Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

И меня спаси! (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези все известные фэнтезийные расы присутствуют, мир магии и технологий, небольшая любовная зарисовка.

  И меня спаси!
  Аннотация: фэнтези все известные фэнтезийные расы присутствуют, мир магии и технологий, небольшая любовная зарисовка.
  Глава 1
  Младший наследник корпорации по добычи слабомагических минералов, металлов и магических кристаллов - оборотень альфа Эдвин.
   Брат нашел меня в женском туалете модного ночного клуба, когда молодая оборотниха без претензий к партнерам, (имя, кажется, она не называла), сняла свои трусики и уже встала в позу, выпятив свой аппетитный тыл, мне осталось только расстегнуть брюки и через пару минут оргазм. Но оргазм не произойдет, дверь туалета открылась, и мой старший брат Камал, войдя в помещение, громко сказал:
   - Не напрягайся сильно, она все равно тебя не запомнит, а я подожду, когда ты закончишь, ты же быстро? - И понятно, что все желание получить оргазм у меня исчезло в ту же секунду и орган, предатель, как по команде начал сдавать позиции, я легонько шлепнул оборотниху по попе:
   - Ничего не получиться, мой брат всегда приходит не вовремя.
   - Он может присоединиться позже, - промурлыкала девица, брат же скривился, как будто съел кислый фрукт, и отвернулся.
   - Он привередлив до безобразия, и в таких местах даже малую нужду не справляет.
   Оборотниха одернула платье, развернулась к нам лицом и начала разглядывать брата:
   - А он ничего, - говорит она, облизывая губы, - но я и лучше видела.
   Мне становиться смешно, я разворачиваюсь и направляюсь из туалета, раз братец появился, значит, родители решили в очередной раз чем-то меня занять. Займусь, делать-то все равно нечего, а потом родители остынут и я опять пойду по клубам и модным тусовкам для богатых наследников. Это брат в нашей семье - работяга. Он по клубам не ходит, тусовки игнорирует, посещает только светские приемы и то потому, что это полезно для бизнеса. И девушки у него с большими претензиями, уверен, ни одна даже не подумает, что можно снять напряжение в туалете, "что вы, что вы разве такое место предназначено для этого, ни в коем случае, нужна только кровать и даже диван не подходит".
   Мы выходим из клуба и братец, перегоняя меня, направляется к своей машине. И машина у него деловая дорогая и удобная, показывает, какого благополучия он достиг, кому надо, тот, глядя на этот агрегат, быстро подсчитает годовой доход владельца.
   - Куда на сей раз родители решили меня пристроить? - Спрашиваю я, усаживаясь в машину.
   - В провинцию, братец, в южном городе Мирит на шахте по добыче слабомагического металла стали часто происходить обвалы, наши эксперты уже почти поставили на этих разработках крест: порода в шахте выработана, но наша корпорация ведет себя ответственно. После закрытия шахты необходимо провести консервацию и, выплатив работникам положенные компенсации, покинуть этот городок.
   - Так если крест поставили, зачем бы мне туда ехать?
   - Напугался братец? Крест почти поставили, породы в шахте лет на пять хватит и никто её оставлять в земле не будет. Ты должен напрячь свой расслабленный ночными клубами и тусовками мозг, и вспомнить, чему учили тебя в престижном университете. Провести исследования в шахте и районе вокруг неё, взять образцы пород и, желательно, выяснить причины обвалов, ну и составить аналитическую записку об эффективности дальнейшей разведки полезных ископаемых в этом районе.
   - Зачем, если породы в шахте осталось на пять лет?
   - Так положено. Корпорация должна быть уверена, что покидает район, в котором нет ископаемых, интересных для нас. Что я тебе объясняю? Ты же прекрасно знаешь, что интересующие нас породы редко пролегают по одной, есть сопутствующие породы, которые могут быть интересны корпорации, а вдруг магические кристаллы найдутся, это вообще золотое дно.
   - Родители так сильно обиделись на меня?
   - Тебе полезно поработать, хоть иногда. Ты свалил все на меня, и твоя совесть молчит, сейчас я не могу уехать из города, но через неделю навещу тебя. Думаю, пару дней смогу освободить, чтобы побыть с младшим братишкой. И уехать от тебя я должен с предварительными выводами и образцами пород.
   - Ты ставишь нереальные задачи в столь короткие сроки! - Возмущаюсь я.
   - Нет, братец, я даю тебе большую фору, был бы на твоем месте не родственник, я бы затребовал все это через пару дней, а у тебя будет целых семь.
   - Я должен устроиться, оглядеться, познакомиться с управляющим шахтой, с работниками и только после этого заняться изысканиями.
   - На устройство тебе час. У нашей семьи в этом городе куплен коттедж на берегу озера, чудесное место. Я уже позвонил в фирму, и порядок там наведут, представитель фирмы встретит тебя в аэропорту и отвезет прямо к крыльцу. Оглядишься, когда будешь ехать из аэропорта в коттедж, городишко маленький, одна центральная улица и менее десятка переулков. Час - и ты изучишь весь город досконально.
   - Какая глушь, - вздыхаю я, - там же никаких развлечений.
   - Развлекайся работой, братец, попробуй для разнообразия, может понравиться, а сейчас мы заедем домой прислуга уже собрала тебе чемодан, твой самолет вылетает через три часа, успеешь перед дорогой выпить кофе.
   - А ты, злой братец, раньше предупредить о поездке не мог?
   - А чтобы это изменило? Ты бы не пошел в клуб?
   - Может, и не пошел бы.
   - Сомневаюсь, ты и сам не веришь в то, что говоришь, - смеется братец, сворачивая в подземный гараж нашего дома.
   - Чем я тебя обидел, Камал, - вздыхаю я, открывая дверь машины.
   - Мне надоело вытирать тебе сопли, ты взрослый, сильный оборотень, не работаешь, не желаешь вступать в брак, живешь как будто завтра конец света о будущем раньше, чем на сутки, не думаешь.
   - Значит, это ты подкинул родителям идею?
   - Не угадал, братец, отец вспомнил о тебе, когда охрана выпроводила очередную, обиженную тобой, оборотниху.
   - Они все что-то от меня хотят, думают, раз мы переспали, то я должен обязательно жениться, а ведь я никому из них ничего не обещал.
   - Съезди в провинцию, побудь ближе к природе и бизнесу своей семьи и, может, наконец-то определишь, чем хочешь заниматься в этой жизни, - братец открыл дверь моей квартиры и откуда у него ключи? Не помню, чтобы давал ему, это все-таки моя квартира.
   В прихожей стоял чемодан, в квартире пахло моющими средствами, мне переодеться-то дадут или отправят в провинцию в клубной одежде?
   - На кухню можешь не ходить, в холодильнике пусто, я приказал прислуге освободить его, - сказал брат, - переодевайся, и я отвезу тебя в аэропорт, утром будешь уже на месте.
   - Поверишь, улетел ли я? - я направился в свою спальню.
   - Обязательно, отец требует отчета, да и документы привезут прямо в аэропорт, ну, если хочешь, могу тебя на прощание в щеку поцеловать.
   - Не хочу, - рычу я из спальни, снимая клубную одежду и натягивая удобные брюки, майку и куртку, - а деньги мне на поездку выделят?
   - Командировочные будут обязательно, это же деловая поездка, но все в пределах бюджета.
   - Значит, копейки, - я вытаскиваю из тумбочки заначку, и кладу её во внутренний карман, ещё у меня есть банковская карта, там на черный день отложено и её возьму, кто знает, на сколько придется задержаться.
   Подхватываю чемодан и выхожу из квартиры:
   - Командировочные давай, и билет. И я мог бы добраться сам на такси, - говорю брату, который закрывает дверь квартиры.
   - Все в аэропорту, когда объявят посадку, я ответственный и доведу тебя прямо до трапа самолета, могу и в кресло усадить, но уверен, что с этим прекрасно справятся милые стюардессы.
   - У них получиться лучше, - бурчу я, вызывая лифт, - а если мне понравится в провинции, и я не захочу возвращаться сюда?
