Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Будни неправильного вампира. (9 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Три года спустя. Аюна.
   Подхожу к выходу из темного переулка, на меня бросается высокий мужчина с ножом, приставляет его к горлу и, выдыхая на меня зловоние из своей глотки, нагло требует:
   - Кошелек гони!
   - Забирай! - достаю из кармана довольно увесистый кошелек полчаса назад позаимствовала у очередного извращенца, от которого и плотно подкрепилась.
   Мужик хватает кошелек, а я его руку и, выдвинув когти на другой руке, отрезаю кисть. От боли он ревет как раненный медведь из руки фонтаном бьет кровь, мужик с громким криком падает на асфальт, обхватывая отрезанную руку.
   - Тебе не говорили, что разбойничать нехорошо, руку могут оторвать, кидаю ему его же кисть и собираюсь уходить, но мне преграждает путь ещё один бугай, этот с пистолетом, придурок. Может две руки ему отрезать?
   - Стрелять будешь? - Спрашиваю я, но тот не торопится, он огромными глазами смотрит на корчащегося от боли мужика, потом переводит взгляд на меня.
   - Почему ты не пьешь кровь? - Тихо спрашивает он, догадливый какой, видимо уже встречался с моими сородичами и знает, что вампиры кровью не разбрасываются.
   - Он сдохнет через пару недель, у покойников кровь невкусная.
   - Он знает, что болен.
   - И разбойничать пошел, чтобы заплатить за лечение? Кладу кошелек в карман и делаю шаг, мужик с пистолетом отходит на шаг, но пистолет не убирает, а мне бы нужно уходить, сейчас полиция приедет, а этот с оторванной рукой все не унимается блажит во все горло.
   И тут мужика с пистолетом ударяют по затылку толстой палкой, он успевает только ойкнуть и громко падает, а мне улыбается Салман.
   - Вот это встреча! Ты на машине? - Тот кивает головой, - бегом, а то сейчас полицейских здесь будет больше чем жителей в ближайших домах.
   Салман разворачивается и бежит, я за ним, за третьим по счету углом мы останавливаемся у большой машины с затемненными стеклами, он щелкает сигнализацией, я сажусь на место водителя, чем вызываю недоумение у парня, но растерялся он всего лишь на секунду и, открыв дверь, садиться на переднее сиденье. Я нагло забираю из его руки ключи и завожу мотор.
   Когда я выезжаю на улицу, где располагаются казино города, Салман наконец-то начинает разговор:
   - А что бы ты сделала со вторым бандитом?
   - Да то, что и с первым, хотя времени у меня уже было в обрез. А какими судьбами ты оказался в этом месте?
   - На переговоры ходил, тут недалеко ресторан, принадлежащий твоему брату, и там часто происходят деловые встречи.
   - Братец копия папы, любит все контролировать, уверена, там под каждым столом записывающие устройства, - смеюсь над вытянутым лицом Салмана, - шучу я, ты и так расскажешь брату как прошли переговоры, - тот кивает головой. - Значит, ты сыт?
   - Сыт, в ресторане хорошая кухня.
   - Прекрасно, не хочешь пригласить меня в гости?
   - Хочу, но это очень неожиданно, - удивляется парень, - поворачивай у светофора направо, второй дом от поворота третий подъезд.
   А братец точно весь в отца, даже квартиру Салману сдал в доме, где находиться его магазин элитных напитков.
   - Ты над магазином живешь?
   - Я могу предположить, как ты догадалась, зная своего брата, уверен, это не трудно.
   - Он часто предсказуем, но иногда может выкинуть такой фортель, что удивит глубоко и надолго.
   Мы припарковались у подъезда, квартира имела отдельный вход, что опять же соответствует паранойе моего брата, не удивлюсь если в квартире оборудован бункер для ночевки вампира. Дальше прихожей, я не пошла, остановилась около зеркала и застыла, вся моя одежда была в каплях крови, я чувствовала запах, но не думала, что выгляжу как забойщик скота.
   - У меня прекрасная стиральная машина, - тихо говорит Салман, включая свет и оглядывая меня.
   - До рассвета не высохнет, - снимаю обувь и прохожу чуть дальше, ощупывая стену, нахожу чуть заметную выпуклость, нажимаю на неё, и панель тихо отходит, а за ней толстая металлическая дверь с кодовым замком, довольно надежная конструкция.
