирает, - значит мой дальний родственник оказался прав, прямой приказ хранителя они нарушать не могут.
   Нагло выхожу к машине, мужчины смотрят на меня с удивлением, разглядывают, прищуривают глаза, ауру смотрят, знаю эту магическую фишку, в другом мире я была боевым магом и, хотя умерла в подростковом возрасте, но полную теорию и немного практики имею, и почему-то сейчас я совсем не боюсь этих магов. Странно?
   - Надо же, хранитель, - говорит один из магов, - я так понимаю, что стаи уже предупреждены о нашем приезде?
   - Предупреждены и ждут, а может уже и охотников доедают, - говорю я.
   - Даже так? - удивляется он.
   - Я не составляю планы нападения, мое дело хранить все живущие в этом мире расы, в том числе и вас.
   - Очень самоуверенное заявление, хранитель, - смеется маг.
   - Вы помогаете тем, кто уничтожает подобных вам, и вам весело.
   - Хочешь перетянуть нас на свою сторону? - ухмыляется он.
   - Нет, вы отщепенцы, от вас отказались ваши семьи, охотники не доверяют и в любое время прихлопнут как надоевших насекомых. Зачем мне такие соратники?
   - Молодая стерва! - Шипит маг и вскидывает руку, я читаю заклинание зеркального щита. Его я знаю ещё из прошлой жизни, совсем не уверена, что оно сработает сейчас, но в этом мире как хранитель я плохо подготовлена, выбора-то все равно нет, либо меня убьют сейчас, либо потом, когда начнется бойня с оборотнями, мне в стороне не устоять, буду в гуще событий.
   Но, как ни странно, я жива, а вот маг валяется на земле и тихо ругается, второй смотрит на меня и в его взгляде уже нет скепсиса.
   - Мы можем заключить сделку? - тихо говорит он.
   - Я не уполномочена заключать сделки с убийцами.
   - Откуда...
   - Ваша аура смердит покойниками, вы уже не жильцы, максимум год, каждая смерть на вашей совести оставила гнилое пятно на ауре.
   - Поэтому нам терять нечего, - усмехается маг, - и тебе нас не остановить.
   - Не остановить, но никто не мешает попробовать. - Я собираю магию и выбрасываю в сторону магов, усиливая удар боевым заклинанием, они успевают поставить щиты, но видимо магия уже начала покидать их тела, щиты выдерживают только несколько минут, а потом магов прижимает к земле и в этот момент из-за машины выскакивают два оборотня. А вот и подмога пришла, как вовремя.
   - Не убивать! - Кричу я, - сами сдохнут, - оборотни нейтрализовали магов ударами по голове, ко мне подходит Эмин.
   - Не делай так больше никогда, Амила, много сил ушло, чтобы преодолеть твой приказ.
   - Только если возникнет такая необходимость.
   Магов погрузили в джип охотников, оборотни, кивнув нам головами, уехали, даже не представились. Или торопились?
   - Они торопятся? - поворачиваюсь к Эмину.
   - Вожак приказал не тревожить тебя. Он не хочет нервировать или тем более пугать тебя и твою маму, ждет когда ты сама придешь к нему.
   - Умный у тебя вожак и он во всем прав, рано или поздно я приду к нему за помощью тогда же он и поставит свои условия, расчетливая позиция, - Эмин кивает головой. - Поехали домой, уже ночь, мама волнуется, я бросила её в торговом центре и ничего не объяснила.
   Развернувшись, я медленно побрела в сторону машины, уже стемнело и если бы не почти полная луна, то найти дорогу было бы сложно, охотники приехали к самому полнолунию, когда оборотни особенно уязвимы и самые уязвимые молодые оборотни и дети, а может они собирались уничтожить только их? Вот теперь я не уверена кто больше звери: оборотни, что раз в месяц обрастают шерстью и воют на луну или люди, что убивают детей и подростков, по мне так вторые.
   - Может тебя понести, принцесса, - шепчет Эмин, обнимая меня, - еле ноги передвигаешь.
   - Магии много истратила, повезло, что маги были на грани смерти, с молодыми и сильными я бы никогда не справилась.
   - Шаманка сказала, что раз в наш мир пришел хранитель, то он просто обязан справиться.
