Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Клыки. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Медея.
   Меня отдали вожаку соседней стаи в двенадцать лет, мать посчитала, что хватит кормить и теперь я должна принести хороший доход в семью. Вожак заплатил хорошую цену, не жадным оказался, обеспечил мою родительницу приданным. А вот через год в тринадцать лет, когда я не обернулась ни в одного из зверей, он сильно разозлился и, вспоров мне живот, выкинул на помойку подыхать. На запах моей крови пришли вампиры, один старый и два его, так называемых, птенца, молодые вампиры. Сначала они попили моей теплой крови, я была ещё жива все чувствовала и слышала. А потом старый вампир решил укусить меня, вроде как провести эксперимент: считается, что оборотни к укусам вампира имеют иммунитет и не могут переродиться в вампира, только вампиры не знали, что иммунитет возникает после первого обращения в зверя, у меня же этого так и не произошло, а эксперимент состоялся. Вампиры наблюдали за мной сутки, а я в это время очень медленно умирала и, тогда старый вампир, махнув рукой, сказал, что эксперимент не удался и вампиры ушли. Ещё через сутки медленной смерти меня нашел монах - травник из далекого монастыря, он собирал в этом лесу какие-то редкие травы. Мое тело начало медленно регенерировать, и спасибо монаху и его травам, они этот процесс ускорили. Он перенес меня в дом, что находился за лесом и выхаживал почти месяц, и ему я буду благодарна до конца своей жизни.
   Вампирские клыки выдвинулись у меня через месяц. Тогда же я начала чувствовать себя более сильной: по ночам, мне хватало трёх часов сна раз в трое суток. Ну и все преимущества вампира получила. Могу даже пить кровь, только редко в ней нуждаюсь, хватает непрожареного мяса животных. А в зверя я обернулась только через три года. Сработали гены папаши: я кошка темно-серая, сильная и с двумя рядами клыков: звериных и вампирских. Вот такой из меня получился мутант. Как наемник, я очень результативна, имея преимущества вампира и оборотня, добилась репутации в определенных кругах. Ну а шрам на животе останется навсегда, как напоминание о том, что я не принадлежу ни к одной из рас, нечто среднее и непонятное. Что же касается вампира-экспериментатора, то его клык и клыки его птенцов я поместила в свои четки через сто лет, а так же в моих четках клыки вожака, что оставил шрам на моем теле, ну и ещё нескольких оборотней, что встали на моем пути, однако мои четки достаточно малы и можно добавить с десяток клыков.
   - А ведь ты так и не назвала свое имя наемница, - шепчет Гиз.
   - А ты ведешь себя очень опрометчиво, поворачиваешься ко мне спиной.
   - Ты приняла заказ, я знаю правила и могу быть спокойным, пока заказ не выполнен. - Так как мне тебя называть?
   - Медея.
   Слышу, как он втягивает в себя воздух, как колотиться его человеческое сердце, слышал обо мне. Значит, скоро придётся инсценировать свою смерть и поменять имя, жаль, я к этому привыкла.
   - Я слышал о тебе, наемница, только никак не мог предположить, что это милая и на вид хрупкая девушка.
   - В такие отряды всегда отбирают людей с большой фантазией?
   - Какие отряды?
   - Специального назначения.
   - С чего такие выводы?
   - Ваше правительство давно хочет создать эффективную группу по борьбе с бешеными зверями. Денег на наемников жалко?
   - Не в этом дело, нельзя надеяться на тех, кто делает работу за деньги и служит только себе.
   - Логика мне понятна, более эффективный солдат идейный и служащий своему правительству, в крайнем случае, знающий, что в случае предательства пострадают его родственники. Ну и как, эффективный отряд уже создан?
   - Создадим обязательно.
   - А не подскажешь, сколько лет вы пытаетесь это сделать?
   - Слышу, как скрипит зубами Гиз, вот и ответ на мой вопрос. Оборотни и вампиры прогрессируют так же быстро, как и техника, человечество же достигло своего пика физической формы и усовершенствовать свое тело и рефлексы может только за счет механических имплантатов. Такие имеются, и даже эксперименты с вживлением проводятся регулярно, однако все это ещё предстоит совершенствовать не одно столетие и, может, тогда люди создадут отряд киборгов, что будут эффективно выполнять работу наемников. Сейчас же даже тренированные солдаты уступают наемникам-людям, коих обучали в специальных монастырях.
   Закрываю глаза, все-таки нужно немного расслабиться и продумать план операции.
  ***
   Сажусь на кровати, Гиз повторяет мое движение:
   - Пора выполнять заказ, вызывай сопровождающих, на зверя пойдем пешком.
   - Зачем тратить силы на это, когда до места можно доехать на машине? - удивляется он.
   - Поэтому вы и не создали эффективный отряд, оборотни редко пользуются транспортом обычно в машине их охватывает клаустрофобия зверь начинает нервничать, он воспринимает машину как клетку. Если хочешь подобраться к зверю, ты должен действовать, как он, думать, как он, и предугадывать его действия.
   - А как это связать с использованием машин?
   - Оборотни слышат автомобиль за пару километров, а судя по вашему рассказу именно об этом оборотне, он ждет вас в лесу, а значит, зная привычки людей, будет находиться рядом с дорогой и слушать. Вы же не хотите предупредить его о своем приходе?
   - Я знал, что люди ещё не готовы к такому противостоянию, - шепчет Гиз, - нам нужно отвыкать от некоторых своих привычек.
   - И пугалки свои не берите, только холодное оружие, длинные ножи и мечи.
   - У нас разрывные патроны.
