Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Координатор (5-6 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Четыре дня спустя.
   Нас вывели из искусственного сна за 20 минут до посадки корабля. В ангаре меня встречал Радим, командир отряда разведчиков. Довольно молодой, симпатичный офицер отдела разведки.
   Он осмотрел меня со скептическим выражением на лице и приказал мне двигаться за ним. Привел он меня в общежитие, показал мою комнату, выдал ключ от неё и передал мне конверт.
   Комната в общежитии была стандартная для всех космических станций, минимум мебели, отдельный санузел и душ. Из бытовой техники, стиральная машинка новой модификации, сушилка для белья и ионная печка, для разогрева пайка.
   В конверте был мой экземпляр контракта, график работы на год и код доступа к общей сети станции.
   Я разложила свои немногочисленные пожитки, подключила свой индивидуальный КОМП к сети, активировала код и вывела на экран план станции. Мне нужно было найти, где выдают постельные принадлежности, военную форму и паек.
   Станция была новой модификации, сектора, где проживали граждане других планет, не разделялись, ходить разрешалось везде, хотя было несколько уголков, где вход был только по пропускам.
   Развлечений на станции было минимум. На нижних этажах располагалось несколько баров, танцевальная площадка и пара казино. Спортивные развлечения были разнообразнее, имелось несколько бассейнов, несколько тренажерных залов и несколько площадок для проведения спортивных соревнований.
   Бельё и форму, я получила без очереди. Видимо на станцию с этим рейсом приехала только я одна, а вот за пайком нужно было идти на другой этаж, где располагались столовые для проживающих на станции.
   Я шла по безлюдному коридору, когда одна из дверей отъехала, и на меня полетело мужское тело. Я не успела среагировать, когда тело накрыло меня, при этом я больно ударилась головой и попой об пол.
   Тело на мне зашевелилось и что-то пробормотало. Мужчина, лежащий на мне, был пьян в стельку. Он обхватил меня руками и засопел. Я не могла даже вздохнуть, он был очень тяжелым.
   Собравшись с силами, я начала вылезать из-под него. Мне пришлось извиваться как змее. Когда я вылезла почти на половину, мужчина вздохнул, обхватив мои бедра руками, вернул меня на место, то есть под свою пьяную тушу.
   Меня взяла такая злость и обида, что я заголосила в полный голос. Выкрикивая нелицеприятные комплименты в адрес лежащего на мне тела, я начала отчаянно работать руками и ногами, пытаясь стряхнуть его с себя. Видимо, мой крик разбудил его, он приподнял голову и мутным взглядом посмотрел на меня. Не знаю, соображал ли он в эту минуту, что ни будь, но его действия меня поразили. Он обхватил мою шею рукой и начал постепенно сдавливать её.
   Меня этот жест не напугал, а только еще больше разозлил. Я высвободила руку и большим пальцем сильно надавила ему на глаз. Мужчина чертыхнулся и ослабил хватку на шее, но вставать с меня он не собирался. Я собралась с духом и закричала ему со всей дури в ухо.
   В это время тело с меня сдернули. Я посмотрела на своего спасителя. Мужчина был высок довольно симпатичен и непохож, на виденных мной, военных. Могу предположить, что передо мной был один из представителей планет союзников. Тело лежащее на мне, было похоже на моего спасителя.
   - спасибо - сказала я и начала подниматься с пола.
   Когда я встала на ноги, меня повело в сторону и мне пришлось ухватиться за стенку, чтобы не упасть. Мужчина бросил пьяное тело на пол и подбежал ко мне. Я вытянула руку, предупреждая его, чтобы он не трогал меня, но он проигнорировал его, развернул меня спиной к себе.
   Я почувствовала, как мой затылок трогают холодные пальцы. Мне не понравилось такое самоуправство, я начала вырываться, но меня придержали за плечо.
   - у тебя шишка и рассечение на затылке - сказал мужчина.
   - твой друг свалился на меня неожиданно, я упала и ударилась головой - ответила я - разве можно напиваться до такого свинского состояния.
   - он еще получит за нарушение режима, а тебе нужно в медицинский отсек - сказал мужчина.
