Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Профессионалы. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Три часа спустя. Анвар.
   Мы опять расположились в гостинице в моем номере, Амин уже привычным движением поставил магическую заглушку, Ляля налила себе напитка из кувшина и, удобно устроившись на стуле, продолжила:
   - На самом деле, Анвар, подопечные Дустара сделали нам большой подарок, приведя к этому неизвестному им коллекционеру, в нашем мире не так много собирателей артефактов, принадлежащих к бессмертным расам. Эти расы быстро разочаровываются в своих начинаниях, а спустя сотню или пару сотен лет сознательной жизни к ним приходит усталость, они считают, что в жизни попробовали всё и им становиться скучно. Многие из них перешагнув через века жизни, охладевают ко всему, живут в своих поместьях, гостей принимают редко, почти ничем не увлекаются. Только единицы столько лет рьяно отдаются своим увлечениям.
   - Вы знаете всех таких коллекционеров? - Удивляюсь я.
   - Мы нет, но о них знают друиды. Эта раса отслеживает все магические изобретения, у них на учете все артефакты и редкие амулеты. Я, например, уверена, что амулет, приманивший нимфу, твой родственник получил от друида, провидцы могут только видеть будущее, толковать свои видения и больше ничего, даже простенькие амулеты им недоступны.
   - Ты же говорила, что этот амулет может сделать архимаг?
   - Из людей только архимаг, а из друидов старший ученик верховного друида.
   - Никогда не сравнивал магические возможности представителей разных рас, - говорю я, - и это просчет с моей стороны, как правитель, я должен знать, на что способны другие расы.
   - Без обид, Анвар, на данный момент вы претендент на престол в изгнании, - улыбается Ляля. А я и не обижаюсь, разве только чуточку и даже эта мелкая обида недостойна будущего правителя. Лисичка права, я даже не правитель в изгнании, потому как до трона дойти не успел, меня завернули на полпути к нему.
   - Хотел остаться равнодушным к твоим словам, но не получилось. Я ещё не достиг того дворцового опыта и не могу делать нейтральное лицо даже когда мне говорят неприятные вещи.
   - Я не думаю, что это плохо. Человек должен показывать свои эмоции, а не быть каменным изваянием, - Ляля улыбнулась, и я улыбнулся в ответ. Милая она, и мне сейчас уже все равно, что её обаяние одно из орудий призрачных лис, а ещё я уважаю девушку как профессионала, раскрутить такой запутанный клубок спустя столько лет. И как много я узнал о мире благодаря искателям! Не уверен, что сидя во дворце смог узнать хотя бы половину.
   - Мы идем к друидам? - Тихо спрашиваю я.
   - Идем, - отвечает Амин, - но просто так нам друиды информацию не дадут, их нужно заинтересовать.
   - Предложить артефакт? Но где мы его возьмем или у вас есть на этот случай пара артефактов, которыми могут заинтересоваться друиды?
   - Нет, таких артефактов у нас нет, - смеется Амин, - мало что может заинтересовать друидов, но у нас есть кое-что другое, и это определенно привлечет их внимание, - Амин посмотрел на Лялю, девушка кивнула головой.
   - Мне нужно собираться в дорогу, а вам предстоит сменить гостиницу, думаю, в соседнем королевстве найдется подходящий город с хорошей гостиницей, - Ляля встала и направилась к двери, - минимум пять суток, Амин, маг кивает головой и девушка уходит.
   - Почему так долго? - Спрашиваю я, когда девушка уходит.
   - Друиды живут на самом юге мира.
   - Далеко забрались, - киваю головой, туда добираться не меньше двух суток, маги встают и направляются к выходу, а мне хочется спросить, что у них есть такого, чем заинтересуются друиды? Но я сдерживаю свое любопытство, это недостойно будущего правителя.
   - После завтрака выезжаем, - говорит Амин и выходит за дверь, я встаю и начинаю собираться.
