Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Будни неправильного вампира. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Ночь полнолуния. Аюна.
   Как воспитанная девушка из приличной семьи я, конечно, отвернулась, когда Батор решил снять с себя брюки, чтобы переходя в звериную форму не порвать ту немногочисленную одежду, что у нас имеется. И только я отвернулась, как за спиной послышался рык, разворачиваюсь и с удивлением наблюдаю волчонка серого с рыжими подпалинами на боках, он смешно водит ушами и кивает мордой на дверь.
   - Да выпущу я тебя на улицу, мог бы и предупредить, что так быстро получается, чтобы я не удивлялась, - открываю дверь и выпускаю волчонка на улицу.
   И как же он соскучился по природным просторам! Вон, какие кульбиты выделывает, аж уши загибаются, сажусь на ступеньку крыльца и с улыбкой наблюдаю за веселящимся щенком. Пусть побалуется, у парня в жизни было не так много праздников и неизвестно, что впереди.
  ***
   Запах крови мы почувствовали одновременно, волк сделал стойку и заводил носом, я же втянув носом воздух, быстро побежала к тому месту. Интересно, что за придурок забрел на частную территорию, не оборотень точно - весь участок обвешан знаками, что здесь проживает вампир, и оборотни прекрасно видят и читают эти знаки. Да и кровь уж больно сладко пахнет, никак человек в наших дальних краях объявился.
   Парень лежал на траве почти на границе моей земли, из ноги у него шла кровь, рана резанная, грудь пробита пулей, хорошо, что с правой стороны и сердце не задето. Сам человек периодически приходил в сознание, но соображал плохо и, когда увидел зверя, даже улыбнулся. Интересная реакция, а ведь должен напугаться, даже маленький волк все равно хищник и с ним в его беспомощном состоянии может сотворить всякое, например, загрызть и частично сожрать, полностью не съест - желудок мал.
   Разрываю на груди мужчины одежду, обнажаю рану и указываю пальцем на неё:
   - Батор, нужно зализать твоя слюна - прекрасный дезинфектор и заживляющая мазь в одном флаконе лучшего лекарства люди не придумали. - Нужно видеть сморщенную рожу волка, но он наклоняется и начинает осторожно вылизывать рану и через пару движений языком, распробовав вкус, продолжает уже более интенсивно, - распробовал, твои полудикие предки считали кровь человека деликатесом, и пили её только в особых случаях.
   - А он не дикий что ли? - Тихо спрашивает человек, смотря на меня мутными от боли глазами.
   - Он милый щеночек, - волк щелкает зубами и человек вздрагивает, - не пугай пациента, мы не звери, чтобы добивать раненого. - Разрываю одежду на ноге, тут рана глубокая, края вывернутые, я даже кость вижу, - и у тебя будет деликатес, щеночек, давай, приступай, а мне нужно к дому за тележкой. - Рассматриваю парня, довольно высокий, мускулистый, спортсмен, иначе давно бы помер от таких ран. Нет, я его прекрасно и на руках унесу, сил хватит, но я ростом невысокая и, если перехватить парня посередине туловища, то конечности будут тащиться по земле, да и раны его тревожить нельзя, так что принесу тележку и заодно позвоню брату, он с людьми чаще контактирует, может, подскажет, что делать.
   Осторожно поправив раненое тело, ровно уложив его на траву, поднимаюсь на ноги:
   - Батор, ты сторожишь, я за тележкой и брату позвоню, может, что посоветует, - волк кивает головой. Человек, видя это, округляет глаза, - а тебе, - направляю палец на мужчину, - вообще разговаривать нельзя, нарушишь режим, Батор тебе шею прикусит, не насмерть, но боли прибавит.
   А дальше я бегу так быстро как могут вампиры, и дома достигаю за пару минут. Первым делом спускаюсь в свой бункер и нахожу в тумбочке мини-компьютер, приходится тратить время на подключение и настройку сети и, как только я нажимаю номер Махата, он сразу отзывается:
   - Только не говори, что ты по мне соскучилась.
   - Не время для нежностей, братец, у меня на территории раненный человек, ну если ножевую рану я зашить ещё смогу, пусть даже крестиком, то вытаскивать пулю, чтобы не разрывать плоть, не умею.
   - Аюна, сестренка, но почему все такое происходит именно с тобой, вернее, только с тобой? Почему на моем участке, который в два раза больше чем твой, ни разу не появился раненый человек?
   - Мы теряем время, я с ним Батора в зверином виде оставила, он, конечно, раны зализал, но пулю вытащить нужно.