   - Думаю, ради этого отец организует там ещё одну шахту, лишь бы дитятко было занято.
   - Ну-ну, - киваю головой, - как же я вам надоел.
   - Надоел, братец, отец газеты читать не может, ты на первых страницах блистаешь, как звезда шоу- бизнеса: то с девицами, то один. И всегда либо пьяный в хлам, либо в таком виде, что тебя можно в порно снимать. Дай родителю отдохнуть от твоей физиономии на газетных страницах.
   - Ну и ладно, в провинции тоже жить можно.
   - А ты как будто сомневаешься, братец? - смеется Камал, заводя машину, - там развлечений для тебя мало, но народ живет и в столицу не стремится, значит, и в провинции можно хорошо жить.
   - Прилечу, узнаю, - поднажми братец, кушать хочется, в аэропорту кафе круглосуточно работают, поем нормально.
   - Нет, братец, нормально это когда любимая женщина для тебя готовит, или ты для неё, а всякие там кафе да рестораны, это когда молод, глуп и тебе родительских денег не жалко.
   - Ты, никак, о семье задумался, братец?
   - А почему бы мне не задуматься? Я деньги зарабатываю хорошие, и на супругу, и на детей хватит, дом почти построил, осталось только хозяйку в него привести.
   - Ага! - смеюсь я, - и ждать, пока она тебе готовить начнет. Фантазер ты, братец, кто же из молодых девушек нашего круга готовить умеет, у них с детства мамки да няньки, они в кухню-то ни разу не заходили.
   - А кто сказал, что я буду выбирать из своего круга, - ухмыляется Камал.
   - А отец позволит?
   - Не наговаривай на родителей, они не родились с серебряной ложкой во рту, а все блага заработали упорным трудом и прекрасно знают, кто из их партнеров, желающих породниться с нашей семьей, чего и сколько стоит. И об их дочерях знают почти все, так что настаивать на их кандидатурах не будут никогда.
   - Так и у меня свобода выбора! Радует.
   - Ты сначала работать начни, а потом будешь выбирать.
   - Понял я, все нужно делать последовательно, - мы остановились на стоянке у аэропорта, - пойдем, хоть кофе со мной выпьешь, раз уже тебя в няньки назначили.
   - Пойду, куда же деваться, - улыбается братец.
  Глава 2
  Раннее утро следующего дня. Эдвин.
   Аэропорт города Мирит поражал своей миниатюрностью, его можно, не покривив душой, назвать остановкой: всего две посадочные полосы и небольшая стоянка для автомобилей. Меня встречала молодая девушка, она всю дорогу до коттеджа старалась казаться профессионалом, говорила четко как на совещаниях, но её выдавали поблескивающие глаза. Не нравится ей в провинции, хочет уехать в большой город, но, видимо, кроме как выйдя замуж за залетного молодца, других вариантов распрощаться с этим миниатюрным городом нет. Жаль, конечно, симпатичная девушка, только я совсем не вариант. А город действительно очень мал (мне есть с чем сравнивать), дома одноэтажные с цветочными палисадниками и небольшими огородами, очень много деревьев и кустов, широкие тротуары и дорога в две полосы. Здание Мэрии тоже одноэтажное, только крыша чуть выше, рядом стоит небольшой храм и далее начинается рыночная площадь, я бы назвал её пятачком. Главная улица города упирается в лес, а дальше дорога сворачивает прямо к озеру, где стоит около десятка коттеджей, тут, видимо, живут люди с достатком, коттеджи большие, выполненные по индивидуальным проектам, вокруг сады и высокие заборы. Коттедж моей семьи стоял чуть вдалеке у самого озера. Он не выделялся ни высотой, ни размерами, но вид снаружи мне очень понравился, а ещё вокруг имелся большой ухоженный сад и часть дикого леса, видимо, чтобы выпустить зверя и побегать по нему. А что, вариант, в городах для оборотней выделаны специальные парки, и когда все живущие оборотни города собирались там в полнолуние, то совсем не до забегов, найти бы пятачок, куда лечь, места для другого просто не хватает, наша семья уезжала в пригород, где у нас большой участок леса, там и бегали, но и он огражден забором, а тут кругом леса и никто не запретит мне размять лапы и я уже предвкушал.
   Девушка вручила мне ключи от коттеджа и машины, что стоит в гараже, сказала, что в полиции она зарегистрирована, и в Мэрии предупреждены о моем прибытии. Прекрасно, все формальности соблюдены. Я распрощался с ней и, занеся чемодан в гостиную, вытащил из него простую одежду и направился искать душ. Коттедж сиял чистотой и благоухал цветочными ароматами освежителей воздуха, хорошо работает фирма, нужно будет брату сказать, пусть выпишет им благодарность на чеке.
  Приняв скорый душ, я подхватил бумаги и направился к машине. Где находиться шахта знаю, видел на дороге указатель, думаю, не заблужусь, туда дорога проложена хорошая, семья всегда заботиться об этом, таковы правила в корпорации. Рабочий день уже час как начался, и я должен застать управляющего шахтой в рабочем кабинете.
  Управляющий Чарли (фотографию управляющего показал брат), оборотень среднего возраста стоял на крыльце небольшого домика, служащего административным зданием, местом отдыха и столовой для шахтеров. Судя по тому, как он зло взглянул на мою машину, от встречи со мной радости не испытывает.
  - Доброе утро.
  - Не доброе, босс, у нас обвал троих парней завалило, - прорычал Чарли.
  - Они живы?
  - Живы, только выбраться из шахты без помощи не смогут, там у одного нога сломана, второго камнями чуть побило они оборотни сильные, справятся с ранами, но вытаскивать их придется.
  - Спасателей нужно вызывать! - возмущаюсь я.
  - А вот и спасатели, - говорит Чарли, когда к домику подъезжает машина.
  Из машины выходят три высоких сильных оборотня альфы в специальных комбинезонах и с небольшими рюкзаками в руках.
  - Парни, это босс Эдвин из столицы, корпорация прислала разобраться с нашими прискорбными делами, - сказал Чарли, оборотни кивнули головами, - а это наши спасатели Райан, Итан, Джеймс, а босс ваш где, спасатели?
  - Агнет приедет, я дозвонился до неё, - ответил Итан.
  Чарли кивает головой, а я думаю, что ослышался. У этих брутальных самцов босс девушка или женщина? Ну, второй вариант вполне возможен. Красная маленькая машина с открытым верхом затормозила в миллиметрах от моей машины, оттуда выскочило нечто маленькое с двумя хвостами на макушке. Волосы окрашены в три ярких цвета и длиной до бедер, макияж у этой девушки был таким, что она не прошла бы фейс-контроль даже в ночной клуб. На девушке надеты мини-шорты, больше похожие на маленькие трусики, а я их повидал немало и маечка, заканчивающаяся под грудью. Белья на девушке нет, в этом я прекрасно разбираюсь, а вот каблуки на босоножках меня испугали, длинные тонкие ими насквозь проткнуть можно. И как она так быстро передвигается? Это цветное чудо, повернулось к машине, наклонилось, явив всем свою спину и очень красивую татуировку необычного цветка, стебель которого спускался за пояс шорт и дальше в ложбинку между ягодиц, кстати, очень красивых. И ножки у девушки прелесть, да и вся она такая ладненькая и почти раздетая выглядела так, что у меня затылок вспотел. Смотрю на парней, те спокойные как будто такие картины видят по нескольку раз на дню. Девушка же взяла с заднего сиденья небольшую сумку и очень быстро оказалась около крыльца, я даже моргнул от неожиданности, невозможно так быстро ходит на ходулях, что надеты на её ноги.
  - Агнет! - восклицает Чарли и я хочу придержать челюсть. И это босс спасателей и альфы ей подчиняются? - Ты откуда такая красивая?
  - С вечеринки, - отвечает девушка, оглядывая парней.
  - Так утро уже? - удивляется Чарли.
  - Хорошие вечеринки в такое время в самом разгаре, - и тут она останавливает свой взгляд на мне, глаза у неё глубокого зеленого цвета и губки пухленькие, без этого яркого макияжа, наверно, красавица.
