Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И меня спаси! (5 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Ранее утро следующего дня. Эдвин.
   В этот раз я приехал на пару минут раньше Агнет, Чарли уже ждал нас на крыльце. И когда этот оборотень спит? Он вручил мне аптечку, помог закрепить её на комбинезоне и, поправив рюкзак, тихо пожелал удачи. Агнет надела свой комбинезон в считанные минуты, перекинув через голову сумку, кивнула Чарли и жестом показала мне следовать за ней. В путь на тролля, вот только я не поинтересовался, как и кто будет его обезвреживать, ну, думаю, по ходу дела разберемся.
  ***
   Мы шли уже три часа, молча и в среднем темпе, останавливались каждый час, Агнет рисовала на стенах какие-то символы, проводила по ним рукой, и они начинали светиться. И когда мы зашли уже в заброшенные тоннели, девушка сбавила темп и стала идти очень тихо, я быстро перестроился, и теперь мы шли медленно, прижимаясь к стенам и прислушиваясь. Шорох в конце туннеля у самого поворота первым услышал я и остановившись прижал к себе Агнет, а потом на нас полетела пыль и я уложив её спиной на пол туннеля прикрыл собой, вокруг нас начали падать камни, на нас же летела только пыль. Я уже приготовился принимать их на свою спину, но они почему-то пролетали мимо. Прижимаюсь к Агнет и не могу удержаться, впиваюсь в её губы, и тут же на мои ягодицы, падают два камня, я рычу и отрываюсь от сладких губ.
   - Ты нарушил мою концентрацию, так что не рычи, - тихо говорит она.
   - Это обнадеживает, значит, тебе понравилось, - шепчу я и наклоняю голову к её лицу, ещё раз поцелую, нужно пользоваться ситуацией.
   - Ещё одна попытка и камень упадет тебе на голову, - шепчет она.
  - Понял, нужно что-то делать?
  - Он меня разозлил, - шепчет она и, вытянув вперед руку, взмахивает ею. Камни разлетаются по полу туннеля, - вставай, соратник, будем догонять зверя.
  - А я надеялся, что в этих туннелях только один зверь, оказывается, нет.
  - Пусть почувствует себя зверем, которого загоняют в ловушку, это очень нервирует троллей.
  - И оборотней тоже нервирует.
  - Ты сейчас охотник, - говорит Агнет, - надеюсь, умеешь загонять дичь?
  - И ты ещё спрашиваешь? - Выдвигая клыки, улыбаюсь я.
  - В таком виде и встречай тролля, он будет впечатлен.
  Агнет разворачивается и прибавляет темп, мы переходим на бег, позади слышится грохот, летят камни. И как будем выбираться? Но вопросы я не задаю, Агнет сосредоточена, она что-то шепчет, водит руками, видимо магичит.
  За очередным поворотом мы упираемся в тупик, камни лежать плотно пытаюсь выбить хоть один, но только кожу на руках стер.
  - Отойди, - говорит Агнет, - дай место профессионалу.
  Прижимаюсь к стене, девушка вытягивает руки вперед, стена начинает дрожать.
  - Водички нужно, - говорит Агнет, - сестренка дай напор, - и в этот момент сквозь камни начинает просачиваться вода, мы отбегаем и вовремя: мощная струя выбивает камни, вода доходит до нас, а потом поворачивает и утекает дальше по туннелю.
  - Магия для оборотней непостижима, - говорю я, - ни один ученый даже теоретически не описал, как можно повернуть воду вспять.
  - Вообще-то тут наклон, потому и вода утекла, - улыбается Агнет.
  Я заскрипел зубами, вот же...
  - Не злись, хищник, ты сделал мне комплимент, я оценила, а ещё ты подкинул хорошую идею, - улыбнулась девушка, - сестренка промой туннель! - воскликнула она и тут же из всех трещин тоннеля начала сочиться вода, она расширяла их и через минуту уже ручейки воды лились со стен и свода туннеля. - Поддай напор, сестрица, - Агнет развернулась и побежала назад.
  Мы свернули несколько раз и вышли в другой длинный туннель.
  - Мама! - воскликнула Агнет, останавливаясь, - продуй этот туннель.
