Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Координатор (16-17 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Пять суток спустя.
   Мы вышли из космического корабля. Я оглядела ангар и застыла от удивления. В ангаре стоял командир отряда десантников, с которыми я работала год после окончания учебы на моей первой станции.
  У него было очень незапоминающееся имя, он не любил его, просил называть его командиром. Значит, после гибели отряда, его направили сюда. Странно обычно после такого следовала демобилизация и отправка на планету. Начальство считало, что психика оставшихся в живых становиться неустойчивой, а такой солдат Союзу не нужен.
  Он увидел меня и подошел ко мне.
  - а я думал, что только планеты маленькие и на них можно встретиться, а оказывается и космос невелик - сказал командир.
  - ты давно здесь - спросила я - впервые мгновения, я подумала, что вижу призрак.
  - уже два месяца, не смог я там, мне все о ребятах напоминает, тяжело такой груз носить - ответил он - пойдем, я провожу тебя к начальнику общежития.
  К нам подошел Милий и представился. Мужчины пожали друг другу руки, и командир повел нас к начальнику общежитию.
  Мы шли по безлюдному коридору жилого этажа станции, когда командир начал расспрашивать меня о моей работе на других станциях.
  - её неделю назад вытащили из плена - холодно сказал Милий и поэтому перевели на другую станция.
  После этих слов командир отшатнулся от меня и поняв, что сделал это резко, подошел ко мне опять.
  - кто тебя захватил - спросил он.
  - десантники с планеты Галактион - ответила я.
  Теперь он не пытался скрыть свою реакцию на эту новость. Он поджал губы, побледнел, указав на дверь в конце коридора, развернулся и ушел.
  - зачем Милий - спросила я
  - не думала же ты, что можешь скрыть этот факт - сказал Милий.
  - нет не думала, я реально смотрю на вещи, но я не хотела кричать об этом на каждом углу - сказала я.
  - теперь видно кто, сколько стоит - ответил Милий.
  - и твоя цена сильно упала - ответила я - или ты так не думаешь?
   Больше разговаривать было не о чем, я пошла к начальнику общежития. Процедура была стандартная, получить ключи от комнаты, карту станции, а дальше ждать конверт с личным кодом и приказом о назначении и т.д.
   Приказ мне принесли через полчаса после моего заселения в комнату. Я ввела личный код в КОМП и зарегистрировалась в системе станции. Меня назначили координатором ближней разведки станции.
  Как я узнала из файла отдела разведки, я буду координировать только приборы для разведки космического пространства и роботов разведчиков.
  Координировать десантные группы мне не доверили, оно и понятно, вдруг меня в плену психологически обработали и завербовали. Я даже не обиделась, не за что обижаться, вытащили из тюрьмы, спасибо им за это, могли просто оставить меня там гнить.
   Я вышла на работу следующим утром. В кабинете начальника разведки, мне вручили план разведывательных операций на месяц, номера ангаров, откуда стартуют роботы разведки и ключ от моего кабинета.
   Мой кабинет находился в одном из ангаров для роботов разведчиков на самом нижнем уровне станции. В кабинете я была одна. В мои обязанности входил контроль и координация ближних приборов разведки станции и роботов разведчиков.
   В конце каждого рабочего дня я должна была составлять отчет и пересылать его начальнику на личный КОМП. После 6 дней работы, один день выходной. Я просмотрела свои обязанности и поняла, что меня ожидают скучные и однообразные рабочие дни. А может это и правильно, хватит уже рисковать своей жизнью.
  Глава 17
  Месяц спустя.
   Прошедший месяц был спокойным и скучным. Я наслаждалась работой и спокойствием. После работы, я занималась в тренажерном зале, в выходные дни хозяйственными работами. Было скучно, но спокойно. Мне понравился первый месяц.
   Первого числа следующего месяца, через час после начала рабочего дня в мой кабинет вошел молодой офицер. Он оглядел мой кабинет, задержал взгляд на мне, пройдя в кабинет сел на свободный стул.
   Я наблюдала за его действиями, но разговор начинать не собиралась. Мне было интересно, что он будет делать дальше.
   - меня зовут Натан - представился офицер - я новый начальник отдела дальней и ближней разведки.
   Я кивнула головой, что приняла информацию к сведению. Натан видимо не ожидал от меня такой слабой реакции на эту информацию и растерянно захлопал ресницами. Я собрала все своё мужество, чтобы не засмеяться.
   - я хотел бы знать, почему разведка не производиться в этих пяти квадратах - наконец- то произнес он и протянул мне планшет.
   Я просмотрела в планшет и вернула его обратно.
   - у меня план проведения разведывательных операций, утвержденный начальником штаба разведки - ответила я - я действую в соответствии с планом.