  - Агнет, это босс из столицы, корпорация прислала, - девушка кивает головой и переводит взгляд на парней, от такого пренебрежения я зарычал.
  - Злится, - улыбается она, - а я должна ниц упасть и целовать землю, по которой ходил второй наследник корпорации?
  - Мы знакомы? - Точно нет, такую девушку я бы запомнил.
  - Лично нет, но твоя пьяная физиономия мелькает в каждом выпуске газет, ты звезда, Эдвин.
  - В этой глуши читают газеты?
  - Крайне редко и только в отхожем месте, а потом вытираются ими, особенно фотографиями, они нежнее, - улыбается девушка и сразу став серьезной поворачивается к парням спасателям, - парни, чего стоим, берем карты разработок, каски, аптечки, я буду через минуту и быстро заходит в домик.
  Парни приходят в движение Чарли бежит в кабинет достает карты и начинает отмечать туннели, где сегодня производили разработки его секретарша, милая девушка достает из большого шкафа аптечки и раздает спасателям, я же прижался к стене в коридоре, чтобы не мешать им, все что могу в этой ситуации.
  Агнет выходит из двери, где написано "душевые", сейчас она выглядит как спасатель на ней комбинезон ботинки, волосы уже имеют один цвет, песочный, и заплетены в толстую косу, которая обмотана вокруг головы, от макияжа не осталось и следа в руках каска и небольшая сумка, перекинутая через голову.
  - Я готова! - громко говорит она, и все замирают, а потом спасатели пристегивают впереди на комбинезоны аптечки, надевают на плечи рюкзаки и дружно следуют за Агнет.
  - Все! - говорит Чарли, садясь на стул, - теперь только ждать.
  - Она найдет? - Я сажусь на стул, напротив Чарли.
  - Найдет, фея - дитя природы, а они знают все, что твориться под землей, под водой на земле и в небе.
  - Фея, вот это новость! И много фей живет в вашем городе?
  - Одна семья, но живут они в лесу у них прекрасный дом, так говорят, но найти его никто не может.
  Час спустя. Агнет.
   Мы свернули в очередной тоннель и уперлись в тупик, его в прошлый раз не было, если это шутка, то она неудачная и не ко времени. Я подошла к камням, что закрывали проход и надавила на средний, а потом быстро отскочила, камни посыпались на пол туннеля, кто-то из парней зарычал и, обхватив меня за талию, прижал к себе.
   -Джеймс, я в порядке ни один камешек до меня не долетел.
   - У тебя же есть мысли по этому поводу? - Сказал Итан, подходя к образовавшемуся проходу и отбрасывая камни в сторону.
   - У меня никогда не было столько мыслей, как сейчас, но все они требуют разложить их по полочкам, логически соединить некоторые из них и часть проверить.
   - Понятно, - вздохнул Райан, - ты с нами не поделишься. Ну, хоть новому боссу скажешь?
   - Этому бездельнику, прожигающему жизнь на деньги родителей? Нет, вот приедет его старший брат, ему скажу.
   - А он приедет?
   - Обязательно, думаешь, такой серьезный бизнесмен доверит своему брату-тусовщику серьезное дело, и при этом его не проверит? Максимум через неделю будет здесь. А сейчас соберитесь мы приближаемся к обвалу.
   Я начинаю бежать, через три поворота будет обвал за ним шахтеры, я чувствую их, они живы, не совсем здоровы, но мы их вытащим и подлечим. Спасем всех, а придет время, накажем виновных, найдем и спросим по всей строгости.
   Мы подходим к завалу, я трогаю камни, парни пытаются вытащить некрупные камни, но они как будто зацементированы.
   - Агнет, тебе же тоже не нравиться эта стена? - Говорит Итан.
   - Ну почему не нравится? Стена сделана на совесть, хороший строитель строил. - Слышу, как Райан переговаривается с шахтерами, что сейчас за стеной. С их стороны тоже невозможно вытащить даже один камень. - Вода нужна, она любой камень сдвинет, Райан, скажи шахтерам, пусть отойдут за ближайший угол.
   Отхожу на пару шагов и направляю магию на пол тоннеля, образуется узкая и глубокая трещина, парни не задают вопросов, привыкли, просто становятся за моей спиной.
   - Ну, сестричка-водница помоги, дай водички, - шепчу я и начинаю пятиться назад.
   Сначала вода начинает просачиваться сквозь камни тонкими струйками, потом напор увеличивается, камни начинают чуть сдвигаться, ещё бы чуточку добавить. И в этот момент между камней начинают бить маленькие фонтанчики, выскакивают несколько камней, ну а дальше стена разваливается быстро, самое тяжелое выдавить первые камни, дальше легче, образуется небольшая дыра в стене, а вода уходит в щель, что я сделал в полу туннеля.
   - Главное начать, - говорю я, подходя к стене и начиная выбивать камни, парни присоединяются ко мне.
   Через полчаса, мы полностью освобождаем проход и спешим к шахтерам, которые как дисциплинированные работники, сидят за ближайшим поворотом. Парни начинают осматривать раны, распаковывают аптечки, я же прохожу чуть дальше и начинаю осматривать стены и свод туннеля. Мне совсем не нравиться все, что я вижу. Туннель нужно укреплять и качественно, стандартных креплений недостаточно, и порода здесь как-то странно сдвинута, прислоняюсь к стене и выпускаю магию, сейчас проведу магическую разведку, и пойдем выводить шахтеров, мне ещё отчет писать, домой доберусь только вечером, жаль, я всю ночь не спала. Нет, я могу продержаться и ещё сутки, только зачем себя истязать, когда можно поспать.
  Три часа спустя. Эдвин.
   Земля задрожала, аж стул подо мной закачался, Чарли вскочил и помчался к выходу я за ним, мы только выбежали на крыльцо, как вдалеке поднялся столб пыли и земля провалилась.
   - Агнет! - закричал Чарли в рацию, которую все время держал в руке, - Агнет!!!
   - Мы уже на подходе, - раздался голос девушки, - знаю, что дальний северный туннель засыпало, там порода сдвинулась, стандартных креплений в том туннеле мало, порода лежит тонкими слоями и перемешанная с песком, очень неустойчивое сооружение.
   - Я сейчас докторов вызову, как раненые?
   - Лучше их жен привезите, они быстро мужей на ноги поставят, - смеется девушка.
   - Да жен, - Чарли, отключает рацию и бежит к небольшому автобусу, что стоит за углом домика, - Эдвин, я за женами шахтеров, они лучше медиков знают, что с мужьями делать.
   Я же поворачиваюсь к секретарше Чарли, которая стоит рядом, девушка улыбается мне и тихо произносит:
   - Может чаю или кофе?
   Киваю головой и иду за ней.
  ***
   Чарли привез не только жен шахтеров, но и их старших сыновей. Как только из шахты вышли спасатели, буквально неся на себе шахтеров, те кинулись к ним и быстро разобрали своих отцов, загрузили в автобус и тот уехал. Секретарша вынесла Агнет сумку, забрала у парней аптечки и теперь, разложив их на столе, писала список лекарств, что нужно купить, я же наблюдаю за феей, которая стоит у своей машины и снимает комбинезон, складывает его в мешок и опять остается в своих провокационных шортиках и маечке. Вынимает из сумки жуткие босоножки, надевает их и, бросая грязную одежду на заднее сиденье, запрыгивает в машину и, помахав парням ручкой, уезжает.
   - И нам пора, сейчас Чарли приедет, и пойдем домой, - говорит секретарша, кажется, её зовут Рози, кофе вкусный варит и очень расторопная, а больше в конторе никто не работает, странная оптимизация, но ведь успевают и это странно вдвойне.
   - Она всегда так одевается? - интересуюсь я.
   - Повседневная одежда у неё чуть скромнее, - улыбается Рози, - из всей семьи фей Агнет самая скромная, вот увидишь её сестру, тогда поймешь, о чем я говорю, та вообще никого не стесняется. Феи не любят одежду, они ещё лет пятьдесят назад предпочитали ходить голыми, не в городах, в лесу, так в город они почти не выходили, их лес всем обеспечивает.
