Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Сериал. (написано в 2018 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.23*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История произошла на грани двух веков, все прелести и не прелести цивилизации присутствуют

  Проза жизни. Сериал.
  Аннотация: история произошла на грани двух веков, все прелести и не прелести цивилизации присутствуют.
  Глава 1
  Маргарита - представляется как Марго, студентка 18 лет.
   Захожу в квартиру, принюхиваюсь, очень вкусно пахнет капучино. Родители на годовщину своей свадьбы купили кофемашину, дорогую модель, умеющую варить прекрасный капучино. Мама его очень любит, но в это время она на работе, а прекрасный запах напитка означает только одно: мой старший непутевый братец Артем привел очередную кралю и поит её кофе в надежде на какие-то уступки.
   - В кино не пойду, мне два реферата писать! - Кричу в пустоту, раздеваясь.
   - И не нужно, - братец выходит из своей комнаты с голым торсом, подтягивая домашние штаны, понятно, все уже случилось, девушка уступила напору брата, подкрепленному вкусным капучино. Морщу нос, нет, я бы за кофе не согласилась, но брат выбирает девушек с простыми запросами, для него главное - фигура: грудь, попа, ну и умение макияжем скрывать недостатки внешности, потому как без макияжа он их не видит, не хочет, наверное.
   В этот момент в рубашке брата из комнаты выходит краля, довольно знакомой внешности, где-то я её видела. Вспомнила!
   - Девушка, а вы спальней не ошиблись? - Спрашиваю девицу, та кривиться, - помниться только два дня назад вы выходили из квартиры Михаила, друга Артема. Или туда уже доступ закрыт?
   - Артем - это кто? - Возмущается девица.
   - Моя языкастая сестра, - братец обнимает девицу за талию, - не обращай внимание, у неё в личной жизни застой, вот она и язвит, - поворачивается ко мне, - Вика разочаровалась в Михаиле, поэтому она со мной.
   - А ты лучше? - Удивляюсь я.
   - На порядок, - отвечает братец, и я начинаю смеяться.
   - Ну раз так, то не буду мешать вам налаживать личную жизнь, но предупреждаю - к холодильнику не подходить, потчуй свою зазнобу в рыгаловках, на мой ужин не покушайся.
   - Да больно надо, - отвечает братец, подталкивая девицу к своей комнате.
   Когда за ними закрывается дверь, я поворачиваю на кухню, брату не верю ни на йоту и лучше покушать, пока он занят одеванием девицы, чем потом прийти к пустым сковородкам и кастрюлям. Потом сяду за рефераты, сначала пища для тела потом для мозга.
  ***
   Дверь хлопнула, когда я домывала посуду. Все, братец увел девушку, ну пусть потчует в сомнительных заведениях. Я по кафешкам не хожу, пару лет назад отравилась пирожным, и мне было так плохо, что валялась пять дней в больнице под капельницами, теперь не ем даже в ресторанах. Обманывает братец, есть у меня личная жизнь, не в данный момент, но буквально неделю назад била ключом. Однако молодой человек испарился, вернее, был послан в далекое путешествие. Все банально: он, как и большинство мужчин, оказался ловеласом и, видимо не сомневаясь в своих силах, встречался аж с тремя девушками. Каков герой! Просто гипер сексуально-активный товарищ попался. Я всех его подружек нашла, всем глаза открыла и мы, прижав его в углу одного кафе, где он хвастался своим товарищам сексуальными подвигами, послали сразу втроем в одно место, ох и смеялись над ним товарищи, когда мы уходили. Конечно, сожалела, я же не бесчувственная, но через пару дней даже посмеялась над собой, мне повезло стать героиней жизненного сериала и это хороший опыт, просто супер!
   В дверь звонят, ну кого это принесло на день грядущий?
   - Здравствуй, Михаил, смотрю на лучшего друга брата, тот лыбиться, будто в лотерею выиграл. Чем обязана?
   - К тебе вопросов нет, где брат?
   - Ушел с твоей бывшей.
   - С которой из?
   - Некая Вика.
   - О! Горячая девушка! И куда ушел?
   - В рыгаловку, я им не разрешила столоваться, самой мало.
   - Ну ты жесть!
   - А-то!
   - Если с Викой, то она его из своих ручек так быстро не выпустит, а он мне нужен на ближайшие три вечера.
   - А потом не будет нужен?
   - Ко мне брат двоюродный приезжает, ему выдали расчет, и он решил навестить родственников, осмотреться найти работу, купить себе жилье и создать семью.
   - Серьезные планы у твоего родственника. А мой брат тут причем?
   - Хотел сводить родственника в пару ночных клубов, чтобы он расслабился, отдохнул.
   - Миша, ты вроде слабоумием раньше не страдал, а вот сейчас я что-то стала сомневаться.
   - Ты чего наезжаешь, малолетка! - Возмутился он.
   - Брат твой серьезную программу наметил, а ты его по клубам решил водить, купи ему газеты с вакансиями, поводи по новостройкам, пусть посмотрит, какое жилье в городе строиться, сам город покажи. Зачем ему твои клубы?
   - Вот откуда ты такая умная взялась?
   - Уродилась такая, иди домой, Мишка. Братец, похоже, долго не появится, готовься к встрече с родственником.
   - Нужно его с тобой познакомить, - бурчит он.
   - Ещё чего, он серьезный, на семью настроенный, а я только совершеннолетие справила, не нужно мне таких знакомств. Влюбится ещё, что я с ним делать буду?
   - Да кому ты языкастая нужна, жена должна быть скромной, молчаливой и во всем соглашаться с мужем.
   - Даже так? Ну, видимо, именно такие девушки в ночные клубы ходят, раз вы с братом их оттуда приводите. В клубах вас, похоже, даже уборщицы знают, так часто посещаете и, наверное, только в надежде найти именно скромную, молчаливую и со всем согласную девушку?
   - Язык у тебя без костей, Марго, пойду я, не хочу тебя слушать, настроение портить.
   - А я тебя не держу, - тихо хихикая, закрываю дверь. Откуда такие идеалы женщин? А, главное, место правильное выбирают для поисков.
  Два часа ночи.
   Брат заявляется довольный и пропахший запахами пивного бара, что-то не так с Викой, раз она его по пивнушкам таскает. Я о ней была лучшего мнения, думала, она его в ночной клуб потащит, до ресторана он ещё не созрел, мало уступок ему сделала.
