Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Профессионалы. (9 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Двое суток спустя. Анвар.
   Мы стояли перед огромным замком из серого камня, девять остроконечных башен венчали его, каждую опоясывал балкон, большие окна закрыты жалюзи, деревянные высокие двери плотно прикрыты, нас никто не встречал вокруг замка ни души. И как быть?
   - Спешиваемся и подходим к дверям, - говорит Ляля, - а дальше ждать либо нам откроют дверь, либо нет, третьего не дано.
   Лошадей мы оставили чуть вдалеке от замка, прямо на себе почистив и разгладив магией одежду, направились к двери. Я нервничал, и меня можно понять: ещё и десяти дней не прошло, как узнал, что принадлежу к самой сильной расе мира, сколько испытаний свалилось на меня после первого совершеннолетия, и они не закончились, я только в середине пути, впереди самое сложное, мне предстоит стать правителем.
   Дверь открыла высокая красивая женщина в длинном платье темно красного цвета с открытыми плечами, обтягивающем идеальную фигуру, подмигнула мне и жестом пригласила нас внутрь.
  Мы шли по широкому коридору замка за высокой красоткой, я вертел головой, рассматривая гобелены, что висели на стенах, искатели же не стеснялись проявлять любопытство, они иногда задерживались около особо интересного гобелена и внимательно рассматривали его, я не мог себе этого позволить, не уверен, что мой новый родственник любит ждать. Женщина открыла дверь и вошла, я за ней, искатели вошли за нами и, не стесняясь, сели на диван, что стоял у входа, я же стоял как истукан рассматривая красивого мужчину, что сидел в глубоком кресле за массивным столом, женщина, что привела нас, села в кресло рядом с мужчиной и улыбнулась мне.
   - Красивый у меня внук, - произнесла она, кивая на меня головой.
   - Красив, не спорю, - ответил мужчина, - и зачем он здесь, знаю, но сейчас меня больше интересуют его сопровождающие, - он повернул голову в сторону дивана, где удобно устроились искатели и остановил свой взгляд на Ляле, и не удивительно, я тоже её долго рассматривал в первый раз. - Призрачная лисичка, - улыбнулся мужчина, - редкий оборотень в нашем мире, наслышан про ваш отряд искателей, потому и не сомневался, что вы найдете артефакт, жрец подробно описал вас, сильный провидец был, а ведь я тогда не поверил, когда он твердо заявил, что в отряде будет такой редкий оборотень.
   - В те годы меня ещё на свете не было и даже в планах, - ответила Ляля, - мы можем рассчитывать на ваше гостеприимство на ближайшую ночь?
   - Можете, и утром получите новых коней, - кивнул головой мужчина, - слуга проводит вас в комнаты, - и в эту же секунду открылась дверь, и появился мужчина, он поклонился демону, искатели намек поняли, встали и направились к выходу, Ляля обернулась и улыбнулась мне.
   - До встречи в нашем поместье, принц, - сказала она.
   - Я найду вас, когда подберу подходящее, - ответил я и получил в ответ улыбку, когда за искателями закрылась дверь, я уже знал, что следующая встреча с ними будет нескоро.
   - Присаживайся, Анвар, - сказал демон, я осмотрелся и выбрал стул с высокой спинкой, что стоял около стола, за которым сидел мужчина. А ведь родственник так и не представился, не желает, или я должен его вспомнить, раз память крови во мне разбудили? - Хотел бы услышать от тебя примерный план действий, - я удивленно уставился на него, чего он от меня хочет, какой план? - Получишь ты артефакт, отдам раз обещал, и что дальше будешь с ним делать?
   - Детали этого плана я ещё не обдумывал, но сам план у меня есть, - твердо заявил я, а демон засмеялся, и что смешного я сказал?
   - Мне несколько тысяч лет, Анвар, - он замолчал, видимо, давая мне время прийти в себя от такой откровенности, - но я ещё ни разу не придумал идеального плана, всегда что-то мешает осуществить задуманное, одна мелочь, и весь план летит в бездну.
   Киваю головой, мне хоть и намного меньше лет, но я знаю, что даже крошечная мелочь может помешать задуманному. Но трон нужно возвращать и быстро.
   - У нас есть эта ночь, и мы придумаем план, - улыбнулся демон, - а твоя бабушка проследит, чтобы все прошло, как задумано, - мужчина повернулся к демонице, та улыбнулась и кивнула головой.
   Ну, теперь я спокоен, если в помощниках будет бабушка! Держись родительница! По тебе плачет самое дальнее маленькое поместье в самом труднодоступном месте моего королевства, и придется привыкать экономить.
  Полгода спустя. Анвар.
   - Ваше величество! - В мой кабинет вошел Дариш и поклонился мне. До сих пор не привык, что я теперь не "высочество", а "величество", - ваша родительница доставлена в горное поместье, запасами она обеспечена на год, спустя это время будет послан обоз, сейчас же пройти туда невозможно в горах выпал снег и началось время туманов. Стражники, что сопровождали её, докладывают, что она почти всю дорогу плакала.
