Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Профессионалы. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Ляля.
   Походив по заведению, благо форма официантки позволяла мне заходить в любые помещения и определила, где находятся номера, подсобные помещения, вход для персонала и черный ход, который открыла на всякий случай. Когда я попала в зал для игр, блондинка уже стояла в компании Дустара и мило ему улыбалась, в обаянии Седрика я никогда не сомневалась. Перед инкубом не сможет устоять ни одна раса, ещё четверть часа, и можно подгонять коляску к выходу, клиент созреет и пригласит блондинку к себе домой. Я обошла помещение пару раз, посмотрела на гостей этого заведения, подозрительных личностей не обнаружила и, пройдя мимо беседующей парочки, уловила еле заметный кивок блондинки, можно покидать заведение и подгонять коляску к выходу.
   Вышла из заведения я тем же путем, попутно прихватив свой мешок с одеждой, переоделась в коляске и подогнала её ко входу. Блондинка с Дустаром появились через пару минут, клиент уже поплыл, он ухватился за руку девушки так, что его не смог бы отцепить даже отряд стражи. Клиент назвал адрес своего дома, я пришпорила коней, тронулись.
  ***
   В дом клиента я попала только через час, довезла парочку до дома, потом поехала в гостиницу, проследила, чтобы чемоданы с одеждой и псевдо драгоценностями были вынесены из номера и отправлены к моему человеку, который никогда не задает вопросов, а молча делает то, что ему говорят, за что получает существенную прибавку к своему денежному содержанию, что ему платит королевство, за какие-то былые подвиги. После покинула гостиницу и, взяв своего коня из гостиничной конюшни, направилась к дому Дустара. Седрик оставил дверь открытой и снял магическую защиту с дома, проигнорировав спальню, откуда слышались предоргазменные стоны мужчины, я направилась в его кабинет. С этой комнаты и начну искать архив. Можно не торопиться, Дустар не выйдет из спальни пару суток. Инкубы не вступают в интимную связь с тем, от кого кормятся, они погружают его или её в гипнотический сон, очень реалистичный, эротичный и жаркий. В итоге все останутся довольны: инкуб напьется энергией, а его партнер по постели получит за ночь до десяти или больше оргазмов и будет до конца жизни вспоминать об этой жаркой ночи. А что пару суток будет страдать бессилием, так за все нужно платить, провел ночь с партнером своей мечты - заплати за мечту.
  Несколько часов спустя. Ляля.
   Архив я нашла, не скажу, что было просто, пришлось применить специальный артефакт, главное, что цель достигнута, а Дустар недальновидный мошенник, кто же оставляет письменные свидетельства своих преступлений? О таких поступках нужно молчать и не признаваться даже когда на твоей шее натягивается веревка, а этот решил, что неуязвим или недосягаем. Значит закат его карьеры на этом поприще не за горами, архив я забирать не стала, сделала с него магическую копию, кому нужно тот и копией воспользуется, а Дустар пусть пока думает, что неуязвим. Пару часов провела в библиотеке Дустара, нашла несколько старых фолиантов сделала магические копии и с них, нашла интересные письма и записки, могут пригодиться мне в дальнейшем, и с них сделал копии, когда на небе забрезжил рассвет я тихо постучала в спальню. Седрик ещё в образе блондинки вышел через пару минут, и мы покинули этот гостеприимный дом. Сев вдвоем на лошадь, направились в район попрошаек, они в этот час возвращаются с работы в свои лачуги, и у них можно купить все, что твоей душе угодно. Нам с Седриком нужна вторая лошадь и походная одежда и, самое главное, попрошайки забудут о нас через минуту после того, как получат деньги, за это их и ценят авантюристы всех мастей.
  ***
   Спустя два часа мы покинули город "Брист" и направились в сторону королевства "Дитор". Через сутки наши с Седриком пути разойдутся, он направится в королевство, где инкубы считаются такими же гражданами, как и жители других рас в наш с ним дом, я же направлюсь в город "Туртал" на встречу со своими товарищами.
  Трое суток спустя. Принц Анвар.
   Первым делом, прибыв в гостиницу городка "Туртал" и войдя в большой номер, я сбросил походную одежду и направился в душ, никогда бы не подумал, что дороги нашего мира настолько кишат разбойниками, бандитами - убийцами и ворами всех мастей. А я, наивный, думал, что дороги мира безопасны для передвижения, видимо когда убегал из своего королевства передвигался настолько быстро, что разбойники за мной не успевали, в этот же раз мы мало ехали по большим торговым трактам, в основном наш путь проходил по тропам охотников и тех же разбойников. За трое суток мы четыре раза вступали в бой, чуть не случился пятый, но один из бандитов узнал Амина и крикнул своим соратникам, чтобы уходили, если хотят остаться в живых, я же в тот момент на минуту позавидовал репутации искателей. К тому времени я уже сам убедился, что Амин и Бакир - прекрасные воины и маги, оружием они владели отлично, в схватках были слаженной командой, магию применяли в разумных пределах и только в крайних случаях. А ещё хотелось бы знать, как и по каким дорогам передвигается Ляля и как она одна справляется с разбойниками? Но это все потом, сейчас душ, смыть с себя запахи дороги, усталость и злость на свою наивность и недальновидность, я был мало подготовлен к таком путешествию и считаю это промахом, чего не должен допускать будущий правитель.
