Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Будни неправильного вампира. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Вечер этого же дня. Аюна.
   Сегодня запахи намного приятнее, это вам не пицца на заказ, щенок жует большой стейк средней прожарки, он не урчит, а стонет от удовольствия, у моего брата завтрак как в дорогом ресторане, только порции добротные.
   - Ну как тебе сервис в этой гостинице?
   - Супер! Особенно завтрак, ну и ванная неплохая.
   - Неплохая, наглеешь щенок, самая качественная и поэтому самая дорогая сантехника, что продается в этом мире, - поднимаюсь и рассматриваю Батора, ребенок обляпался так, что впору слюнявчик завязывать, - тебе опять придется мыться.
   - Вымоюсь, вкусно же очень, - кивает головой оборотень. - Ты что-то про дом говорила?
   - Говорила, поедем туда, но сначала накупим продуктов на пару недель, если папа выдал мне десятину, то при скромном житье и твоем трехразовом сытном питании лет на десять хватит.
   - И заказы брать не будешь? - ехидничает щенок.
   - Буду, навыки нужно постоянно совершенствовать. Но, если часть денег потратить на охранную систему дома, то тебе можно там на время осесть, пока не найдем наставника. А найти его нужно в ближайшие пару месяцев.
   - Боишься научить меня плохому?
   - Ты и без меня плохого за два года бродяжничества повидал. Или тебя ещё чему-то научить?
   - Думаю, нет, - грустно отвечает он, отодвигая от себя пустую, чуть ли не вылизанную, тарелку.
   - Я в ванную, а ты выйди в коридор и возьми пакет с вещами, это входит в стоимость услуг по проживанию, - смеюсь я.
  ***
   Мы выходим из казино и направляемся к небольшой машине, что стоит на парковке для персонала заведения.
   - Это твоя машина? - Спрашивает Батор, - стильная и сразу видно, что хозяйка - женщина.
   - Какие познания в психологии женских покупок! На самом деле эта машина принадлежала любовнице брата и когда, прощаясь с ней, он подарил ей более дорогую и комфортабельную машину, эту же соответственно забрал. А чтобы она не простаивала, передал мне во временное пользование, но если молодой оборотень хочет размяться после сытного завтрака-ужина, мы можем пройтись до домика пешком, заодно неся на себе продукты на пару недель.
   - Нет, я хочу с комфортом.
   - Тогда не строй из себя знатока женской психологии, рано тебе ещё об этом задумываться, выжить нужно сначала, а потом будешь думать о самках, - открываю дверь машины, - садись, хищник, поедем затариваться продуктами и другими нужными нам предметами обихода.
  Три часа спустя. Аюна.
   Загружаем в машину третью партию продуктов и других предметов, вот никогда бы не подумала, что прокормить молодого оборотня стоит таких усилий, мы набрали столько консервированных продуктов, что милая кассирша пожелала нам счастливого путешествия, видимо решила, что едем надолго и так далеко, и продукты там не продают. Потом мы решили, что нужно купить долгохранящихся овощей и фруктов, потом покупали сыры и колбасы, потом набрали напитков, ну и понятно, что мяса было больше всего, хищнику нужно расти. Пока для Батора не найдется наставник, буду воспитывать его как будущего вожака стаи, а за меньшее не стоит и стараться.
   - Багажник забит под завязку, нужно было грузовик брать, - говорю я, выкладывая на заднее сиденье упаковки с галетами и сухарями.
   - Зато можем неделю точно не выходить из дома. А участок около него большой?
   - А ты сомневаешься?
   - Лапы разомну, - мечтательно говорит он.
   - Разомнешь, до дома ещё доехать нужно, успеть бы до рассвета.
   - Он так далеко?
   - Вдали от мегаполиса, где чистый воздух и почти не встречаются люди. Поехали, времени в обрез.
   - А ты хотела бы не спать днем? - Тихо спрашивает Батор, когда я выруливаю на дорогу.
   - Я могу не спать днем, но нужно хорошо закусить при этом, правда толку от меня будет мало, вампиры днем неадекватны и кровожадны.
  За час до рассвета. Аюна.
   Ворота открылись от легкого нажатия на пульт, надо же, работает электрика, вода тоже есть, братец молодец, заботится не только о своей собственности, но и о моей. Он до сих пор считает меня маленькой и будет считать, даже если я стану главой клана, чего никогда не случится. Хотя в моем случае и "никогда" может наступить.
   - Ключ под цветочным горшком справа, а я пока поставлю машину под навес и найду тележку, чтобы по нескольку раз не бегать к багажнику за продуктами.
   - Нашел! - Батор показывает мне ключ.
  - Осмотри там все, может, какая техника не работает, - оборотень кивает головой и заходит в дом. Дом у меня кирпичный, одноэтажный. Три комнаты и кухня, просторные чердак и подвал, где оборудована спальня больше похожая на сейф с автономным обеспечением водой и электричеством. Не знаю, для чего мне нужен свет, но воду я люблю, с большим удовольствием принимаю ванну и душ, люблю погреться под горячими струями, у вампиров одна проблема - им хочется тепла, одежда не согревает, а горячая вода пусть на минуты приносит иллюзию тепла.
  ***
   Когда продукты разложены, все приборы проверены на работоспособность мне остается только спуститься в подвал и лечь на кровать.
   - Ты со мной, или выберешь себе спальню?