   - Ты чего не спишь?
   - А ты не видишь? - Поворачиваюсь к нему, шея затекла сидеть у компьютера. Почему, интересно, этот агрегат стоит в комнате брата, он уже закончил свои университеты, а мне учиться и учиться и поэтому я сижу в его комнате и заканчиваю реферат.
   - Иди в душ, пивняком от тебя разит за версту, а потом можешь у меня в комнате лечь, мне ещё главу печатать.
   - У тебя шторы в комнате девчачьи.
   - Что тебе дались эти шторы, ты же с закрытыми глазами спишь, не увидишь их, или в душ, - зажимаю нос, - у Вики совсем вкуса нет, если она с тобой по пивнушкам ходит.
   - Нет, Вика от меня убежала в слезах: Мишка нас в кафе нашел, обидел девушку, а я не стал догонять, наверно так лучше: отгулы закончились, и завтра нам на работу, а Вика - девушка свободная, спит до обеда, развлекается до утра я такого ритма не выдержу, старым становлюсь хочется высыпаться.
   - Иди в душ, старичок, вы с Мишкой в пивбаре были?
   - К байкерам сходили, по друганам соскучились, весело у них, вот только мне часто такого веселья уже не нужно, видимо все-таки старый?
   - Может, тебе жениться для разнообразия, чтобы не скучно было?
   - Хорошая мысль, но это я всегда успею, а свобода - удел молодых и бесшабашных.
   - А жениться нужно в старости?
   - Не знаю, - братец вытаскивает из шкафа домашнюю футболку и штаны, направляется в ванную, - ты второй реферат дописываешь?
   - Если бы, только первый, на второй уже сил не хватит, придется на завтра отложить, но этот я добью обязательно.
   - Тогда я к тебе спать, не стесняйся сестренка, устраивайся с комфортом.
   - И не собиралась стесняться, - поворачиваюсь к компьютеру. Так, где я остановилась?
  Глава 2
  Три дня спустя. Марго.
   Хватаю сумку и стартую на улицу, открываю входную дверь, отталкиваюсь одной ногой, чтобы перешагнуть порог, вперед не смотрю, почему-то смотрю на коврик около двери и врубаюсь головой во что-то жутко твердое, отскакиваю на шаг и замираю. За дверью, занимая весь проем, стоит огромный мужчина, не жирный, но тела на одного с избытком и стриженная голова на толстой шее. Голубые глаза, нос, рот подбородок, все на месте.
   - Вы кто?
   - Кирилл, брат Михаила, мне твой брат нужен.
   - Зачем?
   - Я телефон Светланы потерял, помню только три цифры.
   - Значит, решил сначала жениться, а потом все остальное. Ну и правильно, третий пункт плана был самым трудновыполнимым. Так, я сейчас погляжу, - подхожу к тумбочке. Открываю первый ящик, а там записок с номерами телефонов на каких только бумажках не написано! Братец их дальше прихожей не проносит, у него уже рефлекс выработался: заходит в квартиру, вытаскивает из карманов бумажки, складывает их в первый ящик тумбочки и направляется в комнату.
   - Вот это богатство! А почему твой брат до сей поры не женат? И почему вдруг эта часть плана для меня трудноисполнима? - Качок нагло заходит в квартиру и начинает рыться в бумажках.
   - Мой брат имеет образование и престижную для этого города работу, приличный доход, опять же по меркам этого города и потому на него девушки как мухи липнут, сам знаешь, как на что. Вот только он их телефоны не бережет, у сердца не хранит и в свой телефон не вбивает, интересно, почему?
   - Не те девушки, правильно сказала: "мухи". На первый вопрос я ответ получил, а на второй?
   - Если у мужчины нет ни престижной работы, ни хорошего дохода, про место жительства я не говорю, то найти супругу будет совсем непросто.
   - И ты за такого замуж не выйдешь?
   - А чем я хуже других?
   - И почему же ты, такая умная, решила, что я женюсь на Светлане? А другая мысль тебе не приходила?
   - Миша представил тебя как серьезного мужчину, который собирается создавать семью. Соврал?
   - Нет! - Громко ответил Кирилл и вытащил один из маленьких листочков, - вот этот номер и "Света" написано.
   - Так Мишка преувеличил твои планы на будущее?
   - Я не обязан отвечать на этот вопрос, - грозно сказал Кирилл и вышел за дверь.
   - И больше за помощью не обращайся, - отвечаю я и смотрю на часы, от увиденного подскакиваю, выбегаю за дверь, быстро закрываю её и, перепрыгивая через ступеньки, бегу к выходу, я почти опоздала.
  Вечер того же дня. Марго.
   - Ты обидела Кирилла, - брат заходит на кухню и накладывает себе в тарелку макарон с соусом, родители сегодня устали на работе поужинали и ушли в свою комнату отдыхать. Я приготовила обед и напекла печенья, у меня праздник: сдала все рефераты, получила допуск к сессии и пару дней можно повалять дурака.
   - Какой чувствительный мужчина, обидела его, на обиженных воду возят.
   - Он устроилась на работу в фитнес-клуб на хорошую зарплату, подыскивает себе жилье, так что движется к своей цели. Мужчина в армии служил инструктором по рукопашному бою и хорошо зарекомендовал себя, начальство долго уговаривало остаться.
   - А куда ему ещё идти служить? В пехоту? Так сразу убьют: мишень большая, тут и косой противник не промахнется. В десант не возьмут - перегруз у самолета будет; в моряки тоже - судно даст усадку, только инструктором и работать. А потом это с его слов: "начальство уговаривало", может, все наоборот: начальство до сей поры празднует его увольнение.
   - Марго, тебя замуж никто не возьмет, язык твой - враг твой.
   - Если все мужчины такие ветреники как ты и Мишка, то замуж не хочу, он, значит, будет по девушкам бегать, порхать, как бабочка, с цветка на цветок, а я должна дома сидеть, обеды ему готовить, полы мыть и быть готовой встать в очередь за ласками.
   - Это ты-то цветок? - Смеется брат, - ты кактус.
   - И кактусы цветут.
   - Но очень редко, ох не завидую я твоему мужу, наслушается он от тебя претензий, запилишь совсем мужчину, уже сейчас ему сочувствую.
   - Я если и найду мужчину, то он не будет обижаться как гормонально неустойчивый подросток, а будет отстаивать свою точку зрения, хотя нет, лучше пусть обижается и делает по-моему.