   - А я не знал об этой двери, - шепчет парень.
   - Это бункер для ночевки вампира, с автономной вентиляцией, жаль, что без душа, но и так сойдет.
   - И что это означает?
   - Что я остаюсь у тебя ночевать! Ты против?
   - Нет, но тебе не кажется, что эти предложения нужно поменять местами?
   - Нет, я сказала именно так как хотела, - улыбаюсь ему, - показывай, где у тебя ванная и раз ты поужинал, то мы сразу перейдем к делу.
   Оу! Вытянутое лицо Салмана нужно наносить на холст, неужели не понял, что от него требуется, все приходиться объяснять.
   - Ты можешь принять душ со мной или ванну, или ты уже готов?
   - К чему готов, Аюна?
   - Я скажу только один раз, думаю тебе нужно знать, мне двести пятьдесят лет, и я уже давно не стесняюсь говорить прямо о своих желаниях и называть вещи своими именами. И если мне нравится мужчина, я просто беру его, конечно, если он не против.
   - Я не против, и в душ пойду, - шепчет он.
   - И если мне не понравится, то я тебя не убью, не делай из меня монстра, хотя наша раса вся состоит из монстров, и я даже не осуждаю тебя за страх. Включи воображение и представь, что я человеческая женщина, только более выносливая.
   Раздеваюсь прямо в коридоре и, подхватив одежду, направляюсь в ванную:
   - Не задерживайся, к сожалению, я ограничена во времени!
  За час до рассвета. Аюна.
   Встаю с кровати, целую в кончик носа, тихо сопящего Салмана, и направляюсь к бункеру. Укатала человека, хотя он меня удивил, выносливый попался, нежный и (главное для вампира) теплый, нужно будет повторить.
   Закрываю бункер, набираю на замке код и, блаженно растянувшись на кровати, накрываюсь одеялом, уверена, Салман опоздает на работу, ну ничего страшного, не каждые сутки происходит ночь с вампиром.
  Два месяца спустя. Аюна.
   Подхожу к дому Салмана, тот стоит у подъезда, ждет меня. Приятно, я как будто молодая девушка - человек, спешащая на свидание к возлюбленному. Так, отбросить эту романтическую муть, у нас просто хорошее совместное времяпровождение, и почему-то Салман ни разу не пожаловался на то, что я холодная, либо он вдруг стал тактичным или просто я не позволяю ему замечать.
   Мы уже разворачиваемся, чтобы зайти в подъезд, как я слышу сильное биение сердец и торопливые шаги, разворачиваюсь и загораживаю собой парня, из соседнего подъезда выскакивают два молодых парня с автоматами, на дула которых одеты наконечники для бесшумной стрельбы, а вот это уже серьезно. Они направляют дула автоматов на меня и нагленько так ухмыляются:
   - Ты теперь прикрываешься девкой, - говорит один из них, запоминать внешность покойника не буду из принципа, после смерти внешность людей разительно меняется.
   И тут это рыцарь Салман, пытается отодвинуть меня за свою спину, я стою мертво, меня не так просто сдвинуть. И что этот дурачок предпринимает? Он обходит меня и загораживает своей спиной, и в этот момент раздаются выстрелы. Салман качнулся, я подхватила его и начала укладывать на землю, а эти стоят и ухмыляются, у парня две дырки: одна в животе, вторая в груди, издеваются сволочи, решили помучить перед смертью. И тут эти смертники подходят к нам, один приставляет дуло к моей голове, чем вызывает смех, перехватываю дуло и сгибаю его, а потом выхватываю автомат и прикладом выбиваю ему челюсть, он падает, кричать не может, только пускает кровавые пузыри изо рта, отбрасываю автомат в сторону. Второй стреляет в меня, но что мне пуля, я перехватываю автомат, вырываю его из рук, и бью прикладом по коленной чашечке, это горе-убийца кричит громко, но в окнах дома ни одна шторка не дернулась, выбиваю вторую коленную чашечку, чтобы далеко не уполз. Автомат отбрасываю далеко в сторону и подбегаю к Салману, тот храпит от боли, кровь льется на асфальт, жив пока, но протянет не больше часа.