   - Хорошо ей так говорить, а я уже с жизнью простилась. А почему принцесса?
   - Спокойная, самостоятельная, независимая, воспитанная, ответственная и сильная, чем не принцесса, - меня подхватывают на руки и быстро несут, - уж извините ваше высочество, но нужно торопиться.
   - Так я не против...
  ***
   Домой меня довезли очень быстро, мама уже пила успокаивающую настойку, пришлось успокаивать её и сильно редактировать рассказ о своих сегодняшних приключениях, а потом я быстро и крепко уснула и хорошо, что завтра можно будет опять бездельничать, лишь бы ничего не случилось....
  Глава 5
  Три дня спустя. Амила.
   Мама пришла с работы, улыбаясь, и тихо напивая веселую песенку.
   - Твою лавку освободили от налогов?
   - Лучше, - улыбается она, - ко мне приходил бывший.
   - Тот, что детектив?
   - Он самый, рассказывал, что столько лет любил только меня, что после и женщин у него не было, и он давно уже пожалел, что расстался со мной.
   - У него и правда не было женщин?
   - Когда он уходил от меня, не было, я очень переживала его уход, а через два года появилась ты, и я забыла о нем.
   - А что его не устроило в семейной жизни?
   - Сказал, что я не обеспечила ему семью.
   - И после этого он не нашел никого, кто бы эту самую "семью" ему обеспечил?
   - Откуда я знаю, - улыбается мама, - он пока говорил о своих сожалениях, я еле сдерживала смех, мужчина, который считает всех женщин глупыми, не заслуживает семьи. Он действительно думал, что я не понимаю причину его желания вернуться?
   - Видимо, нет, раз пришел с таким разговором.
   - Если бы, Амила, ты не была хранителем, он бы никогда не вспомнил о моем существовании, тебе скоро восемнадцать и до этого времени он не сильно то жалел о своем уходе. Кстати о твоем дне рождения, как ты хочешь его провести?
   - Только с тобой в тихом семейном кругу, испечем твой фирменный кекс, приготовим мясо, ну и выпьем легкого вина, мне уже будет можно.
   - Ну, раз это твое желание.
   - Мама я кроме тебя никого не хочу видеть. И скажи, ты послала детектива?
   - Я сказала, что не желаю менять его статус, пусть живет где-то там и ищет, кто бы обеспечил ему семейную жизнь, а когда он ушел, делая вид, что расстроился, долго смеялась. Стая не отстанет от тебя, они уже просчитали свои выгоды.
   - К сожалению и я никуда не денусь от оборотней.
   - Как бы мне ни хотелось быть рядом с тобой, - вздыхает мама, - я понимаю, что настанет время, когда ты влюбишься, выйдешь замуж и порадуешь меня внуками.
   - А если они будут оборотнями?
   - Главное, что они мои внуки, а оборотнями они будут обязательно. Вожак стаи сделает все, чтобы ты нашла свое счастье с одним из их сородичей. Не отпустят тебя, Амила, и я уже почти смирилась с этим.
   - Так я не рвусь никуда, раз уродилась хранителем, значит, буду хранить.
   - Разумная позиция.
  ***
   Через две недели в городской газете я прочитала маленькую и практически незаметную статью, где говорилось, что городской суд осудил на долгие сроки тюремного заключения группу экстремистов-фанатиков, что прибыли в город, чтобы дестабилизировать обстановку. Хорошие у оборотней связи, нейтрализовали охотников надолго, а там ещё неизвестно, сколько их выйдет из тюрьмы и как они будут себя чувствовать после освобождения. Но охотников в мире ещё много, сейчас они очень злы и, уверена, готовят планы мести. Не будет у меня спокойной жизни в ближайшем будущем, жаль.
  Два месяца спустя. Амила.