   - Уморила сестренка, определись сначала, какой муж тебе нужен, - смеется Артем.
   - На данном этапе - никакой! Молодая я, и хочу погулять.
   - Так гуляй, чего ты дома сидишь, печенье печешь.
   - Уговорил, в выходные идем на выставку, к нам привезли художников-авангардистов.
   - Так я пас, никогда не понимал эту мазню.
   - Никто не понимает, но все делают умное лицо и разглядывают картину, не выпендривайся, братец, можешь даже Кирилла взять пусть приобщается к искусству, заодно на интеллигентных девушек посмотрит, а не на расфуфыренных кукол типа Светланы. Помню её, красится так, будто на тропу войны каждый день выходит.
   - Могу тебя успокоить: жениться на ней он не собирается.
   - Ой, успокоил, братец, теперь буду спать крепким спокойным сном, - встаю и несу грязную посуду в раковину, - ты моешь посуду, хоть какую-то лепту внеси в домашнее хозяйство.
   - И зачем я приходил домой, - ворчит брат.
   - Чтобы посуду вымыть и согласиться пойти со мной на выставку.
   - Кирилла возьму обязательно, чтобы одному не мучиться, - смеется он, - иди, спи спокойно, вымою я посуду.
  Выходной день. Выставка. Марго.
   Кирилла, видимо, братец проинструктировал, он стоит у картины, поджав губы, и пытается натянуть на свое лицо серьезное выражение, я смотрю на него и пытаюсь сдержать улыбку. На картины художников смотреть не хочется, тут такая картина - загляденье.
   - Может, хватит насиловать свой эстетический вкус, и пойдем к другой картине, - шепчу я Кириллу.
   Тот дергается, видимо о чем-то задумался, поворачивается ко мне и моргает.
   - Если в армии учат спать стоя и с открытыми глазами, то я жалею, что родилась девочкой, тоже хочу так, спишь на лекции, а профессор смотрит на тебя и доволен тем, как ты внимательно слушаешь.
   - Я не спал, - заявляет Кирилл, потом оглядывается, ищет глазами брата.
   - Братец сидит на диванчике и натурально спит, в правом углу зала. Он всегда так делает, когда я его на выставку вытаскиваю, диванчик для таких как он и поставлен, вот его в армии не научили стоя с открытыми глазами спать, странно. Может, он не в тех войсках служил?
   - Марго, заклеить бы тебе рот хоть на сутки, как бы твоя родня отдохнула эти сутки, на всю жизнь запомнили день тишины.
   - Это ты такой нежный, как кисейная барышня, а мои родные на мой язык не жалуются, они меня любят такой, и их все устраивает.
   - Так все, я больше не могу, разойдемся, а то не выдержу и закрою твой рот тем, что под рукой, - шипит Кирилл.
   - А что у тебя под рукой? - на всякий случай на шаг отхожу от него, кто знает, как его мозги в армии повредились, точно знаю, что не повредиться они не могли.
   - Только ладошка, - с сожалением отвечает Кирилл и отходит к другой картине.
   - Твоя ладошка задушит, - шепчу я, отхожу к противоположной картине, не хочет общаться не очень и хотелось. Пойти, что ли, брата разбудить сделать маленькую пакость?
  ***
   Домой я возвращалась одна. Оставила мужчин у какой-то забегаловки, сама же пошла кушать домой.
  Глава 3
  Месяц спустя. Марго.
   Открываю дверь, и опять там стоит Кирилл, от неожиданности я даже вздрогнула, у него палец уже на кнопке звонка лежит, вовремя я открыла.
   - Телефоны подружек брата больше не дам, ты неблагодарный получатель и спасибо тогда не сказал, ещё и брату нажаловался.
   - Я к тебе пришел, - говорит он, выпучиваю глаза, - ты галстук умеешь завязывать и ещё у меня с выбором рубашек проблема.
   - И я даже знаю почему. Носил рубашки одного цвета и галстук, поди, на резиночке. Нет, ты не подумай, я ничего против служивых не имею, но к жизни вне армии вы плохо приспособлены.
   - Знал, что выскажешься по этому поводу и даже был морально готов, но, как оказалось, недостаточно подготовился.
   - Пошли, подберем тебе рубашку и галстук, скажи куда ты намыливаешься в таком виде?
   - Знакомство с родителями девушки.
   - Круто! Не боись, служивый, оденем тебя так, что родители будут молить о походе в ЗАГС с их дочуркой.
   - Может я зря к тебе обратился?
   - Испугался?
   - Нет! - Твердо заявляет он и разворачивается.
   Мы спускаемся на этаж ниже в Мишкину квартиру. Да, лучший друг брата живет под нами. Кажется, они на этой почве и сдружились, ходили вместе в школу и со школы, а потом стали друзьями не разлей вода. Меня ведут в комнату Михаила, была там один раз с братом ещё в далеком детстве, он тогда остался за мной присматривать и, чтобы ему не скучно было, потащил меня к другу, помнится, я заснула в кресле под их разговоры о девчонках, скучно стало.
   - Вот, - Кирилл достает несколько вешалок с рубашками и где интересно такие большие размеры продаются? Не помню, чтобы в нашем городе были магазины для толстяков.
   - Где костюм и галстуки?
   Кирилл показывает рукой на пиджак, висящий на вешалке на ручке дверцы шкафа, брюки правильно сложенные развешаны на спинке стула, все отглаженное ни одной морщинки, да, мастерство не пропьешь.
   - А галстуки?
   - Миха разрешил брать свои.
   - Прекрасно у него большой выбор, надевай брюки, будем мерить рубашки и подбирать галстуки.
   - Отвернись?
   - Да пожалуйста, поворачиваюсь лицом к двери, слышу, как шуршит одежда и в этот момент в проеме двери появляется девушка. Картина маслом - как говорят в Одессе. Она ошарашено смотрит на меня, потом переводит взгляд на Кирилла, поворачиваю голову и вижу того в трусах и с брюками в руках Бразильский сериал в жизни сейчас на этой пикантной сцене должны пойти титры.
   - Это не то, о чем ты подумала! - говорит банальную фразу Кирилл.
   - Не оригинально, Кирюша, она все правильно подумала, я пришла чтобы помочь тебе подобрать галстук и попросила надеть брюки, чтобы все было как положено.
