Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И меня спаси! (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Ранее утро следующего дня. Эдвин.
   Брат прилетел на рассвете и нагло поднял меня с мягкой постели.
   - Камал, да чтоб тебя, ты позже прилететь не мог, - бурчал я, вставая и натягивая халат.
   - Я удивлен, что ты в постели один. В провинции нет красивых раскованных девушек? - Смеется Камал, снимая пиджак и доставая из чемодана простые брюки и рубашку.
   - Тут чудесные девушки братец, иди в душ, а я приготовлю нам кофе.
  ***
   Мы пьем кофе на небольшом балкончике, Камал наслаждается утром и свежим южным воздухом. И тут я слышу всплеск воды и тихий смех, перегибаюсь через перила и вижу фей. Милый девушки голые, волосы у них распущены, и они выделывают в воде кульбиты, сверкая стратегическими местами своих голых тел, у меня опять вспотел затылок.
   - А вот и местные девушки, Камал, - шепчу я, жестом подзывая брата.
   Братец от такого зрелища впал в ступор и даже рот приоткрыл, я тихо смеюсь, глядя на него.
   - Прелестницы, - шепчет он.
   - Это феи, Камал. Та, что с песочными волосами Агнет, она работает спасателем на шахте, вернее их боссом. А та, что с волосами цветом морской пены её сестра водная фея.
   - Феи, - блаженно произносит братец, - никогда не видел фей, очаровательные создания.
   - Ты просто с ними не разговаривал, характер у них... даже родитель отдыхает.
   - Вредные? - Спрашивает он, я киваю головой, - я читал про эту расу, но таким прелестницам можно простить любой характер.
   - Не обольщайся, братец, вот встретишься с Агнет, и после я тебя спрошу о характере женщин.
   Феи же наплескавшись и ничуть не стесняясь того, что их могут увидеть вышли на берег и даже не думая накинуть на свои голые тела полотенца, начали отжимать волосы, вот тут не только у меня вспотел затылок, братец облизывал губы, потирал вспотевшие ладони о штаны, и явно испытывал большое возбуждение, а я думал, что он робот, только и может, что бумаги читать и деловые встречи проводить.
   - И часто тут такое эротическое шоу происходит? - прошептал братец.
   - Тебе повезло, первый раз наблюдаю.
   Феи, натянув на себя маленькие шортики и короткие маечки и впрыгнув в жуткие туфли, направились к машине Агнет, которая стояла неподалеку.
   - Все, шоу закончено. Это, братец, тебе подготовка к встрече с феей, ну чтобы ты морально подготовился к тому, что увидишь.
   - Они в таком виде на работу ходят?
   - Я не знаю, где сестра Агнет работает, сама же девушка о дрес-коде и не слышала.
   - Провинция, - заключил братец и, отпив уже остывший кофе, поморщился.
  Час спустя после начала рабочего дня. Эдвин.
   Агнет не наблюдалось, Камал зарылся в бумагах, я же раскладывал образцы пород, подписывал их и готовил бумаги для экспертов.
   - Что-то фея не торопится, - говорит Камал, не отрываясь от бумаг.
   - А она обещала приехать? - удивляется Чарли.
   - Нет, но я подумал, что она заинтересована в том, чтобы в шахте больше не было обвалов.
   - Заинтересована, вот только не пойму, зачем вы нужны, Агнет позовет родственников, и они прихлопнут тролля как мелкого жука.
   - Как прихлопнут! - Возмущается Камал, эта шахта принадлежит корпорации и обо всем, что в ней происходит, мы должны знать.
   - Должны, только феи не привыкли перед кем-то отчитываться, они, конечно, девушки цивилизованные и знают о корпорациях, но считают себя ответственными за природу и жителей, и поэтому ни перед кем отчитываться не будут, а просто выполнят свою миссию.
   Камал хочет ответить, но в этот момент подъезжает красная машина, и Агнет, ловко выскочив из неё, направляется к домику. Она опять в коротких шортах и маечке до пупа, туфли орудие убийства, а на голове простая коса, обвернутая вокруг. Братец смотрит, как девушка, улыбнувшись всем присутствующим, берет стул, и садится у стола Чарли.
   - Можно узнать ваши мысли по поводу частых обвалов в шахте? - Камал берет деловой тон, на что Агнет морщит носик.
   - Какие у вас отношения с конкурентами? - Спрашивает она, игнорируя вопрос брата.
   - С конкурентами? - Тушуется брат, - причем тут конкуренты?
   - Очень даже "причем", но мой вопрос остался без ответа.
   - Как и мой! - Возмущается Камал на что девушка лишь пожимает плечами и молчит, я чувствую, как скапливается в кабинете напряжение, Чарли молчит, брат злится, Агнет спокойна, а мне интересно посмотреть, как выкрутиться братец, это не светский раут и не деловая встреча, провинция, братец, тут столичные методы не работают.
   - В этом году была попытка одной корпорации через третьи лица купить наши акции, мы вовремя пресекли её, - сдается Камал, - но причем здесь конкуренты?
   - Вы видите здесь поблизости горы? - Спокойно спрашивает Агнет, у брата скрипят зубы, Чарли сдерживает смех, прикрывая рот ладошкой, я же пытаюсь сдержать трясущиеся плечи.
   - Нет, - рычит Камал.
   - Значит и горного тролля здесь не должно быть, - говорит фея, - эта раса знатные пакостники, но они предпочитают пакостить за деньги.
   - Обвалы оплачены? - Удивляется Камал, - но зачем? Шахта почти выработана, эксперты дают максимум пять лет, и вся порода будет выбрана.
