Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Профессионалы. (1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Профессионалы.
  Аннотация: фэнтези мир, все завязано на магии, основные фэнтезийные расы присутствуют.
  Глава 1
  Последний представитель правящей династии королевства "Дитор", принц в изгнании Анвар - достиг второго совершеннолетия.
   - Анвар! - В библиотеку, вошел мой дальний родственник и по совместительству главный маг королевства "Дитор" Дариш, бывший главный маг, если быть точным. Он и ещё несколько преданных мне подданных, пять лет назад оставили королевство после переворота, что устроил мой двоюродный дядя, имеющий малое отношение к правящему роду. Нас приютила моя тетя, выделила дальнее поместье, хорошо защищенное и тщательно охраняемое, но так долго продолжаться не может, я должен вернуть себе трон и даже знаю, как это провернуть. Нужно приложить усилия, и я готов к этому.
   - Ну, говори, - киваю головой на кресло рядом с собой, - мы же договорились, никаких церемоний в изгнании, мы в этом королевстве лишь частные лица, гости королевской семьи.
   - В поместье прибыли искатели, я велел отвести их в купальни и накормить, они прошли три королевства, выглядят довольно потрёпанно и устало.
   - Ты думаешь, меня бы шокировал их вид?
   - Я не считаю вас, принц Анвар, изнеженным созданием, вы сильный маг и хороший воин, но чтобы гости были к вам расположены важно проявить к ним уважение, ну и законы гостеприимства никто не отменял.
   - Это те искатели-профессионалы, что рекомендовала моя тетушка?
   - Они, я сравнил описания с оригиналами, все сходиться.
   - Их трое?
   - Нет, их приехало двое. Сказали, что третий член команды - девушка присоединиться к ним в ближайшем городе, может они её показывать не хотят, разве можно их просчитать, они профессионалы, а чтобы заработать такую репутацию в этом бизнесе в нескольких королевствах нужно иметь много преимуществ и ещё больше секретов перед другими авантюристами-искателями, коих в нашем мире с десяток.
   - Раз нужно расположить их к себе, то я подожду, пять лет ждал, непонятно чего, несколько часов ничего не изменят.
   - Я приглашу вас в гостиную, - Дараш вышел из библиотеки.
   Перевернув страницу книги, я углубился в чтение, все, что мне остается: читать, тренироваться с холодным оружием, изредка выезжать в ближайший город, предварительно надев на себя амулет иллюзий, и строить планы по возврату своего законного трона.
   Так получилось, что когда мой отец, правитель королевства "Дитор", скончался от неизвестного яда, я ещё не достиг второго совершеннолетия и по законам королевства не имел права править единолично, все по тем же законам, моим соправителем должен был стать королевский маг, отец доверял ему и потому назначил присматривать за мной. Но его завещание исчезло, это потом я узнал, что в этом была замешана моя мать, супруга правителя. Она не имела права править, её роль при отце была скромной: появляться на четырех главных праздниках нашего королевства, стоять примерно с четверть часа рядом с отцом и родить ему не менее двух детей мужского пола наследников престола, что же касается девочек - принцесс, то их число не оговаривалось. В нашем королевстве женщины не могли, только править, во всем остальном были равны мужчинам. Как выяснилось, моя родительница своей скромной ролью была недовольна, доказательств, что она причастна к скоропостижной смерти отца на данный момент нет, но подозрений очень много, а вот в пропаже подлинного завещания и написании другого, выгодного для неё, родительница сыграла главную роль. Подкупив нескольких членов совета и посадив на трон дядю, родительница стала при нем советником, должность, кажется, скромная, но каждый придворный знает, что советовать можно разное и по-разному интерпретировать события и если хочешь остаться вблизи трона, то с советником нужно дружить, одаривать его подарками и всячески ублажать. Родительница добилась своего: официально она не правит, вернее, на указах и других документах нет её подписи, но все понимают, что это формальность. Какая разница, кто подписывает бумаги, главное, чьи мысли и желания в них написаны. Дядя боится слово против сказать: он рожден от любовника, и к королевскому роду имеет совсем малое отношение, доказательства этому есть у родительницы, стоит ей только предъявить их совету, дядя слетит с трона в ту же минуту. Только дядя скоро поймет, что родительница никогда не воспользуется этими бумагами, как только кандидатура дяди потеряет актуальность, встанет закономерный вопрос, а кто же будет править? Родительница очень хочет, но по закону не может, кроме меня претендентов на престол нет, а при мне родительница советником не будет, будет затворницей в самом дальнем поместье с очень скромным содержанием и одной личной служанкой. Однако дядя тугодум и достаточно глуп, если до сей поры не понял, что козыри в руках родительницы имеют малый номинал.