   - Ты успел и любовницу найти! - верещит девушка, вбегая в комнату и размахивая сумочкой, отхожу на всякий случай к стене, а то пришибет ненароком.
   - Нет, я не любовница, он же ещё не женат, я просто знакомая.
   - А когда жениться станешь любовницей? - восклицает девушка и бросается на Кирилла, тот хватает её за руку и удерживает.
   - Я точно нет, может кто другой, но только не я.
   - Марго иди домой мы без тебя разберемся, - кричит Кирилл.
   - Ещё чего, тут такое кино, а я домой. И вообще, как девушка зашла в квартиру, это же даже не твоя квартира?
   - А ты кто такая, чтобы об этом спрашивать?! - Кричит она и пытается пнуть Кирилла.
   - Знакомая, я же сказала у тебя со слухом проблемы?
   - Она ещё и огрызается! - кричит девица, - я вспомнила тебя, ты малолетняя сестра Артема, это ты его против меня настроила, а ведь у нас все шло к свадьбе!
   И тут я начинаю неприлично ржать именно так можно идентифицировать звуки, что я издаю согнувшись пополам. Совсем не помню эту девицу, и лицо её не кажется знакомым.
   - Мечтательница! - Смеюсь я, - если бы братец женился на всех, с кем провел больше одной ночи, у него был бы гарем побольше, чем у султана.
   - У нас были отношения!
   - Странно, а я тебя совсем не помню, значит, один раз и было. Обычно после второго раза его подружек и запоминаю. Но я задержалась здесь, если девушка не верит, что ты не виноват, то может, стоит задуматься, а та ли эта девушка, да и пикантная сцена закончилась банальным скандалом, фу как не интеллигентно, - быстро выбегаю из комнаты и из квартиры, пусть разбираются сами.
   На улице прекрасная погода может купить мороженное, побаловать свой организм, так и поступлю, но после тренировки.
  Два дня спустя. Марго.
   - Ты расстроила свадьбу, сестренка, - говорит Артем, заходя ко мне в комнату. - Кирилл не женится, и все из-за безобразной сцены, что ты устроила в его комнате, - а сам брат улыбается как акула, - а я говорил ему, что девушка так себе ещё и ревнивая до умопомрачения, нет, ему же жениться приспичило, созрел парниша.
   - А кто меня пригласил в эту самую комнату? Не сам ли Кирилл? А что дверь не закрыл тоже я виновата? Привык в своей армии, что везде часовые стоят, так пусть отвыкает. Здесь это вам не там, и дневальных на тумбочках нет, а есть наглые девицы, что не стесняясь заходят в чужую квартиру.
   - Не переживай, Марго, он не сильно расстроился, понял, что поторопился, и хорошо, что понимание пришло до ЗАГСа, а не после.
   - Как же это прекрасно! Ты, братец, избавил меня от затяжной депрессии, а то бы я так переживала, уж так бы переживала, что ночами спать не смогла. Я, между прочим, девице объяснила свое присутствие, если она не поверила, это только её проблемы, какая недоверчивая, ещё и обвинила меня в несостоявшейся свадьбе с тобой. Совсем её не помню.
   - И не напрягай память, сестренка, это было года три назад, я тогда и на второй раз с ней не пошел, сразу понял её характер.
   - А она сказала, что у вас были отношения.
   - Если только в её мечтах. - Брат направляется к двери, - спи спокойно, сестренка, ты человеку благо сделала.
   - И опять никакой благодарности.
   - Привыкай, люди принимают хорошее как должное, а вот плохое с большим возмущением и осуждением, хочешь, чтобы тебя запомнили - сделай гадость.
   - Ты чему меня учишь, старший брат?
   - Жизни, ты против?
   - Нет, продолжай, может, что интересное узнаю.
   - Ой! Какие мы опытные и все-то мы видели и везде побывали, - смеется он.
   - И послать некуда, - добавляю я, и мы начинаем громко смеяться. В проеме двери появляется улыбающаяся мама, - мама, ты прервала важный урок, братец меня жизни учит.
   - Вот не знаю хорошо это или плохо, - отвечает она, - пойдемте чай пить, а то отец все пирожные съест.
   - Бегом, а то не успеем, - смеюсь я, папа у нас жуткий сладкоежка.
  Глава 4
  Месяц спустя. Марго.
   Все-таки я нарушила данное себе обещание и пошла в кафе, не могла не пойти, одногруппник пригласил отметить день рождения, мы с ним прекрасно контачим, часто лабораторные в паре делаем, разве можно было отказаться. Посидели прекрасно в узком кругу: шесть студентов из одной группы, пообщались на темы не связанные и связанные с университетом. В общем, весело провели время, я всего-то салат и съела, ну горячего совсем чуточку, кофе выпила. И после этой скромной трапезы благодатного настроения хватило, чтобы дойти до дома. Сейчас же я сижу на лавочке у подъезда, рядом с кустами, чтобы в случае чего наклониться и борюсь с подступающей тошнотой. Домой идти боюсь, вдруг конфуз случится по дороге, продышусь, если получится, на улице, а потом в квартиру.
   Дверь подъезда хлопает, и в этот момент меня скручивает в рвотном спазме, упираясь руками в лавочку, я наклоняюсь к земле и освобождаюсь от части салата.
   - Марго, тебе плохо, - голос Кирилла над ухом, потом меня обхватывают за талию и придерживают, а у меня новый спазм и мне уже все равно, кто рядом со мной стоит, в глазах мелкие мушки, все плывет, слезы текут и желудок делает кульбиты.
  Слышу, как к подъезду подъезжает машина, хлопает дверца и опять меня скручивает спазм. Когда он заканчивается, различаю истошный женский визг:
  - Кирилл, это кто? Почему её тошнит, и почему ты так нежно прижимаешь её к себе? - Все. Сейчас должны пойти титры, очередная серия Бразильского Сериала закончена.
  - Знакомая, - отвечает парень, - человек отравился, я что, должен был пройти мимо?
  - Если бы она была просто знакомая, то мог бы предложить ей воды и идти дальше, а тут видимо не просто знакомство, вон как нежно прижимаешь. Может, и не отравилась она совсем, а ты во всем этом виноват?
  Мне становиться чуть легче, я приподнимаю голову, рассматриваю истеричную девицу. А вот эту я помню, она тоже через руки моего брата прошла. Да что у него за бывшие? Одна дурнее дугой.