   Я уже давно сделал для себя вывод: мало читал старинные фолианты. Нет, учился я хорошо и с интересом, но мои учителя многое упускали, сам же я не тянулся углубить и расширить свои знания и, как оказалось, зря. И как ни прискорбно признавать, я ещё не готов стать правителем, а значит, на первое время мне необходимы опытные советники, один имеется, это мой соратник, главный маг королевства и обязательно нужен второй, чтобы не черпать советы из одного источника, а смотреть на проблемы с разных сторон и выбирать приемлемое решение. Я бы взял в советники Лялю, а ещё лучше поставил бы её начальником тайной службы королевства, Амин и Бакир тоже прекрасно подходят на роль советников, но предлагать искателям должности при дворе преждевременно. Вот стану правителем и предложу обязательно, может они согласятся осесть в моем королевстве и служить у меня. Даже если откажутся, моя совесть будет спокойна, я сделал все, что было в моих силах.
  Двое суток спустя. Ляля.
   Главный друид вышел ко мне, как только я приблизилась к лесу, где живет его племя, видимо не хотел, чтобы я увидела, сколько в его племени сородичей. Не могу сказать, для чего мне эта информация, но за годы работы искателем, я привыкла запоминать все и не единожды была вознаграждена за это, мои знания пригождались и поэтому я всегда и все запоминаю.
   - Ты за именем пришла, лиса? - Главный друид не любит терять времени. - Жрец предупредил меня, что придет оборотень из рода призрачных лис. - Друид протягивает мне свернутый вчетверо листок.
   - И ничего не попросишь взамен? - Удивляюсь я.
   - Жрец за все заплатил, ещё тогда, а мы, друиды, на память не жалуемся.
   - Значит, он видел нашу встречу, спасибо, друид, и в благодарность я поделюсь с тобой информацией. Последняя страница свитка знаний находиться в библиотеке королевства оборотней в старинном фолианте об истории возникновения этой расы, она случайно приклеилась к сто шестой странице этого фолианта, оборотни никогда её не найдут, а другие эту библиотеку не посещают.
   - И о том, что ты поблагодаришь, жрец сказал, - усмехнулся главный друид, - мне нравятся те, кто умеет быть благодарным.
   - Всегда рада помочь друидам, - улыбаюсь и сажусь на лошадь, признаться я рассчитывала на более сложный и долгий разговор, думала главный друид поторгуется, но, видимо, жрец предложил ему что-то очень ценное, раз за столько лет этот дар не потерял для друида ценности, и он вспомнил о договоренностях с жрецом. Главный друид лукавит, когда говорит, что они не жалуются на память, когда им выгодно они забывают напрочь и вспоминают в том случае, когда становится невыгодно не помнить. Расчетливая и хитрая раса вампиры по сравнению с ними несмышлёные младенцы.
   - Но раз все так быстро закончилось, я имею полное право отдохнуть в гостинице. Высплюсь и в обратный путь, листок я не разворачивала, имени коллекционера пока не знаю, но уверена, что подобраться к нему будет непросто, а значит, поиски не окончены, но мы на правильном пути, цели пусть и не видно, но она намечена.
  ***
   В гостинице развернула листок и, прочитав имя, застонала, я поторопилась: наша цель не то, что не намечена, она очень призрачна. А чего я хотела от коллекционера, который сто лет успешно скрывается от подопечных Дустара. Чтобы он был человеком? Нет, на это я не рассчитывала, вампиром? Этот вариант я рассматривала, про оборотней думала, но считала маловероятным, друидов отмела, когда главный друид протянул мне листок, феи никогда не интересовались артефактами, сильная магическая раса, зачем им эти магические приспособления и поэтому их я о них и не вспоминала, но чтобы демоны? Об этих я вообще не думала, они магически сильнее фей, уже не говорю про все остальные расы и зачем им артефакты? Просто чтобы были? Или от скуки? Да кто же разберет эту расу, и как к ней подобраться? Если демон не захочет ты никогда его не найдешь, даже если он будет находиться рядом с тобой и делать вид, что помогает тебе в поисках себя же. Спать, нужно отдохнуть, а потом подумать или сделать это в дороге. Спрятав листок, я разделась и пошла в душ, выкинуть все мысли из головы и отдохнуть перед длинной и достаточно опасной дорогой.