   - Еще и щенок на нашу голову, тебе повезло, что папа находит все это только забавным, любовь к тебе туманит его мозг, и он реагирует совсем не как ответственный родитель. Тащи своего раненного в дом, я пришлю доктора, бывшего, конечно, но навыков он не растерял, и лекарства привезет.
   - Вот интересно, братец, откуда у тебя вампир, бывший доктор, да ещё и не растерявший своих человеческих навыков?
   - Аюна! - восклицает Махат, - или к больному мне почему-то кажется, что он не просто так появился на твоей земле.
   - А вот об этом я не подумала, - отключаю компьютер, но последние слова брата все-таки услышала, - "а должна была".
   Совсем я расслабилась, потеряла бдительность, выбегаю из дома, хватаю тележку для дров и набираю скорость.
  ***
   Как вовремя я прибежала, и как прав был братец! Батор, оскалившись, стоит в боевой стойке, защищая человека, что все так же лежит на траве и, как ни странно в сознании. Лучше бы был в отключке, и не видел бы двух молодых укушенных вампиров, что пытались подобраться к нему. Сбежались, упыри, на запах крови, но хорошо, что рефлекс выживания у них не потерян напрочь, и они не кинулись на человека, видя рядом с ним путь и подростка, но оборотня, а ещё они должны были учуять мой запах.
   - Это наш человек, - зашипел один из вампиров.
   - А я на нем никаких меток не нашла. Удивительно, может, они в определенном месте спрятаны? Или их никто не ставил? Выбирайте варианты!
   - Нам обещали его за услуги.
   - Еще занимательнее. Люди с вампирами своими друзьями или родственниками расплачиваются? Нет, я знаю, что человечество деградирует, но не до такой же степени? Или до такой? Хотя в любом случае вы опоздали теперь он мой, и вся его кровь до последней капли.
   - Не обожрешься? - Ухмыляется второй вампир, все, разозлил меня, убогий.
   - Батор, охранять! - Я бросаю тележку и кидаюсь на вампиров, они разбегаются в разные стороны, чтобы дезориентировать меня, но я наметила первую цель. Самого наглого убью первым. Запрыгиваю на него и резким движение рук сворачиваю шею так, что лицо оказывается на спине, пусть перед смертью увидит свой зад, а потом выдвинутыми когтями легко отрезаю голову и отбрасываю в сторону, поворачиваюсь ко второму вампиру, тот стоит с огромными глазами, если мог, наложил бы в штаны. Не ожидал, упырь! Тот уже отталкивается, чтобы бежать, но я приказываю:
   - Стоять! - И он замирает, - грязный прием, знаю, но предъявлять претензии о добыче на чужой территории - сверхнаглость. А разве вы, упыри, не знали, что свою добычу нужно отвоевать или добыть, но никак не получить за услуги, да и за наглость нужно платить. Просто подхожу к упырю и отрезаю ему голову когтями, отбрасываю в сторону, восходящее солнце сожжет их плоть, как хорошо, что убирать не нужно, время на исходе, а нам ещё болезного до дома везти и устраивать на дневной сон.
   Человек на мое приближение отреагировал спокойно, молодец стойкий попался, я могу только представить, как выгляжу вся одежда в крови и плоти вампиров, руки по локоть в крови, в общем, мясник в день приемки мяса.
   Спокойно поднимаю парня на руки и укладываю на тележку, ну, как получилось, подумаешь, ноги выше головы, так не страшно, доедем до дома там на кровать переложу.
   - Терпи нужно срочно дойти до дома, скоро рассвет, а потом тобой займется доктор.
   - Доктор твоей расы? - Шепчет он.
   - Другой не держим, хотя тут я лукавлю, Батор другой расы.
   - Он оборотень?
   - Ты удивился, - я толкаю тележку к дому. - Тебя ещё что-то удивляет? На твоих глазах я убила двух вампиров, хотя этих упырей не жалко даже их лорду, но претензии он мне предъявит обязательно.
   - Почему, раз не жалко?
   - Чтобы не потерять лицо, иначе решат, что он слаб, и кто-нибудь из клана бросит ему вызов.
   - Когда?
   - Следующей ночью и предъявит, спишу твое любопытство на пережитый стресс.
   - Это не просто стресс, я увидел сказочный мир. Оказывается, детские страшилки - правда.
   - Не то слово, это жизнь, человек, а сейчас стисни зубы, нужно прибавить скорость, - я толкаю тележку и бегу, рассвет будет через полтора часа, я могу определить время до восхода солнца до секунды.
