Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Профессионалы. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Глава 3
  Сутки спустя. Ляля.
   Город "Брист" называли городом авантюристов и воров, в этом городе на каждого взрослого жителя приходилось по одному игорному заведению и по два заведения, оказывающих легальные и нелегальные услуги на любой изысканный вкус и кошелек. Я въезжала в город глубокой ночью, протянув стражникам монету среднего достоинства, капюшон снимать не стала, амулет иллюзий не сработает, у стражников есть нейтрализующие амулеты-артефакты, но всегда могут сработать деньги, за монеты можно получить все, в том числе остаться невидимой для стражников. Меня ждали в небольшом трактире на улице дешевых борделей. Самый вонючий район города, нечистоты и мусор отсюда вывозят крайне редко, пока они не мешают посетителям борделя входить в обшарпанные дома с дешевыми номерами на час и потасканными работницами, никто убирать улицы и тротуары не будет. По этой же причине этот район пользуется популярностью среди оборотней воров и убийц, тут невозможно отследить по запаху и, если хочешь спрятаться, то тебе сюда, никогда не найдут, да и искать не будут, зачем зря по зловонным улицам ходить.
   В трактире капюшон пришлось снять и улыбнуться хозяину, что стоял за стойкой и вытирал грязной тряпкой кружки для местного дешевого пойла.
   - Ляля, забирай этого упыря из моего заведения, посетители нервничают и все норовят в ближайший бордель сбежать, - пробасил хозяин.
   - Пусть бегут, час там пробудут и вернутся, а тебе за комнату хорошая цена заплачена. И чего жалуешься, ты за свою холодную комнатуху без душа получил как за хороший номер в гостинице.
   - Уж больно гость непростой, - шепчет он.
   - Хочешь воспользоваться его услугами?
   - Хочу, но страсть как боюсь и поэтому воздержусь, лучше быть неудовлетворенным, чем полумертвым.
   - Не наговаривай на моего гостя, он не кровожаден, всего-то пару дней проваляешься в постели, пару литров укрепляющего отвара выпьешь и как новенький, зато до конца жизни будешь вспоминать эту ночь и жаждать повторения.
   - Не искушай, лисичка, - шепчет мужчина, - закрытая коляска тебя ждет, мальчишка-извозчик пригонит её обратно, ты только поскорее забери гостя.
   - Как знаешь, как бы не пожалел потом, я свернула к лестнице, что вела в комнаты, надо заметить, довольно холодные и грязные.
   Войдя в первую комнату, я чуть улыбнулась миловидному юноше, который увидев меня, захлопал глазами с длинными ресницами и облизнул идеально развратные губы.
   - Седрик на меня твоя магия не действует, собирайся, мы покидаем этот зловонный район, через пару часов, ты будешь накормлен досыта, а я немного покопаюсь в чужих секретах.
   - Могла бы притвориться, - надул губы юноша, - кого предпочитает клиент?
   - Миниатюрных блондинок с плоской грудью и мальчишескими бедрами, - я бросила в юношу длинный плащ с глубоким капюшоном.
   - Он извращенец, видимо воспитание не позволяет даже себе признаться, что любит мальчиков, потому и подбирает девочек, похожих на них.
   - Ты прав, его семья очень религиозна и, хотя он давно уже отошел от неё, но видимо, вдолбленные в голову догмы останутся там до самой смерти. Готов? - Седрик кивает головой, и мы покидаем комнату.
   Пробегаем мимо хозяина трактира и быстро запрыгиваем в крытую коляску, запряженную двумя лошадьми, моя лошадь привязана к коляске сзади, мальчишка-извозчик трогается сразу, он знает куда нас везти, повозка дергается и мы ударяемся головой о мягкую спинку дивана, Седрик тихо смеется. Хозяин, не боящийся бандитов и убийц, боится инкуба, хотя тут я могу его понять. Инкубы в этом королевстве вне закона, они могут жить только в одном королевстве и всего в трех городах. Их очень мало и сотни по всему миру не наберется. Седрик мой приемный сын, я нашла его в лесу рядом с мертвой матерью, она родила его и умерла от потери крови. Сам Седрик не чистокровный инкуб, он полукровка, его мать - человек. Но гены отца возобладали в нем после совершеннолетия, и с каждым годом он становится все больше похож на чистокровного инкуба. Мальчику нужно питаться энергией, а мне добывать информацию, и часто наши интересы совпадают, например, сейчас, мне нужно залезть в архив одного старого авантюриста, а Седрик уже оголодал, так поможем друг другу. Коляска остановилась.
   - Седрик, я хочу войти в гостиницу с миловидной блондинкой с плоской грудью и мальчишескими бедрами.
   - Да пожалуйста, - говорит он, и через секунду рядом со мной сидит именно такая девушка, - достаю из своего походного мешка, короткий женский плащ и протягиваю его уже девушке, тот сбрасывает свой, сворачивая его и одевает женский, - нужно очаровать всех работников гостиницы так, чтобы у них мозги набекрень встали, и они не вспомнили ни меня, ни тебя.