  Когда прямо пред нами начали закручиваться смерчи, собирая мелкие камни и пыль, Агнет прижала меня к стене, загородив собой, смерчи же набирали силу, увеличивались и выросли от пола и до потолка, собирая со стен пыль, камни и полируя их до блеска, вот это силища!
  Когда смерчи продвинулись вперед, Агнет развернулась и опять побежала.
  ***
   Мы бежали час, поворачивали с десяток раз и, наконец, вышли к довольно узкому туннелю, Агнет остановилась, прислонилась к стене, я встал рядом и обняв девушку за плечи прижал к себе.
   - Ловушка захлопнулась кроме как в этот туннель ему деваться некуда, - прошептала она, - ждем, пусть сам придет к нам, а то много чести искать его.
   - Может, перекусим?
   - Хорошая мысль, скрасим ожидание, - Агнет садится, я достаю из рюкзака пакет со специальным пайком, такой выдают шахтерам, и протягиваю девушке.
   - Спасибо, Чарли снабдил?
   - Сказал, что в этом пайке все, что нужно для восстановления сил, - достаю себе такой же пакет и бутылку воды, наберемся сил перед битвой.
  Час спустя. Эдвин.
   Расслабленно сидящая Агнет, вдруг застыла, я осторожно перетек в охотничью стойку и приготовился нападать, а потом услышал тихие шаги, если бы не напряг слух, то не услышал бы. Агнет встала, прижалась к стене и сделала пару шагов вперед, а дальше я так и не понял, как из её рук появились струи огня, которые, на секунду осветив туннель, исчезли, и через секунду раздался громкий крик. Мы кинулись на звук, через метров двадцать мы увидели немолодого мужчину, свернувшегося в клубок на полу и всхлипывающего. На Агнет его плач не произвел впечатления, она что-то шепнула, и мужчина затих, достав из сумки веревки, девушка начала связывать ему руки.
   - Он спит? - спросил я, подходя к мужчине и стягивая веревки.
   - Нет, я его на время обездвижила, он все слышит и видит, пожилой же, и все туда же, пакостничать, пусть твой брат его допросит и узнает, откуда поступил заказ.
   - Ты его поджарила? - Принюхиваясь, спросил я.
   - Совсем чуть-чуть, тролли очень боятся огня, даже еду не готовят на костре вымачивают мясо в травяном растворе секрет которого строго хранят, потом едят, а овощи прямо сырыми употребляют. Поднимай его, сейчас сниму заклинание, и пусть идет своими ножками к выходу.
   За плечи поднимаю тролля и приставляю его к стене, Агнет шепчет, тролль дергается и выпрямляется.
   - Поджарю, - грозно говорит Агнет мужчине. - Тебя никто убивать не будет, от твоих действий никто не пострадал и это тебя спасет. Расскажешь про заказчика и уходи в горы, - тот кивает головой и двигается вперед, Агнет пропускает меня, я становлюсь за троллем, она идет за мной, хороший тактический ход, я все-таки сильней и быстрее, во втором не уверен, но скрутить тролля смогу.
  Три часа спустя. Эдвин.
   Мы выходим из шахты после заката, нас ждут брат и Чарли, управляющий сразу подбегает к троллю и, хватая того за веревки, ведет в домик.
   - Чарли, допроси его и отпусти, я обещала, - говорит Агнет, мужчина кивает головой, он с феей спорить не будет.
   Агнет же направляется сразу к автомобилю, на ходу снимая комбинезон, мне ничего не остается, как идти в домик, я разворачиваюсь и делаю несколько шагов, как слышу голос Агнет:
   - Стоять! - разворачиваюсь и смотрю на девушку, - ты не закончил дело, - не понимаю, подхожу к ней и хлопаю глазами, тролля же мы поймали? - Поцелуй меня непонятливый хищник, - улыбается Агнет.
   Ну, это я с радостью, тем более комбинезон фея уже сняла, и он лежит на земле, а шортики и маечка совсем не помеха. Прижимаю Агнет к себе и с рычанием впиваюсь в её сладкие губы, она обнимает меня за шею и чуть ведет бедрами, провокаторша, я же самец, могу и не выдержать.
  ***
   Слышится громкий кашель, я со стоном сожаления отрываюсь от губ феи, та же зло сверкает глазами, поворачиваемся к Камалу, я бы на его месте начал бояться, Агнет очень зла.