  - Ты просто ревнивая дура! - Говорю я, - он правду тебе сказал, а потом я бы с ним в голодный год за тазик пельменей не пошла, он же раздавит, бугай огромный.
  - Что! - Восклицает Кирилл, - а чем я плох?
  - Ты ещё и интересуешься? - Кричит девица, - значит, у вас было, а теперь она тебе от ворот поворот дала?
  - Никакой логики истеричка горластая! - Отвечаю я, - ты вообще слышишь, что тебе говорят? Не было у нас ничего и не будет не в моем он вкусе!
  - А для этого часто и симпатии не нужны, улеглись в кровать, а потом рвота начинается.
  - Что? - Возмущаюсь я, - ты за языком следи! Ты в чем меня обвинила?
  - А чем ты лучше других, что не можешь без свадьбы забеременеть у тебя все по-другому устроено? Или бережешь себя?
  - А я что должна отвечать?
  - И не отвечай, я уже все поняла, Кирилл тебя как запасной вариант держал, вдруг у нас не сложится!
  А вот это уже наглость и раздутой самомнение:
  - Это ты была запасным вариантом или вообще не вариантом, мы с Кирюшей сначала переписывались, потом он ко мне приехал, а потом мы поругались, и он решил на тебя переключиться, чтобы я приревновала, только получилось у нас дите случайно и сейчас он уже от меня никуда не денется. Правда, Кирюша?
  - Правда! - Басит он, - все правда, не брошу я тебя с дитем, я ответственный.
  - Ну, ты и козел! - Кричит девица, запрыгивает в машину. А эта богатенькая, вон на какой тачке разъезжает, пока рассуждаю, машина трогается и выезжает со двора, а меня скручивает спазм, и я освобождаюсь от остатков пищи и кофе, может уже хватит, все же вышло.
  - Я так никогда не женюсь, - говорит Кирилл, усаживая меня на лавочку и присаживаясь рядом со мной, - у нас все так хорошо началось, я уже подумывал через месяц предложение сделать, и тут ты со своим отравлением.
  - Жалеешь?
  - Уже нет. Зачем меня супруга-истеричка и с логикой у неё совсем завал, это же надо такую гору наворотить из-за того, что я помогаю девушке. Мне что теперь, в угоду ей всех нуждающихся в помощи стороной обходить, чтобы только милая супруга была довольна?
   - Женщины не уверены в себе пока до ЗАГСа не дойдут, потом у них уверенности больше становиться, но появляется другое чувство им кажется, что если они не будут контролировать ситуацию, то мужчина обязательно пойдет налево.
  - И ты такая же?
  - Вот уж не знаю, я пока замуж не собираюсь. А чего это тебе мой братец бракованных девушек поставляет? У него же вроде и приличные были?
  - Приличные замуж вышли, не дождались меня, - вздыхает он.
  - А эти тебе зачем? Или у тебя жизнь скучная и хочется драйва?
  - Я семью хочу, а не драйва, тихую, скромную девушку, детей хочу, чтобы борщ умела варить.
  - Тяжело тебе будет, я вот из всего списка только борщ варить умею.
  - Так вот же ж, - вздыхает он и мы начинаем смеяться.
  - Вы чего ржете на весь двор? - Перед нами появляется Артем, - Кирилл, у тебя же свидание?
  - Спасибо твоей сестренке, свидание отменилось, - отвечает Кирилл.
  - Что, опять? Марго, что за напасть такая, ты чего у парня на пути встаешь?
  - А я здесь при чем, сижу на лавочке, тошнит меня в кусты и при этом никого не трогаю и тут вдруг он со своей поддержкой. Мне что отказываться? Ну а его девица подумала, что мы с ним, и у нас уже плод, кто же виноват, что у неё с логикой совсем плохо, и она только о плохом и думает. Это ты, братец, виноват!
  - А я здесь с какого бока? - удивляется Артем.
  - Ты таких девиц рекомендуешь.
  - Да не рекомендовал я никого, просто все листки с телефонами отдал, а уж кому звонить, Кирилл сам выбирает.
  - Нет, вы только себя послушайте: один отдал другому телефоны своих бывших, а тот названивает по списку. Вы совсем ополоумели? Разве так себе супругу ищут? - Поворачиваюсь к Кириллу, - тебя в армии только маршировать учили? Уму-разуму там не учат совсем или последние мозги отшибают? "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона!"
  - Там много чему учат! - Злится Кирилл.
  - По твоим действиям не скажешь, - встаю с лавочки, - меня даже тошнота отпустила, пойду домой, а вы подумайте. Может, вам стоит сменить методы поиска, чтобы такое больше не повторилось?
  - Ты, малолетка, ещё указывать будешь? - Возмущается Кирилл.
  - Так если вы, великовозрастные идиоты, ничего сами придумать не можете? Мне бы такой способ поиска и в голову не пришел, это же маразм какой-то, только мужчины могли до такого додуматься.
  Разворачиваюсь и убегаю в подъезд.
  Две недели спустя. Марго.
   Мы с подругой Еленой стоим в холле нашего городского театра, сегодня премьера спектакля приезжей труппы, не столичной, но близко к этому. У нас каникулы, тяжелая сессия позади и мы вольные птицы. Спасибо маме, она достала нам билеты, они с папой сходят на спектакль в выходные дни, проведут культурный вечер, ну а меня отправили на разведку, вдруг спектакль не понравится, и тогда родители отменят свои планы.
   - Елена! - Нас окликает мой братец Артем, чем вызывает у меня удивление он-то здесь откуда? Насколько я знаю, братец такие патти игнорирует напрочь, а тут надо же, нарисовался, да ещё и с другом Мишей, который улыбается нам всеми тридцатью двумя зубами.
   - А я, значит, тебя не устраиваю, братец? Ты как вообще сюда попал, я думала, ты не знаешь, где находится городской театр?
   - Как видишь, знаю? - Усмехается он, - нам твоя подруга нужна для важного дела, - он кивает в сторону, мы поворачиваемся и я вижу Кирилла разговаривающего с молодой девушкой, агрессивно одетой, грудь, ноги, плечи все напоказ, вот она явно не спектакль пришла смотреть, а себя показать. - Нужно притвориться девушкой Кирилла и отбить его у этой хищницы, - добавляет братец.