   День рождения прошел на высшем уровне, тихо и в семейном кругу, а на следующий день мы с мамой гуляли, наслаждаясь предвесенней погодой и вкусным кофе в любимом кафе. Два месяца было тихо и спокойно. Я училась, не замечая оборотней, что крутились вокруг меня, читала книги из нашей библиотеки и учила заклинания, так на всякий случай, мне предстоит ещё много чего прочесть и выучить. Сейчас как хранитель я мало, что могу и что обезвредила магов - чистая случайность, просто маги попались бракованные. Столкнись я с сильными опытными магами, не уверена, что выжила бы. Хотя, когда приняла решение обезвредить магов, об этом думала в последнюю очередь, я хотела помочь оборотням. И не потому, что испытываю к ним глубокую симпатию, а потому что так нужно, если они живут в этом мире, значит, для чего-то их создали, и пусть при моей жизни это событие не случится, но в будущем оборотни сыграют большую роль в сохранении мира, в этом я уверена. Охотники - убийцы, пусть они считают, что освобождают мир от других, не похожих на людей жителей мира. Как бы они ни были уверены, что оборотни - звери, этим оправдывать убийства нельзя.
   Меня накрыло прямо на лекции, но сейчас это было совсем не так, как в предыдущих случаях, у меня даже в глазах потемнело и я, схватив сумку, под ошарашенным взглядом преподавателя выскочила за дверь и побежала к черному ходу, действие происходило в небольшом сквере, что находился за зданием университета. Этот сквер давно заброшен и редко посещаем студентами, лавочки там сломаны, деревья и кусты разрослись, туда даже влюбленные парочки не ходят, боясь порвать одежду. Цепляясь одеждой и волосами за ветки густых кустов, я пробиралась к небольшому пятачку в центре сквера, чудом не заросшему кустами. Я слышала рычание и звуки рвущейся одежды, а когда выбежала, то от ужаса закричала, два берсека рвали молодую девушку, она уже была без сознания и не уверена, что жива, эти же твари, когтями и клыками разрывали её одежду, пытаясь добраться до ещё не поврежденных участков плоти, чтобы вырвать кусок. От злости, я раскатала их по ближайшим кустам, их скулящие тела так и остались висеть на ветках, подбежав к девушке, я потрогала на её шее пульс, сердце ещё билось, но очень слабо, все тело и лицо девушки были в крови и я не замечая, что пачкаюсь в крови, присела рядом и ища в сумке телефон, вспоминала исцеляющие заклинания. Только я достала телефон, как из моей руки его осторожно вынули:
   - Я позвоню, - раздался голос Эмина, я на него не смотрела, повернулась к девушке и, прочитав исцеляющее заклинание, направила магию на её тело.
   Чуда конечно не произошло, я не целитель, но девушка стала чаще делать вдохи и застонала, не знаю хороший это знак или нет, пульс у неё был все таким же слабым, она же человек, и у неё нет чудо-регенерации оборотней. Я ещё раз прочитала исцеляющее заклинание и направила магию на тело девушки, в глазах потемнело, и закружилась голова, я слишком много магии истратила на обезвреживание берсеков, да и заклинания исцеления требуют много магии. Отчаянно борясь с обмороком, я опять считала пульс девушки, а потом меня начали осторожно оттаскивать от тела, я начала сопротивляться, пытаясь скинуть руки с моих плеч.
   - Амила, доктора приехали, они заберут девушку, - Эмин шептал мне в ухо и отодвигал от девушки.
   - Где эти?
   - Их тела унесли Арнис с сестрами.
   - Я убила их?
   - Нет, они живучие, лучше бы убила.
   - Я не убийца, - а дальше серый туман и какие-то фигуры, двигающиеся в нем, я не видела их лиц, но знала, что они мне не навредят. Видимо это и есть магическая кома, я читала о ней, когда все запасы магии истрачены организм впадает в кому, и начинает высасывать магию из оболочки мира.
  ***
  Амила.
   - И это хранитель? - громкий женский голос на грани истерики будит меня, но я не спешу открывать глаза, пусть поговорят, послушаю о себе. - Хилая она, тощая, - восклицает девушка, - так вот на кого ты позарился, Эмин!
   Так тут драма назревает, нет, лучше прикинуться спящей, пусть ругаются без меня.
   - Я тебе ничего не обещал, а если тебе что-то показалось, так не я в этом виноват! - Говорит Эмин, вот это кавалер, девушку соблазнил и в кусты.
   - Да не больно-то и хотелось! - Восклицает девушка, - ты думаешь у меня один был!
   А девушка не так уж и проста, видимо запасливая и запас держала при себе, неразумно, среди оборотней такое не утаишь, быстро унюхают чужой запах.
   - Думаешь, я не знал, - возмущается Эмин, - у меня ещё нюх не отшибло.