   - мне нужно в столовую за пайком, иначе я останусь без ужина и завтрака - ответила я и дернулась.
   Но мужчина бдительности не терял, он обхватил меня за талию и прижал к себе. Я услышала, как он начал говорить на неизвестном мне языке в своё переговорное устройство, но я понимала, о чем он говорит. Это было уже второй раз, сначала я поняла разговор арефрийцев, а теперь я понимаю другой язык, неизвестный мне ранее.
   Пока я думала, мой спаситель закончил разговор, схватил меня на руки и понес меня по коридору. Его бесцеремонность меня разозлила, я извернулась и укусила его за мочку уха. На это, он отреагировал вяло, только повернул меня лицом вперед и прижал покрепче к своей груди.
   Я обвисла на его руках и успокоилась. С таким большим и сильным мне без оружия не справиться, а его на станции носить запрещалось, только в космосе.
   Меня несли на верхний этаж, там располагались медицинские отсеки и лаборатории. Меня пронесли по всему этажу и занесли в самый дальний медицинский отсек и посадили на стул.
   К нам подошел пожилой мужчина и вопросительно взглянул на моего носильщика. Он сказал ему, что у меня травма головы и меня нужно осмотреть. Я опять поняла, о чем он говорил, странные дела со мной происходят.
   Доктор, а это был именно он, подошел ко мне и начал ощупывать мою голову, когда он дотронулся до шишки, я зашипела от боли. Пальцы перестали ощупывать мой затылок, доктор осторожно за подбородок повернул мою голову и заглянул мне в глаза.
   - с какой ты планеты - спросил он на общегалактическом языке.
   - я родилась на планете Викай, а воспитывалась на космической станции Союза - ответила я.
   - теперь понятно, почему у тебя замедленная регенерация, ты генетически не совершенна - задумчиво сказал доктор.
   - вы не сказали мне ничего нового, меня пытались усовершенствовать, но мой организм отторгает все искусственное - ответила я - продезинфицируйте мне рану и я пойду к себе, мне завтра на работу.
   - позволь узнать, где ты работаешь - спросил мой спаситель.
   - позвольте не отвечать на ваш вопрос - ответила я - вы не представились, я не знаю, с какой вы планеты и могу ли я вам доверять.
   - зовут меня Власт, я с планеты Целеста - сказал он - ты можешь не отвечать на мой предыдущий вопрос, я знаю, что ты новый координатор. Меня знакомили с твоим личным делом.
   - зачем нужно было меня спрашивать о месте моей работы, если и так все знаете - обиженно сказала я.
   Пока мы играли в вопросы и ответы, доктор провел все необходимые манипуляции, заклеив рассечения специальной пленкой, вручил мне пузырек с капсулами.
   - прими две капсулы на ночь и утром еще одну - сказал он.
   Я встала, поблагодарила доктора и пошла в столовую. Власт шел позади меня на некотором расстоянии. У входа в столовую стоял солдат и держал в обеих руках по несколько пластиковых контейнеров.
   - это твой паёк - сказал Власт, и указал на солдата.
   - спасибо конечно, но можно было бы не беспокоиться, я бы сама - растерянно сказала я, и протянула руки за контейнерами.
   - мне приказано донести их до вашей комнаты - сказал солдат.
   Я пожала плечами и развернулась в сторону общежития. Мы втроем дошли до моей комнаты, я открыла её и жестом пригласила солдата войти. Он вошел, поставил контейнеры в специальный шкаф и быстро удалился. Я повернулась, чтобы закрыть дверь. В дверях стоял Власт и смотрел на меня, как будто чего-то ожидая от меня.
   - я должна вам что-то сказать - спросила я.
   Вроде я поблагодарила за заботу и его и доктора и даже солдата, может у них на планете нужно ещё как-то благодарить за помощь.
   - ты не будешь требовать компенсации за причиненные неудобства - спросил он.
   - мне следует попросить компенсацию - спросила я - только зачем мне деньги, я на полном обеспечении у Союза и зарплату мне платят не маленькую, только тратить мне её некуда.