   - Ты её знаешь? Хотя, почему я спрашиваю, ты всех хищниц в городе знаешь. Мимо тебя хоть одна девушка прошла?
   - Много прошло, все хорошие, а мне только хищницы достаются, например, эта дама. Она после нашего расставания ещё пару месяцев мне звонила и говорила, что повесится или сбросится с крыши дома, достала так, что я ночами дергаться стал. Если сейчас ухватиться за Кирилла, то он пару месяцев от неё не отобьется. Нужно обломать её сразу, сейчас не оттащим - пропадет Кирилл на несколько месяцев и нервы себе испортит напрочь.
   - А сами что? Друзья же?
   - Не сработает, она хитрая вывернет так, что мы ещё и виноваты будем, лучше пусть вообще нас не видит.
   - У Лены парень имеется, и если ему передадут, что она вешалась на шею другому, будет конфуз, он, конечно, своей девушке доверяет, но зачем провоцировать, я пойду на эту жертву и вырву вашего друга из лап хищницы.
   - Сестренка, я горжусь тобой, ты приносишь огромную жертву ради подруги, очень рад, что мы родственники.
   - Стебаешься, братец, - разворачиваюсь и направляюсь к парочке "Кирилл и хищница", нужно помочь парню, а то засосет опасная трясина. И что я творю, зачем мне этот сериал?
   Подхожу к парочке и повисаю на руке Кирилла, делаю глупое лицо:
   - Кирюша, а что это за девица, твоя знакомая?
   Нужно было видеть лицо Кирилла, он смотрел, будто сейчас убьет. Правильно, я ему всю малину испортила, он только девушку ухватил и тут кто-то решил вмешаться.
   - Ты чего язык проглотил, стоило мне отойти, чтобы носик попудрить, как на тебя уже девицы вешаются, одни хищницы вокруг, так и норовят парня увести.
   - Это твоя девушка? - Спрашивает дама и морщит носик, ну все она меня разозлила! И чего ей морщится, одела я прилично и соответственно моменту, в театр же пришла, культурное заведение, макияж даже нанесла, что совсем редко бывает и прическа у меня простая, но мне идет, а она нос морщит.
   - Я его невеста и через месяц у нас бракосочетание! Кирилл, как ты мог не сказать, что не свободен! Ты обидел меня и предал нашу любовь, - смотрю на него, может к нему придет понимание, что я не просто так подошла, а для этого должна быть веская причина, тот поворачивается ко мне и тут видимо до него доходит. Ну, хоть не тугодум не все мозги в армии атрофировались.
   - Я не успел сказать, что не свободен, - говорит он и нагло прижимает меня к себе, обнимая за талию, - разговор как-то об этом не зашел. Мы говорили об искусстве, - и зачем он это сказал, я же сейчас не сдержусь и заржу в полный голос. Он - и об искусстве, вот это номер! Или, может, я чего не знаю? - Я рассказывал, как ходил на выставку художников авангардистов.
   - Мы вместе ходили! - Воскликнула я, и тут прозвенел первый звонок перед спектаклем нужно занимать места, - нам нужно идти, - с наглой улыбочкой киваю девице и разворачиваю Кирилла к выходу, - мне дали задание вытащить тебя из лап жуткой хищницы.
   Этот наглец несильно шлепает меня по попе:
   - Догадался я, жаль не сразу, а потом понял, что просто так ты бы не подошла, я для тебя персонаж совсем неинтересный, а тут такой спектакль, кстати, играешь ты так себе.
   - И опять никакой благодарности. А просто "спасибо" сказать нельзя и не критиковать за плохое актерство? Братец тебе расскажет, от чего я тебя избавила.
   К нам подходит Елена и протягивает Кириллу свой билет:
   - Меняемся местами, хищница с вас глаз не сводит, и будет подозрительно, если вы будите сидеть на разных рядах, - шепчет она, Кирилл оглядывается, потом, закрывая обзор своей широкой спиной, протягивает Елене свой билет, - а мне придется сидеть между двух супертеатралов и выслушивать их жалобы о бесполезном времяпровождении, - вздыхает подруга.
   - Подруга, прости, я же не знала, что мой братец найдет городской театр.
   - Да разве такое можно предвидеть, - смеется Лена и направляется в зал.
   - Так, кавалер, - говорю Кириллу, обхватывая его могучую руку, - пойдем искать наши места и очень прошу в качестве благодарности не отвлекать меня от спектакля.
   - Я ещё не знаю, стоит ли тебя благодарить, - фыркает Кирилл и поворачивает к нашему ряду.
  ***
   Спектакль понравился, Кирилл был тих как мышь и после спектакля, вручив его в надежные руки брата, мы с подругой пошли прогуляться в парк, и на этом очередная серия Бразильского Сериала закончилась можно пускать титры.
  Глава 5
  Неделю спустя. Марго.
   Возвращаюсь с тренировки еле ноги волоку, что-то сегодня наш тренер загонял нас, мышцы болят, ноги еле двигаются, голова совсем не соображает, иду на автопилоте, и хорошо, что дорогу знаю так, что могу пройти с закрытыми глазами.
   - Привет Марго! - Передо мной появляется бывший одноклассник Андрей, придурок редкостный, в школе пыталась его игнорировать, но разве такого проигнорируешь, он же из кожи вывернется, чтобы заметили.
   - Сто лет бы тебя не видеть, одноклассничек, - отвечаю я и пытаюсь обойти, но он преграждает мне путь и ухмыляется. - Ты чего хотел? Не видишь, я тороплюсь.
   - Поговорить хотел, два года не виделись, соскучился.
   - А вот я совсем не скучала. Ты не знаешь почему?
   - Откуда, я же не такой умный как ты, Марго, - он подходит ко мне ближе, я отхожу на шаг тот опять подходит, нет отступать не вариант, буду стоять на месте, выпрямляю спину и останавливаюсь, этот подходит ко мне вплотную, и уже тянет ручонку к моей талии, как его приподнимают за шиворот, кстати сказать, Андрюша низкорослый дрыщ, но гонору как у двухметрового богатыря.
   Смотрю на Кирилла, который с брезгливым выражением лица на вытянутой руке держит извивающегося и громко матерящегося бывшего одноклассника, и губы раздвигаются в улыбке.
   - Кирюша, ты просто принц, правда без белого коня и спас принцессу от дракона-недоростка, - подхожу к нему и чмокаю его в губы, тот выпускает из рук Андрея, который падает пятой точкой на асфальт и громко ойкает.