   - В столице фей нет.
   - Их и в этом городе нет, они в лесу живут. Насколько я знаю, в городах даже таких как наш, они не селятся, да и мало в мире фей, их семьи можно пересчитать по пальцам.
   - Вам повезло, раз в вашем лесу живут феи.
   - Шутите, - смеется Рози, - совсем не знаете эту расу, феи вредные и своенравные девушки, да ещё капризные. Если их потревожить или, что никогда нельзя делать, разозлить, они жизни не дадут с ними никто не ссорится, боятся.
   - Интересно, а я думал они милые малышки.
   - Малышки, но милыми они бывают, когда танцуешь под их дудку, стоит возмутиться, и познаешь их разностороннюю своенравную натуру, никому не нравится.
   - Спасибо за предупреждение, Рози.
  ***
   Чарли приехал через полчаса, мы договорились, что утром проанализируем последние обвалы на шахте и распрощались. Домой я приехал уставший, а вот когда всю ночь в клубе танцевал, не уставал, оказывается, ждать и переживать тяжело, эти эмоции выматывают, сил у меня осталось только на душ, небольшой перекус, благо холодильник заполнен продуктами, и сон.
  Глава 3
  Утро следующего дня. Эдвин.
   Из кабинета Чарли я наблюдал чудную картину, Агнет по порядку разложив на травке карты разработок за этот год, изучает их. При этом она не сидит на месте и даже не лежит на траве, а постоянно перемещается, делая невероятные кульбиты и разнообразные движения конечностями и туловищем. Сегодня на ней шорты, чуть длиннее, чем вчера, и доходят до середины бедра и маечка чуть длиннее, она доходит до талии, но нижнее белье отсутствует, а жуткие туфли на огромных каблуках стоят чуть в стороне. Я, как половозрелый самец оборотня, не мог не оценить всю прелесть этой картины. Нет, малышка очаровательна, и я бы всеми конечностями за то, чтобы познакомиться ближе и поговорить с ней не только о погоде, но после вчерашнего разговора с Рози, вот честно не знаю с какой стороны подойти к феечке, и вообще, как намекнуть на приятное времяпровождение. Интересно, а у неё в гардеробе есть нижнее белье?
   - Нижнего белья феи не носят сознательно и категорически, - говорит Чарли.
   - Я вслух сказал?
  - Нет, но это первая мысль, приходящая мужчине, когда он впервые видит фею и, Эдвин, даже не думай, - шепчет Чарли подходя ко мне, - она тебе не по зубам.
   - В каком смысле?
   - Если брать по аналогии с оборотнями, то Агнет самая сильная альфа их маленькой стаи, даже её родительница, опытная фея никогда ей не противоречит, может посоветовать, предложить, но противоречить, нет, она признает её силу.
   - Так в чем её сила?
   - Агнет очень тесно связана с природой и может использовать все её возможности, думаю, тебе не нужно говорить, что может сотворить природа с нами, жителями мира.
   - Я читал отчет о последней спасательной операции, она вызвала воду, чтобы разрушить завал, могу предположить, что она может вызвать ветер, бурую, дождь, ураган, молнии и землетрясения. Или с последним я перегнул?
   - Нет, но ты забыл ещё об одной стихии, огонь, она может вызвать огонь, а так же остановить его, может оздоровить лес и он зацветет как вновь посаженный, очистить водоемы и разогнать дождевые тучи, все зависит от того как захочет применить свою силу - во вред или во благо.
   - Наверно, поэтому феи - немногочисленная раса нашего мира, и если они разозлятся, мир исчезнет.
   - Совсем не поэтому. Этого количества фей достаточно для соблюдения баланса в мире, они могут разозлиться, и я бы не хотел быть свидетелем этого, но всему миру вредить не будут, а вот виновника покарают с фантазией.
   - Были прецеденты?
   - Да, помниться, на наш прекрасный лес одна корпорация решила наложить руки, они начали скупать участки, небольшие, вроде как собирались оздоровить лес путем частичных вырубок и посадить другой, Мэр отказал, но его семью похитили, и он вынужден был подписать бумаги о продаже. Он их предупреждал, что феи не позволят, те не послушались.
   - И что было? - У меня от любопытства аж уши на голове зашевелились (шутка).
   - Сначала корпорация столкнулась с тем, что работников ей придется привозить из других городов, местные, зная характер фей, никогда не пойдут рубить лес. Потом, когда техника и работники были привезены, с ними начали происходить странные вещи. И дня не проходило, чтобы несколько работников в ужасе не покинули лес и не уехали домой, даже обещания больших зарплат их не останавливало, ну а техника постоянно ломалась, а потом вообще на ней начала расти трава, цветочки, кусты, она до сих пор весной цветет так в лесу и осталась.
   - Работников пугали?
   - Да так, что сильные оборотни и вампиры накладывали в штаны от страха.
   - Жестоко.
   - А могли бы прибить, но феи предпочитают не лишать жизни, хотя напугать могут так, что до конца жизни будешь в закрытом санатории сидеть и по ночам от кошмаров вскакивать.
   - И чем все закончилось?
   - Нет той корпорации, разорилась, конкуренты растащили все лакомые куски, владелец банкрот и ещё минимум два поколения его наследников будет выплачивать долги.
   - И я так понимаю, больше на ваш лес никто не покушался?
   - Десятой дорогой обходят, в него даже туристы не приезжают, и ученых сюда не заманишь, только местные и ходят.
   - А я в полнолуние побегать хотел.
   - А кто тебе запретит? Все оборотни города в нем бегают, мы тоже часть природы, особенно когда на четыре лапы становимся.
   - Значит, кроме как подчиненным я у феи быть не смогу?
   - А ты хотел главенствовать? - Смеется Чарли, - Эдвин, и не мечтай, для неё даже самый сильный альфа оборотень стоит ниже самого слабого беты в стае.
   - Поэтому парни спасатели так спокойно ей подчиняются?
   - Они выросли в этих местах и про фей знают, а потом она столько раз их жизни спасала, они ей до самой смерти будут обязаны.
   - Жаль, конечно, хороша малышка.
   - Дитя природы, а у неё все дети красивые, - Чарли возвращается к своему столу и садиться.
   - А она поделится своими мыслями?
   - Нет, если сможет устранить проблему сама или если не найдет проблемы.
   В это время фея начинает собирать карты, аккуратно складывает их, надев свои чудо-туфли, направляется к домику. Похоже, у неё в голове все сложилось.
   - Все на сегодня, я закончила, - сказала Агнет, складывая на стол Чарли карты разработок.
   - Не поделишься выводами? - Спрашиваю я.
   - С тобой нет, - говорит она и задирает свой маленький носик, вредина, ну ничего, оборотнихи тоже бывают вредными, и я знаю, как взаимодействовать с такими девушками.
   - Я должен попросить прощения, наше знакомство вышло не радужным, - Агнет повернулась ко мне и сверкнула глазами. Так, удочку забросил, рыбка заинтересовалась.
   - Что ты хочешь? И, кстати, извиняешься ты так себе, - нет, ну как с такой девушкой разговаривать?
   - Мне нужно взять образцы в дальних туннелях в ближних и в центре шахты.
   - Так тебе нужен проводник? - я киваю головой.
   - Тебе повезло оборотень, я завтра хотела заглянуть в шахту и подтвердить свои выводы, найди себе форму спасателя, каску, аптечка понадобится и паек с водой на сутки.
   - Я могу терпеть голод.
   - Лучше его не использовать, чем не взять, до дальних туннелей идти полдня, столько же обратно и это по короткому маршруту.
   - Шахта такая огромная! - восклицаю я.
   - Проснулся, наследник корпорации, её не один десяток лет осваивают, посмотри на досуге карты разработок, - Агнет улыбнулась Чарли, махнула нам рукой и вышла, через минуту я услышал, как отъезжает её машина.
   - Чарли у тебя есть план шахты?
   - Есть, но он меняется каждую неделю, я дам тебе последний, как раз до конца рабочего дня изучать будешь.
  Утро следующего дня. Эдвин.