   - на станции есть салоны красоты, сауны, спа-салоны и много других заведений для женщин - как бы извиняясь, сказал Власт.
   - я знаю, что моя внешность не совершенна, но в салонах её не исправишь - сухо сказала я - и вверх неприличия напоминать мне об этом.
   Я закрыла дверь комнаты и не стала слушать его ответ. Пошли они все, но не красавица я и что из того, не всем же быть красавицами, точными копиями признанного эталона красоты.
  Глава 6
   Рабочий день у меня начинался в 07 часов утра, с двумя перерывами на еду, я заканчивала работу в 19 часов 30 минут, это если не случалось ничего экстраординарного. В случае ЧП рабочий день продлевался на неопределенный срок.
   В техническом отделе разведки, где находилось моё рабочее место меня ждали Радим, уже знакомый мне командир отряда разведки, мой вчерашний спаситель Власт и женщина. Она назвала себя Дия, судя по тому, как она смотрела на присутствующих мужчин, дама была с планеты Калис.
   Женщина была с красивой внешностью и прекрасными формами. Просто само совершенство. Сразу видно, генетики потрудились на славу.
   Мне показали моё рабочее место и ознакомили с планом разведывательных операций на ближайшую неделю. Я села за свой КОМП, ввела свой личный код и начала просматривать технические характеристики роботов разведчиков и других приборов разведки.
   Все последовали моему примеру, в помещении воцарилась тишина. Примерно через два часа в помещение вошел офицер, он оглядел всю нашу честную компанию и объявил, что через час после обеда состоится рабочее совещание в его кабинете. Он ждет от нас предложений и замечаний о будущих разведывательных операциях.
   Обед нам принесли прямо на рабочее место. Контейнеры с едой поставили на обеденный стол два солдата, включили прибор для горячих напитков и тихо удалились. Мы все как по команде встали со своих рабочих мест и двинулись к обеденному столу.
   - Вела - спросил меня за обедом Радим - у тебя есть, какие ни будь наметки для совещания.
   - у меня нет карты этой части космоса, данных о проведенных разведывательных операций за последние 6 месяцев - ответила я, когда прожевала очередную порцию пайка.
   - после обеда, я скину тебе эти данные - ответил Радим - на совещании будет присутствовать начальник разведки с планеты Ареф, он очень заинтересован в проведении операций в кратчайшие сроки.
   - в таких делах торопливость приводит к большим жертвам - ответила я.
   - я тоже такого же мнения - вступила в разговор Дия - я уже высказывала своё мнение начальнику штаба разведки, но мужчины не желают прислушиваться к мнению женщины.
   - думаешь, если женщин будет две, то они прислушаются - спросила я - не прислушаются, они сделают так, как посчитают нужным.
   - нужно отстаивать свое мнение - воскликнула Дия.
   - зачем - спросила я.
   На этот вопрос Дия только пожала плечами и продолжила есть. Я мельком взглянула на мужчин, они сдерживали улыбки. Видимо такие выступления, Дия устраивает часто. Мужчины делали вид, что соглашаются с ней, но делают, как считают нужным. Ну, просто дипломаты.
   До совещания, я изучала новые данные и если бы не напоминание о совещании, я бы его пропустила.
   Первая часть совещания была посвящена обсуждению деталей операций. Начальник штаба настаивал, Радим и Власт спорили с ним. Представитель планеты Ареф, его представили как начальника разведки планеты, звание у него соответствовало нашему званию полковника, а звали его Хасиб. Так вот арефриец молчал и записывал что-то в планшет.
   Наконец спор иссяк. Спорщики замолчали и уставились в свои планшеты. Начальник штаба разведки, вытер пот со лба и окинул нас всех взглядом.
   - я хочу услышать мнение координатора - сказал он и посмотрел на меня.
   Я протянула ему планшет. Он пробежал по нему глазами, закивал головой и начал делать в нем пометки. Хасиб подвинулся поближе к начальнику штаба и начал читать мои заметки.
   - ты предлагаешь провести предварительную разведку с помощью приборов и роботов и с небольшим отрядом десанта - сказал начальник штаба.