   - Легко Ляля, - улыбается мне девушка и выходит из повозки как особа королевских кровей, я кладу его плащ в мешок и выхожу следом, отвязываю свою лошадь, передаю её в руки конюха из гостиницы и следую за девушкой, сейчас я играю роль её компаньонки и служанки.
   Когда я подхожу к девушке, та капризно выпятив губу, выговаривает служащей гостиницы, почему же они не могут вспомнить её, а она была в этой гостинице ещё утром и совсем забыла, в каком номере остановилась. Бедная девушка служащая, пытается вспомнить девушку, но не может и не вспомнит никогда: Седрика здесь не было, но номер оплачен и в нем стоят наши вещи. Я показываю девушке на пальцах номер и та, облегчённо вздохнув, протягивает блондинке ключ, Седрик фыркает и направляется к лестнице, девушка тихо говорит мне: "спасибо", через пару минут она забудет о нас напрочь, а через час её сменит другая служащая. Я догоняю блондинку у двери номера, мы входим, закрываем дверь и начинаем смеяться.
   - Мне нужно быть капризной фифой? - Спрашивает Седрик, доставая из небольшого чемодана платья и раскладывая их на кровати, - ты ограбила модный магазин?
   - Выбирай одно, остальное унесут через час, сапоги в другом чемодане, в мешке меха, в шкатулке украшения, смотрятся, как дорогие и никто ещё не опознал в них побрякушки.
   - Откуда у тебя такое богатство?
   - Я не первый год добываю информацию и, поверь, ещё никто не выдал мне её добровольно и бесплатно. В кругах авантюристов большое значение играет обложка, как себя преподашь, так к тебе и будут относиться. Тебе предстоит стать серьезной стервой и, несмотря на внешность милой девушки, клиент должен ощущать в тебе доминанта.
   - Говорю же, он извращенец, мне его бить придется?
   - Седрик, ты наешься до отвала, хватит капризничать, ребенок.
   - Я не ребенок? - Надула губы блондинка, выбрав черное платье закрытое спереди, но открывающее спину, средней длины и в меру обтягивающее тело, молодец, правильно поняла мои вводные, на развратную и безвкусно одетую девицу клиент не клюнет. Образ завершили невысокие обтягивающие сапожки из черной кожи, блондинка, покрутившись перед зеркалом, села на пуфик у туалетного столика.
   - Предлагаешь мне выбрать украшения и сделать прическу? - Блондинка хитро прищурилась и кивнула головой, - борзеешь Седрик!
   - Ляля, я только чуточку, ты не дашь перейти черту.
   - Не дам, не хочу видеть тебя повешенным на главной площади, ты же прекрасно знаешь, что делают с инкубами в королевствах мира, - вытаскиваю из кармана коробочку, достаю оттуда артефакт-сережку и закрепляю её в ухе девушки, - это скроет твою ауру, на пару лет хватит, потом поменяем. А сейчас сиди смирно, я сделаю тебе прическу, и клиент не устоит.
   - Он и так не устоит, - улыбается блондинка.
   - Я бы не была так уверена, ты только перешагнул первое совершеннолетие, зеленый юнец, но аппетит как у взрослого.
   - Терплю, сколько могу, ты же знаешь!
   - Знаю, и надеюсь, что после второго совершеннолетия твои аппетиты поубавятся, если нет, будем искать варианты.
  ***
   Первой из гостиницы вышла я, потребовала от служащей закрытую коляску без извозчика и, когда мне её подали, в сверкающих драгоценностях, кутаясь в меха, из гостиницы выпорхнула блондинка с высокой прической открывающей прелестную тонкую шею. Она села в коляску, я на место извозчика, и мы тронулись по широким улицам центра города. Нам нужно в самое дорогое казино этого города, наш клиент господин Дустар, авантюрист и мошенник, достигший таких высот, что ни одна крупная кража в мире не совершается без его ведома. Начинал он простым воришкой артефактов, преуспел, накопил денег и переквалифицировался в мошенники, потом подмял под себя крупные банды воров артефактов, скупая у них товар и перебивая цены конкурентов - скупщиков, постепенно уничтожив их главарей, встал во главе этих банд, и до сих пор его не скинули с этой темной должности. А ещё Дустар ведет записи и его архив желает заполучить множество аферистов и мошенников, но больше всего тайные службы нескольких королевств, и все готовы платить большие деньги. Я остановила коляску прямо у дверей казино, открыла дверь, подала руку блондинке, та сморщила носик, но руку приняла, легко спрыгнула с подножки и направилась к двери, услужливый охранник открыл для неё дверь, девушка вошла, я осталась снаружи. Сев в коляску, я завела её за угол, и, запрыгнув на крышу, взялась за подоконник подтянулась на руках и, открыв с помощью магии окно вошла в подсобное помещение-склад, где стояли ящики с хмельными напитками. Закрыв окно, я достала из мешка, что был прикреплен за спиной, форму официантов этого заведения переоделась, отгладила её магией, активировала амулет иллюзий и вышла из помещения.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"