   - нужно изменить план - сказал Натан.
   - меняйте - ответила я и повернулась к КОМПу.
   - завтра я принесу новый план - ответил Натан и вышел.
   Интуиция подсказывала мне, что с приходом нового начальника моя спокойная жизнь закончилась.
   На следующий день Натан положил мне на стол новый план. Я молча взяла его и начала вносить коррективы в маршруты приборов и роботов разведчиков. Мне очень мешал сверлящий мою спину взгляд.
   - я читал твоё дело, у тебя впечатляющие характеристики, ты могла бы работать в аналитическом отделе - после нескольких минут молчания сказал Натан.
   - могу - ответила я - но меня направили сюда.
   - я мог бы помочь тебе перевестись в аналитический отдел - сказал Натан.
   - мне нравиться моя работа - ответила я.
   - раньше ты координировала десантные корабли - сказал Натан.
   - спасибо, я не хочу больше работать под прицелом - ответила я.
   - есть более денежные места работы - сказал он.
   Я проигнорировала его реплику. К чему он клонит, я знала. Воцарилось молчание. Я делала работу, а Натан сверлил мою спину взглядом.
   - как хочешь - сказал Натан и вышел из кабинета.
   Я вздохнула спокойно и продолжила работу, но успокаиваться мне рано, предполагаю, что это не последняя его выходка.
   Интуиция меня не подвела и в этот раз. Моя жизнь с приходом Натана, начала напоминать вулкан. Он приходил каждый день по несколько раз и каждый раз он делал мне недвусмысленные намеки или просто придирался к мелочам.
   Я пыталась сдерживаться, чтобы не послать его по матушке. Виду я не подавала и это очень злило его. Он взрывался, плевался слюнями, иногда дело доходило до оскорблений, а я сжимала зубы и терпела.
   Мне нельзя было срываться. Служба внутренней безопасности только и ждала, когда я сорвусь. Я могла предположить, что Натан действует по её просьбе, провоцируя меня.
  После плена за мной наблюдали особо тщательно, как говориться взяли на карандаш. Один мой срыв и меня отправят в специальное заведение для психически подкорректированных людей. Оттуда выхода нет, только в крематорий.
  После месяца такой работы, я начала понимать, что скоро моей выдержке придет конец. Я никогда не отличалась сдержанным и спокойным характером, а тут продержаться целый месяц. Но злость имеет свойство накапливаться, взрыв мог произойти в любую минуту.
  Я решилась пойти к начальнику штаба разведки. В свой выходной, я записалась к нему на прием и в назначенное время вошла в его кабинет.
  Он посмотрел на меня, тяжело вздохнул и указал рукой на стул.
  - знаю, почему пришла - тихо сказал он - подолгу службы мне необходимо знать настроение коллектива. Все осуждают тебя за то, что ты не приняла яд, а согласилась на плен. А этот выскочка Натан, проработал пять лет в штабе, перебирая бумажки, и когда ему предложили повышение решил, что он крутой специалист и все знает, а сам ни разу не участвовал, ни в одном сражении.
  Я только тяжело вздохнула.
  - я догадывалась, что так может быть, но я верила, что люди не такие злые - сказала я.
  - я ничем не могу тебе помочь - сказал начальник штаба - я в отличие от сотрудников моего ведомства, был в плену, всего три дня, но мне хватило впечатлений. А потом я 10 лет доказывал свою лояльность Союзу. Тебя осуждает даже Милий, а ведь он год провел в дисциплинарной тюрьме, думаю там не лучше чем в плену. Одно могу сказать, служба внутренней безопасности знает реальное положение дел. Галактион выдал им отчет о твоем пребывании, все твои дни записаны на электронный носитель, от первого до последнего. Запись приобщена к твоему личному делу. Они знают, что на тебя не воздействовали психически, не издевались над тобой физически, не считая одного раза.
  - галактионцы оказались порядочнее, чем мои коллеги - сказала я.
  - они просто хотели доказать своим новым союзникам, что соблюдают права человека и им можно доверять - ответил начальник штаба.
  - понимаю я все - отмахнулась я - прошу вас, если будет возможность, переведите меня на другую станцию.
  - я буду иметь это ввиду, признаться, я, думал ты придешь раньше, но у тебя оказалось больше выдержки - сказал начальник штаба.
  Наш разговор был окончен. Я вышла из кабинета и направилась сразу в тренажерный зал. Мне необходимо спустить пар. Завтра новый рабочий день и нужно быть во всеоружии. И ещё мне нужно почитать специальную литературу по психологии и выработать стратегию поведения с моим начальством и ещё выучить пару психологических тренингов, чтобы успокаивать себя после посещения начальника
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"