   Отвечать на поставленный вопрос не требовалось, вопрос был риторическим, я привела все аргументы в записках.
   - когда можно будет вылетать - спросил начальник штаба.
   - через два дня - ответила я - если будут готовы все перечисленные мной роботы и приборы.
   - завтра к концу дня, я жду план операции, если он произведет на меня впечатление, я дам добро на проведение - сказал начальник штаба и посмотрел на Хасиба.
   - я настаиваю на присутствии в челноке своего офицера из аналитического отдела - сказал он.
   - тогда и я настаиваю на присутствии нашего представителя - вступил в разговор Власт.
   Дальше я уже не слушала, я составляла в уме план. От раздумий меня отвлек голос Власта, он сообщал мне, что совещание окончено и можно идти на рабочее место.
   В кабинете нас уже ждал второй обед. Я жевала и думала, за разговором моих коллег я не следила, я вообще отключилась от внешнего мира.
   В таком же ритме у меня прошел остаток моего первого рабочего дня. Я набросала примерный план операции и решила на этом закончить, хотелось размяться физически, а потом опять напрягать мозг.
   После работы, я заскочила в комнату, взяла спортивную форму и пошла в тренажерный зал станции.
   Я с большим удовольствием позанималась на тренажерах. Когда я возвращалась к себе, у меня приятно ныли мышцы тела. В этот момент, я мечтала только о душе и сне. У моей комнаты стоял Радим, увидев меня, он приосанился и загородил мне дорогу.
   - может, проведем приятно время - с ухмылкой проговорил он.
   - я уже провела время на тренажерах, и тебе советую, более приятного времяпровождения и желать нельзя - наивно хлопая глазами, ответила я.
   Я прикинулась шлангом и сделала вид, что не понимаю его намека. Судя по его скептическому взгляду при встречи в ангаре, я не произвела на него впечатления, но мужчина пользовал все, что двигалось, судя по его взгляду, он не привык, чтобы ему отказывали.
   - а может ты фригидная - сказал он.
   - может и так, но с тобой я проверять это не собираюсь - ответила я и попыталась его обойти.
   Но он схватил меня за руку и притянул к себе. Он обнял меня и начал гладить меня по спине. Может в другое время его действия и вызвали бы у меня отклик, но сейчас я была уставшая и потная и меня ничего не возбуждало, может только душ и постель.
   Он наклонился и начал целовать меня. Честно сказать у меня был небольшой опыт в интимных отношениях, я конечно же целовалась и не раз, да и мой новый партнер был не новичок в этом деле, чувствовался большой опыт, но меня не трогали его поцелуи.
   - ты наигрался - спросила я, оторвавшись от его губ.
   - может, ты предпочитаешь грубо и резко - зло спросил он.
   Разговор потек не в то русло. Мне не понравилось его выражение лица и блеск глаз. Я оттолкнула его от себя.
   - ты не слишком много берешь на себя - холодно сказала я - насколько я знаю, среди коллег не приветствуются интимные отношения. Я могу написать рапорт.
   - кто ты, а кто я - с ухмылкой ответил он.
   - вот и проверим, как ценит тебя начальство - сказала я и опять попыталась пройти мимо него.
   Радим схватил меня за руку и с силой сжал её. Я ударила его ногой по голени, он взвыл и ударил в ответ, я пыталась уклониться от прямого удара, удар пришелся по плечу. Это разозлило его, он рванул на мне куртку от спортивного костюма, она затрещала. Мы начали обмениваться ударами. Он не уклонялся от моих ударов, а вот мне приходилось уворачиваться, от прямых ударов, чтобы не получить серьезных увечий.
   Мы не заметили, как к нам подбежали два солдата и очнулись только тогда, когда нас растащили в разные стороны. Я тяжело дышала. У меня была порвана одежда, в нескольких местах я светила голым телом.
   - я сделаю вид, что этого не было - сказал подошедший Власт.
   - пустите, я хочу отдохнуть - сказала я.
   Меня тут же отпустили. Я открыла комнату и вошла. В душ и спать, завтра разберусь с этим долбанутым ловеласом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"