   - Думаю я достаточно взрослый, чтобы спать один, - гордо заявляет щенок, чем вызывает у меня смех, а три дня назад он взрослым не был раз жался к моему боку.
   - До вечера, взрослый щенок, - и под тихий рык убегаю в подвал.
   Кровать заправлена, вентиляция в рабочем состоянии, раздеваюсь полностью и ложусь, накрываюсь одеялом и чувствую, как меня накрывает рассвет....
  Закат.
   Хорошо просыпаться одной, нет, на щенка жалоб нет, он спит спокойно, не разбрасывает руки и ноги и не прижимает меня, хотя откуда мне знать, когда до заката я мертвая, но я, надеюсь, что так оно и есть. Однако одной засыпать и просыпаться намного приятнее, сейчас встану, приму горячий душ и поднимусь наверх. Завтра полнолуние, и оборотни, особенно в таком нежном возрасте, как Батор, за сутки до полнолуния, предчувствуя это, становятся неуправляемыми, рычат, раздражаются, может произойти спонтанное обращение или частичное проявление зверя, проще говоря, появляются клыки и когти, а значит, нужно проследить за щенком. Нечего разлеживаться, весь день спала, в душ и сторожить маленького хищника.
  ***
   - Ты уже позавтракал, - захожу на кухню, где Батор уплетает мясную тушенку, но, нужно отдать ему должное, консервированные овощи он уже съел.
   - Заканчиваю завтрак, - щенок как ни странно спокоен и собран, или нужно время, чтобы пища усвоилась.
   - Ты как себя перед полнолунием чувствуешь?
   - Обычно много рычу, но сегодня чувствую себя прекрасно, выспался, и рычать совсем не хочется, - удивляется он.
   - Не хочется - хорошо, но всегда есть шанс, что захочется. Заканчивай с завтраком, пойдем обследовать территорию. Как раз убьем время до рассвета.
   - Она такая огромная? - Удивляется Батор.
   - Еще больше, папа не делает дешевых подарков, это недостойно старейшего лорда.
   - Что Аюна, твой отец лорд Матир! Понятно, что это очень сокращенное имя! - восклицает щенок, я киваю головой. - А когда собиралась мне сказать? Или три дня, проведенных бок о бок, не убедили тебя, что я надежный товарищ?
   - Не убедили, Батор, и я надеюсь, что это был шуточный вопрос. То, что я с тобой вожусь не означает, что полностью доверяю. Вампиры вообще недоверчивые создания ночи.
   - Но ты умирала при мне, а ведь в это время вампиры самые уязвимые?
   - Да, но не те, кто урожден как минимум в восьми поколениях, если бы ты только подумал о моем убийстве...
   - Наставник говорил, что у вас со сном не так все просто, но что именно, он не знал.
   - И тебе не советую этим интересоваться, и главное, не испытывать на себе, что может произойти. Если вампира выдернули из сна, он не сможет остановиться до заката, обычно враг превращается в горку не опознаваемых кусков плоти, ты же видел, как разрывают листок бумаги. Складывают его пополам, разрывают на две части, соединяют эти части и опять разрывают, потом соединяют уже четыре части и опять разрывают, и рвут так до той поры, пока ни остается очень много маленьких кусков, которые уже невозможно разорвать, потому как они очень малы. Именно таким способом разрывается тело того, кто решил убить вампира вовремя, так называемой, временной смерти.
   Батор передернуло. А он думал, что нас так просто убить? Если бы это было так просто, мы не прожили бы в этом мире и трех сотен лет, слишком большая конкуренция среди сильных рас мира. Кланы вампиров между собой мирно не живут, терпят друг друга до первой провокации, а если начнется межклановая война, то победитель уничтожает побежденный клан до последнего вампира. Оборотни тоже не мирные зверюшки, раз в год одна или даже две стаи уходят в небытие, их спасает только большая плодовитость, но численность с каждым столетием уменьшается, нам и охотники не нужны, сами себя уничтожим.
   - Видимо я перегнул палку со своим любопытством, - шепчет оборотень.
   - Перегнул, и не вздумай мои реакции примерять к другим вампирам, таких как я единицы, а, может, я одна такая, как говорит брат, "дурная и с большой совестью", мне жалко всех, кто оказался в трудной ситуации, но несмотря на мою сердобольную натуру, на мою шею ещё никто не сел и не сядет. И, Батор, мне достаточно лет, чтобы я смогла определить, кто действительно в беде, а кто пользуется ситуацией. А сейчас забудем о грустном, и пойдем гулять, времени у нас до рассвета.
  ***
   За час до рассвета я вошла в свой бункер в подвале и, закрыв дверь, направилась в душ. Погуляли мы прекрасно, набегались, надышались запахами чистого леса и трав, завтра щенку будет, где порезвиться, папа приобрел просто огромный кусок земли, можно разместить среднюю стаю оборотней. А, кстати, это идея, можно сдавать землю в аренду, пусть живут, мне не жалко, зато другие стаи на эту землю не позарятся. Мой родитель хорошо известен всем расам ночи, он - самый старый вампир мира. Ещё двое исчезли лет так пятьдесят назад, куда они делись, никто не знает, может, решили отойти от дел или впали в анабиоз лет так на сто-триста или больше. Но ещё не нашелся даже среди охотников тот, кто заявил бы, что убил их, да и не поверили бы в их насильственную смерть, старейшие вампиры не могут умереть от рук человека, пусть даже обученного охотника. Такого не может быть, потому что не может быть никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"