   - Но эта меня не заменит, - восклицает девушка, - невзрачная она и слабая, двух берсеков обезвредила и в обморок упала, - громко хлопает дверь, драмы не случилось, расстались ко взаимному удовольствию, наговорили друг другу гадостей и разошлись.
   - И давно ты на меня позарился? - Открываю глаза и смотрю на ошарашенного Эмина.
   - Первый раз увидел тебя в лавке твоей мамы, тебе лет двенадцать было, мне чуть больше, но я тогда не придал значения тому, что мое сердце сделало кульбит, потом видел около твоего дома, ты со школы возвращалась, ну и в ВУЗе.
   - Однако это не мешало тебе интенсивно соблазнять девушек?
   - Я молодой самец.
   - Так я в этом не сомневаюсь, не будь я хранителем, так бы и смотрел издалека. Только не ври мне и не клянись в любви до гроба.
   - Не знаю, смешанные браки среди оборотней не редкость никто бы не стал препятствовать.
   - Даже отец - вожак стаи?
   - Откуда?
   - Ты будущий вожак, чувствуешься по-другому, чем рядовые члены стаи.
   - Отцу не говори, я не хочу.
   - А я хотела быть хранителем? Была бы простым человеком не знала ни о оборотнях, ни об охотниках, ни о берсеках. И как спокойно мне бы жилось! Никогда бы не пожелала себе такого "счастья", но от предназначения отказываться нельзя.
   - Почему? - Удивляется Эмин.
   - Нужно быть смелым и не боятся брать на себя ответственность, раз предназначено тебе быть вожаком, заботиться о других оборотнях, значит, так тому и быть.
   - Рассуждаешь как особа королевских кровей, только у королей ответственность прилагается к происхождению, у оборотней же нет правил передачи власти, вожаком может стать любой опытный и сильный оборотень.
   - Нет, на тебя возложили ответственность при рождении, просто никто об этом пока не говорил, видимо ждали, пока ты созреешь до ответственности, а может не знали, я же чувствую тебя как вожака, не могу объяснить, но знаю твердо. И мне нужно поговорить с твоим отцом о берсеках: не слишком ли часто в последнее время они заходят в город, и почему стаи ничего не предпринимают? - Сажусь на кровати, но у меня начинает кружиться голова, и я опять опускаюсь на подушку.
   - Лежи, я скажу ему, чтобы он пришел, - говорит Эмин.
   - Маму нужно предупредить.
   - Она в соседней комнате отдыхает, двое с лишним суток около тебя сидела, переживала, пришлось нашей шаманке её сонным отваром поить.
   - Двое суток? Сколько же я проспала?
   - Четвертые сутки пошли, уже вся стая на тебя посмотрела, а ты все спишь, - улыбается он.
   - И все сказали, что я хилая и тощая?
   - Нет, они были сдержаны в оценках.
   - Значит, промолчали, - оборотень кивает головой и выходит из комнаты, а я начинаю осматриваться, посмотрю, как оборотни живут.
   Это комната Эмина, мужская, сдержанная и минимум мебели, зато кровать огромная, мужчины любят спать комфортно, чтобы мягко и просторно. Чуть приподнимаюсь, взбиваю подушку и устраиваюсь так, чтобы не лежать пластом, все-таки вожак стаи придет нехорошо валяться, разговаривая с мужчиной.
   А вожак довольно импозантный мужчина, думаю, до сих пор вызывает восторг у женщин любых возрастов, проходит в комнату, Эмин приносит ему стул, тот садиться рядом с кроватью и вопросительно смотрит.
   - Берсеки, они заходят в город и это опасно, - говорю я.
   - Они идут к хранителю, хотя не уверен, что понимают свои порывы, их просто тянет к тебе, ты же заметила, что встречаешь их около университета.
   - Теперь заметила, значит это мои проблемы? - вожак кивает головой. - Хорошо, буду решать.
   - Помощи попросить не хочешь? - вожак серьезно смотрит на меня.
   - Нет, может, это и выглядит самонадеянно с моей стороны, но просить у вас помощи я не буду.
   - А я бы не отказал в помощи, - говорит вожак.
   - А я не хочу быть должна, может настать такой момент, когда не берсеки, а ваши сородичи будут рвать девушку, и я не хочу сомневаться, убивая их.