   Как я ни старался, все равно приехал позже Агнет, которая уже была одета в комбинезон спасателя, с каской на голове и с сумкой на плече. Мне пришлось буркнуть извинения и бежать переодеваться, Рози протянула мне аптечку, показала, как закрепить её на комбинезоне подправила лямки рюкзака с пайком и водой, милая девушка.
   - Готов, наследник? - Спросила Агнет и, не дожидаясь ответа, направилась к шахте.
  ***
   Мы шли уже два часа, Агнет на меня не оглядывалась, разговаривать не желала, шла в среднем темпе. И как она ориентируется в этих переплетениях туннелей? Я не считал повороты, просто не мог, но шли мы на северо-запад, хотя и сильно петляли. Я тоже не очень хотел вести разговоры, осматривал тоннели и старался не отстать от Агнет, мы уже зашли достаточно далеко, в этих тоннелях уже закончены выработки, вся руда выбрана и после геологических изысканий они должны быть затоплены, но случится это не сейчас, а после полного закрытия шахты.
   Агнет резко остановилась, я же поздно заметив, сделал ещё пару шагов и столкнулся с девушкой и, чтобы не упасть, обхватил её за талию, как ни странно, фея даже не дернулась, а только подняла руку, призывая к молчанию, а потом я увидел тень, промелькнувшую за поворотом туннеля.
   - Ах ты мелкий пакостник! - Воскликнула Агнет, она дернулась, но в этот момент послышался грохот, и посыпалась сначала пыль, а потом камни, я отодвинул Агнет к стене и прикрыл её собой.
   Туннель завалило и, когда камни прекратили двигаться, я отошел и повернулся к феи.
   - Я видел тень, кто это мог быть?
   - Горный тролль, раса мелких пакостников, дальше идти нет смысла, одним обвалом они не ограничиваются, бери здесь образцы, и придется возвратиться назад и свернуть в другой туннель. - А потом фея улыбнулась, - ты меня закрыл собой?
   - Рефлекс, защищать женщин и детей.
   - Хорошие рефлексы привили тебе родители, только при обвалах лучше доверить защиту мне.
   Скептически осмотрев тоненькую фигурку Агнет, я заметил:
   - Ты не сможешь закрыть меня своим телом, габариты не те.
   - А кто сказал, что я буду защищать тебя, прикрывая телом?
   - А как тогда?
   - Ох, тяжело с вами оборотни, магией, конечно, не тяни время, набирай образцов, мы с тобой только в начале пути.
   Вздохнув, я достал из рюкзака инструменты и специальные пакеты для образцов и приступил, Агнет немного отошла и присела на небольшой камень, она о чем-то думала, но ведь не скажет о чем, маленькая вредина.
   - Мы можем идти дальше, - тихо говорю я, подходя к девушке.
   Агнет кивает головой, встает и разворачивается обратно.
  Поздний вечер этого же дня. Эдвин.
   Мы вышли из шахты, когда на улице уже было темно, на освещенном крыльце домика стоял Чарли, ждет нас. Еле тащу ноги, рюкзак с образцами весит как мешок с камнями, а паек я съел, ну чтобы и его не тащить на своей спине, хотя, Агнет была права, проголодался очень. Фея идет в том же темпе, что и в начале пути. Удивляюсь её подготовке худенькая пигалица, а выносливости больше чем у сильного альфы. Смотрю на Агнет, она подходит к машине, и сразу начинает снимать с себя комбинезон, слышу её тихий шепот: - "Ненавижу одежду", я усмехаюсь, это и слепой заметит.
   - Агнет видела горного тролля, - говорю я Чарли, когда фея, запрыгнув в машину, уехала.
   - Думаю, она для этого туда и пошла, чтобы подтвердить свои подозрения.
   - Так обвалы его рук дело?
   - Не все, но, думаю, к половине он точно руку приложил, пакостники они, могут от плохого настроения гадости делать.
   - Откуда он здесь?
   - А вот это нужно у Агнет спросить. Но она не ответит, ты не заслуживаешь доверия, - улыбается Чарли, - вызывай брата, думаю, тролль появился не просто так.
   - Камал хотел приехать к концу недели.
   - Тут каждый день на вес золота, если тролль завелся - жди беды.
   - Я позвоню брату, - Чарли кивнул головой и, закрыв домик, пошел к машине. Ох и обрадуется братец моему звонку! Опять скажет, что без него не справиться, пусть говорит, я не знаю, какие пакости может сделать горный тролль, но если это может повредить шахтерам, то слова брата, что без него не справятся - легко переживу.
  Глава 4
  Ранее утро следующего дня. Эдвин.
   Брат прилетел на рассвете и нагло поднял меня с мягкой постели.
   - Камал, да чтоб тебя, ты позже прилететь не мог, - бурчал я, вставая и натягивая халат.
   - Я удивлен, что ты в постели один. В провинции нет красивых раскованных девушек? - Смеется Камал, снимая пиджак и доставая из чемодана простые брюки и рубашку.
   - Тут чудесные девушки братец, иди в душ, а я приготовлю нам кофе.
  ***
   Мы пьем кофе на небольшом балкончике, Камал наслаждается утром и свежим южным воздухом. И тут я слышу всплеск воды и тихий смех, перегибаюсь через перила и вижу фей. Милый девушки голые, волосы у них распущены, и они выделывают в воде кульбиты, сверкая стратегическими местами своих голых тел, у меня опять вспотел затылок.
   - А вот и местные девушки, Камал, - шепчу я, жестом подзывая брата.
   Братец от такого зрелища впал в ступор и даже рот приоткрыл, я тихо смеюсь, глядя на него.
   - Прелестницы, - шепчет он.
   - Это феи, Камал. Та, что с песочными волосами Агнет, она работает спасателем на шахте, вернее их боссом. А та, что с волосами цветом морской пены её сестра водная фея.
   - Феи, - блаженно произносит братец, - никогда не видел фей, очаровательные создания.
   - Ты просто с ними не разговаривал, характер у них... даже родитель отдыхает.
   - Вредные? - Спрашивает он, я киваю головой, - я читал про эту расу, но таким прелестницам можно простить любой характер.
   - Не обольщайся, братец, вот встретишься с Агнет, и после я тебя спрошу о характере женщин.
   Феи же наплескавшись и ничуть не стесняясь того, что их могут увидеть вышли на берег и даже не думая накинуть на свои голые тела полотенца, начали отжимать волосы, вот тут не только у меня вспотел затылок, братец облизывал губы, потирал вспотевшие ладони о штаны, и явно испытывал большое возбуждение, а я думал, что он робот, только и может, что бумаги читать и деловые встречи проводить.
   - И часто тут такое эротическое шоу происходит? - прошептал братец.
   - Тебе повезло, первый раз наблюдаю.
   Феи, натянув на себя маленькие шортики и короткие маечки и впрыгнув в жуткие туфли, направились к машине Агнет, которая стояла неподалеку.
   - Все, шоу закончено. Это, братец, тебе подготовка к встрече с феей, ну чтобы ты морально подготовился к тому, что увидишь.
   - Они в таком виде на работу ходят?
   - Я не знаю, где сестра Агнет работает, сама же девушка о дрес-коде и не слышала.
   - Провинция, - заключил братец и, отпив уже остывший кофе, поморщился.
  Час спустя после начала рабочего дня. Эдвин.
   Агнет не наблюдалось, Камал зарылся в бумагах, я же раскладывал образцы пород, подписывал их и готовил бумаги для экспертов.
   - Что-то фея не торопится, - говорит Камал, не отрываясь от бумаг.
   - А она обещала приехать? - удивляется Чарли.
   - Нет, но я подумал, что она заинтересована в том, чтобы в шахте больше не было обвалов.
   - Заинтересована, вот только не пойму, зачем вы нужны, Агнет позовет родственников, и они прихлопнут тролля как мелкого жука.
   - Как прихлопнут! - Возмущается Камал, эта шахта принадлежит корпорации и обо всем, что в ней происходит, мы должны знать.