   - Когда будем заключать договор? - Говорит братец, он специально нас отвлек, вот только не знает, что поплатиться за это.
   - Сейчас, - говорит Агнет, - готовь чистую бумагу, оборотень.
   Брату ответ не понравился, но он решил доиграть шутку до конца и, пожав плечами, направился в домик. Агнет быстро впрыгнула в свои туфли и шепнула мне:
   - Готовься бодрствовать до утра, не люблю, когда меня отвлекают от сладкого.
   - Я польщен, Агнет, и готов продолжить по первому требованию.
   - Продолжим обязательно, приятные дела нужно всегда доводить до конца.
  Раннее утро следующего дня. Эдвин.
   Чарли спит, положив голову на пачку с бумагами, я периодически разлепляю глаза пальцами. Камал готов лезть на стены от усталости и нервов он уже зубы стер от злости его горло опухло от частого рычания, и я вижу, что он глубоко сожалеет о своем предложении. Только Агнет ведет себя, будто прекрасно выспалась, она свежа и активна, и у неё столько дополнений к договору, что поправки будем вносить до вечера. Попал ты, братец, нечего было нас обламывать, и я его совсем не жалею: ни себе ни другим. Тролль уже давно на пути в горы, он не стал вредничать и заказчика назвал сразу, а ещё добавил, что если бы знал о феях, то и не брал бы заказ. Братец сообщил отцу о заказчике и получил разрешение заключить договор с феей на её условиях. Только Камал решил проверить Агнет на прочность и, спустя два часа пожалел об этом, но остановиться и сдать назад не смог, да и фея бы не позволила, она вошла в раж и показала всю вредность своей расы. Уверен, Камал на всю жизнь запомнит подписание этого контракта, и больше никогда не будет проверять фей на прочность.
   - Читай! - Рычит Камал, протягивая Агнет листы, - и, может, наконец ты назовешь предмет договора!
   - Прочитаю, и если меня устроит, назову, - улыбается фея, я слышу, как скрипят зубы брата, если бы не наша регенерация, он бы ещё до полуночи стал беззубым оборотнем. - Вроде все, - улыбается Агнет, - главное, что я могу в одностороннем порядке вносить изменения в договор.
   - Да! - Рычит брат, - все жилы из меня вытянула, наша корпорация со времен создания никогда не заключала таких невыгодных для себя договоров, надеюсь, сейчас я могу узнать предмет договора? Что за ископаемое мы пропустили в этой шахте?
   - Магические кристаллы, - спокойно отвечает девушка.
   - Святые создатели!!! - Рычит Камал, Чарли подскакивает на стуле и хлопает глазами, - теперь я понимаю конкурентов, ради таких денег стоило и тролля нанять. Агнет, ты знаешь где залегают кристаллы?
   - Знаю, - спокойно отвечает она.
   - Я уволю всех экспертов, пропустить такую породу, это же золотое дно, корпорация могла потерять огромные деньги! Но я не в том состоянии чтобы благодарить тебя, никогда не женюсь на фее и детям своим не позволю!
   - Об этом можешь не беспокоиться, феям ты совсем не интересен, а вот насчет будущих детей не уверена, в любом случае они не будут спрашивать, - улыбается девушка и забирает свой экземпляр подписанного договора, - мы уходим, - Агнет протягивает мне руку. Я и не думаю отказываться, такая девушка, да мне будут завидовать все самцы. - И не беспокойте нас трое суток.
   - А он выдержит? - Ухмыляется Камал, и я начинаю рычать, брат ещё и сомневается.
   - Уверена, он выносливый хищник, - отвечает Агнет и улыбается Камалу, так, что тот скрипит зубами, - и тебе, партнер, тоже не помешает отдохнуть пару суток, нервный ты очень, сказывается одинокий образ жизни.
   Мы выбегаем из домика под грозный рык Камала и смеемся. Я сажусь в машину Агнет и она резко трогается. Интересно, меня в лесной дом фей повезут?
  ***
   Нет, меня привезли в небольшой коттедж на берегу озера, а я его не видел, видимо феи магией скрывают его, или просто я невнимательно смотрел.