   Вожак приподнимает бровь:
   - А сможешь?
   - На берсеках потренируюсь и смогу, я готова взять на себя такую ответственность.
   Вожак встает и выходит из комнаты, нужно подниматься будить маму и идти домой, не понравился наш разговор вожаку, но я не собираюсь жалеть убийц, кем бы они ни были.
   - Лежи, я сейчас кушать принесу, - говорит Эмин, подходя ко мне, - ты разочаровала отца.
   - Догадываюсь, но врать не буду, если случиться такая ситуация, что оборотень станет убийцей, я тоже переступлю через себя и убью его.
   - А вот я тебя поддерживаю, человек или оборотень, если он убийца, должен быть наказан.
   - Помоги мне и маме покинуть ваш дом, а поесть мы и у себя сможем.
   - Тогда ты одевайся, а я пойду будить твою родительницу, - Эмин выходит из комнаты, я же осторожно сажусь на кровати и тянусь к одежде, что лежит на тумбочке.
  ***
   Через час мы сидели на своей кухне, и пили чай с булочками.
   - Мама я все боюсь спросить, девушка жива?
   - Жива, но в очень плохом состоянии, доктора удивляются, как она выжила при таких ранениях, но ещё рано говорить о выздоровлении, детектив придет брать объяснения, но думаю, что пару дней он потерпит, тебе нужно отдохнуть и набраться сил, шаманка достала справку на целую неделю, не знаю, как умудрилась.
   - Оборотни оплели своими связями весь город, и в больницах у них свои люди я их понимаю им нужно как-то скрывать свою сущность, а значит они должны присутствовать во всех учреждениях города, чтобы вовремя предотвратить утечку информации.
  Глава 6
  Пять месяцев спустя. Амина.
   К походу на берсеков мы с мамой подошли со всей серьезностью, готовились более четырех месяцев. Сначала перебрали все книги в нашей библиотеке, заодно составили каталог, давно нужно было этим заняться, нашли несколько интересных для меня книг, потом месяц я исправно ходила на курсы вождения, и в итоге получила права на вождение автомобиля. И это был только первый этап подготовки. Вторым этапом была моя боевая подготовка, понятно, что воина за такой короткий срок из меня не получиться, но научиться стрелять из арбалета болтами с ядом вполне возможно. Мама обратилась к своему бывшему первому мужу, довольно успешному бизнесмену и он свел нас с мастером, который изготавливал такое оружие, этот же мастер и учил из него стрелять. Не сразу получилось, но я упорная и спустя немного времени начала показывать результаты, понятно, что на соревнования меня не возьмут, но ведь для меня главное попасть, а яд сделает свое дело. За две недели до дня моего выезда, мы изучали карты пригородов, а в перерывах я делала различные отпугивающие и сигнальные амулеты, изучала заклинания и готовила специальные травяные сборы. Сразу было понятно, что берсеков я отстреливать не буду, не смогу, но отпугнуть их от города различными амулетами, магическими ловушками и специальными травяными сборами вполне возможно. А арбалет с болтами, мне нужен для защиты своей жизни, в случае встречи с этими полузверями. Потом придется повторять такие походы каждый год, обновлять амулеты, магические ловушки и заново рассыпать траву, но разве не в этом заключается работа хранителя, я должна не допустить в город берсеков, а заодно и охотников, или хотя бы заблаговременно знать об их прибытии. Все время подготовки я была так занята, что не замечала, что происходит вокруг, учебу посещала исправно, лекции слушала внимательно, все задания выполняла вовремя, но оборотней не замечала вообще. И ещё мне повезло, что все эти месяцы не было никаких происшествий. Или мне дали время на подготовку, или это затишье перед бурей и о втором варианте не хочется даже думать, чтобы не навлечь беду.