   - А должна радоваться, - усмехнулся я, - за её преступления нужно было устроить публичное судилище, чтобы другим неповадно было, и приговор только один - повешенье на центральной площади столицы, а её сослали в дальнее поместье, помнится, она любила горы, так с чего вдруг слезы?
   - Видимо, радовалась, - смеется маг, - я нашел поместье у моря, довольно уединенное, оно принадлежало вашему деду, сейчас вам, - маг развернул карту и положил её на стол передо мной и указал пальцем на юг, - вот здесь находиться дом, море в ста метрах, уединенный пляж изумительный климат и ближайший город в полусутках пути.
   - Пусть пригласят моего секретаря, оформляем бумаги, а вы, Дариш, свяжитесь с искателями и направьте в поместье слуг и магов пусть приведут его и территорию в порядок, не хотелось бы выглядеть неблагодарным.
   - Можете на меня положиться, - Дариш выходит из кабинета, я же удобно устраиваясь в кресле закрываю глаза и вспоминаю Лялю, все-таки очаровательная девушка, нужно будет обязательно навестить её в поместье, найти повод, например, лично проверить, как они устроились и узнать, может им нужна помощь или охрана, последнее маловероятно, но я обязательно придумаю повод поехать в гости.
  ЭПИЛОГ
  Еще пара месяцев спустя. Анвар.
   Мой кортеж стоял у ворот поместья, я, конечно, мог войти туда без приглашения, но почему-то робел, стражники, что охраняли меня в поездке по королевству делали вид, что так и положено, раз король остановился, значит так было задумано.
   - Прошу вас, ваше величество, - Ляля, улыбнулась мне и открыла ворота, - вы наверняка устали с дороги в этом поместье вы отдохнете с комфортом, - девушка направилась к дому, я спешился и последовал за ней. - Мы живем скромно без слуг, уверена, ваши стражники прекрасно справятся с ездовыми животными.
   - Конечно, справятся, они же профессионалы, - Ляля удивленно посмотрела на меня, - других не держим, Ляля, - прошептал я и улыбнулся, как же я скучал по ней, днем немного отпускало, дел много, а вот ночью накатывала такая безнадега и тоска, хоть на стену лезь.
   - Пройдемте, я покажу вам комнату ваше величество, - улыбнулась лисичка, - ваши профессионалы справятся без вас, - вы хотели бы искупаться в море при луне? - шепчет она, когда мы заходим в дом.
   - Очень Ляля, надеюсь, ты покажешь мне лучший пляж побережья?
   - Непременно, для вас все самое лучшее, - улыбается она, открывая дверь, - это ваша комната, моя соседняя, - очень тихо говорит лисичка, - вдруг вам что-то понадобится.
   - Обязательно понадобится....
  Утро следующего дня. Анвар.
   - Как порядочный мужчина, я должен предложить тебе супружество, - шепчу я, целуя Лялю в губы, она улыбается и открывает глаза.
   - Вы король, и можете не быть порядочным. Правителям позволено все.
   - А я желаю сделать предложение и не приму отрицательного ответа, - шепчу я, прижимая лисичку к себе.
   - Тогда становитесь на одно колено и предлагайте, - улыбается она.
  - Легко, - встаю с кровати и как есть голый, встаю на колено, - ты выйдешь за меня замуж?
  - Видели бы вы, ваше величество, себя со стороны, - смеется она, - я согласна стать вашей женой, надеюсь, бракосочетание состоится не скоро, я хотела бы подготовиться к такому важному в своей жизни событию.
  - Я смогу вытерпеть только две недели.
  - Я успею, ваше величество, - улыбается она, протягивая мне руку и поднимая с пола, - пойдемте в постель, Анвар, мы ещё не все обсудили, - и целует меня, люблю эту хитрую лисичку.
  - Обсудили не все например согласиться ли Амин стать начальником моей тайной службы?
  - Согласиться, - отвечает Ляля и я целую ее.
  - Жаль, что на Бакира претендует фея и его бы талантам нашли применение, но с феей я соперничать не буду тут расклад не в мою пользу.
  - Жаль, но он счастлив и мы можем порадоваться за него, - отвечает лисичка и целует меня, - я должна признаться, что у меня есть приемный сын, который скоро достигнет второго совершеннолетия и до этой даты я хотела бы поселить его в этом поместье.
  - Это ваше поместье искатели и вы вольны селить сюда кого угодно.
  - Даже если мой сын инкуб?
  - Ух, - только и отвечаю я, - но все-равно настаиваю, что это ваше поместье. А что с ним будет после второго совершеннолетия?
  - Он поступит на тайную службу в королевство вампиров.
  - Ух, - повторяюсь, но больше слов нет, - я не буду препятствовать, это ваше семейное дело.
  - Ну раз мы все выяснили, то продолжим, - Ляля прижимается ко мне и целует.
  - Люблю тебя моя лисичка....
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"