   - Думаю, ты ещё не готов познакомиться с моей мамой и сестрой? - говорит Агнет, выходя из машины, - этот дом мы используем, когда нам нужно выбраться в город, тут у нас храниться одежда и многое другое, что пригодиться в местах, где много жителей.
   - Вы ходите по лесу голыми?
   - Обязательно, - улыбается Агнет.
   - Понятно, почему ты категорически не приемлешь нижнего белья.
   - Я бы и верхнее не носила с большим удовольствием, но существуют правила приличия, - мы заходим в коттедж.
   Оглядываюсь, одна комната с большой круглой кроватью, которая поражает формой и размерами, два шкафа и небольшая, но довольно современно обставленная кухонька, два больших окна, закрытых шторами и дверь, видимо в ванную комнату.
   - Не удивляйся размерам кровати, мы обычно выходим из леса с сестрицей, часто ночуем здесь и обе не любим тесноту.
   - С чего начнем? - улыбаюсь я.
   - Примем ванну, после сон, а потом завершим наши дела.
   - Мне очень нравиться этот план!
  ЭПИЛОГ
  Десять дней спустя. Эдвин.
   Мы не закончили "дела" и за десять дней, и все потому, что отвлекались, купались в озере бегали по лесу, я на четырех лапах, а Агнет без одежды, как же прекрасен лес, когда тебя ведет фея, не хочу в столицу и даже в пригород не хочу. Сегодня мы сидели на берегу озера, смотрели на звезды и ели фрукты. Как же хорошо! Так бы до конца жизни: на природе и рядом с Агнет.
   - И меня нужно спасти! - шепчу я, целуя фею в плечико.
   - От чего?
   - Я влюбился в прелестную и немножко вредную фею, Агнет, я пропал, спасай меня.
   - Хитрец, ты хочешь, чтобы я призналась тебе в любви?
   - Хочу, побалуй мое эго, спаси меня от неуверенности и грустных мыслей.
   - Я люблю тебя, мой хищник, - я наклоняюсь поцеловать её и слышу шаги быстро накидываю на Агнет покрывало, только я могу видеть мою фею без одежды.
   - Мама, папа! - Удивляюсь я, когда вижу, кто к нам подходит.
   - Вы вовремя приехали, - улыбается Агнет, - завтра будет брачный ритуал.
   - Чтооооо! - Одновременно восклицают родители, брат и я. Ну не думал я, что все случиться так скоро, минуту назад только в любви признался.
   - Ты против? - Удивляется Агнет, глядя на меня.
   - Неееет!
   - Тогда приглашай родителей в храм, завтра утром.
   - Папа, мама, это Агнет моя невеста, и я приглашаю вас ну и Камала тоже, на наше бракосочетание.
   Папа хмурится, он любит все контролировать, а я опять выпал из-под его контроля, Камал скрипит зубами, не отошел ещё братец, у него ещё есть ночь, чтобы принять факт, что Агнет завтра станет моей супругой и войдет в семью.
   - Святые создатели! - Восклицает мама, - милый, - она проводит ладонью по руке отца, - она же фея, наш сын в надежных руках, мы можем быть спокойны до конца дней своих.
   - Такая хрупкая девушка сможет удержать моего непутевого сына в руках? Камал фыркает.
   - Ты не знаешь фей, - говорит мама, - эта хрупкая девушка, если потребуется, свернёт твоего сына в бараний рог, не напрягаясь.
   - Ну, если ты уверена, - тихо говорит отец.
   - Не сомневайся, милый, наш сын будет смирным и ответственным, невозможно сопротивляться такой прелестнице.
   - Подтверждаю, - рычит Камал, - не только обаянием и прелестями одарила фей природа им легче уступить и признать их правоту, чем противостоять, потерять покой испортить себе нервы и в итоге проиграть и признать их правоту.
   - Камал? - Удивляется отец, - ты руководствуешься личным опытом или рассказал кто?
   - Лучше бы рассказал, - вполголоса рычит брат, а мама начинает тихо смеяться.
   - Пойдемте, - говорит отец, - до встречи в храме, - мы киваем головами.
   - Скажи "ДА", - шепчет Агнет, - когда родители удаляются.
   - Конечно "ДА"!
   - Прекрасно, ты принят в спасатели, - смеется девушка.
   - Да разве я смогу оставить тебя без присмотра.
   - И я тебя, - шепчет она.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"