   - Должны, только феи не привыкли перед кем-то отчитываться, они, конечно, девушки цивилизованные и знают о корпорациях, но считают себя ответственными за природу и жителей, и поэтому ни перед кем отчитываться не будут, а просто выполнят свою миссию.
   Камал хочет ответить, но в этот момент подъезжает красная машина, и Агнет, ловко выскочив из неё, направляется к домику. Она опять в коротких шортах и маечке до пупа, туфли орудие убийства, а на голове простая коса, обвернутая вокруг. Братец смотрит, как девушка, улыбнувшись всем присутствующим, берет стул, и садится у стола Чарли.
   - Можно узнать ваши мысли по поводу частых обвалов в шахте? - Камал берет деловой тон, на что Агнет морщит носик.
   - Какие у вас отношения с конкурентами? - Спрашивает она, игнорируя вопрос брата.
   - С конкурентами? - Тушуется брат, - причем тут конкуренты?
   - Очень даже "причем", но мой вопрос остался без ответа.
   - Как и мой! - Возмущается Камал на что девушка лишь пожимает плечами и молчит, я чувствую, как скапливается в кабинете напряжение, Чарли молчит, брат злится, Агнет спокойна, а мне интересно посмотреть, как выкрутиться братец, это не светский раут и не деловая встреча, провинция, братец, тут столичные методы не работают.
   - В этом году была попытка одной корпорации через третьи лица купить наши акции, мы вовремя пресекли её, - сдается Камал, - но причем здесь конкуренты?
   - Вы видите здесь поблизости горы? - Спокойно спрашивает Агнет, у брата скрипят зубы, Чарли сдерживает смех, прикрывая рот ладошкой, я же пытаюсь сдержать трясущиеся плечи.
   - Нет, - рычит Камал.
   - Значит и горного тролля здесь не должно быть, - говорит фея, - эта раса знатные пакостники, но они предпочитают пакостить за деньги.
   - Обвалы оплачены? - Удивляется Камал, - но зачем? Шахта почти выработана, эксперты дают максимум пять лет, и вся порода будет выбрана.
   - А может вам стоит уволить своих экспертов, - заявляет Агнет. - если они такие же оборотни, как и вы, то стоит ли удивляться, что вы списали со счетов эту шахту.
   Брат вскакивает со стула, ударяет кулаком по столу и рычит, феи глубоко наплевать на его выступление, она даже бровью не ведет, Чарли кашлем маскирует свой смех, я не маскируюсь, переживет братец.
   - У нас экспертами и друиды работают! - Восклицает он.
   - Друиды - дети леса, они знают все о растениях и почвах, максимум, что они могут увидеть, это поверхностный слой, но внутрь заглянуть не могут, - спокойно отвечает Агнет.
   - Есть наука, ученые уже давно выработали методы разведки полезных ископаемых! - Возмущается братец.
   - Ах, наука, ну тогда понятно почему шахту закрывают. И зачем я с вами разговариваю? Сама с троллем справлюсь, - говорит она, вставая.
   - Агнет, твои условия! - Рычит братец.
   - С этого вопроса нужно было и начинать, - улыбается фея, а братец плюхается на стул и обхватывает голову руками. - Я хочу заключить сделку, условия определяю я, и не торгуюсь.
   - Так сделки не заключают, - шипит Камал.
   - А я заключаю, - твердо заявляет девушка. И тут не выдерживает Чарли и начинает громко смеяться, у меня уже щеки болят от смеха. Одному брату не до веселья, ему только что непрозрачно намекнули, что конкуренты заказывают обвалы в шахте, желая ускорить её закрытие, а значит, они что-то знают, чего не знает он, и стоит это "что-то" не копейки, иначе не стоило бы начинать провокации. Уверен, пакостники-тролли берут большие деньги за свои пакости, эта раса ещё малочисленнее чем феи, и найти их составляет большую проблему.
   - Озвучивай условия, - устало говорит Камал.
   - Сначала мы находим тролля изгоняем его или уничтожаем, они трусливые и, получив достойный отпор, быстро убегают, а потом я желаю получить двадцать пять процентов от добытой руды.
   - Какой руды? - спрашивает брат.
   - Сначала сделка, - отвечает Агнет.
   - Как я могу заключить сделку, если не знаю самую суть - предмет сделки? А потом зачем феям деньги, их лес всем обеспечивает?
   - Нищим раздам, - улыбается Агнет, - но сначала подпишем договор о намереньях, а выгоним тролля, заключим полноценный договор.
   - Я должен связаться с отцом и передать ему твои предложения, - говорит Камал.
   - Ты имеешь полномочия подписывать такие договоры. Или, может, мне организовать глухую защиту туннелей и туда ни шахтеры, ни тролль не попадут? Конечно жаль, что руду добывать никто не сможет. Как спасатель, я обладаю такими полномочиями.
   - Это какой-то ужас, я никогда не участвовал в таких переговорах, - шепчет братец, - хорошо, готовим договор о намереньях.
   - Сейчас, - говорит Агнет, - а завтра я иду на тролля.
   - Я с тобой, - ну не могу я отправить девушку воевать в одиночку.
   Агнет чуть приподнимает бровь, смотрит на меня, а потом улыбается:
   - Заключим союзнический договор, оборотень!
   - Заключим, что нужно захватить на битву?
   - Сейчас составлю список, - улыбается девушка, берет листок, ручку и начинает писать, потом подвигает мне листок, я вижу только два пункта - "еду и себя", и начинаю смеяться.
  ***
   Договор о намереньях подписан, но прежде Агнет довела Камала до трясучки своими поправками, уважаю брата, он пытался сопротивляться, но фея была непреклонна, и договор был подписан со всеми её поправками. Как только договор зарегистрировали, поставили печать корпорации, Агнет, взяв свой экземпляр, послала всем воздушный поцелуй и уехала.
   - Это сущий ад, - вздохнул Камал, отодвигая от себя бумаги, - она же знает намного больше, чем говорит.
   - А по моему она тебе вообще ничего не сказала, ты просто додумал исходя из её вопросов и краткой справки о поведенческих пристрастиях малочисленных рас мира и все, а может она имела в виду совсем другое, как бы не обмануться нам, братец.
   - Вот именно, она требует заключить сделку на основе намеков и справочной информации, я так никогда не работал! - возмущается Камал.
   - Привыкай, это провинция, братец! - Тот рычит, а я улыбаюсь, - пойдем домой, ужин приготовим, выпьем вина, ты успокоишь свои нервы, свяжешься с родителем.
   - Пойдем, - отвечает он вставая.
  ***
   Разговор брата с родителями я слышал урывками, Камал так возмущался, описывая поведение Агнет, что я чуть ужин не сжёг, заслушался, отец был сдержан и призывал с этой расой не конфликтовать, а попробовать договориться. Братец негодовал, а папа успокаивал, потом к разговору присоединилась мама и успокоила брата, на ужин он пришел уже спокойным, правда выпитая им одним бутылка вина убедила меня, что я поторопился с выводами.
   - Я сопьюсь с этими феями, - заявил Камал, допивая последний бокал, - как хорошо, что их нет в столице.
   - А как же твое: "прелестницы и им можно простить вредный характер"?
   - Признаю, поторопился с выводами, - Камал встал и чуть пошатнулся, ухватился за стол, - перебрал, - заключил он, - пойду спать, ты уж сам тут, - и развернувшись направился в спальню, причем в мою, пьяница.
   Мне пришлось мыть посуду, а потом собираться в поход на тролля.
  Глава 5
  Ранее утро следующего дня. Эдвин.
   В этот раз я приехал на пару минут раньше Агнет, Чарли уже ждал нас на крыльце. И когда этот оборотень спит? Он вручил мне аптечку, помог закрепить её на комбинезоне и, поправив рюкзак, тихо пожелал удачи. Агнет надела свой комбинезон в считанные минуты, перекинув через голову сумку, кивнула Чарли и жестом показала мне следовать за ней. В путь на тролля, вот только я не поинтересовался, как и кто будет его обезвреживать, ну, думаю, по ходу дела разберемся.