   - Кто это, Кирилл! - Раздается истеричный женский крик и из тени дерева выходит высокая блондинка на огромных каблуках и в очень короткой юбке. Дайте титры, очередная серия закончилась.
   - Кирюша, прости, я была не в курсе, что ты не один.
   - Ты кто? - Девица возникает передо мной и направляет палец с жутким маникюром мне в грудь.
   - Прости, Кирилл, - вздыхаю я, - но она должна знать правду, - выпрямляю спину делаю наглый взгляд и твердо заявляю, - я его бывшая девушка и он как джентльмен просто не мог не прийти мне на помощь, но мы давно расстались, так что я совсем не конкурент.
   - Так я и поверила! - Девица упирает руки в бока и зло смотрит на Кирилла, а тот кивает головой, подтверждая мои слова, вот идиот, она же сейчас сцену ревности закатит. - Значит, ничего не закончилось, раз он аж с соседней аллеи к тебе бежал, - визжит девица.
   - Кирилл, она не верит?
   И тут происходит самое невероятное и абсолютно непредсказуемое, Кирилл обнимает меня за талию и поворачивает в сторону дома:
   - Не верит, так не очень и хотелось, - громко заявляет он и подталкивает меня вперед, - пойдем домой, милая, я тебя чаем напою, - а вот это он сказал зря, девица заверещала как сирена, как она нас только не называла. Если бы не усталость, то вернулась бы и кляп вставила.
   - Кирилл, ты что творишь? Какая я тебе милая, какой чай, ты вообще о чем?
   - Сболтнул, не подумавши.
   - Думать надо, потерял невесту теперь новую искать, время тратить, а часики-то тикают.
   - Я все равно с ней расстаться хотел, вовремя тебя встретил.
   - Так я тебе помогла, ну хоть в этот раз поблагодари, совесть поимей.
   Он разворачивает меня, подхватывает за подмышки, поднимает, перехватывает под попу одной рукой, второй обхватывает затылок и целует, а губы у него мягкие и язык наглый и очень хочется ответить и почему я должна себе отказывать в удовольствии, когда ещё свою личную жизнь налажу... .
  ***
   Мы добираемся до дома через полчаса, я киваю головой Кириллу и, собрав последние силы, бегу к квартире, главное быстро в комнату заскочить и брата не встретить, он же мои зацелованные губы сразу увидит, стебаться будет.
   Захожу домой, в прихожей и на кухне свет не горит, видимо родители в комнате, а братец развлекается после работы, снимаю туфли и только делаю шаг, как включается свет и улыбающийся Артем преграждает мне путь.
   - Ух ты, сестренка, а личная жизнь-то у тебя налаживается?
   - Это была благодарность за помощь.
   - Конечно, а за что же ещё можно целовать девушку? - Стебается братец, - только в качестве благодарности.
   - Не хохми! Сам-то, когда перестанешь из койки в койку прыгать и остепенишься?
   - Койка у меня одна - моя, а вот гости в ней разные бывают, это сестренка называется: "свобода выбора".
   - Это мужская свобода, как бы ты назвал женщину, веди она себя как ты?
   - Знамо как - некрасивым словом.
   - Почему же вас, мужиков, так не называют?
   - А это сестренка называется "равноправием полов", - смеется он, - приготовь ужин, а то кушать хочется, а родители на юбилей ушли.
   - Сам готовь, прочувствуй на своей шкуре равноправие полов, братец, - показываю ему язык и иду в комнату, мне пока есть не хочется, а он пусть пострадает немного, хотя готовить все равно придется, он же мне брат, родная кровь и все такое.
  Две недели спустя. Марго.
   На улице дождь и холодный ветер, мы с Еленой выходим из кинотеатра, кутаясь в кофты. И как под таким дождем домой добираться? Стоим под козырьком и наблюдаем за прохожими, что забыли дома зонты и бегут по улицам, перепрыгивая через лужи.
   - Может и нам стартануть? До дома минут десять быстрым шагом, - предлагаю я.
   - Промокнем, - вздыхает Елена, я киваю головой, а куда деваться, дождь заканчиваться не собирается.
   И тут напротив нас останавливается большая машина, стекло опускается и мы видим Кирилла.
   - Подвезти? - Улыбается он.
   - А то! - Восклицаю я и, хватая подругу за руку, бегу к машине.
   В салоне пахнет кожей и новизной.
   - Прямо из салона, - хвастает Кирилл.
   - Как ты вовремя, а машина супер, я оглаживаю сиденья, ну чего стоим, вези сначала Елену до дома, а потом меня.
   - И куда мне ехать? - Возмущается он.
   - К дому, соседнему с моим, а мой адрес, надеюсь, не забыл?
   - Нахалка, - улыбается он и машина трогается.
  ***
   Кирилл останавливается у моего подъезда, я тянусь к ручке двери.
   - Марго, я скоро съезжаю, квартиру купил, хотел пригласить брата и тебя на новоселье.
   - А меня зачем?
   - Как зачем? Ты была значительным обстоятельством в моей жизни все эти месяцы! - Восклицает он.
   - Скажи правду, тебе нужно на стол накрыть или вообще приготовить закуску?
   - Ну, и это тоже.
   - С этого и надо было начинать, а то "значительное обстоятельство", я чуть не загордилась собой. Так опустить на землю, вы мужчины бываете до жути нетактичными и негибкими.
   - Не придешь?
   - Приду, не оставлю же я своего брата без закуски, у него желудок нежный алкогольные напитки только под хорошую закуску принимает, но ты помогаешь мне во всем и не жалуешься на тяжелую долю.
   - А когда я жаловался?
   - У плиты постоишь, начнешь, ты думаешь накормить трех здоровенных мужиков так просто?
   - Не думаю, что просто.
   - Это архисложно и в физическом, и моральном плане, но не буду пугать заранее.
   - Напугала уже, но я приеду через три дня?
   - Приезжай, позвони только за час, чтобы я приготовилась, - выхожу из машины и бегу к подъезду. И на что я подписалась? И зачем мне это? Но помогу. А то купят еду навынос в какой-нибудь рыгаловке, а потом брата откачивать.
  Поздний вечер после новоселья. Марго.