   В итоге я больше недели езжу на машине по ближним и дальним пригородам, ночую в придорожных гостиницах, а днем хожу по лесам и полям, ищу тропы, по которым могут пройти берсеки и охотники и устанавливаю магические ловушки, амулеты, рассыпаю траву и отмечаю эти места на картах. Устаю так, что вечером падаю на кровать и мгновенно засыпаю, а утром снова в поход, за это время я похудела. От летнего солнца загорела до недопустимого для молодой девушки цвета, укрепила мышцы и приобрела практику следопыта и картографа. В этой небольшой гостинице мне повезло занять последний номер с душем, и сейчас я принимаю душ, а потом спать даже ужинать не буду так устала, утром уезжаю в следующий пригород, отдыхать себе не позволяю, хочется быстрее установить защиту вокруг города и потом со спокойной душой проводить каникулы с мамой. Кстати о ней, мама рвалась со мной, мне стоило больших усилий уговорить её остаться в городе. Нужно учиться полагаться только на себя. Если уж мне судьбой назначено быть хранителем, то надо учиться быть им.
   Выхожу из душа уже в пижаме с полотенцем на голове и ничего не замечая, направляюсь к кровати.
   - Даже не поздороваешься? - раздается голос Эмина, я вздрагиваю и поворачиваю голову, оборотень сидит на стуле и улыбается, - ноги сбил, пока тебя искал, быстро ты передвигаешься.
   - Нашел, что дальше?
   - Предлагаю записать меня к себе в помощники, - улыбается он.
   - Хорошо записала, следопыт не помешает.
   Эмин встает и подходит ко мне, осторожно снимает с головы полотенце и проводит рукой по голове:
   - Я тебя поцелую
   - Давно пора.
   - Как же с тобой сложно, принцесса, - шепчет он, наклоняясь ко мне, - загадка, которую очень сложно разгадать.
   А дальше мы целуемся... его руки прижимают меня к горячему телу, я же так устала, что уже и стоять не могу, тяну его на себя и мы падаем на кровать.
   - Это предложение, - шепчет он мне в губы.
   - Это усталость оборотень, не обольщайся раньше времени.
   - Это ты меня только недавно заметила, а вот я уже давно за тобой наблюдаю.
   - Что же ты, оборотень, такой нерешительный, так долго наблюдал?
   - С тобой, принцесса, торопиться нельзя, лучше потерпеть и получишь все, а поторопишься - потеряешь.
   - Разумный подход, ты прирожденный вожак, Эмин, и хватит разговоров, поцелуй меня.
   - С большим удовольствием...
  Три недели спустя. Амила.
   Мы возвращаемся в город, с появлением помощника дела пошли быстрее, все-таки оборотень-следопыт - большое подспорье в моей работе, жаль, что от усталости это не спасло, но теперь я уверена: мы перекрыли две трети путей, что ведут в город. Эмин ведет машину и периодически коситься на меня, я же борюсь со сном, от хронической усталости спать хочется в любом положении, а сидя на переднем сиденье автомобиля, который едет по ровной дороге невозможно не заснуть.
   - Все хочу спросить, ты пошел против отца?
   - Да, и за это мне сильно влетит, я бросил вызов его авторитету, стая не спустит вожаку, если он не накажет меня, в стае все равны.
   - Сложно с вами, оборотни, но я уважаю тебя за позицию.
   - Я просто взял на себя ответственность и решил помочь тебе защитить жителей города от чужаков, но за это меня могут выгнать из стаи.
   - Велика беда, приходи жить ко мне, у нас с мамой гостевой спальни нет, но можно поставить диван в библиотеке, заодно тебе будет, чем заняться.
   От удивления Эмин открывает рот, потом, опомнившись, резко захлопывает его и моргает.
   - А что тебя удивило? - улыбаюсь я, - я же хранитель и не могу позволить оборотню остаться на улице, нет, если ты желаешь уйти в леса, как твои далекие предки, то настаивать не буду.
   - А я подумал, что у тебя наконец-то проснулись чувства.
   - А хранить и защищать, это не чувства?
   - Амила, ты же понимаешь о чем я, ты только намекни, и я прибегу к тебе с серьезными предложениями.
   - А без намека ноги не двигаются?
   - А смысл, если откажут, только самолюбие пострадает и самооценка понизится, я же самец, хищник, к отказами не привык.
   - Ты манипулятор, но пока порадовать ничем не могу, хотя твои навыки следопыта восхитили.
   - Ничего я терпеливый, подожду.
   - Терпеливый оборотень большая редкость, может, стоит подумать о радужных семейных перспективах? - Смеюсь я.
   - Подумай, я хоть и большая редкость среди оборотней, но долго терпеть не смогу.