  ***
   Мы шли уже три часа, молча и в среднем темпе, останавливались каждый час, Агнет рисовала на стенах какие-то символы, проводила по ним рукой, и они начинали светиться. И когда мы зашли уже в заброшенные тоннели, девушка сбавила темп и стала идти очень тихо, я быстро перестроился, и теперь мы шли медленно, прижимаясь к стенам и прислушиваясь. Шорох в конце туннеля у самого поворота первым услышал я и остановившись прижал к себе Агнет, а потом на нас полетела пыль и я уложив её спиной на пол туннеля прикрыл собой, вокруг нас начали падать камни, на нас же летела только пыль. Я уже приготовился принимать их на свою спину, но они почему-то пролетали мимо. Прижимаюсь к Агнет и не могу удержаться, впиваюсь в её губы, и тут же на мои ягодицы, падают два камня, я рычу и отрываюсь от сладких губ.
   - Ты нарушил мою концентрацию, так что не рычи, - тихо говорит она.
   - Это обнадеживает, значит, тебе понравилось, - шепчу я и наклоняю голову к её лицу, ещё раз поцелую, нужно пользоваться ситуацией.
   - Ещё одна попытка и камень упадет тебе на голову, - шепчет она.
  - Понял, нужно что-то делать?
  - Он меня разозлил, - шепчет она и, вытянув вперед руку, взмахивает ею. Камни разлетаются по полу туннеля, - вставай, соратник, будем догонять зверя.
  - А я надеялся, что в этих туннелях только один зверь, оказывается, нет.
  - Пусть почувствует себя зверем, которого загоняют в ловушку, это очень нервирует троллей.
  - И оборотней тоже нервирует.
  - Ты сейчас охотник, - говорит Агнет, - надеюсь, умеешь загонять дичь?
  - И ты ещё спрашиваешь? - Выдвигая клыки, улыбаюсь я.
  - В таком виде и встречай тролля, он будет впечатлен.
  Агнет разворачивается и прибавляет темп, мы переходим на бег, позади слышится грохот, летят камни. И как будем выбираться? Но вопросы я не задаю, Агнет сосредоточена, она что-то шепчет, водит руками, видимо магичит.
  За очередным поворотом мы упираемся в тупик, камни лежать плотно пытаюсь выбить хоть один, но только кожу на руках стер.
  - Отойди, - говорит Агнет, - дай место профессионалу.
  Прижимаюсь к стене, девушка вытягивает руки вперед, стена начинает дрожать.
  - Водички нужно, - говорит Агнет, - сестренка дай напор, - и в этот момент сквозь камни начинает просачиваться вода, мы отбегаем и вовремя: мощная струя выбивает камни, вода доходит до нас, а потом поворачивает и утекает дальше по туннелю.
  - Магия для оборотней непостижима, - говорю я, - ни один ученый даже теоретически не описал, как можно повернуть воду вспять.
  - Вообще-то тут наклон, потому и вода утекла, - улыбается Агнет.
  Я заскрипел зубами, вот же...
  - Не злись, хищник, ты сделал мне комплимент, я оценила, а ещё ты подкинул хорошую идею, - улыбнулась девушка, - сестренка промой туннель! - воскликнула она и тут же из всех трещин тоннеля начала сочиться вода, она расширяла их и через минуту уже ручейки воды лились со стен и свода туннеля. - Поддай напор, сестрица, - Агнет развернулась и побежала назад.
  Мы свернули несколько раз и вышли в другой длинный туннель.
  - Мама! - воскликнула Агнет, останавливаясь, - продуй этот туннель.
  Когда прямо пред нами начали закручиваться смерчи, собирая мелкие камни и пыль, Агнет прижала меня к стене, загородив собой, смерчи же набирали силу, увеличивались и выросли от пола и до потолка, собирая со стен пыль, камни и полируя их до блеска, вот это силища!
  Когда смерчи продвинулись вперед, Агнет развернулась и опять побежала.
  ***
   Мы бежали час, поворачивали с десяток раз и, наконец, вышли к довольно узкому туннелю, Агнет остановилась, прислонилась к стене, я встал рядом и обняв девушку за плечи прижал к себе.
   - Ловушка захлопнулась кроме как в этот туннель ему деваться некуда, - прошептала она, - ждем, пусть сам придет к нам, а то много чести искать его.
   - Может, перекусим?
   - Хорошая мысль, скрасим ожидание, - Агнет садится, я достаю из рюкзака пакет со специальным пайком, такой выдают шахтерам, и протягиваю девушке.
   - Спасибо, Чарли снабдил?
   - Сказал, что в этом пайке все, что нужно для восстановления сил, - достаю себе такой же пакет и бутылку воды, наберемся сил перед битвой.
  Час спустя. Эдвин.
   Расслабленно сидящая Агнет, вдруг застыла, я осторожно перетек в охотничью стойку и приготовился нападать, а потом услышал тихие шаги, если бы не напряг слух, то не услышал бы. Агнет встала, прижалась к стене и сделала пару шагов вперед, а дальше я так и не понял, как из её рук появились струи огня, которые, на секунду осветив туннель, исчезли, и через секунду раздался громкий крик. Мы кинулись на звук, через метров двадцать мы увидели немолодого мужчину, свернувшегося в клубок на полу и всхлипывающего. На Агнет его плач не произвел впечатления, она что-то шепнула, и мужчина затих, достав из сумки веревки, девушка начала связывать ему руки.
   - Он спит? - спросил я, подходя к мужчине и стягивая веревки.
   - Нет, я его на время обездвижила, он все слышит и видит, пожилой же, и все туда же, пакостничать, пусть твой брат его допросит и узнает, откуда поступил заказ.
   - Ты его поджарила? - Принюхиваясь, спросил я.
   - Совсем чуть-чуть, тролли очень боятся огня, даже еду не готовят на костре вымачивают мясо в травяном растворе секрет которого строго хранят, потом едят, а овощи прямо сырыми употребляют. Поднимай его, сейчас сниму заклинание, и пусть идет своими ножками к выходу.
   За плечи поднимаю тролля и приставляю его к стене, Агнет шепчет, тролль дергается и выпрямляется.
   - Поджарю, - грозно говорит Агнет мужчине. - Тебя никто убивать не будет, от твоих действий никто не пострадал и это тебя спасет. Расскажешь про заказчика и уходи в горы, - тот кивает головой и двигается вперед, Агнет пропускает меня, я становлюсь за троллем, она идет за мной, хороший тактический ход, я все-таки сильней и быстрее, во втором не уверен, но скрутить тролля смогу.
  Три часа спустя. Эдвин.
   Мы выходим из шахты после заката, нас ждут брат и Чарли, управляющий сразу подбегает к троллю и, хватая того за веревки, ведет в домик.
   - Чарли, допроси его и отпусти, я обещала, - говорит Агнет, мужчина кивает головой, он с феей спорить не будет.
   Агнет же направляется сразу к автомобилю, на ходу снимая комбинезон, мне ничего не остается, как идти в домик, я разворачиваюсь и делаю несколько шагов, как слышу голос Агнет:
   - Стоять! - разворачиваюсь и смотрю на девушку, - ты не закончил дело, - не понимаю, подхожу к ней и хлопаю глазами, тролля же мы поймали? - Поцелуй меня непонятливый хищник, - улыбается Агнет.
   Ну, это я с радостью, тем более комбинезон фея уже сняла, и он лежит на земле, а шортики и маечка совсем не помеха. Прижимаю Агнет к себе и с рычанием впиваюсь в её сладкие губы, она обнимает меня за шею и чуть ведет бедрами, провокаторша, я же самец, могу и не выдержать.
  ***
   Слышится громкий кашель, я со стоном сожаления отрываюсь от губ феи, та же зло сверкает глазами, поворачиваемся к Камалу, я бы на его месте начал бояться, Агнет очень зла.
   - Когда будем заключать договор? - Говорит братец, он специально нас отвлек, вот только не знает, что поплатиться за это.
   - Сейчас, - говорит Агнет, - готовь чистую бумагу, оборотень.