  ***
   Выходил я из душа в одном полотенце, закрывающем бедра, одежду нужно почистить магией и только тогда надеть её и заказать ужин себе в номер.
   - Вы прекрасно сложены, ваше высочество, - тихий голос Ляли стал для меня неожиданностью, и я дернулся, - неужели принцы настолько стеснительные? - Девушка улыбалась, выглядела свежей и бодрой.
   - Ты давно здесь?
   - В городе с рассвета, отдохнула прекрасно в этой гостинице особо мягкие кровати.
   - У тебя есть ко мне разговор, - девушка кивает головой, - и не только к вам Анвар, думаю моим соратникам нужно обязательно послушать, что мне удалось узнать за эти три дня, но пока я закажу на всех ужин, а вы приведете себя в порядок, девушка вышла из номера.
  ***
   Служанки гостиницы быстро накрыли стол на четверых и удалились, Амин и Бакир тоже приняли душ и выглядели посвежевшими. Мы расселись за столом, Амин поставил магическую заглушку от прослушивания и я повернулся к Ляле.
   - Не теряйте времени, кушайте, - улыбнулась она и налила себе напиток, - Анвар, вы не задавались вопросом: зачем было красть артефакт, который работает только в руках члена правящей семьи королевства "Дитор" и только на территории этого королевства?
   - Задавался, и у меня только один ответ, некто не хотел помогать правящей семье в случае государственного переворота, - ответил я.
   - А почему поворот случился только сейчас, а артефакт украли при вашем деде? Слишком долговременное планирование. - Киваю головой, она права, но это была единственная логичная мысли, остальное звучало бредом сумасшедшего. - А потом, женись ваш отец на другой принцессе, переворота могло и не быть.
   - Тогда и меня бы не было, - усмехнулся я, девушка же улыбнулась. - А какие у тебя ответы на этот вопрос?
   - У меня пока два ответа: первый - артефакт украли чтобы скопировать и сделать подобный, но чтобы работал в руках другой правящей семьи и в другом королевстве и второй, это был заказ коллекционера за редкими магическими артефактами, согласитесь, довольно необычный лот и в единственном экземпляре.
   - Очень логичные ответы, и почему они не пришли мне в голову?
   - Наверно, потому, что вы не искатель утерянных или украденных магических ценностей и вообще мало об этом знаете. Но это все лирика, перехожу к главному. Архив господина Дустара не пролил свет на похитителя, но дал зацепку. По мне, так очень призрачную, артефакт похитили по заказу некого богатого коллекционера, довольно успешно скрывающего свое имя, работающего через нескольких посредников, он даже мошенникам неизвестен и это их напрягает последние сто лет. И главное - этот коллекционер принадлежит к расе или вампиров, или фей, или друидов, потому как у людей сменилось три поколения, у оборотней одно, а он ещё жив и по-прежнему в деле. И главное, последние двадцать лет коллекционер ни разу не выходил на связь, и Дустар предполагает, что он скончался, ну или ему так хочется думать. И если его наследники не заразились манией коллекционирования, то они начнут распродавать его коллекцию, Дустар ждет этого дня и надеется ухватить самые редкие лоты.
   - Уверен, это только удлинит время наших поисков, - говорю я, Ляля кивает головой.
   - Но я не уверена, что коллекционер скончался, просто за эти годы в мире не было произведено ни одного артефакта, который заинтересовал бы такого изысканного коллекционера. Артефакты создают чуть ли каждый день, но все они либо уже были изобретены раньше и их усовершенствовали, либо просто копируют с особо востребованных и понятно, что коллекционера они не интересуют, но и смерть коллекционера исключать нельзя и пока его потомки не начали распродавать коллекцию нам нужно найти его живого или мертвого.
   Смотрю на магов, они кивают головой, я тоже так считаю, только не знаю, откуда начать поиски, я абсолютно бесполезный боец этого отряда и придется полностью полагаться на профессионалов.
   - С чего начнутся поиски? - осторожно спрашиваю я.
   - С посещения богадельни, где содержался маг, укравший артефакт, нужно найти всех, кто мог с ним контактировать, настойка безумия иногда отпускает, и маг в эти минуты мог говорить довольно связные вещи, нужно узнать, что он говорил, все имеет значение: имя, место, действие, любое сказанное им слово может быть ключом к разгадке.
   - Ляля я так понимаю, ты собираешься поручить это нам? - Спрашивает Амин.
   - Согласись, коллега, девушка в богадельне для мужчин будет выглядеть очень странно, - смеется Ляля.
   - Боюсь, мне придется остаться в гостинице, даже под хорошей иллюзией меня могут узнать.
   - Для вас, Анвар, мы придумает нечто редкое и оригинальное, приятного аппетита, коллеги, - девушка встала и направилась к выходу, - встретимся за завтраком, - и вышла из номера, видимо больше информации для нас нет, хотя со времени пропажи артефакта её не было настолько много и, главное, у нас есть план действий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"