   - А я проверю, насколько тебя хватит, - закрываю глаза и удобно устраиваюсь на сиденье, оборотень тихо бурчит что-то о принцессах и как с ними сложно взаимодействовать.
  ***
   У дома стоит машина вожака стаи. И как узнал, что мы приедем именно сегодня? Не иначе шаманка поворожила, она стоит рядом с вожаком, видимо приехала придержать его, даже в машине чувствуется как он зол. Глаза горят огнем, и трансформацию еле сдерживает, а ведь опытный оборотень. Сильно его сынок разочаровал, ещё чуточку, и он накинется на него.
   - Проводил хранителя, - рычит вожак, глядя на Эмина, - домой пойдем, нужно многое обсудить, - а сам сжимает руки, чтобы скрыть выдвигающиеся когти. Нужно выручать помощника, потреплет же парня, жалко, после такого опытного бойца Эмин будет долго восстанавливаться.
   - Он уже дома, - отвечаю я, а вожак тихо рычит, - завтра мы проведем ритуал, и ваш сын станет только моим, - и понимаю, что раз сказала, обратного пути не будет.
   - Если мой сын охранял свою самку, то это совсем другое дело, никто слова против не скажет, подруга для оборотня превыше всего, - а сам ухмыляется.
   - Я так понимаю, что все было спланировано? - Шаманка многозначительно молчит, вожак улыбается, - милый свекор, вам никто не говорил, что вашему сыну предназначено стать вожаком? - Улыбка с лица вожака сходит мгновенно, - значит никто этого не чувствовал, а вот я сразу поняла и ваш сын, осознав всю серьезность этого предназначения полон амбиционных планов, - держу паузу, чтобы до вожака дошел мой намек. Тот начинает хмуриться, - так о чем я? - Мило улыбаюсь оборотню, - вы же ещё не желаете отходить от дел, полны сил и амбиций.
   - И что? - рычит он.
   - Вам следует начинать молиться на меня, чтобы я сдержала амбиции вашего сына, а то ваша пенсия настанет очень быстро, - оборотень рычит, шаманка придерживает его за руку.
   - Уверена у тебя много способов сдержать его, - говорит шаманка.
   - Способов много, будет ли желание, - беру за руку Эмина и мы заходим во двор, - теперь я понимаю в кого ты такой манипулятор, - стираю символ с двери дома и открываю дверь, после проведения ритуала он единственный из оборотней сможет беспрепятственно преодолевать мою защиту, которую нужно обновить и усилить.
   - Я ничего не знал, - шепчет он, обнимая меня.
   - Знаю, иначе отдала бы тебя отцу на растерзание.
   - Ты серьезно о ритуале?
   - Принцессы всегда держат свое слово.
   Мама выходит из кухни и вопросительно смотрит на нас:
   - Мама познакомься, это Эмин будущий вожак стаи и мой будущий муж, - бедная мама от неожиданности потеряла дар речи, только смотрит на нас огромными глазами.
   - Ну, ты же предполагала такое развитие событий в будущем?
   - Я не ожидала, что будущее наступит так быстро? - шепчет она.
   - Не все в жизни зависит от нашего желания, извини, что так внезапно все случилось.
   - Ну, если ты уверена в нем...
   - В нем я уверена, он точно никуда не денется.
   - Подтверждаю, - говорит Эмин.
   - Ну, если вы все решили, то пойдемте ужинать, - улыбается мама.
  ЭПИЛОГ
  Месяц спустя. Амила.
   Выбегаю на кухню, где мама готовит для нас с Эмином завтрак:
   - Планы меняются, к нам направляются охотники, грядет большая битва.
   Эмин выбегает, подтягивая пижамные штаны и пытаясь натянуть на себя футболку, спросонья не может понять, что произошло, вертит головой и смотрит то на меня, то на маму.
   - Медовый месяц закончился, готовимся к приему нежеланных гостей.
   - Вот же! - Рычит оборотень, - молодой женой насладиться не дали.
   - Привыкай, за спокойную жизнь нужно бороться.
   - Сколько бороться?
   - До самой смерти.
   - А жить когда?! - Восклицает он.
   - Между битвами и будем жить, видимо, такова наша судьба, мы её не выбирали, но нам придется выживать.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"