Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Будни неправильного вампира. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Вечер этого же дня. Аюна.
   Это пробуждение ознаменовалось бурчанием в животе лежащего рядом, щенок проголодался, нужно вставать и кормить его, и нужно делать дело. Заказчик всегда нетерпелив и имеет на это право, он же все оплачивает.
   - Встаем и идем завтракать или ужинать, - осторожно поднимаюсь, чуть пихаю в бок Батора, который умело притворяется спящим.
   - Кушать так кушать, - мнимо равнодушно, отвечает оборотень и встает с дивана, - пойду, умоюсь холодной водой.
   - Иди, детка, умойся, а я пока стряхну пыль с одежды и в путь.
  ***
   Через полчаса мы выходим из будки и направляемся в район проще и дешевле, мне нужна машина и кое-что из приспособлений.
   Заходим в первое кафе, что располагается в районе для жителей среднего достатка, я заказываю у официантки плотный ужин для Батора, отдаю ему деньги, сама же выхожу из оттуда через окно женского туалета, ну захотелось мне, зачем себе отказывать.
   Два темных переулка и я у входа в бар, что располагается в подвале дома, там гремит музыка и даже через дверь просачиваются запахи потных тел, перегара и рвоты. То, что мне нужно, подумаешь, с полчаса не буду дышать, зато меня никто не проследит по запаху.
   Нужный мне человек сидит в самом конце барной стойки, со скучающим видом потягивает из трубочки коктейль непонятного цвета, присаживаюсь рядом и улыбаюсь ему.
   - Не заинтересован, - отмахивается он от меня, как от надоедливой мухи.
   - А если я тебе клыки в шею воткну, это тебя заинтересует? - Шепчу я.
   Мужчина оборачивается, внимательно смотрит на меня и еле заметно вздрагивает, кивает головой.
   - Мне нужна пила по металлу, работающая от аккумулятора, и второй тоже нужен, через час, оплачиваю камнями.
   - Договорились, - мужчина встает и, проходя мимо меня, шепчет, - через час за углом бара, - теперь моя очередь кивать головой.
   Именно в таких барах, что располагаются в подвалах сидят, так называемые, "добывалы" или посредники, они достанут все или почти все, купят, украдут или возьмут взаймы, тех кто обращается к ним мало интересует, откуда они это возьмут, главное получить, ну и понятно, что цена будет завышена.
   Выхожу из бара и сворачиваю в небольшой сквер, подхожу к трем молодым людям, стоящим у лавочки и о чем-то бурно беседующим.
   - Сестренка, что-то хочет? - Спрашивает молодой вампир, чуть приоткрывая губы в улыбке, чтобы я увидела его клыки.
   - Машину на полночи, - протягиваю вампиру пластиковую коробочку, тот чуть приоткрывает её, быстро прячет в карман и кидает мне ключи от машины.
   - Маленькая черная малышка на стоянке у гостиницы, хозяйка проспит до обеда, - киваю головой и поворачиваю к ближайшей гостинице, мало того, что этот молодой паршивец попользовался хозяйкой машины, потом выпил её кровушки, он ещё и ключи от машины с собой захватил, шустрый. Но не мне его осуждать, каждый зарабатывает деньги согласно своим способностям. Этот молод, красив, "горяч" и кровью предпочитает питаться во время соития, а потом в качестве оплаты забирает с собой наличные деньги и ключи от машины, которую сдает в аренду до обеда следующего дня. Ну, а то, что машину не вернут на стоянку и хозяйка, скорее всего, никогда её не увидит, совсем не его проблема.
   Малышка действительно стояла на стоянке, чуть в стороне, была маленькой, но резвой, охранник стоянки спал в своей будке, и поэтому угнать черную блестящую машину не составило труда. За углом дома, где находился бар, меня уже ждал "доставала" с пилой по металлу самой последней модели, которая работала от электричества, в довольно большой сумке запакован аккумулятор. Мужчина, взглянув на машину, ухмыльнулся, загрузил все в багажник и, получив расчет, быстро убежал, сегодня он уже поработал, сейчас его стул у барной стойки займет коллега, сменщик и всегда конкурент.
   Батор ждал меня у кафе, похоже, он даже не удивился, что я приехала на машине, молодец малыш, а вот когда я выехала за город, щенок был озадачен, но поток вопросов сдерживал.
   - Ты умеешь водить машину?
   - Умею.
   - Уважаю твоего наставника, значит, будешь сидеть в машине с включенным мотором и ждать меня.
   - А зачем мне тогда уметь водить машину? - Смеется он.
   - Вдруг машина заглохнет.
   Мы смеемся с минуту, потом молчим, и когда я сворачиваю к подстанции. Батор наконец-то решает задать свои вопросы.
   - Зачем?
   - У коллекционера дом очень укреплен, сигнализации два вида, видеонаблюдение, датчики движения и инфракрасное излучение, последнее я могу легко обмануть. Можно. Конечно, повозиться и все это обойти, вот только я сильно ограничена во времени.
   - А что сократит подготовку?
   - Отключение электричества в половине города, а лучше во всем.
   - Подстанция охраняется еще лучше, чем дом коллекционера.
   - Нам достаточно уронить один из электрических столбов. На подстанции сработает защита электричество отключится, а запасную подстанцию подключат только когда электрический столб поднимут и все порванные провода изолируют, три-четыре часа, нам этого времени хватит.
   - А если у коллекционера имеется свой источник электричества? - Правильные вопросы задает щенок, хотела бы я познакомиться с его наставником, жаль, что это невозможно.