  Еще трое суток спустя. Горд "Нармар", самая большая гостиница города. Анвар.
   Наконец-то я в номере и можно принять душ и выспаться, все пять дней, что мы должны были тихо и спокойно ждать Лялю, прошли совсем не так как планировали. Утром первого дня после отъезда девушки мы собирались спокойно покинуть гостиницу уехать в другое королевство, выбрать приграничный город и опять поселиться в гостинице, но не тут то было. Я почти приготовился ко сну, когда в мой номер вошел Бакир, осторожно подошел к окну, долго смотрел в него, а потом мы в полусогнутом положении покинули мой номер и перебрались в номер мага. Там я надел дорожную одежду, захватил свой походный мешок, и мы с Бакиром покинули номер через окно, спустившись по веревке. Дальше полночи плутали по темным переулкам, прятались в полуразрушенных зданиях, и только после полуночи через потайной лаз в стене, что окружает город, покинули его. Час шли по лесу, где и встретились с Амином, который держал наших лошадей. И только тогда я узнал, почему нам пришлось так скоропостижно покидать гостиницу и город. Мы привлекли внимание тайных служб и те устроили за нами слежку. Нет, меня они не узнали, амулет преображения не дает сбоев, но, видимо, моя родительница, чувствуя, что шатко сидит на троне требует от тайных служб особой бдительности и эти самые службы бдят. Вот чем мы им не угодили? Какими действиями вызвали подозрение? Пока мы ехали через лес, я все думал об этом, но когда лес поредел и мы выехали на небольшую лесную дорогу, я уже думал о другом, как не попасть под меч наемников, напавших на нас. И они оказались в этом месте не случайно, а пришли по наши души. Видимо, сейчас тайные службы при малейшем подозрении просто ликвидируют потенциальных противников и не разбираются, действительно ли они могут принести вред правителям королевства или являются мирными путешественниками. Взойду на трон, разгоню всю тайную службу, никогда в нашем королевстве так отвратительно не встречали гостей. Наемников мы одолели, я ещё раз поразился боевыми и магическими навыками Амина и Бакира, давно понял, что в группе искателей они являются боевым звеном, Ляля же добытчик информации, но уверен, что маги умеют не только мечами махать, и могу только догадываться о других их умениях. Я вышел из схватки с несколькими неглубокими ранами, которые Бакир быстро залечил магией, а вот и умение, оказывается, один из искателей целитель и довольно сильный, раны затянулись быстро, через несколько минут о них напоминали только разрезы на одежде. Но и после этого наши приключения не закончились. Мы пересекли границу королевства и начали переезжать из города в город, быстро перекусывали в тавернах и уезжали, таким способом проехали три города. Я понимал эти маневры, мы запутывали следы, тайная служба не остановится на границе королевства, если, конечно, они профессионалы, а не тупоголовые дилетанты, и мы запутывали следы. В итоге только на пятые сутки, мы выбрали город, недалеко от границы, довольно большой и в данный момент в нем проходит ярмарка, именно последнее стало решающим фактором: в городе, где приезжих больше чем жителей, мы не привлечем внимание. Свободных номеров в гостинице не было, но мы нашли два номера с душем в чистой таверне. Маги поселились вдвоем, отдав мне в единоличное пользование просторный номер с приличным душем и двуспальной кроватью. Никогда не думал, что буду убегать от агентов тайной службы собственного королевства и отбиваться от наемников, направленных для моего убийства этими же агентами. Надеюсь, душа отца не наблюдает за мной, потому что мне стыдно за то, что я не смог предотвратить переворот и мое королевство превращается в негостеприимное и опасное. Ещё немного, и соседи отвернутся от нас, торговцы перестанут привозить товары и переломить эту ситуацию будет очень тяжело.
   Скинув одежду, зашел в душевую комнату и включил горячую воду, наконец-то я могу насладиться удобствами и очистить тело от дорожной пыли. Нет, я не неженка, но пять дней на коне в одной одежде, передвигаясь по узким лесным дорогам и ночуя на земле, тут и опытный странник запросит пощады и горячего душа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"