Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А стоит ли идти? (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Первый рабочий день после новогодних праздников. Эмилия.
   Тяжело входить в рабочий ритм, когда ты дома только и делала, что спала и ела, ну иногда гуляла, на работе же сразу навалились дела, и к концу рабочего дня чувствуешь себя как выжитый лимон.
   - Я приглашаю тебя на ужин, - в мой кабинет заходит Роман, - и я соскучился за эти дни, но стойко держался, понимал, что тебе хочется побыть с ребенком.
   - Для пафосного заведения я не подобающе одета, а в Макдоналдс не пойду.
   - Я все предусмотрел, мы пойдем в кафе, там приятная обстановка и хорошая кухня.
   - А если я устала и хочу домой?
   - Звучит как тактичный отказ от ужина, но я верю тебе, и готов отвезти домой.
   - На мотоцикле?
   - Нет я поставил на колеса старую машину отца, зарегистрировал её на себя и получил новые номера, прошу в экипаж.
   - Такое предложение я принимаю с радостью.
  ***
   Роман остался на ужин, а когда засобирался домой, проводить его вызвался Тимофей Петрович, каюсь, мне стало любопытно и я тихо пошла за ними и, приоткрыв дверь, решила подслушать.
   - Знаю, зачем ходишь сюда, думаю, ты уже понял, как я разочаровался в тебе и своей сестре, про Никиту уже и не говорю. Ты парень настойчивый и целеустремленный и добьешься своего, Эмилия тебя простит, но хотел бы предупредить, что если ты её разочаруешь или не дай Бог обидишь, я забуду, что ты мой племянник и вообще родственник и ты почувствуешь на своей шкуре мое глубокое разочарование. У моего младшего сына должна быть счастливая и благополучная мама и все, что будет мешать этому, я просто уничтожу.
   - И я хочу, чтобы Эмилия была счастлива и благополучна, в этом наши желания схожи и я хотел бы принести извинения за свое поведение в прошлом, каюсь, был злобным придурком и готов искупить.
   - Не передо мной кайся, племянник, - а дальше они выходят на улицу.
  ***
   - Подслушивала? - спросил Тимофей Петрович, когда мы остались на кухне одни.
   - Любопытно стало, а может вы погорячились?
   - Нет, Эмилия, я до конца жизни буду жалеть, что поддался обиде и не бросился бежать за твоей мамой, нужно было остановить её, уговорить, удержать, а не жалеть себя и тогда я смог бы быть с любимой женщиной и с нашим сыном с самого первого его дня и последнего её дня.
   - Прошлое не вернуть.
   - Жаль, я бы вернул и сделал все по-другому.
   - А мне жаль, что на пути моей мамы попалась соседка, которая почему-то решила, что должна восстановить справедливость. Кто её просил? Я бы через год переехала в бабушкину квартиру, поступила бы в ВУЗ и начала потихоньку забывать о ваших злобных родственниках, Возможно, мама бы прожила дольше.
   - Ты подумай, может, стоит простить Романа, страдает же парень, он жертва своей завистливой и жадной родительницы, если Никита ревновал, злился и ревновал ещё больше, то Роман просто шел как телок, подталкиваемый своей мамашей, которая делала это изощренно мастерски, как умеют опытные интриганки, а я, оказывается, совсем её не знал.
   - Получается, Роман жертва?
   - В какой-то степени.
   - Есть метод, чтобы определить эту самую степень?
   - Не уверен, - улыбается Тимофей Петрович, - я спать, завтра на работу и знаешь, Эмилия, я стал подумывать об отпуске.
   - Хорошие думы, возьмите недельку, вы же босс и съездите с Пашкой в санаторий или дом отдыха, да хоть на три дня, проведете время в мужской компании.
   - Прекрасная идея, Эмилия, давно хотел побыть с сыном, без обид, вы с Полиной прекрасные мамы, но Пашке будет полезно побыть только в мужской компании.
   - Какие обиды, вы же отец. У меня отца не было, был дедушка, мудрый, веселый, рассудительный и иногда строгий. А такой как биологический отец мне не нужен.
   - Знаю эту историю, - усмехается Тимофей Петрович, - моя служба безопасности разузнала про него, живет он так себе, в профессии себя не показал, хотя образование хорошее. Видимо, ленив и безынициативен. У него три дочки, что при его доходах большое семейство. Потому, наверно, и решил восстановить свое отцовство в обмен на твою признательность в виде денежного вознаграждения, но обломался. Ты, Эмилия, умеешь рубить без всяких шансов.
   - Думаю с такими людьми, как мой биологический родитель, так и нужно, раз и навсегда, чтобы даже не думал.
   - Если тебя правильно мотивировать и подучить, получилась бы успешная бизнесменша, - смеется Тимофей Петрович.
   - Увольте от этого, в наши годы в бизнесе успешны только мужчины, женщины лишь исключение из правил и вызывают недоумение.
   - Твоя правда, спокойной ночи Эмилия.
   - Спокойной ночи, - он ушел, а я решила выпить чаю и подумать, всегда есть о чем подумать, не всегда есть время и желание.
  Четыре месяца спустя. Эмилия.
   Сижу на кухне своей квартиры, пью свежий чай с печеньем и желаю никогда не пожалеть об этой ночи. Роман наливает себе чай и улыбается.
   - Я горд, что первый у тебя, - тихо говорит он, - не ожидал, думал ты и Кирилл, второй ди-джей в клубе были вместе. Он же предложил тебе работу в офисном здании, после закрытия клуба.
   - У Кирилла девушка, любовь со школы у них к свадьбе дело шло, они и поженились полгода назад, видела их в магазине, ребеночка ждут. Ты следил за мной?
   - После той встречи в университете. До этого я думал, что вы с мамой уехали из города, вернее меня в этом убедили, а потом ты сказала, что вам некуда уезжать, жалею, что не искал раньше. Ты можешь мне пообещать, что чтобы не произошло между нами, ты обязательно сообщишь мне о беременности.
   - Нет, обещать не буду, случиться может всякое.
   - Тогда у меня только один выход - настаивать на бракосочетании.
   - Настаивать?
   - Просить, умолять, подкупать и так далее и тому подобное.
   - Не торопи события, я ещё не осмыслила свой ночной поступок.
   - Почему поступок?
   - Называть, как в женских романах: "поддалась страсти", не хочется, да и неправда, страсть была, но я смогла бы не поддаваться ей, это был действительно поступок, осознанный и может поспешный, время покажет, что из этого получиться.
   - Не хочу, чтобы ты жалела об этом поступке. Хочу, чтобы спустя время, ты сказала, что по длинной дороге от неприязни до симпатии и далее к любви стоило пройти. Я не забыл твои слова, и обязательно спрошу, но чуть позже.
   - Все в твоих руках, сделай так, чтобы я не пожалела о том, что пошла по этому длинному пути.
   - Я буду очень стараться, Эмилия.
   - Надеюсь, что у тебя есть план, - смеюсь я.
   - Аж целых два, - улыбается он.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Они поженились через два года на данный момент у них два уже взрослых сына. Пашка называл мужа мамы Эми папа Рома, а своего отца просто папа, счастливый ребенок у него два папы и две мамы. Тетя Полина умерла в двухтысячных годах, Тимофей Петрович жив и радуется успехам сына. Максим Николаевич тоже жив и бодр, Никита периодически балансирует на грани банкротства, женат, имеет сына, про маму Романа не знаю, она отказалась от сына и брата, вышла замуж и уехала из города.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"