   - Нет у него источника электричества, вернее есть, но он неисправен, заводской брак, так бывает.
   - Кто подстроил, ты же всю ночь мертвой была?
   - До меня постарались, у коллекционера уже два воришки побывали, смогли испортить дизельный генератор и больше ничего, радует одно: коллекционер думает, что это производственный брак и ищет другой, и у нас только эта ночь.
   - Откуда знаешь? - Своевременный вопрос от оборотня, останавливаю машину у электрического столба и выхожу.
   - Мы же вчера обследовали территорию, я слышала разговор двух охранников. Кстати, они довольно сообразительные, и не верят, что дизель сдох без чей-либо помощи, но хозяин не хочет и слышать об этом и усиленно ищет новый дизель другой фирмы. Ну а то, что до нас воришек было двое, так это я на специальном сайте, где смотрела объект, прочитала, там цифры выставляются, пока объект не будет украден, потом картинку удаляют, а цифра, означающая количество попыток, остается. Вот зачем я тебе все так подробно рассказываю? - Достаю пилу, подсоединяю её к аккумулятору, - а за информацию будешь отрабатывать, я сейчас подпилю столб и мы с тобой осторожно уроним его в нужную нам сторону, сил, думаю, хватит, ты все-таки будущий альфа, а я не последний вампир в клане своего отца.
   Чуть подпиливаю столб с трех сторон, и мы начинаем его наклонять в сторону другого столба.
   - Толкай! - Командую я, и столб с грохотом падает на провода, вокруг начинает искрить, машину бросаем тут же и очень быстро бежим в сторону города. У нас скорость ничуть не меньше чем разрешенная для машин, а если поднажать, то и обогнать можем.
   В городе темно, народ сидит по домам при свечах, я легко проникаю в дом коллекционера, охранники разошлись по территории инструкции у них такие и при таких инструкциях (интересно кто их пишет) обойти стражников не составляет труда. Кубок стоит на столе в кабинете коллекционера, сам же старичок мило сопя спит в кресле умаялся, бедный, наверно нелегко быть бессмертным, я забираю кубок, заворачиваю его в салфетку, что висит на спинке кресла и так же быстро покидаю дом. Батор ждет меня у соседнего дома. Я, махнув ему рукой, сворачиваю в переулок, до рассвета два часа, а мне хотелось бы ещё и гонорар получить.
  ***
   - Зачем нам в казино? - Спрашивает Батор, когда мы останавливаемся у служебного входа, дверь распахивается выходит высокий довольно крупный вампир из укушенных и скалится, выдвигая клыки Но объяснять, зачем я здесь и что мне нужно, времени нет, ударом ноги я отправляю его назад, слышу, как сыплется штукатурка со стены, куда он врезался, хватаю за руку щенка и мы быстро бежим вверх по лестнице, пробегаем два пролета, небольшой коридор и вбегаем в кабинет, где сидит очень красивый вампир и пытается читать какие-то бумаги.
   - Не напрягайся, братец, до рассвета полтора часа, мозги совсем не работают, ставлю на его стол кубок и поворачиваюсь к оборотню, тот нагло расселся на мягком диване и рассматривает вампира.
   - Еще одна сиротинушка? - Спрашивает братец Махат, рассматривая кубок, - хочешь получить гонорар?
   - И не только. Пристрой сиротинушку в приличную стаю, а то он у меня плохому научится.
   - Не уверен, что найдется такая приличная стая, альфу не возьмет никто, зачем вожаку подрастающий под боком конкурент, он лучше его на улице оставит, а там неизвестно, выживет ли.
   - Звери, что с них взять, - говорю я, - за кубок гонорар выдай, потом с заказчика свой процент возьмешь, и пристрой нас в комнату с душем и завтраком для сироты.
   - Ты опять моего громилу помяла, я слышал, как он шипел, с тобой охранников не напасешься, - улыбается Махат, протягивая мне карточку, - папа процент перевел, очень сокрушался, что дом тебе маленький подарил, может, поменяешь его на больший.
   - Кстати о доме, он мне пригодится в полнолуние, и хорошо, что стоит далеко: никто не увидит зверя, что исчез из дикой природы мира лет, так, сто назад. Папе спасибо, меня все устраивает. - Забираю ключ от номера со всеми удобствами, который расположен в подвале. Там специальная гостиница, либо для дорогих гостей брата либо только для него, его укушенные вампиры ютятся на чердаке в гробах и без всяких удобств.
   - До заката, сестренка, - улыбается брат, и мы с Батором покидаем его кабинет.
   - Я понял, что в стаю никто меня не возьмет, - шепчет щенок.
   - Не возьмут в стаю, найдется умный наставник, он тебя всему и научит, а захочешь стаю, убьешь вожака и будет у тебя стая.
   - Легко говорить.
   - Говорить всегда легко, а чтобы легко было сделать, нужно очень хорошо учиться и тренироваться.
   Мы заходим в номер, и Батор присвистывает от восторга: братец, как и все старые вампиры, обожает пафос, но при этом не забывает о комфорте.
   - У меня ещё сорок минут, и я хочу принять душ. Тебя во времени никто не ограничивает, но если ты нацелился спать рядом со мной, то тело должно быть чистым, халаты в шкафу, нижнее белье из дорогих магазинов в комоде, - разворачиваюсь и иду в ванную, жаль не поплескаться в такой шикарной бадье, времени хватит только на душ.
  ***
   Под плеск щенка в ванной и с большой завистью я встречаю рассвет, до заката, Аюна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"