   Брату ответ не понравился, но он решил доиграть шутку до конца и, пожав плечами, направился в домик. Агнет быстро впрыгнула в свои туфли и шепнула мне:
   - Готовься бодрствовать до утра, не люблю, когда меня отвлекают от сладкого.
   - Я польщен, Агнет, и готов продолжить по первому требованию.
   - Продолжим обязательно, приятные дела нужно всегда доводить до конца.
  Раннее утро следующего дня. Эдвин.
   Чарли спит, положив голову на пачку с бумагами, я периодически разлепляю глаза пальцами. Камал готов лезть на стены от усталости и нервов он уже зубы стер от злости его горло опухло от частого рычания, и я вижу, что он глубоко сожалеет о своем предложении. Только Агнет ведет себя, будто прекрасно выспалась, она свежа и активна, и у неё столько дополнений к договору, что поправки будем вносить до вечера. Попал ты, братец, нечего было нас обламывать, и я его совсем не жалею: ни себе ни другим. Тролль уже давно на пути в горы, он не стал вредничать и заказчика назвал сразу, а ещё добавил, что если бы знал о феях, то и не брал бы заказ. Братец сообщил отцу о заказчике и получил разрешение заключить договор с феей на её условиях. Только Камал решил проверить Агнет на прочность и, спустя два часа пожалел об этом, но остановиться и сдать назад не смог, да и фея бы не позволила, она вошла в раж и показала всю вредность своей расы. Уверен, Камал на всю жизнь запомнит подписание этого контракта, и больше никогда не будет проверять фей на прочность.
   - Читай! - Рычит Камал, протягивая Агнет листы, - и, может, наконец ты назовешь предмет договора!
   - Прочитаю, и если меня устроит, назову, - улыбается фея, я слышу, как скрипят зубы брата, если бы не наша регенерация, он бы ещё до полуночи стал беззубым оборотнем. - Вроде все, - улыбается Агнет, - главное, что я могу в одностороннем порядке вносить изменения в договор.
   - Да! - Рычит брат, - все жилы из меня вытянула, наша корпорация со времен создания никогда не заключала таких невыгодных для себя договоров, надеюсь, сейчас я могу узнать предмет договора? Что за ископаемое мы пропустили в этой шахте?
   - Магические кристаллы, - спокойно отвечает девушка.
   - Святые создатели!!! - Рычит Камал, Чарли подскакивает на стуле и хлопает глазами, - теперь я понимаю конкурентов, ради таких денег стоило и тролля нанять. Агнет, ты знаешь где залегают кристаллы?
   - Знаю, - спокойно отвечает она.
   - Я уволю всех экспертов, пропустить такую породу, это же золотое дно, корпорация могла потерять огромные деньги! Но я не в том состоянии чтобы благодарить тебя, никогда не женюсь на фее и детям своим не позволю!
   - Об этом можешь не беспокоиться, феям ты совсем не интересен, а вот насчет будущих детей не уверена, в любом случае они не будут спрашивать, - улыбается девушка и забирает свой экземпляр подписанного договора, - мы уходим, - Агнет протягивает мне руку. Я и не думаю отказываться, такая девушка, да мне будут завидовать все самцы. - И не беспокойте нас трое суток.
   - А он выдержит? - Ухмыляется Камал, и я начинаю рычать, брат ещё и сомневается.
   - Уверена, он выносливый хищник, - отвечает Агнет и улыбается Камалу, так, что тот скрипит зубами, - и тебе, партнер, тоже не помешает отдохнуть пару суток, нервный ты очень, сказывается одинокий образ жизни.
   Мы выбегаем из домика под грозный рык Камала и смеемся. Я сажусь в машину Агнет и она резко трогается. Интересно, меня в лесной дом фей повезут?
  ***
   Нет, меня привезли в небольшой коттедж на берегу озера, а я его не видел, видимо феи магией скрывают его, или просто я невнимательно смотрел.
   - Думаю, ты ещё не готов познакомиться с моей мамой и сестрой? - говорит Агнет, выходя из машины, - этот дом мы используем, когда нам нужно выбраться в город, тут у нас храниться одежда и многое другое, что пригодиться в местах, где много жителей.
   - Вы ходите по лесу голыми?
   - Обязательно, - улыбается Агнет.
   - Понятно, почему ты категорически не приемлешь нижнего белья.
   - Я бы и верхнее не носила с большим удовольствием, но существуют правила приличия, - мы заходим в коттедж.
   Оглядываюсь, одна комната с большой круглой кроватью, которая поражает формой и размерами, два шкафа и небольшая, но довольно современно обставленная кухонька, два больших окна, закрытых шторами и дверь, видимо в ванную комнату.
   - Не удивляйся размерам кровати, мы обычно выходим из леса с сестрицей, часто ночуем здесь и обе не любим тесноту.
   - С чего начнем? - улыбаюсь я.
   - Примем ванну, после сон, а потом завершим наши дела.
   - Мне очень нравиться этот план!
  ЭПИЛОГ
  Десять дней спустя. Эдвин.
   Мы не закончили "дела" и за десять дней, и все потому, что отвлекались, купались в озере бегали по лесу, я на четырех лапах, а Агнет без одежды, как же прекрасен лес, когда тебя ведет фея, не хочу в столицу и даже в пригород не хочу. Сегодня мы сидели на берегу озера, смотрели на звезды и ели фрукты. Как же хорошо! Так бы до конца жизни: на природе и рядом с Агнет.
   - И меня нужно спасти! - шепчу я, целуя фею в плечико.
   - От чего?
   - Я влюбился в прелестную и немножко вредную фею, Агнет, я пропал, спасай меня.
   - Хитрец, ты хочешь, чтобы я призналась тебе в любви?
   - Хочу, побалуй мое эго, спаси меня от неуверенности и грустных мыслей.
   - Я люблю тебя, мой хищник, - я наклоняюсь поцеловать её и слышу шаги быстро накидываю на Агнет покрывало, только я могу видеть мою фею без одежды.
   - Мама, папа! - Удивляюсь я, когда вижу, кто к нам подходит.
   - Вы вовремя приехали, - улыбается Агнет, - завтра будет брачный ритуал.
   - Чтооооо! - Одновременно восклицают родители, брат и я. Ну не думал я, что все случиться так скоро, минуту назад только в любви признался.
   - Ты против? - Удивляется Агнет, глядя на меня.
   - Неееет!
   - Тогда приглашай родителей в храм, завтра утром.
   - Папа, мама, это Агнет моя невеста, и я приглашаю вас ну и Камала тоже, на наше бракосочетание.
   Папа хмурится, он любит все контролировать, а я опять выпал из-под его контроля, Камал скрипит зубами, не отошел ещё братец, у него ещё есть ночь, чтобы принять факт, что Агнет завтра станет моей супругой и войдет в семью.
   - Святые создатели! - Восклицает мама, - милый, - она проводит ладонью по руке отца, - она же фея, наш сын в надежных руках, мы можем быть спокойны до конца дней своих.
   - Такая хрупкая девушка сможет удержать моего непутевого сына в руках? Камал фыркает.
   - Ты не знаешь фей, - говорит мама, - эта хрупкая девушка, если потребуется, свернёт твоего сына в бараний рог, не напрягаясь.
   - Ну, если ты уверена, - тихо говорит отец.
   - Не сомневайся, милый, наш сын будет смирным и ответственным, невозможно сопротивляться такой прелестнице.
   - Подтверждаю, - рычит Камал, - не только обаянием и прелестями одарила фей природа им легче уступить и признать их правоту, чем противостоять, потерять покой испортить себе нервы и в итоге проиграть и признать их правоту.
   - Камал? - Удивляется отец, - ты руководствуешься личным опытом или рассказал кто?
   - Лучше бы рассказал, - вполголоса рычит брат, а мама начинает тихо смеяться.
   - Пойдемте, - говорит отец, - до встречи в храме, - мы киваем головами.
   - Скажи "ДА", - шепчет Агнет, - когда родители удаляются.
   - Конечно "ДА"!
   - Прекрасно, ты принят в спасатели, - смеется девушка.
   - Да разве я смогу оставить тебя без присмотра.
   - И я тебя, - шепчет она.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"