   Раскладываю остатки салатов и другой еды по контейнерам и расставляю их в холодильнике, Кирилл - молодец, ни разу не пожаловался, а я, признаюсь честно, поиздевалась над ним. Два часа в продуктовом магазине, два часа на подсобных работах на кухне, уважаю, ни одной жалобы. Потом было весело. Новоселье справляли в очень узком кругу: я, брат и Михаил. Парни рассказывали смешные истории, хохотали так, что животы заболели, а потом я строго следила, как парни убирали со стола и мыли посуду. Сейчас мой братец с другом сопят на диване, я раскладываю еду и думаю, что домой идти не хочу. Может здесь переночевать? У Кирилла большая однокомнатная квартира и кухня довольно просторная, хорошо, что он догадался при покупке мебели и бытовой техники взять в консультанты маму Михаила. И обставлена квартира уютно, и простора много эдакий мужской минимализм, для несемейного человека прекрасный вариант.
   - Я не хочу идти домой, - говорю Кириллу, заходящему на кухню.
   - У меня надувной матрас имеется.
   - Тогда я сплю на кухне. В одной комнате с пьяными храпящими мужиками - это пытка.
   - Не вопрос, сейчас принесу спальное место.
   - А сам, где спать собираешься?
   - У меня ещё и раскладушка имеется.
   - И как ты на ней уместишься? Хотелось бы посмотреть, но не нужно таких жертв я вполне могу и на раскладушке поспать.
   - Ну, если ты настаиваешь? - ухмыляется он.
   - Не настаиваю, но неси раскладушку, манипулятор.
  Утро следующего дня. Марго.
   Открываю глаза и первое, что я вижу, огромные волосатые голени. У плиты стоит Кирилл в халате ставит чайник, интересно сколько времени?
   - Спи ещё, у меня привычка я в шесть часов встаю, - говорит он, поворачиваясь и глядя на меня сверху.
   - После вида твоих ног уже не засну.
   - У меня некрасивые ноги?
   - А разве это для мужчины главное?
   - Откуда мне знать, - он присаживается на корточки рядом с моей раскладушкой, - ты скажи, смотришь на мужские ноги?
   - Не сразу, а после того, как мужчина докажет свою состоятельность и подтвердит благонадежность.
   - И много таких было?
   - Пока не находилось, но я не теряю надежды.
   - А я решил повременить с женитьбой, зачем мне, я только квартиру с машиной купил, попользуюсь пока один, не хочу делиться.
   - Рада за тебя. Будешь, как Артем с Михой, менять женщин, как перчатки?
   - Нет, я хотел предложить тебе свидание.
   - Неожиданно, но я подумаю, раз ты не собираешься скоро жениться, и у меня пока в личной жизни застой, думаю, ответ будет положительный, я выбираю место и занятие.
   - Предлагай!
   - Рыбалка за городом, там шикарная турбаза и все снасти можно взять напрокат, это для тебя, а я у брата позаимствую, возьмем лодку уплывем на середину озера и посидим в тишине на рассвете, потом на турбазу кушать и досыпать, а на закате опять на рыбалку и так два выходных дня.
   - Шикарное предложение, одобряю, у меня есть снасти, купил по случаю.
   - Так ты рыбак, - он кивает головой.
   - Меня одну пускают с большим трудом, и каждый час звонят и проверяют, переживают, какая уж тут рыбалка, а с тобой пустят без вопросов. Ох и оторвусь я! Давно не рыбачила на рассвете, надо было тебя раньше рыбалкой соблазнить. Отвернись, я вставать буду, позавтракаем, и пойду домой. Братец до обеда спать будет, не хочу его ждать.
   Встаю, одеваюсь и начинаю складывать белье, Кирилл перехватывает инициативу, я перехожу к плите, тогда сытный завтрак приготовлю.
   - Так я заказываю нам номер на турбазе?
   - Заказывай, я перенесу некоторые занятия и освобожу себе субботу и воскресенье, поедем на машине, так что вещей можешь брать с избытком, никогда бы не подумал, что молодая девушка может увлекаться рыбалкой, да ещё и на рассвете.
   - Я вообще большая оригиналка.
  ЭПИЛОГ
   - Мы встречаемся? - Шепчет Кирилл, накидывая на меня плащ, я же в этот момент слежу за поплавком, и он меня жутко отвлекает.
   - А ты как думаешь?
   - Ты очень интересная, и я хотел бы с тобой встречаться.
   - Значит, будем встречаться, а сейчас замолкай и не мешай мне наслаждаться тишиной.
   - Молчу, командир, - я тихо смеюсь.
  Три месяца спустя. Марго.
   - Так вот какая у тебя личная жизнь?! - Восклицает Артем, и нам с Кириллом приходится разорвать такой сладкий поцелуй. Я поворачиваюсь к улыбающемуся брату, Кирилл прижимает меня к себе, - ты, друг, теперь просто обязан на ней жениться.
   - Женится через две недели, куда он денется.
   - Так вы уже и заявление в ЗАГС подали? Тихушники, а родня не сном ни духом!
   - Родители знают, а заявление мы подали только вчера.
   - И так быстро роспись?
   - Справка от гинеколога творит чудеса.
   - Вот же ж, ну ты шустрый, Кирилл, уже и дядей меня скоро сделаешь, - я киваю головой, - нужно у начальства премию выбить, стильный костюм себе прикупить, туфли запонки, галстук, ну и по мелочи, я буду самым красивым и все из-за любви к тебе, сестренка.
   - Не торопись тратить деньги родственник, - говорит Кирилл, - я хотел у тебя на расширение жилплощади занять, мы на одном ребенке не остановимся, минимум трое.
   - А это, милый, я буду решать, ты же не против, Кирюша, - целую его в щеку и тот расплывается как подтаявшее мороженное.
   - Конечно, не против, - прижимает меня к себе, Артем ржет как конь.
   - Кирюха, я смотрю, тебе уже на шею взобрались и так вцепились, что до конца жизни не сбросишь, а ведь вы ещё до ЗАГСа не дошли.
   - А я не против, - шепчет Кирилл, - приказы командира не обсуждаются.
   - Как все запущено!!! - Смеется Артем, - рад за тебя, сестренка.
  КОНЕЦ
  P.S.
   На данный момент у них двое детей, прекрасные мальчишки. Герои счастливы, работают и воспитывают детей. Брат и его друг женились через год, у каждого по двое детей, отдельная жилплощадь и счастливая семейная жизнь.
  
Оценка: 9.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"