  Хватит рассиживаться в гостях, тетя - сестра отца в убежище не отказывает, но пора и честь знать, трон нужно возвращать, я уже отпраздновал второе совершеннолетие и теперь по закону имею право править в одиночку, к тому же имею законные права на этот трон, вот только просто так мне его не уступят. Трон нужно освободить либо силой, либо хитростью, в общем, вариантов два: война или тихий дворцовый переворот. Я рассматриваю оба варианта, но хотелось бы обойтись без кровопролития. Поэтому сначала попробую вернуть трон хитростью и магией, а если не получится, придется собирать армию и идти на столицу, совсем не хочется начинать свое правление с силового захвата власти, и этот вариант я держу как запасной и вынужденный. Поэтому мне необходимы искатели профессионалы. Для мирной смены власти нужен артефакт, когда-то принадлежащий правящему роду и исчезнувший из хранилища в результате измены ещё при моем деде. До сих пор его найти не смогли и поэтому я нанимаю мастеров своего дела, очень надеюсь на положительный результат, и о другом исходе поисков не хочу даже думать.
   - Анвар, - в библиотеку заглянул Дариш, - наши гости ждут в гостиной.
   - Я буду через минуту, - встаю, поправляю камзол, манжеты и шейный платок, я должен выглядеть как принц, хотя представляться им полным именем со всеми титулами не собираюсь, в этом королевстве я частное лицо и пока им и останусь.
  ***
   В гостиной находились двое молодых мужчин один с длинными черными волосами, заплетенными в косу, второй коротко стриженный и имеющий светло русый цвет волос, хотя в нашем мире магии с истинным возрастом любого гражданина можно сильно ошибиться, маги стареют медленно и, доживая до пятисот лет, выглядят лет на пятьдесят. Что касается других рас мира, то вампиры не стареют вообще, а оборотни могут корректировать свою внешность, как в сторону увеличения возраста, так и в сторону уменьшения. И потому, глядя на молодых людей, что приветствовали меня кивком головы, я очень сильно сомневался в их истинном возрасте. Одно я знал точно: передо мной были люди, сильные маги и воины, это я определил быстро. Живя во дворце и вращаясь большую часть жизни среди воинов и магов (ну не с придворными же мне дружбу водить) я научился очень быстро определять магическую силу, потенциал мага и степень военной подготовки.
   - Присаживайтесь, господа, - я указал мужчинам на диван, сам же устроился в кресле напротив, подождал, пока служанка поставит на небольшой столик столовое вино и фрукты. Когда она удалилась, тихо закрыв дверь, я улыбнулся гостям и продолжил, - я хотел бы нанять вас и готов предложить самые выгодные условия сотрудничества.
   - В чем подвох, ваше высочество? - Спросил меня мужчина со светло русыми волосами, я был удивлен и даже на миг показал гостям свое удивление, - вы искали профессионалов, неужели не думали, что мы обязательно проверяем личность заказчика.
   - Думал и рад, что не ошибся, - ответил я, - в таком случае начнем наш разговор заново. Я принц Анвар, наследник престола королевства "Дитор" в данный момент в изгнании и в этом королевстве как частное лицо.
   - Амин, - ответил русоволосый, - а это мой соратник и напарник Бакир. Он молчун, и потому разговор буду вести только я, разумеется с молчаливого согласия моего соратника.
   - Я хочу найти артефакт, который выкрали из сокровищницы нашего рода ещё при моем деде, - Амин кивает головой, - готов оплатить все расходы, плюс прибавить половину названной вами суммы вознаграждения если вы найдете его в течении месяца и да, вы правы в этом задании есть подвох, артефакт работает только в руках представителя правящего рода и только в королевстве "Дитор".
   - И форму он имеет стандартную, и определить тот ли это артефакт, можете только вы, ваше высочество? - улыбнулся Амин.
   - Истинно так, - улыбаюсь в ответ.
   - Мы не первый раз берем на задание заказчика, и возражений с нашей стороны не будет, принц Анвар. Только хотел предупредить вас: наша работа не прогулка по парку и никто вас закрывать собой не будет. Если вы намерены влиться в наш небольшой отряд, то должны стать полноправным воином и соратником, а это значит делить все тяготы и невзгоды, уметь защитить себя и прикрыть спину другим, добыть и приготовить еду, ну и много чего, если того потребуют обстоятельства.
   - Я согласен на все условия, когда мы выезжаем?
   - За час до полуночи, Ляля будет ждать нас в ближайшем городе в условленном месте, надеюсь, ваши конюхи накормят наших лошадей?
   - Обязательно, вас отведут в гостевую комнату, до ночи много времени и вы можете отдохнуть перед дорогой, - я встаю, - мне нужно собираться в дорогу, ужин вам принесут в комнату и, если у вас будут пожелания, то не стесняйтесь, прислуга выполнит все, что в её силах.
   Мужчины кивнули головами, я улыбнулся им и вышел из гостиной. Признаться, я думал, что придется их уговаривать. И очень странно, что они сразу согласились на мои условия и даже не озвучили сумму вознаграждения, хотя я заплачу любую, если потребуется, влезу в долги. Мне необходим этот артефакт, с ним я могу рассчитывать на мирный захват власти, война в любом случае, стоит дороже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"