Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Координатор (14-15 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Две недели спустя.
   За прошедшие дни, я оправилась от ран и начала постепенно восстанавливать свою физическую форму. Паёк, как и обещали мне, был уменьшенный, но я за годы своей жизни ни разу не объедалась и поэтому мне хватало.
   Чтобы не закиснуть, я целыми днями делала физические упражнения и вспоминала теорию, которой меня обучали в военном колледже. Я прокручивала в голове все военные операции и ещё раз анализировала их.
   Ко мне никто не приходил, три раза в день, открывалось окошечко в двери, передавался паёк. Надзирателям запрещалось общаться с военнопленными, хотя я к общению не стремилась. Свет в камере выключался и включался в определенное время, более ничего не происходило.
   Мой день был строго расписан, я не позволила себе распуститься и расслабиться. Между приемами пищи, я занималась зарядкой, повторяла упражнения на растяжку и укрепления мышечного тонуса, приемы рукопашного боя, дыхательные упражнения и даже медитировала. В перерывах между упражнениями, я повторяла в уме теорию, а потом снова занималась. Когда выключали свет, я принимала водные процедуры и ложилась спать. Вода была только холодная, но и к этому я была привычная. Я начала проводить закаливающие процедуры.
   Моя физическая форма начала восстанавливаться, но до совершенства было ещё далеко, у меня было большое поле для деятельности.
   Я медитировала, когда открылась дверь, в мою камеру зашел Магсум. Я открыла глаза и посмотрела на него.
   Он оглядел помещение, меня сидящую на полу в позе для медитации и прислонившись к стене сказал:
   - ты принимаешь вид на жительство?
   - сколько офицеров мне придется обслуживать? - спросила я.
   - наши офицеры бережно относятся к своим женщинам - сказал он.
   - не рекламируйте мне прелести интимной жизни с вашими офицерами, просто назовите цифру - сказала я.
   - я готов быть единственным - ответил Магсум.
   - вам нужно попросить у руководства медаль за этот подвиг - ответила я.
   - твоя бесцеремонность и наглость раздражает - холодно сказал Магсум.
   - не приходите сюда и не будите раздражаться - ответила я.
   - Союз проводит сильную психологическую обработку солдат. Ваши военные принимают яд, чтобы не попасть в плен. Мы никого не пытаем и не убиваем - сказал Магсум.
   - я прочувствовала всю прелесть вашего плена - ответила я - можете не распинаться.
   - этот инцидент исключение из правил - ответил Магсум.
   - значит я такая невезучая - ответила я и встала - вы своим присутствием сбиваете мне график занятий.
   Магсум развернулся и вышел из моей камеры. Будем надеяться, что он больше не придет, я состарюсь в этой камере. Но пока я не состарилась, я доведу свою физическую форму до совершенства.
  Глава 15
  Три месяца спустя.
   Мои дни все эти месяцы не отличались разнообразием. Я жила по собственному плану, но расслабляться себе не разрешала. Депрессию гнала и не думала, что весь остаток жизни могу провести в этой камере. Я подтянула свою физическую форму, вспомнила всю теорию, ещё раз проанализировала все операции. Моё психическое состояние было на высоте. Внешне я, наверное, изменилась, за три с половиной месяца у меня отрасли волосы, но как я теперь выгляжу, я не знала, зеркала в камере не было.
   Хорошо, что в камере было электронное табло, которое показывало время и день, а то бы я не знала, сколько я провела в заключении. Я провела водные процедуры и уже собиралась ложиться спать, когда дверь в мою камеру открылась, и я увидела Магсума.
   - чем обязана - спросила я.
   - наша планета заключила сепаратный мир с Союзом и в знак доброй воли мы обмениваемся военнопленными - сказал Магсум - у нас из военнопленных только ты. Командующий пограничников настаивает на твоей выдаче.
   - это хорошая новость - сказала я - когда состоится это событие?
   - через два часа - ответил Магсум - у тебя есть двадцать минут на сборы.
   Не обращая внимания на Магсума, скинула с себя тюремную робу и начала одеваться в свою форму. Через несколько минут я была готова.
   - быстро - только и сказал он.
   - я солдат, а не барышня - ответила я, подхватив свою сумку посмотрела на него.
   Магсум вышел в коридор, я пошла за ним. Мы петляли не долго, через два поворота вышли из тюремного отсека и начали спускаться вниз. В ангар, где стоял десантный корабль, мы спустились на служебном лифте. Меня провели на десантный корабль и отвели в каюту.
  Магсум задержался у двери в каюту, видимо хотел что-то сказать, но я прошла в самый дальний угол и повернулась к нему спиной. Ни говорить ни видеть я его больше не хотела. Я вообще не хотела иметь ничего общего с этой планетой.
   Мы вылетели со станции ровно через два часа до приграничной станции союза, лететь всего полтора часа. Я легла на кровать и закрыла глаза. Мне до сих пор не верилось, что я не в тюрьме.
   Как не странно время пролетело быстро. Посадку я почувствовала, села на кровати, взяла в руки сумку и стала ждать. Меня вывели из корабля через 10 минут после посадки. Я вышла в ангар своей станции и у меня из глаз потекли слезы.
   Меня прижал к груди командир пограничного патруля Милий, а я не могла остановить слезы, они все текли и текли из глаз.
   - твоя комната готова, её никто не занимал - тихо сказал он мне - у тебя три дня выходных, а потом тебя, скорее всего переведут на другую станцию.
   - спасибо - только и смогла выдавить.
   Меня повели. Сквозь слезы, я ничего не видела, но догадывалась, что меня ведут в мою комнату. Милий открыл дверь в комнату, протянув мне новый ключ, удалился.
   Я вошла, бросила сумку, стащив с себя одежду, сразу прошла в душ, как мне не хватало горячей воды все эти месяцы.
   Я мылась долго и тщательно смывала гелем запах тюрьмы. Потом я тщательно вытерлась и подошла к зеркалу. Прическа моя отросла, выглядела не аккуратно, нужно сходить и подстричься, но это всё завтра, сейчас я хотела лечь в свою кровать.
  Три дня спустя.
   Три дня я провела в небольшом тренажерном зале и на тренажерах имитирующих космические бои. Я сходила в парикмахерскую и привела свою голову в порядок. Я наконец-то питалась боле менее нормальной пищей и принимала горячий душ.
   В конце третьего дня мне принесли конверт. Меня переводили на другую космическую станцию. Станция располагалась в другой части космоса, галактионцы никогда туда не доберутся и это радовала, но то что станция была приграничной, немного испортило мне настроение.
   Вылет был рано утром. У меня оставалось 4 часа, я решила не ложиться спать, а заняться хозяйственными делами. Выспаться можно и в пути, лететь до станции 5 суток. Всех пассажиров погрузят в искусственный сон, вот и высплюсь на корабле.
   Со мной летел Милий, он рассказал, что его реабилитировали и перевели в более спокойное место. Эта информация меня обрадовала, не придется часто выходить в космос, может поживу ещё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"