   - В ближнем бою они бесполезны, а на расстоянии вы оборотня никогда не увидите, только когда он сделает финальный прыжок на вас и чтобы выйти победителем у вас будет секунда.
   Мы выходим из комнаты и направляемся к выходу, у самой двери нас ждет молодой боец, Гиз делает ему знак и он следует за нами. Значит, Гиз пойдет с нами, выходим на улицу, и Гиз останавливает меня:
   - Медея, это Дан, второй сопровождающий, - боец смотрит на меня с интересом и даже с некоторым восхищением.
   - Надеюсь, он хороший солдат и мгновенно выполняет приказы?
   - Один из лучших, - отвечает Гиз.
   - Приготовьтесь к длительному быстрому переходу, огнестрельное оружие можно оставить, облегчите себе бег, все равно эти игрушки бесполезны.
   Гиз и Дан, передают подбежавшему бойцу свои пистолеты и, поправив ножи, вопросительно смотрят на меня.
   - Дайте команду, чтобы нас выпустили.
   - Нас выпустят, начинай движение, - ну как скажет, я начинаю движение к воротам, они открываются, как только мы подходим, прибавляю темп и когда мы выходим за ограждения я перехожу на легкий бег, сворачивая в лесок. - Побежали, бойцы, и перехожу на бег со средней скоростью.
  ***
   Мы остановились недалеко от северного леса, за небольшим холмом с подветренной стороны, я села на землю бойцы последовали моему примеру, они немного устали. Темп я держала средний для человека, однако им не хватает выносливости, её нужно тренировать:
   - Аванс Гиз, - протягиваю к нему руку, он достает небольшой мешочек с банковскими фишками, наличных денег в нашем мире нет, есть только безналичный расчет, однако банковские фишки можно положить в любом банкомате или банке на свой счет и расплачиваться за покупки, сами же банковские фишки к оплате не принимаются. Прячу мешочек в карман и, дав бойцам знак: "тишина", начинаю прислушиваться.
   Кусты шевелятся, бойцы напрягаются и начинают нащупывать пистолеты, потом хватаются за ножи:
   - Это свои, выходи, сестренка, - моя неизменная напарница появляется позади меня. Выглядит она как подросток, невысокая, худенькая волосы подстрижены под ежик, щечки пухленькие губки бантиком, глазищи огромные, ресницы длинные, просто очаровашка. - Познакомьтесь, бойцы, моя напарница Аника.
   - Она ребенок! - Восклицает Гиз, рассматривая девушку.
   - Для оборотня вполне, - глаза у бойцов становятся огромными. Они, если и встречали оборотней, то только средних лет: молодежь к людям не пускают. Вернее, люди просто не могут распознать, с кем имеют дело, молодые оборотни выглядят как люди, только довольно сильные и выносливые, если половозрелые особи могут привлекать внимание своими габаритами, то молодые вполне сойдут за подростков, и человеческий взгляд на них не задерживается. Сами же молодые оборотни приучены к людям не подходить, не контактировать, и разговоров избегать.
   Однако все это касается только распространённых видов оборотней коих в нашем мире два: на первом месте стоят волки, на втором псы. На третьем месте оборотни из семейства кошачьих, видов которых большое разнообразие. В каждом виде особей может быть от двух до сотни и более, потому, объединившись в одно семейство, они заняли третье место. Существуют ещё редкие виды оборотней, к ним и относиться Аника, она обращается в птицу, в сову, потому ростом и весом будет невелика, ведь при переходе в другую ипостась масса тела никуда не девается и чем больше оборотень в человеческой форме, тем больше и сильнее его зверь. Что же касается птиц, то это довольно редкие оборотни и всегда с маленьким весом.
   - И она пойдет убивать оборотня? - Спрашивает Дан.
   - Для меня это бешеный зверь, - отвечает Аника, присаживаясь рядом со мной, - тигры ушли вглубь и мешать нам не будут, очень понятливый у них вожак, сразу оценил ситуацию.
   - Я знала, что они не будут препятствовать. Для них нет резона вставать за оборотня, пожирающего людей.
   - Двигаемся, бойцы, идем не скрытно, издаем шум и разговариваем о всякой всячине, делаем вид, что прогуливаемся.
   - Разве оборотень не увидит, что мы в форме и не раскроет наш обман.
   - Бойцы могут проводить обход территории, где был обнаружен последний труп, а что они ведут себя как на прогулке, так пусть оборотень думает, что это дилетанты, а не обученные бойцы, так легче приманить его, не все же ему вас за нос водить.
   - В твоих словах есть разумность, - кивает головой Гиз.
   - В моих словах всегда есть разумность. Аника, что это за оборотень?
   - Пес, огромный и очень кровожадный.
   - Эти самые хитрые и вертлявые, волки прут напролом, хитрости у них мало, а вертлявости вообще нет, но сильны звери, тяжело убивать.
   Мы встаем и направляемся к лесу. Бойцы начинают тихо говорить о каких-то своих знакомых, придумывают на ходу. Мы с Аникой идем чуть в стороне, я прислушиваюсь, моя напарница ещё и вертит головой рассматривая окрестности, через час с лишним будет рассвет и, пока встает солнце, моя вампирская сила будет на минимуме, потом она вернется, но не вся, днем вампиры слабее чем ночью, однако сила оборотня будет при мне в любое время суток, и мне должно её хватить, чтобы справиться с бешеным псом.
  ***
   Через полчаса мы зашли на небольшую поляну:
   - Стоим, ждем, - тихо говорю я, доставая нож, Аника исчезает за деревом, она даст сигнал, если я вдруг не услышу хищника, бойцы поворачиваются спиной к спине, я отхожу от них на шаг и напрягаю слух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"