   Меня обгоняет Батор, правильно, дверь откроет.
  ***
   Когда я подкатываю тележку к крыльцу, щенок, уже в человеческом обличие, натянул на себя домашние штаны и стоит на крыльце.
   - Я комнату с душем для него открыл, хотя, наверное, он ещё долго не встанет на ноги, - говорит Батор, помогая мне поднять раненного с тележки.
   - Завтра будет бегать, как новенький, - подхватываю парня на руки и несу его в дальнюю комнату, укладываю на кровать, когтями разрезаю одежду и сбрасываю лоскуты на пол, потом в специальной бочке сожгу. - Надеюсь, ты не стесняешься вампира, старше тебя, скажем так, на много лет?
   - Я ничего не стесняюсь, и ничему не удивляюсь, - отвечает он и тут в дом заходит молодой вампир с чемоданчиком в руке.
   - Доктор? - Удивляется человек, вампир кивает головой и, ставя чемодан на тумбочку, открывает его, я же начинаю закрывать на окнах жалюзи и шторы.
   - Если тебе ассистент не нужен, то я пойду, вымоюсь, - говорю я вампиру, - я так понимаю, братец пожертвовал для меня свой вертолет.
   - Сказал: "для дурной сестренки ничего не жалко", - ухмыльнулся вампир, - мне нужно место для сна.
   - Не проблема, доктор, спуститесь в подвал, там есть гроб для гостей, - смотрю на человека и хочется смеяться, он же сказал, что уже ничему не удивляется, а у самого сейчас глаза из орбит выпрыгнут.
   - Батор, ты сегодня за сиделку, можешь постелить в комнате человека матрас и спать, особо с охраной не напрягайся, ему сейчас лекарство вколют и он до заката проспит, - щенок кивает головой. Я направляюсь в подвал, про гроб для гостей я, конечно, придумала, но в подвале у меня есть мини-бункер для гостей, который соединяется с моим, но защелка на двери только с моей стороны, если не хочу видеть гостя, не впущу.
  ***
   Перед тем как умереть до заката, слышу, как устраивается на ночлег доктор, значит, он успел.
  Закат того же дня. Аюна.
   Доктор ждал меня у выхода из спальни, уже бодрый с чемоданчиком и готовый возвращаться домой.
   - Какие прогнозы, доктор? - Чувствую себя героиней детективного боевика, справляющейся о здоровье раненного в схватке с бандитами детектива.
   - Хорошие прогнозы, но если хотите избавиться он него до завтра, напоите своей кровью.
   - А харя у него не треснет, я вообще могла не влезать в человеческие разборки, оставить его упырям, они бы выпили до донышка и труп закопали.
   - Но не оставили же, и упырей убили. Я так понимаю, что о последнем мне следует доложить Махату?
   - Да, следует, их лорд предъявит претензии, и я не хочу, чтобы для папы это стало сюрпризом. К сожалению, такие разборки, происходят на уровне лордов клана, но, уверена, папе будет полезно размяться.
   - Вы уверены, что будет поединок?
   - Уверена. Папа предпочитает тратить деньги только на детей и иногда на любовниц, а оплачивать деньгами или ещё какими-то ценностями чужие претензии он никогда не станет, это все равно, что платить кому-то, чтобы вышел за него на поединок. Никогда такого не будет, у папы несколько иные понятия о семье и чести.
   - Тогда лордов ждет занимательное зрелище, - улыбается доктор, - меня ждет вертолет, если что, я готов опять прийти на помощь.
   - Еще придешь, со мной часто подобное происходит, я неправильный вампир.
   - А может, наоборот, правильный?
   - Смотря, с какой стороны посмотреть, - рассмешил меня доктор, все-таки в нем осталось ещё много человеческого.
   Поднимаюсь и направляюсь на кухню. Щенок либо не умеет готовить, либо ему просто лень, потому как он опять завтракает консервами.
   - Поставь банки в холодильник, будем готовить горячую пищу, - достаю из нижнего шкафчика кулинарную книгу, электронные весы и, пролистав несколько страниц, поворачиваю её к Батору, - самое простое блюдо - овощное рагу с мясом, все нужно мелко нарезать и постепенно бросая в сковороду с маслом поджарить и потушить. Приступай, а я пойду, проверю наш трофей.
   - А может, сегодня консервы, а завтра рагу?
   - Нет, учись готовить, тебе это очень пригодится. И не перечь мне, щенок, я старше и мудрее тебя.
   Захожу в комнату к человеку, он не спит, лежит прикрытый одеялом и рассматривает потолок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"