   - А может вам стоит уволить своих экспертов, - заявляет Агнет. - если они такие же оборотни, как и вы, то стоит ли удивляться, что вы списали со счетов эту шахту.
   Брат вскакивает со стула, ударяет кулаком по столу и рычит, феи глубоко наплевать на его выступление, она даже бровью не ведет, Чарли кашлем маскирует свой смех, я не маскируюсь, переживет братец.
   - У нас экспертами и друиды работают! - Восклицает он.
   - Друиды - дети леса, они знают все о растениях и почвах, максимум, что они могут увидеть, это поверхностный слой, но внутрь заглянуть не могут, - спокойно отвечает Агнет.
   - Есть наука, ученые уже давно выработали методы разведки полезных ископаемых! - Возмущается братец.
   - Ах, наука, ну тогда понятно почему шахту закрывают. И зачем я с вами разговариваю? Сама с троллем справлюсь, - говорит она, вставая.
   - Агнет, твои условия! - Рычит братец.
   - С этого вопроса нужно было и начинать, - улыбается фея, а братец плюхается на стул и обхватывает голову руками. - Я хочу заключить сделку, условия определяю я, и не торгуюсь.
   - Так сделки не заключают, - шипит Камал.
   - А я заключаю, - твердо заявляет девушка. И тут не выдерживает Чарли и начинает громко смеяться, у меня уже щеки болят от смеха. Одному брату не до веселья, ему только что непрозрачно намекнули, что конкуренты заказывают обвалы в шахте, желая ускорить её закрытие, а значит, они что-то знают, чего не знает он, и стоит это "что-то" не копейки, иначе не стоило бы начинать провокации. Уверен, пакостники-тролли берут большие деньги за свои пакости, эта раса ещё малочисленнее чем феи, и найти их составляет большую проблему.
   - Озвучивай условия, - устало говорит Камал.
   - Сначала мы находим тролля изгоняем его или уничтожаем, они трусливые и, получив достойный отпор, быстро убегают, а потом я желаю получить двадцать пять процентов от добытой руды.
   - Какой руды? - спрашивает брат.
   - Сначала сделка, - отвечает Агнет.
   - Как я могу заключить сделку, если не знаю самую суть - предмет сделки? А потом зачем феям деньги, их лес всем обеспечивает?
   - Нищим раздам, - улыбается Агнет, - но сначала подпишем договор о намереньях, а выгоним тролля, заключим полноценный договор.
   - Я должен связаться с отцом и передать ему твои предложения, - говорит Камал.
   - Ты имеешь полномочия подписывать такие договоры. Или, может, мне организовать глухую защиту туннелей и туда ни шахтеры, ни тролль не попадут? Конечно жаль, что руду добывать никто не сможет. Как спасатель, я обладаю такими полномочиями.
   - Это какой-то ужас, я никогда не участвовал в таких переговорах, - шепчет братец, - хорошо, готовим договор о намереньях.
   - Сейчас, - говорит Агнет, - а завтра я иду на тролля.
   - Я с тобой, - ну не могу я отправить девушку воевать в одиночку.
   Агнет чуть приподнимает бровь, смотрит на меня, а потом улыбается:
   - Заключим союзнический договор, оборотень!
   - Заключим, что нужно захватить на битву?
   - Сейчас составлю список, - улыбается девушка, берет листок, ручку и начинает писать, потом подвигает мне листок, я вижу только два пункта - "еду и себя", и начинаю смеяться.
  ***
   Договор о намереньях подписан, но прежде Агнет довела Камала до трясучки своими поправками, уважаю брата, он пытался сопротивляться, но фея была непреклонна, и договор был подписан со всеми её поправками. Как только договор зарегистрировали, поставили печать корпорации, Агнет, взяв свой экземпляр, послала всем воздушный поцелуй и уехала.
   - Это сущий ад, - вздохнул Камал, отодвигая от себя бумаги, - она же знает намного больше, чем говорит.
   - А по моему она тебе вообще ничего не сказала, ты просто додумал исходя из её вопросов и краткой справки о поведенческих пристрастиях малочисленных рас мира и все, а может она имела в виду совсем другое, как бы не обмануться нам, братец.
   - Вот именно, она требует заключить сделку на основе намеков и справочной информации, я так никогда не работал! - возмущается Камал.
   - Привыкай, это провинция, братец! - Тот рычит, а я улыбаюсь, - пойдем домой, ужин приготовим, выпьем вина, ты успокоишь свои нервы, свяжешься с родителем.
   - Пойдем, - отвечает он вставая.
  ***
   Разговор брата с родителями я слышал урывками, Камал так возмущался, описывая поведение Агнет, что я чуть ужин не сжёг, заслушался, отец был сдержан и призывал с этой расой не конфликтовать, а попробовать договориться. Братец негодовал, а папа успокаивал, потом к разговору присоединилась мама и успокоила брата, на ужин он пришел уже спокойным, правда выпитая им одним бутылка вина убедила меня, что я поторопился с выводами.
   - Я сопьюсь с этими феями, - заявил Камал, допивая последний бокал, - как хорошо, что их нет в столице.
   - А как же твое: "прелестницы и им можно простить вредный характер"?
   - Признаю, поторопился с выводами, - Камал встал и чуть пошатнулся, ухватился за стол, - перебрал, - заключил он, - пойду спать, ты уж сам тут, - и развернувшись направился в спальню, причем в мою, пьяница.
   Мне пришлось мыть посуду, а потом собираться в поход на тролля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"