   - Я так понимаю, что это твои бывшие соратники, - тот в ответ только моргает глазами. - Им не понравилось, что их просто уволили, а не сожрали, но сейчас я это исправлю, подхожу к витрине магазина и ударяю по ней кулаком, нет, я не разбила, но охрана брата получила сигнал и через минуту будет здесь.
   - Ты сам напросился Салман, - шепчу я, - вздумал закрывать собой вампира, смертный человек, бессмертного вампира, глупо, Салман, очень глупо.
   Передо мной встают два укушенных вампира из клана:
   - Помогите мне донести его до квартиры и эти двое ваши до последней капли. И пусть они умрут не сразу и не сладко.
   - Как пожелаешь, - ухмыляется один, осторожно поднимает на руки Салмана, я открываю дверь в квартиру и показываю спальню, слышу, как второй вампир собирает еду: хватая бандитов за шкирки, тащит их к черному ходу магазина. Завтра доверенный человек брата выдаст жителям дома небольшую компенсацию за беспокойство, и несмотря на большие лужи крови, полиция не найдет ни свидетелей, ни потерпевших.
   Когда вампир-охранник покидает квартиру, я закрываю дверь, потом закрываю жалюзи на всех окнах, потом шторы и только после этого подхожу к Салману, тот уже без сознания и хорошо, значит, буду считать, что он согласен. Папа, прости меня, но я опять тебя неприятно удивлю. Выдвигаю клыки и впиваюсь в шею парня, и пусть из него получится обыкновенный упырь, он будет жить. По ночам и с небьющимся сердцем, но будет.
  ЭПИЛОГ
  Трое суток спустя. Аюна.
   Три дня и три ночи я не отходила от Салмана, его организм принял мой укус, но затянул с перестройкой, парень двое суток находился в бреду его тело, то нагревалось, то остывало до состояния льда. Я ничем не могла помочь просто сидела и смотрела, а после рассвета третьего дня он умер как умирают все вампиры и вот тогда я удобно устроившись рядом умерла до заката.
   Резко распахнув глаза, я села на кровати и повернула голову, в углу комнаты на кресле сидел папа и улыбался:
   - А я думал, Махат первым начнет создавать клан, но ты, дочь, как всегда удивила меня.
   - Папа, пока я только создала себе мужа.
   - Правильно, с этого и начинается создание клана, через сотню лет у тебя появятся дети, а потом ты создашь для них охранников, потом нужны будут работники, и не успеешь оглянуться, как у тебя клан и ты вся погрязла в ответственности и не можешь уследить за собственной дочерью.
   - Уверена, у меня будут сыновья.
   - Буду рад внукам, но не в ближайшие сто пятьдесят лет.
   - Можно, я не буду давать обещания?
   - Можно, - папа подходит к кровати, внимательно смотрит на Салмана, целует меня в щеку и быстро покидает квартиру.
   - Вставай новоиспеченный вампир, - говорю я, чуть пихая парня, теперь уже вампира, - ты же все слышал?
   - Слышал и не хотел прерывать ваш диалог своим пробуждением.
   - Ты наивный, если думаешь, что папа не понял, что ты нагло подслушиваешь, но тебе ещё представиться случай с ним познакомиться, натерпишься ещё от тестя.
   - А теща?
   - С ней легко и просто, она приезжает раз в два года, две недели ходит по магазинам и опять уезжает на пару лет с новым любовником.
   - А как же...
   - У них с папой был договор об оказании услуг, она ему детей, он ей после исполнения ста лет последнему ребенку полную свободу действий и содержание. Все условия выполнены к удовольствию сторон.
   - А когда у нас свадьба?
   - Когда перейдешь на новую диету и чуть привыкнешь к ней.
   - А почему я чувствую твое любопытство?
   - Наверное, потому, что я хочу быть с тобой этой ночью и мне любопытно, как это произойдет с тобой - вампиром, а ещё потому, что и ты получился неправильным вампиром.
   - А разве неправильные вампиры могут создавать правильных?
   - Судя по тебе, не могут, ты точно не хочешь крови?
   - Гадость, - фыркает он.
   - И чего ты тогда ждешь, целуй меня!
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"